Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
2.11.2023 - 19:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (сингулярный @ 2.11.2023 - 18:56)
Цитата (Steban @ 2.11.2023 - 18:48)
Цитата (Hammaburg @ 2.11.2023 - 18:39)
Давным-давно один мой друг рассказал мне 100% тест на алкоголизм: нужно продержаться ровно 30 дней без алкоголя, даже пива. Выдержал - проблем нет, а если начал придумывать разные поводы вроде дней рождения и праздников - увы...

Права придёт время менять, если кому занести не найдёшь, просохнешь и на пол года.Теперь этот новый тест крови дорогой, который покажет, если ты хроник.
Там думаю и полгода мало, чтобы кровь анализ прошла на CDT (углеводдефицитный трасферрин).

А на это СDT большинство мужиков грузовых машин колесящих по городу не пройдут.Да как и ЯП`овцев тоже "зарежут" уйму.

На CDT если не очень бухарик достаточно 2 недели, если очень то 3.

2 недели только чтобы потом во сне не заливаться, а месяц минимум чтобы харя от багрянца алкоголического избавилась.
Нереально.Да и у знакомых подобное на выход.
В твоём примере дети с вертолётами в голове.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.11.2023 - 19:11

[^]
Angeleyes1
2.11.2023 - 19:11
2
Статус: Offline

Балобол- задушевник

Много лет назад после травмы и лечения я не пил год где то. ( вру, меньше.) Как же было офигенно. А потом выпил и понеслось. До сих пор жалею... Все могло быть иначе в жизни...

[^]
SampleRus
2.11.2023 - 19:11
0

Весельчак

Пью маленькими рюмками по 15 мл во время ужина. Под настроение и для аппетита. Потихоньку накрывает. Отставляю в сторону после того, как начинаю трезветь. Цель достигнута. Расслабило. Кайфанул. Смысл пить дальше. Больше 120-150 грамм ни разу не потребовалось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РудольфРаспэ
2.11.2023 - 19:13
0

ультракрепидарий

[^]
Маджестик
2.11.2023 - 19:14
2

Приколист

Не пить лучше, чем пить) для себя я это решил спустя 20 лет регулярного пьянства)) третий год трезвый и это мои лучшие годы. Но я одну зависимость другой заменил, занялся кроссфитом) теперь без него не могу 😉

[^]
Лякса
2.11.2023 - 19:15
1

Ярила

Пока что это всего лишь бытовое пьянство. Алкоголизм - это когда начнешь вещи из дома на пропой тащить. Ждать уже недолго, потерпи)

[^]
alerondel
2.11.2023 - 19:16
1

Джигитарианец

Знаешь дружище , ты не один такой , я года 2 назад переехал в Россию , друзья остались далеко. Когда жил на Родине , каждую неделю в гавнище стабильно , а бывало и 2-3 раза сидели , начинали с пива и заканчивали виски , водка и т.п где то в 3-5 утра стабильно. Длилось это пару лет , пока не переехал с семьей в Питер. Первые полгода наверное каждую пятницу пиво , виски сам на сам или с женой (ей винишко , мартини) , я охоч на беседы. А потом стал пить реже и реже , раз в месяц или вообще раз в месяца 2 , если прям с крепким алкоголем. Сейчас крепкое очень редко вообще , максимум пару баночек пива и все. И то не хочется. Выпиваю , чисто пар спустить , расслабится и пообщаться , музычку послушать , все.

[^]
пластырь
2.11.2023 - 19:19
1

Цитата (SampleRus @ 2.11.2023 - 19:11)
Пью маленькими рюмками по 15 мл во время ужина. Под настроение и для аппетита. Потихоньку накрывает. Отставляю в сторону после того, как начинаю трезветь. Цель достигнута. Расслабило. Кайфанул. Смысл пить дальше. Больше 120-150 грамм ни разу не потребовалось.

У некоторых семей спокойненько неплохая водочка лежит в холодильнике, под ужин пару стопок холодненькой.. Это охуенно.
А я пошёл.
Забыл написать - это когда мозги никто не ебёт.

Это сообщение отредактировал пластырь - 2.11.2023 - 19:23

[^]
kolobets
2.11.2023 - 19:21
4

Ярила

Постоянно пью на выходных и, бывает, посреди недели. Работа мозговыносящая на износ. Чтоб с ума не сойти.

[^]
Pachinok
2.11.2023 - 19:22
2

Ярила

Ты думаешь, что ещё впереди вторая, третья и т.д.?
Да вы, батенька, оптимист!
Стадия: я у тебя не первая! Гы)))

[^]
anders78
2.11.2023 - 19:24
0

Ярила

Тетурам по таблетке в день, типа кодирования, неделю, если сорвешься будет очень хуево, поймешь что шаг до смерти.
Затарься успокоительными, также сладким, что любишь.
На выходе заебца красный дошик и много воды, ведро не забудь, блевать будешь.
И спать, лежать, фоном какое нить говно, будешь отключаться хотя бы минут на 10

[^]
FedyaTremorr
2.11.2023 - 19:25
0

Ярила

Ну ты пока в начале пути. Но дальше больше и до срать в штаны легко можно дойти.
Как говорит мой психиатр-нарколог "Если в анамнезе есть родители или дедушки алкаши, то картина ясна и неприятна."
Как счасливый обладатель официального диагоноза "хронический алкоголизм 2 стадии", рекомендовал бы прекратить это баловство. Но подозреваю тебе уже не просто это сделать, а это стадия номер один.
У меня твои симптомы лет в 33-35 были. К 40 стал запойный. В 45 заехал в наркологию. Теперь каждая развязка - минус три недели жизни и куча проблем. Поэтому воздерживаюсь.
У тебя есть шанс. Упреди.
И это вовсе не означает отказаться от кайфов в принципе.

[^]
CALLIOK
2.11.2023 - 19:26
0

Ярила

Бухаю пиво с 2009 , утром не похмеляюсь, на работу , всё норм. Надо признать, что ты алкаш.

[^]
Паркер2001
2.11.2023 - 19:27
0

Ярила

Третья неделя сухая и даже не тянет...похоже свою цистерну я вылакал.

[^]
Tropilexen
2.11.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (lam3r @ 2.11.2023 - 14:14)
Был у нарколога, снижаю дозу пью таблетки для восстановления печени и снижения тяги к алко

Молодец!
Я в твоём сегодняшнем возрасте только вкус угара прочувствовал, до того старался держать себя в руках а потом понесло, ещё года джва по блядям всяким ездил и сабантуи закатывал.

[^]
albinos
2.11.2023 - 19:37
0

Ярила

Пиво-виски, закуски жена есть рядом с тёплой сиськой...«Kучеряво жить не запретишь»!
Да Я виски за 49 лет в своей жизни, поэтапно три раза пил. В 24-34 и 44 года. Так что автор не скули и не ной!!!
Без тебя и так тошно...

[^]
AsmodeuS69
2.11.2023 - 19:39
0

Приколист

Дурак что-ли? Не пьёшь, а нюхаешь!

[^]
svs420
2.11.2023 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Перестал есть
два раза в неделю в говно
утром разбитый
Не могу остановиться - если уж начал пить

...если скажете в большинстве, что да, завязывай навсегда - об этом и задумаюсь

1. основные признаки устойчивого алкоголизма, налицо. Человеческий облик еще не потерян, но тенденция уже есть.

2. Попробуй выпивать не больше одного раза в неделю и выпивать только то колличество, которое наметил заранее.
Если не получится, то это ппц - на всех четырех к наркологу и падать в ноги.

[^]
sven2000
2.11.2023 - 19:40
1

Балагур

Пей пока душа принимает.

[^]
FedyaTremorr
2.11.2023 - 19:43
0

Ярила

Цитата (awesomeX @ 02.11.2023 - 14:48)
да как у вас здоровья то хватает день через день долбашить?! тут полсубботы умираешь после 0.5

Так толерантность (и это правильное значение этого термина) к алкашке растёт. Позже даже тошноты и сушняков не станет. И расход примерно литр в сутки, ну +/-.

[^]
drsimon
2.11.2023 - 19:44
2

Ярила

Допивался до серьезных проблем со здоровьем. Потом бросил, пошел в спорт, здоровье поправил и опять фигачить. Но я странный алкаш, мне не нравится быть сильно пьяным. Стакан вискаря или пару бокалов вина и активный отдых до протрезвения, и по новой. Ненавижу алкогольное одурение, никакого кайфа в нем нет.

Или, например, насвинячиться и спать лечь, в чем смысл? Спать надо идти трезвым и голодным.

Если уж так случилось, что насинячились сильно случайно (бывает изредка, особенно в баре), с утра похмеляюсь. Ну его нахер на сухую страдать, жизнь человеку дана не для страданий. Плюс после 35 это реально вредно, сколько народу так крякнуло - не счесть.

И спорт, жизнь подчинена ему, минимум 3-4 ЗОЖных дня в неделю, но можно и пивка немного ебануть после)

Основная проблема - самому стыдно. Вроде до седых мудей дожил и жизнь прохавал, а бросить совсем не могу. Хотя курить бросил как здрасти.

[^]
Унбибий
2.11.2023 - 19:57
0

Юморист

Цитата (Kovenant @ 2.11.2023 - 16:32)
Цитата (Унбибий @ 2.11.2023 - 16:24)
Завязывать полностью в твоем случае необязательно, а вот пить реже стоит. ну скажем для начала раз в неделю. потом разв месяц ,а там и еще реже.

Это так не работает. Я проверял. Реже-реже-реже, потом тебя это заёбывает и ты так оттопыриваешься на всю катушку, что приходишь в себя в реанимации с переломами. Отличный план.

работает, я проверял. Единственная проблема, что раньше хватало поллитра , то сейчас и литр то можно полирнуть пивком и потом еще сгонять за добавкой.
А елси тебя по пьяни тянет на приключения, то это уже другое дело.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 2.11.2023 - 19:58

[^]
Maxim13
2.11.2023 - 20:03
1

Всегда

"...так как после первой хочется нажраться прям..."
Алкаш вы, батенька. Пока работоспособный. Но тема эта знатно прогрессирует. Станете и неработоспособным алкоголиком и без семьи-поддержки.
Поскольку сами себя в руках держать не можете, мой совет- кодироваться. Говорю всё это как знатный алкаш с двумя 5ти летними кодировками. В первую не пил 8 лет. Сейчас не пью с 2016 года.
По итогам обеих смею всех заверить- закодироваться это проще лечения зуба. Вот честно.
Кому интересно- пишите в личку, всё подробно разложу. Может поможет кому.

[^]
borjus
2.11.2023 - 20:09
0

Балагур

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Привет всем.

Лет 5 назад начал часто пить, связано с новой работой. Часто - это примерно через день. Сначала немного, потом больше. Выросла устойчивость к алкоголю, перестал блевать от него (кроме водки, с нее по-прежнему плохо). Перестал есть (максимум закусываю немного), когда пью, особенно если пиво или виски. В итоге к настоящему времени два раза в неделю в говно. В эти ночи сон короткий, утром разбитый, но ничего не болит (особенность организма, наверно), просто вялый и мерцательная аритмия в наличии.

Не могу остановиться - если уж начал пить, то желание прям напиться, сдерживать его очень трудно. В этом году 3 месяца (да, дни считал) не пил совсем, как развязался - проблема вернулась. Выпил 200 - надо добавить еще, пока не допью до потери памяти (да, алко амнезия все чаще и чаще). Средняя доза в такие дни - 0,7. В салате не сплю, в штаны не сру, всегда добираюсь домой или до номера гостинцы (если в другом городе нахожусь) на автопилоте. Пока ничего не терял, один раз экран телефона разбил.

Причем все это сочетается с тягой к застолью. То есть я не пью тупо сам один - это всегда знакомые, коллеги, заказчики. Мне нравится состояние веселья, общения - но под большую дозу алкоголя. Желательно крепкого - виски, коньяк. Если я один (например, в командировке), то в кабаке найду себе компанию, в караоке.

Жена воспринимает эти пьянки остро, когда прихожу домой в зюзю, особенно если это видят дети. В принципе из-за этого и задумался, что такие пьянки - проблема.

Пока решил снова завязаться. Прошу совета и диагноза у опытных выпивох - это уже алкоголизм и единственное лекарство - пожизненное воздержание? Иначе вторая, третья, четвертая стадии и на дно? Основное мое беспокойство - не могу пить в меру, для этого надо очень напрячься, так как после первой хочется нажраться прям.

Не ищу утешений - если скажете в большинстве, что да, завязывай навсегда - об этом и задумаюсь. Или я себя накрутил? Ну и жена тоже.

Возраст - под 40. Цифры 1981 в нике - малость пиздежь.

Спасибо за советы.

Да, и пиздец какой, если завязать не сможешь

Это сообщение отредактировал borjus - 2.11.2023 - 20:32

[^]
Унбибий
2.11.2023 - 20:10
0

Юморист

Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:47)
Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2023 - 17:44)
Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:23)
Кстати про похмелье... у меня бывает только от пива (его вообще может, раз в месяца три бывает попью пару литров в вечер), или от мешанины - типа, попил шампанского, потом бахнул 200-300 коньяка, а потом ещё и сдуру 0.5 бокал пива выпил.

Похмелялся пару раз в жизни, когда у друзей после НГ дома оставался, был удивлёт что все прям наказывают сутра чуть ли не больше чем на сам новый год. Лично я в такие редкие дни предвочитаю выпить таблетку ибупрофена и хорошо поесть, мне помагает на 100%

Вы на самом деле так по честному, настоящего похмелья и не знаете.
Когда 150 водки , в себя впихиваешь в 7 утра через силу, с 5 утра блевав желчью, когда дыхание во сне останавливается, давление под 200 шкалит и суставы выкручивает, что аж мышцы сводит. Не выпив эти 150, потом через 10 мин еще 150, можно и в ящик сыграть, главное больше не пить. Там в таком состоянии, поверьте не до шуток уже и не ради веселья совсем, а что бы живым остаться.

И что, эти 150 грамм помогают снизить давление? Может лучше лекарств каких, шипучек, таблеток от давления? Думаю опасно очень использовать принцип "клин клином". Действительно, такого я в своей жизни не видел даже рядом, но даже то что видел "бляяя голова болит, надо выпить" - я не понимаю. Болит голова - есть парацетамол, ибупрофен, каптоприл если давление. Такой описанный тяжёлый случай - вот тут я бы и сказал как раз, что это алкоголизм.

помогают, продукты распада , которые и етсь яд. замещаются еще не распавшимся алкоголем, потому и становится легче. Это как выйти из комнаты полной угарного газа на свежий воздух

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39129
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх