Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
11.05.2020 - 23:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:57)
кстати на заметку начинающим кролиководам.

там, где разводят кроликов, разводятся и крысы. так вот они, ни от чего не дохнут, всегда мясо кроликов можно заменить мясом крыс, так что соберётесь кролей разводить, сразу запасайтесь крысоловками и тренируйтесь снимать шкуру..
ну и поищите рецепты питательных супов и жаркого из крысят. lol.gif

Кстати на заметку квартирникам
Одна дворняжка - и ни одного крысенка!
Только именно дворняжка, а не ленивая домашняя соба с десятком медалей

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:02
4

Ярила

Цитата (обалдуй @ 11.05.2020 - 23:55)
В принципе, если бы я жил на пространствах бывшего СССР, то я бы ы деревне выжил ). Картошки соток пятьдесят посадить , не скажу как нехуй делать, но вполне себе могу))

а потом пришел копать урожай, а уже управились до тебя, предыдущей ночью всё и взрыхлили. вот ты удивишься этому факту

[^]
treeton
11.05.2020 - 23:03
13

Ярила

ТСу хочется сообщить, что в рядах пиздострадальцев он выглядел более убедительно, нежели в рядах почетных колхозников, ибо судя по текстам о сельском хозяйстве знает чуть менее, чем нихуя. Итак, по пунктам:

1. Деревня деревне рознь. Не надо называть деревней коттеджный поселок, это немного не то. Тем, кто курей и гусей всю жизнь держал, держит их и сегодня. И не парится. Бабки 70-летние за гусями да индюками ходят, и дохуя таких. Коз/овец/коров - тоже дохуя. Вот свиней - да - меньше из-за пидарских холдингов, как-раз. Лошадей тоже немного, но смысл лошади сейчас не особо ясен, т.к. есть гораздо более дешевая рабочая и движущая сила в виде китайских мотоблоков и развитого автомобилестроения... а на мясо как-то лошади не особо идут... поэтому собственно их и нет.

2. К примеру колорадского жука до появления вменяемых химикатов - ....СОБИРАЛИ ВРУЧНУЮ! Да, блядь, Кочет - ходили с ведром и ладошкой по кустам пиздили, чтобы жук и личинка осыпалась, а потом собранный "урожай" жуков - топили или ногами давили. Раза в неделю такого мероприятия хватало. И НИКАКОЙ ХИМИИ вообще. Лично занимался этим не одну ПЯТИЛЕТКУ. Семье из 4-х человек 6-и соток картафана хватит НА ГОД. Но для деревни 6 соток картофана это просто СМИЩНО! Ее там меньше 10 соток хер кто садил когда. И окучивали/пололи тяпками, и сажали/выкапывали под лопату и НИКТО НЕ ОБОСРАЛСЯ, прикинь? Когда более 30 соток - там лошадь брали, да. Но и народу там набиралось ояебу - дети/внуки/дядья и все хуярили. Причем в таких объемах картофан садили НА ПРОДАЖУ и НА КОРМ (см. п.3): самим на пожрать уходило 6-7 мешков полных, на семью из 5 человек, и НЕ БОЛЕЕ. Про всякие помыдорки/огурцы я вообще молчу: мы это умудрялись выращивать бывая на даче ПОЛ ДНЯ В НЕДЕЛЮ (соответственно и поливая РАЗ в НЕДЕЛЮ) - да, вырастали не такие крупные как у соседа, который на даче жил, но все равно хватало этого... Лук/чеснок/свекла/укроп/капуста/тыква/кабачки/редиска - это вообще из разряда - воткнул/выкопал: ухода практически никакого. И ни разу за 30 лет не было НИКАКИХ удобрений, даже навоза, не говоря о чем-то еще. Да, урожайность меньше и помидоры не лопались от натуги, зато химии вообще никакой. Плодовые деревья и кусты - тоже самое - по осени/весне подрезать, по сезону - собрать. ВСЕ. Тяжело, ТС, да... тяжело faceoff.gif

3. 30 центнеров сена... это 3 тонны сена... это 7-8 рулонов (современных)... Да, блядь... как же у меня сосед в деревне 3-х коров держит, я даже и не знаю... За сезон набирает им стог с луга под косу... стог размером с камаз... Как-то хватает ему...

4. Про "блага" цивилизации интересно было бы понять, КАК они "способствуют" деревенской жизни? Какой ГСМ? 30 литров 80-го бензину в мотоблок на сезон? Какие запчасти - новые черенки для лопат? Или сами лопаты? Да, дружок, деревенский труд он тяжкий. Саморез тебе подать? А гвозди не модно уже? Возьми ведро гнутых - поправь на наковальне - да и всего делов.

Поэтому вот читая подобные высеры я все больше начинаю убеждаться в немощности, ебанутости, тупорылости, ленности и ебантяйства населения, которому даже пукнуть сложно, чтобы дело двинулось, не говоря уже о чем-то большем. А потом мы еще чему-то удивляемся faceoff.gif

ЗЫ: родители последние 5 лет каждое лето проводят в деревенском доме (аля "дача", только в деревне)... им это НРАВИТСЯ. Не сказать, чтобы они в своем почтенном возрасте сильно перетрудились там на огороде. Копошаться по "теньку" неторопясь, на солнце не лезут. Того огорода - 4 сотки без картофана (картофан не садим там сейчас: пока купить его много дешевле, нежели над ним чахнуть). Так вот помидоро-перцо-огурцов и всякой тыкво-капусты последние 3-4 года столько банок накручено, что мы их тупо не сжираем - ВЫКИДЫВАЕМ, на секундочку, ТРЕМЯ семьями. Да, все строительные работы по дому и т.д. делаем с братаном, но в сад-огород лезем только на перекоп. В остальном, бабушки-дедушкиных "усилий" там хватает с лихвой...

Это сообщение отредактировал treeton - 11.05.2020 - 23:33

[^]
barsuk11
11.05.2020 - 23:04
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:57)
кстати на заметку начинающим кролиководам.

там, где разводят кроликов, разводятся и крысы. так вот они, ни от чего не дохнут, всегда мясо кроликов можно заменить мясом крыс, так что соберётесь кролей разводить, сразу запасайтесь крысоловками и тренируйтесь снимать шкуру..
ну и поищите рецепты питательных супов и жаркого из крысят. lol.gif

пиздежь..5 лет кроликов разводили ни каких крыс не было. а вот при свиньях эти твари всегда появляются

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 23:04
1

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:00)
очень быстро инженерные сети и сооружения придут в негодность и их законсервируют в лучшем случае.

Ишты, не может он прожить без интернета, не умеет жопу лопухом вытирать gigi.gif
Я в дикие стародавние времена даже слесарем 6го разряда работал deg.gif

Ну а если по серьезному - если даже умрет 99% населения, то только Москве их останется свыше 2,5 миллионов, что вполне хватит нормальную жизнь - просто кучнее станут жит, да и Путин сможет к тому времени из бункера вылезти и снова вести страну в светлое будущее lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 11.05.2020 - 23:06

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:06
1

Ярила

я вот реально ни хера не умею делать руками.
кроме как ну это....ну вы поняли shum_lol.gif

[^]
DimmON777
11.05.2020 - 23:07
6

Ярила

Немного от себя (скорее оф. +и- деревни)
Знакомый говорил, что вырос в деревне, по факту родители его сплавляли к деду и к бабке в село... Мечтал и купил домик в небольшом поселке за городом. Через год встретился с ним, лицо уже не так светится от деревенского жития. Говорит, что вставать нужно за час раньше, особенно зимой, и без учета дороги. Огребаться, подчас выходило что пахал на внедорожники с километр застревая в колее до трассы. Вспомнил детство как ухаживал за утятами, пас коров, коз. Завел кур-несушек. Вставать пришлось еще на час раньше. Варил похлебку из комби-корма. Иногда, рассказывал, так провоняю мол, что в офисе косо сотрудники смотрят. Но подкосило его к продаже домика-мечты, это как раз дети. Младший часто тогда болел, и добраться до больницы было проблематично. Должны быть в семье две машины, а у него жена не водит! Короче продал, перебрался в город. Говорит нЕ жалею...

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:08
2

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 00:03)

Поэтому вот читая подобные высеры я все больше начинаю убеждаться в немощности, ебанутости, тупорылости, ленности и ебантяйства населения, которому даже пукнуть сложно, чтобы дело двинулось, не говоря уже о чем-то большем. А потом мы еще чему-то удивляемся faceoff.gif

ты не представляешь, сколько я пердел пердел, пердел пердел, пердел пердел.....а толка нет! shum_lol.gif

[^]
mihnail
11.05.2020 - 23:09
1

Ярила

Я в деревне не жил, но у меня мама деревенская. Огород и хозяйство кормят, не надо тут ляля. Но это реальный труд. Какая нах химия от жуков, я мелкий был, помню человек 10 встаем с баночками, в банках керосин, и туда их гадов собираем.
Вопрос в другом. Мы не привычные к такой жизни, думаю хер сможем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 23:10
2

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:06)
я вот реально ни хера не умею делать руками.
кроме как ну это....ну вы поняли shum_lol.gif

Вы думаете колхозника Гарварды кончали lol.gif
Тот же сыр мы сами научились за месяц варить, в сельском труде нет ни чего сложного - однообразный он и скучный просто

[^]
carrista116
11.05.2020 - 23:10
4

Дикий половец

Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 22:54)
Цитата
Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.

Подцепят твои кролики геморрагичку и отплодились. Ты кроликов живых-то хоть видел,фермер?

Так нефиг шастать по помойкам

А им и шастать не надо. В клетках и сдохнут.

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:11
2

Ярила

Цитата (mihnail @ 12.05.2020 - 00:09)
Я в деревне не жил, но у меня мама деревенская. Огород и хозяйство кормят, но этореальный труд. Какая нах химия от жуков, я мелкий был, помн человек 10 встаем с баночками, в банках керосин, и туда их гадов собираем.

я тоже помню запах жуков в керосине и вкусный аромат от месива для кур состоящий из комбикорма и толчёной картошки......так бы сам и навернул пару лаптей gigi.gif

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 23:12
0

познавший дзен

Цитата (mihnail @ 11.05.2020 - 23:09)
Я в деревне не жил, но у меня мама деревенская. Огород и хозяйство кормят, не надо тут ляля. Но это реальный труд. Какая нах химия от жуков, я мелкий был, помню человек 10 встаем с баночками, в банках керосин, и туда их гадов собираем.

вот честно? ни когда не понимал это тягу к картофелеводству - теже крупы копейки стоят и в сто раз полезнее dont.gif

[^]
Стентор
11.05.2020 - 23:12
1

Ярила

Цитата (uniter @ 11.05.2020 - 19:51)
"DasKochet открывает глаза".

Или закрывает оставшимся! gigi.gif

[^]
ivasy
11.05.2020 - 23:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 11.05.2020 - 21:00)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

Согласна. Одежда, обувь и электричество. Ещё мне нужен кофе, муж и сын кипрей пьют. Соль.
Но ебала я такую жизнь... Надеюсь, до такого не дойдет

Да мы все ебали. Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно. В 90-е в нашей студенческой общаге деревенские всегда были сытыми - везли из дома картошку, домашнюю тушенку, овощные консервы.

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 23:14
0

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:11)
я тоже помню запах жуков в керосине и вкусный аромат от месива для кур состоящий из комбикорма и толчёной картошки......так бы сам и навернул пару лаптей gigi.gif

Я же говорил, что только на днях из деревни приехал- у нас там кот вместо мышей ловить навтырялся с куриной кормушки жрать, сча у него ВОТ ТАКАЯ вот рожа lol.gif
А уж если даже кот в деревне мышей не ловит и мы не пропадем rulez.gif

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (ivasy @ 12.05.2020 - 00:13)

Да мы все ебали. Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно. В 90-е в нашей студенческой общаге деревенские всегда были сытыми - везли из дома картошку, домашнюю тушенку, овощные консервы.

а у нас в общаге деревенских пиздили и обирали. правда обирали всех подряд, не только деревенских gigi.gif

[^]
DasKochet
11.05.2020 - 23:17
0

Ярила

treeton
Цитата
ТСу хочется сообщить, что в рядах пиздострадальцев он выглядел более убедительно, нежели в рядах почетных колхозников, ибо судя по текстам о сельском хозяйстве знает чуть менее, чем нихуя.

Учту! Гуру! Колдуй! alkash.gif pray.gif

[^]
NapilNick
11.05.2020 - 23:19
3

Ярила

Вот почитал (все не осилил), меня улыбают высказывания, что не прожить в деревне, все равно надо чай, сахар, даже кто то про мясо говорил, кофе та необходимо. Люди вы не в курсе, что это все с/х продукция
Если говорить о глобальном пиз-це, то вот в городе пизнец начнется быстрее, как раз в плане продовольствия, т.к. картошка и мясо оказывается не в магазине производится, а в поле, в деревне.
Вопросы разведения разной живности - кролики, куры, козы и т.д. это лишь личные навыки и немного опыта, высшего образования здесь не надо.
Про мародерство, мол всю жрачку у вас бандиты отберут, дык в городе у вас и отбирать будет нечего.

Жить в деревне можно, но это другая жизнь и смотреть на нее с городской колокольни в корне не верно. Здесь у вас скорей всего не будет ловить 4g, но для того чтобы приготовить поесть можно не ходить в магазин, а прсто слазить в подпол (если конечно вы работали и заготовили провизии)

[^]
carrista116
11.05.2020 - 23:20
2

Дикий половец

Цитата (sоvа @ 11.05.2020 - 21:38)
Земля прокормит только тех, кто знает, как на ней работать - и не в теории. А диванные агрономы и зоотехники в случае чего сильно разочаруются.
Мне все эти рассуждения напомнили одну историю. В 90 наши знакомые просрали все имущество (случалось такое) и уехали в маленькую деревеньку к черту на рога, там был домик их родственника, заброшенный, но не развалины - вот они там поселились. Жрать им было тупо нечего, мужик устроился на работу на пожарную вышку, и ему авансом выдали мешок Артека. Это крупа такая, серая, ну, коиу интересно, найдете описание. Вот это и была основа их рациона. За лето вырастили какой-никакой урожай, рассаду и семена собирали христа ради по соседям. А мы, молодые и безмозглые городские придурки, решили их облагодетельствовать, и по осени купили и привезли им живого поросенка - типа в подарок, чтоб откормили и съели, и куриц десяток. Благодетели, бля. Рассказать, куда все это делось?
да съели все это, пока не сдохло. Потому что не было у них ни кормов, ни приличных сараек, куда живность поселить, ни денег на все это. Мы то думали, чо там, делов-то - поросю объедки всяки, а куры едят мало, зато яйтса жы будут. Ой придуркиии....

Вот это грамотный комментарий! bravo.gif

[^]
zubilo2
11.05.2020 - 23:21
-2

Хохмач

Цитата
Поэтому вот читая подобные высеры я все больше начинаю убеждаться в немощности, ебанутости, тупорылости, ленности и ебантяйства населения, которому даже пукнуть сложно, чтобы дело двинулось, не говоря уже о чем-то большем. А потом мы еще чему-то удивляемся

Так мало того, они, эти ебанутые эксперды сельскхозяйственной жизни, мнят себя в стройных рядах халявщиков, отправившихся победным маршем стройными рядами, в случае большого пиздеца, в деревни, чтобы отобрать провиант у местных аборигенов. Им невдомёк, что они будут первыми жертвами начавшегося хаоса. Их выпотрошенные холодильники и кошельки будут валяться на тротуаре под их же окнами, а сами они, в одних трусах, будут шароёбиться по городам и весям, прося подаяния Христа ради. И если и доберутся до деревни, то только для того, чтобы выменять кусок хлеба за бабушкины серёжки или наняться батраком за еду и крышу над головой.

[^]
Lokki1982
11.05.2020 - 23:21
2

Ярила

Ну если про деревню разговор зашел.Если настанет совсем большой пиздец, вот прямо огромный, то хочу сказать вот такое:картошку , капусту, свеклу, морковь и кое что еще мы вырастим сами.Картошу в подполье, моркву, свеклу туда же.Когда Ёпнут морозы, мы посолим капусту.Ёе надо солить в мороз.Построгал, посолил (не буду говорить точно как нужно, ни к чему это)и на мороз-промерзнет:тогда в банки и в подполье.Малины насушим.Пройдено это.Грибы насушим и наморозим.Мы это делаем каждый год и так, само по себе это идет.Овощи заготовим.У меня и у брата есть гладкие ружья.У меня три штуки, а у него одно.И у обоих по нарезному карабину.Если успею-куплю еще и болт.Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.Наверное, с хлебом проблема будет.Ну неприятность эту мы переживем.Сказать то чего хотел-да, не держим мы сейчас скотину.Колхозы разграбили москвичи, распилили на металл все , до чего смогли дотянутся, зерна не стало.Техники не стало.Но мы приспособились жить по иному.Крепкие деревни выживут.Многое изменится- но мы выживем.А вот когда голод придет в города(не дай Бог такому случится), то офисная тля сдохнет.Делать они ничего не умеют.Даже в лесу пожрать не способны сами себе приготовить.Да и не только в лесу.Расслабила городская жизнь многих людей.Кто знает, что нам завтрашний день готовит?

[^]
treeton
11.05.2020 - 23:22
0

Ярила

Цитата
Говорит, что вставать нужно за час раньше, особенно зимой, и без учета дороги. Огребаться, подчас выходило что пахал на внедорожники с километр застревая в колее до трассы. Вспомнил детство как ухаживал за утятами, пас коров, коз. Завел кур-несушек. Вставать пришлось еще на час раньше. Варил похлебку из комби-корма. Иногда, рассказывал, так провоняю мол, что в офисе косо сотрудники смотрят. Но подкосило его к продаже домика-мечты, это как раз дети.

Ну то есть чисто городской хилый болван решил себя попробовать в роли селянина... ну закономерный результат, хули... А нахуя он на работу-то в город ездил? Я чет не особо много деревенских знаю, кто на работу дальше родного колхоза ходил, ибо либо ты деревенский колхозан, либо ты "городской". Хуй пизде не товарищ как-бы. Рук две. И ног тоже. Вставать на "час раньше"? Ну-ну faceoff.gif Деревенские в ПЯТЬ УТРА встают, а кто и пораньше... Так как до солнца дел дохуя переделать надо. Жить можно в загородном коттедже, чтобы ходить на работу в городе, но не в деревенском доме, где хозяйство держишь. Либо ты на работу за 3 копейки на ближайший мираторг устраиваешься там же около своей деревни, либо бросай нахуй эту деревню. Тут уж определиться надо... Чудес-то не бывает.

Это сообщение отредактировал treeton - 11.05.2020 - 23:25

[^]
CyberMe
4

Ярила

Цитата (ivasy @ 11.05.2020 - 20:13)
Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно.

поэтому в деревне будет произведена продразвёрстка

[^]
Lokki1982
-1

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 11.05.2020 - 23:21)
Цитата
Поэтому вот читая подобные высеры я все больше начинаю убеждаться в немощности, ебанутости, тупорылости, ленности и ебантяйства населения, которому даже пукнуть сложно, чтобы дело двинулось, не говоря уже о чем-то большем. А потом мы еще чему-то удивляемся

Так мало того, они, эти ебанутые эксперды сельскхозяйственной жизни, мнят себя в стройных рядах халявщиков, отправившихся победным маршем стройными рядами, в случае большого пиздеца, в деревни, чтобы отобрать провиант у местных аборигенов. Им невдомёк, что они будут первыми жертвами начавшегося хаоса. Их выпотрошенные холодильники и кошельки будут валяться на тротуаре под их же окнами, а сами они, в одних трусах, будут шароёбиться по городам и весям, прося подаяния Христа ради. И если и доберутся до деревни, то только для того, чтобы выменять кусок хлеба за бабушкины серёжки или наняться батраком за еду и крышу над головой.

А там их встретят такие как я, с карабином наперевес.И в случае малейшего пука буду стрелять уже просто на слух, где этот пук мне послышался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58222
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх