Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
13.05.2023 - 10:18
5
Статус: Offline

Ярила

Они были опаленные войной...моя бабушка чистила картоху так, что через очистки можно было газету читать...длинная такая стружка вилась из под пальцев. Голод людей ломает и не каждый может выкарабкаться. Че обживаться если один бой в деревни и всему пиздец, а денежки вот они, за пазуху и ходу, с ними везде не холодно.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:18
6

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:13)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:07)
Экономия - вынужденная мера.
Нужно не экономить а больше зарабатывать.
Экономия - конечный ресурс, он имеет свой предел, который быстро достигается.
Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.
Поэтому повышение квалификации, поиски большего заработка из расчёта руб/час.
Повышение доходов - пределов не имеет, поэтому в отличие от экономии, более перспективная схема.

Магнит на счётчик и хоть залейся воды и не выключай краны ;)))

Ну я на воде экономлю не столько из-за бабла сколько исходя из привычки. В детстве чтобы в бане помыться таскали воду за 300 метров из колодца. И чем толще струя воды в рукомойнике - тем чаще ты бегаешь на колодец с ведром. gigi.gif

Да и потом, не люблю расточительство, всё должно быть разумно. Рациональное расходование ресурсов - это некоторая культура, я бы сказал.
Вот принимать ванну из шампанского - блажь и понты.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 10:22

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:19
0

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:18)
Ну я на воде экономлю не столько из-за бабла сколько исходя из привычки. В детстве чтобы в бане помыться таскали воду за 300 метров из колодца. И чем толще струя воды в рукомойнике - тем чаще ты бегаешь на колодец с ведром.

Мы вообще не экономим, хоть огород сажай и поливай круглосуточно :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pipik
13.05.2023 - 10:19
2

Ярила

идиотизм это взрослые люди - живут как хотят. Дети вообще скоты какие-то - ну не нравились им родители - хуля они бегать стали за ними когда выросли - живёшь своей жизнью и радуешься - какая разница что там делают другие, тебе это ж не мешает жить уже давно.

[^]
stiv44
13.05.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (annnika @ 13.05.2023 - 11:01)
Не, конечно разумная бережливость наше всё, только нужно понимать грань разумности. На себе и детях(образование и здоровье) экономить глупо, а вот тряпки и бытовая расточительность - текущая вода, лишний свет - это скорее к экологическому сознанию( Грету, конечно, в топку!).
Деньги это средство достижения результата. Если хочешь отдыхать по полной - значит деньги туда. Хочешь получать удовольствие от дачи - тогда куча всякой техники, облегчающей жизнь и рассады.
Просто деньги - это конечная величина. Если их не хватает, то они из воздуха не образуются. Их или заработать или наэкономить, чтобы использовать потом куда хочешь. Ну и форс-мажор то тоже никто не отменял.
Иногда выгоднее потратить, чем сберечь. Например арендовала студию, чтобы учить собственного ребенка(ну и несколько детей ещё вместе для компании). Выгоднее, решила, купить квартирку и переоборудовать под студию. Итог - есть квартира (малоличо) и  деньги пустым грузом не лежат. Студия себя окупает. С тех пор и цена на недвигу выросла.
И теперь только, наконец, ребенок понимает, что например брекеты, по цене айфона - выгоднее, чем айфон и неровные зубы... Вопрос приоритетов.

Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.
Повышение доходов - пределов не имеет, поэтому в отличие от экономии, более перспективная схема.

и обязательно выучиться на сварщика

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 09:50)
Цитата (свинка @ 13.05.2023 - 09:40)
Цитата
Конечно покупка например одежды в смешных ценах верх идиотизма, но и куртке за 5к и за 20к настает пиздец примерно равномерно, так что...

Ненене. Куртка за 5к умрет быстрее, чем за 20к и выглядит хуже. А вот джинсы из смешных цен ничем не отличаются от купленных в любом другом месте. Кроме цены, конечно.

Ай как ты не прав....
У тебя просто фигура и образ жизни такие, что те места джинс где явно проявляется качество, у тебя не работают.
Когда же ножки буквой Х, то есть между ног повышенное трение, или часто человек сидит на корточках, то есть повышен риск вытягивания коленей, или привычка постоянно держать руки в карманах, или похуй что еще- тогда очень быстро увидишь разницу между 501 и хуетой из смешных цен.

501 стали не те. За пол года протираются в промежности. Как впрочем и любые джинсы других марок.

[^]
motya
13.05.2023 - 10:22
4

почётный сруль

Цитата (Darkkom @ 13.05.2023 - 10:08)
Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 08:39)
Если покупка детям, то подумай с их стороны: КАК их воспримут в коллективе? А у них это прикинь, важно, и мобила, и шмотки. Загнобят влегкую, и в силу возраста ребенок не придумает как ответить на такую херню, увы.

Да! Давайте растить серое унылое говно, зависимое от мнения быдляка, которое кроме как тряпками ничем не может выделиться. Ахуенна придумата!

да никто никого не гнобит за шмотки, всем похер. Может, в диких каких-то гоп-районах разве что, но это не вопрос барахла, чисто надо доебаться до слабого.
Просто без хотя бы дешманского смарта ребенок не сможет участвовать в групповых чатах и быть в курсе происходящего, то есть выпадает из коллектива. Щас даже задания в школе файлами присылают часто, так что не варик без девайсов. Прогресс why.gif

[^]
qwerty1589
0

Шутник

Цитата (kotiky @ 13.05.2023 - 07:26)
Цитата (инженер44 @ 13.05.2023 - 14:19)
Так многие живут, на потом откладывают - днньги, дела, поездки, лечение и т.д. и т.п., а потом в итоге - пшик.....

а многие не так живут, они ничего не откладывают на учение и лечение.
а потом внезапная болезнь и- пшик, денег нету, смски по телевизору спаситепомогите

Стопэ.со 2 страницы вытащил коммент. С каких хуев пшик и нет денег? В наследство вступаешь и тебе отдают

Это сообщение отредактировал qwerty1589 - 13.05.2023 - 10:23

[^]
Исаева
4

Целуюсь лучше чем готовлю

Поначалу это вынужденно, а потом привычка "не жили богато - не зачем и начинать"

Многие старики хранили книги, посуду, какие-то вещи в закромах, сами не пользовались - хотели передать своим детям. А современным людям разве это надо? В итоге все это на помойку отправляется, за исключением единичных дорогих и памятных вещей.

Жить надо здесь и сейчас и получать удовольствие от людей и вещей, что тебя окружают.

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Forester85 @ 13.05.2023 - 09:53)
Цитата (amkarnaf @ 13.05.2023 - 09:46)
Это состояние души такое, как мне кажется.

Я по утрам с собачком гуляю, очень рано, по темноте ещё, на улицах никого, тишина, спокойствие, только иногда появляются т.н. "санитары", иногда мужчина средних лет, с виду вполне здоровый, иногда женщина, тоже совсем даже нестарая, но и не из молдых. Они несут большущие челноковские сумки, при этом оглядывают все мусорные баки на своём пути, урны, в кустах шарят. Ищут и находят всякого рода бутылки, как стекло, так и пластиковые, ну и банки-жестянки.

Что ими двигает - не могу понять, может кто объяснит. Но предположил для себя, что именно состояние души требует сей деятельности.

Может конечно и состояние души. Ещё один пример могу привести, ещё со студенчества езжу из области в Москву в электричках, а это уже 20 лет как, и торгаши в них за эти 20 лет всё те же, которые начинали ходить в них ещё молодыми и энергичными, а сейчас уже изрядно постарели, вот и вопрос, что мешало найти более или менее нормальную работу, когда было здоровье, силы и энергия, а не ходить торговать всяким никому не нужным говном в вонючих электричках?

А может на самом деле это очень прибыльное дело и у них уже по паре квартир на вырученные деньги куплено? why.gif

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:24
2

Ярила

Цитата (stiv44 @ 13.05.2023 - 11:20)
Цитата (annnika @ 13.05.2023 - 11:01)
Не, конечно разумная бережливость наше всё, только нужно понимать грань разумности. На себе и детях(образование и здоровье) экономить глупо, а вот тряпки и бытовая расточительность - текущая вода, лишний свет - это скорее к экологическому сознанию( Грету, конечно, в топку!).
Деньги это средство достижения результата. Если хочешь отдыхать по полной - значит деньги туда. Хочешь получать удовольствие от дачи - тогда куча всякой техники, облегчающей жизнь и рассады.
Просто деньги - это конечная величина. Если их не хватает, то они из воздуха не образуются. Их или заработать или наэкономить, чтобы использовать потом куда хочешь. Ну и форс-мажор то тоже никто не отменял.
Иногда выгоднее потратить, чем сберечь. Например арендовала студию, чтобы учить собственного ребенка(ну и несколько детей ещё вместе для компании). Выгоднее, решила, купить квартирку и переоборудовать под студию. Итог - есть квартира (малоличо) и  деньги пустым грузом не лежат. Студия себя окупает. С тех пор и цена на недвигу выросла.
И теперь только, наконец, ребенок понимает, что например брекеты, по цене айфона - выгоднее, чем айфон и неровные зубы... Вопрос приоритетов.

и обязательно выучиться на сварщика

В Мск на выезд нормальный сварщик ща берёт 20к в день.
Я так-то варить умею электросваркой, но газом нет опыта и как-то пока не было особой нужды, но то что сейчас спецы, которые работают руками и делают это хорошо, в цене - это факт. Но не все умеют свои услуги продать по норм прайсу.

[^]
Barsiko17
20

Ярила

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:38)
Жесть это как при достойной зарплате , отец 600р мать 250р в месяц , перешивать одежду из спецовки отца на ребенка жесть это не разу за все детство не показать ребенку море , каждое лето раком на даче нах не нужной не каму кроме них , да за жизнь спасибо базара ноль , но есть такая фишка когда ребенок вырастает и может разговаривать с родителями как взрослый со взрослым понятно нет ???

Очень понимаю тебя. Конечно моя семья жадная была на половину, отец принципиально не работал всю жизнь, жил ща счёт мамы, но экономить пипец как любит. Отмаз такой, не работь же мне идти, лучше зажму что есть. В машине он менял сначала диск сцепления, через неделю выжимной подшипник, ещё через неделю корзину и такая хрень была всегда, мол а че такого, мы же сами меняем ща сервис не платим. Мне под 40 но до сих пор вздрагиваю, как меня одевали в мамины сапоги на каблуках, мол а че машину ремонтировать норм. Я не конфеты не карусели от папы не увидел, только каторжные бесполезные работы с одной целью, только не покупать. В 12 лет мне спину сорвал так, что чуть инвалидам я не стал, тоскал всякий хлам.

Сейчас отец жив, я зарабатываю нормально, а тема ссор одна, ничего не нужно покупать. Я один раз отпуск в три недели просрал, старые доски шкурил ему. Думал отцу помогаю, а потом понял, что он психически не здоров. И доводы, что это ЗП моя за один день, а отпуск у меня раз в году ему не понятен.

Не поймут меня тут и грех это, но мечта дать ему пизды за мою искалеченную психику и здоровье на почве жадности и за мать

[^]
внукплюшкина
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 10:20)
501 стали не те. За пол года протираются в промежности. Как впрочем и любые джинсы других марок.

Это означает лишь одно- либо твои "джинсы других марок" это примерно тот-же ценовой сегмент что и оригинальные 501, либо твои 501 такого-же сомнительного происхождения что и "джинсы других марок" более низкого ценового сегмента.

[^]
kznorth
2

Ярила

Сколько себя помнил, постоянный дефицит одежды. Сначала-не было просто в свободном доступе, потом высокие цены, потом стало качество хромать и с возрастом сложнее подобрать марку одежды, сшитую по твоим лекалам.
А с прошлого года стали уходить с рынка привычные и иногда недорогие бренды (Прощай, Декатлон).
В итоге так въелась в психику эта привычка беречь одежду, заносить до дыр ношенное, а новое приберечь (типа, когда ещё такое сможешь приобрести?!), что в прошлом году при переезде пришлось выкинуть несколько мешков с новой с этикетками или почти новой неплохой одежды, потому что поправился и расширился и вряд ли уже влезу в это.
Вот и доберёг тряпки.
А ведь в детстве я любил обновы, радовался и старался тут же в них влезть и носить. Но это редко удавалось.

[^]
Stepann
5

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.05.2023 - 07:16)
Нехуй считать чужие деньги,внучек.
И не переживай ты так,иди работай.

А хули их считать, у моего школьного товарища у бабушки тоже 48 тысяч сгорело в 90е. также ходила бутылки собирала, в обносках, хотя её дети нормально зарабатывали. Её сын, отец товарища работал в "Интуристе" водилой автобуса, кто знает, понимает, там зп далеко не нищенские были. dont.gif
Это порода такая, этакие "Плюшкины", сам не ам и другим не дам.

Это сообщение отредактировал Stepann - 13.05.2023 - 10:25

[^]
SteelThunder
13.05.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.05.2023 - 07:16)
Нехуй считать чужие деньги,внучек.
И не переживай ты так,иди работай.

Не работай, а вкалывай, раб😁

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:26
-1

Ярила

Цитата
Просто без хотя бы дешманского смарта ребенок не сможет участвовать в групповых чатах и быть в курсе происходящего, то есть выпадает из коллектива. Щас даже задания в школе файлами присылают часто, так что не варик без девайсов. Прогресс

У меня старший ходил с кнопочной ноклой лет до 15-16. Стонал про смарт.
Купили но попожже.
Ща подрос, мозги есть, сказал - "Спасибо, родители, что вы мне не покупали смарт до определённого возраста, все одноклассники ходят в очках, а у меня зрение единица."
Так то.

[^]
kolyokky
13.05.2023 - 10:26
1

Ярила

Бывает и обратная история, многие живут сегодняшним днём не думая о будущем, потому что будущее может и не настать.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:19)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:18)
Ну я на воде экономлю не столько из-за бабла сколько исходя из привычки. В детстве чтобы в бане помыться таскали воду за 300 метров из колодца. И чем толще струя воды в рукомойнике - тем чаще ты бегаешь на колодец с ведром.

Мы вообще не экономим, хоть огород сажай и поливай круглосуточно :)))

Да у меня на даче вода без счётчика, летом огурцы довольны, не считаю расход воды.
На квартире, там ПММ экономит и вообще, стараемся джакузи не принимать два раза в день gigi.gif

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 13.05.2023 - 10:24)
Думал отцу помогаю, а потом понял, что он психически не здоров. И доводы, что это ЗП моя за один день, а отпуск у меня раз в году ему не понятен.

Да, это увы болезнь.

[^]
meduzza
6

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 10:07)
Цитата (meduzza @ 13.05.2023 - 09:58)
Цитата (don91533 @ 13.05.2023 - 09:35)
Ну да ну да.А вы никто здесь ни копите...Зарплату получили и давай всю тратить..

Ну да. И что?
Согласна с тем, что нз на черный день должен быть. Но экономить , чтобы отложить - по мне величайшая тупость. Я хочу жить здесь и сейчас, питаться хорошей едой , покупать ту одежду, что нравится, а не что подешевле, ездить отдыхать несколько раз в год, а не дрочить на фото с морем десятилетней давности. И что в этом плохого?

Мне уже немало лет и я бывает встречаюсь с персонажами из прошлого.
Так вот если исключить тех кто достиг самого верха и тех кто упал на самое дно, то четко видно что люди поддерживавшие твою точку зрения живут значительно хуже чем те, кто откладывал жизнь.
Да, в 30 лет люди "здесь и сейчас" выгодно отличались, но в 50+ они стали жалким зрелищем- молодость ушла, сил вьебывать ради достижения цели уже мало, а за душой ничего нет и уже не будет.

Ну а что должно быть за душой то? Мешок денег? gigi.gif
Не знаю людей из вашего окружения, у меня много знакомых , кто под и за 50 живут в свое удовольствие. На те деньги, что зарабатывают. Что-то детям. Что-то внукам. Но без фанатизма. Одни из знакомых работают оба, могут ужаться чуть подкопить и потратить на то, что они хотят. Например , сейчас делают бассейн на даче, не каркасный, а нормальный, который захотели. Тоже многие их не понимают, особенно дети. gigi.gif ведь эти 150к можно было бы отложить , а ещё лучше отдать им. Да, это не первой необходимости вещь. Но люди научились жить в свое удовольствие, а не в чужое. Поэтому они и сейчас выгодно отличаются .

[^]
Zkentavr
2

Ярила

Кого не послушаешь, у всех в 90х суммы сгорели, сопоставимые с 50-100 зарплат. Но и понять можно. Товара не было особо для покупки, а то, что было, государство продавало с наценкой, которой любой самый окуевший сегодняшний барыга позавидует.

Это сообщение отредактировал Zkentavr - 13.05.2023 - 10:29

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:26)
У меня старший ходил с кнопочной ноклой лет до 15-16. Стонал про смарт.
Купили но попожже.
Ща подрос, мозги есть, сказал - "Спасибо, родители, что вы мне не покупали смарт до определённого возраста, все одноклассники ходят в очках, а у меня зрение единица."
Так то.

Один вопрос: какие это годы? Лет 10 назад ещё одно дело, а пять - да нахуй кнопочная нужна, продать и часы купить, зато больше к тебе никакого контроля! :)

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:31
1

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:28)
Да у меня на даче вода без счётчика, летом огурцы довольны, не считаю расход воды.
На квартире, там ПММ экономит и вообще, стараемся джакузи не принимать два раза в день

Джакузи прям или ванна гидромассажная? Так она обычно включается пару раз чтоб посмотреть что это нахуй ненужная херня )))

[^]
kazak72
13.05.2023 - 10:31
2

Весельчак

Цитата (vlad178 @ 13.05.2023 - 08:57)
Предъявлялка не выросла... с отца спрашивать - не окуел ли ты часом, сынок?

А почему нет ???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55064
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх