Адовый соус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmej404
29.04.2022 - 04:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 998
Правильно писать кекчуп....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
58УК
29.04.2022 - 04:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 386
Цитата (serion @ 28.04.2022 - 21:45)
каждому свое! вот я такой ем - 800к по сковиллу, а этим стеблем смогу наверное глаза капать,

Тоже практикую😊 ещё такой попробуй, он слабее правда, но тоже заходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Адовый соус
 
[^]
108216
29.04.2022 - 05:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 536
Острый соус дешево не стоит. Все крутые соусы, так или иначе стоят денег за маленьнкую баночку.
 
[^]
shura22
29.04.2022 - 05:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5718
Цитата (RD23011980 @ 28.04.2022 - 16:50)
В твоём соусе нет ничего натурального кроме химии.

А какая пищевая химия аналогична острому перцу? Перец чили не особо дорогой продукт, чтобы вот так вот изгалятся... Это не ваниль... ит подобное...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Varavin
29.04.2022 - 05:05
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 488
Вот этим кишки жгу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Адовый соус
 
[^]
RAZVALUTION
29.04.2022 - 05:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 391
Оооо. Острое! Это я люблю. Но я уже много лет острое делаю для себя сам, начиная с процесса выращивания.

Как все началось? Острое я любил всегда, но не всегда понимал что такое настоящая острота. Однажды мне один знакомый прислал маринованный Халапеньо из Бразилии. Он мне показался скорее теплым чем острым. Но вкус зашел и запомнился. К слову сказать, халапешка он среднеострый 30-50 000 сковилей. При первой возможности купил семена, вырастил, попробовал замариновать - не то. Но выращивать продолжил, он и в сыром виде, и в сушеном неплох. Даже удалось заферментировать - это отдельные танцы с банкой в течение года.

Затем другой знакомый прислал баночку из Израиля. Ни одной русской или хотя бы английской буквы. Знакомые евреи перевели - это Схуг. Хм. Погуглил. Африканская, предположительно Йеменская закуска. Грубо - перец с перцем. Африканские семена в условиях Сибири достать бесполезняк, поэтому пошел другим путем. Купил семена Хабанеро - до 350 000 сковилей. Уже что-то. Стал изучать вопрос дальше и наткнулся на Нагу. Нага Морич - по разным источникам до 1 500 000 сковилей - отчаянно врут. Ну или в условиях Сибири, в теплице, он не дает такой остроты. Однозначно острее Хабанеро. На сколько? Мой язык говорит, что сильно на много. И тут мне попался другой представитель Наги - Нага Джолокия Тезпур. Источники говорят, что острота 850-1 000 000 единиц. Сильно похоже на правду. Однозначно острее Морич и в принципе пока самое остное что удалось вырастить самому.

Итак Схуг - берем готовые свежевыросшие перцы, отправляем в мясорубку. Я беру смесь перцев - халапешку для тепла и аромата, хабанерку как основное тело и от души добавляю какую-нибудь нагу. Она очень капризна, не каждые год семена всходят, поэтому на вес золота. Нага Джолокия Тезпур кроме остроты обладает еще приятным ароматом и привкусом. Фруктовым что ли? Вот эту смесь я перемалываю на мясорубке. Затем чеснок. Понятно, тоже свой. Через мясорубку. Затем беру черный перец горошком, ни в коем случае не молотый, только горох, только через ступку, перемалываю до немелкой фракции. Затем через эту же ступку кориандр. Тоже ни в коем случае не готовый порошок. Все тщательно перемешиваю (домашним в этот момент на кухне лучше не находиться), чуток нерафинированного подсолнечного масла и, самый ад этого рецепта - солить по вкусу! После того как посолил, несколько дней не хочется вообще ничего острого)))

Пропорции не даю, всегда все на глаз. Понятно что это не аутентичный Схуг, но очень близко к нему. Использую везде - с пельменями, с мясом, в супец добавить, с рыбой, да даже обмазать кусок мяса, оставить на сутки мариноваться и в духовку в фольге - буженина получается отпад. Готовлю Схуг уже лет 8 точно.

В этом году решил попробовать выращивать перец в доме. Слева четыре горшка - те которые взошли это Хабанеро, Ближние два, подписаны, Нага Морич. Еще не взошла и не факт что взойдет, очень капризная дама. Зайду со следующей попытки. Справа пять горшков, китайский нонейм, привез знакомый китаец из Китая, говорит что очень острый. 4 года назад коллега пытался вырастить, ни один не взошел. Я с испуга психанул, высадил 15 штук, взошло 9. Лишние раздам, наверно))) Попытаюсь растить круглый год. Перец же по идее вечнозеленое растение в естественной для него среде. Это в условиях Сибири он однолетник, так что пусть растет в доме. На лето выставлю горшки сначала в теплицу, потом на улицу, а осенью затащу обратно в дом. Стеллаж есть, подсветка есть - пусть растет пока растется.

Хых. Можно было отдельную тему запилить. Может как-нибудь соберусь.

Это сообщение отредактировал RAZVALUTION - 29.04.2022 - 05:49

Адовый соус
 
[^]
oZ1k
29.04.2022 - 05:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.05.20
Сообщений: 825
То что на фото для меня не остро . Могу в тарелку перца набабхать, на хлебе горчица и лук с чсноком рядом. С корейцем поспорили как-то ,что я их перчик съём , съел,но там реально было остро. Походу рецепторам моим псда, то что мне хорошо то обычному человеку очень остро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чюбр
29.04.2022 - 06:12
0
Статус: Offline


Профессор Кислых Щщей

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 9485
Все эти "якобыострые" соусы сильно пасуют перед простой выпаренной солью, в которой был растворён концентрат Каролины Рипер. Жру только эту соль (функции соли она не выполняет) - добавляя её по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gremasa
29.04.2022 - 06:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1839
Помимо экстремально острого американского Hellfire Doomed Hot Sauce (Острота по Сковиллу 2790000), о котором я писал несколькими страницами выше, употребляю и вот этот соус российского производства: Chili Сlub NSK Postmodern Lighthouse, острота которого составляет всего 300 000 SHU (по шкале Сковилла). Весьма вкусный соус, острота не забивает вкус. Рекомендую.

Описание от производителя:
Острый соус Postmodern Lighthouse – смесь супер-острых перцев, тропических фруктов, сауэр эля и специй. Этот соус на 50% состоит из перцев Habanero Orange, Trinidad Scorpion и Fatalii, что дает серьезный уровень остроты. Тропические фрукты и сауэр эль добавляют сладость, кислинку и аромат. Отлично сочетается с мясом и рыбой, подходит к бургерам и пицце, гармонирует с блюдами из риса и пасты.
Состав:
Перец Хабанеро (Habanero Orange), перец Скорпион (Trinidad Scorpion), манго, пиво, уксус яблочный, ананас, грейпфрут, банан, перец Фаталии (Fatalii), сахар, соль, имбирь, чеснок, сок лайма, крахмал, специи.

Адовый соус
 
[^]
mitya79
29.04.2022 - 06:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 63536
Это Растишка а не острый соус).
 
[^]
Vadziku
29.04.2022 - 06:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Зайди в любой корейский магазинчик(если они у вас есть), там легко найти соус на 4-5 милллионов сковиллей.

Указанный тобой "Бамбуковый" - пресная фигня.
 
[^]
Vadziku
29.04.2022 - 06:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Berezhnoy33 @ 28.04.2022 - 16:53)
Carolina Reaper попробуй, вот он острый там от 1 500 000 до 2 300 000 скавиллей

Каролина Рипер уже не флагман.
Ghost X острее.
 
[^]
Losebobr
29.04.2022 - 06:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 45
не самый лютый, но заходит отлично, ни каких посторонних привкусов

Адовый соус
 
[^]
Дитилин
29.04.2022 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2758
Зашёл сюда чтобы испытать изжогу. Испытал, побежал за кефирчиком и нексиумом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladimirlezin
29.04.2022 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4912
Не такой уж он и острый, но это сугубо личное мнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
as1205
29.04.2022 - 07:28
1
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Легенда гласит, что нормальные начинаются от 1.5 миллиона сковилей. А ты какую-то пастилу купил. Регулярно употребляю 2млн сковилей соус. Жив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xupypg
29.04.2022 - 07:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 545
Цитата (west747 @ 28.04.2022 - 16:47)
Надо попробовать, ато шрирача уже не вставляет, как кетчуп её хаваю.
Шрирача по шкале Сковилла оценивается в 1000-2500 условных единиц.

Можешь не тратиться. ШриРача веселей и на вкус и на остроту. Проверил.
 
[^]
Stephane
29.04.2022 - 07:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 798
1100 сковилей остро???? у меня у тетки на участке чеснок и хрен и то мощнее растет) я последний раз когда хреновину(хренодер или хз кто как его называет) крутил, проитивогаз надевал, глазам и носу пизнец чуть не пришел)
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
29.04.2022 - 08:05
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6170
почитал каменты.. ну нах, я лучше спирта засажу неразбавленного)))
 
[^]
shadowii
29.04.2022 - 08:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.18
Сообщений: 63
Я так понимаю, ТС ничего острее болгарского перца до этого не пробовал?
Da Bomb какой-нибудь купи и почувствуй разницу. Их там 4 вида разных по остроте. Средний по остроте самый вкусный.
 
[^]
berserkren
29.04.2022 - 08:27
0
Статус: Offline


тыц дрыц холодильник....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 3053
А я вот на острое подсел когда довелось кайенского перчика отведать... Ух, это незабываемое ощущение, зато сейчас больше ради вкуса его использую нежели ради остроты. Иногда шрирача острее почему-то ощущается даже О_о
А вот адовые соусы, которые будут не каких-то 1100 сковилле, а 100к и больше, я ни за что не попробую, страшно, да и люблю я острое и дабы вкус различить можно было, но не экстремальное зелье Великой Боли, где ощущения это Боль, вкус это Страдания и запах это предвестник Агонии -_-

P.S. самое острое, что мне доводилось употреблять, так это свежий хабанеро, но после кайенского перца он мне показался не таким уж и мощным, скорей приятным как по ощущениям так и на вкус.

Это сообщение отредактировал berserkren - 29.04.2022 - 08:29
 
[^]
Thorvardr
29.04.2022 - 08:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 252
Покрепче

Это сообщение отредактировал Thorvardr - 29.04.2022 - 08:28

Адовый соус
 
[^]
Марракс
29.04.2022 - 08:30
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4664
Из того что я брал здесь, самая жесть попалась "Кавказская аджика".
Сам не ожидал, помню ел её очень долго, ибо даже на кончике ножа чувствовалась.
Хотя в целом острое люблю.

Сейчас к 45 годам отошел полностью - для желудка ничего хорошего.
 
[^]
ElPatron88
29.04.2022 - 08:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.21
Сообщений: 277
ТС , ты - лошара и слабак! это для девочек соус
 
[^]
thisisis
29.04.2022 - 08:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.20
Сообщений: 3078
Ребята и девчата, еште ваши эти халапении, приятного аппетита. По мне так не нужно с этим борщить. Иначе забъёте вкусовые рецепторы и натуральный вкус сечки покажется вам божественно вкусным. После того, как рецепторы восстановятся. Ну и что там за термоядерный пиздец в кишках, это ясно. Отсюда гастрит, язва и прочее.
Я не спорю, что перец мощная штука. Но, как и любое вещество, перец нужно употреблядь умеренно. Например не каждый день. И не ночью, конечно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43777
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх