Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алексашашаша
2.07.2023 - 13:16
2
Статус: Offline

Ярила

Наблюдала как лет 15ти тп пыталась убиться об мусоровоз который до контейнеров парковался, сначала сзади подошла, потом с переди, и всë по слепым зонам, родятлы объясняйте своим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BRusHT
2.07.2023 - 13:19
-3

Ярила

23 года за рулем. Подпишусь под каждой строчкой!

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 13:21
5

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:11)
Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:06)
И на следующий же день подавляющее большинство вспомнит, что водитель обязан пропускать.
А если он эти требования игнорирует - ему вообще не место на дороге.

А пешеход обязан убедиться, если вы не в курсе. Пункт 4.5, от которого многих люто подгорает пукан.

Я один раз убедился...
Стоя на тротуаре осмотрелся по сторонам, дождался даже когда машина не просто притормозит, а остановится.
И что? Сзади остановившейся машины на другую полосу выскочил какой-то долбоеб и чуть меня не сбил. (уточняю - не ехал по второй полосе, а именно объехал остановившуюся перед переходом машину)
Так ещё и возмущался, уверенный, что прав.

А в ПДД ещё много чего написано, кроме 4.5 cool.gif
И про скорость, и про зону видимости и т.д.
А если у тебя привычка проезжать пешеходный переход с "ненаказуемыми" +20 км/ч и вечером, и в гололед, и когда обзора нет - тебя надо лишать прав и нечего на пешехода пенять...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2023 - 13:27

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 13:24
-4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:21)
И на следующий же день подавляющее большинство вспомнит, что водитель обязан пропускать.

А пешеход обязан убедиться, если вы не в курсе. Пункт 4.5, от которого многих люто подгорает пукан.

Я один раз убедился...
Стоя на тротуаре осмотрелся по сторонам, дождался даже когда машина не просто притормозит, а остановится.
И что? Сзади остановившейся машины на другую полосу выскочил какой-то долбоеб и чуть меня не сбил. (уточняю - не ехал по второй полосе, а именно объехал остановившуюся перед переходом машину)

Прав был ты, а он не прав. То есть из двух сторон, ответственных за безопасность перехода, лишь одна, то бишь ты, выполнила возложенные на неё обязанности. А вот если бы и ты забил, то вы бы оба были не правы, но только ты ещё бы был мёртв. Тебя чуть не убили, а ты про прав не прав. cranky.gif

[^]
elena1975
2.07.2023 - 13:27
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 2.07.2023 - 13:01)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 12:25)
Цитата (Slaw @ 2.07.2023 - 07:13)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:46)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что, и как лучше поступить пешеходу? Отойти назад и ждать полной остановки? Или продолжать идти? Но тогда получается, что меня не пропускают и идти нельзя

Пропускают.
Просто с движения трогаться удобнее. Пусть и с черепашьего. brake.gif

Получается, фактически не пропускают. Вряд ли в ПДД написано: продолжите ехать, но медленно, а то вам трогаться сложнее будет. Это равносильно тому, что пешеход будет считать нормальным потихоньку на красный идти...

В ПДД написано уступить, то есть не создавать препятствий. Стоя или двигаясь, не сказано.

Ну что-то не то, получается. Как по мне, все же движущаяся машина это препятствие, такая ситуация вынуждает меня остановиться и не переходить

[^]
Buplettuluza
2.07.2023 - 13:29
1

Ярила

За рулем много лет, но все равно иногда туплю. Мало ли что. Плохо спал, настроение ни в пизду, телефон разряжен. Ничего не должно отвлекать от руля, да! Но по факту все, кого знаю, хоть маленько но тупят за рулем. Мы люди. Нами руководят эмоции к сожалению. Я никогда не скажу, что минует меня чаша сия. Потому что не ты, так тебя. Здесь усмотрел, а здесь тебе под колеса пьяный, молодой, в наушниках, женщина на велике, а ты не среагировал, и пипец...

Поэтому я всегда стою за столбом перед переходом, кручу головой во все стороны, переходить начинаю, когда все уже стоят и никто вдали не летит в кучу. Потому что очень часто за рулем. Перехожу быстро и продолжаю смотреть. Улыбаюсь водителям и говорю спасибо, если остановились где надо. И всех своих так учу делать.

... и просто в афиге, как некоторые переходят дорогу. Про мамаш на великах с детьми уже просто промолчу. Страшно. Реально. Иногда доходит холодным потом...

Берегите себя, люди. Вы так нужны близким.

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 13:30
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 2.07.2023 - 13:24)

Я один раз убедился...

Прав был ты, а он не прав. То есть из двух сторон, ответственных за безопасность перехода, лишь одна, то бишь ты, выполнила возложенные на неё обязанности. А вот если бы и ты забил, то вы бы оба были не правы, но только ты ещё бы был мёртв. Тебя чуть не убили, а ты про прав не прав. cranky.gif

Так я про то и говорю, что у многих водителей с этими обсуждениями "пешеходу важнее" просто сносит рамки в голове и они в принципе начинают игнорировать пешеходные переходы и прочие места, где требуется уступать дорогу.
Для него и тот водитель, который перед переходом затормозил - "душнила, предпринявший внезапное торможение".
Игнорирование знаков перехода для некоторых принципиальная позиция стала. и каждая подобная тема показывает, что таких, к сожалению, множество.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2023 - 13:31

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:33
-5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:15)
Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:40)
...Подозревайте в каждом бухого долбоёба....

А в каждом прохожем предлагаешь видеть манька, педофила, насильника? cool.gif
Нормально для тебя будет, когда ты выходишь на улицу - люди начинают переходить на другую сторону улицы, а бабушки бегом утаскивают детей с площадок? Дико выглядит?

Тогда почему пешеходные переходы - единственно место, где продолжает править быдло, а многие это ещё и оправдывают?

Ну если ты идёшь ночью в гетто, подсвечивая себе дорогу Айфоном, и тебе в печень сунут нож, они, конечно, будут виноваты. Но это не отменяет того, что ходить по гетто с Айфоном изначально хреновая идея.

[^]
opto2000
2.07.2023 - 13:34
1

Ярила

А может изменить законы? Глаз за глаз. Убил водитель убили его. Но мы же не звери. Велкам на пж. Штрафы за скорость и прочее должны быть от 1000 евро. Чтоб било оч хорошо. А не 500₽ как сейчас... Ну и идиотен тест обязательно. Обучать неадекватов 6 месяцев за 2500 евро. Только так! Чистить дороги от всякой мрази! dont.gif

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:37
0

Ярила

А если у тебя привычка проезжать пешеходный переход с "ненаказуемыми" +20 км/ч и вечером, и в гололед, и когда обзора нет - тебя надо лишать прав и нечего на пешехода пенять...

А я и не пеняю. Просто напоминаю, что кроме нормальных водителей на дорогах полно долбоебов, и игнорировать этот факт глупо. Временами летально. Да, можно возмущаться, но от этого долбоебы никуда не денутся.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (opto2000 @ 2.07.2023 - 13:34)
Чистить дороги от всякой мрази! dont.gif

Согласен! Например, от мрази, которая прёт, уткнувшись ебалом в телефон. Или это другое?

Хотя, эти чистятся естественным путем.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 2.07.2023 - 13:40

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:33)

Нормально для тебя будет, когда ты выходишь на улицу - люди начинают переходить на другую сторону улицы, а бабушки бегом утаскивают детей с площадок? Дико выглядит?

Тогда почему пешеходные переходы - единственно место, где продолжает править быдло, а многие это ещё и оправдывают?

Ну если ты идёшь ночью в гетто, подсвечивая себе дорогу Айфоном, и тебе в печень сунут нож, они, конечно, будут виноваты. Но это не отменяет того, что ходить по гетто с Айфоном изначально хреновая идея.

Отличное сравнение - и я о том же ))
Наши дороги с водителями - это гетто с быдлом cool.gif
Вопрос, почему именно касательно дорог это многих устраивает?

[^]
Rosatomovec
2.07.2023 - 13:40
0

Ярила

Был такой случай в городе, водила тормознул, баба пассажир хотела выйти со стороны дороги, открыла дверь и ее отровали вместе с рукой

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 13:41
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:37)

А я и не пеняю. Просто напоминаю, что кроме нормальных водителей на дорогах полно долбоебов, и игнорировать этот факт глупо. Временами летально. Да, можно возмущаться, но от этого долбоебы никуда не денутся.

Вот и плохо, что никуда не деваются.
И это вопрос не только законодательства, но и "общественной реакции".
Посмотри на коменнты под темой - вместо осуждения откровенно ублюдской логики большинство почему то поддерживают.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:42
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:33)

Отличное сравнение - и я о том же ))
Наши дороги с водителями - это гетто с быдлом cool.gif
Вопрос, почему именно касательно дорог это многих устраивает?

Кого именно устраивает? Меня, например, нет, но я понимаю, что этот факт просто есть, и его игнорировать себе дороже.

И ещё раз повторю, я не понимаю, как из призыва смотреть по сторонам у упоротых вытекает вывод, что призывающий оправдывает долбоеба за рулём.

[^]
Greyshadow
2.07.2023 - 13:44
1

Циничный мизантроп

Нихуя себе портянку накатал.

У меня всего 1 пункт: не пускать за руль слепых и охуевших долбоёбов.

Заодно и пробок меньше станет.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 2.07.2023 - 13:44)
Нихуя себе портянку накатал.

У меня всего 1 пункт: не пускать за руль слепых и охуевших долбоёбов.

Заодно и пробок меньше станет.

Идея хорошая, но вопрос. Ты как это планируешь осуществить на практике?

[^]
crazytwo
2.07.2023 - 13:47
1

Ярила

Цитата
И ещё. Я знаю случаи когда какой-то водитель после ДТП с пешеходом уехал в колонию поселение. Бывает.

И? Как бы таких случаев большинство, нет?
Это неумышленное преступление средней тяжести если что.
Я знаю случаи, когда за сбитых насмерть двоих давали условку вообще.

[^]
DIJ80
2.07.2023 - 13:49
3

Человек

Не знаю как у других, но в моей автошколе препод 22 года назад когда на вождение сдавал объяснял: "Пешеход - он главный на дороге. Он может быть бухой, трезвый, стариком, ребенком или еще хер знает кем, но он главный. Пропусти, не кипишуй. Лучше потерять несколько секунд и пропустить или объехать, чем потерять несколько лет жизни на киче за сбитого пешехода".
Не абсолютизирую пешеходов, но лучше относиться к ним так как если бы ты был им. И да, не нужно пресмыкаться перед ними. Нужно ездить по правилам, но и не бравируя что ты "прав по правилам и ниибет".
Много раз мне это помогало в дороге за 23 года стажа.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:52
2

Ярила

Цитата (opto2000 @ 2.07.2023 - 13:34)
А может изменить законы? Глаз за глаз. Убил водитель убили его. Но мы же не звери. Велкам на пж. Штрафы за скорость и прочее должны быть от 1000 евро. Чтоб било оч хорошо. А не 500₽ как сейчас... Ну и идиотен тест обязательно. Обучать неадекватов 6 месяцев за 2500 евро. Только так! Чистить дороги от всякой мрази! dont.gif

Пугает не строгость наказания, а его неотвратимость. Как только ставится камера, все внезапно перестают поворачивать в три ряда, хотя штраф со скидкой всего 250р.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2023 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:37)

Вот и плохо, что никуда не деваются.
И это вопрос не только законодательства, но и "общественной реакции".
Посмотри на коменнты под темой - вместо осуждения откровенно ублюдской логики большинство почему то поддерживают.

Да никто не поддерживает. Просто у кого есть мозг, призывают учитывать наличие идиотов за рулём. Это не поддержка идиотов, это призыв понять, что они существуют.

[^]
Sadeid
2.07.2023 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 13:30)
Цитата (Sadeid @ 2.07.2023 - 13:24)

Я один раз убедился...

Так я про то и говорю, что у многих водителей с этими обсуждениями "пешеходу важнее" просто сносит рамки в голове и они в принципе начинают игнорировать пешеходные переходы и прочие места, где требуется уступать дорогу.
Для него и тот водитель, который перед переходом затормозил - "душнила, предпринявший внезапное торможение".
Игнорирование знаков перехода для некоторых принципиальная позиция стала. и каждая подобная тема показывает, что таких, к сожалению, множество.

Важно одинаково, но пешеходу последствия серьёзнее. Людьми надо в первую очередь оставаться. Водителям снижать скорость заблаговременно, пешеходам не вываливаться на проезжую часть и не вынуждать водителей применять экстренное торможение, коих тоже хватает. Это обоюдный интерес, разойтись как в море корабли, раз уж в этом месте вынужденно пересекаются дороги автомобилей и пешеходов.

Ну и ответственность при любом ДТП с пешеходом надо делить на обоих. Кто-то один в этой ситуации не может быть виноват целиком и полностью.

[^]
VicBeard
2.07.2023 - 14:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 2.07.2023 - 13:29)
За рулем много лет, но все равно иногда туплю. Мало ли что. Плохо спал, настроение ни в пизду, телефон разряжен. Ничего не должно отвлекать от руля, да! Но по факту все, кого знаю, хоть маленько но тупят за рулем. Мы люди. Нами руководят эмоции к сожалению. Я никогда не скажу, что минует меня чаша сия. Потому что не ты, так тебя. Здесь усмотрел, а здесь тебе под колеса пьяный, молодой, в наушниках, женщина на велике, а ты не среагировал, и пипец...

Поэтому я всегда стою за столбом перед переходом, кручу головой во все стороны, переходить начинаю, когда все уже стоят и никто вдали не летит в кучу. Потому что очень часто за рулем. Перехожу быстро и продолжаю смотреть. Улыбаюсь водителям и говорю спасибо, если остановились где надо. И всех своих так учу делать.

... и просто в афиге, как некоторые переходят дорогу. Про мамаш на великах с детьми уже просто промолчу. Страшно. Реально. Иногда доходит холодным потом...

Берегите себя, люди. Вы так нужны близким.

Всё верно.

Послание пешеходам

[^]
FedyaTremorr
2.07.2023 - 14:06
1

Ярила

Хоть я и сам своего рода циник, но мне не нравится подобная форма изложения. Говоря языком автора, мимикрирующего под инструктора по выжЫванию на пешеходном переходе, данное пособие нахуй не интересует.

[^]
VicBeard
2.07.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2023 - 13:57)
Да никто не поддерживает. Просто у кого есть мозг, призывают учитывать наличие идиотов за рулём. Это не поддержка идиотов, это призыв понять, что они существуют.

А ещё и ...

Послание пешеходам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21464
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх