Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaRimskiy
11.05.2020 - 22:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (inandurak @ 11.05.2020 - 22:30)
Я вынужденно провел в индии послед полтора мес амого жесткого карантина(локдаун). И авторитетно заявляю что вполне можно провести на даче год питаясь рисом чечевицей,фасолюю сыром(который голландского производства и хранится годами)+поливитамины в таблетках. Дрова в соседнем лесу-бесплатные. Даже без электричества могу обойтись и готовить на дровах. Это будет плохая и очень плохая жизнь но всеравно не умерешь с голоду и холоду:рис и горох стоят оч дешево.

Если жили в Индии, то наверняка видели там больных бери-бери. Это там распространено как ОРЗ в РФ. Так что живите на рисе как-то сами...

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (stas1981 @ 11.05.2020 - 22:33)
он уже здесь...только Ганзовцам и не снился такой сценарий

Ну что прям как дети малые то))))
В 90е Союз распался и все было пучком, а сейчас то с чего будет хуже?
Даже ЛУЧШЕ ЗАЖИВЕМ!!!!
Еще Маркс с Энгельсом доказали, что если не отдавать государству налоги, то достаточно работать не более 2 часов в день dont.gif

[^]
CyberMe
8

Ярила

Цитата (trsw @ 11.05.2020 - 18:56)
в занятии медом нужно начинать не с ульев, а со сбыта.

вы уж оприделитесь с "условиями пиздеца". я так понял в городах апокалипсис полный там все пухнут с голоду... заводы в руинах... начинается людоедство, деревенские откуда-то выучили навыки ведения боёв, бросили пить и отстреливают отряды полу-дохлых ботанов-зомби

кому ты его сбывать собрался? и за что? на картоху? ну если только найдёшь кого из соседей на сладкое потянет в таких условиях

[^]
Амайя
4

Ярила

Цитата
Тяжелый физический труд калечит и уродует человека - в 40 лет крестьянин выглядит как пенсионер.
Это правда..Всегда глубокоморщинистые, с узловатыми руками, согнутыми спинами, но с ясными и зоркими глазами..:)
Это во-первых. А во-вторых, никто из нас не знает, что с ним случится завтра..
Разобьет радикулит, камень в почке повернется, сердце прихватит - ну, и как с животными и с тем же огородом быть?
А если работает человек? И только вечером дома бывает? Неужели ему надо с места в карьер бросаться? Когда он уже с высунутым языком приезжает?
Вот так и случаются скандалы и разводы, например.. В деревне должны жить безработные и глубоко, генетически здоровые, и конечно, единомышленники..:)

[^]
Bashorc
11.05.2020 - 22:38
7

Ярила

Цитата (Vedafon @ 11.05.2020 - 22:35)
Цитата (Гэг @ 11.05.2020 - 21:01)
С голодом придёт повальное мародёрство и разбой, даже если удастся что то вырастить сохранить это будет ещё сложнее. Владельцы оружия не обольщайтесь, то что у вас на руках вряд ли поможет против банды мародёров

ТС-пиздострадалец подумал о деревне в постапокалиптическом будущем. lol.gif

Тык в деревне тоже обьединятся и местность знают, еще с нарезным оружием для охоты. А там уже кто кого. Маленьких деревень уже не осталось, а в большие при дубль 90х еще и гастеры вернуться на родину.
Сдается мне, что мамкиных квартирных мародеров могут вместо сала в бочках посолить, пожитки и транспорт уйдут в трофей.

После первого отбитого столкновения тебя подкараулят в придорожных кустах и выстрелят в затылок.
Это только в безумном максе придурки на машинах улюлюкая кидаются на огороженную деревню.
Или накидают на дороге доски с набитыми гвоздями и когда ты выедешь из деревни, то за первым поворотом останешься без машины. Что ты сможешь сделать в ситуации когда колеса пробиты, связи нет, а в кустах сидит несколько человек с волынами?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.05.2020 - 22:39

[^]
dirmor
11.05.2020 - 22:38
8

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:29)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:27)
а зимой плевки под окнами барского дома собирать?

или разорять барсучьи норы?  shum_lol.gif

Да засоли ты осенью 200 кг грибов, что несложно - максимум месяц собирательства и все - зиму пережил sm_biggrin.gif

если я засолю грибов то в лучшем случае все срать будут с кровью неделю....все, кто в живых останется shum_lol.gif

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 22:39
1

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:36)
деньги на перепродаже городским уже много много лет делают только те, кто покупают творог, масло, сметану на заводах и впаривают городским под видом фермерского.

своё продавать - дураков нет, чтоб в минус работать. gigi.gif

Ты неправ, я только что из деревни - мы варили там свой сыр. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО выгодно сейчас заниматься молочкой - одна корова до 1 000 рублей в день дает. Поболее многих из присутствующих здесь людей lol.gif

[^]
PapaRimskiy
11.05.2020 - 22:40
0

Ярила

Цитата (zubilo2 @ 11.05.2020 - 22:35)
Цитата
Не ребят, офисные джиперы к вам не придут. А приедут бандосы. С города. Ну или менты с бандосами. В советских фильмах видели, что немцы в войну творили в деревнях? Ну вот морально готовьтесь к такому раскладу.

Какая разница, кто к нам приедет. Так-то они сначала к вам наведаются и вытрясут из вас последнее.

Огромная разница. С городских брать то нечего. Это вы там собираетесь на опушке леса коров разводить и хлеб выращивать. Вот к вам таким зажиточным и придут. А городе растет только тополь и елки на газонах.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 11.05.2020 - 22:41

[^]
dirmor
6

Ярила

Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 23:32)
Цитата (zubilo2 @ 11.05.2020 - 22:26)
Цитата
А если к примеру не будет топлива? Или не еще страшнее, электричество исчезнет.

Ну и сколько ты на своем этаже без электричества протянешь? Воот. А в деревне приспособятся. И ждать, когда банды голодных мародёров со своим нарезным нагрянут, тоже не будут. Свои родичи из городов подтянутся и местные сорганизуются для совместной защиты своих владений. По-любому друг-друга в обиду чужакам не дадут. Видали мы этих крутяков на джипах на охоте. Они костёр толком разложить не могут и дичь подстреленную двумя пальчиками, отворотив нос, поднимают. Через пару-тройку суток, они сами выйдут к местным с поднятыми руками и, за кусок хлеба, весь свой арсенал сложат в одну большую кучу.

Чем ты всю родню прокормишь?

ты не понял, он всей роднёй сам питаться будет, так зиму и переживёт shum_lol.gif

[^]
dumspero
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 22:31)
Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Какая рыба,какая картошка с 6 соток? С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно. А зерна ты где на них возьмёшь? Где и кого ты возьмёшь кроликов с индюшками в кризис? И что одни,то другие подвержены разным хворям,что все могут попередохнуть в три дня,и всё,пиздец,из маломощных середняков ты попадаешь не то что в бедняки,а в нищие.

Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 22:41
0

познавший дзен

Цитата (Амайя @ 11.05.2020 - 22:37)
В деревне должны жить безработные и глубоко, генетически здоровые, и конечно, единомышленники..:)

Бляяяя, я уже 5 лет ищу ХОТЬ ОДНОГО единомышленника для создания анархокоммуны. Нет таких в России lol.gif

[^]
jalmar
11.05.2020 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

Можно прожить. Хуёво, но можно.

[^]
PapaRimskiy
11.05.2020 - 22:42
5

Ярила

Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 22:40)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

Какая рыба,какая картошка с 6 соток? С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно. А зерна ты где на них возьмёшь? Где и кого ты возьмёшь кроликов с индюшками в кризис? И что одни,то другие подвержены разным хворям,что все могут попередохнуть в три дня,и всё,пиздец,из маломощных середняков ты попадаешь не то что в бедняки,а в нищие.

Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.

Угу. Причем сами прокорм себе находят, даже зимой. И сами себя лечат.

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 22:42
0

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:40)
А ты не понял, он всей роднёй сам питаться будет, так зиму и переживёт shum_lol.gif

У Стаса спросит, как тушенку делать deg.gif

[^]
dirmor
11.05.2020 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 11.05.2020 - 23:37)
Цитата
Тяжелый физический труд калечит и уродует человека - в 40 лет крестьянин выглядит как пенсионер.
Это правда..Всегда глубокоморщинистые, с узловатыми руками, согнутыми спинами, но с ясными и зоркими глазами..:)

это холера! shum_lol.gif

[^]
mephisto91
11.05.2020 - 22:44
4

Балагур

Касательно индюшек, согласен кстати. Очень нежная птица, особенно на период взросления. Даже с современными ветеринарными препаратами против кишечных заболеваний, в условиях частного хозяйства, дохнут весьма часто.
Лет 8 назад, мы и еще пара соседских дворов заводили эту птицу. Выжили по итогу только у нас, но каких трудов и затрат это стоило. И резать их осенью я сам не смог, слишком они умные.

В условиях кризиса, если неподалеку есть водоем, лучше гусей заводить. Хорошая экономия на корме.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 11.05.2020 - 22:44

[^]
CyberMe
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 19:39)
Ты неправ, я только что из деревни - мы варили там свой сыр. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО выгодно сейчас заниматься молочкой - одна корова до 1 000 рублей в день дает. Поболее многих из присутствующих здесь людей lol.gif

не будет городских хипстеров, готовых заплатить за нечто большее, чем среднестатистичекая сырообразная лепёха из пальмового масла из супермаркета - и всё. бурёнку на мясо пустишь

[^]
dirmor
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:39)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:36)
деньги на перепродаже городским уже много много лет делают только те, кто покупают творог, масло, сметану на заводах и впаривают городским под видом фермерского.

своё продавать - дураков нет, чтоб в минус работать.  gigi.gif

не, если меня какая доярка будет правильно доить, я тоже буду по 1000 рублей в день давать! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
stas1981
11.05.2020 - 22:46
1

жидорептилойд

Цитата
У Стаса спросит, как тушенку делать

просто и не напряженно
только вот хуй я вам скажу рецептик
ибо это уже некая коммерческая информация :)))

[^]
DimmON777
11.05.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 11.05.2020 - 23:12)
в конце 80 и начале 90х выживали с огородом...

Да, правда. Но то что было и сегодня, не сравнивайте. Айфоны на яблонях не вызревают! Да и тогда из-за джинс целую страну развалили!

[^]
КузьмичСталк
11.05.2020 - 22:47
-2

Ярила

Ну, типа Кочет в городе выживет, если будет вся та хуйня, про которую написал. Электричество и интернет отключи и пиздец! Я то хоть в огороде поковыряюсь, жена приготовит еду на печке, ну и так далее. Солений- варений года на три заготовлено, а в городе все метнутся гречу скупать, а карточки не работают- электричества нет, и банкоматы тоже...
Так что- хуйня тема! Либерастическое нытьё!

[^]
dirmor
11.05.2020 - 22:47
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 23:40)

а кормить их отходами других кроликов? lol.gif

Да и дохнут кролики так же дружно и по хер пойми каким причинам.

Одно заебись тогда, можно будет голодать в хорошей кроличьей шубе! lol.gif

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 22:48
1

познавший дзен

Цитата (CyberMe @ 11.05.2020 - 22:44)
не будет городских хипстеров, готовых заплатить за нечто большее, чем среднестатистичекая сырообразная лепёха из пальмового масла из супермаркета - и всё. бурёнку на мясо пустишь

Вот объясните мне - не выживальщику, ну что такое может произойти если даже после развала Союза все нормально жили? Эпидемия? ядерная война? ЧТО произойти, кроме как желания тру выживальщиков баб за банку тушенки ипать? lol.gif

[^]
Джинъ
11.05.2020 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 12.05.2020 - 05:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

точно. bravo.gif

[^]
Qaritofilaxy
11.05.2020 - 22:49
0

Хохмач

Специально для диванных любителей деревни произведение "дедушки" Крылова:

Весной в своих грядах так рылся Огородник,
Как будто бы хотел он вырыть клад:
Мужик ретивый был работник,
И дюж и свеж на взгляд;
Под огурцы одни он взрыл с полсотни гряд.
Двор обо двор с ним жил охотник
До огородов и садов,
Великий краснобай, названный друг природы,
Недоученный Философ,
Который лишь из книг болтал про огороды.
Однако ж за своим он вздумал сам ходить
И тоже огурцы садить,
А между тем смеялся так соседу:
«Сосед, как хочешь ты потей,
А я с работою моей
Далёко от тебя уеду,
И огород твой при моём
Казаться будет пустырём.
Да, правду говорить, я и тому дивился,
Что огородишко твой кое-как идёт.
Как ты ещё не разорился?
Ты чай, ведь никаким наукам не учился?»
«И некогда, – соседа был ответ! —
Прилежность, навык, руки:
Вот все мои тут и науки;
Мне бог и с ними хлеб дает».
«Невежа! восставать против наук ты смеешь?»
«Нет, барин, не толкуй моих так криво слов:
Коль ты что путное затеешь,
Я перенять всегда готов». —

«А вот увидишь ты, лишь лета б нам дождаться…»
«Но, барин, не пора ль за дело приниматься?
Уж я кой-что посеял, посадил;
А ты и гряд ещё не взрыл».
«Да, я не взрыл, за недосугом;
Я всё читал
И вычитал,
Чем лучше: заступом их взрыть, сохой иль плугом.
Но время ещё не уйдёт».
«Как вас, а нас оно не очень ждёт», —
Последний отвечал и тут же с ним расстался,
Взяв заступ свой;
А Филосóф пошёл домой.
Читал, выписывал, справлялся
И в книгах рылся и в грядах, —
С утра до вечера в трудах.
Едва с одной работой сладит,
Чуть на грядах лишь что взойдёт,
В журналах новость он найдёт —
Всё перероет, пересадит
На новый лад и образец.
Какой же вылился конец?
У Огородника взошло всё и поспело:
Он с прибылью, и в шляпе дело;
А Филосóф —
Без огурцов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58222
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх