А что, у нас уже человек без соцсетей считается неполноценным?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
18.09.2021 - 07:18
1
Статус: Offline

Ярила

Так может не она тп? А вы. Ты даёшь человеку задание. Мне нужно найти человека по таким то параметрам. Если она от себя добавила требования, то нужно в явном виде сказать. Нет больше никаких критериев только 1 2 и 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kznorth
18.09.2021 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 18.09.2021 - 05:36)
Тут дело немного в другом. Большинство компаний давно следит за своими сотрудниками в соцсетях. Часто, прежде чем принять на работу сотрудника, проверяются его соцсети. Если у кандидата есть фотки в стиле рубрики ЯПа "Чудики соцсетей", то он гарантированно будет отсеян. Не так давно тут была новость про то как тетка спалилась на обмане. Вместо больничного, поехала отдыхать с ребенком. Выложила фотки в соцсеть и потом была уволена. Повальное стремление людей выкладывать все в соцсети погубило многих, но ничему не научило

Да. Было смешно, когда в США нигга ограбил банк и потом с гордостью выложил в фейсбук на своей странице свои фото с веерами из сотенных купюр, ваннами из денег и прочими клише, какими обычно наши чудики заваливают Одноклассники.ру, обложившись сотками рублей.
Ну и, естественно, сам себя спалил.

[^]
Valdiss095
18.09.2021 - 07:58
0

Юморист

Цитата (1норд1 @ 17.09.2021 - 15:30)
у моей дочери 8 лет кнопочный.надо спросить за что срок мотала

Тут речь не о детях и пожилых людях, а о пассажирах в такси, это 99 и 9 процентов правильно сказано о поездке)))

[^]
чекпальщик
18.09.2021 - 08:11
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 18.09.2021 - 07:18)
Так может не она тп? А вы. Ты даёшь человеку задание. Мне нужно найти человека по таким то параметрам. Если она от себя добавила требования, то нужно в явном виде сказать. Нет больше никаких критериев только 1 2 и 3.

ты уже явно сказал критерии.
самодеятельност надо пресекать на корню

[^]
deAmalfy
18.09.2021 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Nz778 @ 17.09.2021 - 15:24)
ну от части я с ней согласен, в современном мире странно не иметь соц сетей. По опыту работы в такси - если клиент с кнопочным телефоном то поездка будет весёлой- либо торчок либо сиделец вышедший погулять на лето.

Ебанутый штоле? У меня друг на работу с кнопочным ходит, там симка рабочая,а на прогулки и прочие частные движухи свой смарт берет. Не надо путать тёплое с мягким.

[^]
Ditrih28Reg
18.09.2021 - 08:20
1
Статус: Online

Ярила

Нету меня нигде, кроме инсты, чтобы смотреть, как поуехавшие други поживают.
И ничО, вроде на работу берут пока.
Не дошла ещё до наших ебеней мода на всяких там хер..хеяр..хуяр..HR, короче.

[^]
fezman777
18.09.2021 - 08:39
0

Grammar Nazi

Цитата (kznorth @ 18.09.2021 - 14:19)
Цитата (Нумидиум @ 18.09.2021 - 05:36)
Тут дело немного в другом. Большинство компаний давно следит за своими сотрудниками в соцсетях. Часто, прежде чем принять на работу сотрудника, проверяются его соцсети. Если у кандидата есть фотки в стиле рубрики ЯПа "Чудики соцсетей", то он гарантированно будет отсеян. Не так давно тут была новость про то как тетка спалилась на обмане. Вместо больничного, поехала отдыхать с ребенком. Выложила фотки в соцсеть и потом была уволена. Повальное стремление людей выкладывать все в соцсети погубило многих, но ничему не научило

Да. Было смешно, когда в США нигга ограбил банк и потом с гордостью выложил в фейсбук на своей странице свои фото с веерами из сотенных купюр, ваннами из денег и прочими клише, какими обычно наши чудики заваливают Одноклассники.ру, обложившись сотками рублей.
Ну и, естественно, сам себя спалил.

Это фигня, было как-то там же у них - шайка молодых чёрных обезьян женского пола изловила взрослого белого мужчину, затащили его в какое-то пустующее здание, связали и начали измываться. Весь процесс обезьяны снимали на мобилы и вели онлайн-трансляцию.

[^]
Ukush
18.09.2021 - 08:46
2

Пешеход на зебре

Цитата (Каталонец @ 17.09.2021 - 15:18)
Уволить надо такую ебанутую и создать обычный отдел кадров из пары человек, без всяких выебонов. А решать кого брать на работу должен непосредственный потенциальный начальник, а не малолетняя тупая пизда!

Тоже всегда удивляло, почему такие решения принимают сикухи, не имеющие представления о самой специфике работы? Её дело - собрать анкеты, отсеять кандидатов без опыта работы и непроходящих по другим заданным параметрам, а оставшимся назначить собеседование с непосредственным руководителем. На этом ее полномочия всё. Пусть сидит личные карточки заполняет.

[^]
Xelly
18.09.2021 - 08:47
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 17.09.2021 - 18:42)
Если у конторы нет своего сайта на своём домене, я с такой связываться вообще не стану. Это либо ебанашки тупорогие, либо мошенники. Ты из первых или из вторых будешь? lupa.gif

Вообще не показатель. У меня тоже нет сайта. Ну как нет. Запили страничку небольшую году так в 2014, так она и висит без обновлений как информационная. Ну и почта рабочая на домене. Тоже банально нет времени этим заниматься. Десяток текущих объектов, некоторые из них в т.ч. Москве и Барвихе, а эти люди вообще никогда по интернетам обычно не ищут, всё по рекомендациям.
В интернетах удобно искать "мужа на час" повесить люстру две штуки, а когда надо сложную инженерку, то сразу мимо.

[^]
therigot
18.09.2021 - 08:54
0

Гадёныш

Нет у меня сосальных сетей, и всё равно не чувствую себя ущербным.

[^]
ЗеркалоМира
18.09.2021 - 08:57
0

Хохмач

ТС, ты прав, #Этаблятьжирныйплюс! ЖИЗА, как говорят некоторые!
Причем это явление-международное! Нет аккаунта с соц.сетях-ты не существуешь!
История из жизни. Знакомого, который подходил по всем параметрам, и даже больше, отсеяли из большой компании только из-за того что он !ВНИМАНИЕ! писает стоя! По версии отдела кадров-надо сидя. Так, дескать, цитирую -"ортопедично" правильно! То есть, они выбирают не по критерию проф.пригоден или непригоден, а по критерию-нравиться фото из резюме, или не нравится...

Это сообщение отредактировал ЗеркалоМира - 18.09.2021 - 08:59

[^]
Retrobolik
18.09.2021 - 09:10
2

Приколист

Соцсети можно юзать, если с умом подходить. В Инсте подписан на всех известных фотографов и фотожурналы типа Магнумфото. Котики и прочая дичь мне даже в рекомендациях не попадается. Предлагают строго в тематике моих интересов.
ВК юзаю чисто как мессенджер, поиск товаров по месту жительства и огромную музыкальную файлопомойку для поиска нужных треков. Очень удобно, несмотря на наличие премиум аккаунта Яндекс-музыки. Ну в принципе и все...больше нигде не зареган.

[^]
Senya55
18.09.2021 - 09:14
0

Ярила

Придёт время, а кое-где оно уже пришло, когда неполноценными будут считаться те, кто в жопу не долбится ... dont.gif

[^]
xx22xx
18.09.2021 - 09:15
2

Ярила

Не иметь аккаунтов в соцсетях сейчас - это крутой бренд, который немногие могут себе позволить.

[^]
FreeS777
18.09.2021 - 09:22
2

Free§†yLe®

Цитата (1норд1 @ 17.09.2021 - 15:30)
Цитата (Nz778 @ 17.09.2021 - 15:24)
ну от части я с ней согласен, в современном мире странно не иметь соц сетей.  По опыту работы в такси - если клиент с кнопочным телефоном то поездка будет весёлой- либо торчок либо сиделец вышедший погулять на лето.

у моей дочери 8 лет кнопочный.надо спросить за что срок мотала

Тут как раз всё понятно, ей же 11 лет средней школы дали gigi.gif gigi.gif

ЗЫ: А у меня левые аккаунты, иногда нужно какую-то информацию с соцсетей взять. А выставлять свою жизнь на показ? Да ну нафиг faceoff.gif Всё это, в определенный моммент, может быть использовано против вас dont.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 18.09.2021 - 09:24

[^]
Igrec
18.09.2021 - 09:23
3

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 17.09.2021 - 18:18)
У меня тож как бы нет акк в инстаграме.
То есть он есть, но я его не заводил.
Просто стало на почту приходить постоянно, дескать вы запросили смену пароля в инстаграмме, ежели это не вы, то игнорьте.
Ну я игнорил полгода, а потом пошёл по ссылке, ввел пароль новый.
Оказалось, какой-то хмырь завёл себе акк, а указал мою почту (очень давно моя, уже лет так 10 точно). Ну ладно, теперь акк значит мой, захожу спокойно.
Там правда какой-то дитя гор был скорее всего, ибо на таких же подписан. Ну ладно, пусть значит будет аккаунт, мало ли кого посмотреть приспичит )))

Такая же хуйня. Тоже так же акк в инсте завел beer.gif
Я, на заре интернета, зарегал себе красивый ящик на яндексе, из трех букв. И теперь мне часто приходят попытки восстановления акков, где юзер вводил вместо емыла набор букв. А еще часто корпортивная поста от тупых пезд и неумных гендиректоров со всякими договорами и платежками.. Веселюсь иногда cool.gif
Присылают на согласование договор - посылаю нахуй shum_lol.gif Иногда переписка просто ржачная cool.gif

Это сообщение отредактировал Igrec - 18.09.2021 - 09:23

[^]
sobor
18.09.2021 - 09:26
1

Ярила

Вы нам не подходите, Вы закончили не институт, а училище (Баумановку))

[^]
hodezh
18.09.2021 - 09:36
3

Ярила

У меня похожая история - искал работу, пригласили на собеседование на вакансию топика, первый круг прошел. Потом приходит отказ, я задал вопрос - Моя квалификация более чем подходит для данной вакансии, из-за чего отказ? Кадровичка, что в принципе редко бывает, ответила - У вас, на страничке ВК фото только супруги и ребенка и то не подписанные где было сделано фото и они старые, на одноклассниках вы бываете совсем редко и информации больше 10 лет, на FB - профиль закрыт и инфы нет, нет в инстаграм, нет на Linkedin тоже нет, учредителям необходимо, чтобы кандидат вел активную сетевую жизнь, для понимания его жизнннных целей. На что я ей ответил - Слава богу, что я вам не подошел.

[^]
kombrig68
18.09.2021 - 09:44
2

Ярила

- У вас, может и интернета нет?
- Есть, и я по нему смотрю "Россию-1"!
)

[^]
MadCowboy
18.09.2021 - 10:19
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 17.09.2021 - 15:41)

Цитата (DDD63 @ 17.09.2021 - 15:39)

Да я и кнопочных раздавил порядком и один смарт HTC тоже. Теперь телефоны лежат на верстаке, на специальной полочке. Зато как на говно исходят менеджеры и директор! Я к своему столу могу и по часу не подходить, а им надо сейчас и срочно...

Такая же фигня. Если я в ремзоне сижу под своим рабочим грузовиком в яме, то мой мобильник всегда в моём ящике в раздевалке или в кабине. И как же злиться любимое начальство, когда не может именно в этот момент до меня срочно дозвониться... lol.gif

Именно по этой причине (найти меня, вызвонить - юного монтажника, шныряющего по крышам и чердакам) мне и подарили в конторе телефон самый первый мой.

Шёл 2004 год. Все уже бегали с "сотиками". Или крайне стремились к этому. Мне было похуй (как тому алкашу из известного ролика) на эту телефонизацию. Совсем не хотел покупать себе телефон. И хрен знает сколько лет бы ещё не покупал, но тут такая ситуация, да и днюха у меня - вот и подарили.

Тогда время было хорошее. Фирма не скупилась на подарки. Телефон в один год. Часы "Ориент" (моей мечты) на другой год.

[^]
одинизмногих
18.09.2021 - 10:26
1

Понаостававшийся

Цитата (TOS1 @ 18.09.2021 - 01:20)
...
А ты его на беседу вызови и на ТАП посади ив "слоника" с ним поиграй - он тебе сам всё расскажет.
...

Я почти так-же в один сетевой ритейл когда-то устраивался, водителем в АХО. Часовой допрос двумя безопасниками, из которых один "добрый", другой "злой". Шёл бы на какого-нибудь начальника или торговца - пришлось бы ещё через полиграф проходить. Много чего обо мне знать хотели, но я им ничего не сказал. Приняли. cool.gif

[^]
yapl2018
18.09.2021 - 10:26
1

Ярила

HR-менеджер это человек с жизненным опытом, как минимум.
Поэтому лучше на должность HR нанимать на подработку пенса, который когда то работа в данной сфере или близкой к ней. Всё равно на полный рабочий день HR-ы нужны только в очень крупных компаниях а в мелких и микроскопических достаточно кадровую документацию вести бухгалтеру а поиском людей подрабатыать престарелому спецу.

[^]
DmitriyRB
18.09.2021 - 10:28
0

Ярила

А кто ее нанял на эту должность и куда смотрел, когда нанимал? Я худею с этих бизьнеьсменов, раньше сотрудник кому нужен был, тот с ним и общался, если в цех, то мастер цеха, если в какой отдел, то начальник отдела или непосредственно начальник и все прекрасно работало, а сейчас поставили стену между рабочим местом и работником в виде пустоголовых любвниц и удивляются, почему сотрудника на должность по полгода нанять не могут. Они, плять, все отсеялись и нашли работу в другом месте, чуточку менее припизднутом.

[^]
AntonioKiev
18.09.2021 - 10:38
2

Киевлянин

Цитата (НечтоИзСети @ 17.09.2021 - 17:42)
Цитата (CtrlX @ 17.09.2021 - 17:04)
Цитата (IraZadira @ 17.09.2021 - 16:08)
Цитата (Supremeqw @ 17.09.2021 - 15:55)
Обсуждали с товарищем ремонт. Говорит, бригаду хорошую нашёл, отлично делает. Я спрашиваю - как с ними связаться? Говорит - я на них в инстаграмме подписан, найди у меня в подписчиках. Чивобля? Телефон, сайт на крайний случай.. Не, они клиентов только в инстаграме находят.

Вот меня это тоже бесит. agree.gif
Ладно, я ещё могу понять какую-нибудь творческую личность - когда человек торты печёт, по кости вырезает или там ложки под хохлому расписывает. Выложил свои работы в ВК, в ОК, в инсту, ну куда там ещё выкладывают.
Но фирма, которая занимается ремонтом, они позиционируют себя как "надёжную организацию, в которой работают профессионалы" - и вместо собственного сайта у них страничка в ВК? Не доверяю таким.

Сейчас как раз сайт показатель того, что контора - замшелое дерьмо, которое тратит деньги на всякую хуйню. Ну, если это не интернет-магазин, конечно. Да и то, магазин только в вебе, без приложений и соцсетей, это не магазин, а помойка. Мир развивается и если кто-то не хочет развиваться вместе с миром, пусть работает с кучкой старых пердунов, досасывая последний хуй без соли, остальные же спокойно будут работать там, где есть потребитель, а потребитель с деньгами сейчас в приложениях и соцсетях.

Если у конторы нет своего сайта на своём домене, я с такой связываться вообще не стану. Это либо ебанашки тупорогие, либо мошенники. Ты из первых или из вторых будешь? lupa.gif

Как минимум наличие сайта говорит о том, что контора готова потратить 10$ на домен и ей есть что показать на своем сайте - продукцию, цены, выполненные работы те же. Гораздо удобнее зайти на сайт той же стройконторы и оценить, что и как они строили и так далее. Хотя, есть конторы, у которых сайт из одной странички, на ней нет контактов, вообще ничего кроме всплывающего окошка "Укажите свой номер и мы вам перезвоним" - вот такое сразу выбешивает: кто вы такие, чтобы я оставлял свой номер телефона? Нахуя мне с вами общаться? Я не для того на сайт зашел, надо будет - сам позвоню или напишу на почту.

[^]
Quintus
18.09.2021 - 10:59
0

Приколист

ЯП является вариантом "соцсети"? Если да, то я ветеран то ли четвёртой или пятой уже инкарнации. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх