Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
3.11.2023 - 04:56
0
Статус: Offline

Дед-пердед

Pandaten

Цитата
Цифры 1981 в нике - малость пиздежь.

Копипаста?

[^]
хулиоамиго
3.11.2023 - 05:07
3

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 02.11.2023 - 14:44)
Когда начнешь срать в штаны тогда пиши сюда. Нечего по пустякам темы создавать

Не пью уже примерно лет 5, как раз после того как обосрался, за 3 года 12 запоев с больничкой, а все начиналось безобидно, пиво с пятницы по воскресенье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marsianin007
3.11.2023 - 05:27
3

Шутник

Цитата (galaktionow @ 02.11.2023 - 18:04)
А мне нарколог говорил что лучше каждый день по 150,чем раз в неделю в говно

А мне нарколог говорил, что или рюмка и путь ко дну синей ямы, или вообще без алкоголя и путь на верх из синей ямы.
Других дорог для алкоголиков нет.

[^]
krasnaiaples
3.11.2023 - 05:45
2

Приколист

У каждого свой организм и психофизическое состояние.Мне почти57.Я простой рабочий.Выпиваю один в один как вы.Ради интереса не употреблял алкоголь 2.5 года.Давно правда.До сих пор жалею Столько свадеб д.р. и прочего мимо! Сейчас вахта Месяц ни капли Правда и дома не очень хочется.Ощущение праздника ослабело.Во время ,,короны" два сухой месяц дома.Никаких проблем.Лет 20 назад подумывал ради эксперимента бросить алкоголь.Я тогда курить бросил.Но жена была категорически против.,,Мужик должен выпивать!" Но наживаться это очень плохо.Хотя иногда бывает.Не получается проконтролировать.Но это оди два раза в год.И да! Мы с моей бабушкой вместе официально 35 лет! Неофициально побольше.
Вот так.

[^]
aldarkose
3.11.2023 - 06:09
0

Весельчак

Цитата (krasnaiaples @ 3.11.2023 - 08:45)
У каждого свой организм и психофизическое состояние.Мне почти57.Я простой рабочий.Выпиваю один в один как вы.Ради интереса не употреблял алкоголь 2.5 года.Давно правда.До сих пор жалею Столько свадеб д.р. и прочего мимо! Сейчас вахта Месяц ни капли Правда и дома не очень хочется.Ощущение праздника ослабело.Во время ,,короны" два сухой месяц дома.Никаких проблем.Лет 20 назад подумывал ради эксперимента бросить алкоголь.Я тогда курить бросил.Но жена была категорически против.,,Мужик должен выпивать!" Но наживаться это очень плохо.Хотя иногда бывает.Не получается проконтролировать.Но это оди два раза в год.И да! Мы с моей бабушкой вместе официально 35 лет! Неофициально побольше.
Вот так.

повезло тебе с бабкой!! долгих лет вам.. пусть и дальше будет так

[^]
Владичек
3.11.2023 - 06:20
1

Ярила

Завяжи в корне, но будь готов к потере друзей))) проверено лично. Отказался самостоятельно, Нах пьянку- один большой минус

[^]
Pashkendr
3.11.2023 - 06:35
1

Балагур

это уже алкоголизм и единственное лекарство - пожизненное воздержание? Иначе вторая, третья, четвертая стадии и на дно?

Да вы батенька себя недооцениваете или всё же в отрицании своего диагноза. Какая вторая стадия тут явный переход с третьей в высшию лигу!

[^]
PiterPetrov
3.11.2023 - 06:46
3

Ярила

Я в 44 года бросил пить совсем, просто сыну дал слово (ему было 5 лет) больше не пить. Он просто каждый вечер видел меня только с перегаром (я за ужином любил пива попить, после работы) и однажды не пошел ко мне на руки сказав "Не пойду, от папы опять пивом пахнет" .
У меня как пелена с глаз упала. Я понял, как я выгляжу в глазах единственного и любимого сына, если он с рождения видит как я в ужин пивас хлещу. Уже 4 года не пью и не собираюсь .

Так ,что ТС скажу прямо: сейчас ТС - ты мерзкий алкаш, и если ты не конченное существо, то бросишь пить и дети и жена тебя будут видеть человеком.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 3.11.2023 - 06:46

[^]
Mikeoh77
3.11.2023 - 07:20
2

Юморист

В смысле - дальше вторая стадия? Ты уже на третьей считай!

[^]
Дайкон
3.11.2023 - 07:54
1

Ярила

Цитата
Ну если не пробовать, то и подтягиваться можно никогда не научиться. Я в это не верю. Не, ну конечно если человек уже 10 подходов совершал "пить меньше", и ну никак не выходит разными ухищрениями - тогда да, ответ один - не пей вообще.

Причем тут твоя вера? Алкоголизм это болезнь. Человек таким рождается, понимаешь? Он может ни разу в жизни не попробовать алкоголь и даже не знать что это такое, но он все равно всю жизнь будет алкоголиком. Вот так вот легла карта. Это как аллергик, или диабетик. У него специфическая реакция организма на алкогольное отравление. Алкоголь сразу отключает в нем силу воли и самоконтроль. Выпил рюмку, и это уже другой человек.
Это невозможно как-то перебороть, или воспитать. Это как сказать простывшему человеку: "Сегодня ты чихнешь три раза и хватит. Больше не чихай! Мужик ты, или тряпка?!"
Все прекрасно знают, что в Америке с помощью огненной воды у индейцев забрали их земли. Почему? Разве они были слабыми людьми? Нет. Просто их организм не способен нейтрализовать алкоголь. Такова их природа, что одна маленькая рюмка, с самого первого раза превращает их в скулящее животное, готовое на что угодно ради ещё одной рюмки.
Ты не алкоголик, поэтому не понимаешь всей механики этой болезни. Для тебя это игра в "силу воли". Ты выпил две рюмки с приятелем и пошел домой. Тебе больше не хочется и не нужно. А он пропил работу, семью и в итоге - жизнь. Ты считаешь его слабаком, а у вас просто разные организмы. Всего-лишь. Не более.

ЗЫ. А самое забавное, что большинство алкоголиков тоже не понимают Что это такое. Им так же кажется "да я только пару рюмок", "я могу в любой момент остановиться, просто не хочу". И иногда им это удается. Но алкоголь, как и героин - умеет ждать. Рано или поздно, он найдет подходящий момент и отнимет у человека все что у него есть.
Поэтому, если природа встроила в человека такую предрасположенность, ему надо отказываться сразу, полностью и навсегда. Не стоит играть с судьбой в русскую рулетку. Она всегда победит.

[^]
scansam
3.11.2023 - 08:56
1

Ярила

Да это алкоголизм и с этим надо завязывать иначе до 60 ты не доживешь.
У меня тесть умер в 65. Здоровенный мужик сильный очень. Занимался пауэрлифтингом. Имел КМС. Но последние 15 лет пил непробудно. Поубивался весь. Выпьет упадет расшибет себе голову, по пьяне на работе уронили бочку с гудроном он брызнул на него. А жара же они в одни трусах. Короче ожог в пол груди, причем сильный. Дома все переломал упадет заденет ручку двери оторвет. Или чего то еще. После вскрытия врач сказал что все органы были убитые в хлам короче его убил алкоголь.
Дядька у меня устроился в налоговую причем небольшим начальником. И началось, как я понял предприниматели уходили от налогов и задабривали его таким образом. он почти каждый день в ресторанах бухал. Но у него был водитель, его домой привозили и приносили. Утром как огурец опять на работу. Когда были застолья то алкоголь был всегда элитный, первый раз попробовал у него коньяк, впечатлился. Но потом понял что так жить нельзя пришлось уволиться потому что иначе из этого круга не вырваться.

Это сообщение отредактировал scansam - 3.11.2023 - 09:03

[^]
BORSIG
3.11.2023 - 09:55
1

Ярила

Ой бля, проблему тут раздул!!! Я так уже 15 лет херачу и норм!!! На работу как штык в понедельник! Посреди недели выпиваю частенько, но с утра с ясной головой на работу! Дозы тоже не маленькие: в будни от 0,5 до 0,7; в выходные от 1л до 1,5л и норм себя чувствую! Но вот со сном такая же беда - короткий и чуткий, но это если не употребляю, а так все норм! Полет нормальный! Зато заметил, что перестал болеть ОРВ и всякими вирусными болячками! За 15 лет один раз всего обращался в больницу.

[^]
Airae
3.11.2023 - 10:14
1

Ярила

Тебе нравятся застолья, отсюда и любовь к алкоголю. Обратись к специалисту, врачу, это не просто алкоголизм, это ещё и психологическая зависимость. Допустим, пить ты бросишь, а веселья тебе будет не хватать и его надо чем-то заменить. Возможно, спорт?

[^]
Airae
3.11.2023 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Владичек @ 03.11.2023 - 06:20)
Завяжи в корне, но будь готов к потере друзей))) проверено лично. Отказался самостоятельно, Нах пьянку- один большой минус

Нахрен, если друзья при этом теряются, значит это не друзья, а просто собутыльники.

[^]
Nayre
3.11.2023 - 10:21
0

Приколист

Зашивайся пока не поздно.

[^]
Kurgan8501
3.11.2023 - 10:21
0

Балагур

Такая же проблема. Определил себе безопасную дозу - за вечер (примерно шесть часов) две сухого белого либо 350 коньяка. Не каждый день. Ложишься с чувством недогона. Если больше - пью, пока лезет

[^]
hastaluegro
3.11.2023 - 10:53
0

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 02.11.2023 - 14:45)
Поздравляю, мы одной крови, и мы уже алкаши.

Алкаш- тот кто пьëт До 12 и После 12. Подходите? Если нет, то пьяницы.

[^]
hastaluegro
3.11.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Airae @ 03.11.2023 - 10:14)
Тебе нравятся застолья, отсюда и любовь к алкоголю. Обратись к специалисту, врачу, это не просто алкоголизм, это ещё и психологическая зависимость. Допустим, пить ты бросишь, а веселья тебе будет не хватать и его надо чем-то заменить. Возможно, спорт?

Абсолютно верно. Так психологи и говорят. Эффект замещения. Одно надо заместить другим. Но не наркотиками.

[^]
STASEKAT1965
3.11.2023 - 11:08
1

Ярила

Чел
как говорил Черчилль: Жизнь иллюзия,вызванная отсутствием алкоголя
Не парься
пью на работе 0,5 конька за 10 часов
и мне насрать на все
да,зп 200к в регионе

[^]
STASEKAT1965
3.11.2023 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Nayre @ 3.11.2023 - 10:21)
Зашивайся пока не поздно.

да ладно
зачем????
что плохого годами по 0,5 конька каждый день?
Жизнь сверкает новыми красками)))

[^]
STASEKAT1965
3.11.2023 - 11:17
2

Ярила

ох уж эти ярлыки))))
ну алкаш и что?
ну пьешь по 0,75 в день
при этом АДЕКВАТНЫЙ
что плохого?
если человек отличный?
у меня есть сотрудники, которые не пьют
и они ГНИЛЫЕ

Это сообщение отредактировал STASEKAT1965 - 3.11.2023 - 11:17

[^]
Padonakk
3.11.2023 - 11:20
2

Да да, это я

Цитата (awesomeX @ 2.11.2023 - 13:48)
да как у вас здоровья то хватает день через день долбашить?! тут полсубботы умираешь после 0.5

shum_lol.gif

[^]
Pandaten
3.11.2023 - 11:38
-1

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 3.11.2023 - 04:56)
Pandaten

Цитата
Цифры 1981 в нике - малость пиздежь.

Копипаста?

Был другой ник с цифрами, потом второй этот. Тот администрация убила, предупредив меня

[^]
Pasadena
3.11.2023 - 11:43
0

Приколист

Мне помогли бросить пить экстази и мухомор, после них алкоголь воспринимается как дерьмовый наркотик для быдла.

Это сообщение отредактировал Pasadena - 3.11.2023 - 11:43

[^]
Вано33
3.11.2023 - 12:41
0

Юморист

Цитата (Aceone @ 2.11.2023 - 22:03)
Считаю, что если сорвана пломба (перестает тошнить от перебора дозы), то это серьезный сигнал, что ты уже алкоголик начальной, как минимум, стадии.
А если преследуют мысли и желания регулярно напиться, то это уже красный свет - нужно останавливаться.

Сам бухал месяцами по 1 разу в неделю, но только с друзьями и в клубе, не более 0.4 л водки за 5-7 часов. Алкоголиком не стал, часто вообще не пью по 2-5 месяцев, навязчивых желаний выпить нет, но когда есть повод могу принять 0.5 л за 3-4 часа. Одно хреново: с возрастом следующий день, после бухла, - сонливость и желание не вставать с кровати)

Совет ТС-у, взял бы на полгода ты бы паузу, то есть вообще ничего спиртного не пить. Но, главное, не зацикливайся на цели типа "больше никогда не пью", сделаешь только хуже себе. Ты будешь пить, через полгода, но уже с умом.

А я вот считаю, что все люди - разные. Совершенно очевидно, что есть люди, склонные к разного рода зависимостям. Таким не то, что пить, а дрочить - и то, желательно, пореже...
В кругу моих друзей и знакомых (обоих полов) подавляющее большинство людей, систематически употребляющих алкоголь, и далеко не в гомеопатических дозах. Ни одного никогда не тошнит. Более того, никаких проблем, связанных с употреблением алкоголя, ни у них, ни у меня, никогда не было и нет. Хотя бухнуть ни один из нас никогда не против. Мне вот сейчас хочется бухнуть, и вчера тоже хотелось. И что? Человек разумный тем и отличается от обезьяны, что умеет контролировать свои желания. Т.е. все мы - самые обыкновенные нормальные люди.
Обчитавшиеся Космополитена девочки (которых, оказывается, на ЯПе 95%), конечно же, назвали бы каждого из нас алкоголиком и даже присвоили бы какую-нибудь умную стадию. Хорошо, что любому нормальному человеку на это глубоко насрать. Каждый из нас находится внутри своей собственной жизни и распоряжается ею по собственному же усмотрению.
Отдельная история про т.н. проблемы в семье и прочую шнягу. А вы не задумывались, что, возможно, проблема не в вашей "вредной привычке", а в тех людях, которые считают ее вредной? Возможно это именно у них, а не у вас, мозги набекрень? Как по мне - очень похоже на правду! Нахер вообще жить с такими токсичными людьми? От их правильности, блять, аж зубы ломит. На планете 8-9 миллиардов людей. Есть неиллюзорный шанс встретить наконец-то нормального, а не такого, которому кругом алкоголизмы и прочая хрень мерещатся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39131
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх