Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
2.07.2023 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

...

Это сообщение отредактировал VicBeard - 2.07.2023 - 14:10

Послание пешеходам

[^]
Greyshadow
2.07.2023 - 14:15
-1

Циничный мизантроп

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:47)
Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 13:44)
Нихуя себе портянку накатал.

У меня всего 1 пункт: не пускать за руль слепых и охуевших долбоёбов.

Заодно и пробок меньше станет.

Идея хорошая, но вопрос. Ты как это планируешь осуществить на практике?

Это возможно только на уровне государственной системы и системы ГИБДД.

Полноценное обучение водителей, жёсткие экзамены и тесты, психологический и медицинский отбор.

Большинство будет отсеиваться ещё на экзамене или даже в процессе обучения.

А для сдавших экзамен и прошедших все тесты - тотальный контроль за поведением на дороге.

И даже за малейшую попытку сотворить какую-то хуйню - наказание.

Автомобиль по уровню опасности приравнять к огнестрельному оружию.

Все правонарушения фиксируются и суммируются.

Щтрафы - лишение прав - конфискация авто - тюремный срок.

Штрафы ввести в геометрической прогрессии: 1х-2х-4х-8х-16х... и так далее до лишения прав и конфискации авто.

И сажать за серьёзные преступления не на поселение, а на полноценную зону.

За езду без прав - три года.

За опасное вождение - три года.

Спровоцировал лёгкое ДТП - пять лет, тяжёлое - от десяти. Со всеми выплатами и компенсациями пострадавшим, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.

Со смертельными жертвами - от 15 до пожизненного со всеми выплатами и компенсациями пострадавшим, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.

За сбитого насмерть пешехода по вине водителя - от 15 лет до пожизненного, с выплатами родственникам. Пожизненное лишение прав и конфискация авто.

Не убил, но сделал инвалидом - тюремный срок от пятёрочки, конфискация авто с пожизненным лишением прав, оплата лечения, компенсации и пожизненное содержание пострадавшего.

За ДТП с большим количеством жертв по вине водителя, в том числе и с летальным исходом - смертная казнь.

Но мы в России, и здесь сами представители власти - это преступники, которые сами ведут себя на дороге, как быдлогопники, поэтому принятие подобных законов просто никто не подпишет.

Да собственно, во многом нужно УК пересмотреть, особенно в области ответственности за ДТП.

Но не при этой власти...

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 14:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 14:15)

А им это нахрена? Там штрафы собирать надо. Безопасность никого не интересует от слова совсем.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.07.2023 - 14:20

[^]
Maksimoff
2.07.2023 - 14:20
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 04:40)
По итогам многочисленных постов о ДТП с пешеходами.

Уважаемые пешеходы!
Переходя дорогу мыслите в той парадигме, что все водители без исключения хотят вас убить. Это сильно продлит вам жизнь!
...
!

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
ГенГеныч
2.07.2023 - 14:25
1

Ярила

Норм, это надо в Ералаше показывать.
Яп добавил ещё для родителей новой формации:
- граждане, за безопасность вашего ребенка несете ответственность вы, родители, а не тот дядька за рулём;
- припарковавшись, сначала достаньте пакеты и сумки из машины, а лишь потом отстегните ребёнка - иначе, засидевшись, мелкий сразу рванёт на открытое пространство, прямо под колёса проезжающих машин, при этом на ребёнка будет смотреть только ваша жопа, торчащая из машины;
- на тротуаре не теряйте контроль - ребёнок, оставленный без присмотра, побежит от толпы опять же на открытое пространство - при этом он легко пробежит под ограждением на проезжую часть, а вы - нет.
Видео старое, но характерное. Мама в одном месте, ребёнок - в другом...

[^]
nazaroff
2.07.2023 - 14:38
-2

partyzanen

Желаю смертной казни всем водятлам которые сбивают людей на пешеходных переходах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrbb
2.07.2023 - 14:54
-3

Ярила

Полноценное обучение водителей, жёсткие экзамены и тесты, психологический и медицинский отбор.

А для сдавших экзамен и прошедших все тесты - тотальный контроль за поведением на дороге.

Штрафы ввести в геометрической прогрессии: 1х-2х-4х-8х-16х... и так далее до лишения прав и конфискации авто.

Спровоцировал лёгкое ДТП - пять лет, тяжёлое - от десяти. Со всеми выплатами и компенсациями пострадавшим, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.

Со смертельными жертвами - от 15 до пожизненного со всеми выплатами и компенсациями пострадавшим, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.

За сбитого насмерть пешехода по вине водителя - от 15 лет до пожизненного, с выплатами родственникам. Пожизненное лишение прав и конфискация авто.

Не убил, но сделал инвалидом - тюремный срок от пятёрочки, конфискация авто с пожизненным лишением прав, оплата лечения, компенсации и пожизненное содержание пострадавшего.

За ДТП с большим количеством жертв по вине водителя, в том числе и с летальным исходом - смертная казнь.

Но мы в России, и здесь сами представители власти - это преступники, которые сами ведут себя на дороге, как быдлогопники, поэтому принятие подобных законов просто никто не подпишет.

Да собственно, во многом нужно УК пересмотреть, особенно в области ответственности за ДТП.

Но не при этой власти...

интересно, почему ты возлагаешь 100% ответственности только на водителей автомобилей?
у нас пешеходы стали безгрешными? или велосипедисты? или пользователи СИМ?
или 3 последние это другое?

на основание твоего эпоса, я предлагаю последним 3 позициям запретить пересекать дорогу, без сдачи ПДД и подписи в том, что они осознают всю тяжесть нарушений их, не?

Это сообщение отредактировал mrbb - 2.07.2023 - 14:57

[^]
rm2811
2.07.2023 - 14:56
0

Ярила

Я не очень понимаю, о чём ты.
Я в таком говне замечен не был точно.
Таксую часто.
Раз в три часа надо реально сделать паузу и размяться/покурить/попить водички.
Для этого заезжаю на парковку, лучше куда-нибудь во двор.
А если ещё поссать надо, то паркуюсь около кабака или жду заказа в пригород, где леса есть. Ну или на заправку.
С туалетами, кстати, реальная проблема...

[^]
Pадиотехник
2.07.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 2.07.2023 - 16:38)
Желаю смертной казни всем водятлам которые сбивают людей на пешеходных переходах.

И это воскресит сбитых? gigi.gif

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 14:54)
...интересно, почему ты возлагаешь 100% ответственности только на водителей автомобилей?
у нас пешеходы стали безгрешными?...

Речь о пешеходном переходе, где да - 100% вина водителя! dont.gif
В чем вопрос?

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 2.07.2023 - 15:01)
Цитата (nazaroff @ 2.07.2023 - 16:38)

И это воскресит сбитых? gigi.gif

А не хуй мудаков оправдывать dont.gif
Это равносильно тому, что тебя в подъезде по голове стукнули и ограбили, а тебя потом и виновным выставляют "почему не в каске был? зачем вообще из дома вышел?"

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.07.2023 - 13:57)
...Важно одинаково, но пешеходу последствия серьёзнее....

Ой... cool.gif
А давай ситуацию немного поменяем?
Ты едешь по главной на легковушке, а тебя сносит Камаз со второстепенной дороги?
С такой же логикой "я только бампер помял, а у тебя последствия серьезнее... ты мне уступить поэтому должен был" - и кто тогда прав?

И вот почему то все комментаторы заявляющие "пешеходу ущерб сильнее - значит он и должен...", когда сами окажутся в роли "слабой стороны" - в 100% заверещат о беспределе lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2023 - 15:11

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (nazaroff @ 2.07.2023 - 14:38)

Желаю смертной казни всем слепошарым долбоёбам. Как за рулём, так и без руля. С теми, кто без руля проще - фактически она выборочно приводится в исполнение каждый день.

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 2.07.2023 - 14:06)
Хоть я и сам своего рода циник, но мне не нравится подобная форма изложения. Говоря языком автора, мимикрирующего под инструктора по выжЫванию на пешеходном переходе, данное пособие нахуй не интересует.

Поэтому ты написал этот комментарий

[^]
bemmby
2.07.2023 - 15:20
1

Ярила

Дык, в ПДД ясно сказано, что пешик перед нерегулируемым переходом обязан убедиться, что к нему не несётся пиздец, и только потом переходить дорогу. Куда там... Маклауды даже по сторонам не смотрят: я, бл, ступил на зебру, я прав, идите нахуй. А то, что пешик может оказаться трупом, или что ещё хуже, инвалидом, как-то не посещает их тупые бошки.

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 15:27
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:06)
Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:40)
...Подозревайте в каждом бухого долбоёба. Забудьте, что кто то что то вам должен. Переходя по пешеходному переходу смотрите не на зебру (она ещё никого не покусала) и не на светофор (он ещё никого не убил. Почти никого, говорят, были случаи). Убивают автомобили! Смотрите по сторонам!...
...Запомните простую вещь. Кроме вас и ваших родных ваши жизнь и здоровье нахуй никого не интересуют! Воспримите это как данность!...

В очередной раз ответсвенность перекладывается с больной головы на здоровую - заебали faceoff.gif

А может водители начнут ездить так, будто за углом дорогу переходи их ребенок, родитель или другой родственник? Или в обратную сторону такая логика не работает? "Это же другое!" cool.gif

И ещё желательно - ужесточения наказаний для любителей погонять или ездить под кайфом.
Не пропустил пешехода - лишение прав, сел пьяным или с превышением скорости через пешеходный переход - не штраф, а статью как покушение на убийство
И на следующий же день подавляющее большинство вспомнит, что водитель обязан пропускать.
А если он эти требования игнорирует - ему вообще не место на дороге.

Лавров.jpg

[^]
Greyshadow
2.07.2023 - 15:27
2

Циничный мизантроп

Но не при этой власти...

интересно, почему ты возлагаешь 100% ответственности только на водителей автомобилей?
у нас пешеходы стали безгрешными? или велосипедисты? или пользователи СИМ?
или 3 последние это другое?

на основание твоего эпоса, я предлагаю последним 3 позициям запретить пересекать дорогу, без сдачи ПДД и подписи в том, что они осознают всю тяжесть нарушений их, не?

Потому что автомобилист управляет ИПО.

По сути - заряженным оружием.

У пешеходов - своя ответственность.

Просто она ниже.

Водятлы забыли, что жизненное пространство предназначено прежде всего для людей, а не для их автомобилей.

Забыли, что ценность человеческой жизни и безопасность человека намного выше всех их хотелок, комфорта и удобства.

Водятлы, покупая автомобиль, просто перестают быть нормальными людьми и перестают ценить жизнь и безопасность окружающих.

Пора уже вернуть их в адекватное состояние.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 2.07.2023 - 15:59

[^]
Gipsowik
2.07.2023 - 15:30
0

Ярила

Как пешеход отвечу- да! Я уже лет пять, перехожу пешеходные переходы, как пехотинец в зоне высадки "Омаха"! пригибаясь, вертя головой на все триста шестьдесят градусов.

[^]
DUnlim
2.07.2023 - 15:32
2

Командир самоходного дивана

Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:46)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что, и как лучше поступить пешеходу? Отойти назад и ждать полной остановки? Или продолжать идти? Но тогда получается, что меня не пропускают и идти нельзя

это называется: думать за пешехода. Вроде как успевает пропустить, не останавливаясь
Помнится, когда то давно инструктор по теории вбивал это первым делом: никогда не думай за пешехода
Сейчас он переходит, вроде как уже почти перешел, ты начал трогаться, а он вспомнил про утюг дома, развернулся и не глядя побежал обратно тебе под колеса

Это сообщение отредактировал DUnlim - 2.07.2023 - 15:32

[^]
SalotSahr
2.07.2023 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 2.07.2023 - 10:10)
Сие послание есть не послание, а "послание". Тон и стиль указывают на презрительное и враждебное отношение к так называемым пешеходам. Почему к так называемым? Да потому что нет никаких пешеходов, и нет водителей, как нет и прочих условных категорий, есть - люди. Всякий водитель когда-то пешеход, и далеко не всяких пешеход не садится когда-то за руль. Этим всё сказано. Мы все суть одно и то же.
Поэтому подобные портянки-воззвания практически всегда имеют цель не навести порядок, а поставить себя выше кого-то другого, указать кому-то его предполагаемое место и, что особенно важно, снять с себя ответственность.
Прошлым летом меня, пересекавшего перекрёсток на велосипеде по главной, сбил автомобилист. Все необходимые знаки приоритета присутствовали. Ничто не мешало ему этого не сделать, но он смог. Я виню в этом исключительно этого конкретного водителя, хотя в духе статей, подобных этой, имею полное моральное право посылать проклятия всем, как принято говорить "водятлам слепошарым".
Ну его нахуй, давайте лечить прежде всего себя самих, и смотреть исключительно в свою тарелку. Не надо любить окружающих, достаточно их уважать. Так и победим всё вот это вот.

Я сейчас интересную вещь скажу, тут у всех инфарк жопы случится.
Я вообще считаю что ездить на двухколёсном транспорте в городском движении - это хуёвая идея. (Мотоцикл - тоже двухколёсный транспорт).
Ездить в городском потоке, не будучи обшитым железом - это нужно быть долбоёбом.

P.S. Велосипед есть. Проезжаю где то 2000 км за сезон. Не много, но и не мало.
P.S.-2 Ну тебе хоть легко на душе от того, что ты прав?

[^]
mo187
2.07.2023 - 16:10
0

Приколист

Именно так сына и учу. Переходим с ним по зебре на зелёный, я учу что все равно по сторонам смотреть надо. А он удивляется, нас же учат на зелёный можно идти. Правда один случай показал что я права. Неадекват нёсся, пофиг на зеленый, люди еле успели увернуться

[^]
ХеррЙобст
2.07.2023 - 16:22
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 11:38)
Цитата (ХеррЙобст @ 2.07.2023 - 10:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 11:13)
Не об этом вопрос. В вопросе, почему нет такого воззвания для водил. Ответ: потому что они учат ПДД, где все написано. А пешеходы не учат.

Ты что, маленький, или других маленькими считаешь? Учить, не значит - знать, а знать, не значит - применять. Водителей не учат сбивать пешеходов на пешеходных переходах, херачить через сплошные, превышать скоростные лимиты раза в три, однако они делают это массово, каждый день.

Ну да. И поэтому именно мне интересно, чтобы такая фигня не произошла со мной. А ты предлагаешь перейти напролом, потому что "прав". Только забываешь уточнить, что при этом не всегда жив. А так-то да, тебя в гробу будет греть, что водителя посадят.

Не надоедает вам тиражировать эту поебень про "прав, но мертв". Расхожая затасканная фраза и не более того. Она никак не освобождает например тебя, как водителя, от обязанности соблюдать правила и нести ответственность за их несоблюдение.
Сам не хочешь думать, тем более не стоит делать это за меня. Я не предлагаю переть напролом, и сам этого не делаю. Я предлагаю вместо того, чтобы учить других, учить себя. Учиться понимать свою ответственность. И водителям и пешеходам в равной степени.
Надо понимать, что строча подобные поучительные портянки, в надежде научить других, нужно ожидать, что и тебя сунут носом в твоё дерьмо. И конца и края этому не будет. Ничего на дорогах не изменится. Все и так уже накалены до предела. Самые безобидные в быту люди, кидаются на других при малейшем, даже не конфликте, а намёке на конфликтную ситуацию.
Никого никакими призывами и нравоучениями мы научить не можем, и повлиять на действия других тоже не можем. Единственное что можем, это начать с себя. Попытаться уяснить, что на дороге ты не один. Есть другие водители, пешеходы, пьяные пешеходы, не совсем или совсем не адекватные пешеходи и водители, дети, коровы, собаки...
Высокомерие водителя кончается либо в больнице, либо на кладбище, либо в колонии, так же как безответственность и легкомыслие пешехода умирают вместе с ним.

[^]
ХеррЙобст
2.07.2023 - 16:42
1

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 16:34)
Цитата (ХеррЙобст @ 2.07.2023 - 10:10)
Сие послание есть не послание, а "послание". Тон и стиль указывают на презрительное и враждебное отношение к так называемым пешеходам. Почему к так называемым? Да потому что нет никаких пешеходов, и нет водителей, как нет и прочих условных категорий, есть - люди. Всякий водитель когда-то пешеход, и далеко не всяких пешеход не садится когда-то за руль. Этим всё сказано. Мы все суть одно и то же.
Поэтому подобные портянки-воззвания практически всегда имеют цель не навести порядок, а поставить себя выше кого-то другого, указать кому-то его предполагаемое место и, что особенно важно, снять с себя ответственность.
Прошлым летом меня, пересекавшего перекрёсток на велосипеде по главной, сбил автомобилист. Все необходимые знаки приоритета присутствовали. Ничто не мешало ему этого не сделать, но он смог. Я виню в этом исключительно этого конкретного водителя, хотя в духе статей, подобных этой, имею полное моральное право посылать проклятия всем, как принято говорить "водятлам слепошарым".
Ну его нахуй, давайте лечить прежде всего себя самих, и смотреть исключительно в свою тарелку. Не надо любить окружающих, достаточно их уважать. Так и победим всё вот это вот.

Я сейчас интересную вещь скажу, тут у всех инфарк жопы случится.
Я вообще считаю что ездить на двухколёсном транспорте в городском движении - это хуёвая идея. (Мотоцикл - тоже двухколёсный транспорт).
Ездить в городском потоке, не будучи обшитым железом - это нужно быть долбоёбом.

P.S. Велосипед есть. Проезжаю где то 2000 км за сезон. Не много, но и не мало.
P.S.-2 Ну тебе хоть легко на душе от того, что ты прав?

"Инфаркт жопы" у меня не случился. Наверное потому, что я привык к таким колхозанским "мудростям" достойным позапрошлого века.
Ездить, как ты говоришь, в городском потоке - хуёвая идея, исключительно потому, что в этом потоке ездят индивидуумы с таким вот домотканным сознанием вроде твоего. Всегда находятся головожопые, которым кажется что им лучше знать, кто здесь может ездить, а кто должен спросить у них разрешения.
Ездить "обшитым железом" тоже не сильно помогает видимо. От 15-ти до 27-ми тысяч погибших в ДТП каждый год, подтверждают это.

Надеюсь свои 2000 км. ты наматываешь исключительно по квартире, потому что только в этом случае, ты в относительной безопасности - сбить тебя на велике могут даже сразу возле подъезда.

И да, мне легко на душе, потому, что я не озлобленный неудачник который учит жить других.

[^]
mrbb
2.07.2023 - 17:31
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 15:04)
...интересно, почему ты возлагаешь 100% ответственности только на водителей автомобилей?

В чем вопрос?

правда? ты очень плохо знаешь ПДД, либо очень невнимательно читаешь написанное
давай-ка расскажи чем виноват водитель автомобиля, когда ему под колеса выезжает велосипедист на ПП либо мудак-самокатчик?
я тебе больше скажу: водители автомобиля - самые осторожные пешеходы. они не будут переходить даже по ПП с наушниками в ушах с орущей музыкой не глядя по сторонам. не будут вываливаться под колеса

Это сообщение отредактировал mrbb - 2.07.2023 - 17:34

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 17:36
2

Ярила

Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 17:31)
Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 15:04)

В чем вопрос?

правда? ты очень плохо знаешь ПДД, либо очень невнимательно читаешь написанное
давай-ка расскажи чем виноват водитель автомобиля, когда ему под колеса выезжает велосипедист на ПП либо мудак-самокатчик?

Я невнимательно читаю? lol.gif
Тема про пешехода, так какого ты про велосипеды начал?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2023 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21458
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх