Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
2.11.2023 - 17:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 02.11.2023 - 17:34)
Было такое - если начал то понеслось. И догнаться охота. Пока до усрачки.
Потом перерос.
Пробуй кушать во время выпивки.
Выпил- хорошо закусил, сделал паузу (минут 15-20) можно повторить.
Уже много лет перестал напиваться в компаниях.
Употребляю регулярно - за ужином 100- 200 грамм. Пью свою, домашнюю водку. Магазинным не доверяю.
От хорошего сэма( без запаха водяры и самогона) и приход другой. Крышу не сносит, на подвиги не тянет. Утром голова не болит.
Спиртное перешло в разряд приправы к еде.
Напиваюсь очень редко и только в очень хорошей компании старых друзей.

Тревожные у тебя симптомы- Развилка.
Или пить научишься или ...

Так у тебя тренировка каждый день. А он дорвётся и понеслась душа в рай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volodimir
2.11.2023 - 17:47
0

Весельчак

Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2023 - 17:44)
Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:23)
Кстати про похмелье... у меня бывает только от пива (его вообще может, раз в месяца три бывает попью пару литров в вечер), или от мешанины - типа, попил шампанского, потом бахнул 200-300 коньяка, а потом ещё и сдуру 0.5 бокал пива выпил.

Похмелялся пару раз в жизни, когда у друзей после НГ дома оставался, был удивлёт что все прям наказывают сутра чуть ли не больше чем на сам новый год. Лично я в такие редкие дни предвочитаю выпить таблетку ибупрофена и хорошо поесть, мне помагает на 100%

Вы на самом деле так по честному, настоящего похмелья и не знаете.
Когда 150 водки , в себя впихиваешь в 7 утра через силу, с 5 утра блевав желчью, когда дыхание во сне останавливается, давление под 200 шкалит и суставы выкручивает, что аж мышцы сводит. Не выпив эти 150, потом через 10 мин еще 150, можно и в ящик сыграть, главное больше не пить. Там в таком состоянии, поверьте не до шуток уже и не ради веселья совсем, а что бы живым остаться.

И что, эти 150 грамм помогают снизить давление? Может лучше лекарств каких, шипучек, таблеток от давления? Думаю опасно очень использовать принцип "клин клином". Действительно, такого я в своей жизни не видел даже рядом, но даже то что видел "бляяя голова болит, надо выпить" - я не понимаю. Болит голова - есть парацетамол, ибупрофен, каптоприл если давление. Такой описанный тяжёлый случай - вот тут я бы и сказал как раз, что это алкоголизм.

Это сообщение отредактировал Volodimir - 2.11.2023 - 17:50

[^]
atoshka
2.11.2023 - 17:52
0

Ярила

Конечно алкоголизм. Станет хуже или не станет - это неизвестно, как пойдёт. Но проблема в другом, даже если ты ещё ничего не разбил и не разбился сам, то все равно все уже плохо. Очень плохо. Даже если не станет хуже, все равно здоровье будет не то, как могло бы быть, а главное мозги не те, как могли бы быть. Ну и риск совершить ошибку выжившего, потому что однажды ты поедешь на автопилоте домой, ведь всегда доезжал. И не доедешь.
Я уже однажды проснулся посреди ночи в каршеринге посреди Москвы. Без малейшего понимания, как я в нём очутился. Хорошо хоть не уехал никуда.

И вопрос такой, что тебе с этим плохо - ок или не ок.
.

[^]
Вано33
2.11.2023 - 17:53
0

Юморист

Чувак, если подобные говно-мысли начинают в голову лезть, то алкоголь - это точно не твое. Его вообще придумали, чтобы чистый позитив в жизнь вносить, а не это вот все...
Я вот пью уже очень давно (лет 30 уже) и всегда - с большим удовольствием. Никакого негатива, связанного с алкоголем, никогда не испытывал.
Норм. доза - 1 литр водки. Предпочитаю именно водку и под хорошую, калорийную закуску. Ну или пивка... литров 5-10 за вечер.
Если норма превышена - могу пойти "вразнос", но без хулиганства. Максимум - усну где-нибудь в кресле на пару часиков, ну и память подводить потом начинает. До литра (включительно) всегда все нормально. Поэтому на всяких больших праздниках, корпоративах и т.д. стараюсь сразу отделить себе пару пузырей и наливаю только себе и только из них, чтобы не перебрать. Очень удобно.
Наутро никогда ничего не болит и не болело. Здоровье как у слона. Самочувствие тоже всегда отличное. Не тошнит, не блюю и пр. Разве что легкая меланхолия. Люблю на следующий день после пьянки старые советские фильмы пересматривать. Прям вот на мою алкогольную меланхолию отлично ложатся...
Не похмеляюсь. Никогда. Не чувствую необходимости. Хотя просто взять и выпить - могу, если есть настроение.
На второй день ооочень редко продолжаю. Ну это уж прям если совсем праздник-праздник. На третий - никогда вообще.
Вообще, стараюсь не частить, чтобы не терялось ощущение праздника. 1 раз в 2 недели - норм. Если чаще, то бухашка становится обыденной рутиной, а это недопустимо. В промежутках могу взять 1-1,5 л. пивка на вечерок. Такое количество алкоголя мне, "как слону дробина". За продолжением никогда не бегаю. Достаточно и так.

[^]
пластырь
2.11.2023 - 17:54
0

Я погнал, нахуй трезвость

Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[^]
DNW
2.11.2023 - 17:55
1

Ярила

"Лет 5 назад начал часто пить, связано с новой работой"

Работа грузчик или бармен?

[^]
Mehanik75
2.11.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:47)
Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2023 - 17:44)
Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:23)
Кстати про похмелье... у меня бывает только от пива (его вообще может, раз в месяца три бывает попью пару литров в вечер), или от мешанины - типа, попил шампанского, потом бахнул 200-300 коньяка, а потом ещё и сдуру 0.5 бокал пива выпил.

Похмелялся пару раз в жизни, когда у друзей после НГ дома оставался, был удивлёт что все прям наказывают сутра чуть ли не больше чем на сам новый год. Лично я в такие редкие дни предвочитаю выпить таблетку ибупрофена и хорошо поесть, мне помагает на 100%

Вы на самом деле так по честному, настоящего похмелья и не знаете.
Когда 150 водки , в себя впихиваешь в 7 утра через силу, с 5 утра блевав желчью, когда дыхание во сне останавливается, давление под 200 шкалит и суставы выкручивает, что аж мышцы сводит. Не выпив эти 150, потом через 10 мин еще 150, можно и в ящик сыграть, главное больше не пить. Там в таком состоянии, поверьте не до шуток уже и не ради веселья совсем, а что бы живым остаться.

И что, эти 150 грамм помогают снизить давление? Может лучше лекарств каких, шипучек, таблеток от давления? Думаю опасно очень использовать принцип "клин клином".

Да Я без них как овощ, ходить толком не могу, состояние такое, что даже номер на телефоне набрать не возможно, таблетки это потом, на третий день, 10 пустырник, 10 валерьянки и 1 родедорма. Состояние того же овоща, только все пофиг и спишь от этого, внешние раздражители не замечаешь, если совсем край, звонок врачу, 15 к , капельница на БРА привешивают и физрасстворы и еще там в них что то, потом еще неделю в параллельной реальности, потом более менее в себя приходишь.
Я вот про такое похмелье.

[^]
Бамбрус
2.11.2023 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Бухай с женой, не будет остро. Ну а там жизнь покажет, куда стакан направит.

А там и дети подрастут. Можно с ними выбить

[^]
Dzikosc
2.11.2023 - 17:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DNW @ 2.11.2023 - 17:55)
"Лет 5 назад начал часто пить, связано с новой работой"

Работа грузчик или бармен?

редактор отдела новостей

[^]
Яалкаш
2.11.2023 - 17:59
0

Хуйпиздаджигурда

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Не ищу утешений - если скажете в большинстве, что да, завязывай навсегда - об этом и задумаюсь. Или я себя накрутил? Ну и жена тоже.

Возраст - под 40. Цифры 1981 в нике - малость пиздежь.

До 40 мы издеваемся над организмом, а после 40 - он над нами gigi.gif
Ты алкаш. Бухай пока бухается.
Пиздеж мужского рода, мягкий знак ему нахуй не нужон.

[^]
anatoly16rus
2.11.2023 - 18:00
0

Ярила

Бросай. Сам так начинал. Все хватит. Надо здоровье беречь

[^]
РинСвинД
2.11.2023 - 18:02
0

Ярила

Pandaten
норм хроник - мну без подъёба - добро пожаловать в клуб

[^]
Angeleyes1
2.11.2023 - 18:02
2

Балобол- задушевник

Просто рано или поздно может наступить момент что обратной дороги уже нет. И здоровье по пизде. Или вообще жить осталось мизер... Подумай и реши себе сам что тебе важнее- стакан или пожить подольше но без него. А кроме стакана оказывается жизнь тоже весьма интересная. Жаль что редко кто понимает это до той черты после которой нет пути назад.
Подумай об этом.... Хорошенько подумай...

[^]
galaktionow
2.11.2023 - 18:04
0

Шутник

Цитата (fox0909 @ 02.11.2023 - 14:47)
По мнению наркологов, если даже ты выпиваешь по 150 в пятницу вечером, это уже алкоголизм .....

А мне нарколог говорил что лучше каждый день по 150,чем раз в неделю в говно

[^]
hund04
2.11.2023 - 18:05
1

Весельчак

Цитата (velaso @ 2.11.2023 - 16:34)
Цитата (АяДартаньян @ 2.11.2023 - 17:06)
Ну хз. Я себе 0,25 каждый день позволяю, и потом работаю, либо на опасном производстве, либо на авто весь день в такси. Проблем нет ни с ментами, ни с работой. 45 лет. Наверное, метаболизм хороший)))

Если ты после 0.25 работаешь в такси , то ты просто долбоеб, а не метаболизм хороший.

А вот здесь Вы не правы. Зачем обзываться?
У взрослого среднестатистического человека весом 80 - 90 кг., метаболизм крепкого алкоголя (40%) - 25,00 мл/ч. Соответственно, нужно 10 часов для выведения 250,0 мл. Если человек в 7 часов вечера выпил чекушку, не запивал её пивком или слабоалкоголкой, то к утру никаких последствий не будет, никакой прибор ничего не покажет. Сам связан с транспортом, формула простая: кол-во выпитого 40% алкоголя умножаешь на 4, и получаешь количество часов, по истечении которых можно садиться за руль. Выпил 300,00 - 12 часов отдыхай.
Ну и конечно, у каждого организм разный.

[^]
rbtk
0

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 02.11.2023 - 14:42)
Да, ты алкаш.

И я тоже

[^]
doubletrue
0

Юморист

Иди сходи на аа, там тебе понарсказывают своих историй - узнаешь в ним себя ->алкаш, нет? значит рано ещо.))

[^]
Дайкон
2.11.2023 - 18:06
2

Ярила

Цитата
Лично я не понимаю, почему это плохо - выпить немного на застолье. Скушал пироженое, тебе понравилось, ты скушал ещё одно, потом пошёл в кондитерскую и купил торт - съел его с друзьями, до треска в животе. Вот примерно то же самое.

У меня такое мнение - что и алкоголь, и сладкое, и всё остальное (еда, спорт, диета - всё что угодно) - должно быть в меру, в балансе. Любым перечисленным занятием, если без меры, можно убить вхлам организм. 100-200 гр. крепкого условно раз в неделю в принципе, норм, больше - уже плохо. Два-три раза спорт в неделю - норм, больше - уже не очень. Одно пирожное норм, больше - уже плохо. И так далее.

Алкоголик, спортоголик, хзктоголик.

Так в том и суть! Если он не может остановиться, это и есть алкоголизм.
У меня есть подружка, вообще почти не пьет, очень редко. Она не алкоголик. Нету предрасположенности. Зато сама говорит: "Если я знаю, что дома есть тортик, я не смогу уснуть. Я ночью встану и доем. Даже зная как мне будет плохо". Организм так устроен.
Если человек не умеет пить, значит надо бросать. Ибо пить он никогда не научится.

[^]
Wkrtd
2.11.2023 - 18:06
2

Хохмач

ТС, ты один хуй не бросишь, пока что-нибудь очень хуевое в жизни не произойдет из за пьянки. Не буду ничего советовать, по себе знаю, что советы не помогут

[^]
Salagin
2.11.2023 - 18:10
4

Ярила

Цитата (Pandaten @ 02.11.2023 - 15:30)
Капец у вас сила воли. Я 3 мес не пил - дни считал до ДР, чтобы развязаться

На одной силе воле не продержишься, если дни считаешь. Будешь злым и нервным и сорвешься при первой возможности. Надо осознать, принять, что алкоголь тебе не нужен, жил же ты как то до первой рюмки, веселился и отдыхал. Стресс-хуес - это все отмазки, не надо себе пиздеть.
Я хз как, но переварил это как то в голове, третий год сухой, не тянет. Самое верное решение в моей жизни, как вспомню, как куролесил, так вздрагиваю.

[^]
пластырь
2.11.2023 - 18:16
1

Цитата (Salagin @ 2.11.2023 - 18:10)
Цитата (Pandaten @ 02.11.2023 - 15:30)
Капец у вас сила воли. Я 3 мес не пил - дни считал до ДР, чтобы развязаться

На одной силе воле не продержишься, если дни считаешь. Будешь злым и нервным и сорвешься при первой возможности. Надо осознать, принять, что алкоголь тебе не нужен, жил же ты как то до первой рюмки, веселился и отдыхал.

А если со школы жил с наркотиками и бухлом, раньше что вспоминать - детский сад? Что у вас там психотерапевты и психологи про это говорят?

[^]
velaso
2.11.2023 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Досылатель @ 2.11.2023 - 17:41)
Да, алкаш, вопрос, как верно заметили коллеги выше, в скорости перемещений между стадиями. Сам примерно такой, спасает регулярное посещение пять раз в неделю плавательного бассейна с парой километров воды за тренировку. Завязывай. Сам с такими думками.

10км в неделю, да ещё и алкаш, Вери верим) . 2 км за стандартный сеанс 45 минут , дай бог 5% посетителей бассейна проплывут , это очень нехунвая кардио нагрузка , а плавать так 5 дней в неделю и при этом бухать , думаю 0,01% людей на Земле так могут)

Это сообщение отредактировал velaso - 2.11.2023 - 18:19

[^]
Seki23
2.11.2023 - 18:18
0

Шутник

Тож когда-то два через два пил в основном пивасик разливного литров 4-4.5, крепкий алкоголь не заходит( раз в полгода выпивал 100+150 грамма рома или текилы ), но в основном пивасик с рыбкой или креветками под футбольчик, на работу всегда ходил, прогулов от алко не было . Заметил , что бабки начали много уходит на пиво и закусон. Сейчас больше двух месяцев не пью, максимум две бутылочки безалкогольного беру, хотя дома ром, текила, виски , вино, домашний самогон стоит и не тянет . В компании также не пью, только безалкогольное

[^]
Steban
2.11.2023 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Перестал есть (максимум закусываю немного), когда пью, особенно если пиво или виски.

Исключи из рациона пиво и бормотуху типа сэма и виски, а главное закусывай и высыпайся.И перейдёшь на новый уровень, литр водки на вечер.
Не части и малыми дозами, растягивай удовольствие, накрыло тебя, посиди, пообщайся, потом отпускать начнёт, догонишься.
Голова с утра хоть и мутная, давно не болит, тремора тоже нет.
Бывает поджелудочная на резкие запахи подрывается вывернуться наизнанку, но блевать то ей нечем, всё с говном по утру вылетело.
Поел каши с мясом с утра и её отпустило.

Время научит, я тоже не сразу к этому пришёл.

P.S. Про закусь, зёлёное - салатик, наполнитель - макарохи, картофан, крупы и обязательно мясо, хлеб.На запивон можно чай несладкий, мне кипячёнки хватает.
Если с закусью всё плохо, а топливо есть, лучше отложить возлияние, чтобы завтра не страдать.

И пох на присказки, что раз один заливаешь, значит конченный алкач.
Зато харя цела и расходов минимум, спасибо ЯП`у. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 2.11.2023 - 18:38

[^]
Volodimir
2.11.2023 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (Дайкон @ 2.11.2023 - 18:06)
Цитата
Лично я не понимаю, почему это плохо - выпить немного на застолье. Скушал пироженое, тебе понравилось, ты скушал ещё одно, потом пошёл в кондитерскую и купил торт - съел его с друзьями, до треска в животе. Вот примерно то же самое.

У меня такое мнение - что и алкоголь, и сладкое, и всё остальное (еда, спорт, диета - всё что угодно) - должно быть в меру, в балансе. Любым перечисленным занятием, если без меры, можно убить вхлам организм. 100-200 гр. крепкого условно раз в неделю в принципе, норм, больше - уже плохо. Два-три раза спорт в неделю - норм, больше - уже не очень. Одно пирожное норм, больше - уже плохо. И так далее.

Алкоголик, спортоголик, хзктоголик.

Так в том и суть! Если он не может остановиться, это и есть алкоголизм.
У меня есть подружка, вообще почти не пьет, очень редко. Она не алкоголик. Нету предрасположенности. Зато сама говорит: "Если я знаю, что дома есть тортик, я не смогу уснуть. Я ночью встану и доем. Даже зная как мне будет плохо". Организм так устроен.
Если человек не умеет пить, значит надо бросать. Ибо пить он никогда не научится.

Ну если не пробовать, то и подтягиваться можно никогда не научиться. Я в это не верю. Не, ну конечно если человек уже 10 подходов совершал "пить меньше", и ну никак не выходит разными ухищрениями - тогда да, ответ один - не пей вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39125
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх