Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
13.05.2023 - 09:51
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Forester85 @ 13.05.2023 - 09:45)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:38)
Я прост оставлю это здесь. Это норм я щитаю. Тут этому самое место)

Это всегда умиляет. Не зря поговорку придумали: "не жили богато так и не хуй начинать". Единицы становятся Ротшильдами и Рокфелерами. Мечтает человек условно от пуза наесться халвы и тут вдруг получает мешок денег, на них покупает халву, наедается, а завтра не халвы не денег.

Именно. Человек с рабским мышлением просто не способен стать богатым. В принципе. Все сразу надо слить нахуй. Он не в состоянии копить. Тут даже не в малом доходе дело, а в том, что он не может держать себя в рамках. Именно потому нужна финансовая грамотность воспитание и понимание, чего он может достичь и что такое нужда. Все это надо заложить с детства. Это антипод тому что в топике.

Хотя и такие как в посте встречались - жили относительно бедно, воспитывали детей, а потом оставляли после себя миллионные, долларовые состояния. У них тоже проблемы - копить научились, а нахуя - не понимают.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 09:51
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 09:50)
Обувь там вся почти с металлическим подноском, тяжёлая, я пробовал, не зашло. Покупал пару раз на авито берцы у военных за 2к, тоже два года и лопается подошва, чо покупать на зиму даже не знаю ща.

На лето, демисезон взял две пары кроссовок Thomas Münz одна 3,5к вторая кожа за 6к, предыдущие кроссовки Thomas Münz лет пять отходили, не развалились но пару раз подшивал и уже бесформенные.

А вот что с зимней обувью делать, хз.

А вот обувь с металлом мне зашла - вещь! Для работы и для гаража.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Forester85
13.05.2023 - 09:53
0

Юморист

Цитата (amkarnaf @ 13.05.2023 - 09:46)
Это состояние души такое, как мне кажется.

Я по утрам с собачком гуляю, очень рано, по темноте ещё, на улицах никого, тишина, спокойствие, только иногда появляются т.н. "санитары", иногда мужчина средних лет, с виду вполне здоровый, иногда женщина, тоже совсем даже нестарая, но и не из молдых. Они несут большущие челноковские сумки, при этом оглядывают все мусорные баки на своём пути, урны, в кустах шарят. Ищут и находят всякого рода бутылки, как стекло, так и пластиковые, ну и банки-жестянки.

Что ими двигает - не могу понять, может кто объяснит. Но предположил для себя, что именно состояние души требует сей деятельности.

Может конечно и состояние души. Ещё один пример могу привести, ещё со студенчества езжу из области в Москву в электричках, а это уже 20 лет как, и торгаши в них за эти 20 лет всё те же, которые начинали ходить в них ещё молодыми и энергичными, а сейчас уже изрядно постарели, вот и вопрос, что мешало найти более или менее нормальную работу, когда было здоровье, силы и энергия, а не ходить торговать всяким никому не нужным говном в вонючих электричках?

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 09:53
2

Ярила

Цитата
На самом деле даже суши - дофига, чтобы путешествовать. Да и не ток суша - есть ведь и круизы еще. Сейчас, вон, даже по волге круиз, если верхние каюты нам на семью 800 тыр. просят отдать. Совсем не дешево я хочу сказать.

Не слышал чтобы строили новые суда, а те что сейчас плавают по рекам, им лет 40-50 всем, я бы даже если бы мне приплатили, не стал бы на них кататься. Неизвестно в какой момент это корыто развалится.

[^]
Amok555
13.05.2023 - 09:55
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 09:46)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:44)
Ну вот. Смотри как. Есть повод построить мост!)

На самом деле даже суши - дофига, чтобы путешествовать. Да и не ток суша - есть ведь и круизы еще. Сейчас, вон, даже по волге круиз, если верхние каюты нам на семью 800 тыр. просят отдать. Совсем не дешево я хочу сказать.

Блэть, я ещё не ебанулась столько платить за круиз по Волге. Вот совсем, мне не понять, ЧТО там стоит этих денег.

Пока не попробуешь, не поймешь) Это ведь к вопросу о том, что деньги тратить некуда - всегда есть куда. Сейчас ведь вопрос больше в наличии денег, чем в том, чтобы их куда-то деть. При этом, по факту, стоит признать, что у большинства, по сути, если человек работает сам, то потолок его заработка не позволяет совершать такие траты, а значит способ разбогатеть только один - копить, чтобы деньги работали на тебя.

[^]
Паласатое
1

Радикальное среццтво

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 10:22)
Цитата (Паласатое @ 13.05.2023 - 08:14)
Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 09:25)
И мой ребенок чисто в материальном плане не в чём не нуждается .

Знаешь, иногда ребёнку бы неплохо узнать, что такое нуждаться.
Боль это тренировка выносливости.
Надо чтобы тебя иногда шарахнуло жизнью, чтобы умел упасть на лапки, а не на хребет.

Кхм... upset.gif А стоит ли? Выносливость то тренирует, но и немного психику цепляет, кого как, тут не угадаешь...

Когда изнеженное существо выбрасывает в реальность без подготовки к ней, существо погибает.

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (Forester85 @ 13.05.2023 - 09:53)
Может конечно и состояние души. Ещё один пример могу привести, ещё со студенчества езжу из области в Москву в электричках, а это уже 20 лет как, и торгаши в них за эти 20 лет всё те же, которые начинали ходить в них ещё молодыми и энергичными, а сейчас уже изрядно постарели, вот и вопрос, что мешало найти более или менее нормальную работу, когда было здоровье, силы и энергия, а не ходить торговать всяким никому не нужным говном в вонючих электричках?

Неплохие деньги и сам себе начальник, вот чем они эту работу любят.

[^]
KGerasimov
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:51)
Человек с рабским мышлением просто не способен стать богатым. В принципе. Все сразу надо слить нахуй. Он не в состоянии копить

А вот люди, описанные в топике, они бедные или богатые?
Вроде копить у них в крови, а вроде как все накопления были банально просраны, и сами жили как нищие, и даже наследникам ничего не досталось

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 13.05.2023 - 09:55

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 09:56
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 10:51)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 09:50)
Обувь там вся почти с металлическим подноском, тяжёлая, я пробовал, не зашло. Покупал пару раз на авито берцы у военных за 2к, тоже два года и лопается подошва, чо покупать на зиму даже не знаю ща.

На лето, демисезон взял две пары кроссовок Thomas Münz одна 3,5к вторая кожа за 6к, предыдущие кроссовки Thomas Münz лет пять отходили, не развалились но пару раз подшивал и уже бесформенные.

А вот что с зимней обувью делать, хз.

А вот обувь с металлом мне зашла - вещь! Для работы и для гаража.

Ну я взял как-то одну пару, этот подносок натирать пальцы начал. Может просто модель неудачная попалась. Так-то этот металлический подносок особо не нужен, только если бетонную плиту на ногу кидать или кому-то в драке зубы выбивать.
Ну, может ещё попробую взять, но на норм модели цены тоже 7-8к в магазе, но на авито можно взять со скидосом кому выдали на работе а они ещё коньки не сносили.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 09:57
1

Пантера

Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:55)
Пока не попробуешь, не поймешь) Это ведь к вопросу о том, что деньги тратить некуда - всегда есть куда. Сейчас ведь вопрос больше в наличии денег, чем в том, чтобы их куда-то деть. При этом, по факту, стоит признать, что у большинства, по сути, если человек работает сам, то потолок его заработка не позволяет совершать такие траты, а значит способ разбогатеть только один - копить, чтобы деньги работали на тебя.

Спустить можно любое бабло не спорю. Но смысл? Просто копить, как некоторые, отказывая себе в чем то - не мое.

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 09:50)
Можно было не работать и тратить деньги

Проснись, ты обосралась.
Не можно было не работать, в УК СССР существовала статья под номером 209 прямо говорящая что нельзя не работать более 4 месяцев.

[^]
kuching
13.05.2023 - 09:58
0

Приколист

Цитата (Huyase @ 13.05.2023 - 08:22)
В Америке детей выставляют за порог в 18. Предков на старости сдают в дом престарелых. Лично там не был, но читать умею и инфу не с первого канала черпаю.
Глупо конечно убиваться на работе и во всём себя ограничивать, детей ограничивать. Понятно, не на айфон и прочую пену, а качественное образование можно дать. Что так дашь, денег, недвижки, машины - проебут как пить дать. А образование качественное, человек в короткий промежуток времени может такие бабки поднять и добрых дел наделать, мама не горюй!

Да, наверное так, но там нюанс.. Там работают(ну или работали до последнего времени) государственные "институты", то есть тебя все равно "подберут" и в меру твоего таланта и способностей ты найдешь себя в этом обществе. Если ты не совсем конченный. У нас не институализированное общество. Многое строится на личных связях. Это не хорошо и не плохо. Просто у нас вот так...

[^]
meduzza
13.05.2023 - 09:58
4

Ярила

Цитата (don91533 @ 13.05.2023 - 09:35)
Ну да ну да.А вы никто здесь ни копите...Зарплату получили и давай всю тратить..

Ну да. И что?
Согласна с тем, что нз на черный день должен быть. Но экономить , чтобы отложить - по мне величайшая тупость. Я хочу жить здесь и сейчас, питаться хорошей едой , покупать ту одежду, что нравится, а не что подешевле, ездить отдыхать несколько раз в год, а не дрочить на фото с морем десятилетней давности. И что в этом плохого?

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 09:59
0

Пантера

Цитата (Паласатое @ 13.05.2023 - 09:55)
Когда изнеженное существо выбрасывает в реальность без подготовки к ней, существо погибает.

Смотря что считать изнеженностью... И что считать подготовкой.

[^]
Несобака
13.05.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 13.05.2023 - 09:26)
Цитата (Тротил @ 13.05.2023 - 08:12)
Вообще, не касаясь финансовой стороны, жить нужно сейчас, не откладывая на "потом".
Путешествовать, строить дома и дачи, ездить на рыбалку и охоту, гонять на мотоцикле, прыгать с парашютом, ходить в театры и музеи, собираться на выездных форумках по интересам, курить кальян и играть на барабанах - кому что нравится.
А то дом - работа - магазин - дом и т.п.
Мы не замечаем, как время летит. И не знаем, кому сколько отмерено жизни.

Как мои знакомые, взяли лям в кредит и навсегда улетели в Месику

В Мексике бандитизм, люди пропадали

[^]
Пыль
13.05.2023 - 10:00
5

Ярила

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 08:14)
Да хорош уже про психику! Обидчивые какие. В детстве никто в тряпках наверно не ходил, по крайней мере в моем Советском. Мы тогда не сильно парились по этому поводу, все плюс минус одинаковые и в одежде и в квартирах. Строили шалаши, коллекционировали фантики от конфет которые может и не ели никогда, мечтали о чем то светлом, хорошем. Но наступило время капитализма, эпохи потребления. Теперь носить нужно не просто одежду, а лейбл, ездить не просто на машине, а на значке перед капотом, отдыхать не на природе или в походах, а на экзотических курортах. И очень хорошо что срабатывает инстинкт у родителей, которые не рвут спину отдавая детям последнее что бы ребенок имел новый айфон или не берут кредит что бы их чадо съездило на мальдивы. Привычная жизнь и психика разрушится в тот момент , когда останутся эти детки один на один с этой жизнью...

А что плохого в экзотических курортах? Я вот не очень люблю в палатке ночевать, моя спина предпочитает нормальный матрас. Да и «на значке перед капотом» гораздо приятнее и надежнее. Если зарплата позволяет, почему нет?

[^]
Forester85
13.05.2023 - 10:00
1

Юморист

Цитата
Неплохие деньги и сам себе начальник, вот чем они эту работу любят.

Ну да, только времена прошли, если мне нужен набор иголок или батарейки я закажу их на ВБ и заберу на следующий день в соседнем здании и в три раза дешевле.

[^]
annnika
13.05.2023 - 10:01
2

Весельчак

Не, конечно разумная бережливость наше всё, только нужно понимать грань разумности. На себе и детях(образование и здоровье) экономить глупо, а вот тряпки и бытовая расточительность - текущая вода, лишний свет - это скорее к экологическому сознанию( Грету, конечно, в топку!).
Деньги это средство достижения результата. Если хочешь отдыхать по полной - значит деньги туда. Хочешь получать удовольствие от дачи - тогда куча всякой техники, облегчающей жизнь и рассады.
Просто деньги - это конечная величина. Если их не хватает, то они из воздуха не образуются. Их или заработать или наэкономить, чтобы использовать потом куда хочешь. Ну и форс-мажор то тоже никто не отменял.
Иногда выгоднее потратить, чем сберечь. Например арендовала студию, чтобы учить собственного ребенка(ну и несколько детей ещё вместе для компании). Выгоднее, решила, купить квартирку и переоборудовать под студию. Итог - есть квартира (малоличо) и деньги пустым грузом не лежат. Студия себя окупает. С тех пор и цена на недвигу выросла.
И теперь только, наконец, ребенок понимает, что например брекеты, по цене айфона - выгоднее, чем айфон и неровные зубы... Вопрос приоритетов.

Может матушкин пример( 9000 сгорело), да и свой из 1991(1500 превратились в ничто, только зарабатывать начала) и помню, как последняя баночка чёрной икры в 1988 году пропала, сберегаемая к "празднику". Так что - есть заначка, а есть то, что по сути, накопление на реальную цель.

Это сообщение отредактировал annnika - 13.05.2023 - 10:10

[^]
Лопата
2

Юморист

Цитата (Candalupsky @ 13.05.2023 - 07:35)
Недавно удивился, что продают чехлы на пульт для телевизора. Значит, есть спрос.

А что удивительного? У нас пульт от телевизора на кухне в чехле, потому что часто страдает то от детских цепких ручек, то от чая, воды. Пойду закажу новый чехол. Дешевле чем пульт.

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 09:59)
В Мексике бандитизм, люди пропадали

Гыы, а у нас нет? Пара аниматоров и ещё парень 29 лет, и результат поисков 99% известен...

[^]
geliard
13.05.2023 - 10:02
4

Юморист

Один в один мои дедушка с бабушкой. Дед был старпом, зарабатывал ояебу. На книжках сгорели две квартиры. Потом ваучеры напокупали, потом этап "всё в шкаф и сундук". По итогу жили в избе, без воды и туалета, отказывались от нашей помощи, ждали что им всё сделает государство на халяву. Ну и на последнем рубеже жизни появилась секта живого бога, выдоили стариков почти под ноль. Дед их нахрен слал а вот бабушка выносила им свои золотые украшения которых было не мало. Не считаю их деньги, но жалко что и сами не пожили и что рандомным уродам слили результат своих трудов. Для меня эта ситуация офигенный жизненный пример - не надо сундучить бабло, оно должно работать на благо семьи, себя самого, а не копиться мертвым грузом.

[^]
Несобака
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 09:32)
Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 09:28)
Выкидывать хлеб грешно. Птицам покрошить, если сухари не надо

Срулей кормить?! Если только его тосолом пропитав.

Птицы приносят пользу. Насекомых лишних клюют. Пока живы птицы, жив мир

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата (Forester85 @ 13.05.2023 - 10:00)
Ну да, только времена прошли, если мне нужен набор иголок или батарейки я закажу их на ВБ и заберу на следующий день в соседнем здании и в три раза дешевле.

Ни разу ничего на ВБ не заказывала. Совсем.

[^]
KGerasimov
1

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 13.05.2023 - 09:35)
Я прогноз Шваба на будущее тоже читал:
- полное уничтожение института частной собственности
- машины только в аренду
Квартиру, дома, дачи в аренду

А вот эти квартиры и машины кто в аренду будет сдавать? Уничтоженный институт собственников?
Цитата (КОРОВКИН @ 13.05.2023 - 09:35)

А то купили, суки, квартиру и дачу и живут в ней поколениями, не кредитов не берут, не ипотек.

угу, понакупили себе "Жигулей" ещё в советские времена и ездят на них...никто новые авто не хочет брать, дедушкина "Победа" ещё на ходу

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:03
3

Пантера

Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 10:02)
Птицы приносят пользу. Насекомых лишних клюют. Пока живы птицы, жив мир

Это ты про голубей? Не смеши. От них пользы как от тараканов, чем они собственно и являются, только с крыльями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55066
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх