Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bemmby
3.07.2023 - 12:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 02.07.2023 - 23:35)
Вот только обязанности и ответственность надо правильно распределять!

А то все сводится к формулировке "ты конечно прав, но можешь пострадать - поэтому не мешай нарушать и останешься цел" - так?
А теперь давай аналогичный пример... вечером в подъезде к тебе подходит человек и подставляя нож говорит "мне нужны твои деньги... ты конечно вправе их не отдавать, но останешься инвалидом или умрешь, поэтому отдай добровольно, а полиции скажем, что ты их подарил, хорошо?".
Конечно умнее не сопротивляться, но от этого грабитель не становится нормальным человеком. И никто не скажет, что мол, человек сам виноват, что его ограбили, а грабитель - это пострадавшая сторона.

Так и в ситуации на дороге... попытки хоть часть вины перевесить на пешехода с логикой "целее будешь - значит это твои проблемы" - это дикость.
Любой человек считающий это адекватным аргументом - конченный мудак.

Да, прыгать под колеса пешеход не должен, НО... он совершенно не должен в каждом водителе видеть наркомана, суицидника и т.п. как впосте и многих комментариях написано, что просто будучи участником движения надо выглядывать, трижды осматриваться... это не нормально.

Обожаю таких: сам за меня додумал, сам ответил, и обозвал глупцом. Как тот голубь-шахматист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Byratino
3.07.2023 - 14:46
1

Юморист

Пеший должен знать. что пешеходный переход - это не продолжение тротуара. а дорога, по которой едут источники повышенной опасности!

[^]
Сусликъ
3.07.2023 - 19:27
-1

Юморист

Всегда удивляют люди, которые по пешеходному идут и в телефон еблуют. Это что, бля, такое важное там может происходить, что 30 секунд не подождёт?
Укурок обдолбаный снесёт - заебись будет полгода в больнице поваляться? И это в лучшем случае. И денег ты с него хер получишь, потому что папа депутат.
Я когда пешком - на пешеходниках башкой во все стороны кручу и вперёд поглядываю, ибо злоебучих велосипедастов, которые не спешиваются, тоже много. Эти вообще гондоны сраные.

[^]
SSerg84
3.07.2023 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Сусликъ @ 3.07.2023 - 19:27)
Всегда удивляют люди, которые по пешеходному идут и в телефон еблуют. Это что, бля, такое важное там может происходить, что 30 секунд не подождёт?
Укурок обдолбаный снесёт - заебись будет полгода в больнице поваляться? И это в лучшем случае. И денег ты с него хер получишь, потому что папа депутат.

Меня всегда поражали люди, выходящие из дома без каски и железных трусов... а если обдолбанный укурок захочет вас по голове стукнуть или изнасиловать - вы вообще о себе думаете?

Не находите, что логика одного порядка?
Но только если в обычной жизни и ситуациях вся вина будет на обдолбанном укурке и никто не подумает спросить у изнасилованной, почему она без пояса верности из дома вышла, то в дорожных ситуациях все с точностью до наоборот.
"Обдолбанные укурки" представляются как норма, а ничего не нарушающие граждане - как в чем то виновные faceoff.gif

Реально какой то цирк!
Беда в том, главные герои этого цирка - на дорогах за рулем и уверенные в своей правоте.

[^]
GLUC
4.07.2023 - 14:59
1

Ярила

я бы у каждого пешеходного повесил табличку " ПЕШЕХОД, ТЫ ВСЕГДА ПРАВ... ПОКА ЖИВ"

[^]
Сусликъ
4.07.2023 - 20:12
0

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 4.07.2023 - 01:20)
Цитата (Сусликъ @ 3.07.2023 - 19:27)

Меня всегда поражали люди, выходящие из дома без каски и железных трусов... а если обдолбанный укурок захочет вас по голове стукнуть или изнасиловать - вы вообще о себе думаете?

Не находите, что логика одного порядка?
Но только если в обычной жизни и ситуациях вся вина будет на обдолбанном укурке и никто не подумает спросить у изнасилованной, почему она без пояса верности из дома вышла, то в дорожных ситуациях все с точностью до наоборот.
"Обдолбанные укурки" представляются как норма, а ничего не нарушающие граждане - как в чем то виновные faceoff.gif

Реально какой то цирк!
Беда в том, главные герои этого цирка - на дорогах за рулем и уверенные в своей правоте.

То есть, вальяжно идти по пешеходнику и ебловать в телефон это норм?
Всё понятно. Вы - велосипедист. Или вообще, прости Господи, электросамокатчик. На элементарные правила безопасности окружающих насрать, а что такое ПДД вообще не в курсе

Это сообщение отредактировал Сусликъ - 4.07.2023 - 20:23

[^]
Slaw
5.07.2023 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 2.07.2023 - 09:03)
Цитата (elena1975 @ 02.07.2023 - 04:31)
Согласна.
Причем смущает ещё такой момент (я не водитель, поэтому точно не знаю) если тот, кто вот так замедленно типа "пропускает" двигаясь потихоньку, то педаль тормоза не нажата у него? И если в его машину въедет кто-то сзади, то он рискует все же сбить пешехода?

По правилам дорожного движения пешеход должен переходить дорогу, убедившись в собственной безопасности. Т.е., подошли к краю дороги, остановились, убедились, что водители полностью остановились (в такой ситуации они просто обязаны полностью остановиться) и только тогда начинаете переходить дорогу.

Может и пункт из ПДД назовете, где написано "обязаны остановиться" балобол Вы наш?! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Slaw - 5.07.2023 - 10:15

[^]
Крушина
5.07.2023 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Slaw @ 05.07.2023 - 10:14)
Может и пункт из ПДД назовете, где написано "обязаны остановиться" балобол Вы наш?!

Пиздабол здесь вы, а меня в автошколе учили, что если на пешеходном переходе пешеход шагнул на проезжую часть, то водитель обязан остановиться.
Читайте п.14.1 и может обретете счестье.
http://provozhd.ru/blog/tipichnye-oshibki-...ehodnyy-perehod

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21455
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх