Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
13.05.2023 - 09:36
7
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

знакомое дело...мои дед с бабулей жили похожей жизнью. 20 лет в одном пальто, на всём экономили, даже на электричестве, всё в кубышку, детям по минимуму...
и постоянно ныли, что денег мало, не хватает..
и родители живут примерно также..всё на что то копят, а толку 0 - инфляция сжигает. а теперь к старости и не нужно ничего уже, кроме здоровья

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 09:37
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 10:23)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 09:12)
Ну дык тоже разбирать надо, жыга за 10 мультов или вольва за 11 мультов.
Я вон ECCO покупал ботинки, они лет 5 ходили, уже форму потеряли но, с-ки, не рвутся. А потом как налетел два раза у них подошва лопалась, всё, забил на них, испортился бренд и цену ещё больше в космос зарядили. Поэтому не всегда что дорого - качественно, тут надо шуршать мозгами.

И исходить из соображений целесообразности а не хотелок. Уощима баланс.

Не говори про подошву - мои любимые туфли в дерьмо превратились, эх... cry.gif Купишь, немного походила и пиздарики - подошва на две части.
А про машину - хоть и не вольва, но обошлась солидно дешевле нового жигуля, и исправно возила меня до тех пор, пока не появилась вторая и свободные деньги на ремонт старушки....

Производители начали делать программированное старение.

Налетел с этим у ECCO два раза, потом отдали детские сапожки зимние финские куома, они года два-три пролежали на чердаке на даче, когда дети доросли, достали их - подошва пластик крошится пальцами.

[^]
Forester85
1

Юморист

Цитата (Crash71 @ 13.05.2023 - 09:32)
У меня на работе Мастер про начальство свыше, которое всегда "зажимало денег" на ремонты и реконструкцию, говорил: "Мы экономим на кроха́х, а проёбываем в вороха́х!"
То есть.... начальство жилит относительно небольшие средства на то, чтоб отремонтировать/ заменить слабое звено в производстве, из - за поломанного оборудования проёбывает гораздо бо́льший профит из - за своей скупой жадности.
И такое ощущение, что начальству ПОХУЙ на проёбанную прибыль.
Гораздо приоритетней приучить работников - что хер вам, а не новый насос/ станок и т п. Ебитесь сами, чини́те сами, как хотите, а не почи́ните и план зава́лите, премии никто не получит - ну и хуй со всеми нами!

У меня на прошлой работе по началу так и было, экономили на крохах, а проёбывал в ворохах. Потом видимо пришли очень грамотные, проёбывание закончилось, но экономия на кроха достигла галактических масштабов. Спрашивали за бумагу в толчках и за шариковые ручки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (don91533 @ 13.05.2023 - 09:35)
Ну да ну да.А вы никто здесь ни копите...Зарплату получили и давай всю тратить..

Копить не коплю, всю зп не трачу - ну не на что мне, шмоточничеством не страдаю, в карты не играю, пробухать не получается...

[^]
Amok555
13.05.2023 - 09:38
3

Ярила

Я прост оставлю это здесь. Это норм я щитаю. Тут этому самое место)

[^]
свинка
13.05.2023 - 09:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Конечно покупка например одежды в смешных ценах верх идиотизма, но и куртке за 5к и за 20к настает пиздец примерно равномерно, так что...

Ненене. Куртка за 5к умрет быстрее, чем за 20к и выглядит хуже. А вот джинсы из смешных цен ничем не отличаются от купленных в любом другом месте. Кроме цены, конечно.

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 09:37)
Цитата (don91533 @ 13.05.2023 - 09:35)
Ну да ну да.А вы никто здесь ни копите...Зарплату получили и давай всю тратить..

Копить не коплю, всю зп не трачу - ну не на что мне, шмоточничеством не страдаю, в карты не играю, пробухать не получается...

А зря. Копи. Потому эти деньги отдачу приносить будут. Если не на что - значит у тебя мало денег. Можно было вообще круглый год путешествовать, например. Вряд-ли ты бы от этого отказалась бы, значит есть на что копить)

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 09:37)
Производители начали делать программированное старение.

Налетел с этим у ECCO два раза, потом отдали детские сапожки зимние финские куома, они года два-три пролежали на чердаке на даче, когда дети доросли, достали их - подошва пластик крошится пальцами.

Вот поэтому и не собираюсь менять авто на новые - нах мне это не впилось.

[^]
Igrok22
13.05.2023 - 09:41
2

Ярила

Самое печально что детям низкая не досталось …

Фу бля. Самое печальное что ты долбоеб ленивый. Хотя нет. Не самое. Вообще пох ..)

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 09:41
4

Пантера

Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:40)
А зря. Копи. Потому эти деньги отдачу приносить будут. Если не на что - значит у тебя мало денег. Можно было вообще круглый год путешествовать, например. Вряд-ли ты бы от этого отказалась бы, значит есть на что копить)

Отказалась бы. Для меня путешествия ограничены сушей - меня в самолёт хуй затолкаешб, если только грузом 200.

[^]
ЯПлохишъ
13.05.2023 - 09:42
1

Ярила

Я всегда считал что недостаточно зарабатывать деньги , к слову их ещё нужно уметь зарабатывать , а не просто работу работать, обогащать дядю . Я всегда концентрировался на защите от инфляции , деньги может и небольшие но и они требуют защиты от инфляции , если деньги никуда не вложены значит они могут быть пройбаны и обесценены iq0.gif

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 09:43
5

Ярила

Цитата (свинка @ 13.05.2023 - 10:40)
Цитата
Конечно покупка например одежды в смешных ценах верх идиотизма, но и куртке за 5к и за 20к настает пиздец примерно равномерно, так что...

Ненене. Куртка за 5к умрет быстрее, чем за 20к и выглядит хуже. А вот джинсы из смешных цен ничем не отличаются от купленных в любом другом месте. Кроме цены, конечно.

Я купил себе в магазине рабочей одежде куртку на синтепоне, года три норм, потом перешла в разряд рабочих, уже ей лет 7, она никак не развалится, даже молния рабочая. По деньгам что-то 2к было.

Ща как-то доверия к дорогим брендовым вещам уже нет.
Даже котлы отопительные стали делать дорогие космос, внутрь залезешь - вместо медных труб резиновые шланги, силуминовые китайские детали... А цена как боинг в сборе.

[^]
stiv44
13.05.2023 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Rikvest @ 13.05.2023 - 09:09)
Сбережение - вполне нормальные действия, на уровне первобытных инстинктов.
Нельзя было сожрать все одним днем, потому что завтра был вполне приличный шанс ничего не добыть на охоте и не найти на земле.
Выражение "На черный день" до сих пор живо и здорово

Копили и при всех режимах и идеологиях. Подтверждение этому -периодически находимые клады.
При социализме, да простят меня его критики и апологеты, тоже копили, правда с разной интенсивностью и успехом. Копили на телевизор, на машину, на дачу. на отпуск к морю, на похороны.
Были конечно отклонения, как ТС описал, но это-единичные случаи.

Сейчас жить не откладывая что-то на завтра - роскошь позволительная единицам.
Кроме традиционных машин, квартир, отпусков мудрое государство заставляет нас откладывать на лечение, пенсии, на случай утери работы.

Современное мировозрение (точнее навязанная идеология потребления) говорит, что нужно съесть все уже сегодня и радоваться текущему моменту.
Ну что же, история отсеивает дураков, не думающих о завтрашнем дне.

история отсеет всех

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 09:28)
Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 08:45)
Цитата (QSIGQSIG @ 13.05.2023 - 08:40)
Интересно, а как вы поступаете, например, в ситуации: купили булку хлеба, половину съели, сегодня опять купили булку свежего (забыли что есть), что будете делать? Доедать почерствевший вчерашний, а завтра-послезавтра кушать черствый сегодняшний или сегодня покушать свежего, а полбуханки вчерашнего просто выкинуть? Варианты - я б не купил или пересушу на сухари (зачем?) не интересны.

Выкину - куда ж еще её девать? И купила не потому, что забыла, а потому что мягенький хочу.

Выкидывать хлеб грешно. Птицам покрошить, если сухари не надо

Они его сами на свалке найдут и поклюют.

[^]
Amok555
13.05.2023 - 09:44
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 09:41)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:40)

Отказалась бы. Для меня путешествия ограничены сушей - меня в самолёт хуй затолкаешб, если только грузом 200.

Ну вот. Смотри как. Есть повод построить мост!)

На самом деле даже суши - дофига, чтобы путешествовать. Да и не ток суша - есть ведь и круизы еще. Сейчас, вон, даже по волге круиз, если верхние каюты нам на семью 800 тыр. просят отдать. Совсем не дешево я хочу сказать.

[^]
Forester85
13.05.2023 - 09:45
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:38)
Я прост оставлю это здесь. Это норм я щитаю. Тут этому самое место)

Это всегда умиляет. Не зря поговорку придумали: "не жили богато так и не хуй начинать". Единицы становятся Ротшильдами и Рокфелерами. Мечтает человек условно от пуза наесться халвы и тут вдруг получает мешок денег, на них покупает халву, наедается, а завтра не халвы не денег.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 09:45
0

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 09:43)
Я купил себе в магазине рабочей одежде куртку на синтепоне, года три норм, потом перешла в разряд рабочих, уже ей лет 7, она никак не развалится, даже молния рабочая. По деньгам что-то 2к было.

Даже котлы отопительные стали делать дорогие космос, внутрь залезешь - вместо медных труб резиновые шланги, силуминовые китайские детали... А цена как боинг в сборе.

Шмотки из спецодежды вообще неубиваемые, согласна. :) Но, вот обувь например там стала никакой, про нее писала выше.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 09:46
3

Ярила

Определённое накопление должно быть, это как-бы сигнализация о том что ты живёшь в ситуации когда доходы больше расходов.
Но желательно накопления быстро вкидывать, в недвигу, в образование своё или детей. Если на недвигу не хватает то ремонт и улучшение жилищных условий, баньку на даче построить, погреб вырыть.

Потому что инфляция жрёт всё, кроме материальных ценностей.
У меня родственник накупил станков для работы, они за 2-3 года поднялись в цене гораздо больше чем официальная инфляция.

[^]
amkarnaf
7

Ярила

Это состояние души такое, как мне кажется.

Я по утрам с собачком гуляю, очень рано, по темноте ещё, на улицах никого, тишина, спокойствие, только иногда появляются т.н. "санитары", иногда мужчина средних лет, с виду вполне здоровый, иногда женщина, тоже совсем даже нестарая, но и не из молдых. Они несут большущие челноковские сумки, при этом оглядывают все мусорные баки на своём пути, урны, в кустах шарят. Ищут и находят всякого рода бутылки, как стекло, так и пластиковые, ну и банки-жестянки.

Что ими двигает - не могу понять, может кто объяснит. Но предположил для себя, что именно состояние души требует сей деятельности.

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:44)
Ну вот. Смотри как. Есть повод построить мост!)

На самом деле даже суши - дофига, чтобы путешествовать. Да и не ток суша - есть ведь и круизы еще. Сейчас, вон, даже по волге круиз, если верхние каюты нам на семью 800 тыр. просят отдать. Совсем не дешево я хочу сказать.

Блэть, я ещё не ебанулась столько платить за круиз по Волге. Вот совсем, мне не понять, ЧТО там стоит этих денег.

[^]
Вертолетчик
13.05.2023 - 09:48
5

Ярила

Цитата (Паласатое @ 13.05.2023 - 07:18)
Это синдром жмота. Они не откладывали на потом. Просто экономили на всём. А вдруг...?
В том поколении было много таких сверхэкономных людей. Застали Голодные времена.
Когда всё тратят на айфон и живут на хлебе - другая сторона монеты.
Психолог нужен и тем и другим.
А где ж взять на него денег? alk.gif

Верно,это просто ЖОПОШНИЧЕСТВО!
Есть такие и в нашем окружении,случайно услышал недавно,как эта тётенька жалостливо невестке плакалась...вот,50 рублей у меня до пенсии осталось,а пенсия еще только через неделю,КАК ЖИТЬ?!
Не люблю считать чужие деньги,но тут заинтересовался-может реально помощь этим людям нужна...может голодают(не дай бог!)
Оказалось-получают пенсии с мужем вдвоём более 60 тыр.+ доходы со сдачи квартир.
Муж свою пенсию сразу кладёт на книжку,а из её пенсии платят за квартиру,и живут на строго лимитированные 10 тыр.в месяц...если вдруг раньше срока их истратят-вот тогда плачутся...
На двоих есть дом,баня,своя 4 комнатная квартира+2 квартиры ещё сдаются,новый внедорожник.
И зачем это?!
Каждый живёт как хочет,но смотреть со стороны на таких как-то не очень,или...каждый волен сходить с ума по своему?

[^]
amkarnaf
13.05.2023 - 09:49
6

Ярила

Цитата (Forester85 @ 13.05.2023 - 08:45)
Не зря поговорку придумали: "не жили богато так и не хуй начинать".

В известном произведении похоже сказал некто О.Бендер:
- Корейко будет находить утешение только в пошлой пословице: "Бедность не порок".

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 09:50
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 10:45)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 09:43)

Шмотки из спецодежды вообще неубиваемые, согласна. :) Но, вот обувь например там стала никакой, про нее писала выше.

Обувь там вся почти с металлическим подноском, тяжёлая, я пробовал, не зашло. Покупал пару раз на авито берцы у военных за 2к, тоже два года и лопается подошва, чо покупать на зиму даже не знаю ща.

На лето, демисезон взял две пары кроссовок Thomas Münz одна 3,5к вторая кожа за 6к, предыдущие кроссовки Thomas Münz лет пять отходили, не развалились но пару раз подшивал и уже бесформенные.

А вот что с зимней обувью делать, хз.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 09:50

[^]
Несобака
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 09:12)
Цитата (Yarver85 @ 13.05.2023 - 08:34)
Прикольнее тема есть. У друга батя два инсульта поимел. А в 2002 нашли советских денег огромную котлету. За книгами заначил. Только что теперь? Там на квартиру хватило бы.

На квартиру может и хватило бы, но ему эту квартиру никто бы не продал. И машину бы он на них не купил бы потому как 10 лет в очереди ждать надо было.
В СССР с крупными покупками не так просто всё было, это не как сейчас пришел с утра в банк, днем подписал бумаги, а вечером уже заселяешься в свою новую квартиру.

Да, на покупку машин была очередь. ЖСК - ветеранам без очереди. Можно было не работать и тратить деньги, но люди боялись, запуганы были советскими порядками. Боялись привлекать к себе внимание, что живут не по средствам со времён доносов эпохи Сталина

[^]
внукплюшкина
2

Ярила

Цитата (свинка @ 13.05.2023 - 09:40)
Цитата

Ай как ты не прав....
У тебя просто фигура и образ жизни такие, что те места джинс где явно проявляется качество, у тебя не работают.
Когда же ножки буквой Х, то есть между ног повышенное трение, или часто человек сидит на корточках, то есть повышен риск вытягивания коленей, или привычка постоянно держать руки в карманах, или похуй что еще- тогда очень быстро увидишь разницу между 501 и хуетой из смешных цен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх