Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
2.11.2023 - 21:49
0
Статус: Offline

Тракторист

Не совсем понял, вы жалуетесь или хвастаетесь?))))
Раз уж спросили-по моим меркам Да это алкаш.
Я и себя-то алкашом считаю по сравнению с тем который был раньше, раньше я так раз в месяц мог по поводу какого-нибудь. А сейчас могу уже бутылку коньяка пол-литра или бутылку настойки, либо вискарь пол-литра за 2 недели в одно жало-для меня это много. Я его правда пью разбавленным, алкоголь имеется в виду. Виски с колой конечно же, исключительно Вильям лоусон супер спайсет, он ванилькой отдаёт, коньяк старый кёнигсберг однозначно с колой, и пользуясь случаем хочу посоветовать всем татарскую настойку мятную, заменитель финской минтту По всей видимости, тундра называется. 38°, мятная - с обычным тоником идёт просто на ура, по мне так прямо божественная амброзия какая-то!))))

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 2.11.2023 - 21:50

[^]
skvoznak
2.11.2023 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Фото на первой вызывает ассоциацию "Что Где Когда".

[^]
Oldpchol
2.11.2023 - 21:55
2

социалист

Цитата (байкер @ 2.11.2023 - 14:50)
Бросай. Сопьешься а карьера того не стоит Семья важнее.

Золотые слова

[^]
Vital8111
2.11.2023 - 21:56
0

Шутник

Цитата (fox0909 @ 02.11.2023 - 14:47)
По мнению наркологов, если даже ты выпиваешь по 150 в пятницу вечером, это уже алкоголизм .....

наркологи сами алкаши ещё те

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aceone
2.11.2023 - 22:03
0

Балагур

Считаю, что если сорвана пломба (перестает тошнить от перебора дозы), то это серьезный сигнал, что ты уже алкоголик начальной, как минимум, стадии.
А если преследуют мысли и желания регулярно напиться, то это уже красный свет - нужно останавливаться.

Сам бухал месяцами по 1 разу в неделю, но только с друзьями и в клубе, не более 0.4 л водки за 5-7 часов. Алкоголиком не стал, часто вообще не пью по 2-5 месяцев, навязчивых желаний выпить нет, но когда есть повод могу принять 0.5 л за 3-4 часа. Одно хреново: с возрастом следующий день, после бухла, - сонливость и желание не вставать с кровати)

Совет ТС-у, взял бы на полгода ты бы паузу, то есть вообще ничего спиртного не пить. Но, главное, не зацикливайся на цели типа "больше никогда не пью", сделаешь только хуже себе. Ты будешь пить, через полгода, но уже с умом.

[^]
makaron65
2.11.2023 - 22:07
1

Ярила

Не пить.. Ничего содержащее алкоголь. От слова совсем. Я уже 16 лет как.

[^]
petrovic10
2.11.2023 - 22:10
0

Юморист

Цитата (awesomeX @ 2.11.2023 - 14:48)
да как у вас здоровья то хватает день через день долбашить?! тут полсубботы умираешь после 0.5

А ты по 0,150 через день попробуй, может легче будет?
Сарказм...)))

[^]
Sweng
2.11.2023 - 22:17
2

Приколист

Цитата (VitekG @ 2.11.2023 - 14:48)
Цитата (fox0909 @ 02.11.2023 - 14:47)
По мнению наркологов, если даже ты выпиваешь по 150 в пятницу вечером, это уже алкоголизм .....

Да. Называется систематическое употребление. Т.е. ты уже на системе.

Это с их точки зрения формирование устойчивой привычки.
Но это полная хуйня. Врачи не знают компромиссов.
Испанцы разбавленное вино с обедом пьют и живут по 80-90 лет.
Парацельс говорил - всё яд и всё лекарство - то и другое определяет доза, и он был прав.
Хуярить каждый день, как не в себя, до потери человеческого образа, неважно, в компании или нет - да, система. Если единственная забота - нахуяриться, проживёшь недолго.
Выпивать немного, в меру - тоже система, но - можешь помереть рано, а можешь поздно, тут от других факторов больше зависит - отсутствие стресса, здоровое питание, физические нагрузки, здоровая релаксация, секс - всё то, чего у алкаша нет и быть не может.

Это сообщение отредактировал Sweng - 2.11.2023 - 22:19

[^]
topograf
2.11.2023 - 22:19
0

Весельчак

Ты Геодезист?

[^]
Travolda
2.11.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата (fox0909 @ 2.11.2023 - 14:50)
Цитата (VitekG @ 02.11.2023 - 14:48)
Да. Называется систематическое употребление. Т.е. ты уже на системе.

Моё личное мнение алкоголизм, начинается с опохмела, если без этого не можешь, тогда да, это уже плохи твои дела....

Золотые слова! У меня друзья которые не похмеляются неделями не пьют, а пьют только по поводу и праздникам.

Опахмел и бухаете на второй день это привязанность на всю жизнь. Хотя сам люблю это дело, если есть возможность тормознуть на третий.

[^]
Sidorevich
2.11.2023 - 22:54
2

Ярила

Как до алкогольный эпилепсии дойдешь и ссаться начнешь под себя и ничего не помнить так завязывай, а сейчас можешь продолжать в том же темпе. Выше постом ученые сказали кто пьет алкоголь тому никакие вирусы не страшны! Правда про то , что с другими органами будет они умолчали, ну я думаю ничего им не будет.
Если что это сарказм. Завязывать вам надо дяденька.

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 2.11.2023 - 23:00

[^]
AndreyBBB
2.11.2023 - 23:09
2

Ярила

Не надо придумывать "стадии" и успокаивать себя ими. Это алкоголизм, самый настоящий. И пути у тебя всего два: один из них не пить совсем.

[^]
PitTone
2.11.2023 - 23:13
2

Шутник

До боли знакомая ситуация...
Постарайся завязать совсем, ибо продолжая бухать ситуация будет только усугубляться, а выйти из этого потом будет еще сложнее. Домашние будут только рады такому повороту, да и семью сможешь сохранить 100%.

[^]
boohlanet
2.11.2023 - 23:30
0

Хохмач

Вторая стадия алко

[^]
richardn
2.11.2023 - 23:45
-1

Шутник

Ты алкоголик, друг. Я вот в завязку сейчас ухожу потихоньку. Бухал с июля месяца. Сейчас убрал из рациона пиво совсем. Пью стопочку водки, раз в несколько часов, потом ложусь спать. За крайние сутки опухлость лица начала спадать, а печень болеть. Новый год и 33-й день рождения хочу провести насухую. Запустить уже бизнес. Администрация города желает помочь, ну и частные вложения тоже

[^]
Bloodhunter7
2.11.2023 - 23:48
1

Злыдень

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Прошу совета и диагноза у опытных выпивох - это уже алкоголизм и единственное лекарство - пожизненное воздержание? Иначе вторая, третья, четвертая стадии и на дно?

Буду краток: Да!

Если не хочешь потeрять семью завязывай насухо и никаких там культурно посидеть под рюмочку. Этот поезд уже ушел.
- займись спортом - чем тяжелее и интенсивнее тем лучше, в идеале хоккей на льду - быстро и сравнительно дешево + это замена алкоголя как источника эндорфинов
- вместо пива поcле спорта пей зверобой - гиперицин вызывает отвращение к алкоголю и успокаивает (+здоровый сон)

Это сообщение отредактировал Bloodhunter7 - 2.11.2023 - 23:49

[^]
Унбибий
3.11.2023 - 00:07
1

Юморист

Цитата (Aceone @ 2.11.2023 - 22:03)
Считаю, что если сорвана пломба (перестает тошнить от перебора дозы), то это серьезный сигнал, что ты уже алкоголик начальной, как минимум, стадии.
А если преследуют мысли и желания регулярно напиться, то это уже красный свет - нужно останавливаться.

Сам бухал месяцами по 1 разу в неделю, но только с друзьями и в клубе, не более 0.4 л водки за 5-7 часов. Алкоголиком не стал, часто вообще не пью по 2-5 месяцев, навязчивых желаний выпить нет, но когда есть повод могу принять 0.5 л за 3-4 часа. Одно хреново: с возрастом следующий день, после бухла, - сонливость и желание не вставать с кровати)

Совет ТС-у, взял бы на полгода ты бы паузу, то есть вообще ничего спиртного не пить. Но, главное, не зацикливайся на цели типа "больше никогда не пью", сделаешь только хуже себе. Ты будешь пить, через полгода, но уже с умом.

даа,я алкашь пиздец какой стадии. Не блевал ни разу за всю свою жизнь с перепоя. это что получается я родился алкашом, да?

[^]
rrebrof
3.11.2023 - 00:12
1
Статус: Online

Ярила

Похоже товарищ это почти 2я стадия алкоголизма
Или уже ..
не хватает ( пока ещё) острой нужды в опохмелке для полноты картины
Так бухать можно в принципе лет 10
Ну или до первой детоксикации в стенах наркологии
Одно гарантировано совершенно точно :
Даже если и закодироваться и весь промежуток кодирования пройти с честью и отрицанием употребления спиртных напитков
Все равно настанет момент и змий протянет рюмку
Вообще кто запоями не пил тот не познал всей прелести алко-трипов
Весь кайф раскрывается именно в запойных стадиях
Мне правда решительно нравилось бухать запоями
Но эти радости временны
( Хотя и могут длится годами)
2я стадия это почти всегда - энцифалопатия головного мозга
Если вовремя распознать и правильно лечить - довольно быстро купируется
Но увы симптомы останутся навсегда
С годами будет хуже
Мой вам совет (раз уже и сами пришли к мыслям об ограничениях потребления)-
Бросать пока не поздно раз пить "в меру" не дано
Как бы это пафосно и шаблонно не звучало - это единственная истина для запойных больных алкоголиков
3ю стадию кстати говоря не все могут познать
А те кто все же доживают до неё - людьми уже не являются

[^]
bXp
3.11.2023 - 00:17
0

Архитектор пельменей

Приниматель решений, это путь на дно.
+ хронические болезни. Очень бОльные и сокращающие жизнь.

[^]
Деповчанин
3.11.2023 - 00:20
0

Ярила

Надо в детстве печень готовить. Чтобы в зрелом возрасте деньги не переводить зря

[^]
conveyancer
3.11.2023 - 02:24
-1

Кот

Цитата (Vitos67 @ 02.11.2023 - 14:51)
Да у вас батенька, судя описанию, уже 3 стадия.
Рецепт только один: не пить вообще.
Это болезнь и она уже навсегда.
Сам в прошлом был на такой же стадии.
Дошло до жизненных проебов. Очень серьезных.
Прекратил пить вообще, чего и вам желаю!

Хуядия!! Ты нарколог мамкин диванный, читай, мужик сам не пил три месяца. Какая нахуй стадия? Очнись или проспись

[^]
Марракс
3.11.2023 - 03:03
2

Свиборг

Всегда радует этот самообман "пью много и часто, но под себя не хожу", я ведь не алкаш, правда?
ТС , я вот тоже не алкаш, но если начал бутылку, то ее обязательно до конца, в т.ч. и водку. И да, я как раз таки пью один, под сериальчик, мне с работой так как тебе не повезло. Готов обменять свою на твою, на возможность пить с подрядчиками в командировках, подальше от дома.
Я в своем случае понял, что прямо завязать не смогу, насовсем. Алкоголь для меня лучший
пассивный отдых пока что, но...мне удалось выявить основной триггер и убрать его, хотя бы на время.
В моем случае, как раз таки оставаться одному на долгое время - именно тогда я хлещу по нескольку дней кряду. Т.е. как пример, сегодня пятница и три дня отдыха, в субботу я приготовлю ужин и сяду с бутылкой водки, 0,5-0,7 за раз. Кому то немного, но мне хватит, и утром будет похмелье, но...я за добавкой не побегу. Правда выбора нет, куплю на следующий день - с женой не будем неделю общаться. Но я этому рад, ибо это сдерживает. Моя видела меня пьющего все выходные и больше не намерена.
Это моя норма сейчас, ровно столько, чтобы сохранить семью. И при этом выпить. А совсем не могу, пробовал уже. Я как то дал обещание и не пил 7 месяцев, так жизнь не в радость стала, особенно в выходные. А потом поехал в отпуск с женой на море, где мне она сама налила, ибо не могла больше смотреть на мое постное ебало, так я тогда заново в неё влюбился.

А в твоём случае с коллегами по работе...не знаю, что и посоветовать. Работу менять? Так командировки самое то, чтобы бухнуть. Да и вряд ли ты за копейки работаешь. Считаю что тебе в этом случае тяжелей справляться.
Но я видел случаи когда именно на успешной работе и высокой должности человек спивался до самого дна, а начинается всегда так как у тебя.

Это сообщение отредактировал Марракс - 3.11.2023 - 03:04

[^]
Pichugin78
3.11.2023 - 04:02
0

Шутник

Да,да хуячу без продыха. Но на работу хожу. Пить дак пить ебать дак королеву.

[^]
Rutorg
3.11.2023 - 04:11
0

Студент

Да хз. Судя по описанию в такой стадии я даже не парился.

[^]
Scribbler
3.11.2023 - 04:17
0

Сибирский мандалорец

глупый вопрос, дальше будет хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39132
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх