Синдромом отложенной жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:46)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:43)
Цитата (slavun @ 13.05.2023 - 11:37)
Мой батя постоянно ездил на пустом баке. Точно знал, когда он опустеет досуха. И заправлял ровно десять литров, и до пустого.
Я это надолго запомнил. Теперь я заезжаю на заправку, как только стрелка приблизится к середине бака, и до полного

Я езжу тоже почти до сухого но заправляю под завязку. Так просто реже на АЗС ездишь и тупо экономия времени в длительной перспективе.

Зачем? sm_biggrin.gif Выше писала - никогда не высыхал? Когда вдруг узнаешь, сколько стоит канистра на заправке и что это намного больше, чем в автозапчастях, да и нужна она тебе на полчаса... gigi.gif

Водительский стаж большой, никогда не высыхал.
Даже когда на жиге топливный датчик сломался, не вставал из-за топлива.
Пока датчик не починил, возил с собой резерв канистру 10л.

[^]
Alexeykov
13.05.2023 - 10:50
1

Ярила

Цитата (kolyokky @ 13.05.2023 - 10:26)
Бывает и обратная история, многие живут сегодняшним днём не думая о будущем, потому что будущее может и не настать.

А когда оно таки настает, то больно бьёт по щекам за непредусмотрительность.

[^]
ruslan3967
13.05.2023 - 10:51
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:48)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:46)
Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 11:40)
Цитата (stan0766 @ 13.05.2023 - 10:35)
Текст писал обиженный внук которому квадрат от бабки не перепал. Их деньги - как хотят так и проебуют.

Если б его например не заставляли ишачить на бабушкином огороде, то тогда да - претензий у него к ней быть не может.

Работать надо приучать с детства.
В итоге трудолюбие позволяет достигать успехов в жизни.
Нет трудолюбия - будет хотеть всего и сразу, как итог - потребительские кредиты, все вокруг виноваты, я один красивый но меня никто не ценит.

Чтобы чего-то добиться если ты не сын миллиардера, то надо впахивать.

Трудолюбие ли этим приучится? Или откровенная ненависть к огороду? А то так можно к трудолюбию приучать перекладыванием песка из одной кучи в другую, а завтра наоборот, а что - делом же занят, трудится... Только что то это действие напоминает....

Ну а чем трудолюбием приучается?
Работой и личным примером родителей.
Посадил картоху, её зимой заточил с селёдочкой.
Приучение к работе должно вознаграждаться результатами труда. Если просто песок перекладывать туда-сюда а потом спасибо, то будет отвращение к работе.

Или папа лежит на диване, пьёт пиво и рассказывает что надо трудиться а сын в это время танчики гоняет на компе уже неделю не просыхая.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 13.05.2023 - 10:53

[^]
Тротил
13.05.2023 - 10:52
1

Весь мир в труху!

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 08:14)
Цитата (Киси @ 13.05.2023 - 07:51)
Мдааа...читаю некоторые комментарии и диву даюсь.
Их кстати много...теперь понятно, почему у нас институт семьи в жопе и вряд ли в скором времени выберется из нее.
Кто пишет про то, что "свои деньги, хотят-копят, хотят-нет", вы вообще в курсе, что такое семья? Не сожительство нескольких людей, которые в силу того, что "так получилось" вынуждены жить на одной территории, а именно Семья?
Где учитываются интересы всех членов семьи, а не тешится свой эгоизм под девизом "я знаю как правильно жить". Живи тогда один, блять, питайся очистками и имей одни резиновые сапоги на все сезоны, херли.
Но, имея рядом любимого человека, детей, имея возможность жить нормально, зачем их проводить через цепочку унижений? Заявляя, что это пальто тебе еще норм, наставим рукава и до свадьбы проносишь!
Зачем ломать детям с детства психику и закладывать такую же модель поведения? Что бы что? Чтоб дальше, как круги от камня по воде, они потащили это в свои семьи и растили поколения нищих по сути людей?
Что блять за детство такое, когда ладно бы голод, но нет, просто "денег жалко", твои дети будут уверены, что торт покупается только раз в год, а не когда захочется? Что носить можно только старую одежду и дешевую обувь? Что поход в кафе-это страшное мотовство и т.д.
Вы вообще в своем уме, блять?
Никогда такого не понимала и не пойму. И не надо про трудные времена, это не оправдание, это на самом деле просто реально болезнь, которую лечить должны мозгоправы.

Да хорош уже про психику! Обидчивые какие. В детстве никто в тряпках наверно не ходил, по крайней мере в моем Советском. Мы тогда не сильно парились по этому поводу, все плюс минус одинаковые и в одежде и в квартирах. Строили шалаши, коллекционировали фантики от конфет которые может и не ели никогда, мечтали о чем то светлом, хорошем. Но наступило время капитализма, эпохи потребления. Теперь носить нужно не просто одежду, а лейбл, ездить не просто на машине, а на значке перед капотом, отдыхать не на природе или в походах, а на экзотических курортах. И очень хорошо что срабатывает инстинкт у родителей, которые не рвут спину отдавая детям последнее что бы ребенок имел новый айфон или не берут кредит что бы их чадо съездило на мальдивы. Привычная жизнь и психика разрушится в тот момент , когда останутся эти детки один на один с этой жизнью...

Золотая середина нужна, не в обносках, но и не "лейбл".
В моей семье и родне "лейблами" никто не заморачивается.
То же самое и с деньгами - дети должны хорошо понимать, какой ценой они достаются родителям. Но и униженно выпрашивать каждый рубль на мороженку - тоже не вариант.

[^]
Curtis
4

Ярила

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 07:29)
Жесть это что? То что деньги копили и тебе не давали на развлечение? или жесть что у тебя такие родители? Как по мне, родили, дали жизнь, воспитали человеком . за это большая благодарность! У моих тоже сгорели в 91 году тыс 15, но я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить. Я как то сам заработаю на то что мне нужно

Жесть — это когда доход твоих родителей и родителей твоих друзей +- одинаков, но ты ходишь в обносках на вырост, а твои друзья в новой одежде по размеру. А твои одноклассники, увидев тебя в новой кофте подъёбывают, мол «о, у Curtis’а новая кофта. Значит новый учебный год начался!»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prizrak81
0

Весельчак

Цитата
Я в детстве получил прививку от накопительства. Лежал в больнице, кушал кукурузные палочки. Если кто помнит, они были не особо сладкие, но среди них попадались густо обсыпанные сахарной пудрой. Так я давился несладкими, а самые вкусные клал на тумбочку, чтобы потом насладиться. Тут вихрем подлетел сопалатник, смёл все вкусняшки и отправил в свой слюнявый вонючий шлюший рот. С тех пор я не откладываю на потом свою жизнь.
Насчёт сгоревших в 90е деняк- люди доверяли государству, СССР так подло не кидал.

А я почему то сначала густо обсыпанные ел, а потом уж как пойдёт). Специально их выискивал.

[^]
RiRi77
7

Ярила

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:17)
Возможно на каком-то этапе накопительство переходит в психологическое отклонение от которого по факту страдали все близкие (((

Прав, это и есть психологические отклонения
Термин «синдром отложенной жизни» появился в России в конце 90-х — ввел его профессор, доктор психологических наук Владимир Серкин.
Он изучал психологические механизмы синдрома «отложенной жизни» у северян — людей, годами живущих идеей переезда и уверенных в том, что настоящая жизнь у них начнется когда-то потом, когда они смогут переехать.

[^]
внукплюшкина
13.05.2023 - 10:53
0

Ярила

Цитата (slavun @ 13.05.2023 - 10:37)
Мой батя постоянно ездил на пустом баке. Точно знал, когда он опустеет досуха. И заправлял ровно десять литров, и до пустого.
Я это надолго запомнил. Теперь я заезжаю на заправку, как только стрелка приблизится к середине бака, и до полного

Это когда было?
Я помню в начале 80тых многие ездили на почти пустом баке, бензин был по талонам.
Талоны теоретически продавались где угодно в неограниченном количество, но практически люди работающие не успевали за ними угнаться, то тут закончились то там еще не завезли, то завезли мало и сегодня один талон на 10 литров в одни руки, хотите больше завтра в 10 утра завезут, ах вы в 10 утра на работе ну тогда идите нахуй.
Или на предприятиях в бухгалтерии продавали талоны по спискам, 5 талонов по 10 литров в месяц, и только тем у кого есть авто.

[^]
Fenya
13.05.2023 - 10:53
3

Гаф!

а мне похуй, заливаю до полного, и на заправку еду когда лампочка загорится, а то и километров 20-30 с ней проеду. Я просто ленивый gigi.gif

А что тебя заставлет ехать именно когда пол бака? Что там случается в этот момент? У тебя в голове такая же дрочь как у отца, только с другим знаком.

Это сообщение отредактировал Fenya - 13.05.2023 - 10:55

[^]
Curtis
13.05.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 07:29)
Жесть это что? То что деньги копили и тебе не давали на развлечение? или жесть что у тебя такие родители? Как по мне, родили, дали жизнь, воспитали человеком . за это большая благодарность! У моих тоже сгорели в 91 году тыс 15, но я по прежнему благодарен маме что родила меня и научила жить. Я как то сам заработаю на то что мне нужно

И вообще, что значит «воспитали человеком»? Не спились, и на воспитание хуй не забили? Так это вроде нормально, не надо за это хвалить.

[^]
kaha
13.05.2023 - 10:55
5

Ярила

Что касается олдов, то нас так и учили - коммунизм не за горами. Потерпите.
И все терпели. И откладывали.
Это не ешь - это на новый год
Сервиз купили чешский только для праздников (так и стоит неиспользованный).
Белья надо накопить, женишься/выйдешь замуж - потребуется.

Т.е. СОЖ вообще характерен для СССР
А сейчас СОЖ является следствием ЕГЭ, люди не улавливают связь между своими действиями и результатом. Более того, не могут сформировать цель и задачи, которые надо решить для достижения этой цели.
Это называется выученная беспомощность.
Ну и отсутствие социальных лифтов сильно способствует этому.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
13.05.2023 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Kotyra1974 @ 13.05.2023 - 08:14)
Да хорош уже про психику! Обидчивые какие. В детстве никто в тряпках наверно не ходил, по крайней мере в моем Советском. Мы тогда не сильно парились по этому поводу, все плюс минус одинаковые и в одежде и в квартирах. Строили шалаши, коллекционировали фантики от конфет которые может и не ели никогда, мечтали о чем то светлом, хорошем. Но наступило время капитализма, эпохи потребления. Теперь носить нужно не просто одежду, а лейбл, ездить не просто на машине, а на значке перед капотом, отдыхать не на природе или в походах, а на экзотических курортах. И очень хорошо что срабатывает инстинкт у родителей, которые не рвут спину отдавая детям последнее что бы ребенок имел новый айфон или не берут кредит что бы их чадо съездило на мальдивы. Привычная жизнь и психика разрушится в тот момент , когда останутся эти детки один на один с этой жизнью...

Вот это на мой взгляд наиболее правильный коментарий!

А эта мадам наверное хорошо устроилась, и думает что у всех так.
Да, бывает нужно на чём то и сэкономить чтоб что то существенное купить, или съездить отдохнуть. Или тут все с аванса себе машины обновляют, и ремонты в квартирах делают?!

Понятное дело, что всю жизнь откладывать тупо на чёрный ден, или что то непонятное, обстрактное глупо.
Но и не откладывать деньги совсем тоже дебелизм!

[^]
Curtis
13.05.2023 - 10:57
4

Ярила

Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:38)
Жесть это как при достойной зарплате , отец 600р мать 250р в месяц , перешивать одежду из спецовки отца на ребенка жесть это не разу за все детство не показать ребенку море , каждое лето раком на даче нах не нужной не каму кроме них , да за жизнь спасибо базара ноль , но есть такая фишка когда ребенок вырастает и может разговаривать с родителями как взрослый со взрослым понятно нет ???

В 15 лет пожелал родителям, чтоб их дача сгорела на хуй!!! Друзья в городе на дискотеках, а я отпрашиваюсь сходить на час на озеро, покупаться.
Море увидел впервые в 26 лет.
Но высшее образование дали, это да.

[^]
Исаева
13.05.2023 - 10:58
6

Целуюсь лучше чем готовлю

Читаю комменты и в очередной раз понимаю какие мои родители молодцы.
Давали, все, что могли. День папиной зп был как праздник - всегда с полными пакетами вкусняшек приходил, каждый год море - благо недалеко живём, мобильник у второй в классе появился.
Вот ей-Богу, не надо никаких счетов в наследство, дайте ребёнку счастливое детство без этого мещанства.

[^]
ezinzbazen
13.05.2023 - 10:59
1

Ярила

Про яблоки было, когда гнилые всю зиму ели?

[^]
Barsiko17
13.05.2023 - 10:59
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 13.05.2023 - 10:29)
Да, это увы болезнь.

Даже спрашивать не стану по чему так Вы решили глядя на ник

[^]
Varhar
13.05.2023 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 12.05.2023 - 17:16)
Классические идиоты, которые потом по звонку переводят всё деньги жуликам.

Да брось, классические советские люди, строители коммунизма.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:51)
Ну а чем трудолюбием приучается?
Работой и личным примером родителей.
Посадил картоху, её зимой заточил с селёдочкой.
Приучение к работе должно вознаграждаться результатами труда. Если просто песок перекладывать туда-сюда а потом спасибо, то будет отвращение к работе.

Или папа лежит на диване, пьёт пиво и рассказывает что надо трудиться а сын в это время танчики гоняет на компе уже неделю не просыхая.

Ну как бы наверное не таким вариантом: подростка в деревню к бабушке ебашить в огороде, чтоб картошечку поесть. А потом он от друга узнает, что раздавать макулатуру у метро и получить за это денег сцуко выгоднее, чем рыться в земле... Приучает такое к трудолюбию?

[^]
gebs
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.05.2023 - 07:12)
У меня бабушка по матери - нагляднейший пример этого синдрома.

Жили бедно.
Карамельки детям только по выходным - остальное спрятано.
Одежду носите пока не стерлась до дыр.
Любые траты - трагедия великая.
Порой вообще до идиотизма: нужно было переоформить три фазы для насоса водяного, но дед зажал несколько рублей - мол детей дохера, пусть качалкой качают.
А когда дочери начали женихаться, кое как выбили себе одно платье на троих.
При этом, если посмотреть на потенциальные доходы - то так жить не было оснований. Дед работал на ж/д, бабушка на заводе. Получали хорошо. Плюс старшая дочь работала и все зарплату отдавала родителям.
Куда девались деньги выяснилось с дефолтом в девяностые. На книжках сгорели двадцать с лишним тысяч. Для тех времен большие деньги.

Дети разъехались, родители остались вдвоем.
Опять же, урок не был усвоен. Также бедная жизнь, на грани нищенства. Две коровы, свиньи, куры. Бабушка на базаре с 6 до 4. Дед работает. Трат никаких. Изредка помогают детям.

Спустя некоторое время дед умирает и у бабушки отъезжает кукушка. И начинается интересное.
Одна из подружек берет у неё в займы 80 тысяч (вернуть забыла естественно). Для тех времен - это чуть чуть добавить - и новая шестерка. Ещё чуть позже, выяснилось что бабка купила у цыган чудо грелку за 40 тысяч.
Тут уже дочери начали паниковать. Отобрали паспорт. Выяснили что бабка сняла со счетов 230 тысяч. Нашли 15. В морозилке.
Ещё 20 нашли уже после смерти бабушки, когда ремонт делали - деньги были всунуты в щель под порогом.

Что получается то. Люди могли нормально жить, без бедности и лишений. Могли не издеваться над детьми. Могли сами в старости отдохнуть и пожить для себя.
Но нет. Копили полжизни чтобы все спиздило государство.
Потом копили ещё лет пятнадцать, чтобы раскидать деньги по углам. И самое печальное, что детям то почти нихуя не осталось.

Нахер так жить?

©vanioka

Дети войны или дети детей войны, так или иначе жили в тот самый "чёрный день", отсюда и страх, вот и откладывали всю жизнь. ТС и тык делал бы. Это психология...

[^]
Barsiko17
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2023 - 10:32)
Я руководствуюсь простым принципом.
Если я в час зарабатываю больше чем наёмный человек, который будет мне шкурить доски, то я беру и плачу наёмному человеку. Потому что моё время стоит дороже и потрачу я его больше (так как нет навыков, допустим). А значит и получу больше убыток в виде незаработанных денег.

Если я зарабатываю в час меньше чем за работу возьмёт наёмный человек и у меня хватает квалификации сделать его работу без ущерба качеству - я делаю эту работу сам.

Например, сломался холодильник, вытек фреон. Фреона у меня нет, навыка заправки холодильника тоже нет. Вызвал мастера, он залил фреон, взял 5к.

Сломалась стиралка, позвонил мастеру, ремонт от 6к + запчасти. Купил запчасти, за час поменял сам, 6к в кармане.

Я тоже так считаю. Более скажу, если не можешь что-то себе позволить в плане сделать руками, то проблема не в том что ты рукожоп, а что не можешь заработать на тех, кто это умеет делать

[^]
AlDianochka
13.05.2023 - 11:02
0

Пантера

Цитата (Curtis @ 13.05.2023 - 10:57)
Цитата (kazak72 @ 13.05.2023 - 07:38)
Жесть это как при достойной зарплате , отец 600р мать 250р в месяц , перешивать одежду из спецовки отца на ребенка жесть это не разу за все детство не показать ребенку море , каждое лето раком на даче нах не нужной не каму кроме них , да за жизнь спасибо базара ноль , но есть такая фишка когда ребенок вырастает и может разговаривать с родителями как взрослый со взрослым понятно нет ???

В 15 лет пожелал родителям, чтоб их дача сгорела на хуй!!! Друзья в городе на дискотеках, а я отпрашиваюсь сходить на час на озеро, покупаться.
Море увидел впервые в 26 лет.
Но высшее образование дали, это да.

А не пробовал не пожелать, а запалить?... lalala.gif Трус! gigi.gif

[^]
Curtis
13.05.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.05.2023 - 07:41)
такая ж херня-вырос в бедной семье, к экономии привычен с детства
щас обеспечен, а хуй один, часто себя ловлю на том, что экономлю
к шмотью аще нет привязанностей, да хули говорить, часто люди, которые работают на меня и которым я плачу-одеваются дороже
но мне это похуй, например кроссачи бона за 2-3тр китайские с али экспресс-меня полностью во всем устраивают

помню в детстве любил на лыжах гонять, но не умел, часто ломал
а отцу где-то за что-то выдали полупластиковые
сам он не спортсмен, но и мне лыжи не давал эти, хер один сломаю же
и стояли они много лет в гараже-хз че ждали, а потом пластиковая полоска у них и отслоилась нахуй)), но мне уже лыжи не нужны тогда были, я повзрослел и основательно занялся онанизмом уже

Никогда не понимал такого начальства. У меня начальник был, одевался как бомж, вытянутые брюки, блестящие рукава пиджака. Подарил он жене своей как-то 5 роз на ДР. Так на следующий день вся контора знала, что «моя-то после работы пешком домой пошла: выкобениваться перед подругами букетом, мной подаренным!».
Ты ж начальник, солидно должен выглядеть перед коллегами и подчиненными. Это жертва, своего рода.
P.s.: ни в коем случае не наезжаю, мне действительно не понятно.

[^]
фумигатор
13.05.2023 - 11:03
1

Ярила

Их поколение видело голод и нищету , потому и сломалось на накопительстве. Их можно понять.

[^]
lion2006
13.05.2023 - 11:04
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 13.05.2023 - 08:55)
Сравнение вещей и техники немного не верно. Конечно покупка например одежды в смешных ценах верх идиотизма, но и куртке за 5к и за 20к настает пиздец примерно равномерно, так что...
PS: Еще студенткой купила шведку, б/у, до сих пор жива и прекрасно бегает, а новая жига, более дорогая, уже б давно сгнила.... Тут может и не сработать дороже, значит лучше...

Ну по одежде тоже на мой взгляд не так однозначно.
Вот я могу за 5000 купить комплект штаны куртка. Но я в нём ранней весной на берегу просто замёрзну. А могу примерно за 15 купить другой комплект, который не будет продуваться. И пофиг как долго они прослужат, за 5 я не куплю так как здоровье дороже

[^]
Тротил
13.05.2023 - 11:05
1

Весь мир в труху!

Цитата (Fenya @ 13.05.2023 - 10:53)

а мне похуй, заливаю до полного, и на заправку еду когда лампочка загорится, а то и километров 20-30 с ней проеду. Я просто ленивый gigi.gif

А что тебя заставлет ехать именно когда пол бака? Что там случается в этот момент? У тебя в голове такая же дрочь как у отца, только с другим знаком.

Чисто технически - у некоторых машин бензонасосы очень не любят пустых баков.
Особенно в жару.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх