Не стреляй? Или немного мыслей молодого охотника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
20.10.2020 - 21:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xenoman @ 20.10.2020 - 21:03)
Цитата (Maverick00 @ 20.10.2020 - 23:54)
Я говорю о том, что если Вы едите мясо то Ваши аргументы в данном споре являются лицемерием, и только.

Откажитесь от мяса - и тогда у Вас будет реальная точка зрения на вопрос. А так - это просто балабольство.

Вот такой будет мой ответ. smile.gif

Я ем мясо, которое человек специально выращивает для себя, для получения белка для своего организма. Это нормально, для того выращивают и кормят домашнюю и промышленную животину.
Но я против охоты (как средства развлечения)на диких животных, которые сами выживают и прокармливаются в дикой природе. Нехер лезть туда со своими пукалками, пусть живут по своим законам, а то мля развелось "царей зверей".

Ради твоего чрева спилили леса и распахали поля, звери которые там жили погибли ,ты убийца, убийца, лицемерный наглый и бессовестный убийца gigi.gif В аду тебе гореть lol.gif
Чтобы обрабатывать поля для производства мяса, которое ты жрешь, понастроили заводов, для их обеспечения электричеством, понастроили плотин, угробили всю рыбу на Волге, ты убийца, конченый убийца, притом лицемерный, гореть тебе в аду. sm_biggrin.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 20.10.2020 - 21:12

[^]
FimaSoback
2

Ярила

Цитата (MrCron @ 20.10.2020 - 21:04)
Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 22:54)
Когда охота на них обеспечивала выживание нашего вида, это было оправданной необходимостью. А сейчас это стало архаичной жестокой забавой.

Раньше люди естественным путем размножались, а сейчас искусственное оплодотворение придумали. Секс стал архаичной забавой. Иногда жестокой. gigi.gif

Сравнение так себе) От секса по согласию вреда никому нет. Охота - это больше с изнасилованием коррелируется. Один из участников против.

[^]
Kuguar
-1

Ярила

Цитата (BDS28 @ 20.10.2020 - 21:05)

Мне нравится есть свинину, но мне не нравится её убивать.

Вот в этом и весь вопрос.
Когда можно будет есть свинину и не убивать, вы так и сделаете.

Охотник же всегда ищет возможность убить. Даже если оно ему нафиг не нужно.
Ибо ему приятно убивать.

[^]
Drew1111
3

Приколист

Буду не очень краток. Я не понимаю, почему я должен перед кем-то оправдываться за то, что я занимаюсь разрешенной законом деятельностью, которую осуществляю опять таки в рамках законов. Деятельностью, которой человечество занималось и занимается на протяжении всей своей истории, и которая вдруг, по чьему-то мнению, вдруг стала неэтичной.
Я не знаком с теми, кто так оголтело выражает свое негативное отошение к охоте. Зато читал натуралистов - Паустовского, Пришвина, Даррелла. И при этом они были охотниками - вот ведь парадокс, правда? Их мнение для меня как-то более ценно.
Да, мой родной брат (кстати - большой любитель рыбалки) по поводу охоты говорит - не понимаю, не мое. Его право. Но когда он говорит, что у дичи должен быть шанс - могу ему возразить, только одним образом. Сразу предлагаю ему сходить со мной на охоту по перу, без ружей, без ничего. От него ничего не требуется уметь - ни стрелять навскидку, ни брать упреждение. Стрелять вообще не нужно. Пусть просто попробует подобраться к птице на расстояние уверенного выстрела - на 30-40 метров. И после этого повторит свое изречение по шансы. Почему то отказывается)))

Это сообщение отредактировал Drew1111 - 20.10.2020 - 21:16

[^]
Тормал
20.10.2020 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (Kuguar @ 20.10.2020 - 20:58)
Цитата (Тормал @ 20.10.2020 - 20:52)
Цитата (RoMih @ 20.10.2020 - 20:14)
Цитата (Матрос1984 @ 20.10.2020 - 16:16)
Автор, да им до одного места все что ты написал. Ты убийца и точка. Дело в том, что дебил не может понять, что он дебил. Потому что он дебил. И все твои прекрасные логические конструкции, будут разбиты дебильным"и чо", все равно убийца.

Т.е. у кого другая точка зрения, тот дебил? Видимо я дебил.
Автор мог добыть мясо без убийства своими руками? Мог. Но ему нравится сначала убить. Значит он убийца. Логично разложил?
К зоошизе себя не отношу. Зверя бить надо, иначе популяция всех заебет, надо регулировать. Но это не отменяет наклонностей автора, хоть я его и не осуждаю, по сути дело то правильное делает.

То что ты платишь в магазине за мясо - не означает что ты не убийца. Наоборот ты еще больший убийца так как платишь за то, что животное от которого мясо ты покупаешь убили вместо тебя. По УК это является еще большим преступлением чем простой исполнитель. Не надо ляля- что мясо можно добыть без убийства животного. Люди которые утверждают зачем убивать когда мясо просто в магазине купить можно - просто лицемеры и трусы которые не осознают что они так же виновны в убийстве животного

Я где то сказал что больший, или меньший?

Я всего лишь утверждаю что вам нравится убивать, по сему вы это делаете если есть возможность.
А нам не нравится, по сему мы этого избегаем. Надо, убьём, но если есть возможность заплатим таким как вы.

Тут ещё очень любопытно, какова граница этой эмпатии.
Тому, кому нравится убивать лосей и медведей нравится ли убивать людей?
Хотя я понимаю, что никто добровольно не признается.
Ну, если только совсем дурачки, типа Пореченкова.

А вот тут кроется ваша ошибка в том что считаете что охота это только убийство. Как тут правильно в теме написали, привяжи кабана к дереву и разрешить стрелять - совершенно не охота. Охота - это чувство выслеживания и награды когда ты за зайцем отпахал по 15-25 км по пересеченке за день. Причем в итоге ты даже можешь и не выстрелить за всю охоту. А те кто покупает мясо в магазине - бездушные убийцы, которые сразу определили судьбу животного - ты будешь убито и съедено, или просто убито и выброшено на помойку

[^]
Bulett
20.10.2020 - 21:11
1

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 20:54)
Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 20:39)
они (вот эти мясоеды, которые охотников убийцами называет) очень хорошо устроились просто, за них добрый дядя забойщик все делает, потом бездушная машина разделывает тушу.

Ну, неужели же не очевидно, что это чистая подтасовка?! Домашние животные разводятся человеком с одной целью, чтобы их съесть, дабы обеспечить выживание своего вида. В это вкладывается труд, деньги и проч. Дикие животные созданы природой, никто пальца не приложил для их существования. Когда охота на них обеспечивала выживание нашего вида, это было оправданной необходимостью. А сейчас это стало архаичной жестокой забавой.

Ну то есть если я буду разводить домашних младенцев с одной целью - чтобы обеспечить существование своего вида, сожрать их на завтрак в молочном возрасте, то это будет оправдано?
Что-то мне подсказывает, что не прокатит.
И да, корвки такие симпатичные, свинки и лошадки очень умные, эмпатия перехлестывает. Но человеческая сущность раскинула по миру сети фабрик смерти для всего живого и жрет, жрет, жрет...
А ведь вполне можно обойтись без мяса. Хотя бы любителям зверушек, так ненавидящих убийство.

[^]
Амайя
20.10.2020 - 21:11
-1

Ярила

Цитата
Чем отличается фермер, на 5 голов свиней например, и тот же охотник?

У фермера насущная потребность, предположим. Которую никто не отрицает.
А у охотника? Какая необходимость? Только ради удовольствия..
Ему семью кормить нечем, что он поперся в лес? Голодает? нет..
Только развлечения ради, и бонусом, загрузить холодильник..
И на себя в зеркале, красавчика, полюбоваться..
А в чем твоя крутизна? Ты выйди на зверя голыми руками, по-честному, а потом лопайся, от собственной значимости..

[^]
FimaSoback
20.10.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 20.10.2020 - 21:11)
Ну то есть если я буду разводить домашних младенцев с одной целью - чтобы обеспечить существование своего вида, сожрать их на завтрак в молочном возрасте, то это будет оправдано?

Пожирание домашних младенцев вида Хомо Сапиенс представителями того же вида - это вневидовое поведение. Вас надо в поликлинику сдать, на опыты)
Несите другой аргумент, этот не катит)

[^]
MrCron
20.10.2020 - 21:17
1

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 23:07)
Сравнение так себе) От секса по согласию вреда никому нет. Охота - это больше с изнасилованием коррелируется. Один из участников против.

Не-а, не коррелируется. Рябчика и утку на манок. Лось на на вабу. Всё по обоюдному согласию.

[^]
89reg
20.10.2020 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Амайя @ 20.10.2020 - 21:11)
Цитата

А в чем твоя крутизна? Ты выйди на зверя голыми руками, по-честному, а потом лопайся, от собственной значимости..

А какая необходимость у тебя, не ешь мясо, не нужно будет столько, посевных площадей под корма для скотины, восстанут леса, появятся новые дикие животные, ты их своими потребностями вымещаешь по круче охотников.

[^]
Edge79
20.10.2020 - 21:19
2

Сам по себе мальчик

Господи,у буйнопомешанных осеннее обострение чтоль? tongue.gif Второй день-вторая тема про охоту...

[^]
Bulett
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 20.10.2020 - 21:16)
Цитата (Bulett @ 20.10.2020 - 21:11)

Пожирание домашних младенцев вида Хомо Сапиенс представителями того же вида - это вневидовое поведение. Вас надо в поликлинику сдать, на опыты)
Несите другой аргумент, этот не катит)

Вам примеры каннибализма как образа жизни привести или сами найдете? То, что не свойственно в одной местности, например заправлять окрошку простоквашей вместо кваса, вполне приемлемо в другой.

[^]
МракобеS
2

Ярила

А подставлюсь ка я! Ставлю сеть, на Оби. Раза два в год. Снимаю, разбираю, чищу, часть копчу, готовлю, морожу ( зимой порционные пакетики ). Поставить (снять) и не спалиться, та ещё развлекуха. Мне пох! Это и мои ресурсы!

[^]
kadiko
20.10.2020 - 21:21
-1

пляшем

Цитата

нужно поддерживать популяцию на нужном уровне.
так как все нежные "не убийцы" боятся волков и медведей, их (волков и медведей) держат на самом минимуме. Они еще и в хозяйства заглядывают и топчут тех самых мясных животных, которых вы едите. лисы за пару часов целые курятники разносят так-то.
А вот другие животные, в отсутствии хищников плодятся очень сильно, и если их будет много, будут болезни, нехватка пищи и тд. поэтому отстрел необходим просто.

[^]
BDS28
0
Статус: Online

Ярила

Вообще достаточно интересно почему этот архаичный способ времяпрепровождения еще не запрещен в наше время?

Ведь для того что бы купить ружье нужно пройти психиатра.

И тут мне непонятен этот момент - человек приходит к врачу и говорит "у меня есть достаточно денег чтобы купить оружие и лицензию на убийство животных. Мне необходимо ваше разрешение что бы иметь возможность выслеживать и убивать"

Как по мне, то это взаимоисключающие параграфы в наше время: желание что то убивать и нормальная психика

[^]
Xenoman
0

Приколист

Цитата (89reg @ 21.10.2020 - 00:07)
Ради твоего чрева спилили леса и распахали поля, звери которые там жили погибли ,ты убийца, убийца, лицемерный наглый и бессовестный убийца gigi.gif  В аду тебе гореть lol.gif
Чтобы обрабатывать поля для производства мяса, которое ты жрешь, понастроили заводов, для их обеспечения электричеством, понастроили плотин, угробили всю рыбу на Волге, ты убийца, конченый убийца, притом лицемерный, гореть тебе в аду. sm_biggrin.gif  gigi.gif

Да, я люблю шашлык vilka.gif Но убывать дикого кабана или косулю из-за него в степь не пойду. Мне хватает барашка, которого пасет чабан для этих целей.
А косулю и кабана пусть волчок ест, это их добыча .

[^]
ДедаЕж
20.10.2020 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 20.10.2020 - 18:20)
Наибольший ущерб природе:
1. Охотники типа деревенских- браконьеры, у которых работы в поселке нет, загоняют зимой на снегоходах лосей, валят их, часть сами едят, часть на продажу. Ущерб для экосистемы серьезный.
2. Пидорасы лесопромышленники, которые уничтожают среду обитания животин и не занимаются лесовосстановлением. Повыпиливали всё что можно и нельзя.

По рыбакам:
1. Уроды с удочкой которые малька долбят котикам килограмами.
2. Сетевики, те что по 100-200кг долбят, а потом еще и сетки бросают в водоемах.

Пидорасы - управление автодорог Свердловской области, которые так реконструируют трассу Пермь-Екатеринбург, что пути миграции диких животных полностью блокируются.

То есть главный пидорас у нас в РФ - государство. dont.gif

[^]
junnny
20.10.2020 - 21:24
4

Ярила

Не стреляю в то, что не съем..
Не стреляю ради развлекухи по живности
Не стреляю без разрешения и лицензии
Не стреляю из запрещенных видов оружия в запрещенное время (окромя сезонов)
Не стреляю с оптики по по птицам (сидячим на ветке тоже нужен шанс)
Стреляю исключительно с 2хствольной ружбайки..имхо больше-нечестно совмем по отношению даже к гусям на подлете.
Регулярно помогаю егерям в местах своей охоты.
Люблю природу мать ее..
Так как то..

И да- всех с полем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xenoman
20.10.2020 - 21:25
1

Приколист

Цитата (kadiko @ 21.10.2020 - 00:21)
Цитата

так как все нежные "не убийцы" боятся волков и медведей, их (волков и медведей) держат на самом минимуме. Они еще и в хозяйства заглядывают и топчут тех самых мясных животных, которых вы едите. лисы за пару часов целые курятники разносят так-то.
А вот другие животные, в отсутствии хищников плодятся очень сильно, и если их будет много, будут болезни, нехватка пищи и тд. поэтому отстрел необходим просто.

Люди сами же нарушили этот баланс в дикой природе, а теперь находят оправдание, что дескать отстрел необходим. Да есть много способов оградить себя от хищника не убивая его, только не нужно природе в этом помогать :)

[^]
BDS28
2

Ярила

Цитата (kadiko @ 20.10.2020 - 21:21)
Цитата

Тут вы правы. Но это как работа. Для этого государству нужна специальная профессия, типа как лесник за лесом,а егеря следят за популяцией.

Но охота как развлечение это нонсенс.

[^]
Амайя
0

Ярила

Цитата
поэтому отстрел необходим просто.

Речь не об отстрелах, с целью профилактики и борьбы с болезнями, или чрезмерной численностью популяций..
Понятно, что должен присутствовать здравый смысл.

[^]
Бюджетник23
20.10.2020 - 21:28
1

Юморист

Цитата (Амайя @ 20.10.2020 - 23:11)
Цитата

Честно, как вы надоели со своими "голыми руками" на зверя. Ну херали вы не идёте на фермы и не пробуете отпиздить быков. Слабо? Суть ведь одна, за тебя его убьют другие, и тебе в ваккумном пакетике принесут. Ну так будь героем, иди один на один с быком, отпизди его, и отрежь кусок ляхи. Честно ведь будет, и главное аргументы свои подкрепишь.
Была бы у меня масса, как у медведя, его сила, его хитрость, ум, когти. То! Без проблем вышел бы. Только я бы был медведем сюблюди эти условия.
Взять кабана. Ну вот, что сказать, свинья свиньёй, ну чуток покрупнее. Отделать его голыми руками? Делов-то. Вот только он тебя за минуту захреначит, и даже не устанет. А ты по пояс будешь разодран

[^]
Областник
20.10.2020 - 21:29
3

Шутник

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 16:03)
P.S. Охотники дополняйте, противники критикуйте. Нейтральные…. Делайте, что хотите.

Бро, всё верно сказал. Плюсую.

В лес зачастую ходишь отдохнуть от каменных джунглей, побыть наедине со своими мыслями, разобраться в себе.
В 90% случаев выходишь с пустым ягдташем, но переполнен эмоциями. Охочусь уже 3 года. Пришёл в охоту уже в зрелом возрасте.

Всегда возникал вопрос почему так к рыбакам не относятся?
Они тоже выбивают всю живность на водоёмах? А зимние рыбаки вообще эпик - на квадратном километре сидят по 100 рыбаков.

[^]
BDS28
20.10.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Бюджетник23 @ 20.10.2020 - 21:28)
Цитата (Амайя @ 20.10.2020 - 23:11)
Цитата

Честно, как вы надоели со своими "голыми руками" на зверя. Ну херали вы не идёте на фермы и не пробуете отпиздить быков. Слабо? Суть ведь одна, за тебя его убьют другие, и тебе в ваккумном пакетике принесут. Ну так будь героем, иди один на один с быком, отпизди его, и отрежь кусок ляхи. Честно ведь будет, и главное аргументы свои подкрепишь.
Была бы у меня масса, как у медведя, его сила, его хитрость, ум, когти. То! Без проблем вышел бы. Только я бы был медведем сюблюди эти условия.
Взять кабана. Ну вот, что сказать, свинья свиньёй, ну чуток покрупнее. Отделать его голыми руками? Делов-то. Вот только он тебя за минуту захреначит, и даже не устанет. А ты по пояс будешь разодран

Вы правы, зоошиза нет нет да и просачивается в эту тему.
С голыми руками - это кретинизм и может быть премия Дарвина.

[^]
Амайя
20.10.2020 - 21:32
-1

Ярила

Цитата

Так и не выходи..
Но ведь ты берешь берданку и прешь в берлогу к тому же медведю, или к кабану..который ест себе желуди под дубом и радуется жизни..И не подозревает, что какому-то утырку не живется спокойно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23183
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх