Послание пешеходам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
2.07.2023 - 21:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 2.07.2023 - 20:50)
Цитата (suhoi @ 2.07.2023 - 21:17)
Недавний случай.
Подъезжаю к пешеходному переходу,никого не вижу...Вдруг из за поворотв(заборчик рядом) Вылетают три велосипедиста.Двое проскочили,третий не успел.Я по тормозам,он по тормозам.Я посигналил матом его обложил,...поехал дальше.....гаишники тормозят.
-Это что вы такое изобразили?
-Я не прав?
-Но это же дети!
-Ну и????? Им пох на пдд?
-Все же надо поосторожнее,езжайте...

Если бы я сбил его.То 100% вины возложили бы на меня....

Ты не знаешь ПДД и инспектор который тебя остановил, то же не знает.

А ты вроде умный, а читать не умеешь faceoff.gif
Перечитай ситуацию ещё раз. С работающим мозгом, а не с заготовленными штампами для срача.

[^]
ХеррЙобст
2.07.2023 - 21:05
4

Ярила

Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 19:31)
кстати о птичках: водитель, в отличие от умников которые ни разу не сидели за рулем, но считающим что им все должны, самый дисциплинированный пешеход
он не будет переходить дорогу не убедившись что его видят, что ему дают приоритет движения.
потому что он прекрасно знает про обзор в автомобиле и про тормозной путь

У нас в стране, каждый год, по статистике, уносит жизни от 15000 до 27000 человек. Плюс ДТП с пострадавшими, но живыми, плюс ДТП без пострадавших, плюс нарушения правил которые не привели к ДТП, плюс не зарегистрированные нарушения правил. Кто все эти люди? Кто всё это устраивает? Не тот ли водитель, который такой пиздатый пешеход? И каким это образом он вдруг запиздател? Если они нарушают сплошь и рядом, сидя за рулём, с чего это он вдруг такой дисциплинированный сделался идя пешком?
И да, умнику который не сидел за рулём, представь себе должны. В той же степени как и умнику который сидел за рулём, потому что и тот и другой граждане.
Я сидел за рулём, если что. С 1996 года за рулём.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 2.07.2023 - 21:07

[^]
UncleFrodo
2.07.2023 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 23:03)
Недавний случай.
Подъезжаю к пешеходному переходу,никого не вижу...Вдруг из за поворотв(заборчик рядом) Вылетают три велосипедиста.Двое проскочили,третий не успел.Я по тормозам,он по тормозам.Я посигналил матом его обложил,...поехал дальше.....гаишники тормозят.
-Я не прав?
-Но это же дети!

Перечитай ситуацию ещё раз. С работающим мозгом, а не с заготовленными штампами для срача.

Я ответил про его виновность 100%.
Они нарушили.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 2.07.2023 - 21:07

[^]
mrbb
2.07.2023 - 21:07
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 2.07.2023 - 19:46)
С любопытством понаблюдал бы как ты 6-полосное шоссе шириной со взлетную полосу по зебре будешь переходить в час пик.

по пешеходному мосту, как и положено

[^]
gringo09
2.07.2023 - 21:56
2

Ярила

Пешеходы? Да самые долбодятловые пешеходы сами же водители. Сколько раз наблюдал как паркуются на одной стороне улицы и тут же прутся через дорогу в магазин, хотя есть переход в 20ти метрах.

[^]
va3610
2.07.2023 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 2.07.2023 - 03:44)
А смысл??? как говорил Штирлиц.
У нас список самых необходимых ПДД был напечатан на обложке школьной тетрадки.
И этого набора вполне хватало...

Таки да! Ещё в детском саду научили переходить дорогу без всяких зебр и светофоров. Так и хожу по возможности конечно.

[^]
bemmby
2.07.2023 - 22:39
-2

Ярила

Цитата
Не надоедает вам тиражировать эту поебень про "прав, но мертв". Расхожая затасканная фраза и не более того. Она никак не освобождает например тебя, как водителя, от обязанности соблюдать правила и нести ответственность за их несоблюдение.
Сам не хочешь думать, тем более не стоит делать это за меня. Я не предлагаю переть напролом, и сам этого не делаю. Я предлагаю вместо того, чтобы учить других, учить себя. Учиться понимать свою ответственность. И водителям и пешеходам в равной степени.
Надо понимать, что строча подобные поучительные портянки, в надежде научить других, нужно ожидать, что и тебя сунут носом в твоё дерьмо. И конца и края этому не будет. Ничего на дорогах не изменится. Все и так уже накалены до предела. Самые безобидные в быту люди, кидаются на других при малейшем, даже не конфликте, а намёке на конфликтную ситуацию.
Никого никакими призывами и нравоучениями мы научить не можем, и повлиять на действия других тоже не можем. Единственное что можем, это начать с себя. Попытаться уяснить, что на дороге ты не один. Есть другие водители, пешеходы, пьяные пешеходы, не совсем или совсем не адекватные пешеходи и водители, дети, коровы, собаки...
Высокомерие водителя кончается либо в больнице, либо на кладбище, либо в колонии, так же как безответственность и легкомыслие пешехода умирают вместе с ним.

Как много букафф... ПДД почитай. Там и об обязанностях пешиков найдёшь многое интересное. Например то, что на нерегулируемом переходе пешик просто обязан убедиться, что к нему ничего не несётся, и только потом переходить. Но беда в том, что очень многие этого правила не знают, и они считают, что если занесли ногу на зебру, то всё по волшебству встанет, как вкопанное.
ЗЫ: и да, было бы неплохо поубавить свой назидательный высокопарный тон. Спустись на землю, чувак, будь реалистом. Пока не покалечился. Увы, не все соблюдают ПДД. А умереть ты сможешь всего один раз, в отличие от кота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
2.07.2023 - 23:35
3

Ярила

Цитата (bemmby @ 2.07.2023 - 22:39)
Как много букафф... ПДД почитай. Там и об обязанностях пешиков найдёшь многое интересное. Например то, что на нерегулируемом переходе пешик просто обязан убедиться, что к нему ничего не несётся, и только потом переходить. Но беда в том, что очень многие этого правила не знают, и они считают, что если занесли ногу на зебру, то всё по волшебству встанет, как вкопанное...

Вот только обязанности и ответственность надо правильно распределять! dont.gif

А то все сводится к формулировке "ты конечно прав, но можешь пострадать - поэтому не мешай нарушать и останешься цел" - так?
А теперь давай аналогичный пример... вечером в подъезде к тебе подходит человек и подставляя нож говорит "мне нужны твои деньги... ты конечно вправе их не отдавать, но останешься инвалидом или умрешь, поэтому отдай добровольно, а полиции скажем, что ты их подарил, хорошо?".
Конечно умнее не сопротивляться, но от этого грабитель не становится нормальным человеком. И никто не скажет, что мол, человек сам виноват, что его ограбили, а грабитель - это пострадавшая сторона.

Так и в ситуации на дороге... попытки хоть часть вины перевесить на пешехода с логикой "целее будешь - значит это твои проблемы" - это дикость.
Любой человек считающий это адекватным аргументом - конченный мудак.

Да, прыгать под колеса пешеход не должен, НО... он совершенно не должен в каждом водителе видеть наркомана, суицидника и т.п. как впосте и многих комментариях написано, что просто будучи участником движения надо выглядывать, трижды осматриваться... это не нормально.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 2.07.2023 - 23:41

[^]
bedLaM
3.07.2023 - 00:12
1

Балагур

Все время так делаю, одно бесит, вот едет водитель и не тормозит, видит он тебя, не видит, пойди разбери. Один такой водятел как то повстречался мне, я подумал что он меня видит, начал переходить, а он не останавливается и резко в пол тормозит, я его спросил нах так делать, а он а че, у меня тормоза хорошие, я тебя видел. Шел и думал, что у таких людей в мозгах.

[^]
Schuka
3.07.2023 - 00:15
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 2.07.2023 - 21:03)
Недавний случай.
-Я не прав?
-Но это же дети!

Водитель ТС который двигается по траектории которая запрещена ПДД не имеет никакого преимущества. Водитель велосипеда в данном случае был обязан пропустить вас.

[^]
Schuka
3.07.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата (bedLaM @ 3.07.2023 - 00:12)
Все время так делаю, одно бесит, вот едет водитель и не тормозит, видит он тебя, не видит, пойди разбери. Один такой водятел как то повстречался мне, я подумал что он меня видит, начал переходить, а он не останавливается и резко в пол тормозит, я его спросил нах так делать, а он а че, у меня тормоза хорошие, я тебя видел. Шел и думал, что у таких людей в мозгах.

Ну я жду пока машина остановится. Гарантия что водитель тебя увидел. Прописано кстати в ПДД.

[^]
SSerg84
3.07.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 3.07.2023 - 00:15)
Недавний случай.
-Я не прав?
-Но это же дети!

Водитель ТС который двигается по траектории которая запрещена ПДД не имеет никакого преимущества. Водитель велосипеда в данном случае был обязан пропустить вас.

Еще один cool.gif
Надеюсь с таким вниманием у тебя прав нет?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2023 - 00:19

[^]
ХулиПедрович
3.07.2023 - 00:23
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 2.07.2023 - 18:40)
Цитата (mrbb @ 2.07.2023 - 12:07)
Цитата (SalotSahr @ 2.07.2023 - 03:48)
Цитата (elena1975 @ 2.07.2023 - 03:46)
Да так и делаю. Встречный вопрос водителям. Вот перехожу переход, нерегулируемый, или даже регулируемый, с поворотом. Пропускают, но при этом едут. Медленно, но едут. Зачем? И как это расценивать, пропускают или что

По ПДД понятие "пропускать" - не принуждать своими манёврами менять скорость и направление движения того, кого пропускаешь.

Трактуй как хочешь... В больнице тебе лежать с аппаратом Илизарова...

по ПДД понятие "пропускать" - это полная остановка и нельзя трогаться пока тот, у кого преимущество, полностью не пересечет проезжую часть от края до края

а вот то, что ты написал называется "предоставить преимущество движения" т.е. уступить дорогу

А дайте ссылку, где в ПДД понятие "пропускать" вот так красиво изложено.

В ПДД термин пропускать отменили в 14 году, заменив его на уступить дорогу

[^]
ГрязныйПедро
3.07.2023 - 00:25
-2
Статус: Online

Приколист

я иногда езжу на чоппере, страшном мощном и за рулем псих.

каюсь - как то пробираясь по варшавке в Москве в междурядье по сплошной пробке, не заметил, что пешеходный переход открыт для пешеходов. мне то чего - у меня тоннель - задача на 10-15 корпусов машин вперед отслеживать и предугадывать возможные движения, про пешеходов забыл. короче мужик от меня еле увернулся, я не очень быстро ехал.

есть такой закон - если это сделал ты, значит это может сделать и кто-то другой.

С тех пор, переходя многополосное шоссе - я проходя каждый ряд - заглядываю в междурядье не несется ли там такой же задумавшийся...

[^]
SSerg84
3.07.2023 - 00:29
2

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 3.07.2023 - 00:25)
... задача на 10-15 корпусов машин вперед отслеживать и предугадывать возможные движения, про пешеходов забыл. короче мужик от меня еле увернулся, я не очень быстро ехал.

есть такой закон - если это сделал ты, значит это может сделать и кто-то другой...

А вот другой закон нужен - что бы тех, кто "жутко внимательные, но про пешеходов забыли" на дороги не выпускать cool.gif
Вот и решение проблемы - не находишь?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.07.2023 - 00:29

[^]
ХулиПедрович
3.07.2023 - 00:36
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2023 - 00:29)
... задача на 10-15 корпусов машин вперед отслеживать и предугадывать возможные движения, про пешеходов забыл. короче мужик от меня еле увернулся, я не очень быстро ехал.

есть такой закон - если это сделал ты, значит это может сделать и кто-то другой...

А вот другой закон нужен - что бы тех, кто "жутко внимательные, но про пешеходов забыли" на дороги не выпускать cool.gif

Решение. Но на практике не выполнимое.

[^]
Schuka
3.07.2023 - 00:40
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2023 - 00:17)
Цитата (Schuka @ 3.07.2023 - 00:15)
Недавний случай.
-Я не прав?
-Но это же дети!

Еще один cool.gif
Надеюсь с таким вниманием у тебя прав нет?

Да побольше категорий чем у тебя.

Вы подъезжаете к ПП, из-за забора вылетают велосипедисты. Из стиля изложения следует что они продолжили движение по ПП.

[^]
Beavis84
3.07.2023 - 00:45
1

Тракторист

Цитата
когда едешь по двору, считай что в любой момент из-за припаркованной машины может высочить ребенок или взрослый или выехать коляска, ты можешь соблюдать скоростной режим и быть тысячу раз прав, но ты заебешься это доказывать сбив человека
относить к пешеходам как к таким же людям как ты. Прощай их ошибки, ведь они же прощают твои, например, когда ты паркуешься на тротуаре.
то что ты находишься в 2х тонной коробке из пластика и железа не делает тебя Суперменом или Железным человеком. Если будешь вести себя как идиот, пизды ты получишь как обычный человек.

Поддерживаю!
Причём я сам водитель, у нас весь микрорайон жтотбольшая жилая зона, а фигачат все вообще без правил - скорость, помеха справа - вообще бездумно, глядя прямо перед собой
На пешеходов срать, моя дорога шире значит я главный, и пох.
Начинаешь их справа пропускать по пдд когда едешь по более широкой дороге - тупят и долго не едут.
Дебилы, сэр.
Мозгов как у хлебушка, как сейчас модно говорить.

[^]
ГрязныйПедро
3.07.2023 - 00:49
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2023 - 00:29)

даже если б мужик не увернулся тогда - я уже оттормозился и были бы ссадины, а вы в своей жизни ни разу не косячили??? вообще святой?

[^]
Pадиотехник
3.07.2023 - 05:52
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.07.2023 - 01:35)
Цитата (bemmby @ 2.07.2023 - 22:39)
Как много букафф... ПДД почитай. Там и об обязанностях пешиков найдёшь многое интересное. Например то, что на нерегулируемом переходе пешик просто обязан убедиться, что к нему ничего не несётся, и только потом переходить. Но беда в том, что очень многие этого правила не знают, и они считают, что если занесли ногу на зебру, то всё по волшебству встанет, как вкопанное...

Вот только обязанности и ответственность надо правильно распределять! dont.gif

А то все сводится к формулировке "ты конечно прав, но можешь пострадать - поэтому не мешай нарушать и останешься цел" - так?
А теперь давай аналогичный пример... вечером в подъезде к тебе подходит человек и подставляя нож говорит "мне нужны твои деньги... ты конечно вправе их не отдавать, но останешься инвалидом или умрешь, поэтому отдай добровольно, а полиции скажем, что ты их подарил, хорошо?".
Конечно умнее не сопротивляться, но от этого грабитель не становится нормальным человеком. И никто не скажет, что мол, человек сам виноват, что его ограбили, а грабитель - это пострадавшая сторона.

Так и в ситуации на дороге... попытки хоть часть вины перевесить на пешехода с логикой "целее будешь - значит это твои проблемы" - это дикость.
Любой человек считающий это адекватным аргументом - конченный мудак.

Да, прыгать под колеса пешеход не должен, НО... он совершенно не должен в каждом водителе видеть наркомана, суицидника и т.п. как впосте и многих комментариях написано, что просто будучи участником движения надо выглядывать, трижды осматриваться... это не нормально.

Так вот и попытайся грабителю объяснить, что грабить нельзя. Только польза от твоего объяснения будет? gigi.gif А именно этим вы тут и занимаетесь. Да вы не водителям объясняете что пешеходов надо пропускать, а злостным нарушителям ПДД! А им совершенно похуй на ваши слова. Нормальные водители притормаживают и без вашего словоблудия. Вам шашечки или ехать, вернее, сохранить жизнь пешехода, или заставить нарушителя соблюдать? Последнее бесполезно, нарушители будут всегда. За дискредитацию некоторых из них существует даже уголовная статья. Остается одно - предостеречь пешеходов от них. Как вы предостерегаете людей от действия телефонных мошенников. Заметьте - ни слова о том, что мошенничать нельзя, а именно будьте осторожны чтобы не пострадать от них. Но на пешеходов почему-то похуй. Пешеход не обязан соблюдать ПДД хотя бы потому, что это обязан делать водитель shum_lol.gif Только один нюанс - водитель обязан, и соблюдает. А у нарушителя обязанность только одна - понести ответственность за свои деяния.

[^]
BarryFreeman
3.07.2023 - 07:28
0

сын мариванны

Как пел Цой,следи за собой,будь осторожен!

[^]
Tuzov83
3.07.2023 - 07:33
1

Ярила

Цитата
Если пьяное чмо не размажет вас об остановку, так обольёт из лужи.

У нас в СПб сейчас такие остановки стали ставить, что скорее не меня об нее размажет, а ее об меня. Хуйня какая-то из спичек и желудей, того гляди ветром сдует. Вот помню в области бетонные остановки - как ДОТ, блять, Пригожин со своей оравой брать бы заебался)) Фуру, поди, остановить могла б - не то что легковуху. Ну это если за ними следить нормально, конечно..

[^]
Tuzov83
3.07.2023 - 07:41
1

Ярила

Цитата
то что ты находишься в 2х тонной коробке из пластика и железа не делает тебя Суперменом или Железным человеком. Если будешь вести себя как идиот, пизды ты получишь как обычный человек.

Истину глаголете! А вот ПДД у нас написаны так, как будто человек, сев за руль, именно тем самым и становится, кем вы написали. И это должен учитывать, и то, и фазу луны, и расположение Юпитера. А если что - виноват по умолчанию, тебе ж написали - должен учитывать. И думать за всех окружающих сразу. Кароч проще машину вообще не заводить - пусть стоит.. От греха... А любого водителя, который несколько лет без ДТП - в президенты, он же мегамозг - вон сколько всего учитывать умеет одновременно... А вы говорите - кто, если не Путин))

[^]
mihpet
3.07.2023 - 10:15
1

Ярила

Пешеход с мозгами так и переходит дорогу, как описано у тс. А тому, который без мозгов, ему все равно хуй че объяснишь.

[^]
suhoi
3.07.2023 - 11:00
1

>>>@@@@@<<<!

Вот посмотрите.14 страниц срача!
Спорят водители и пешеходы.
Пешеходы тупо--вы обязаны ,вешать всех кто не пропустил.
Водители--Пешеход всегда прав но не всегда жив.
Про штрафы и наказания ни один водитель не высказался.Не помню сейчас,но последний раз я за непропуск заплати 2500.Не малая сумма.Все согласны с этим.(ну не согласны,но не особо против)))

Разница в воспирятии налицо.Одним все должны,вторые просят просто быть людьми

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21456
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх