Про "Кто снег чистил и чьё место"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arscom
16.02.2021 - 11:29
3
Статус: Offline

Приколист

Всегда выходил и чистил место где машину поставить и все соседние места рядом и мужики соседи у кого машина поступали так же, правда у нас двор не большой, стоянка на 12 машин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
16.02.2021 - 11:30
3

Мимо проходил

Цитата (Insider @ 15.02.2021 - 21:41)
По нормальному соседи кидают клич и сообща чистят стоянки, через неделю-две после снегопадов коммунальщики обычно начинают дворы чистить. Две недели назад с младшим убрали лёд и снег перед входом в подъезд, нам не в падлу, а в подъезде пара бабулек живут, им тяжело. Снегу навалило много в этом году, для машин гаражи подземные. Пару раз выходили помочь дворнику заезд расчистить

Я в одну харю, после последнего снегопада, очистил свою девятину в три подъезда. Все пешеходные дорожки, перед и сзади дома. Мне не жалко. Хотя кидал снег почти 5 часов.
Но не стоянку жоповозок и не дорогу. Потому что владельцы этих жоповозок принципиально не хотят ничего очищать, а лопату достают только когда засаживаются. На кличи покидать снег не реагируют, проезду техники мешают.
И особенно радуют просьбами "дай лопату, я застрял" и не понимают, почему им надо куда то идти , причем без лопаты. lol.gif обижаются еще. Странные, шопиздец. Надо лопату? Сходи купи. Жоповозку купил же.

[^]
camojiet
16.02.2021 - 11:31
0

Юморист

У меня тоже был Ниссан АД! 91-года вроде. На коробочке. На самой ручке МКПП кнопочка - нажимаешь её и хуяк... У тебя уже не 2 ведущих колеса, а 4. Дизель TD17 вроде. Нюхал топливо, а не кушал.

[^]
Sergiozzz
16.02.2021 - 11:32
3
Статус: Online

Ярила

О, сколько срачей в интернетах было по этому поводу лет 7 назад! Я зачитывался!
В итоге пришел для себя к консенсусу.
Формально - место не твое личное, почистил - молодец, не почистил - дело твое.
Приезжая к своему дому (где сам регулярно махаю лопатой), встаю туда, где удобнее. Чистое место - хорошо, нечищеное - тоже сгодится. Ну то есть, совесть позволит спокойно занять почищенное кем-то место, ибо я сам чуть раньше тоже чистил дорогу для кого-то. Но, если таковое не нашлось, рвать волосы на жопе от обиды тоже не буду.
А вот, приехав в чужой двор и имея выбор между чистым местом и не очень - встану туда, где никто ничего явно не делал: и спокойнее за машину, и совесть чиста. Но и доходить до маразма и специально искать сугроб при наличии сотни метров чистого асфальта - тоже не ко мне.

Это сообщение отредактировал Sergiozzz - 16.02.2021 - 12:01

[^]
LaGesh
3

Ярила

Цитата (icebat @ 15.02.2021 - 21:32)
начал расчищать соседнее место, аккуратно складывая снег вокруг машины ленивого мальчика. В процессе укладки слегка притрамбовывал. Ну... а чё... я с этого места убрал, я его туда и вернул. Почти по стёкла дверей уложил.. По периметру..
Надеялся, что у него окна были на эту сторону, увидит и выйдет - настрой был лопатой дать по е.лу. Никто, к сожалению, не вышел.

На следующий день отсыпался, вышел только к обеду, покурить.
Мальчика не было, моё и его место стоянки чистое.

Ну, в принципе твоей вафельнице повезло, что она осталась не разъебанная. Нормально так, чувак приехал, тачку кинул, выходит - ккой-то пидар его машину снегом обкладывает. Ахуеть. Ты везунчик, в натуре, с такой кармой и горб целый.

[^]
Матрос1984
0

злой ёж

Marus26
Пока ты там лопатой машешь,председетель ТСЖ или дир с бухом УК съездят в хороший климат повалятся под пальмами.Зачем тратить деньги на трактор,когда ты и так справляешься еще и остальных агитируешь.А на трактор вы все скинетесь по любому.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 11:36
0

асечный магнит

Цитата (Marus26 @ 16.02.2021 - 10:58)
Ну фигли, конечно глупо.
И вот такие все умные, я встану на чистое, и я что глупый чтоли чистить еще что то?
Я же на чистом стою.
И таких- большинство.
Да, я в одиночку расчищаю больше 5 лет( 7 живу в этом доме) лопата всю зиму в машине.
И да, надо чистить, потому что иначе получаются ванночки- валик впереди( еще и из за отвалов трактора) валик меджу машинами, а под машиной почти асфальт
А то стоят вкривь и вкось кто как сумел забраться.
Сейчас такой валик, что я выезжая царапаю днищем, что б просто выехать на дорогу.
И это еще вчера чуть получилось срезать этот горб, хотя там уже укатанный почти лед.

НИКОГО не утянет 5 минут помахать лопатой пока машина прогревается- в итоге всем будут места.
А у нас сегодня там где обычно паркуется около 30 машин стояло всего 9.
А потому что не заехать, все ж умные, для них же не почистил никто.
И позавчера один откапывал так, что 0абросал снегом два места рядом, да, там никто не стоял, да, так проще ЕМУ было.
В итоге одно место чистое, и два сугроба рядом.
А мне было не в падлу с больной спиной начинать по чуть чтстиь и потом ходить с допатой снега и выкидывать ЗА МАШИНУ на газон.
И там две кучи , одна с меня ростом почти.
И чистота и между машинами и перед ними.

Иногда стоит задуматься и как раз начать с себя.
Вам трудно после метели выйти на полчаса убрать снег пока он рыхлый ?
Или приехав не только перед машиной, а еще и с боков чкть убрать- это 3-4 минуты.
Если не было сильного снегопада
Ну и неважно, что вы почистите может быть около соседской машины, например.
Иногда лучше, что б вам мысленно спасибо сказали, чем хуев в спину напихали.
Хотя, возможно надо мной и смеются, глядя с балкона в перерывах между игрой в танчики ....
Тоактор прошел- отвал сделал.
Пока он рыхлый его и убрать прощезавтра все замерзнет, будете прыгать и скребстись дном или отбивать эти глыбы.
Лопата стоит 350-500 р максимум.
У меня две.
С одной 4 года, но она широковата, в прошлом году чуть поуже.
Руки не доходят на 15 см укоротить и она в багажник влезет, хотя меня и так не напрягает, сзади стоит.
И 5-10-20 минут времени 2-3 раза в неделю в качестве разминки....
Сложно?
Нет.
Но на фиг надо, да?

Если б хоть каждый третий ьак делал- народ бы втянулся..
А так, если в одиночку из 220 квартир, то конечно.....
Мои выводы сделаны.

Мне не трудно, просто пришёл к выводу, что в Москве это нахуй никому не надо. В других городах, может, отношение между людьми теплее и там имеет смысл, а в Москве смысла нет. Особенно радует, когда откопаешь тачку и немного вокруг, а потом проходит трактор и бурт снега тебе под сраку наваливает. И что ты копал, что не копал разницы никакой - только заебёшься 2 раза вместо одного.

У меня случай был как раз из первой зимы, когда тачку купил, мне надо было рано утром ехать и я, чтоб не заморачиваться утром, вышел и отрыл снег с вечера. Утром выхожу, а там трактор прошёл и снега на машины навалил выше багажника. Естественно, я никуда не поехал, поскольку лопата была в багажнике, который завалило снегом. Больше я лопату в багажник не кладу.

[^]
Jazv
16.02.2021 - 11:36
2

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Insider @ 15.02.2021 - 21:41)
По нормальному соседи кидают клич и сообща чистят стоянки, через неделю-две после снегопадов коммунальщики обычно начинают дворы чистить. Две недели назад с младшим убрали лёд и снег перед входом в подъезд, нам не в падлу, а в подъезде пара бабулек живут, им тяжело. Снегу навалило много в этом году, для машин гаражи подземные. Пару раз выходили помочь дворнику заезд расчистить

По нормальному - у нас дворники на следущий день вышли и обкопали все машины до асфальта... Потому что ТСЖ, дворники русские и не один и им платят хорошие деньги... Это по нормальному.

[^]
Mish1984
16.02.2021 - 11:37
3

Хохмач

Цитата (Jamk @ 15.02.2021 - 21:56)
Я как-то рано утром в воскресенье вышел в магазин - самый первый в доме, пришлось дорожку протаптывать. Возвращаюсь - а какие-то муд*ки уже по моим следам прошлись! Нет чтоб рядом свою дорогу протаптывать, всё чужими трудами стараются пользоваться. Небось сидели, ждали, пока я протопчу, и по следам моим пошагали как по проспекту. Ничего святого не осталось в людях. В другой раз пройду, и водичкой после себя полью, чтоб поубивались, твари

bravo.gif Это пять!

[^]
beback
16.02.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 16.02.2021 - 11:32)
Marus26
Пока ты там лопатой машешь,председетель ТСЖ или дир с бухом УК съездят в хороший климат повалятся под пальмами.Зачем тратить деньги на трактор,когда ты и так справляешься еще и остальных агитируешь.А на трактор вы все скинетесь по любому.

Это если дорога в собственности, обычно УК и ТСЖ отвечают 5 метров вокруг дома и всё. Остальное городские ДРСУ, которые чистят раз в квартал, если повезёт.

[^]
Mish1984
16.02.2021 - 11:42
2

Хохмач

Мудаки все эти занимальщики - расчищальщики. Первый раз с таким столкнулся у родителей в ПОСЁЛКЕ у пятиэтажки. Вот уж где не ожидал, что музыкант, директор музыкальной школы (интеллигенция культурная как бы должна быть) застолбит себе место, мотивируя тем, что я тут песка навозил, поднял, чищу.....Ещё и колёса угрожал проткнуть если не уберу ))) Сколько за рулём езжу в Н.Новгороде, ни разу с парковкой у дома вопросов не возникало, хотя с местами тоже бывают проблемы. Ну нет мест, поехал подальше поставил и всё, кто первый встал того и тапки. А тут дибилизм чистой воды...

Это сообщение отредактировал Mish1984 - 16.02.2021 - 11:52

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 11:43
1

асечный магнит

Цитата (RusLandiya @ 16.02.2021 - 11:30)
Я в одну харю, после последнего снегопада, очистил свою девятину в три подъезда. Все пешеходные дорожки, перед и сзади дома. Мне не жалко. Хотя кидал снег почти 5 часов.
Но не стоянку жоповозок и не дорогу. Потому что владельцы этих жоповозок принципиально не хотят ничего очищать, а лопату достают только когда засаживаются. На кличи покидать снег не реагируют, проезду техники мешают.
И особенно радуют просьбами "дай лопату, я застрял" и не понимают, почему им надо куда то идти , причем без лопаты. обижаются еще. Странные, шопиздец. Надо лопату? Сходи купи. Жоповозку купил же.

Лопату можно сдавать в аренду - 50 рублей в час. После этого, примерно через месяц, лопаты появляются у всего двора.

[^]
Махим
16.02.2021 - 11:43
8

Ярила

Автор, я конечно все понимаю, но перелазить через забор в 30 см от открытых ворот будет только долбо@б.
Это общественное место, убрал машину, все - музыка заиграла все побежали вокруг стула.
А то начинается, я тут чистил, потом - я тут бордюр красил, ну и в финале - я тут плитку положил сам два квадрата, видишь мой номер на бордюре краской!!!

Жалко? Закопай его нахер обратно, через 40 минут приедешь откопаешь.
Закопал он тачку соседскую, я бы тебе сам лопатой по еб@лу дал.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 11:45
0

асечный магнит

Цитата (Jazv @ 16.02.2021 - 11:36)
По нормальному - у нас дворники на следущий день вышли и обкопали все машины до асфальта... Потому что ТСЖ, дворники русские и не один и им платят хорошие деньги... Это по нормальному.

А нахрена до асфальта?

[^]
Матрос1984
16.02.2021 - 11:45
-1

злой ёж

Цитата (beback @ 16.02.2021 - 15:37)
Цитата (Матрос1984 @ 16.02.2021 - 11:32)
Marus26

Это если дорога в собственности, обычно УК и ТСЖ отвечают 5 метров вокруг дома и всё. Остальное городские ДРСУ, которые чистят раз в квартал, если повезёт.

Странное у вас УК и ТСЖ, у меня возле дома парковка,гораздо дальше 5 метров и УК убирает все до снежинки,потому,что жильцы четко осознают сколько и за что они платят.

[^]
RusLandiya
16.02.2021 - 11:46
2

Мимо проходил

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 11:43)
Цитата (RusLandiya @ 16.02.2021 - 11:30)
И особенно радуют просьбами "дай лопату, я застрял" и не понимают, почему им надо куда то идти , причем без лопаты.  обижаются еще. Странные, шопиздец. Надо лопату? Сходи купи. Жоповозку купил же.

Лопату можно сдавать в аренду - 50 рублей в час. После этого, примерно через месяц, лопаты появляются у всего двора.

Можно каеш, но все хотят на халяву. Поэтому и ходят без лопаты. lol.gif

[^]
juk205
16.02.2021 - 11:46
1

Балагур

Я тоже чищу снег у своей машины . Мое так называемое место никто не занимает . Если только Нарвский не займет , живем в одном городе .

[^]
accd
16.02.2021 - 11:47
1

Приколист

Меня после последнего снегопада возмутило жлобство трактористов (которые чистят дороги в ближайших СНТ и ведущие к ним). Понимаю, что это их сезонный хлеб, и нужно подкопить деньжат на лето, но короли ситуации просили по 5000 руб.! только за то чтоб дернуть застрявшую машину назад 1 (один) метр из снега! При этом останавливались проезжающие машины и абсолютно бескорыстно предлагали помощь! И даже пешеход, который шел мимо домой, мне помогал полчаса подкладывать доски под колеса и пр., (я ему предложил подвести его до города) а он сказал, что уже прочти пришел домой, и всегда рад помочь людям!

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 11:51
2

асечный магнит

Цитата (accd @ 16.02.2021 - 11:47)
Меня после последнего снегопада возмутило жлобство трактористов (которые чистят дороги в ближайших СНТ и ведущие к ним). Понимаю, что это их сезонный хлеб, и нужно подкопить деньжат на лето, но короли ситуации просили по 5000 руб.! только за то чтоб дернуть застрявшую машину назад 1 (один) метр из снега! При этом останавливались проезжающие машины и абсолютно бескорыстно предлагали помощь! И даже пешеход, который шел мимо домой, мне помогал полчаса подкладывать доски под колеса и пр., (я ему предложил подвести его до города) а он сказал, что уже прочти пришел домой, и всегда рад помочь людям!

Ты где-то рядом с местом проведения Нашествия живёшь штоле?

[^]
MWalker
16.02.2021 - 11:51
4

Ярила

Ну, а если посмотреть так:
приезжаешь ты в двор заваленный снегом, а там какая-то неведомая и сверхъестественная сила почистила одно парковочное место... ты возносишь хвалу Снегобогу и Лопатобогу и быстренько там паркуешься. pray.gif

Наутро выходишь, а какая-то опять же неведомая и сверхъестественная сила закопала твою машину по самые уши. lol.gif

Обе эти силы для тебя - одинаково непознаваемы и могущественны. С ними лучше не шутить. dont.gif

Ну и, как говорится - "бох дал, бох взял"... cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 16.02.2021 - 12:05

[^]
ITuXI
16.02.2021 - 11:52
1

Ярила

В деревню тебе надо, ТС, там и начистишься вдоволь своего снега. У меня около тысячи квартир и если кто попробует подобное предъявить - его самого закопают. И, да, реально некоторые прямо чистят вокруг машины, но у нас это скорее для фитнеса - большой снег для города редкость. А большинство откопаются кто чем может, утопчут чтоб залезть еле как и на таран сугроба.

[^]
ЧерныйМаз
16.02.2021 - 11:53
4

Шутник

Мне думается , что произошло недопонимание из-за смещения акцентов. ТС отъехал на НЕБОЛЬШОЕ время, чтобы только отвезти дочь, с намерением тотчас вернуться на это же место обратно. Это как если бы, например в Макдональдсе пойти забирать заказ, не озаботившись пометить занятое место, например, положив куртку или сумку на стул. А вернувшись, обнаружить на своем месте, какого-нибудь хрена. Конечно, ТСу из за этого обидно, а не от напрасно потраченных калорий, его понять можно. Тут надо было или позвать жену, охранять место, или раскидать инструменты по месту, с надеждой, что за то короткое время, пока он отвезет дочь и вернется, их не успеют спиздить smile.gif Как то так.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 11:53
0

асечный магнит

Цитата (MWalker @ 16.02.2021 - 11:51)
Ну, а если посмотреть так:
приезжаешь ты в двор заваленный снегом, а там какая-то неведомая и сверхъестественная сила почистила одно парковочное место... ты возносишь хвалу Снегобогу и Лопатобогу и быстренько там паркуешься.

Наутро выходишь, а какая-то опять же неведомая и сверхъестественная сила закопала твою машину по самые уши.

Ну, как говорится - "бох дал, бох взял"...

Надо жертвы приносить, а не просто хвалу воздавать. Больше снега для Бога Снега! Лопаты для Бога Лопат!

[^]
wcnd
16.02.2021 - 11:54
4

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 15.02.2021 - 21:38)
Вообще я против мое место, даже если почистил. Оно твое пока машина стоит. Ну а так креативно подошел к делу. Хотя и не прав.

Тоже так считаю.
Отъехал ты на полчаса или на неделю - окружающим не ведомо. И даже больше скажу - похую окружающим. Есть чистое место - логично его занять. Расчистить имеешь право, вредить окружающим - не имеешь.

[^]
Frenger
16.02.2021 - 11:55
5

Ярила

Я вообще не понимаю чистильщиков мест. Нафига вы это делаете? Чистить надо лишь до той степени, чтобы выехать/заехать. Тогда и времени тратится всего несколько минут, и ощущения "это мое место" не просыпается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49195
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх