Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
13.05.2023 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:16)
Цитата (Amok555 @ 13.05.2023 - 11:11)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:07)
Экономия - вынужденная мера.
Нужно не экономить а больше зарабатывать.
Экономия - конечный ресурс, он имеет свой предел, который быстро достигается. Макароны без кетчупа и не сливать унитаз до вечера - это уже за гранью разумных пределов.
Поэтому повышение квалификации, поиски большего заработка из расчёта руб/час.

Вот то что ты написал - большая ошибка. Огромная. Да, есть минимальная оплата жизни и все такое, надо больше зарабатывать, но откладывать долю прибыли надо уметь с любой зарплаты. Я даже больше скажу - с маленькой зарплаты откладывать долю гораздо важнее, чем с большой т.к. у тебя в начале пути всегда маленькая зарплата и тебе всегда на что-то надо, но только начав откладывать в начале пути, в 20 лет, можно сколотить по настоящему большие состояния. Только вот понимание этого приходит только с опытом.

Я не писал что не надо откладывать.
Я написал про экономию.
Где какая ошибка?

Я не против откладывать.
Выше уже объяснил почему.
Но состояния ты не сколотишь, откладывая с зарплаты.
Даже если ты будешь спецом то 0,5-1,5 ляма получают в месяц единичные сотрудники в конторах. И живут они, в соответствии с доходами а не делают из подсохшего хлеба гренки из экономии, то есть они не живут на 40к и 1 лям откладывают. Они тратят в соответствии с доходами.

Сколотить состояние можно двумя вариантами в нашей стране
1.Коррупционный чиновник высокого ранга.
2. Свой бизнес, в котором ты будешь присваивать результаты труда наёмных сотрудников. Чем больше бизнес и больше сотрудников - тем больше маржа.

Почему я сколотил?

Я начал откладывать с 30 тысяч.

Я не коррупционер, не депутат, я начал сам. Да, начал поздно, лет с 30-ти, жаль в 20 не начал. Ну что-ж, мне не достичь высот, которых бы можно было достичь, но и сейчас я не жалуюсь.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 13.05.2023 - 10:33

[^]
ruslan3967
4

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 13.05.2023 - 11:24)
Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:38)
Жесть это как при достойной зарплате , отец 600р мать 250р в месяц , перешивать одежду из спецовки отца на ребенка жесть это не разу за все детство не показать ребенку море , каждое лето раком на даче нах не нужной не каму кроме них , да за жизнь спасибо базара ноль , но есть такая фишка когда ребенок вырастает и может разговаривать с родителями как взрослый со взрослым понятно нет ???

Очень понимаю тебя. Конечно моя семья жадная была на половину, отец принципиально не работал всю жизнь, жил ща счёт мамы, но экономить пипец как любит. Отмаз такой, не работь же мне идти, лучше зажму что есть. В машине он менял сначала диск сцепления, через неделю выжимной подшипник, ещё через неделю корзину и такая хрень была всегда, мол а че такого, мы же сами меняем ща сервис не платим. Мне под 40 но до сих пор вздрагиваю, как меня одевали в мамины сапоги на каблуках, мол а че машину ремонтировать норм. Я не конфеты не карусели от папы не увидел, только каторжные бесполезные работы с одной целью, только не покупать. В 12 лет мне спину сорвал так, что чуть инвалидам я не стал, тоскал всякий хлам.

Сейчас отец жив, я зарабатываю нормально, а тема ссор одна, ничего не нужно покупать. Я один раз отпуск в три недели просрал, старые доски шкурил ему. Думал отцу помогаю, а потом понял, что он психически не здоров. И доводы, что это ЗП моя за один день, а отпуск у меня раз в году ему не понятен.

Не поймут меня тут и грех это, но мечта дать ему пизды за мою искалеченную психику и здоровье на почве жадности и за мать

Я руководствуюсь простым принципом.
Если я в час зарабатываю больше чем наёмный человек, который будет мне шкурить доски, то я беру и плачу наёмному человеку. Потому что моё время стоит дороже и потрачу я его больше (так как нет навыков, допустим). А значит и получу больше убыток в виде незаработанных денег.

Если я зарабатываю в час меньше чем за работу возьмёт наёмный человек и у меня хватает квалификации сделать его работу без ущерба качеству - я делаю эту работу сам.

Например, сломался холодильник, вытек фреон. Фреона у меня нет, навыка заправки холодильника тоже нет. Вызвал мастера, он залил фреон, взял 5к.

Сломалась стиралка, позвонил мастеру, ремонт от 6к + запчасти. Купил запчасти, за час поменял сам, 6к в кармане.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 10:33

[^]
ЯКассандра
3

Ярила

Цитата
Lomamaisty
13.05.2023 - 07:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Спустя некоторое время дед умирает и у бабушки отъезжает кукушка. И начинается интересное.
Одна из подружек берет у неё в займы 80 тысяч (вернуть забыла естественно)...

Никакая кукуха у старушки не отъехала. Просто мошенники умеют разговаривать с такими вот скопидомами и вытягивать из них денюжки. Помните как в песенке поется:
"На жадину не нужен нож: ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь".
А все дети у вас в семье были простодушными и жалели отца с матерью. Это-то что: куда обиднее бывает, когда родители все блага отдают одному любимчику, а остальных держат в черном теле.

[^]
Rusik177
13.05.2023 - 10:34
1

Хохмач

Это поколение такое , не нам судить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evomosk
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2023 - 09:12)
У меня бабушка по матери - нагляднейший пример этого синдрома.

Это психологическая детская трамва. У знакомой бабка в блокаде Ленинграда в детстве побывала. Так вот сначала соседки рассказывали, стоят разговаривают, бабка внезапно: "Ой, сухари и убегает!!!" ну думали с блокады осталось...
Когда умерла, а жила в частном доме, весь подвал, чердак были под завязку завалены сухарями в мешках...

[^]
внукплюшкина
4

Ярила

Цитата (kolyokky @ 13.05.2023 - 10:26)
Бывает и обратная история, многие живут сегодняшним днём не думая о будущем, потому что будущее может и не настать.

А потом будущее настает и единственный ребенок вынуждены пахать не только на свою семью но и на семью своих бестолковых родителей, которые рассказывают как охуенно выглядит Джамалунгма но не могут оплатить аренду ебаной однушки.

[^]
Alcolemon
13.05.2023 - 10:35
5

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Дурак с возрастом становится лишь старым дураком.

[^]
stan0766
13.05.2023 - 10:35
-3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2023 - 09:12)
У меня бабушка по матери - нагляднейший пример этого синдрома.

Жили бедно.
Карамельки детям только по выходным - остальное спрятано.
Одежду носите пока не стерлась до дыр.
Любые траты - трагедия великая.
Порой вообще до идиотизма: нужно было переоформить три фазы для насоса водяного, но дед зажал несколько рублей - мол детей дохера, пусть качалкой качают.
А когда дочери начали женихаться, кое как выбили себе одно платье на троих.
При этом, если посмотреть на потенциальные доходы - то так жить не было оснований. Дед работал на ж/д, бабушка на заводе. Получали хорошо. Плюс старшая дочь работала и все зарплату отдавала родителям.
Куда девались деньги выяснилось с дефолтом в девяностые. На книжках сгорели двадцать с лишним тысяч. Для тех времен большие деньги.

Дети разъехались, родители остались вдвоем.
Опять же, урок не был усвоен. Также бедная жизнь, на грани нищенства. Две коровы, свиньи, куры. Бабушка на базаре с 6 до 4. Дед работает. Трат никаких. Изредка помогают детям.

Спустя некоторое время дед умирает и у бабушки отъезжает кукушка. И начинается интересное.
Одна из подружек берет у неё в займы 80 тысяч (вернуть забыла естественно). Для тех времен - это чуть чуть добавить - и новая шестерка. Ещё чуть позже, выяснилось что бабка купила у цыган чудо грелку за 40 тысяч.
Тут уже дочери начали паниковать. Отобрали паспорт. Выяснили что бабка сняла со счетов 230 тысяч. Нашли 15. В морозилке.
Ещё 20 нашли уже после смерти бабушки, когда ремонт делали - деньги были всунуты в щель под порогом.

Что получается то. Люди могли нормально жить, без бедности и лишений. Могли не издеваться над детьми. Могли сами в старости отдохнуть и пожить для себя.
Но нет. Копили полжизни чтобы все спиздило государство.
Потом копили ещё лет пятнадцать, чтобы раскидать деньги по углам. И самое печальное, что детям то почти нихуя не осталось.

Нахер так жить?

©vanioka

Текст писал обиженный внук которому квадрат от бабки не перепал. Их деньги - как хотят так и проебуют.

[^]
slavun
13.05.2023 - 10:37
4

Ярила

Мой батя постоянно ездил на пустом баке. Точно знал, когда он опустеет досуха. И заправлял ровно десять литров, и до пустого.
Я это надолго запомнил. Теперь я заезжаю на заправку, как только стрелка приблизится к середине бака, и до полного

[^]
Несобака
13.05.2023 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Исаева @ 13.05.2023 - 10:22)
Поначалу это вынужденно, а потом привычка "не жили богато - не зачем и начинать"

Многие старики хранили книги, посуду, какие-то вещи в закромах, сами не пользовались - хотели передать своим детям. А современным людям разве это надо? В итоге все это на помойку отправляется, за исключением единичных дорогих и памятных вещей.

Жить надо здесь и сейчас и получать удовольствие от людей и вещей, что тебя окружают.

Если удовольствий то и осталось - читать любимые книги и есть из посуды, то зачем это в помойку?

[^]
Ogunor
13.05.2023 - 10:39
0

Балагур

Цитата (MakS321 @ 13.05.2023 - 08:11)
В России тоже самое на гос уровне резервные фонды и прочие кубышки, санкции и пизда накоплениям, а могли бы в развитие страны вкладывать в инфраструктуру.

Ну почему же. В бордюры то вкладывают. Тоже, своего рода, инфраструктура...

[^]
mamaMarta
13.05.2023 - 10:39
4

Ярила

Люди просто боялись остаться на черный день без ничего. Война научила. Полжизни копили - вторую половину жизни копили уже по привычке.
Моя мама так жила. Жалась во всем, мы росли особенно ничерта не видели тоже. Мы выросли, к ней ехали - полные сумки гостинцев, всегда помогали. Нет, она всё рассует по углам, попрячет и хранит. Питалась кое-как, всё экономила.
Уже когда похоронили, нашли сберкнижку.
В переводе на наше время деньги это оказались не слишком большие, но на них можно было жить нормально. Откладывать на похороны тоже нужды не было, она была застрахована с полным пакетом, сама захотела, мы застраховали.
И грустно было - зачем все это..

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:40
1

Пантера

Цитата (stan0766 @ 13.05.2023 - 10:35)
Текст писал обиженный внук которому квадрат от бабки не перепал. Их деньги - как хотят так и проебуют.

Если б его например не заставляли ишачить на бабушкином огороде, то тогда да - претензий у него к ней быть не может.

[^]
kazak72
13.05.2023 - 10:40
3

Весельчак

Цитата (vlad178 @ 13.05.2023 - 08:57)
Предъявлялка не выросла... с отца спрашивать - не окуел ли ты часом, сынок?

Я так жизнь понимаю что если нормальные отношения с родителями то им можно любой вопрос задать и с любой проблемой обратиться ведь это самые родные люди в моей жизни , но это не отменяет родительские косяки в отношении к детям .

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:41
3

Пантера

Цитата (slavun @ 13.05.2023 - 10:37)
Мой батя постоянно ездил на пустом баке. Точно знал, когда он опустеет досуха. И заправлял ровно десять литров, и до пустого.
Я это надолго запомнил. Теперь я заезжаю на заправку, как только стрелка приблизится к середине бака, и до полного

Разок бы высох, поебался б поиском бензина, отучился бы так ездить.

[^]
Pablo3000
13.05.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 13.05.2023 - 07:16)
Нехуй считать чужие деньги,внучек.
И не переживай ты так,иди работай.

А не надо тут со своими советами и суждениями лезть. Живите своей жизнью. И вместо того, чтобы комменты на ЯПе писать - идите и поработайте.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:43
3

Ярила

Цитата (slavun @ 13.05.2023 - 11:37)

Я езжу тоже почти до сухого ( ну как сухой, комп показывает 70-50 км остаток и лампочка загорается) но заправляю под завязку. Так просто реже на АЗС ездишь и тупо экономия времени в длительной перспективе.

Совсем на сухом ездить на моей машине не рекомендуется, там топливный насос смазывается солярой, быстро из строя выйдет если провалы с топливом будут.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 10:47

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:46
4

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:40)

Если б его например не заставляли ишачить на бабушкином огороде, то тогда да - претензий у него к ней быть не может.

Работать надо приучать с детства.
В итоге трудолюбие позволяет достигать успехов в жизни.
Нет трудолюбия - будет хотеть всего и сразу, как итог - потребительские кредиты, все вокруг виноваты, я один красивый но меня никто не ценит.

Чтобы чего-то добиться если ты не сын миллиардера, то надо впахивать.

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:46
0

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:43)
Цитата (slavun @ 13.05.2023 - 11:37)

Я езжу тоже почти до сухого но заправляю под завязку. Так просто реже на АЗС ездишь и тупо экономия времени в длительной перспективе.

Зачем? sm_biggrin.gif Выше писала - никогда не высыхал? Когда вдруг узнаешь, сколько стоит канистра на заправке и что это намного больше, чем в автозапчастях, да и нужна она тебе на полчаса... gigi.gif

[^]
Curtis
13.05.2023 - 10:47
3

Ярила

Цитата (ингани @ 13.05.2023 - 07:21)
Вот походу ради этого написан текст -детишкам шибко досадно,что они в пролете.Видать, расчет был на родительское бабло, а обломались.

Ни хуя подобного!!! Дети всю жизнь мучались, потому что родители говорили «потом заживем», когда «черный день настанет». В итоге: детства нет, денег нет, родителей нет!

[^]
volga77
2

Ярила

Цитата (норол @ 13.05.2023 - 07:57)
это прям наше правительство, откладывали всё, откладывали. Сколько там перед войной в резерве было? миллиардов 500 долларов
да за эти деньги можно было науку, медицину, инфраструктуру прокачать. Всех русскоязычных из украины в россию пересилить. Но нет, всё профукали, теперь хохлам на репарации пойдет, и правильно будет сделано
и что тут от обычных людей хочешь, когда тут страна дебил

И, заметь, ни одна блядина наверху за это не повешена на столбе!!!
Но за стаканчик реальный срок.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 10:24)
Цитата (Alexeykov @ 13.05.2023 - 10:20)
501 стали не те. За пол года протираются в промежности. Как впрочем и любые джинсы других марок.

Это означает лишь одно- либо твои "джинсы других марок" это примерно тот-же ценовой сегмент что и оригинальные 501, либо твои 501 такого-же сомнительного происхождения что и "джинсы других марок" более низкого ценового сегмента.

Ну хрен знает. Вот тут покупал. Официальный магазин вроде.

[^]
KriticOne
13.05.2023 - 10:48
2

Ярила

Таких подавляющее большинство... У моего прадеда в 90-е сгорело 75 тыс. советских рублей - всю жизнь работал и складывал на снижку

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 10:48
1

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:46)
Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:40)

Работать надо приучать с детства.
В итоге трудолюбие позволяет достигать успехов в жизни.
Нет трудолюбия - будет хотеть всего и сразу, как итог - потребительские кредиты, все вокруг виноваты, я один красивый но меня никто не ценит.

Чтобы чего-то добиться если ты не сын миллиардера, то надо впахивать.

Трудолюбие ли этим приучится? Или откровенная ненависть к огороду? А то так можно к трудолюбию приучать перекладыванием песка из одной кучи в другую, а завтра наоборот, а что - делом же занят, трудится... Только что то это действие напоминает....

[^]
Curtis
13.05.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.05.2023 - 07:26)
и маленькую, и подгнившую
хорошую оставляют
пока едят подгнишую и хорошая гнить начинает

У меня дома с хлебом такая же ситуация: осталось полбулки, покупаем булку. Полбулки не доели сегодня, доедаем завтра. Вечером едим вчерашний хлеб :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх