Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisskissmay
20.10.2020 - 19:58
0
Статус: Offline

Добрый

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 17:03)
Вот только в ней добыча животного не всегда итог.

Дальше можно не читать...
Охота была 100500 лет назад актуальна, сейчас это просто садисты с огнестрелами...

Это сообщение отредактировал Kisskissmay - 20.10.2020 - 20:00

[^]
elfaro
20.10.2020 - 20:00
5

Весельчак

Раньше ходил. Стал старше - подумал и как результат: винторез и ружьё в комиссионку, патроны и всякие приблуды знакомым. Теперь только рыбалка.

[^]
депрессометр
20.10.2020 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 20.10.2020 - 16:28)
Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:25)
Охотхозяйства не за государственные бабки подкормку покупают, а  за счет все тех же охотников. Взносы, путевки. Все идет именно из кармана охотника (в нормальных хозяйствах).
Это не понты, это реальный расклад, что и как происходит.

Ога, и хороший егерь точно также разложит из этих же денег приманку для зверя, т.к. точно будет знать, что к нему по путевке едут энные граждане, которые жаждут поохотиться. Так что нехер заливать про приманки из своих карманов, про засевы полей и прочее бла-бла-бла.

Знаешь что? Уфуели вы там, в цивилизованном центре страны.
На РАЙОН!!! 1 охотовед от Охотобщества республиканского, работающий за 8 тыщ рублей, ибо полуставочник, и лес видит только в отпуску и по выходным,
да второй, от Минприроды, с кастрированными правами, т.к. угодий у них в районе нет, совсем!
Пашем, сеем, кормушки да солонцы - всё сами, за свой счет. А теперь посчитай: 2 года сеяли по 2 поля овса. 3 охотника на одном поле, 2 - на другом. Медведя в прошлый год видели, да взять не удалось, не вышел под выстрел. Матерый и ОЧЕНЬ опытный. А в этом году даже увидеть не удалось, ягоды много было, мишка рисковать не стал, в лесу отъелся. То есть, денег вложено много, а отдачи - только удовольствие от общения с природой почти каждый вечер по несколько часов на лабазах.

[^]
kadiko
20.10.2020 - 20:05
1

пляшем

Цитата
Пиздёжь. Просто пукан у тебя подгорел, что нормальные люди вас презирают.

нормальные - это которые мясо не едят?
или у вас курица, свинья или телятина на деревьях растет?
теже куропатки, кабаны и лоси плодятся, так же умирают от хищников, как и коровки с курами от хищника - человека.
это лицемерие называть охотников убийцами, особенно если мясо вы едите.
Цитата
Теперь только рыбалка.

а в чем отличие рыбалки от охоты?

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.10.2020 - 20:07

[^]
Curtis
20.10.2020 - 20:06
0

Ярила

Что такое зенитка в этом контексте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
20.10.2020 - 20:09
0

Ярила

Судя по комментам, текст кочет писал :)

[^]
RoMih
20.10.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

Т.е. у кого другая точка зрения, тот дебил? Видимо я дебил.
Автор мог добыть мясо без убийства своими руками? Мог. Но ему нравится сначала убить. Значит он убийца. Логично разложил?
К зоошизе себя не отношу. Зверя бить надо, иначе популяция всех заебет, надо регулировать. Но это не отменяет наклонностей автора, хоть я его и не осуждаю, по сути дело то правильное делает.

[^]
депрессометр
20.10.2020 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 20.10.2020 - 16:49)
Цитата (KirAkk @ 20.10.2020 - 16:41)
Я не считаю браконьерством, если я добыл зайца, глухаря, рябчика без лицензии. Лоси и прочие копытные - другое дело. Не так много их осталось, поэтому - табу.

В январе-феврале 2018 года был в командировке на Кубани. В день надо было проходить 10-15 км вдоль газопровода, соответственно по любой местности, под которой он проложен, в основном по пересечённой.
Не было и дня, чтобы из кустов не выскакивал заяц. В основом за день двоих встречаешь стабильно. Бывало и больше.
Вот кто из знающих может подскажет - это нормальное явление, или это значит, что зайцев уже овердохуя?
Охотники говорили, до открытия сезона оставалось ещё неделю-две.

Году так в 93 позвал знакомый на зайца под гончака, а то народу мало, чтоб быстрее получилось добыть. Три охотника, гончак и лайка, умеющая с гончей в паре работать, прошли километра три по опушке, добыли три зайца, и пару подранков собаки добрали (ну, и сожрали...). Вот это чуть больше нормы. На следующий год у зайца мор был, передохли по природным причинам. Там одного поднять за день уже в радость было, если добывали гончатники.

[^]
WP47
20.10.2020 - 20:17
5

Приколист

[^]
Bulett
20.10.2020 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 18:50)
Ни один честно не признался что да - нравиться убивать беззащитных.
Полагаю, это потому что тогда сам чувствуешь себя сильным.
Это ведь никак не наказуемо, если соблюсти все правила.

Все природа, лютики, цветочки, а убить это не главное.
Но признайтесь. Если убрать из охоты возможность убивать то она вам нафиг и не сдалась.
Так что ЭТО ГЛАВНОЕ.

Немного не так.
Если оставить в охоте только возможность убивать, то нафиг она не сдалась.
Например, кабан привязан к дереву так, что не может двигаться, покупай лицензию, целься в убойную и нажимай на крючок. Мясо - твое.
Может и найдутся желающие, но я такого аттракциона не пойму совсем.
Так что удовлетворение от охоты нескоько в ином.

[^]
10787
20.10.2020 - 20:20
1

Хохмач

Мужчина по природе своей охотник, у мужчины в крови выслеживать и добывать, даже если никогда не охотился но начал - сразу это почувствуешь, азарт!
А те, кто не чувствует, те утратили свое мужское начало. Да да, наличие денег и большого чёрного джипа не делает человека мужчиной, все вышеперечисленное и у киркорова есть.

[^]
bezimeniya
20.10.2020 - 20:22
1

Ярила

Убийство животных допустима только в одном случае. Тогда когда ты находишся вдали от цивилизации. И когда у тебя закончилась еда. Что бы не сдохнуть от голода пока ты добираешся до населенного пункта можно добыть какую нибудь живность. В остальных случаях это убийство ради интереса , азарта.

[^]
MrCron
20.10.2020 - 20:22
1

Приколист

Цитата
Вы так оголодали? Вам зайцев с утками мало? У вас гурманские мотивы подавляют любовь к животным?

Нет, не оголодали. Кошек и собак не жрем, хотя бабушка рассказывала, что в голод их первыми в деревне съели, видимо не знали в то время про зоошизу. Животных люблю, некоторых умею готовить, что в этом такого. Давайте дружно осудим забойщиков скота. Простите, это же работа, они ведь всех животных ненавидят и могут только убивать, даже питомцев домашних не держат - демоны. Чего вы утрируете саму суть охоты, приравнивая её только к убийству. Вычеркните из вашей жизни магазины и поймете, что охотничий инстинкт у вас появится, просто у некоторых людей он ярче выражен.

Охотник не убивает, охотник - добывает. Когда охотник получает разрешение, там написано не на убийство, а на добычу.

Когда голодные медведи и волки начинают жрать людей (обычных, они не разбирают кто любит животных, а кто нет), когда бешеные лисы в городе кусают детей (и не только) - тогда вспоминают про человека с ружьем. Задумайтесь, почему волк всегда подлежит отстрелу, почему лису вписывают всегда, когда покупаешь путевку на зайца. Не зная всех тонкостей охоты - не лезьте пожалуйста в эту тему. Это сродни религиозных споров.

[^]
Maverick00
20.10.2020 - 20:25
2

Ярила

Цитата (RoMih @ 20.10.2020 - 20:14)

Автор мог добыть мясо без убийства своими руками? Мог. Но ему нравится сначала убить. Значит он убийца. Логично разложил?

Вообще не логично. Если Вы едите мясо - вы убийца. Точка. Этот бифштекс не на дереве вырос.

Поэтому аргументов тех, кто против охоты но ест мясо я категорически не принимаю.

Веганы ещё могут что-то сказать, ага. Но лицемерия мясоедов которые против охоты я лично не понимаю вообще.

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 20:29
4

Ярила

MrCron , чего это вы мне адресуете? У меня с ТС разговор о другом был. А именно, как сообразуется декларируемая любовь к животным с уничтожением этих самых животных. Не птичек, не рыбок, а крупных животных, которым не один год нужен, чтобы вырасти до взрослого состояния.
Цитата
охотник не убивает, охотник - добывает
Эвфемизм, как он есть) Убивает, лишает жизни.

[^]
Tetryzoline
20.10.2020 - 20:32
1

Приколист

че то розовые сопли какие то, еслиб в старину охотник смотрел как мясо сидит в 20 метрах и улыбался, то голодная семья его бы самого сожрала, а сейчас пздц эстеты, на стволы по 20тр, на патроны по 100р, да на прочие приблуды, тратят, а все равно, говорят читайте каноны, мы ведь пздц как тратим силы и средства но не стреляем... че ты гонишь? идешь ради выстрела, или тупо пожрать тушонки на природе и по банке пострелять? правила все нормальные охотники знают, твой пост это для кого? для таких же сопливых бакланов?

[^]
Zoldaten
20.10.2020 - 20:33
4

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 15:56)
Цитата (motya @ 20.10.2020 - 18:38)
не очень понятно, в чем попытался убедить нас автор, если так и так сам свел все к тому, что ему нравится убивать.
Ну ок, ты можешь считать нас зоошизой, мы будем считать тебя кровопийцей, какие проблемы? Или у тебя совесть дергается от нашего мнения?

Я не пытался никого убеждать. Лишь высказал точку зрения охотника. Хоть в одной мой строчке я намекнул, что мне нравится убивать?
Вот честно плевать, кто и чем меня считает. Пост не оправдание меня, как охотника. Пост- разъяснение, что, где и как. Можно соглашаться, можно не соглашаться. В этом у нас пока свобода есть

Если бы тебе не нравилось убивать, то и не было бы этой темы. Допускаю, конечно, что мог тупо хайпануть на волне, но маловероятно.

И все последующие посты просто подтверждают твою любовь к убийству.
У нас в области месяц назад твои сородичи убили последнего лося. Сняли шкуру и сбежали.

К чему фарисействовать? Признай, что ты убийца и тебе нравится убивать и всё.
К чему эти оправдания? Зачем кичиться суммами, которые ты вкидываешь в своё хобби? Я тоже коплю на винтовку, которой собираюсь пользоваться в тире и на стрельбищах. Мне нравится стрелять, но не нравится убивать.
Если я встречаю дикое животное, я максимум сфоткаю его, потому что это здорово. Но я никогда, повторяю, НИКОГДА, не захочу всадить в животное 4-5 дротиков или несколько сотен дробин, только потому что я не испытываю никакого желания в убийстве.

"8 из 9 никого не убивал", с зайкой "разговаривал", какая лапушка этот ТС. А ты знаешь, кто еще так же делает? Маньяки. Они тоже убивают не всегда. Они разговаривают с потенциальными жертвами. Но они - больные ублюдки. А охотники, по исторической традиции - мужики с хобби.

Просто не надо пытаться себя обелить. Именно охотники, а не дикий зверь уничтожили десятки видов и стони видов поставили на грань вымирания и исчезновения.

Именно охотники выбивают наиболее генетически одаренных животных, крупных, здоровых самцов, долбоебы вообще по всем стреляют, но "элита охотников" выбивает цвет породы. И не надо лгать, что охота идёт на старых, немощных и больных животных.

В "навеяной теме" лось был молодым и здоровым животным.

Короче, живи своим, но не надо пропагандировать, как геи, что это здорово. Я не согласен с охотой как явлением современного мира. Она - пережиток прошлого, когда нельзя было в супермаркете прикупить мяса или рыбы. Но это мое мнение.

[^]
ignatoff
20.10.2020 - 20:33
3

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 20.10.2020 - 16:49)
В январе-феврале 2018 года был в командировке на Кубани. В день надо было проходить 10-15 км вдоль газопровода, соответственно по любой местности, под которой он проложен, в основном по пересечённой.
Не было и дня, чтобы из кустов не выскакивал заяц. В основом за день двоих встречаешь стабильно. Бывало и больше.
Вот кто из знающих может подскажет - это нормальное явление, или это значит, что зайцев уже овердохуя?
Охотники говорили, до открытия сезона оставалось ещё неделю-две.

Вот Вам пример контроля численности популяции зайцев на Кубани. 170 сразу. Ленинградский район, Краснодарский край. Исключительно для пропитания. 146%

[^]
kadiko
20.10.2020 - 20:39
-1

пляшем

Цитата
Если Вы едите мясо - вы убийца.

они (вот эти мясоеды, которые охотников убийцами называет) очень хорошо устроились просто, за них добрый дядя забойщик все делает, потом бездушная машина разделывает тушу.
а они такие в белых рубашках не причем. они не убивали. они только ели.

я еще напомню в каких условиях содержится мясо из магазина, курицы, свиньи, коровы белого света не видят, размножение (главная ценность любого организма на этом шарике) вообще практически без вариантов. Потому как основное поголовье делают отдельные особи. Питание, как в матрице, все необходимое.

Когда та же куропатка живет полноценной жизнью, делает потомство, рассекает по полям и лесам. Размножается, потом погибает, либо от лисы, либо рыси, либо человека.
И кто после этого гуманнее относиться к природе?

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 20:40
6

Ярила

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 20:05)

Цитата
Теперь только рыбалка.

Тем, что рыбы биологически дальше от нас и не вызывают того же эмоционального отклика как теплокровные млекопитающие.

Тут ведь дело не в животных, а в нас. Точнее в эмпатии.
Я вполне могу понять что чувствует лось, когда в него попадают пули и мне это неприятно, так как я ему сочувствую.
Существуют люди с нулевой эмпатией. У них полностью отсутствует сопереживание.
Влад Цепеш вполне мог ужинать когда тут же пытали и казнили его врагов.
Бывае и инверсия эмпатии. Это когда человеку хорошо от понимания что кому то плохо.
Тут диапазон широк - от детей рвущих крылья мухам и охотников, до садистов и доктора Менгеле.

Довольно много людей ассоциирует эмпатию и человечность.
Сие любопытно описано у Филиппа Дика в электроовцах.

[^]
Maverick00
20.10.2020 - 20:42
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:40)
Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 20:05)

Цитата
Теперь только рыбалка.

Тем, что рыбы биологически дальше от нас и не вызывают того же эмоционального отклика как теплокровные млекопитающие.

Я вполне могу понять что чувствует лось, когда в него попадают пули и мне это неприятно, так как я ему сочувствую.
Существуют люди с нулевой эмпатией. У них полностью отсутствует сопереживание.
Влад Цепеш вполне мог ужинать когда тут же пытали и казнили его врагов.
Бывае и инверсия эмпатии. Это когда человеку хорошо от понимания что кому то плохо.
Тут диапазон широк - от детей рвущих крылья мухам и охотников, до садистов и доктора Менгеле.

Довольно много людей ассоциирует эмпатию и человечность.
Сие любопытно описано у Филиппа Дика в электроовцах.

Если Вы честны перед собой, то эмпатия у Вас должна и с этим ассоциироваться тоже.

Ненавижу лицемеров, правда.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.10.2020 - 20:43

[^]
Амайя
20.10.2020 - 20:44
5

Ярила

Цитата
К примеру, в прошлом году, я с лосика накрутил фарша, сделал заготовки гуляша, накрутил больше 20 банок тушенки. Кабан был просто съеден, ибо вкусен зараза. Все это кушали мои родственники, ну и я, конечно. В холодильнике у меня всегда есть птички, и колбаса из лесного мяса.

Цитата
Вот только мы для природы сделали гораздо больше, чем те «защитники природы», которые нас засирают.

А что такого вы сделали, что вас выгодно отличает?
То, что вы, в угоду собственной прихоти, лосей и кабанов жизни лишили? Без всякой на той основательной причины?

[^]
Kuguar
20.10.2020 - 20:45
7

Ярила

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 20:39)
Цитата
Если Вы едите мясо - вы убийца.

они (вот эти мясоеды, которые охотников убийцами называет) очень хорошо устроились просто, за них добрый дядя забойщик все делает, потом бездушная машина разделывает тушу.
а они такие в белых рубашках не причем. они не убивали. они только ели.

Все намного проще.
Да, мы едим мясо. Да, мы убийцы.
Но кардинальное различие совсем не в этом.
А в том что НАМ это неприятная необходимость, а для ВАС это первейшая радость.

Вам нравится убивать, а нам оно в тягость.

[^]
ДедМазай01
20.10.2020 - 20:47
1

Балагур

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:45)
Все намного проще.
Да, мы едим мясо. Да, мы убийцы.
Но кардинальное различие совсем не в этом.
А в том что НАМ это неприятная необходимость, а для ВАС это первейшая радость.

Вам нравится убивать, а нам оно в тягость.

Ага, прямо как в анекдоте.... я ебал ее и плакал, ебал и плакал...

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 20:47
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:40)

А еще дело в интеллектуальности животного имхо. Рыбы и прочие куры - они довольно безмозглые. А волки? А медведи? Я уже молчу о слонах. Этих-то как можно убивать "любителям животных"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх