Уже алкоголизм или еще нет? Или вообще нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JAG
2.11.2023 - 18:21
1
Статус: Offline

Ярила

Врач говорит, что даже 1 раз в 2 месяца бухать - уже алкоголизм и далее всё идёт только по наклонной, кто бы там что не пиздел

[^]
carbazol
2.11.2023 - 18:22
1

Ярила

Раз неделю в пятницу- уже алкаш.
У тебя, я так понимаю, гораздо чаще получается.
Сестра поехала на заработки в Питер. Семь лет каталась. В 2021-м не смогла приехать на похороны отца. Весной этого года звонит- говорит мне пиздец. Ушла в круглосуточный запой на два месяца. На работу не ходила. Стали кончатся деньги. Самостоятельно сесть в автобус или поезд уже не могла. Поехал забирать на машине 800 км в одну сторону. Всю обратную дорогу 12 часов блевала в мисочку с переодичностью раз в 15 минут. Завёз в деревню, сидит там с мая месяца, отходит, пока не пьёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxUralskiy
2.11.2023 - 18:23
1

Шутник

Брат, у нас, у алкашей, есть два основных симптома. 1. Мы не можем остановится начав пить. То есть пьем до упаду (или до того как нас вырубит, или до того как спать ляжем) мы не можем остановится. 2. Мы в большинстве случаев не можем не начать пить (по явным и надуманным поводам). Лишь в редких случаях мы можем отказаться от употребления, что заложено самой программой зависимости, для того, что бы дать нам ложное чувство контроля над ситуацией. Вот так легко ты можешь понять, болен ты или нет. Если на оба утверждения ты ответил положительно. считай ты ответил на свой вопрос. Этот комментарий не только для автора. Но и для всех кто страдает. Кто на грани, Кто в срыве. Кто на дне. Из этого есть один выход и это АА.

Это сообщение отредактировал MaxUralskiy - 2.11.2023 - 18:29

[^]
olegklm
2.11.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Мальвинская @ 2.11.2023 - 14:42)
Да, ты алкаш.

Да, он алкаш! gigi.gif

[^]
пластырь
2.11.2023 - 18:30
0

Что хотелось сказть. Некоторые люди вроде херятся, многие думают что они сбухались и вообще пиздец. Но многие из них бросают, а потом которые на них гнали идут нахуй. Я видел как чуваков просто с работой опрокидывали, которые пиздели дохуя. Этим пиздящим трезвенникам тупо меньше платили.

[^]
чингачукзмей
2.11.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (russean @ 02.11.2023 - 17:22)
я пил раз в неделю 0.5 пиво и то врачи мне сказали, что я уже близок к алкоголизму. Так что теперь пью не чаще раза в месяц и то скорее по работе.

Вот бы посмотреть как ржал твой доктор когда за тобой дверь закрылась

[^]
dema1976
2.11.2023 - 18:34
1

Проповедник

Это начало бро, и ни к чему хорошему это не приведет.

У меня так было,я то же устроился лет 20 назад в японскую компанию и началось...
Командировки,встречи в ресторанах,клубах и т.д.все нахаляву..

Первые 5 лет еще норм,потом 5 лет разгоняешься,а потом все,остановиться не можешь,начались проблемы на работе,дома,со здоровьем,а самое главное бросить бухать ты уже не можешь.

Слава Господу,соскочил,думаю Он мне помог.

Не пью теперь и ты не пей,не стоит никакая робота этого.

Лучше меньше зарабатывать,но просыпаться трезвым,замечать как растут дети,гулять с женой и т.д...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 2.11.2023 - 18:34

[^]
maiklk
2.11.2023 - 18:36
0

Ярила

да, ты алкоголик, и как т.н. "нормальные люди" ты пить никогда не сможешь, единственный выход - больше не пить ни грамма до конца дней твоих...
я сам такой, через всё это прошёл, не пью 5 лет и больше никогда не выпью...

[^]
qck1967
2.11.2023 - 18:37
1

Ярила

Бухалово без еды - алкоголизм 100%. Лучше завязать.

[^]
PRO100
2.11.2023 - 18:37
1

Ярила

Когда спрашивают алкоголизм или нет... пьеш алкоголь = алкоголизм. Как с курением 1 сигарету в неделю ты всё еще курильщик, а с алкоголем нет. Хули тут выдумывать...

Например ты культурный, выпивая в круге семьи по праздникам ты создаешь детям задел, что бутылка на столе праздник, потом эти дети передадут это другим детям, у которого может небыло культурных алкоголиков за столом, те станут не культурными и так по статистике каждый 7й человек в РФ сейчас бухает с периодичностью каждый день.

[^]
Hammaburg
2.11.2023 - 18:39
0

Ярила

Давным-давно один мой друг рассказал мне 100% тест на алкоголизм: нужно продержаться ровно 30 дней без алкоголя, даже пива. Выдержал - проблем нет, а если начал придумывать разные поводы вроде дней рождения и праздников - увы...

[^]
marsianin007
2.11.2023 - 18:42
0

Шутник

Сходите на группу анонимных алкоголиков в вашем городе, узнаете про алкоголь, зависимость и мышление алкоголика много нового и интересного.

Меня психолог-нарколог платный!!! направил на группу АА, сказал - что я дожил до седых волос, а про алкоголь ничего не знаю.
Если через 3 месяца проблема не уйдёт, говорит приходи, будем заниматься.

В декабре будет 3 года как не употребляю. Началась действительно новая жизнь!
Ни очем не жалею, ни что бухал, ни что творил по синьке.

[^]
сингулярный
2.11.2023 - 18:46
1

Балагур

Алкоголизм это очень сложная тема и во многом зависит от генетики. Мало кто может наслаждаться напитками и не скатываться в синюю яму.
Я бы вообще алкоголь запретил, а мариванну разрешил.

[^]
Steban
2.11.2023 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Hammaburg @ 2.11.2023 - 18:39)
Давным-давно один мой друг рассказал мне 100% тест на алкоголизм: нужно продержаться ровно 30 дней без алкоголя, даже пива. Выдержал - проблем нет, а если начал придумывать разные поводы вроде дней рождения и праздников - увы...

Права придёт время менять, если кому занести не найдёшь, просохнешь и на пол года.Теперь этот новый тест крови дорогой, который покажет, если ты хроник.
Там думаю и полгода мало, чтобы кровь анализ прошла на CDT (углеводдефицитный трасферрин).

А на это СDT большинство мужиков грузовых машин колесящих по городу не пройдут.Да как и ЯП`овцев тоже "зарежут" уйму.

Это сообщение отредактировал Steban - 2.11.2023 - 18:50

[^]
Mizagon81
2.11.2023 - 18:50
1

Ярила

алкоголизм это уже даже бутылка пива в день.Просто разная степень зависимости.Абсалютный трезвенник вообще не нуждается даже в лёгкой алко эйфории.Только не говорите,что некоторые пьют пиво ради вкуса.

[^]
Kovenant
2.11.2023 - 18:50
-1

Ярила

Фигня. Я и два года держался (да и держаться было не нужно, не до бухла было), а потом кааааак задвинул.

[^]
Barkas1981
2.11.2023 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Vitos67 @ 02.11.2023 - 14:51)
Да у вас батенька, судя описанию, уже 3 стадия.
Рецепт только один: не пить вообще.
Это болезнь и она уже навсегда.
Сам в прошлом был на такой же стадии.
Дошло до жизненных проебов. Очень серьезных.
Прекратил пить вообще, чего и вам желаю!

ТС прислушайся, 99 лет как никак дедушке, может тоже доживёшь. ))))))))

[^]
YapNSDL
2.11.2023 - 18:52
1

Ярила

Иначе вторая, третья...бро, у тебя уже устойчивая вторая стадия.

[^]
сингулярный
2.11.2023 - 18:56
0

Балагур

Цитата (Steban @ 2.11.2023 - 18:48)

Права придёт время менять, если кому занести не найдёшь, просохнешь и на пол года.Теперь этот новый тест крови дорогой, который покажет, если ты хроник.
Там думаю и полгода мало, чтобы кровь анализ прошла на CDT (углеводдефицитный трасферрин).

А на это СDT большинство мужиков грузовых машин колесящих по городу не пройдут.Да как и ЯП`овцев тоже "зарежут" уйму.

На CDT если не очень бухарик достаточно 2 недели, если очень то 3.

[^]
almazzz1977
2.11.2023 - 18:57
1

Шутник

Цитата (Pandaten @ 02.11.2023 - 15:25)
Ну вот я сделал трехмесячник, но не помогло, снова та же проблема. Пить в норме так и не научился

Не найдешь ты норму. Я сам такой же. Капля в рот и понеслась без тормозов. Реальный выход - не пить вообще. Меняй работу, если без алкашки там никак. Друзья поймут и поддержат, скажешь отпил своё. Иначе можешь просрать и семью и работу, а потом и жизнь. Даже если сорвешься, вызывай капельщиков, если ты осознаёшь реально, что тебе это не нужно. НО! Ты на правильном пути, раз уже признаешь, что у тебя есть желание пить до отрубона, если чуток выпил. Теперь пойми, нужно ли тебе это и какие будут последствия.

[^]
stim99
2.11.2023 - 19:02
0

Ярила

Ну как бы это 2я стадия... С нее соскочить можно..

[^]
пластырь
2.11.2023 - 19:02
0

Цитата (marsianin007 @ 2.11.2023 - 18:42)
Сходите на группу анонимных алкоголиков в вашем городе, узнаете про алкоголь, зависимость и мышление алкоголика много нового и интересного.

У меня знакомый наркоман, рецидивист, щас правда хорошо себя чувствует, сотни тысяч зарабатывает. Супер анонимный наркоман, людям рассказывает как надо жить, детям лекции ведёт. Но работает в другом месте.
Под десяток (больше блять..) людей умерло когда он он их посадил на героин, там семьи разрушены, у жены смертельный передоз..
Короче вот такие там люди.

[^]
Pushist
2.11.2023 - 19:03
0

Весельчак

Цитата (Pandaten @ 2.11.2023 - 15:42)
Привет всем.

Лет 5 назад начал часто пить, связано с новой работой. Часто - это примерно через день. Сначала немного, потом больше. Выросла устойчивость к алкоголю, перестал блевать от него (кроме водки, с нее по-прежнему плохо). Перестал есть (максимум закусываю немного), когда пью, особенно если пиво или виски. В итоге к настоящему времени два раза в неделю в говно. В эти ночи сон короткий, утром разбитый, но ничего не болит (особенность организма, наверно), просто вялый и мерцательная аритмия в наличии.

Не могу остановиться - если уж начал пить, то желание прям напиться, сдерживать его очень трудно. В этом году 3 месяца (да, дни считал) не пил совсем, как развязался - проблема вернулась. Выпил 200 - надо добавить еще, пока не допью до потери памяти (да, алко амнезия все чаще и чаще). Средняя доза в такие дни - 0,7. В салате не сплю, в штаны не сру, всегда добираюсь домой или до номера гостинцы (если в другом городе нахожусь) на автопилоте. Пока ничего не терял, один раз экран телефона разбил.

Причем все это сочетается с тягой к застолью. То есть я не пью тупо сам один - это всегда знакомые, коллеги, заказчики. Мне нравится состояние веселья, общения - но под большую дозу алкоголя. Желательно крепкого - виски, коньяк. Если я один (например, в командировке), то в кабаке найду себе компанию, в караоке.

Жена воспринимает эти пьянки остро, когда прихожу домой в зюзю, особенно если это видят дети. В принципе из-за этого и задумался, что такие пьянки - проблема.

Пока решил снова завязаться. Прошу совета и диагноза у опытных выпивох - это уже алкоголизм и единственное лекарство - пожизненное воздержание? Иначе вторая, третья, четвертая стадии и на дно? Основное мое беспокойство - не могу пить в меру, для этого надо очень напрячься, так как после первой хочется нажраться прям.

Не ищу утешений - если скажете в большинстве, что да, завязывай навсегда - об этом и задумаюсь. Или я себя накрутил? Ну и жена тоже.

Возраст - под 40. Цифры 1981 в нике - малость пиздежь.

Спасибо за советы.

Ну да, наверное алкоголизм. Можешь - бросай, не можешь/не хочешь - шли всех на и бухай. Только не удивляйся переменам в жизни. :) Сам примерно в такой ситуевине. Бухать нравится, но чувствую, что если отпущу процесс - будет пиздец.

[^]
ykosss
2.11.2023 - 19:06
0

Ярила

Ну человек сам по себе глупое животное.
Если после алкоголя тебе плохо,то зачем каждый раз в этом убеждаться?
Просто не пей.
А так,это как каждый раз падать с лестницы,и надеятся,что в этот раз точно не удариться.

[^]
strel6120
2.11.2023 - 19:10
0

Ярила

Цитата (fox0909 @ 2.11.2023 - 14:47)
По мнению наркологов, если даже ты выпиваешь по 150 в пятницу вечером, это уже алкоголизм .....

Та пошли нах,наркоманы чортавы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39123
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх