Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vinnipyh
2.07.2023 - 17:37
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bemmby @ 2.07.2023 - 15:20)
Дык, в ПДД ясно сказано, что пешик перед нерегулируемым переходом обязан убедиться, что к нему не несётся пиздец, и только потом переходить дорогу. Куда там... Маклауды даже по сторонам не смотрят: я, бл, ступил на зебру, я прав, идите нахуй. А то, что пешик может оказаться трупом, или что ещё хуже, инвалидом, как-то не посещает их тупые бошки.

Я житель Бреста. Много катаюсь по Польше.
Там вопрос с пешеходами решается так - не убедился в безопасном перехода - хуй тебе, а не лечение по страховке в случае травм. Отрезвляет.
Государство должно решить, что оно хочет - наказывать (штрафовать, садить в тюрьму) водителей, или снизить смертность, травмирование пешеходов.
Конфликт возникает только при несоблюдении ПДД обоими.

[^]
mrbb
2.07.2023 - 17:38
-3

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 15:27)
Потому что автомобилист управляет ИПО.

По сути - заряженным оружием.

У пешеходов - своя ответственность.

Просто она ниже.

Водятлы забыли, что жизненное пространство предназначено прежде всего для людей, а не для их автомобилей.

Забыли, что ценность человеческой жизни и безопасность человека намного выше всех их хотелок, комфорта и удобства.

Водятлы, покупая автомобиль, просто перестают быть нормальными людьми и перестают ценить жизнь и безопасность окружающих.

Пора уже вернуть их в адекватное состояние.

ты знаешь, таких как ты тоже надо вернуть в адекватное состояние
потому что забыли, что у всех, как и у водителей так же есть обязанности выполнения ПДД
и их личная безопасность так же зависит от них самих, а не только от водителей автомобилей. и не надо сюда приплетать никакие личные хотелки, свои в т.ч.
мне только не понятно, с какого перепугу ты решил ровнять в одну линию всех водителей с мудаками?

Это сообщение отредактировал mrbb - 2.07.2023 - 17:43

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Vinnipyh @ 2.07.2023 - 17:37)
Дык, в ПДД ясно сказано, что пешик перед нерегулируемым переходом обязан убедиться, что к нему не несётся пиздец, и только потом переходить дорогу. Куда там... Маклауды даже по сторонам не смотрят: я, бл, ступил на зебру, я прав, идите нахуй. А то, что пешик может оказаться трупом, или что ещё хуже, инвалидом, как-то не посещает их тупые бошки.

Там вопрос с пешеходами решается так - не убедился в безопасном перехода - хуй тебе, а не лечение по страховке в случае травм. Отрезвляет.

А теперь для сравнения - наказания для водителя там же за непропуск пешехода или за ДТП на "зебре"? cool.gif

[^]
mrbb
2.07.2023 - 17:42
-4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 17:36)
Я невнимательно читаю? lol.gif
Тема про пешехода, так какого ты про велосипеды начал?

если ты не идиот, ты внимательно прочитаешь на что я отвечал
там ни слова нет про пешеходов, про пешеходный переход и т.д.
и да, ты невнимательно читаешь
есть вопросы?

[^]
Greyshadow
2.07.2023 - 18:05
5

Циничный мизантроп

Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 17:38)

Просто она ниже.

Водятлы забыли, что жизненное пространство предназначено прежде всего для людей, а не для их автомобилей.

Забыли, что ценность человеческой жизни и безопасность человека намного выше всех их хотелок, комфорта и удобства.

Водятлы, покупая автомобиль, просто перестают быть нормальными людьми и перестают ценить жизнь и безопасность окружающих.

потому что забыли, что у всех, как и у водителей так же есть обязанности выполнения ПДД
и их личная безопасность так же зависит от них самих, а не только от водителей автомобилей. и не надо сюда приплетать никакие личные хотелки, свои в т.ч.
мне только не понятно, с какого перепугу ты решил ровнять в одну линию всех водителей с мудаками?

Типичный водятел с деформацией сознания.

Ты даже не понимаешь того, что я написал.

Или, что ещё хуже, тебе просто похуй на жизнь окружающих.

Или же всё это вместе.

Жизнь человека в любом случае важнее любых правил и приоритетов.

Но тебе и подобным тебе этого просто не понять.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 2.07.2023 - 18:06

[^]
deAmalfy
2.07.2023 - 18:22
5

Ярила

Этим летом стал замечать следующее - При выезде с прилегающей территории, при повороте направо, водитель смотрит влево и когда увидит дырочку, ломится в правый ряд, даже, СУКА, не посмотрев вправо от себя. Ну а в натуре, нахуя?

Два раза так чуть не убили, теперь этих долбоёбов обхожу сзади, хотя в ПДД чётко прописано, кто и кого пропускать должен. И не надо мне орать про пешехода, который либо прав, либо жив. Этими тезисами и внушается водятлам их ПРЕИМУЩЕСТВО вообще везде, после посадки за руль.

[^]
AquaSerg
2.07.2023 - 18:25
-2

Хохмач

В принципе, все правильно сказано про водил-маньяков.
Я бы выявил в этом потоке 2 основных пункта:

п.1. в ДТП пешеход может быть прав, но мертв. Поэтому ему нужно учитывать, что при его очевидном приоритете водитель, вероятно, сядет. Но пешеход ляжет и не встанет.

п.2 Для устранения вышеозначенного существует правило в тех самых ПДД: "при выходе на нерегулируемый пешеходный переход, пешеход ОБЯЗАН убедиться, что это безопасно". То же касается и регулируемых переходов, но НЕрегулируемых - в первую очередь. Ибо - см. п.1.

[^]
mrbb
2.07.2023 - 18:31
-6

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 18:05)
Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 17:38)

Просто она ниже.

Типичный водятел с деформацией сознания.

Ты даже не понимаешь того, что я написал.

Или, что ещё хуже, тебе просто похуй на жизнь окружающих.

Или же всё это вместе.

Жизнь человека в любом случае важнее любых правил и приоритетов.

Но тебе и подобным тебе этого просто не понять.

типичный дятел с деформацией сознания

ты даже даже не понимаешь того, что тебе пишут

или еще что хуже, тебе просто похуй на жизнь свою и окружающих

или же все это вместе

жизнь человека в любом случае важнее, и человек должен ей дорожить, а не перекладывать ответственность за собственную тупость на всех окружающих

но тебе и подобным тебе этого не понять

я вырос в советское время, и прекрасно помню как всем, в т.ч. пешеходам вдалбливали ответственность за свои действия, как в школе и на работах постоянно проводили уроки ПДД
у водителя ответственность и обязанности свои, у пешехода свои
и перекладывать с одного на другого не надо
дебилов и там и там хватает

кстати о птичках: водитель, в отличие от умников которые ни разу не сидели за рулем, но считающим что им все должны, самый дисциплинированный пешеход
он не будет переходить дорогу не убедившись что его видят, что ему дают приоритет движения.
потому что он прекрасно знает про обзор в автомобиле и про тормозной путь
я всегда держу глазами автомобиль, который приближается ко мне до полной его остановки

Это сообщение отредактировал mrbb - 2.07.2023 - 18:41

[^]
ValeDer
2.07.2023 - 18:40
0

Grammar

Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 12:07)
Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:48)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:46)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что

По ПДД понятие "пропускать" - не принуждать своими манёврами менять скорость и направление движения того, кого пропускаешь.

Трактуй как хочешь... В больнице тебе лежать с аппаратом Илизарова...

по ПДД понятие "пропускать" - это полная остановка и нельзя трогаться пока тот, у кого преимущество, полностью не пересечет проезжую часть от края до края

а вот то, что ты написал называется "предоставить преимущество движения" т.е. уступить дорогу

А дайте ссылку, где в ПДД понятие "пропускать" вот так красиво изложено.

[^]
ValeDer
2.07.2023 - 18:46
-3

Grammar

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 15:04)
Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 14:54)
...интересно, почему ты возлагаешь 100% ответственности только на водителей автомобилей?
у нас пешеходы стали безгрешными?...

Речь о пешеходном переходе, где да - 100% вина водителя! dont.gif
В чем вопрос?

Интеллект размером с комариный хуй, а гонору, как у профессора.

Про переход на красный по пешеходному переходу что скажет иксперд?

[^]
suhoi
2.07.2023 - 19:01
-1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Служка @ 2.07.2023 - 10:30)
Цитата (RedMoon123 @ 2.07.2023 - 12:25)
У меня дружок так дорогу переходит. Ему на пешеходном зелёный - пошел на пролом, не смотря по сторонам.
- ты чё? Они ж ещё не все остановились во всех рядах! Кто то может не заметил, что в его полосе красный!
- похуй, собьет - будет выплачивать!
- кому блять ? Матери твоей на гвозди в крышку твоего гроба?

он ещё на свой зелёный должен оглядываться?
кто-то совсем охренел?

Успокойся,успокойся.Посадят любого,кто теббя на тот свет отправит.Тебе там будет хорошо с осознанием того,что ты не просто так в ад ушел

[^]
suhoi
2.07.2023 - 19:17
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 14:54)
Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 14:15)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:47)
Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 13:44)
Нихуя себе портянку накатал.

У меня всего 1 пункт: не пускать за руль слепых и охуевших долбоёбов.

Заодно и пробок меньше станет.

Идея хорошая, но вопрос. Ты как это планируешь осуществить на практике?

Это возможно только на уровне государственной системы и системы ГИБДД.

Полноценное обучение водителей, жёсткие экзамены и тесты, психологический и медицинский отбор.

Большинство будет отсеиваться ещё на экзамене или даже в процессе обучения.

А для сдавших экзамен и прошедших все тесты - тотальный контроль за поведением на дороге.

И даже за малейшую попытку сотворить какую-то хуйню - наказание.

Автомобиль по уровню опасности приравнять к огнестрельному оружию.

Все правонарушения фиксируются и суммируются.

Щтрафы - лишение прав - конфискация авто - тюремный срок.

Штрафы ввести в геометрической прогрессии: 1х-2х-4х-8х-16х... и так далее до лишения прав и конфискации авто.

И сажать за серьёзные преступления не на поселение, а на полноценную зону.

За езду без прав - три года.

За опасное вождение - три года.

Спровоцировал лёгкое ДТП - пять лет, тяжёлое - от десяти. Со всеми выплатами и компенсациями пострадавшим, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.

Со смертельными жертвами - от 15 до пожизненного со всеми выплатами и компенсациями пострадавшим, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля.

За сбитого насмерть пешехода по вине водителя - от 15 лет до пожизненного, с выплатами родственникам. Пожизненное лишение прав и конфискация авто.

Не убил, но сделал инвалидом - тюремный срок от пятёрочки, конфискация авто с пожизненным лишением прав, оплата лечения, компенсации и пожизненное содержание пострадавшего.

За ДТП с большим количеством жертв по вине водителя, в том числе и с летальным исходом - смертная казнь.

Но мы в России, и здесь сами представители власти - это преступники, которые сами ведут себя на дороге, как быдлогопники, поэтому принятие подобных законов просто никто не подпишет.

Да собственно, во многом нужно УК пересмотреть, особенно в области ответственности за ДТП.

Но не при этой власти...

интересно, почему ты возлагаешь 100% ответственности только на водителей автомобилей?
у нас пешеходы стали безгрешными? или велосипедисты? или пользователи СИМ?
или 3 последние это другое?

на основание твоего эпоса, я предлагаю последним 3 позициям запретить пересекать дорогу, без сдачи ПДД и подписи в том, что они осознают всю тяжесть нарушений их, не?

Недавний случай.
Подъезжаю к пешеходному переходу,никого не вижу...Вдруг из за поворотв(заборчик рядом) Вылетают три велосипедиста.Двое проскочили,третий не успел.Я по тормозам,он по тормозам.Я посигналил матом его обложил,...поехал дальше.....гаишники тормозят.
-Это что вы такое изобразили?
-Я не прав?
-Но это же дети!
-Ну и????? Им пох на пдд?
-Все же надо поосторожнее,езжайте...

Если бы я сбил его.То 100% вины возложили бы на меня....

[^]
suhoi
2.07.2023 - 19:24
-2

>>>@@@@@<<<!

Еще меня забавляют переходы в тьме таракани)))
Представьте,дорога по деревне.Знаки перехода.Зебры правда нет,так как на грунте разметка как то не хочет лежать)))
По дороге этой в сутки проезжает максимум десяток автомобилей.
И не раз и не два замечал,чаше всего молодые мамаши с коляской или нет,идут смело под колеса.....
Я понимаю.Вроде бы по закону я обязан тебя пропустить.Но вот намного же легче человеку остановиться на пару секунд,а чаще всего просто изменить траекторию своего движения,чем останавливать машину.Пропусти,а потом как минимум часов несколько можешь даже лежать на этом переходе-никому не помешаешь)))
Но нет! ТЫ ОБЯЗАН!!!меня пропустить)))

[^]
suhoi
2.07.2023 - 19:31
-2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 15:10)
Цитата (Sadeid @ 2.07.2023 - 13:57)
...Важно одинаково, но пешеходу последствия серьёзнее....

Ой... cool.gif
А давай ситуацию немного поменяем?
Ты едешь по главной на легковушке, а тебя сносит Камаз со второстепенной дороги?
С такой же логикой "я только бампер помял, а у тебя последствия серьезнее... ты мне уступить поэтому должен был" - и кто тогда прав?

И вот почему то все комментаторы заявляющие "пешеходу ущерб сильнее - значит он и должен...", когда сами окажутся в роли "слабой стороны" - в 100% заверещат о беспределе lol.gif

По твоей логике все водители легковушек сейчас должны топить за то чтобы запретить передвигаться по дорогам грузовикам и автобусам)
Ну или как минимум грузовики должны уступать легковушкам всегда и везде)))

[^]
platonmsk
2.07.2023 - 19:39
-1

Абонент временно недоступен

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:11)
Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:06)
И на следующий же день подавляющее большинство вспомнит, что водитель обязан пропускать.
А если он эти требования игнорирует - ему вообще не место на дороге.

А пешеход обязан убедиться, если вы не в курсе. Пункт 4.5, от которого многих люто подгорает пукан.

Я один раз убедился...
Стоя на тротуаре осмотрелся по сторонам, дождался даже когда машина не просто притормозит, а остановится.
И что? Сзади остановившейся машины на другую полосу выскочил какой-то долбоеб и чуть меня не сбил. (уточняю - не ехал по второй полосе, а именно объехал остановившуюся перед переходом машину)
Так ещё и возмущался, уверенный, что прав.

А в ПДД ещё много чего написано, кроме 4.5 cool.gif
И про скорость, и про зону видимости и т.д.
А если у тебя привычка проезжать пешеходный переход с "ненаказуемыми" +20 км/ч и вечером, и в гололед, и когда обзора нет - тебя надо лишать прав и нечего на пешехода пенять...

Значит не до конца убедился.
У пешеходов немного обязанностей по ПДД и самая важная из них касается пешеходного перехода. Убедись, предписывают тебе правила. А это значит, смотри во все стороны, как это делают водители, когда исполняют обязанности пешеходов, чтобы быть уверенным, что тебя пропускают все остальные участники дорожного движения.
А не выскакивай на переход, будто сохранился.

[^]
RA2FDR
2.07.2023 - 19:43
2

Ярила

Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 02:50)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что

По ПДД понятие "пропускать" - не принуждать своими манёврами менять скорость и направление движения того, кого пропускаешь.

Это почему? Я таких водителей пропускаю, пусть едут. Но такие почти что все

Потому что не понимают, собираешься ты идти или нет. И едут медленно на всякий случай. Если пойдешь - остановится. А если нет - то просто тихонько проедет.

[^]
RA2FDR
2.07.2023 - 19:46
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.07.2023 - 02:51)

то есть ваше отношение как и у чикатило, я сильнее я могу убивать. Логика не напрягает?

Все нормально с логикой. 99.9% водителей нормальные, смотрят, соблюдают что-нибудь, пешеходов пропускают. Но для того, чтобы лечь в гроб, пешеходу хватит встречи с всего лишь одним из оставшейся 0.1%. Потому с точки зрения пешехода разумно подозревать каждого. Хуже не будет, зато безопаснее.

[^]
nnsense91
2.07.2023 - 19:46
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.07.2023 - 19:24)
Представьте,дорога по деревне.Знаки перехода.Зебры правда нет,так как на грунте разметка как то не хочет лежать)))
И не раз и не два замечал,чаше всего молодые мамаши с коляской или нет,идут смело под колеса.....
Я понимаю.Вроде бы по закону я обязан тебя пропустить.Но вот намного же легче человеку остановиться на пару секунд,а чаще всего просто изменить траекторию своего движения,чем останавливать машину.Пропусти,а потом как минимум часов несколько можешь даже лежать на этом переходе-никому не помешаешь)))

Тебе не приходит в голову, что, может быть, виноваты в первую очередь не мамаши, а государство которое забило на безопасность людей? Почему вы (обладатели повышенного ЧСВ который подарил вам автомобиль) не "послания государству" пишете, а занимаетесь нравоучениями направленными ко всем (т.е. вникуда)

Я водитель сам, но как-то отдаю себе отчет в том что штука которой я управляю может отнять жизнь. В темных местах которые ты описываешь, я сбрасываю скорость до минимума. Тоже тихо матерюсь, но не на пешеходов отнюдь.

Цитата
я всегда держу глазами автомобиль, который приближается ко мне до полной его остановки

С любопытством понаблюдал бы как ты 6-полосное шоссе шириной со взлетную полосу по зебре будешь переходить в час пик.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 2.07.2023 - 19:48

[^]
suhoi
2.07.2023 - 19:54
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (nnsense91 @ 2.07.2023 - 19:46)

Тебе не приходит в голову, что, может быть, виноваты в первую очередь не мамаши, а государство которое забило на безопасность людей? Почему вы (обладатели повышенного ЧСВ который подарил вам автомобиль) не "послания государству" пишете, а занимаетесь нравоучениями направленными ко всем (т.е. вникуда)

Почему я водитель подходя к пешеходному переходу и видя пустую дорогу с одним автомобилем не кидаюсь ему под колеса,а протпускаю его?
Так же и в городе.Вижу что через три пять машин будет просвет,я их пропущу,а потом выйду на дорогу и перейду ее никому не помешав

[^]
trikot
2.07.2023 - 20:01
0

Ярила

Когда я пешеход, то действую именно по таким правилам. А поскольку уважаю водителей, стараюсь пройти пешеходный переход побыстрее. Когда за рулем, реально выбешивают пешеходы, переходящие дорогу демонстративно медленно. И отдельная категория долбоебов, переходящих по диагонали.

[^]
nnsense91
2.07.2023 - 20:02
2

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.07.2023 - 19:54)
Цитата (nnsense91 @ 2.07.2023 - 19:46)

Почему я водитель подходя к пешеходному переходу и видя пустую дорогу с одним автомобилем не кидаюсь ему под колеса,а протпускаю его?
Так же и в городе.Вижу что через три пять машин будет просвет,я их пропущу,а потом выйду на дорогу и перейду ее никому не помешав

Человек может быть пьян, болен, слабоумен, стар, мал, невнимателен. Может даже желать счеты с жизнью свести. Это не повод убивать этих людей и глумиться с позиции сильного, "мертв зато прав" ©

Погугли города в которых минимум смертей на дорогах. Обрати внимание на то как выглядит дорожная инфраструктура, на размер штрафов и на лимиты скорости в городе.

Ваш же глас сейчас звучит как "а давайте все перестанем мусорить" - это ничего не сделает полезного для безопасности(если конечно вас интересует безопасность а не демонстрация превосходства). Велосипед давно изобретен (параграф выше)

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 2.07.2023 - 20:03

[^]
ЧыхПых
2.07.2023 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Vinnipyh @ 2.07.2023 - 15:37)

Государство должно решить, что оно хочет - наказывать (штрафовать, садить в тюрьму) водителей, или снизить смертность, травмирование пешеходов.
Конфликт возникает только при несоблюдении ПДД обоими.

Вот совсем не верю в такую трактовку

[^]
Squarepants
2.07.2023 - 20:42
0

Ярила

Я ждал этой темы (особенно после того как Дустер сбил девочку на самокате).

[^]
UncleFrodo
2.07.2023 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 2.07.2023 - 21:17)
Недавний случай.
Подъезжаю к пешеходному переходу,никого не вижу...Вдруг из за поворотв(заборчик рядом) Вылетают три велосипедиста.Двое проскочили,третий не успел.Я по тормозам,он по тормозам.Я посигналил матом его обложил,...поехал дальше.....гаишники тормозят.
-Это что вы такое изобразили?
-Я не прав?
-Но это же дети!
-Ну и????? Им пох на пдд?
-Все же надо поосторожнее,езжайте...

Если бы я сбил его.То 100% вины возложили бы на меня....

Ты не знаешь ПДД и инспектор который тебя остановил, то же не знает.

Цитата
24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом и средством индивидуальной мобильности (при наличии руля), не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда или средства индивидуальной мобильности;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 21:01
2

Ярила

Цитата (platonmsk @ 2.07.2023 - 19:39)
Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:21)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:11)
Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:06)
И на следующий же день подавляющее большинство вспомнит, что водитель обязан пропускать.
А если он эти требования игнорирует - ему вообще не место на дороге.

А пешеход обязан убедиться, если вы не в курсе. Пункт 4.5, от которого многих люто подгорает пукан.

Я один раз убедился...
Стоя на тротуаре осмотрелся по сторонам, дождался даже когда машина не просто притормозит, а остановится.
И что? Сзади остановившейся машины на другую полосу выскочил какой-то долбоеб и чуть меня не сбил. (уточняю - не ехал по второй полосе, а именно объехал остановившуюся перед переходом машину)
Так ещё и возмущался, уверенный, что прав.

А в ПДД ещё много чего написано, кроме 4.5 cool.gif
И про скорость, и про зону видимости и т.д.
А если у тебя привычка проезжать пешеходный переход с "ненаказуемыми" +20 км/ч и вечером, и в гололед, и когда обзора нет - тебя надо лишать прав и нечего на пешехода пенять...

Значит не до конца убедился.
У пешеходов немного обязанностей по ПДД и самая важная из них касается пешеходного перехода. Убедись, предписывают тебе правила.

О! давай как подробнее cool.gif
Что по твоему "пешеход обязан убедиться"?
Я подхожу к проезжей части с зеброй, смотрю налево, вижу машину. Жду когда машина явно начнет притормаживать, а лучше остановится... и тогда начинаю переходить.
Достаточно?
В моем случае даже полоса была одна - вроде все предусмотрено было.

Вот теперь расскажи, достаточный на твой взгляд объем действий "что бы убедиться".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21456
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх