Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:04
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (KGerasimov @ 13.05.2023 - 10:02)
А вот эти квартиры и машины кто в аренду будет сдавать? Уничтоженный институт собственников?

угу, понакупили себе "Жигулей" ещё в советские времена и ездят на них...никто новые авто не хочет брать, дедушкина "Победа" ещё на ходу

Победа то будет на ходу, а жигуль давно сгнил уже, как его не вари.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikkaknik
13.05.2023 - 10:04
3

Ярила

У меня соседи такие. Молодые пенсионеры. Отказывают себе во всём, на всём экономят. Куда копят я не знаю.

[^]
Amok555
13.05.2023 - 10:05
3

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 13.05.2023 - 09:55)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:51)
Человек с рабским мышлением просто не способен стать богатым. В принципе. Все сразу надо слить нахуй. Он не в состоянии копить

А вот люди, описанные в топике, они бедные или богатые?
Вроде копить у них в крови, а вроде как все накопления были банально просраны, и сами жили как нищие, и даже наследникам ничего не досталось

Бедные - они-же их не потратили. По сути они все свое состояние отдали государству - оно их забрало, проведя "реформу", читай грабеж. Причина этого, как я уже писал выше, - поведение государства, которое очень рьяно уничтожало тех, кто посмел разбогатеть и препятствовало обучению населения. Если бы они знали что такое диверсификация и за покупку, например баксов, не сажали бы в тюрьму, то все у них было бы хорошо.

У меня был дед, его дед был кулаком. У прапрадеда все отобрали, но его спасли и воспитать деда он воспитал, видимо, правильно. Так вот золото дед покупать не мог, деньгам не особо доверял, а заначку на черный день он собирал алюминием. И знаете что я хочу сказать - я-то, конечно, разбогател и мне оно вот прям не нужно, но если вот что - заначка-то сохранилась!) И это, я хочу сказать, неебически круто.

[^]
Bloodstone
13.05.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (FidelMkUa @ 13.05.2023 - 07:16)
Значит была у них такая глобальная цель. Жили как считали нужным, хоть и были с приветом.

Нее это психические отклонения не леченные...

[^]
nocturnal11
13.05.2023 - 10:06
1

Ярила

Так они ещё и других учат так жы́ть...
Зачем тебе кредит? Накопи и прочая ересь!

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (annnika @ 13.05.2023 - 11:01)
Не, конечно разумная бережливость наше всё, только нужно понимать грань разумности. На себе и детях(образование и здоровье) экономить глупо, а вот тряпки и бытовая расточительность - текущая вода, лишний свет - это скорее к экологическому сознанию( Грету, конечно, в топку!).
Деньги это средство достижения результата. Если хочешь отдыхать по полной - значит деньги туда. Хочешь получать удовольствие от дачи - тогда куча всякой техники, облегчающей жизнь и рассады.
Просто деньги - это конечная величина. Если их не хватает, то они из воздуха не образуются. Их или заработать или наэкономить, чтобы использовать потом куда хочешь. Ну и форс-мажор то тоже никто не отменял.
Иногда выгоднее потратить, чем сберечь. Например арендовала студию, чтобы учить собственного ребенка(ну и несколько детей ещё вместе для компании). Выгоднее, решила, купить квартирку и переоборудовать под студию. Итог - есть квартира (малоличо) и  деньги пустым грузом не лежат. Студия себя окупает. С тех пор и цена на недвигу выросла.
И теперь только, наконец, ребенок понимает, что например брекеты, по цене айфона - выгоднее, чем айфон и неровные зубы... Вопрос приоритетов.

Экономия - вынужденная мера.
Нужно не экономить а больше зарабатывать.
Экономия - конечный ресурс, он имеет свой предел, который быстро достигается.
Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.
Поэтому повышение квалификации, поиски большего заработка из расчёта руб/час.
Повышение доходов - пределов не имеет, поэтому в отличие от экономии, более перспективная схема.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 10:09

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 10:07
5

Ярила

Цитата (meduzza @ 13.05.2023 - 09:58)
Цитата (don91533 @ 13.05.2023 - 09:35)
Ну да ну да.А вы никто здесь ни копите...Зарплату получили и давай всю тратить..

Ну да. И что?
Согласна с тем, что нз на черный день должен быть. Но экономить , чтобы отложить - по мне величайшая тупость. Я хочу жить здесь и сейчас, питаться хорошей едой , покупать ту одежду, что нравится, а не что подешевле, ездить отдыхать несколько раз в год, а не дрочить на фото с морем десятилетней давности. И что в этом плохого?

Мне уже немало лет и я бывает встречаюсь с персонажами из прошлого.
Так вот если исключить тех кто достиг самого верха и тех кто упал на самое дно, то четко видно что люди поддерживавшие твою точку зрения живут значительно хуже чем те, кто откладывал жизнь.
Да, в 30 лет люди "здесь и сейчас" выгодно отличались, но в 50+ они стали жалким зрелищем- молодость ушла, сил вьебывать ради достижения цели уже мало, а за душой ничего нет и уже не будет.

[^]
Darkkom
13.05.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 08:39)
Если покупка детям, то подумай с их стороны: КАК их воспримут в коллективе? А у них это прикинь, важно, и мобила, и шмотки. Загнобят влегкую, и в силу возраста ребенок не придумает как ответить на такую херню, увы.

Да! Давайте растить серое унылое говно, зависимое от мнения быдляка, которое кроме как тряпками ничем не может выделиться. Ахуенна придумата!

[^]
Tubuss
13.05.2023 - 10:09
1

Весельчак

У деда после развала союза тоже 20 тыс. на книжке пропало. Отцу на тот момент было 30 лет. Дед признался ему, когда самому бате было уже далеко за пятьдесят. Я сам не видел, но мать говорит, что батя был, мягко говоря, в ахуе. По отцовским рассказам о его детстве они не бедствовали, но и не шиковали. У деда мотоцикл был.

[^]
ТриТыщиТри
13.05.2023 - 10:09
4

Ярила

Цитата (parson @ 13.05.2023 - 07:18)
Это типично.
Еще из менее глобального, картошку маленькую как горох едят сначала, мучаются чистят, а большую на потом, на весну. И конечно ее выбрасывают.
И это не случайные такие вывихи сознания, постоянно готовятся к черному дню в будущем. И не зря, наши правительства работают в этом направлении всегда. И сейчас войну организовали после голодных девяностых. Но в некоторых случаях это приобретает такие формы.

Я тоже мелкую жру. Свою. Потому что вкусная шо пипец. Фуле её чистить? Там шкурка то тонююююсенькая. В сковороде яё прям так, шариками, зажаришь, да с сальцем, да под самогоночку.
А товарную картоху зимой. Что осталось - на посадку. Выход из одного мешка шесть. Не окучивается и не поливается.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:11
3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 11:07)
Цитата (meduzza @ 13.05.2023 - 09:58)
Цитата (don91533 @ 13.05.2023 - 09:35)
Ну да ну да.А вы никто здесь ни копите...Зарплату получили и давай всю тратить..

Ну да. И что?
Согласна с тем, что нз на черный день должен быть. Но экономить , чтобы отложить - по мне величайшая тупость. Я хочу жить здесь и сейчас, питаться хорошей едой , покупать ту одежду, что нравится, а не что подешевле, ездить отдыхать несколько раз в год, а не дрочить на фото с морем десятилетней давности. И что в этом плохого?

Мне уже немало лет и я бывает встречаюсь с персонажами из прошлого.
Так вот если исключить тех кто достиг самого верха и тех кто упал на самое дно, то четко видно что люди поддерживавшие твою точку зрения живут значительно хуже чем те, кто откладывал жизнь.
Да, в 30 лет люди "здесь и сейчас" выгодно отличались, но в 50+ они стали жалким зрелищем- молодость ушла, сил вьебывать ради достижения цели уже мало, а за душой ничего нет и уже не будет.

Согласен.
Я вот в определённом возрасте работал по 14 часов и как результат - немного недвиги в определённом недешёвом городе и кое-что ещё под возможную сдачу в аренду.
С возрастом уже таких подвигов совершать сложнее, можно тупо свалиться, плюсом цены на недвигу улетели в костмас.

[^]
Amok555
13.05.2023 - 10:11
3

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:07)
Экономия - конечный ресурс, он имеет свой предел, который быстро достигается. Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.

Вот то что ты написал - большая ошибка. Огромная. Да, есть минимальная оплата жизни и все такое, надо больше зарабатывать, но откладывать долю прибыли надо уметь с любой зарплаты. Я даже больше скажу - с маленькой зарплаты откладывать долю гораздо важнее, чем с большой т.к. у тебя в начале пути всегда маленькая зарплата и тебе всегда на что-то надо, но только начав откладывать в начале пути, в 20 лет, можно сколотить по настоящему большие состояния. Только вот понимание этого приходит только с опытом.

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 10:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 09:41)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:40)
А зря. Копи. Потому эти деньги отдачу приносить будут. Если не на что - значит у тебя мало денег. Можно было вообще круглый год путешествовать, например. Вряд-ли ты бы от этого отказалась бы, значит есть на что копить)

Отказалась бы. Для меня путешествия ограничены сушей - меня в самолёт хуй затолкаешб, если только грузом 200.

Ну дык и на по суше можно неслабо попутешествовать.

Синдромом отложенной жизни

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата
Не окучивается и не поливается.

А вот это оч большой грех gigi.gif

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:13
-2

Пантера

Экономия - конечный ресурс, он имеет свой предел, который быстро достигается.
Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.
Повышение доходов - пределов не имеет, поэтому в отличие от экономии, более перспективная схема.

Магнит на счётчик и хоть залейся воды и не выключай краны ;)))

[^]
Виконт
13.05.2023 - 10:14
2

Ищем пуговицу

Цитата (Forester85 @ 13.05.2023 - 09:37)
Цитата (Crash71 @ 13.05.2023 - 09:32)
У меня на работе Мастер про начальство свыше, которое всегда "зажимало денег" на ремонты и реконструкцию, говорил: "Мы экономим на кроха́х, а проёбываем в вороха́х!"
То есть.... начальство жилит относительно небольшие средства  на то, чтоб отремонтировать/ заменить слабое звено в производстве, из - за поломанного оборудования проёбывает гораздо бо́льший профит из - за своей скупой жадности.
И такое ощущение, что начальству ПОХУЙ на проёбанную прибыль.
Гораздо приоритетней приучить работников - что хер вам, а не новый насос/ станок и т п. Ебитесь сами, чини́те сами, как хотите, а не почи́ните и план зава́лите, премии никто не получит - ну и хуй со всеми нами!

У меня на прошлой работе по началу так и было, экономили на крохах, а проёбывал в ворохах. Потом видимо пришли очень грамотные, проёбывание закончилось, но экономия на кроха достигла галактических масштабов. Спрашивали за бумагу в толчках и за шариковые ручки.

когда заканчивалось существование компании уралсвязьинформ, именно такое и происходило) зато все запчасти и прочее приобретались через челябинскую фирму прокладку, и паяльник что в магазине рублей 100 стоил, по отчету выходил 800 , про остальное даже подумать страшно

[^]
Atopal
13.05.2023 - 10:15
4

Хохмач

но они не могли тратить свои деньги. В СССР деньги были, но был большой дефицит. кроме того, ты не мог быть непохожим на других людей. вы должны были существовать как серая масса. без мечты, без мотивации, без удобных вещей.

[^]
stiv44
2

Ярила

Цитата (kuching @ 13.05.2023 - 09:58)
Цитата (Huyase @ 13.05.2023 - 08:22)
В Америке детей выставляют за порог в 18. Предков на старости сдают в дом престарелых. Лично там не был, но читать умею и инфу не с первого канала черпаю.
Глупо конечно убиваться на работе и во всём себя ограничивать, детей ограничивать. Понятно, не на айфон и прочую пену, а качественное образование можно дать. Что так дашь,  денег, недвижки, машины - проебут как пить дать. А образование качественное, человек в короткий промежуток времени может такие бабки поднять и добрых дел наделать, мама не горюй!

Да, наверное так, но там нюанс.. Там работают(ну или работали до последнего времени) государственные "институты", то есть тебя все равно "подберут" и в меру твоего таланта и способностей ты найдешь себя в этом обществе. Если ты не совсем конченный. У нас не институализированное общество. Многое строится на личных связях. Это не хорошо и не плохо. Просто у нас вот так...

это плохо, неужели не видно, что натворили, "на личных связях", на всех уровнях

[^]
pulchra
2

Хохмач

У меня сестра двоюродная такая же. Всю жизнь себе отказывает во всем. Ни разу отдохнуть семьей никуда не ездили, продукты подешевле. Хотя и зарплата не ахти какая, ну и ту пыталась отложить. Что сейчас имеет: накопленные за 15 лет 300 тыс рублей. И куда их ?
Муж иногда меня упрекает в расточительности, говорит, можно на том и на том сэкономить. А смысл? Мы не зарабатываем столько, чтобы можно было на что-то серьезное накопить, а отказывать себе, чтобы через 5 лет накопить мифический миллион - такое себе.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 11:11)
Экономия - конечный ресурс, он имеет свой предел, который быстро достигается. Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.

Вот то что ты написал - большая ошибка. Огромная. Да, есть минимальная оплата жизни и все такое, надо больше зарабатывать, но откладывать долю прибыли надо уметь с любой зарплаты. Я даже больше скажу - с маленькой зарплаты откладывать долю гораздо важнее, чем с большой т.к. у тебя в начале пути всегда маленькая зарплата и тебе всегда на что-то надо, но только начав откладывать в начале пути, в 20 лет, можно сколотить по настоящему большие состояния. Только вот понимание этого приходит только с опытом.

Я не писал что не надо откладывать.
Я написал про экономию.
Где какая ошибка?

Я не против откладывать.
Выше уже объяснил почему.
Но состояния ты не сколотишь, откладывая с зарплаты.
Даже если ты будешь спецом то 0,5-1,5 ляма получают в месяц единичные сотрудники в конторах. И живут они, в соответствии с доходами а не делают из подсохшего хлеба гренки из экономии, то есть они не живут на 40к и 1 лям откладывают. Они тратят в соответствии с доходами.

Сколотить состояние можно двумя вариантами в нашей стране
1.Коррупционный чиновник высокого ранга.
2. Свой бизнес, в котором ты будешь присваивать результаты труда наёмных сотрудников. Чем больше бизнес и больше сотрудников - тем больше маржа.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 10:20

[^]
stiv44
13.05.2023 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Пыль @ 13.05.2023 - 10:00)
Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 08:14)
Да хорош уже про психику! Обидчивые какие. В детстве никто в тряпках наверно не ходил, по крайней мере в моем Советском. Мы тогда не сильно парились по этому поводу, все плюс минус одинаковые и в одежде и в квартирах. Строили шалаши, коллекционировали  фантики от конфет которые может и не ели никогда, мечтали о чем то светлом, хорошем.  Но наступило время капитализма, эпохи потребления. Теперь носить нужно не просто одежду, а лейбл, ездить не просто на машине, а на значке перед капотом, отдыхать не на природе или в походах, а на экзотических курортах. И очень хорошо что срабатывает инстинкт у родителей, которые не рвут спину отдавая детям последнее что бы ребенок имел новый айфон или не берут кредит что бы их чадо съездило на мальдивы. Привычная жизнь и психика разрушится в тот момент , когда останутся эти детки один на один с этой жизнью...

А что плохого в экзотических курортах? Я вот не очень люблю в палатке ночевать, моя спина предпочитает нормальный матрас. Да и «на значке перед капотом» гораздо приятнее и надежнее. Если зарплата позволяет, почему нет?

да приятнее в мерседесе ехать, нежели в гранте

[^]
кромаг
13.05.2023 - 10:17
5

Ярила

Бедность является психическим расстройством, которое передается по наследству. При бедеости мозг атрофируется как при алкоголизме.

[^]
energizerK
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 10:12)
Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 09:41)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 09:40)
А зря. Копи. Потому эти деньги отдачу приносить будут. Если не на что - значит у тебя мало денег. Можно было вообще круглый год путешествовать, например. Вряд-ли ты бы от этого отказалась бы, значит есть на что копить)

Отказалась бы. Для меня путешествия ограничены сушей - меня в самолёт хуй затолкаешб, если только грузом 200.

Ну дык и на по суше можно неслабо попутешествовать.

Ух ты не знал что из России можно пешком в Африку сходить, надо попробовать. gigi.gif

[^]
SeaCat
3

Ярила

У меня родители такие. При Союзе копили, копили и потеряли 24.000 Советских рублей. Очень большие деньги на то время. Сейчас Евросоюз, та же история, откладывают. А вдруг что? Я заметил, что такая экономичность присущие людям, которые вышли из небогатых, многодетных, деревенских семей.

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Несобака @ 13.05.2023 - 09:50)
Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 09:12)
Цитата (Yarver85 @ 13.05.2023 - 08:34)
Прикольнее тема есть. У друга батя два инсульта поимел. А в 2002 нашли советских денег огромную котлету. За книгами заначил. Только что теперь? Там на квартиру хватило бы.

На квартиру может и хватило бы, но ему эту квартиру никто бы не продал. И машину бы он на них не купил бы потому как 10 лет в очереди ждать надо было.
В СССР с крупными покупками не так просто всё было, это не как сейчас пришел с утра в банк, днем подписал бумаги, а вечером уже заселяешься в свою новую квартиру.

Да, на покупку машин была очередь. ЖСК - ветеранам без очереди. Можно было не работать и тратить деньги, но люди боялись, запуганы были советскими порядками. Боялись привлекать к себе внимание, что живут не по средствам со времён доносов эпохи Сталина

Не работать было нельзя. Привлекали по статье за тунеядство.

Компетентные органы могли привлечь гражданина к ответственности по статье 209 Уголовного кодекса «Тунеядство», если тот не трудился «во благо социалистической Родины» в течение четырех месяцев. Исключение составляли женщины, на воспитании которых находились маленькие дети.

В случае признания вины гражданина судом ему грозила ссылка. Срок – от двух до пяти лет. Имущество осужденного при этом могли конфисковать как нажитое «нечестным путем»...

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 13.05.2023 - 10:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55062
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх