Разумный предел алиментов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
21.07.2022 - 20:26
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 21.07.2022 - 19:16)
Родной папа появился в жизни моей старшей всего один раз: написал ей в Одноклассниках, когда ей исполнилось, точно не помню, вроде 22 года (я её к тому времени 20 лет воспитывал).
Жена моя, мудрая женщина, на вопрос дочери, как от него отвязаться, посоветовала попросить у него компьютер. После этого родного отца и след простыл.
Алиментов от него никогда не было, жена на них и не подавала, в жизни моей старшей он никак не участвовал. Его просто нет.
Для меня это, кстати, намного лучше: нет никакой двойственности и никаких недомолвок - для неё папа - это я, хотя она всегда знала, что я ей не родной и собственно "папой" в глаза стала называть после рождения своей сестры.

всегда смешно читать, как алени с трепетом пишут, шо их папой назвали.

при этом много аленей забили на своих детей, и воспитывают чужих brake.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 21.07.2022 - 20:43

[^]
crazytwo
21.07.2022 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Walter08 @ 21.07.2022 - 15:20)
Что еще за алименты на содержание БЖ? Это что то новенькое

Нет, это всеобщая безграмотность населения.
Вместо ЯП, чтобы не позорится тут, иди почитай хоть базовые законы и кодексы.

СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

[^]
Lisio
21.07.2022 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.07.2022 - 16:24)
Типа ему будет лучше в столице, с отцом, уровень образования-медицины и т.д.?

Лодочку решил покачать, да скрепы погнуть? Суд всегда поддерживает власть, а потому автоматом считает, что в любой самой глухой деревни образование мирового уровня, медицина лучше чем Германии/Израиле, а уровень жизни вообще запредельный.

[^]
KriticOne
21.07.2022 - 20:30
1

Ярила

Пусть сначала делает тест ДНК. 99.9% что ребенок не его!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
deAmalfy
21.07.2022 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Walter08 @ 21.07.2022 - 15:20)
Что еще за алименты на содержание БЖ? Это что то новенькое

Это оне с Италией перепутали. Там муж обязан поддерживать тот же уровень жизни БЖ, что и с ним.

Методички перепутали...

[^]
Равнодушный
21.07.2022 - 20:50
5

Юморист

По поводу вопрошающих. типа тебе на своего ребенка жалко?
Если баба не дает видеться с ребенком, либо настраивает его против тебя, и ты не можешь с ним общаться - это не твой ребенок. Он твой такой же, как бы если бы ты сдал сперму, и ее использовали бы для оплодотворения. В этом же случае не ищут тебя и не тыкают же что ты отец, верно? Так и в случае женской манипуляции все тоже самое - ты просто спермодонор, ребенка у тебя нет. Только еще хотят что бы ты оплачивал их гешефт.

И, видя что происходит, и ты решил поиграть в рулетку "семья" - то не покупай Совместно-нажитое" имущество. Получай его в дар, например от родителей.

Проконсультируйся с юристами.

Если семья будет жить, твоя жена это будет пользовать. Если же она решит тебя выставить - то ты не останешься с голой жопой. Так что все это страховка на то что тебя кинут.

Хочет совместно-нажитое? Не проблема - совместно наживайте, а не "папа работает а мама красивая".

Единственное исключение - это роды и декрет, там уже тянешь сам все.

Да и вообще, если хочешь отношений - включай голову. Но звучит это так себе, ибо часто там гормональный коктейль.

[^]
Simon104
21.07.2022 - 20:55
-1

Приколист

Для тех кто не вкурсе. БЖ может подать на на аллименты и свое содержание пока ребенку не исполнится 3 года. Далее только аллименты. Моя бывшая также сделать хотела, в итоге в суде озвучил что завтра буду устроен официально по мрот и получать будет соответственно. Сама забрала документы из суда. 5й год плачу каждый месяц не официально переводом на карту с пометкой аллименты. Больше в суд не идет.

[^]
meduzza
21.07.2022 - 21:07
4

Ярила

Цитата (Равнодушный @ 21.07.2022 - 20:50)
Если баба не дает видеться с ребенком, либо настраивает его против тебя, и ты не можешь с ним общаться - это не твой ребенок. Он твой такой же, как бы если бы ты сдал сперму, и ее использовали бы для оплодотворения. В этом же случае не ищут тебя и не тыкают же что ты отец, верно? Так и в случае женской манипуляции все тоже самое - ты просто спермодонор, ребенка у тебя нет. Только еще хотят что бы ты оплачивал их гешефт.

И, видя что происходит, и ты решил поиграть в рулетку "семья" - то не покупай Совместно-нажитое" имущество. Получай его в дар, например от родителей.

Проконсультируйся с юристами.

Если семья будет жить, твоя жена это будет пользовать. Если же она решит тебя выставить - то ты не останешься с голой жопой. Так что все это страховка на то что тебя кинут.

Хочет совместно-нажитое? Не проблема - совместно наживайте, а не "папа работает а мама красивая".

Единственное исключение - это роды и декрет, там уже тянешь сам все.

Да и вообще, если хочешь отношений - включай голову. Но звучит это так себе, ибо часто там гормональный коктейль.

А что нужно сделать такого, чтобы тебе не давали видеть детей?
Ну вот правда?
Если только ты не бухаешь не просыхая и не пиздил семью смертным боем. От таких "папок" надо подальше держаться действительно.
А в остальном - я реально не понимаю. Отдать ребёнка/детей отцу - это наоборот, свободное время для себя. Одни ж плюсы.
Я знаю обратные ситуации - когда самим отцам нах ничего не надо, особенно если бывшая сошлась с кем-то. Всё типа, пшла она в хуй и ребенок туда же. И этим же оправдывают свой уход от выплаты алиментов. Вот это более распространенная ситуация, как мне кажется.

[^]
СараБараБу
21.07.2022 - 21:13
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Ой, тоже проблема.

Ребенка к себе на выходные, чемодан-вокзал-другая страна. БЖ сосет писос своего нынешнего, ты в шоколаде с ребенком

В каментах всегда так много мужчин, предлагающий забрать ребёнка.
Даже с учётом того, что я живу в стране, где М и Ж намного больше, чем в РФ, уравнены в правах на ребенка при разводе - мало кто из М реально хочет полную опеку.
Ещё 50/50 - в последнее время все больше и больше. Причём немалая часть из них ( не все, но не мало ) используют 50/50 как повод уйти от алиментов, скидывая ребёнка на бабушек/дедушек.
А вот чтоб реально папа хотел полную опеку и реально брал на себя садики-кружки-игры вечером-стирки-род.собрания-уроки-прогулки-....- видела раза 2 за жизнь.
Я не говорю про вдовцов - у них выбора нет. А именно про развод , когда можно навещать ребёнка в удобные для папы часы , а остальное время - молодой холостяк.

[^]
SSerg84
21.07.2022 - 21:14
1

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 21.07.2022 - 15:11)
...Полистали ее альбом, находящийся в открытом доступе, а там уже красивая машинка и счастливые лица БЖ и ее "нового" бойфренда. А ты продолжай работать, что бы содержать чужое семейство. Печально все это, печально до слез и обидно....

По закону алименты могут расходоваться только на ребенка dont.gif
Если есть факты или даже подозрения в нецелевом использовании этих средств - ответный иск (возврат средств, уменьшение суммы алиментов или забрать ребенка - уже на усмотрение)

[^]
SSerg84
21.07.2022 - 21:15
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 21.07.2022 - 21:13)
Цитата
Ой, тоже проблема.

Ребенка к себе на выходные, чемодан-вокзал-другая страна. БЖ сосет писос своего нынешнего, ты в шоколаде с ребенком

Даже с учётом того, что я живу в стране, где М и Ж намного больше, чем в РФ, уравнены в правах на ребенка при разводе - мало кто из М реально хочет полную опеку.

Если конкретно к данному посту - то за те алименты, что он отдает, вполне можно нанять нормальную няню.

[^]
Avraam01
21.07.2022 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Aprele @ 21.07.2022 - 15:58)
Я хз что там с законами. По факту сталкивался с тем, что у человека официально оклад составлял 28000, а алименты 15800 на единственного ребёнка. И срать суд хотел на 25%. Как то так.

Это называется твердая денежная сумма, а не 25%.

[^]
tudagdelubil
21.07.2022 - 21:22
0

Юморист

А его ли это ребёнок ?!!…

[^]
dizmanvw
21.07.2022 - 21:25
0

Весельчак

Пусть подаёт на тдс (что за юристы у него олени?) в твёрдой денежной сумме будет ниже. Закон уже давно регулирует выплаты. Наделает справок на свои траты ежемесячные (жкх и тп) если остаётся меньше прожиточного минимума - не назначат выше это суммы

[^]
Avraam01
21.07.2022 - 21:26
7

Ярила

Ну вот за более чем 10 лет судебной практики я в каждом первом случае по семейным спорам от мужиков слышу, что ему ребенка не дают и в 90% случаев они сами не особо рвутся ребенку внимание уделять, придумывая сказки, что им ребенка не дают. А когда я им предлагаю писать жалобы в опеку, в комиссию по делам несовершненнолетних, то сразу начинается плач ярославны, что все это бесполезно и толку не будет или что-то типа "я пока морально не готов к ребенку приезжать и видеть бывшую", в общем там полный калейдоскоп сказок.

[^]
Avraam01
21.07.2022 - 21:27
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 21.07.2022 - 21:14)
Цитата (FatboySlim @ 21.07.2022 - 15:11)
...Полистали ее альбом, находящийся в открытом доступе, а там уже красивая машинка и счастливые лица БЖ и ее "нового" бойфренда. А ты продолжай работать, что бы содержать чужое семейство. Печально все это, печально до слез и обидно....

По закону алименты могут расходоваться только на ребенка dont.gif
Если есть факты или даже подозрения в нецелевом использовании этих средств - ответный иск (возврат средств, уменьшение суммы алиментов или забрать ребенка - уже на усмотрение)

Ну да, осталось дело за малым, доказать не целевое расходование средств?:)

[^]
Paha77
21.07.2022 - 21:28
0

Ярила

Весна покажет кто где срал! А бабки наживное… жалко ребёнка если хочешь сохранить!

[^]
marcoantonio
21.07.2022 - 21:29
0

Ярила

Ему надо просто в тот же город переехать, работу поменять.
И алименты по закону можно будет платить меньше.
Инфа сотка!

[^]
karumburum
21.07.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (KriticOne @ 21.07.2022 - 20:30)
Пусть сначала делает тест ДНК. 99.9% что ребенок не его!

Моя подруга сделала втихушку такой тест детям от прошлого брака своего мужа. Вы правильно поняли - оба пацана не его. Но муж и слышать не захотел, оскорбился и топал ногами.

Подруга с ним сейчас тоже развелась. Родив малышку. Этот утырок настаивал на тесте при вопросе алиментов и он его получил, ребёнок от него. Как думаете, по какому сценарию все пошло дальше? Вряд ли угадаете.

Этот урод бегает от ничтожных алиментов для своего ребенка (16 тыс) даже уже с наметившейся уголовкой, но на малышку за полгода дал всего 5 тысяч и стоит в стойке упоротого мудака, который ещё месяц-два и получит по статье из УК. А тем пацанам, не своим, стабильно отстегивает и удовлетворяет их совсем не детские запросы.

Вот вам и тест. Не все, ноющие, про тяжкую долю алиментщиков заслуживают участия. Бывший подруги тоже ноет и сопли размазывает по плечам всех подряд. А ему уже диагноз впору ставить, такая упоротость заслуживает пристального внимания. Впервую очередь официальных органов.

[^]
Paha77
0

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 21.07.2022 - 15:21)
Ниче не понял. 70 косарей - 25% его зп, значит зп 280, и он после этого пьет водку и ревет по средам? Тебя наебали, он просто выпить хотел ))))

Очень жадный друг получается)))

[^]
Night154
0

Лига фанатов Пашкета

Цитата (СоленыеУши @ 21.07.2022 - 15:18)
По закону 25% на ребенка, о каком содержании жены может идти речь? Или что то поменялось. Ну если у него ЗП 280 000 р., то так и выходит.
Раньше надо было думать - подобрал провинциальную дуру, поебал пару месяцев и жениться. Ну сам геморрой себе создал думая не головой, вернее не той какой надо было.

С чего она дура то вдруг?)) Весьма продуманная мадам. Хотя скорее всего просто говноистория очередная.

Это сообщение отредактировал Night154 - 21.07.2022 - 21:32

[^]
meduzza
21.07.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 21.07.2022 - 21:26)

Ну вот за более чем 10 лет судебной практики я в каждом первом случае по семейным спорам от мужиков слышу, что ему ребенка не дают и в 90% случаев они сами не особо рвутся ребенку внимание уделять, придумывая сказки, что им ребенка не дают. А когда я им предлагаю писать жалобы в опеку, в комиссию по делам несовершненнолетних, то сразу начинается плач ярославны, что все это бесполезно и толку не будет или что-то типа "я пока морально не готов к ребенку приезжать и видеть бывшую", в общем там полный калейдоскоп сказок.

Вот +1000 wub.gif

Ноющие - всегда морально не готовы, а те, кто готов - повторюсь, идут и делают.

[^]
МаркПатриций
21.07.2022 - 21:38
1
Статус: Online

Ярила

Переженятся на доярках из Хацепетовки, а потом удивляются. Алименты на жену только до достижения ребёнком возраста 3х лет.

[^]
Steban
21.07.2022 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 21.07.2022 - 21:13)

Знакомый, пойдём с моей дочкой встретимся, мой день.
Основное, дай денег, выглядит как билли айлиш. Чем хоть живёшь, не твоё пердячье дело и в лицо мне вцепилась.Хорошо её батя подоспел, разнял, я уже уебать хотел.Высказалась, бесите все взрослые, брат недоносок бесит со своими тюрьмами, зачем меня родили.
Думаю со временем найдёт мужа и попустит кобылу.
Лишь бы в воровскую тематику не подалась.

[^]
SSerg84
21.07.2022 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 21.07.2022 - 21:21)
Цитата (Aprele @ 21.07.2022 - 15:58)
Я хз что там с законами. По факту сталкивался с тем, что у человека официально оклад составлял 28000, а алименты 15800 на единственного ребёнка. И срать суд хотел на 25%. Как то так.

Это называется твердая денежная сумма, а не 25%.

Это все равно нарушение закона.
Другое дело, что у человека были другие доходы и суд это тоже учел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54866
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх