Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elf
11.05.2020 - 22:50
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:47)
Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 23:40)

Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.

а кормить их отходами других кроликов? lol.gif

Да и дохнут кролики так же дружно и по хер пойми каким причинам.

Одно заебись тогда, можно будет голодать в хорошей кроличьей шубе! lol.gif

Мрут не по хер знает какой причине, а заболевают и все сразу. Что бы не болели, им нужно прививку сделать.

[^]
PapaRimskiy
11.05.2020 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 11.05.2020 - 22:47)
Ну, типа Кочет в городе выживет, если будет вся та хуйня, про которую написал. Электричество и интернет отключи и пиздец! Я то хоть в огороде поковыряюсь, жена приготовит еду на печке, ну и так далее. Солений- варений года на три заготовлено, а в городе все метнутся гречу скупать, а карточки не работают- электричества нет, и банкоматы тоже...
Так что- хуйня тема! Либерастическое нытьё!

Ну попитайся месяц каждый день - соленьями и вареньями. Ты потом жену продашь за кусок мяса dont.gif

[^]
dirmor
11.05.2020 - 22:51
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:48)
Цитата (CyberMe @ 11.05.2020 - 22:44)
не будет городских хипстеров, готовых заплатить за нечто большее, чем среднестатистичекая сырообразная лепёха из пальмового масла из супермаркета - и всё. бурёнку на мясо пустишь

Вот объясните мне - не выживальщику, ну что такое может произойти если даже после развала Союза все нормально жили? Эпидемия? ядерная война? ЧТО произойти, кроме как желания тру выживальщиков баб за банку тушенки ипать? lol.gif

например коронавирус окажется несколько жёстче. и через год выживут только 30% населения планеты.

Вполне допустимый вариант.

Хотя лекарство от вируса было предсказано задолго до появления самого вируса.

[^]
barsuk11
4

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 20:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

ты пиздабол..одни заморозки и писец твоей рассаде..ты чем удобряешь что у тебя с трех соток картошки так много? ты одну химию жрешь? Ручками всех жучков не соберешь..

[^]
CyberMe
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 19:40)
Кролики плодятся "как кролики" 3 крольчихи и один кроль обеспечат крольчатами пол деревни.

Ну это уже вообще классика:

Прочитав в каком-то животноводческом журнале, что мясо кроликов нежно, как у цыпленка, что плодятся они во множестве и что разведение их может принести рачительному хозяину немалые барыши, отец Федор немедленно обзавелся полдюжиной производителей, и уже через пять месяцев собака Нерка, испуганная неимоверным количеством ушастых существ, заполнивших двор и дом, сбежала неизвестно куда. Проклятые обыватели города N оказались чрезвычайно консервативными и с редким для неорганизованной массы единодушием не покупали у Вострикова ни одного кролика. Тогда отец Федор, переговорив с попадьей, решил украсить свое меню кроликами, мясо которых превосходит по вкусу мясо цыплят. Из кроликов приготовляли: жаркое, битки, пожарские котлеты. Кроликов варили в супе, подавали к ужину в холодном виде и запекали в бабки. Это не привело ни к чему. Отец Федор подсчитал, что при переходе исключительно на кроличий паек семья сможет съесть за месяц не больше 40 животных, в то время как ежемесячный приплод составляет 90 штук, причем число это с каждым месяцем будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Тогда Востриковы решили давать вкусные домашние обеды. Отец Федор весь вечер при лампе писал химическим карандашом на аккуратно нарезанных листках арифметической бумаги объявления о даче вкусных домашних обедов, приготовляемых исключительно на свежем коровьем масле. Объявление начиналось словами: «Дешево и вкусно». Попадья наполнила эмалированную мисочку мучным клейстером, и отец Федор поздним вечером налепил объявления на всех телеграфных столбах и поблизости советских учреждений.

Новая затея имела большой успех. В первый же день явилось 7 человек, в том числе делопроизводитель военкомата Бендин и заведующий подотделом благоустройства Козлов, тщанием которого недавно был снесен единственный в городе памятник старины, триумфальная арка елисаветинских времен, мешавшая, по его словам, уличному движению. Всем им обед очень понравился. На другой день явилось 14 человек. С кроликов не успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного производства, без мотора, когда произошел совершенно непредвиденный случай.

Кооператив «Плуг и молот», который был уже заперт три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил всех 240 производителей и весь не поддающийся учету приплод.

© 12 Стульев

[^]
Koive
11.05.2020 - 22:52
1

Ярила

жить захочешь - не так раскорячишься ©

[^]
carrista116
11.05.2020 - 22:52
7

Дикий половец

Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 22:40)
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 22:31)
Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Какая рыба,какая картошка с 6 соток? С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно. А зерна ты где на них возьмёшь? Где и кого ты возьмёшь кроликов с индюшками в кризис? И что одни,то другие подвержены разным хворям,что все могут попередохнуть в три дня,и всё,пиздец,из маломощных середняков ты попадаешь не то что в бедняки,а в нищие.

Подцепят твои кролики геморрагичку и отплодились. Ты кроликов живых-то хоть видел,фермер?

[^]
dumspero
11.05.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 11.05.2020 - 22:42)
Цитата (dumspero @ 11.05.2020 - 22:40)
Цитата (carrista116 @ 11.05.2020 - 22:31)
Цитата (Technooo @ 11.05.2020 - 21:29)
Бля, опять деревенские городских жизни учат. Мол, это мы-то, деревенские, как-нибудь сдюжим, а вот вы-то, городские, точно моментально в море.
Все очень сильно драматизировано в статье. Саморезы не исчезнут в одночасье, а прикрутить можно и ручками. Соль, сахар, крупы - запасы никто не отменял.
Хлеб исчезнет, это, да, масло подсолнечное, макароны, крупы.
6 соток обеспечивают картошкой семью круглый год. вторые 6 соток - всем остальным. 10 кур - яйцами. Хотите мяса, заведите кроликов, индюшек.
В реке рыба, в лесу грибы-ягоды. Хуле ныть-то.
Как правильно сказали выше, главная проблема - мародеры и разбойники. Ну и завистливые соседи до кучи.

УПД. При желании, даже самогонку гнать можно наловчиться

Какая рыба,какая картошка с 6 соток? С десятка курей ты хочешь яиц на всю семью набрать? А ты в курсе,что без петуха твои курочки просто балласт? И несутся они не всегда обильно. А зерна ты где на них возьмёшь? Где и кого ты возьмёшь кроликов с индюшками в кризис? И что одни,то другие подвержены разным хворям,что все могут попередохнуть в три дня,и всё,пиздец,из маломощных середняков ты попадаешь не то что в бедняки,а в нищие.

Угу. Причем сами прокорм себе находят, даже зимой. И сами себя лечат.

А кто же зимой кормит кроликов???
Зимой кроликов едят.

[^]
dirmor
4

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 11.05.2020 - 23:49)

У Огородника взошло всё и поспело:
Он с прибылью, и в шляпе дело;
А Филосóф —
Без огурцов.

знаем мы этих философов и куда они огурцы девают тоже известно

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:51)
например коронавирус окажется несколько жёстче. и через год выживут только 30% населения планеты.

Я вас не понимаю, ну сдохнет 70%, так оставшиеся только жирнее заживут ибо "Чем меньше народу, тем больше кислороду".
Где вы голод то и армагедец увидели?

[^]
Olegolos
11.05.2020 - 22:54
6

Ярила

Ребята, у меня один вопрос: что вы в случае наступления БП будете делать при аппендиците, ну или, при зубной боли?

[^]
dumspero
11.05.2020 - 22:54
-1

Ярила

Цитата

Подцепят твои кролики геморрагичку и отплодились. Ты кроликов живых-то хоть видел,фермер?

Так нефиг шастать по помойкам

[^]
leksussob
11.05.2020 - 22:55
1

Ярила

У меня дача в селе и картошку я в детстве тоже садил. Так что ТС прав.

[^]
обалдуй
11.05.2020 - 22:55
2

Еврей по тёще

В принципе, если бы я жил на пространствах бывшего СССР, то я бы ы деревне выжил ). Картошки соток пятьдесят посадить , не скажу как нехуй делать, но вполне себе могу))

[^]
repeshok
11.05.2020 - 22:56
3
Статус: Online

Ярила

Городских голодных в 100 раз больше,чем сытых деревенских.Собьются в ватаги, банды ,оружия им найти тоже на проблема, тем более сейчас городские многие держат его вполне официально. Оружия полно в армии, милиции им тоже по-сытнее кушать хочется.Деревне не отбиться. Но самое главное -ответьте сельские жители, где зерно на хлеб брать будете. Поля горят очень быстро, а от одной картохи пузо будет расти, а ножки сохнуть. Да и скот чем зимой кормить?Без белка долго не протянешь.

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 22:56
0

познавший дзен

Цитата (leksussob @ 11.05.2020 - 22:55)
У меня дача в селе и картошку я в детстве тоже садил. Так что ТС прав.

Так какой дурак в средней полосе картошку выращивает? gigi.gif
Если все сдохнут, то надо в Краснодар рвать, там чернозем и тепло, а лучше сразу в Грецию на море wub.gif

[^]
cobakalist
11.05.2020 - 22:57
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Olegolos @ 11.05.2020 - 22:54)
Ребята, у меня один вопрос: что вы в случае наступления БП будете делать при аппендиците, ну или, при зубной боли?

Менять картошку на услуги

[^]
dirmor
11.05.2020 - 22:57
3

Ярила

кстати на заметку начинающим кролиководам.

там, где разводят кроликов, разводятся и крысы. так вот они, ни от чего не дохнут, всегда мясо кроликов можно заменить мясом крыс, так что соберётесь кролей разводить, сразу запасайтесь крысоловками и тренируйтесь снимать шкуру..
ну и поищите рецепты питательных супов и жаркого из крысят. lol.gif

[^]
jalmar
11.05.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 11.05.2020 - 22:54)

К 30 процентам присоединимся на то он и БП

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:00
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:53)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:51)

Я вас не понимаю, ну сдохнет 70%, так оставшиеся только жирнее заживут ибо "Чем меньше народу, тем больше кислороду".
Где вы голод то и армагедец увидели?

это в корне неверно.
сдохнут то не только секретарши или менеджеры по продаже турпутёвок.

но сдохнут и сантехники и инженеры и электрики и прочие люди владеющие профессиями, а останутся....ну мы с вами, которые могут только в интернетах пиздеть да пончика стоящего на кассе польского туалета стебать.

очень быстро инженерные сети и сооружения придут в негодность и их законсервируют в лучшем случае.

[^]
saabakevich
0

Япа Япа Яп Пая Пая

Цитата (xEVGx @ 11.05.2020 - 21:00)
Полностью прожить нельзя если у тебя не 5 гектаров и семья не 15 человек с руками и техника. А так я живу в 18 км от Москвы. Яйца, молоко коровье и козье не покупал уже лет 8. Соседи дают. Свининку забили, коровку, всегда мясо приносят. Я им комбикорм покупаю, керосин, бензин, удобрения. Они все пожилые, но душевные, самогон гоним, песни под баян поём вечерами в 5 изб. Внуки умеют доить коз и коров. Гусей гоняют на пруд, коз выгуливают. После житья в Москве раздолье и красота. Даже говор изменился с масковскава.

Теперь О-каете? Немасквач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 22:57)
кстати на заметку начинающим кролиководам.

там, где разводят кроликов, разводятся и крысы. так вот они, ни от чего не дохнут, всегда мясо кроликов можно заменить мясом крыс, так что соберётесь кролей разводить, сразу запасайтесь крысоловками и тренируйтесь снимать шкуру..
ну и поищите рецепты питательных супов и жаркого из крысят. lol.gif

Ну хватит над тру выживальщиками издеваться, ведь они действительно верят что БП придет и бабы им за банку тушенки давать будут. Я даже заходил в палату 151 на Ганзе - они там заначки по лесу прячут и своими "тревожными чемоданчиками" хвастаются deg.gif

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:01
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 11.05.2020 - 23:54)

зубы придётся вырывать все и желательно с корнями, если корешок останется то считай несколько дней и ты труп.

а вот аппендикс себе вырезать не всякий сможет.

[^]
CyberMe
11.05.2020 - 23:02
0

Ярила

Цитата (обалдуй @ 11.05.2020 - 19:55)
В принципе, если бы я жил на пространствах бывшего СССР, то я бы ы деревне выжил ). Картошки соток пятьдесят посадить , не скажу как нехуй делать, но вполне себе могу))

как только время копать, тут придут к тебе месный плисидатель с участковым в сопровождении пары-тройки мутных охламонов. и выяснится, что прав на хозяйствование на земельке... как говриццо от слова "совсем" lol.gif

[^]
PapaRimskiy
11.05.2020 - 23:02
5

Ярила

Мне вот интересно как собираются жить фанаты картофелеводства и соленяварения? Они каждый день, раза два в день точно, будут есть картоху с солёным огурцом и пить разбавленное водой варенье?
А больше ничего нет, по их же условиям. Ведь они участок засеяли картоплей и малиной. Хлеба нет, чая нет, мяса нет, масла тоже нет.
Сколько они протянут до наступления сахарного диабета?

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 11.05.2020 - 23:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58222
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх