Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
20.10.2020 - 20:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:45)
Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 20:39)
Цитата
Если Вы едите мясо - вы убийца.

они (вот эти мясоеды, которые охотников убийцами называет) очень хорошо устроились просто, за них добрый дядя забойщик все делает, потом бездушная машина разделывает тушу.
а они такие в белых рубашках не причем. они не убивали. они только ели.

Все намного проще.
Да, мы едим мясо. Да, мы убийцы.
Но кардинальное различие совсем не в этом.
А в том что НАМ это неприятная необходимость, а для ВАС это первейшая радость.

Вам нравится убивать, а нам оно в тягость.

smile.gif

Цитата
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 20:50
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 20:42)
Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:40)
Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 20:05)

Цитата
Теперь только рыбалка.

а в чем отличие рыбалки от охоты?

Тем, что рыбы биологически дальше от нас и не вызывают того же эмоционального отклика как теплокровные млекопитающие.

Тут ведь дело не в животных, а в нас. Точнее в эмпатии.
Я вполне могу понять что чувствует лось, когда в него попадают пули и мне это неприятно, так как я ему сочувствую.
Существуют люди с нулевой эмпатией. У них полностью отсутствует сопереживание.
Влад Цепеш вполне мог ужинать когда тут же пытали и казнили его врагов.
Бывае и инверсия эмпатии. Это когда человеку хорошо от понимания что кому то плохо.
Тут диапазон широк - от детей рвущих крылья мухам и охотников, до садистов и доктора Менгеле.

Довольно много людей ассоциирует эмпатию и человечность.
Сие любопытно описано у Филиппа Дика в электроовцах.

Если Вы честны перед собой, то эмпатия у Вас должна и с этим ассоциироваться тоже.

Ненавижу лицемеров, правда.

Абсолютно верно!

Вот видеть это мне неприятно.
Я понимаю что это необходрмость и без этого никак, но радости оно не доставляет.
А вам оно доставляет радость. Вам нравится убивать.

Когда можно не убивать, я всегда воспользуюсь этой возможностью.
Вы же всегда воспользуететесь возможностью убить. Извиняюсь, по охотиться.

[^]
kadiko
20.10.2020 - 20:51
4

пляшем

Цитата
Тем, что рыбы биологически дальше от нас и не вызывают того же эмоционального отклика как теплокровные млекопитающие.

ну вы же мясо из магазина покупаете?
в магазине те же свиньи, которые очень близки к нам по генетике еще.

вы просто оплатили убийство животного за вас. откупились от грязного действа.
не более.
то же и с рыбой, вы убиваете живое существо.
не важно, в магазине вы рыбу купили или добыли в водоеме.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.10.2020 - 20:52

[^]
Тормал
20.10.2020 - 20:52
2

Весельчак

Цитата (RoMih @ 20.10.2020 - 20:14)
Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

Т.е. у кого другая точка зрения, тот дебил? Видимо я дебил.
Автор мог добыть мясо без убийства своими руками? Мог. Но ему нравится сначала убить. Значит он убийца. Логично разложил?
К зоошизе себя не отношу. Зверя бить надо, иначе популяция всех заебет, надо регулировать. Но это не отменяет наклонностей автора, хоть я его и не осуждаю, по сути дело то правильное делает.

То что ты платишь в магазине за мясо - не означает что ты не убийца. Наоборот ты еще больший убийца так как платишь за то, что животное от которого мясо ты покупаешь убили вместо тебя. По УК это является еще большим преступлением чем простой исполнитель. Не надо ляля- что мясо можно добыть без убийства животного. Люди которые утверждают зачем убивать когда мясо просто в магазине купить можно - просто лицемеры и трусы которые не осознают что они так же виновны в убийстве животного

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 20:49)
Цитата

они (вот эти мясоеды, которые охотников убийцами называет) очень хорошо устроились просто, за них добрый дядя забойщик все делает, потом бездушная машина разделывает тушу.

Все намного проще.

smile.gif

Цитата
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

Вы реально не понимаете что такое эмпатия?
Чем Влад Цепеш отличается от матери Терезы?

По вашему ничем, ибо оба ели мясо.

[^]
MrCron
20.10.2020 - 20:53
3

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 22:29)
MrCron , чего это вы мне адресуете? У меня с ТС разговор о другом был. А именно, как сообразуется декларируемая любовь к животным с уничтожением этих самых животных. Не птичек, не рыбок, а крупных животных, которым не один год нужен, чтобы вырасти до взрослого состояния.
Цитата
охотник не убивает, охотник - добывает
Эвфемизм, как он есть) Убивает, лишает жизни.

Суть охоты - добыча животного. Суть приобретения оружия не для добычи животного - стрельба, иногда не по мишеням (кому какой психиатр достанется). Но это отступление. Любить своего спаниеля и охотиться на уток, разве не сообразуется? Ладно, это птички, пусть будет лайка и лось (кабан).

Насчет моего понимания добычи как эвфемизма слова убийство. Убить животное, находящееся в беспомощном состоянии, когда у него нет возможности спастись (переправа, бегство от пожара и пр.) - это да, к охоте не имеет никакого отношения. Добыча - это выслеживание, скрадывание, приманивание, тропление и пр. Здесь чаще охотник проигрывает.

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 20:54
2

Ярила

Ну, неужели же не очевидно, что это чистая подтасовка?! Домашние животные разводятся человеком с одной целью, чтобы их съесть, дабы обеспечить выживание своего вида. В это вкладывается труд, деньги и проч. Дикие животные созданы природой, никто пальца не приложил для их существования. Когда охота на них обеспечивала выживание нашего вида, это было оправданной необходимостью. А сейчас это стало архаичной жестокой забавой.

[^]
Maverick00
20.10.2020 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:52)
Цитата

Все намного проще.

smile.gif

Цитата

Я говорю о том, что если Вы едите мясо то Ваши аргументы в данном споре являются лицемерием, и только.

Откажитесь от мяса - и тогда у Вас будет реальная точка зрения на вопрос. А так - это просто балабольство.

Вот такой будет мой ответ. smile.gif

[^]
Xenoman
20.10.2020 - 20:55
5

Приколист

Оправдываю охоту, как способ собственного пропитания и согревания, чтобы не умереть с голоду и холоду. Остальные способы-это убийство зверя и птицы ради уталения своего "охотничего инстинкта", развлечение, которое в принципе, никакого отношения к охоте уже давно не имеет.

[^]
BDS28
4

Ярила

Цитата
Теперь только рыбалка.

Я вполне могу понять что чувствует лось, когда в него попадают пули и мне это неприятно, так как я ему сочувствую.
Бывае и инверсия эмпатии. Это когда человеку хорошо от понимания что кому то плохо.
Тут диапазон широк - от детей рвущих крылья мухам и охотников, до садистов и доктора Менгеле.

Если Вы честны перед собой, то эмпатия у Вас должна и с этим ассоциироваться тоже.

Ой да ладно! Хорош этот дряблый аргумент приводить.
Этих коров для этого и растили что бы стать едой - еда это базовая потребность человека.

Ты на охоту для пропитания ходишь или все таки убивать? В магазин не пускают?

Желание выследить и убить в 21 веке я кроме как к психическому отклонению не могу отнести.

[^]
Andygoo
2

Вологжанин

Большого зверя лесного мне бить западло... Один раз стоял на номере и лосяра на меня вышел, ну как его такого а? Больше, ток так, в молоко ради бабахинга ружжо в руки если...
Мужики конечно бранились, и зверя таки шлепнули и тушняк я потом с удовольствием ел, конечно. Но у самого, злости не хватит, просто так зверя валить, не я ему хозяин, лес ему хозяин... Прижмет, не задумаюсь, а так, не, не мой кайф.
Животные сельхозназначения, похую, режем, жрем...

[^]
Амайя
2

Ярила

Цитата
А волки? А медведи? Я уже молчу о слонах. Этих-то как можно убивать "любителям животных"?

Да не то слово..Сегодня вон тема утром была, про котика, который в смартфоне на умершего хозяина смотрел..
Все животные понимают, что такое жизнь и смерть. И у каждого есть инстинкт самосохранения. Даже у мухи и паука.
Взять вот так, и жизни лишить, от нехрен делать, и сожрать потом, в виде котлет. Писец просто.. еще и научно-популярную базу под это подводить..
Жаль, в той теме, на которую ТС ссылается, лось не подскочил и в лоб копытом не закатал, "любителю природы".

[^]
Maverick00
20.10.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 20:54)

Ну, неужели же не очевидно, что это чистая подтасовка?! Домашние животные разводятся человеком с одной целью, чтобы их съесть, дабы обеспечить выживание своего вида. В это вкладывается труд, деньги и проч. Дикие животные созданы природой, никто пальца не приложил для их существования. Когда охота на них обеспечивала выживание нашего вида, это было оправданной необходимостью. А сейчас это стало архаичной жестокой забавой.

Хорошо, вопрос. Наш оружейный клуб каждый год выращивает фазанов, для того, чтобы в сезон охоты их выпустить в поля чтобы люди на них могли охотиться.

Это правильная охота с Вашей точки зрения?

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 20:58
4

Ярила

Цитата (Тормал @ 20.10.2020 - 20:52)
Цитата (RoMih @ 20.10.2020 - 20:14)
Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

Т.е. у кого другая точка зрения, тот дебил? Видимо я дебил.
Автор мог добыть мясо без убийства своими руками? Мог. Но ему нравится сначала убить. Значит он убийца. Логично разложил?
К зоошизе себя не отношу. Зверя бить надо, иначе популяция всех заебет, надо регулировать. Но это не отменяет наклонностей автора, хоть я его и не осуждаю, по сути дело то правильное делает.

То что ты платишь в магазине за мясо - не означает что ты не убийца. Наоборот ты еще больший убийца так как платишь за то, что животное от которого мясо ты покупаешь убили вместо тебя. По УК это является еще большим преступлением чем простой исполнитель. Не надо ляля- что мясо можно добыть без убийства животного. Люди которые утверждают зачем убивать когда мясо просто в магазине купить можно - просто лицемеры и трусы которые не осознают что они так же виновны в убийстве животного

Я где то сказал что больший, или меньший?

Я всего лишь утверждаю что вам нравится убивать, по сему вы это делаете если есть возможность.
А нам не нравится, по сему мы этого избегаем. Надо, убьём, но если есть возможность заплатим таким как вы.

Тут ещё очень любопытно, какова граница этой эмпатии.
Тому, кому нравится убивать лосей и медведей нравится ли убивать людей?
Хотя я понимаю, что никто добровольно не признается.
Ну, если только совсем дурачки, типа Пореченкова.

[^]
89reg
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:39)
Цитата (maradona @ 20.10.2020 - 18:37)
"Охотник" , если ты дейтвительно радеешь за природу , то слезь с пьедестала "венца творения" и займи своё место в пищевой цепочке. Иди на охоту с ножом. Если хватит силы и ловкости , то пообедаешь зайцем или косулей. А не хватит , то покормишь собой медведя или волчью стаю. И это справедливо.

Ещё один думающий, что ружьё даёт охуенные преимущества. lol.gif

Ну вы не правы, а так вообще только комплекс стрелок-ружье-патрон, дают преимущество.

[^]
Maverick00
1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 20:55)

Цитата
Теперь только рыбалка.

Ой да ладно! Хорош этот дряблый аргумент приводить.
Этих коров для этого и растили что бы стать едой - еда это базовая потребность человека.

Ты на охоту для пропитания ходишь или все таки убивать? В магазин не пускают?

Желание выследить и убить в 21 веке я кроме как к психическому отклонению не могу отнести.

А, то есть коров, которых растили на убой, убивать нормально и можно? smile.gif

Я вон выше привёл пример, тогда Вы должны согласиться, что такая охота правильная. smile.gif

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 20:56)
Хорошо, вопрос. Наш оружейный клуб каждый год выращивает фазанов, для того, чтобы в сезон охоты их выпустить в поля чтобы люди на них могли охотиться.

Это правильная охота с Вашей точки зрения?

Та ничё, нормальная) Куры же! Да еще и собственноручно выращенные. Я бы охотиться не стала, но и протеста не вызывает. Вот если бы вы так же лисят выращивали, тут бы я взъерепенилась не на шутку.

[^]
morro
20.10.2020 - 21:00
3

Ярила

Цитата (Zuhriman @ 20.10.2020 - 18:01)
Что бы понимать что-то об охоте - надо на неё сходить (поэтому многие комменты в той теме от непонимания). В детстве ходил с дедом (егерем был) на птицу, мне это нравилось и было интересно. И стреляли мы птицу именно для еды... 90ые и тд
Дед умер 20 лет назад и как-то с охотой я попрощался. Недавно познакомился с бригадой охотников. Пошёл с ними, и вот что осознал, азарт добычи есть, но вот убивать не захотелось. Хотя сам процесс охоты не повторим. Так и посмотрел на медведя спустя много лет, он своего охотника всё равно найдёт.
А тем кто ходит хочется пожелать не сходить с ума и знать меру, добычи хватит всем, если быть с головой

Я вас понимаю. Прошел примерно тот же путь эволюции. pray.gif
Пропала нужда и ценность добычи резко снизилась. Вдруг, осознал, что маленькая дочь была права - например, дикий гусь красивый когда живой, а вот его пищевая ценность, говоря откровенно, никакая. Да и у зайца есть нечего. Может поэтому заячья пара тихо от всего кооператива в 180 домов тогда еще не Новой Москве прожила лето 2007 года на центральной улице на соседнем с моим запущенном дачном участке, в полном согласии с моим котом и со мной. А вот за убитых в детстве из рогатки белок и сейчас больно.

[^]
kadiko
20.10.2020 - 21:01
1

пляшем

Цитата
Все намного проще.

я вообще, в этой теме, сказал что я охотник?
а вы меня уже записали, что мне нравиться убивать.
а как же фермер убивает сам своих свиней? он их вырастил, а потом резать надо, что бы вам, кому не нравиться просто добывать, было что пожрать.
Лицемерие чистой воды. Спихнули обязанность убивать на других людей, а сами белые и пушистые.

Чем отличается фермер, на 5 голов свиней например, и тот же охотник?
и тот и тот ходят кормить своих животных, кто-то покупает корм, кто-то поля засевает. Следят за выгулом и присматривают за самками с детьми. а потом один идет сидеть в лес и ждать, второй просто берет нож и протыкает шею. на вашем столе скорее окажется мясо, которому просто воткнули нож в шею. Но есть вариант, что ваше мясо вначале загнали в обморок СО2, потом кровь спустили
чуть ли не живому животному, а потом по линии пустили, на выходе из которой кости перемололи и отдали таким же сородичам в еду. А вам кусочек мяса.
и что самое главное, ни фермеру, ни охотнику не нравиться убивать, но так надо. фермеру чтобы прожить, охотнику - поддержать нормальное количество в популяции, чтобы болезни все стадо не покосили и не есть отравленную свинину из магазина.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.10.2020 - 21:12

[^]
Xenoman
20.10.2020 - 21:03
3

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 23:54)
Я говорю о том, что если Вы едите мясо то Ваши аргументы в данном споре являются лицемерием, и только.

Откажитесь от мяса - и тогда у Вас будет реальная точка зрения на вопрос. А так - это просто балабольство.

Я ем мясо, которое человек специально выращивает для себя, для получения белка для своего организма. Это нормально, для того выращивают и кормят домашнюю и промышленную животину.
Но я против охоты (как средства развлечения)на диких животных, которые сами выживают и прокармливаются в дикой природе. Нехер лезть туда со своими пукалками, пусть живут по своим законам, а то мля развелось "царей зверей".

[^]
89reg
20.10.2020 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.10.2020 - 18:42)
Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 18:41)
...
Купи фоторужье.
Или без убийства нет и азарта?

Я ещё раз спрашиваю, что ты будешь делать, когда голодное зверьё придёт в город?

Да как всегда зоошизные ублюдки переобуются и обяжут на законодательном уровне их отстреливать. Уже сейчас в регионах за отстреленного Волка 25 т.р. дают и волк твой остается, а желающих не много, по вывели охотников сволочи, а сейчас спохватились.

[^]
MrCron
20.10.2020 - 21:04
3

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 22:54)
Когда охота на них обеспечивала выживание нашего вида, это было оправданной необходимостью. А сейчас это стало архаичной жестокой забавой.

Раньше люди естественным путем размножались, а сейчас искусственное оплодотворение придумали. Секс стал архаичной забавой. Иногда жестокой. gigi.gif

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 21:04
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 20:54)
Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:52)
Цитата

Все намного проще.

smile.gif

Цитата

Все убивают мух, не правда ли?
Но почему тогда дети, которые сладострастно открывают лапки мухам, так неприятны?

Все топят котят и щенят.
Но вот те, кто сжигают котят живьём и отрезает щенку голову, почему то вызывают омерзение.

Вот и с охотниками та же фигня.
И вы понимаете эту ущербность.
Именно по этому ищите между нами и вами что то общее.
Общее у нас только биологическое. Человеческое у нас существенно различное.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 20.10.2020 - 21:28

[^]
BDS28
20.10.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 20:58)
А, то есть коров, которых растили на убой, убивать нормально и можно?

Я вон выше привёл пример, тогда Вы должны согласиться, что такая охота правильная.

Коров растили ради еды. Это правильно.
Вы фазанов растили для чего, для еды или для возможности её убить собственными руками? Тут тонкая грань.
Хотя не спорю, аргумент ваш очень хорош, лучший в этой теме.

Мне нравится есть свинину, но мне не нравится её убивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dok80
20.10.2020 - 21:05
1

Шутник

Нехрен животинку трогать!Понятно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх