Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
27.12.2023 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

У меня соседка мужа пиздюлями вылечила.

[^]
Sileps
27.12.2023 - 17:40
0

Весельчак

Цитата
Ну, а те, кто каждый вечер тайком распивают чекушку, бутылочку винца или полторашку пива, могут увидеть своё возможное будущее.

С хуя ли тайком. Открыто сижу и хуярю...И не чекушку или полторашку, а поллитру или баночек 6-8. Под нормальный закусь. Сейчас уже, правда, не каждый день а раза 3 в неделю... НО! Каждое утро трезв аки стекло, и на работу. Алкоголь по утрам вызывает стойкое отвращение...

Это сообщение отредактировал Sileps - 27.12.2023 - 17:41

[^]
ШмяГ
27.12.2023 - 17:41
0

Ярила

Ну я алкаш. Много лет. Без 100г ни есть, ни спать ни посрать нормально не могу. Семья, работа, дела мужские по дому- всё в норме. Не быкую, с тупыми разговорами ни к кому не лезу, в слюни не нажираюсь, так, внатяг, на грани. При отказе, становлюсь тревожным, зайопывает бессоница. Родные на амбрэ уже и внимания не обращают. Можно, канеш, прокапаться, но второй раз увидеть Курта Кобейна я не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg71sd
27.12.2023 - 17:46
4

Шутник

Пять лет в завязке, сам себя вытащил и друзья помогли. Не любимые жены а друзья. Спасибо им .

[^]
stiv44
27.12.2023 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 27.12.2023 - 07:46)
Идите нахуй и и не пиздите про "жизненную ситуацию".
Кто хочет пить, тот пьёт, кто не хочет, тот не пьёт. Давно уже известно.

Что ж это слесаря бухали в СССР? Имея со всеми шабашками чуть ли не 400 руб в месяц? Нищие, обездоленные были?
А "золотая молодёжь" с ложкой в жопе с чего бухает, да на наркоту садится? Денег нет, ипотека заела?

Сказочники, блядь...

ладно пиздить, не было таких зарплат, путриоты задолбали ссср навязыаать

[^]
pplexa
27.12.2023 - 17:52
2

Ярила

radon
Цитата
Александр Рощин.
Врач психиатр, психотерапевт (специализация в области аналитической групповой психотерапии). Диссертация в области психиатрии: «Невербальная диагностика шизотипических расстройств». Автор книги «Основы корпоративного тренинга» и белее 30 научных статей (образование, психология, психиатрия).

Не слушал.
Хотя отчего это психиатр лезет в наркологию?

Цитата
что алкоголь приносит облегчение в психическом состоянии человека

Да, приносит облегчение ... и заодно приносит алкогольную зависимость.
Это точно врач?

Надеюсь, это не руководство к действию? А то очень похоже на лечение мигрени путем отделения головы от туловища.

[^]
Stellapolare
27.12.2023 - 18:00
0

Ярила

Хм... Если болезнь, то и оплачиваемый больничный должен быть.

[^]
iSawStars
27.12.2023 - 18:01
3

Шутник

Цитата
А я тебе пишу, что передается.

Ежу понятно, что если за всю жизнь ни разу не выпьешь алкоголя, то и зависимости не будет до самой смерти.

Но стоит выпить бокальчик шампанского на новый год (казалось бы), а потом на 23 февраля с другом кружечку пива, то есть "Огроменная" вероятность развития алкогольной зависимости, в случае если родители или один из них тоже был болен или их родители или один из них.

Понятно, почему это в 7 классе не объясняют.

зы. Но на первое место я бы поставил причину заболевания - мир вокруг нас: общество, доступ к алкоголю, характер работы и т.д.

А я тебе пишу, что не передаётся. Как сын алкоголика пишу. Как человек, который пробовал и бокальчик шампанского, и кружку пива, и рюмку водки. Алкоголиком не стал, по причине того, что после пробы не продолжал, ибо с первой пробы понял, что это - говно.

Считается, что алкогольная зависимость пердаётся по наследству в 50% случаях. Но научно это не доказано никак. Возможно, у некоторых, она развивается оттого, что в подростковом возрасте начинают копировать взрослых, или с подачи взрослых, которые позволяют на семейных празднествах выпивать детям бокальчик шампанского, или стаканчик пива, может развиться зависимость, но, если не продолжать после этого, то ничего и не будет.

Есть и такие знакомые, у кого оба родителя были алкашами, но они не стали алкоголиками и выпивохами.

Гены бухлишко портит, но детям зависимость не передаётся.

И винить в алкоголизме, общество, работу, доступ к алкоголю - это дичь. Ибо, повторюсь, пережив проблемы с работой, обществом, работой, и будучи ребёнком алкаша, я не пристрастился к бухлу.

Алкаши - это слабовольные овощи. И сожаления они - не заслуживают.

[^]
Amatirasu
27.12.2023 - 18:09
2

Ярила

Эпиграф.
Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. И мир из радужного, весёлого и понятного, опять превращается в серый, зажатый социальными условностями и обязательствами унылый бытовой мирок. И расширенное сознание сужается к одной мысли, - "Какой же я, сцука, КОЗЛОПЁС!!!" Когда начинают восстанавливаться связи с серой реальностью, а в памяти проявляются живописные картинки последнего запоя, которые в условиях абстиненции, воспринимаются совсем уж отвратительно. Когда, на легкое царапанье в дверь, вздрагиваешь как от удара по наконечнику и забиваешься под стол.
-- Нельзя так пугать!!! Я же с похмелья…
НЕНАВИЖУ ВТОРОЙ ДЕНЬ!!! И окружающих пользующихся моей психофизио-логической слабостью. Сволочей, интуитивно чувствующих, что сил у меня не хватит не то чтобы возражать, даже просто послать на хуй, и пользующихся этим в корыстных целях. Откуда силам-то взяться? Все силы уходят на борьбу с самим собой и со вторым днём.
Выхода из этого состояния два. Да каких, нах выхода!!! Есть альтернатива. Не пить и дальше. Но тогда наступит третий день, а он иногда ещё страшнее. Либо налить себе грамм 50, насильно впихнуть и удержать их в себе. И тогда… Изображение из плоского станет объемным, из черно-белого, цветным. И появится стерео. И захочется жить и посылать всех непонимающих твоего счастья нах… Но всё не надолго, минут на тридцать. А потом бензин закончится, как у кошки Штирлица, и надо будет уже не 50, а больше и больше, вот оно, плавное вхождение в очередной запой. Вот он, уже приближается , страшный второй день.
Так что получается, что и альтернативы-то нет. Надо бросать пить.
* * *

Первый раз я сдался, пережив несколько десятков вторых дней, т.е. достаточно быстро. Приехал врач. Поставил капельницу. Пока капало, поинтересовался,- Является ли моё желание бросить пить осознанным и принятым самостоятельно? Издевался гад. Вокруг стояла толпа родственников со скорбными лицами, а внутри бушевала проснувшаяся совесть. Пропали цвет, запах и звук. Под таким давлением любой бы сказал да. Закончив с формальностями, этот халтурщик от медицины, вколол мне какую-то херню. Сказал, что теперь меня будет тошнить, как только я почувствую запах спиртного. Быстро сунул мне в нос ватку со спиртом. И я проблевался. Херня была банальным рвотным, и вся кодировка заключалась в ловкости рук. Нужно было успеть подсунуть ватку до момента, когда начнёт действовать рвотное. Иллюзионист сцука. Пообещав, что кодировка продлиться год, эскулап исчез. Оставив у меня в мозгу причинно-следственную связь, которой хватило на десять месяцев.

Потом были и другие попытки. Методы кодировки были разнообразными по форме, но одинаковыми, по сути. Вкалывается какая-нибудь хрень, произносится текст, что это, неибать какое новое достижение фармацевтики, что если я выпью даже кваса, то, как минимум буду лежать парализованным и ссаться под себя, как максимум мне гарантированно раскрыть загадку есть ли жизнь после смерти. Умом я понимал, что это разводка, но проверять правильность своих выводов на собственной жопе не хотелось.
Таких кодировок хватало не больше чем на полгода. Потом какой-то умник срастил хирургию с наркологией, и все наркологи поголовно стали вкалывать бедным алкашам ЛИСТЕНОН. Братья , запомните это название и не подпускайте к себе садистов в белом, если увидите ампулу с этим названием у них в руках. По последствиям , такая же фигня, как и рвотное , в смысле, не имеет никакого отношения к химикатам реагирующим на алкоголь. Но по силе разрушительного воздействия на расшатанную алкоголем психику сравнимо разве что со смертным приговором. Именно так. Ибо тебя заставляют пережить смерть, находясь в полном сознании.

Листенон, он же - Суксаметония хлорид. Просто новое матерное выражение какое-то. ( См.- http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=83 )
Так вот. Что бы Вы, не прочитали по этой ссылке, вряд ли что-нибудь поняли. А суть в следующем. Листенон это яд типа кураре, действует на гладкую мускулатура, парализуя её. Применяется при операциях на сердце, легких и дыхательных путях. Антидот - атропин.

Это всё сухая теория. На практике же происходит следующее. Тебя кладут на ровную поверхность и убирают из под головы подушку. Предлагают найти на потолке какую-нибудь точку и смотреть в нёё. Потом, когда наступает паралич, эта точка так и будет перед глазами. Вкалывают в каждую руку по шприцу. В правую с листеноном, в левую с антидотом. Произносят фразу,-" если ты выпьешь , то тебя парализует. Вот так…"
С этими словами возникает пресловутая ватка ( нихуя не хватает фантазии у них на что-нибудь другое, ну хотя бы стакан что ли наливали). Ты вдыхаешь спиртовой запах ,одновременно с введением яда и тебя парализует. Ты всё видишь, всё слышишь, но двигаться не можешь. Не можешь вскочить и убежать, не можешь пошевелиться, не можешь закрыть глаза и не можешь дышать… Этот ужас беспомощности длится до того момента пока в твоих глазах не появляются слёзы. Лишь тогда тебе вкалывают атропин и делают искусственное дыхание. По количеству адреналина, выделяющегося в кровь, процедура превосходит все вместе взятые экстремальные занятия, которыми ты занимался в жизни до этого момента. Результата должно было бы хватить надолго, если бы врач долбаёб не оставил после себя ампулы. А я , с присущей алкоголикам пытливостью, возникающей в отсутствие возможности выпить, не разузнал о механизме действия листенона-атропина.
Потом были разнообразные вшивания в бексайд ампул. Свидетельством неэффективности их применения может служить сама жопа. Она имеет такой вид, как будто на ней играли в крестики нолики. Был и гипнотизер, проигравший мне пятьсот баксов. Он, наивный, повелся на моё предложение поспорить, что я спокойно выпью после его гипноза. Не знал он , что в цепи попыток насильно заставить меня бросить пить, такая штука как гипноз, ни фига не пойдёт в сравнение с листеноном. Мы поспорили. Он налил. И я с удовольствием похмелился. Был и псевдо-научный прибор, который должен был влиять на подкорку, но это вообще не интересный эпизод. Родственники подмешивали мне в еду всякую химию, от которой я задыхался, краснел и раздувался как шар, но пить не прекращал.
С ответственностью могу сказать,- "Мои близкие испробовали на мне все доступные методы лечения алкоголизма". А пить я бросил сам. Вернее не бросил, а изменил отношение к пьянству. Просто в определённый момент жизни ты понимаешь, что, либо пьёшь и теряешь всё, либо исправляешь себя и живешь с этим. С этим приходиться именно жить, соизмеряя свои желание бухнуть с вероятностью наступления второго дня. Алкоголизм не лечиться. Вам подтвердит это любой нарколог.

Ш.Г.Б. 9.03.2004.

[^]
dimon7378
27.12.2023 - 18:09
0

Юморист

Цитата (antifog @ 27.12.2023 - 07:23)
бляяяя, давай лучше про машины, фуксика и забайкальские сопки..

А про жопу Ивлеевой? Коротка память, и да лучше похмелить.

[^]
TGKed
27.12.2023 - 18:14
0

Короли и народ ели бутерброд

До тех пор, пока перегар будет осуждаться обществом, мне с вами говорить не о чем dont.gif

[^]
kistanov
27.12.2023 - 18:16
3

оптихуист

Цитата (Пришибеев @ 27.12.2023 - 09:25)
Алкоголизм это условная болезнь, как и наркомания и игромания и прочее из этого списка.

Больному в обычном смысле слова для поддержания нормальной жизнедеятельности требуется принимать лекарства.

Больному алкоголизмом требуется выход из абстиненции, дальше ему ничего не нужно, наркоману также. Про игроманов вообще молчу. Это болезни слабого характера и глупости.

Да хуй там. Абстягу пережить не так уж и сложно. Что же заставляет человека употреблять через месяц/год/пять после завязки, когда уже давн никакой физ зависимости и ломок нет? Болезнь. Психическая. Вот голову и надо лечить. Зависимость в этом случае самая верхушка этой болезни. Самое заметное проявление. Его просто остановить надо. А вот что бы не вернуться- активно лечить голову.

[^]
ромик77
27.12.2023 - 18:18
3

Приколист

Цитата (ШмяГ @ 27.12.2023 - 17:41)
Ну я алкаш. Много лет. Без 100г ни есть, ни спать ни посрать нормально не могу. Семья, работа, дела мужские по дому- всё в норме. Не быкую, с тупыми разговорами ни к кому не лезу, в слюни не нажираюсь, так, внатяг, на грани. При отказе, становлюсь тревожным, зайопывает бессоница. Родные на амбрэ уже и внимания не обращают. Можно, канеш, прокапаться, но второй раз увидеть Курта Кобейна я не хочу

Привет, возможно засыпят мнусами, но пох, 15 лет каждый день, семья ,дети работа 5 мес в году. Родственники и знакомые уже реально привыкли что Рома всегда на "позтитве" . Но я не унываю , постоянные рыбалки,Шерегеши и всякая активность. Научился управлять синькой 250 крепкого и 2 л легкого в сутки, состояние конечно не в сопли ,как бы хотелось))), но так нормально, весело. Вот вчера попрыгал чуток:

Это сообщение отредактировал ромик77 - 27.12.2023 - 18:19

Не суди, да не судим будешь. Почему алкоголизм это болезнь

[^]
akka777
27.12.2023 - 18:42
0

Ярила

Когда в процессе - очень сложно комментировать. Как голую фотку выложить. Очень тяжело.

[^]
anders78
27.12.2023 - 18:57
2

Ярила

Кто не был на той стороне реки, тому не понять, масса индивидуумов, это не болезнь, вы слабаки и прочая чушь.
1 это зависимость переходящая в болезнь, почему зависимость, потому что организм перестает вырабатывать алкоголь сам, а он вырабатывает, ряд гормонов тормозятся, цнс в стадии покоя и счастья, с прерыванием потребления организм говорит, ты че? Где?
2 Цнс сходит с ума, сердечно-сосудистая дает такой пизды, что врагу не пожелаешь. Тут фарма, или тихо умирать в надежде, что это кончится, над тобой буквально кружит дементор, сил нет. Жены обычно в эти моменты ебут мозги.
При долгом систематическом употреблении идет изменения как в мозгу, так и в ливере, больничный вам дадут, но на выходе и официально, плюсом на учет и жизнь поднасрет вам долгое время, от прав, до охоты.
Лечение? Да его нет по факту, быстрый и удобный способ забыться, наркотик по сути. Ебнет инфаркт, инсульт, может остановит, а может и нет. Во многих случаях потребление это глушилка психологических проблем, а всем похуй. Есть АА, где то есть, где то нет, кто то у бога помощи просит, кто в клиники ложится. Не панацея это. Не бывает бывших алкашей, всегда есть риск.

[^]
vaisman
27.12.2023 - 19:07
7

Ярила

ромик77
Цитата
Привет, возможно засыпят мнусами, но пох, 15 лет каждый день, семья ,дети работа 5 мес в году. Родственники и знакомые уже реально привыкли что Рома всегда на "позтитве" .
Знаешь, я тебе, как родственник такого "на позитиве" скажу, что я своего "вечно позитивного" родственника считаю конченным обмудком. Объяснять что-то или куда-то его направлять или пытаться влиять на него не желаю. Просто я морально готов к тому что мне позвонит незнакомый голос "такой-то-такойтович ваш родственник? приезжайте опознавать".

Все, я с ним здороваюсь, он приезжает в гости, но он живой мертвец, немножко опасный. Я слежу за тем, чтобы он не перестал тут в гостях подбухивать и чтобы к нему белка не пришла, но он - синий мертвец. А, никакой серьезной и тонкой работы ему (уже) нельзя доверять, за руль своей машины я его не пускаю и не рассчитываю, что он что-то сделает, что договорились или приедет/придет куда-то вовремя.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.12.2023 - 19:08

[^]
Людовед
27.12.2023 - 19:08
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Бульвайфф @ 27.12.2023 - 07:25)
Цитата (shurup @ 27.12.2023 - 07:22)
Ой бедняжки... пожалеть? А вот хуй!

Зря ты так.
Лично знаю людей очень достойных, но угодивших в эту западню.
Там реально болезнь.
Всё что мы видим, деградация, грязь...-это следствие...

Наверно 50 грамм выпил и "угодил в западню"
Сначала квасят как не в себя, а потом сопли на кулак наматывают.
И ещё я обязан пожалеть. Охуенно.

[^]
ghoststone
27.12.2023 - 19:13
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 27.12.2023 - 16:52)
Да, приносит облегчение ... и заодно приносит алкогольную зависимость.
Это точно врач?

алкоголь приносит примерно такое же облегчение - как и баночка энергетика человеку который не спит - дает не много, но в долг.
Алкоголь относится к депресантам. это значит, что он создает и\или усиливает депрессию.
на поздних стадиях - вообще никак не улучшает настроение, а только ослабляет абсистентный синдром.

[^]
Мордехай
27.12.2023 - 19:15
3

Ярила

Злые вы. Абсолютно с каждым может случиться в жизни то, чего сейчас и представить себе невозможно...
На опохмел подаю всегда, от этого можно умереть.
А будет человек лечиться от алкоголизма или нет, не моё дело. Я не судья

[^]
alex2013
27.12.2023 - 19:15
0

Ярила

Человек тем и отличается от животного, способностью сдерживать свои инстинкты и рефлексы.
Это ведь только вчера открыли и начали рассказывают о последствия бухания, правда?

С каждого утюга рассказывают о последствиях приема всякой наркоты и к чему это приводит- мало кого это остановило.
Так что, пожил весело, долги отдавай сам! Это нихера не случайность и за 5 минут алкоголиком не станешь и этим от зомби-алкаша не заразишься.

[^]
ghoststone
27.12.2023 - 19:16
4

Ярила

Цитата (ромик77 @ 27.12.2023 - 17:18)
Привет, возможно засыпят мнусами, но пох, 15 лет каждый день, семья ,дети работа 5 мес в году. Родственники и знакомые уже реально привыкли что Рома всегда на "позтитве" . Но я не унываю , постоянные рыбалки,Шерегеши и всякая активность. Научился управлять синькой 250 крепкого и 2 л легкого в сутки, состояние конечно не в сопли ,как бы хотелось))), но так нормально, весело. Вот вчера попрыгал чуток:

нельзя "научиться управлять". это самообман. все что ты сделал - это растянул вторую стадию. замедлил. но финал будет. либо полная завязка, либо 3я стадия и макинтош. не обманывай себя

[^]
Граф
27.12.2023 - 19:18
3

Тысяча чертей!!

Как раз опохмел алкоголем на мой взгляд тот самый шаг, который ведёт по дороге от весёлого кутежа и пьянства "по пятницам" к реальному запойному алкоголизму. Именно эти 50-100 гр это та соломинка, что ломает спину верблюду
Не опохмеляйтесь. Перебрали вчера - вода, кефир, суп, дошик, фаст-фуд, прогулка. Что угодно, но не попытка унять дрожь новой рюмкой. Это новый виток и на завтра будет то же самое, только хуже

[^]
ghoststone
27.12.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (alex2013 @ 27.12.2023 - 18:15)
Человек тем и отличается от животного, способностью сдерживать свои инстинкты и рефлексы.
Это ведь только вчера открыли и начали рассказывают о последствия бухания, правда?

С каждого утюга рассказывают о последствиях приема всякой наркоты и к чему это приводит- мало кого это остановило.
Так что, пожил весело, долги отдавай сам! Это нихера не случайность и за 5 минут алкоголиком не станешь и этим от зомби-алкаша не заразишься.

Согласен.
накачаться и стать бодибилдером - нужно меньше усердия, меньше времени и усилий, чем чтобы стать алкашем.
десятилетия ежедневных усилий называть болезнью - глупость

[^]
krilyaakasha
27.12.2023 - 19:21
2

Приколист

Да все это осознанно, хз сам употребляю вещества и за 12 лет опыта употребления не одного человека не видел который бы не по своей
прихоти это делал. Мое мнение что алкоголизм и наракомания это такой медленный суицид , ты же знаешь что будет дальше .
Сам слез с тяжелых уже как несколько лет, так чисто галлюцинагены да трава.
А жалеть кого-то в такой яме это не бывать в ней , там нет случайных людей, глубоко убежден что это всегда осознанный выбор. Вот я помню свой поворот не туда, и он был тоже осознаный, я мог отказаться.

[^]
unga55
27.12.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Бульвайфф @ 27.12.2023 - 07:25)
Зря ты так.
Лично знаю людей очень достойных, но угодивших в эту западню.
Там реально болезнь.
Всё что мы видим, деградация, грязь...-это следствие...

Насильно им никто в горло не льет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35237
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх