Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вано33
3.11.2023 - 12:55
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (marsianin007 @ 3.11.2023 - 05:27)
Цитата (galaktionow @ 02.11.2023 - 18:04)
А мне нарколог говорил что лучше каждый день по 150,чем раз в неделю в говно

А мне нарколог говорил, что или рюмка и путь ко дну синей ямы, или вообще без алкоголя и путь на верх из синей ямы.
Других дорог для алкоголиков нет.

Это называется профдеформация сознания. Прокурорам, небось, тоже все вокруг преступниками кажутся...

[^]
Chukot
3.11.2023 - 13:38
0

Балагур

добро пожаловать на борт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tilsit
3.11.2023 - 14:20
0

Шутник

Тоже задумываюсь, не перебор ли у меня?

У меня, как песне Светлакова – каждую пятницу...
Рестораны, клубы, шопинг, причем когда шопинг, могу шестизначную сумму спустить на всякую фигню – шмотки, гаджеты. Стоп-кран то сорван.
В субботу отлеживаюсь, не похмеляюсь никогда (исключение, когда на отдыхе – но более трех дней пить не могу.) В воскресенье домашние дела, в понедельник огурцом за руль и на работу.
Но гадкое чувство отпускает только к среде, а пятницу опять по новой.

[^]
Salagin
3.11.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (пластырь @ 02.11.2023 - 18:16)
А если со школы жил с наркотиками и бухлом, раньше что вспоминать - детский сад? Что у вас там психотерапевты и психологи про это говорят?

Я как завязавший и как получающий вторую специальность психолога :-)) скажу - алкоголем компенсируют что то в душе. Например, что реальность не совпадает с ожиданиями, обиду и прочее. Цельной, самодостаточной личности стимуляторы не нужны. Разбираться в себе надо

[^]
sm9
3.11.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 3.11.2023 - 19:12)
Цитата (пластырь @ 02.11.2023 - 18:16)
А если со школы жил с наркотиками и бухлом, раньше что вспоминать - детский сад? Что у вас там психотерапевты и психологи про это говорят?

Я как завязавший и как получающий вторую специальность психолога smile.gif) скажу - алкоголем компенсируют что то в душе. Например, что реальность не совпадает с ожиданиями, обиду и прочее. Цельной, самодостаточной личности стимуляторы не нужны. Разбираться в себе надо

О Господи, ещё один так себе психолог. Вас там на конвейере штампуют с мыслями под копирку?

[^]
underkind
4.11.2023 - 11:55
0

Шутник

Если остановиться не можешь, не пей.

[^]
Zерголь
4.11.2023 - 15:49
2

Шутник

Это уже вроде бы вторая стадия. Когда утром без опохмела не можешь и запои по месяцам, то уже третья. А вот когда деградация личности начинается, то стадия выше. Ну, каждый нарколог может по разному градацию выстраивать. Самое главное, это сделать первый шаг. Первый шаг это признать своё бессилие перед алкоголем. Это когда вроде бы как вообще не собирался бухать, а рюмку налили и всё, очнулся пьяный дома или неизвестно где, да и дела важные похерил (и слава богу если только это). Тут очень часто стала эта тема фигурировать. Знаю, что реклама не приветствуется. Поэтому аккуратно расскажу. Ещё раз - это не реклама, надеюсь, что кому-либо поможет эта информация. В плеймаркете от гугла и в гетаппсе есть приложение "АА". Так и называется две заглавные буквы А. Там помимо кучи различной информации есть карта с городами по всей нашей стране. На карте отмечены все группы с указанием адресов и времени проведения групп. Вероятно, что и ваш город там будет. В очень многих городах есть группы АА. В крупных мегаполисах типа Москвы или Петербурга этих групп по несколько сотен. Я порекомендую (если, конечно, вы действительно видите в этом проблему) сходить на группу и пообщаться в живую с людьми у которых точно такая же проблема, с людьми, которые следят за трезвостью, с людьми которые выздоравливают. А то тут по большей части всё в шутку переводится. Я начал посещать группы (а их действительно очень много, проблема очень распространенная) в начале 19го. Да, были срывы. На данный момент три года трезвости. В долбанный локдаун ушел в такой запой, что печень чуть не выплюнул. В ноябре 20го в очередной раз встал на трезвые рельсы и по сей день трезвый, чему прям нарадоваться не могу, как и вся моя семья. Не надо представлять себе группу АА как сборище хануриков, сидящих в кружке и жалующихся на жизнь. Там в основном взрослые, доброжелательные, общительные люди, разных возрастов, уровней дохода, склада ума (не всегда улыбчивые, эта болезнь оставляет отпечаток как на печени, так и на лице, но с радостью готовые помочь другому алкоголику советом, добрым словом, наставничеством). От грузчиков до управляющих крупных банков, всех мастей, мужчины и женщины. Это не шутка, а факт. Алкоголизму не важно сколько у вас денег, какая должность и т.д. Ваша жизнь в ваших руках, а также спокойствие и благополучие родственников и близких людей. Кому-то группы катят и помогают, кому-то не нравится, но потом возвращаются, пусть и не сразу, а после очередного лютого запоя. Попробовать рекомендую. И да, денег за это не берут. 12й шаг звучит так: помогая другому алкоголику оставаться трезвым, вы укрепляете и свою собственную трезвость (не слово в слово, просто суть). Успехов.

Это сообщение отредактировал Zерголь - 4.11.2023 - 16:27

[^]
Доктор44
4.11.2023 - 15:51
1

Шутник

Цитата (Мальвинская @ 2.11.2023 - 14:42)
Да, ты алкаш.

У меня тоже самое.сижу на пиве.мысли о суициде.

[^]
Доктор44
4.11.2023 - 16:01
0

Шутник

Цитата (Tilsit @ 3.11.2023 - 14:20)

Рестораны, клубы, шопинг, причем когда шопинг, могу шестизначную сумму спустить на всякую фигню – шмотки, гаджеты. Стоп-кран то сорван.
В субботу отлеживаюсь, не похмеляюсь никогда (исключение, когда на отдыхе – но более трех дней пить не могу.) В воскресенье домашние дела, в понедельник огурцом за руль и на работу.
Но гадкое чувство отпускает только к среде, а пятницу опять по новой.

Значит,у вас в пятницу перебор

[^]
PiterPetrov
7.11.2023 - 07:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tilsit @ 3.11.2023 - 14:20)

Ну-у... Ну почти Светлаков.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 7.11.2023 - 07:18

Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[^]
Eugenius1982
18.12.2023 - 11:14
3

Ярила

Цитата (westdm @ 2.11.2023 - 15:23)
Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Если я один (например, в командировке), то в кабаке найду себе компанию, в караоке.

Вот тебе главный совет - никогда не бухай с малознакомыми людьми во всяких злачных местах. Очень часто это приводит к разным проблемам, покруче алкоголя. Пока тебя это миновало, но каждый раз вероятность весьма немалая - попасть в какую нибудь драку, получить ножом под ребро за какую нибудь "невинную" на твой взгляд шутку или "не тот взгляд" на чужую бабу.
Дохуища криминальных новостей начинались с "распития алкоголя со случайным знакомым".
Хочешь бухнуть в командировке - возьми бутылку, закуси, запивки и иди в гостиничный номер.

Поддерживаю. Сам так три месяца назад нарвался. Был чуть пьяным и потому, наверное, наивным. Пошел в выходной в магаз, взял филе куриного лоток, 0,5 водки, напитка. На выходе ко мне подошел парень.
- Брат, помоги, плохо очень.
- У меня все деньги на карточке.
- Так давай возьмем 200 гр и вместе раздавим.
- Ну ладно.
Раздавили. Мне уже совсем похорошело. Потому на его предложение продолжить у него дома я ответил согласием.
Купили еще, пришли. Я филе поджарил. Выпили сначала общую, потом мою. Следующее воспоминание это как меня зверски пинают ногами. За что не помню. В итоге два пальца сломаны, лицевая кость сломана, на лице, теле живого места нет. Сотрясение головного мозга. Похищена карточка и телефон. Сейчас отбиваюсь от следователя. Телефон они не ищут, хотя кто его украл установили быстро.
В милиции сказали, что мне еще повезло. Так как этот парень уже отсидел за убийство. 30 ножевых у магазина кому-то нанес.
Итог же, потерян телефон со всеми контактами, уволен с работы, т.к. 30 дней больничного слишком возмутили начальство.
Сейчас лечусь от алкоголизма

[^]
Eugenius1982
18.12.2023 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:47)
Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2023 - 17:44)
Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:23)
Кстати про похмелье... у меня бывает только от пива (его вообще может, раз в месяца три бывает попью пару литров в вечер), или от мешанины - типа, попил шампанского, потом бахнул 200-300 коньяка, а потом ещё и сдуру 0.5 бокал пива выпил.

Похмелялся пару раз в жизни, когда у друзей после НГ дома оставался, был удивлёт что все прям наказывают сутра чуть ли не больше чем на сам новый год. Лично я в такие редкие дни предвочитаю выпить таблетку ибупрофена и хорошо поесть, мне помагает на 100%

Вы на самом деле так по честному, настоящего похмелья и не знаете.
Когда 150 водки , в себя впихиваешь в 7 утра через силу, с 5 утра блевав желчью, когда дыхание во сне останавливается, давление под 200 шкалит и суставы выкручивает, что аж мышцы сводит. Не выпив эти 150, потом через 10 мин еще 150, можно и в ящик сыграть, главное больше не пить. Там в таком состоянии, поверьте не до шуток уже и не ради веселья совсем, а что бы живым остаться.

И что, эти 150 грамм помогают снизить давление? Может лучше лекарств каких, шипучек, таблеток от давления? Думаю опасно очень использовать принцип "клин клином". Действительно, такого я в своей жизни не видел даже рядом, но даже то что видел "бляяя голова болит, надо выпить" - я не понимаю. Болит голова - есть парацетамол, ибупрофен, каптоприл если давление. Такой описанный тяжёлый случай - вот тут я бы и сказал как раз, что это алкоголизм.

Помогают. Именно что помогают. Именно выжить. Когда тремор такой, что сахар не можешь в чай насыпать. А кружкой скорее зубы себе выбьешь. А вся жидкость будет где угодно, только не по назначению. Когда эти 150 приходится пить с горла, потому что рюмка до рта не донесется. При этом держать бутылку двумя руками. Т.к одной руке ты не доверяешь. Когда судороги конечностей спать не дают и мучают фантомные боли по всему организму. А еще слуховые галлюцинации мучают. И нос чешется дико просто. Вот после глюков и носа я запаниковал сильно. Так как это первые симптомы белочки.
В клинике меня вначале не хотели принимать. Сказали, что если начались глюки, то капаться уже поздно. Но кое-как удалось уговорить. Сейчас лечусь

[^]
Eugenius1982
18.12.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (carbazol @ 2.11.2023 - 18:22)
Раз неделю в пятницу- уже алкаш.
У тебя, я так понимаю, гораздо чаще получается.
Сестра поехала на заработки в Питер. Семь лет каталась. В 2021-м не смогла приехать на похороны отца. Весной этого года звонит- говорит мне пиздец. Ушла в круглосуточный запой на два месяца. На работу не ходила. Стали кончатся деньги. Самостоятельно сесть в автобус или поезд уже не могла. Поехал забирать на машине 800 км в одну сторону. Всю обратную дорогу 12 часов блевала в мисочку с переодичностью раз в 15 минут. Завёз в деревню, сидит там с мая месяца, отходит, пока не пьёт.

Опасно так вот оставлять. После двух месяцев запоя белочка скорее придет, чем нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39125
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх