Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дайкон
2.11.2023 - 17:20
2
Статус: Offline

Ярила

Ты неправильно понимаешь слово "алкоголизм". Если есть тяга к алкоголю - ты алкоголик. Если выпил рюмку, надо вторую - ты алкоголик. Если ты просто Захотел напиться, ты алкоголик. Это болезнь. Диабетик всегда диабетик, независимо от того сколько сахара он употребляет и как часто. Так что - да, ты алкоголик. К тому же идейный. Тебе Нравится!
Если ещё можешь самостоятельно бросить, то бросай. И бросай навсегда. Как ни крути, а ни к чему хорошему это не по ведёт. Рано или поздно ты крупно накосячишь, это дело времени. Салаты и штаны тоже дело наживное.
Знаешь как эти американские алкаши говорят? "Привет, меня зовут Стив и я алкоголик. Я не пью уже семь лет". Ты Всегда будешь алкоголиком. Как ты говоришь - особенность организма. Это не вылечить. Будешь ты пить, или не будешь. Алкоголизм с тобой навсегда.
И ты не подумай, что я типа свысока умничаю, нет. Я точно такой же алкоголик. Большинство людей такие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzmatron
2.11.2023 - 17:21
1

Весельчак

Такая же херня была. Лучше завязывай. Если алкоголь сильнее тебя, то вопрос следующей стадии(а потом следующей) только вопрос времени.

[^]
alef78
2.11.2023 - 17:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 14:42)
Пока решил снова завязаться. Прошу совета и диагноза у опытных выпивох - это уже алкоголизм и единственное лекарство - пожизненное воздержание? Иначе вторая, третья, четвертая стадии и на дно? Основное мое беспокойство - не могу пить в меру, для этого надо очень напрячься, так как после первой хочется нажраться прям.

Да, алкоголизм.

Нет, не единственное. Можно еще метод Синклера - перед выпивкой примерно за час принимать таблетку налтрексона.
Налтрексон отламывает получение удовольствие от выпивки - в результате постепенно пропадает привычка и желание напиваться много.

Это проще психологически, так как не требует сразу насовсем и полностью отказаться от выпивки.

Беспокойство правильное. Алкоголь в пределах рюмки вина в день вероятно даже полезен, но уже две рюмки вреднее чем не пить вообще.

[^]
russean
2.11.2023 - 17:22
0

тот самый

я пил раз в неделю 0.5 пиво и то врачи мне сказали, что я уже близок к алкоголизму. Так что теперь пью не чаще раза в месяц и то скорее по работе.

[^]
Volodimir
2.11.2023 - 17:23
0

Весельчак

Кстати про похмелье... у меня бывает только от пива (его вообще может, раз в месяца три бывает попью пару литров в вечер), или от мешанины - типа, попил шампанского, потом бахнул 200-300 коньяка, а потом ещё и сдуру 0.5 бокал пива выпил.

Похмелялся пару раз в жизни, когда у друзей после НГ дома оставался, был удивлёт что все прям наказывают сутра чуть ли не больше чем на сам новый год. Лично я в такие редкие дни предвочитаю выпить таблетку ибупрофена и хорошо поесть, мне помагает на 100%

[^]
Mehanik75
2.11.2023 - 17:23
0

Ярила

Все стадии уже пройдены. Попробуй хотя бы свести употребление к только по выходным и желательно дома при жене или вместе с ней ( под ее контролем) если ты ей не безразличен. Но не более чем в пятницу и субботу, в воскресенье ни ни, в будни тоже забыть. Хоть это и называется "алкоголиком выходного дня", да, пусть так но обычно у людей это происходит вне дома, когда его в этом не кто из домашних не поддерживает, вот и приходится находить приключения на стороне, работа, караоке, бар, командировка и это плохо, рано или поздно, случится скандал и заливать его будешь тем же самым способом, но это точка невозврата, тк будешь подгадывать такие условия, что бы ни кто не помешал нажраться спокойно, что сейчас уже из прочитанного и происходит.
Если хотя бы такие условия не достижимы, то лучше совсем завязать, семью сохранишь и мир другими красками заиграет.
Надо понимать, что зависимость (алкоголизм) на такой стадии, это прежде всего болезнь и лучше не доводить до осложнения. А дружков этих провокаторов, лучше избегать, их тоже это коснется, в разное время.

[^]
хуясенах
2.11.2023 - 17:24
0

Ярила

это уже алкоголизм и единственное лекарство - пожизненное воздержание? Иначе вторая, третья, четвертая стадии и на дно? ©

1. Да, это алкоголизм, вторая стадия. Она оочень растяжимая.
2. У алкоголизма нет четвертой стадии, третья - предел. Но там пиздец полный, большинство до нее не доживают. Третья - это когда со 100 граммов в говно, мозг не работает вплоть до забывания своего имени и текущей даты.

[^]
auu
2.11.2023 - 17:25
1

Приколист

Это уже вторая. При любой продолжительности воздержания если выпить возвращаешься сразу туда, где был.

[^]
Нивовод
2.11.2023 - 17:27
0

Балагур

Если бросишь, будешь злым злыднем, как все мои соседи, когда видят, что мы накрываем стол около мангала biggrin.gif

[^]
montreal77
2.11.2023 - 17:27
1

Ярила

Бросай работу.Кондратий схватит.

[^]
odissey85
2.11.2023 - 17:28
0

Весельчак

Цитата (smashSR @ 2.11.2023 - 14:50)
тот кто не может месяц прожить не выпив тот алкаш, что бы он о себе не думал.

Пфф... Запросто могу не пить месяц cool.gif но не вижу в этом смысла alk.gif

[^]
DedCanLiv
2.11.2023 - 17:31
0

Пока еще землянин

Да все мы тут алкоголики. И я тоже алкоголик. Хоть и не пью уже два года. И не хочу, ибо страшно шопиздец....

[^]
Volodimir
2.11.2023 - 17:31
1

Весельчак

Цитата (Дайкон @ 2.11.2023 - 17:20)
Ты неправильно понимаешь слово "алкоголизм". Если есть тяга к алкоголю - ты алкоголик. Если выпил рюмку, надо вторую - ты алкоголик. Если ты просто Захотел напиться, ты алкоголик. Это болезнь. Диабетик всегда диабетик, независимо от того сколько сахара он употребляет и как часто. Так что - да, ты алкоголик. К тому же идейный. Тебе Нравится!
Если ещё можешь самостоятельно бросить, то бросай. И бросай навсегда. Как ни крути, а ни к чему хорошему это не по ведёт. Рано или поздно ты крупно накосячишь, это дело времени. Салаты и штаны тоже дело наживное.
Знаешь как эти американские алкаши говорят? "Привет, меня зовут Стив и я алкоголик. Я не пью уже семь лет". Ты Всегда будешь алкоголиком. Как ты говоришь - особенность организма. Это не вылечить. Будешь ты пить, или не будешь. Алкоголизм с тобой навсегда.
И ты не подумай, что я типа свысока умничаю, нет. Я точно такой же алкоголик. Большинство людей такие.

Лично я не понимаю, почему это плохо - выпить немного на застолье. Скушал пироженое, тебе понравилось, ты скушал ещё одно, потом пошёл в кондитерскую и купил торт - съел его с друзьями, до треска в животе. Вот примерно то же самое.

У меня такое мнение - что и алкоголь, и сладкое, и всё остальное (еда, спорт, диета - всё что угодно) - должно быть в меру, в балансе. Любым перечисленным занятием, если без меры, можно убить вхлам организм. 100-200 гр. крепкого условно раз в неделю в принципе, норм, больше - уже плохо. Два-три раза спорт в неделю - норм, больше - уже не очень. Одно пирожное норм, больше - уже плохо. И так далее.

Алкоголик, спортоголик, хзктоголик.

Это сообщение отредактировал Volodimir - 2.11.2023 - 17:34

[^]
Стяпаныч
2.11.2023 - 17:34
1

Самогонщик Маркел

Было такое - если начал то понеслось. И догнаться охота. Пока до усрачки.
Потом перерос.
Пробуй кушать во время выпивки.
Выпил- хорошо закусил, сделал паузу (минут 15-20) можно повторить.
Уже много лет перестал напиваться в компаниях.
Употребляю регулярно - за ужином 100- 200 грамм. Пью свою, домашнюю водку. Магазинным не доверяю.
От хорошего сэма( без запаха водяры и самогона) и приход другой. Крышу не сносит, на подвиги не тянет. Утром голова не болит.
Спиртное перешло в разряд приправы к еде.
Напиваюсь очень редко и только в очень хорошей компании старых друзей.

Тревожные у тебя симптомы- Развилка.
Или пить научишься или ...

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 2.11.2023 - 17:35

[^]
velaso
2.11.2023 - 17:34
4

Ярила

Цитата (АяДартаньян @ 2.11.2023 - 17:06)
Ну хз. Я себе 0,25 каждый день позволяю, и потом работаю, либо на опасном производстве, либо на авто весь день в такси. Проблем нет ни с ментами, ни с работой. 45 лет. Наверное, метаболизм хороший)))

Если ты после 0.25 работаешь в такси , то ты просто долбоеб, а не метаболизм хороший.

[^]
Egorka2010
2.11.2023 - 17:37
0

Еретик

Цитата
тот кто не может месяц прожить не выпив тот алкаш, что бы он о себе не думал.

Серьёзно? Есть определённые стадии алкоголизма и выпивка раз в месяц никак не подходит ни под одну из них.
ТС, если тебя не тянет на опохмел по утрам, тоесть тебе физически плохо и становится хорошо только после опохмела, то это ещё не страшно. Вот как потянет похмеляться, тогда притормаживай

[^]
ASSA69
2.11.2023 - 17:38
0

Шутник

Квась!

Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[^]
ForestField
2.11.2023 - 17:40
1

Хохмач

с мерцалкой два раза в неделю в говно...
алкаш/не алкаш, не всё ли одно?
Все равно твоя мерцательная аритмия выльется в кардиомиопатию. Сдохнешь, в общем, скоро.

[^]
Досылатель
2.11.2023 - 17:41
1

Ярила

Да, алкаш, вопрос, как верно заметили коллеги выше, в скорости перемещений между стадиями. Сам примерно такой, спасает регулярное посещение пять раз в неделю плавательного бассейна с парой километров воды за тренировку. Завязывай. Сам с такими думками.

[^]
best996
2.11.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (defecator @ 02.11.2023 - 14:50)
это они просто завидуют

С такими нормами мне бригада человек на десять нужна. Хрень какая-то.

[^]
Вaреник
2.11.2023 - 17:43
0

Ярила

Алкаши не осознают и не признаются себе что они алкаши, а ты задумываешься, так что кодируйся или просто держись подальше от рюмки!

[^]
Mehanik75
2.11.2023 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Volodimir @ 2.11.2023 - 17:23)
Кстати про похмелье... у меня бывает только от пива (его вообще может, раз в месяца три бывает попью пару литров в вечер), или от мешанины - типа, попил шампанского, потом бахнул 200-300 коньяка, а потом ещё и сдуру 0.5 бокал пива выпил.

Похмелялся пару раз в жизни, когда у друзей после НГ дома оставался, был удивлёт что все прям наказывают сутра чуть ли не больше чем на сам новый год. Лично я в такие редкие дни предвочитаю выпить таблетку ибупрофена и хорошо поесть, мне помагает на 100%

Вы на самом деле так по честному, настоящего похмелья и не знаете.
Когда 150 водки , в себя впихиваешь в 7 утра через силу, с 5 утра блевав желчью, когда дыхание во сне останавливается, давление под 200 шкалит и суставы выкручивает, что аж мышцы сводит. Не выпив эти 150, потом через 10 мин еще 150, можно и в ящик сыграть, главное больше не пить. Там в таком состоянии, поверьте не до шуток уже и не ради веселья совсем, а что бы живым остаться.

[^]
kistanov
3
Статус: Online

оптихуист

Цитата (Нивовод @ 2.11.2023 - 17:27)
Если бросишь, будешь злым злыднем, как все мои соседи, когда видят, что мы накрываем стол около мангала biggrin.gif

злые это не трезвые, это сухие. они держаться на зубах, на силе воли. и вопрос срыва - просто вопрос времени. а он будет и будет страшным с очень быстрым возвращением в точку, где завязал и пробитием дна ниже. трезвость это другое. трезвому - хоть оппейся и усрись. трезвый просто на это смотреть не будет и уйдет - у него другие интересы.

[^]
Volodimir
1

Весельчак

Цитата (Dantuxa @ 2.11.2023 - 16:31)
Расскажу свой опыт.

Все как у всех. Пока был молодой - пил все, что горит, и в огромных количествах.
Проблем не было. Ни похмелья, нихуя. Сказка.

Потом постепенно количество потребляемого алкоголя стало увеличиваться. То там то тут. Больше и больше. И я и не заметил, как алкоголь стал просто неотьемлемой частью моей жизни. И тут пришло осознание. Просто все. Это - пиздец. Очень скользкая тропа. В синюю яму скатиться очень просто, а вот вылезти из нее - очень сложно.

Надо было чето делать. Именно делать.

Заставил себя придерживаться строгих правил. Спасибо жене - она поддержала и помогла. Притом что сама не пьет вообще.

Правила простые. Просто есть расписание.

Я пью крепкое только по праздникам. Точка. Потягивание вискаря в кайф (а я - ценитель и могу себе позволить очень хороший алкоголь) - никуда не делось, но только по праздникам (по поводу).

В остальные дни - у меня 2 дня приема алкоголя. Это пятница и суббота.
В пятницу - полбутылки (макс бутылка) сухого хорошего красного вина.
В субботу - тоже вино. Либо бутылка, либо полторы (если осталось с пятницы)

Пиво не люблю в общем, иногда пью конечно, в кампании, но редко.

Приучил себя вино пить под еду, и очень хорошо заходит. Легкая Закуска или основное блюдо - не важно. Но надо с едой.

Было сложно, хотелось бухнуть, чувство, что тебя чего-то лишили - было, но его надо побороть. Только так и никак иначе.

Бухло - ахуенная весчь, но когда оно начинает становиться проблемой и мешать - вопрс с ним надо решать радикально и бескомпромиссно.

Я попытался сделать лайтово - и у меня получилось, и получилось неплохо. Очень рад, качество жизни повысилось очень сильно.

Если бы не вышло - пришлось бы отказываться.

Других путей - нет, кмк.

Вот лично я этот совет полностью поддерживаю. У меня примерно так же. Разве что жена тоже поддерживает компанию, только она крепкий алкоголь не любит. Не знаю мнения врачей, но сам бы никогда не зазвал такого человека алкоголиком. Скорее, обычный человек, иногда можно расслабиться. Всему должна быть мера, самое сложное - эту меру соблюдать. Как и во всём остальном - и еде, и сладком, и компьютерных играх кто играет.

[^]
bis68
4

та ну на

То, что ты перестал блевать это совсем не то, что ты назвал «выросла устойчивость к алкоголю». Ты сломал защиту организма от интоксикации алкоголем, он (твой организм) всеми силами пытался защитить себя от этого яда выталкивая его из себя на ружу. Когда же ты его угандошил то он попросту перестал сопротивляться и стал регулярно подвергаться нанесению ущерба с твоей стороны. Ты себя убиваешь, медленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39120
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх