А что, у нас уже человек без соцсетей считается неполноценным?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
18.09.2021 - 11:39
2
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (AntonioKiev @ 18.09.2021 - 10:38)
Как минимум наличие сайта говорит о том, что контора готова потратить 10$ на домен и ей есть что показать на своем сайте - продукцию, цены, выполненные работы те же. Гораздо удобнее зайти на сайт той же стройконторы и оценить, что и как они строили и так далее. Хотя, есть конторы, у которых сайт из одной странички, на ней нет контактов, вообще ничего кроме всплывающего окошка "Укажите свой номер и мы вам перезвоним" - вот такое сразу выбешивает: кто вы такие, чтобы я оставлял свой номер телефона? Нахуя мне с вами общаться? Я не для того на сайт зашел, надо будет - сам позвоню или напишу на почту.

Антоха, жму руку! agree.gif
Я на сайте хочу видеть фото товара / готовой продукции / работ, вменяемый каталог с вменяемым же поиском по реальным характеристикам. При грамотной организации данных и фильтров на поиск уходят считанные минуты. Зачем я буду звонить вам или оставлять свой телефон, если интересующей меня вещи у вас просто нет? Какой смысл тратить и моё, и ваше время на болтовню?
Ещё бесит, когда сайт сделан "по-модному", с онлайн-чатом, но при попытке написать в чат вылетает эта же хуйня "оставьте телефон, мы Вам перезвоним". Если у вас некому в чате видеть, зачем вы запилили чат на сайте?
Ну и по поводу соцсетей - на мой взгляд, соцсети - это всё же средство личного общения, фоточки - друзьяшки - друг другом восхищашки, а для нормального бизнеса нужно что-то отдельное, с полным набором функций.

[^]
IraZadira
18.09.2021 - 11:48
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Нумидиум @ 18.09.2021 - 05:36)
... Не так давно тут была новость про то как тетка спалилась на обмане. Вместо больничного, поехала отдыхать с ребенком. Выложила фотки в соцсеть и потом была уволена. Повальное стремление людей выкладывать все в соцсети погубило многих, но ничему не научило

Ну, если ей не был прописан постельный режим и какие-то процедуры, для которых надо ежедневно приходить в поликлинику - то такое увольнение незаконно. Больничный - это листок нетрудоспособности. То есть единственное, чего она не может делать - это выполнять трудовую функцию. Способность отдыхать при этом никуда не делась.
Если ей назначено пить таблетки, мазать жопу или закапывать капли в нос, но при этом режим амбулаторный (не в стационаре) и не постельный (т.е. противопоказаны переезды - перелёты), то никто не вправе запретить ей на эту неделю больничного поехать отдыхать. Если по окончании больничного установлено, что она выздоровела - значит, она пила таблетки, мазала жову и закапывала капли, рекомендации врача выполнила, молодец.

[^]
норол
18.09.2021 - 11:50
1

Типичный либерал

не поверил бы если бы сам не видел таких дурочек кадровичек

[^]
dvuchlen
18.09.2021 - 12:27
0

Юморист

У меня нет скотсетей, инстаграмов, твитеров и прочей хуйни. И телека нет. А девочка которая считает так как в посте - идет нахуй!

[^]
Alexeykov
18.09.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (shura22 @ 18.09.2021 - 05:57)
Цитата (Каталонец @ 17.09.2021 - 15:19)
И телевизора?

Есть только тепловизор и прибор ночного зрения...)

Для полного комплекта еще нужен хороший бинокль или простенький телескоп.
За соседями наблюдать. Всё развлекуха. И телевизор не нужон уже. Вот он дом2 с малаховым в одном флаконе - напротив стоит. gigi.gif

[^]
Lisa80
18.09.2021 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 18.09.2021 - 05:24)
лично я наоборот считаю, что если человек во всех соцсетях сидит постоянно и всю свою жизнь выкладывает, то это очень странно.

я бы сказала, что это пиздец как странно. Прям очень. Для меня лично - сразу не вариант для близкого знакомства, не мой человек. Ни для общения в жизни, ни для ведения общих дел.

Рассказывала вроде на форуме, когда на своей прошлой работе впервые пошла с новым коллективом посидеть в кафе. Был весь отдел, женский коллектив, - так что стол заранее заказали большой, определились с меню и официант расстарался всё заранее подготовил, красиво накрыл... Но я честно говоря, была в шоке, когда все эти великовозрастные кобылицы (включая начальницу) достали телефоны и начали фоткать ЕДУ/тарелки/стаканы, чтобы выложить в инстаграм faceoff.gif

Официант походу видел подобное неоднократно, стоял спокойно рядом и даже сам предлагал, как развернуть тарелки, чтобы фотки получились красивее и чтобы еще этих "фоторепортеров" в кадр зацепить... Короче вместо еды, мы почти полчаса потратили на эту вот куету. Со стороны мне было дико на это смотреть, это как обезьянки в зоопарке по клетке мечутся, бессмысленные телодвижения, но с очень озабоченным серьезным видом.
Для меня это был первый звоночек с мыслью "куда я попала!" © И я не ошиблась, начальница и ее мартышки-подружки особо приближенные та еще клоака. Даже полгода там не отработала, нашла походу дела новую работу и тут же уволилась.

[^]
Офигела
18.09.2021 - 13:08
2

Навстречу приключениям

Цитата (megozavrik @ 18.09.2021 - 03:28)
По молодости много акков было, к зрелости все поудалял. Сейчас держу мессенджер, нужен по работе частенько, и все.

У меня также. Лет до 30 были аккаунты. Потом стало пофиг на них. Да и откуда у работающего семейного человека время, чтобы сидеть в соцсетях.

[^]
dennsp
18.09.2021 - 14:15
2
Статус: Online

Смотритель

На Тиндере несколько раз видел в анкетах у девушек, что если у мужчины нет инстаграма, то это как минимум подозрительно. А у меня как раз нет, такой вот подозрительный тип.

[^]
dennsp
18.09.2021 - 14:20
3
Статус: Online

Смотритель

Цитата (Lisa80 @ 18.09.2021 - 12:55)
лично я наоборот считаю, что если человек во всех соцсетях сидит постоянно и всю свою жизнь выкладывает, то это очень странно.

я бы сказала, что это пиздец как странно. Прям очень. Для меня лично - сразу не вариант для близкого знакомства, не мой человек. Ни для общения в жизни, ни для ведения общих дел.

Рассказывала вроде на форуме, когда на своей прошлой работе впервые пошла с новым коллективом посидеть в кафе. Был весь отдел, женский коллектив, - так что стол заранее заказали большой, определились с меню и официант расстарался всё заранее подготовил, красиво накрыл... Но я честно говоря, была в шоке, когда все эти великовозрастные кобылицы (включая начальницу) достали телефоны и начали фоткать ЕДУ/тарелки/стаканы, чтобы выложить в инстаграм faceoff.gif

Официант походу видел подобное неоднократно, стоял спокойно рядом и даже сам предлагал, как развернуть тарелки, чтобы фотки получились красивее и чтобы еще этих "фоторепортеров" в кадр зацепить... Короче вместо еды, мы почти полчаса потратили на эту вот куету. Со стороны мне было дико на это смотреть, это как обезьянки в зоопарке по клетке мечутся, бессмысленные телодвижения, но с очень озабоченным серьезным видом.
Для меня это был первый звоночек с мыслью "куда я попала!" © И я не ошиблась, начальница и ее мартышки-подружки особо приближенные та еще клоака. Даже полгода там не отработала, нашла походу дела новую работу и тут же уволилась.

Знакомая ситуация. Сталкивался с такими много раз - к несфотографированной еде притрагиваться нельзя faceoff.gif

[^]
Бука369
18.09.2021 - 14:26
3

Юморист

А у меня нет задач, для решения которых нужны соцсети. Что со мной не так?

[^]
Markus2000
18.09.2021 - 14:59
0

Ярила

Да уж. Я был ужо совем взрослый дядя и подросла подружка - завёл Одноглазников чтоб с ней общаться (100 лет назад было), потом по работе крепко дружил с молодым инженером нашим - для обмена фотками и доками заманил он меня в Контакт.... всё. и там и там бываю в лучшем случае пару раз в год - посмотреть кто страничку топтал, посмотреть - попечалится если кто умер из знакомых... Какой фейсбук, какой инстаграм? О, твитер ещё есть какой-то. Чирикают там, чтоле?

[^]
Spamdealer
18.09.2021 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 17.09.2021 - 18:24)
ну от части я с ней согласен, в современном мире странно не иметь соц сетей. По опыту работы в такси - если клиент с кнопочным телефоном то поездка будет весёлой- либо торчок либо сиделец вышедший погулять на лето.

от какой именно части?
Честное слово, лично меня больше всего напрягают именно вот такие вот тела, ничего не умеющие, ничего не знающие и ничего не желающие узнавать или чему то учиться, но, блядь, имеющие что то навязать окружающим!
Соцсети для дебилов! У меня был аккаунт в ок, но был удален давно и осознанно, а на вк, инсте, фэйсбуке и прочем, даже не заводил - нет ни надобности, ни желания!

[^]
AntonioKiev
18.09.2021 - 18:10
3

Киевлянин

Цитата (Spamdealer @ 18.09.2021 - 17:16)
от какой именно части?
Честное слово, лично меня больше всего напрягают именно вот такие вот тела, ничего не умеющие, ничего не знающие и ничего не желающие узнавать или чему то учиться, но, блядь, имеющие что то навязать окружающим!
Соцсети для дебилов! У меня был аккаунт в ок, но был удален давно и осознанно, а на вк, инсте, фэйсбуке и прочем, даже не заводил - нет ни надобности, ни желания!

Больше всего меня поражают люди, которые с семьёй общаются в соцсетях. Типа жена что-то запостила, а муж комментирует. Блядь, вы в одной кровати спите, нахуй вот это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DIJ80
18.09.2021 - 18:19
1

Человек

Я когда 3 года назад в банк устраивался было наоборот, старались как можно меньше инфы там показывать. Там была ебанутая СБ которая цензурила все. Любая компрометирующая инфа использовалась против кандидата. Особенно на должности кассиров да и вообще кто с наличкой работал.
У меня на тот момент был заброшенный акк в ВК без фоток и особых "опасных вещей" - прокатило. Как потом рассказывал источник близкий к СБ при проверке тупо набирали ФИО и изучали профайл. Если что-то есть подозрительное - кандидат отбраковывался.

[^]
pilotkolyb
18.09.2021 - 18:24
1

Похуист

Меня забанили во всех соцсетях,за разжигание и мои высказывания,на ЯПе один раз прилетело сообщение в личку,что забанен навечно без объяснений,но через пару дней сняли запрет.ХЗ ,что это было.

[^]
lakich
18.09.2021 - 18:28
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 17.09.2021 - 15:35)
Никак не могу понять, как эти тупые курицы сами-то устраиваются на работу?

сосательный рефлекс очень силен

[^]
Буксир
18.09.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (pilotkolyb @ 18.09.2021 - 22:24)
Меня забанили во всех соцсетях,за разжигание и мои высказывания,на ЯПе один раз прилетело сообщение в личку,что забанен навечно без объяснений,но через пару дней сняли запрет.ХЗ ,что это было.

Можем повторить, если надо.Жалоба-- gigi.gif

[^]
Гэг
18.09.2021 - 18:29
1

Ярила

Просто не надо брать на должность HR пизданутых малолетних идиоток faceoff.gif

[^]
Буксир
18.09.2021 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.09.2021 - 16:55)

Вот кто бы пиздел.Я везде тебя встречаю.Во всеx соцсетяx. gigi.gif

[^]
xx22xx
18.09.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 18.09.2021 - 18:29)
Просто не надо брать на должность HR пизданутых малолетних идиоток faceoff.gif

А другие есть что ли?

[^]
Wickerman
18.09.2021 - 19:12
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 17.09.2021 - 14:30)
Цитата (Nz778 @ 17.09.2021 - 15:24)
ну от части я с ней согласен, в современном мире странно не иметь соц сетей.  По опыту работы в такси - если клиент с кнопочным телефоном то поездка будет весёлой- либо торчок либо сиделец вышедший погулять на лето.

С ходу могу назвать примерно троих своих товарищей у которых вообще нет соцсетей или аккаунт в который не заходят годами. Один из них препод в ВУЗе доктор технических наук, второй зам командира в части МЧС, третий руководитель стройфирмы. Так что твоя теория полностью несостоятельна, а у зэков как раз таки очень насыщенная жизнь в соцсетях)

Я тоже давно забил на скотсети.
Сижу только тут. Ну и вацап для ненапряжной связи.
Больше нигде меня нет.
Хоть и в погонах, но никаких предрассудков на этот счёт не имею.
Просто не вижу смысла терять время в подобном болоте.
Что я делаю не так?

[^]
Маньякъ
18.09.2021 - 19:26
2

Пиротехник

Цитата (dennsp @ 18.09.2021 - 15:15)
На Тиндере несколько раз видел в анкетах у девушек, что если у мужчины нет инстаграма, то это как минимум подозрительно. А у меня как раз нет, такой вот подозрительный тип.

Ну что ж теперь, мнение этих девушек всерьёз воспринимать? gigi.gif
Вон в Пиндостане, после того, как чел пострелял зрителей в кинозале, обсуждался вопрос о признании отсутствия у человека соцсетей - ни много ни мало - психическим отклонением faceoff.gif

[^]
NightRiderz1
18.09.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 18.09.2021 - 08:18)
Цитата (Nz778 @ 17.09.2021 - 15:24)
ну от части я с ней согласен, в современном мире странно не иметь соц сетей.  По опыту работы в такси - если клиент с кнопочным телефоном то поездка будет весёлой- либо торчок либо сиделец вышедший погулять на лето.

Ебанутый штоле? У меня друг на работу с кнопочным ходит, там симка рабочая,а на прогулки и прочие частные движухи свой смарт берет. Не надо путать тёплое с мягким.

Так он, на минутку, про поездки в такси сказал. Или вы думаете, что все его клиенты с кнопочными телефонами - исключительно по работе ехали куда-то?

[^]
NightRiderz1
18.09.2021 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Ukush @ 18.09.2021 - 08:46)
Цитата (Каталонец @ 17.09.2021 - 15:18)
Уволить надо такую ебанутую и создать обычный отдел кадров из пары человек, без всяких выебонов. А решать кого брать на работу должен непосредственный потенциальный начальник, а не малолетняя тупая пизда!

Тоже всегда удивляло, почему такие решения принимают сикухи, не имеющие представления о самой специфике работы? Её дело - собрать анкеты, отсеять кандидатов без опыта работы и непроходящих по другим заданным параметрам, а оставшимся назначить собеседование с непосредственным руководителем. На этом ее полномочия всё. Пусть сидит личные карточки заполняет.

Вы сами себе противоречите. Поддерживаете точку зрения "решать кого брать, кого не брать должен не кадровик" и тут же говорите, что кадровик должен кого-то отсеять "непроходящих по другим заданным параметрам"

Их, кадровичек, задача в этом и есть - не по профилю выбирать, а просто отсеять шизанутых и явных дебилов, лжецов, алкашей и так далее. То, что для нее в данной истории отсутствие соцсетей - это признак шизанутости - отдельный разговор.

В ряде программистских контор кандидата не возьмут или просто отодвинут в конец списка, если у него нет аккаунта на github'е (т.е. он не ведет деятельности в открытых общественных проектах и не выкладывает публично своих работ). Представьте, что инженера-мостостроителя не возьмут на работу, если он не выложил в сети примеры мостов, которые он построил у себя дома в свое свободное время.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 18.09.2021 - 23:04

[^]
ТЕЛЕСКОП
18.09.2021 - 23:06
1

Ярила

Я кстати с однокашников и американской книги удалился! Мне наверное есть, что скрывать ))) А вообще куча друзей, которые никогда и ничего себе не заводили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42421
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх