Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
melfin
11.05.2020 - 23:23
2
Статус: Offline

Хохмач

Корма, семена, удобрения, лекарства, сахар, соль, спички, ГСМ ну и т.д.где брать собираетесь? Площади совсем другие надо обрабатывать, хотя бы соток 50.
На Украине почти натурально жили в советское время, но корма, семена, удобрения из колхоза брали почти бесплатно. В средней полосе очень большой шанс на хуевое лето.

Да и че сраться то, почти всем пиздец настанет и там и там, силовики и обслуга элиты шанс имеют. В деревнях выживут конечно, но очень мало, кто соображает.
У меня знакомая семья живёт в 50 км от города в своем доме, оба деревенские, но работают в городе. Не выращивают вообще ничего, потому что их эта херня достала ещё в детстве))))

Это сообщение отредактировал melfin - 11.05.2020 - 23:24

[^]
burialrat
8

Ярила

Тут вот про Кур и даже про КРС вспоминают , а кто сейчас их выращивает на полном цикле ? все по весне берут цыплят телят и по осени их режут , молочная корова сжирает за зиму 3 тонны сена лошадь 5 и это только под седло чтоб таскать пахать будь добр зерно лошади давать , при этом она зимой только жрет
Семенной материал весь покупной , картошка один неудачный год и ты либо оставляешь урожай на посадку либо его съедаешь чтоб не сдохнуть в этом году
Весь цикл крестьянства без механизации на большей части нашей территории это жизнь от голода к голоду , голод это падение иммунитета со всеми вытекающими
Жить на селе можно , но нужно обеспечение безопасности и законности в первую очередь чтоб ты вообще чтото мог производить , обменивать излишки брать необходимое оборудование , посевной материал и тех же цыплят если твои передохли зимой

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (NapilNick @ 11.05.2020 - 23:19)
Вот почитал (все не осилил), меня улыбают высказывания, что не прожить в деревне, все равно надо чай, сахар, даже кто то про мясо говорил, кофе та необходимо. Люди вы не в курсе, что это все с/х продукция

Вы сами то когда с деревни приехали? ребенком?
А я неделю назад - НИКТО в современной деревне не сажает картошку, а с домашних животных только кот. Колхозники сейчас тупо как городские ходят на работу - получают зарплату и с ней идут в магазин. А учитывая, что все в деревенский магазин везут из города, то думайте кто быстрее голодать начнет gigi.gif

[^]
Lokki1982
11.05.2020 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 11.05.2020 - 23:22)
Цитата (ivasy @ 11.05.2020 - 20:13)
Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно.

поэтому в деревне будет произведена продразвёрстка

Мечтай сиди об этом.Не двадцатые годы.Стволов и людей в достатке.

[^]
bagira82
3

Ярила

Пару лет назад придумала себе еще одно новое дело, теперь катаюсь по мелким деревенским фермерам, скупаю их продукты. Параллельно им, наблюдаю тех кто живет там всегда, и занимается хозяйством помимо работы.
Эти люди выживут, и там действительно сейчас можно что то иметь в карман. Простые овощи легко растут, плодовые сильного ухода не требуют, любая птица растет сама по себе летом, разве что индюшка жрет много. Корова это как танк вместо мотоколяски, даже не нужна. Можно завести козу и овец. Кролики некоторым пойдут. В каждой деревне есть увлекающийся пасекой, обменяет мед на твое.
Вчера была в одном хозяйстве по делам, у них соседи тупо сажают капусту, и все. Продают ее осенью на 200-240тыс. Сами работают в соседнем поселке.

[^]
Crontar
7

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 11.05.2020 - 20:58)
Семена не купим??? Ты не фкурси, что ВСЕ растения дают семена? И их тупо можно собрать. Перерастить несколько морковок, свеколок и капустин до образования семян - и собрать. Так что твоя статья - высер городского блохера. Засунь ее в ту жопу, из которой она вылезла

rulez.gif F1 знакомо? Такие растения не дают нормальные семена. На второй год получается херня. Пробовали 100 раз.

[^]
carrista116
11.05.2020 - 23:26
3

Дикий половец

Цитата (xEVGx @ 11.05.2020 - 21:00)
Полностью прожить нельзя если у тебя не 5 гектаров и семья не 15 человек с руками и техника. А так я живу в 18 км от Москвы. Яйца, молоко коровье и козье не покупал уже лет 8. Соседи дают. Свининку забили, коровку, всегда мясо приносят. Я им комбикорм покупаю, керосин, бензин, удобрения. Они все пожилые, но душевные, самогон гоним, песни под баян поём вечерами в 5 изб. Внуки умеют доить коз и коров. Гусей гоняют на пруд, коз выгуливают. После житья в Москве раздолье и красота. Даже говор изменился с масковскава.

Соседи угощают тебя мясом,пока ты им даёшь что-то взамен. При прекращении обмена ты только в батраки к ним сможешь наняться или ограбить их.

[^]
LS600
11.05.2020 - 23:27
2

ПапаЛизы

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 23:00)
Цитата (Tropilexen @ 11.05.2020 - 20:57)
Кочет не жил в деревне, одежда и обувь только требуется, остальное можно самому, ненавижу это до десяти лет так жил.

Я деревенский, если что!
И дача имеется. И чего стоит труд на земле знаю. cool.gif

Если ты и жил в деревне то ни черта в ней не работал! И тусовка на даче, очень сильно отличается, от реальной жизни в деревне.
Не знаю, кто ты там мужик или не мужик, но напиши хотя бы не много своих мыслей о натуральном хозяйстве!

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 12.05.2020 - 00:21)
Ну если про деревню разговор зашел.Если настанет совсем большой пиздец, вот прямо огромный, то хочу сказать вот такое:картошку , капусту, свеклу, морковь и кое что еще мы вырастим сами.Картошу в подполье, моркву, свеклу туда же.Когда Ёпнут морозы, мы посолим капусту.Ёе надо солить в мороз.Построгал, посолил (не буду говорить точно как нужно, ни к чему это)и на мороз-промерзнет:тогда в банки и в подполье.Малины насушим.Пройдено это.Грибы насушим и наморозим.Мы это делаем каждый год и так, само по себе это идет.Овощи заготовим.У меня и у брата есть гладкие ружья.У меня три штуки, а у него одно.И у обоих по нарезному карабину.Если успею-куплю еще и болт.Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.Наверное, с хлебом проблема будет.Ну неприятность эту мы переживем.Сказать то чего хотел-да, не держим мы сейчас скотину.Колхозы разграбили москвичи, распилили на металл все , до чего смогли дотянутся, зерна не стало.Техники не стало.Но мы приспособились жить по иному.Крепкие деревни выживут.Многое изменится- но мы выживем.А вот когда голод придет в города(не дай Бог такому случится), то офисная тля сдохнет.Делать они ничего не умеют.Даже в лесу пожрать не способны сами себе приготовить.Да и не только в лесу.Расслабила городская жизнь многих людей.Кто знает, что нам завтрашний день готовит?

в нашей деревни и при СССР и при Горбачёве и при Ельцине лазали по погребам и сараям и пиздили то картошку, то соленья, то кур с насестов и это при условии, что пиздеца не было тогда особо.
Потом стали пиздить проволоку, садовый металлический инструмент и всякую херь которую в цвет мет сдать можно.

Не уследишь за погребом, обнести его дело 10-ти минут.

[^]
sdloop
11.05.2020 - 23:28
4

Ярила

В начале 90-х на 6-ти сотках выращивали картошку, свеклу, лук и морковь.

За четыре года минимальный урожай был 400 кг картошки и 200 кг остального.

А у соседа всегда, раз в пять больше.
Он уже тогда все по науке. Охотно делился информацией.
Рассказывал, что одной сотки достаточно, чтобы вырастить еды на год на одного человека.
Его не очень слушали. Слишком инновационными были методы.

До случая, когда приехали перекупы и купили у него 100 мешков молодой картошки по цене местного рынка, и это была только половина из того что росло.

[^]
Лешийкот
11.05.2020 - 23:29
0

Ярила

Скоро будет хаос, городские жители в городе не выживут. Выживут в сельской местности сельские жители. Максимум что смогут сделать городские жители - объединиться в банду и напасть на село, за еду. Но жертв будет много, так как селяне тоже не лыком шиты и, естественно, будут отстреливаться. Селяне в глубинке как правило имеют корову, кур, свинок, бычков, огород, картоху, фруктовые деревья. Так что вполне проживут в случае хаоса. Городские - погибнут на 99,99%
Поправка на дачи, дачники займут промежуточное положение. И с голоду совсем не умрут и полноценно не выживут.

Это сообщение отредактировал Лешийкот - 11.05.2020 - 23:31

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:30
1

Ярила

Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.

Вот смотри, мы тут про БП фантазируем, а ты спалился бракоша! Лосей он бьёт и без лицухи....ловите его shum_lol.gif

[^]
igrach1
11.05.2020 - 23:31
8

Ярила

Поначитался я вас деревенских. Вот же ,блять, как хорошо в деревне жить.
Все само растет, только собирай.
Корову сеном обеспечить,? Да раз ссыкнуть против ветра и два стога у тебя около двора стоят
А из молока можно сыры разные делать и молоком торговать
А яйца? Продавай и денег море
В деревне не жизнь, а разлюли-малина.

Пиздаболы. Я жил в селе, где не было ни электричества, ни газа, ни колхоза, нихуя ничего не было. Жили натуральным хозяйством
Не жили, а выживали.
В селе не было ни у кого паспортов. А как выдали после брежневской Конституции всем паспорта, так нахуй все и разбежались из этого"рая"
Бросили нахуй всё - и коров и гусей, и яйца куриные
Нихуя деревенские без города не проживут
Герои, себя пятками в грудь бить.
Это вы просто не замечаете, что пользуетесь благами цивилизации и думаете, что вы крутые
а
А обрежь вам все и разбежитесь все нахуй
Это я вам говорю, который жил , как Агафья щас в тайге. Но она живет там только с того, что ей забрасывают вертолетами, а мы жили без всякой помощи и при первом удобном случае все село съебалось. Щас одни дома стоят пустые
Орлы , хули там
dirmor , один из немногих с адекватными комментами

[^]
carrista116
11.05.2020 - 23:31
1

Дикий половец

Цитата (sdloop @ 11.05.2020 - 23:28)
В начале 90-х на 6-ти сотках выращивали картошку, свеклу, лук и морковь.

За четыре года минимальный урожай был 400 кг картошки и 200 кг остального.

А у соседа всегда, раз в пять больше.
Он уже тогда все по науке. Охотно делился информацией.
Рассказывал, что одной сотки достаточно, чтобы вырастить еды на год на одного человека.
Его не очень слушали. Слишком инновационными были методы.

До случая, когда приехали перекупы и купили у него 100 мешков молодой картошки по цене местного рынка, и это была только половина из того что росло.

Урежь осетра©

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 23:32
3

познавший дзен

Цитата (Лешийкот @ 11.05.2020 - 23:29)
Скоро будет хаос, городские жители в городе не выживут. Выживут в сельской местности сельские жители. Максимум что смогут сделать городские жители - объединиться в банду и напасть на село, за еду. Но жертв будет много, так как селяне тоже не лыком шиты и, естественно, будут отстреливаться. Селяне в глубинке как правило имеют корову, кур, свинок, бычков, огород, картоху, фруктовые деревья. Так что вполне проживут в случае хаоса. Городские - погибнут на 99,99%

Наивняк gigi.gif
Прям сча деревню стригут на налоги и все молчат, а здесь они типа голову поднимут.
Придет человек в погонах и скажет, что с понедельника НДС 40% в пользу государство и да кстати - марлевые повязки и перчатки носить постоянно lol.gif

[^]
AllesI
-1

Ярила

В этот раз, Кочет, иди нахуй. Говно написал. Не в материале вообще

[^]
CyberMe
3

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 20:25)
Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно.

да-да... на ЯП-е что ни день, по раз эадак 10 власть на вилы поднимают lol.gif

код завтра не забудь получить и тряпочку на мордочку постелить а то от дяди милисинера прятаться придётся biggrin.gif

[^]
Lokki1982
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:28)
Ну если про деревню разговор зашел.Если настанет совсем большой пиздец, вот прямо огромный, то хочу сказать вот такое:картошку , капусту, свеклу, морковь и кое что еще мы вырастим сами.Картошу в подполье, моркву, свеклу туда же.Когда Ёпнут морозы, мы посолим капусту.Ёе надо солить в мороз.Построгал, посолил (не буду говорить точно как нужно, ни к чему это)и на мороз-промерзнет:тогда в банки и в подполье.Малины насушим.Пройдено это.Грибы насушим и наморозим.Мы это делаем каждый год и так, само по себе это идет.Овощи заготовим.У меня и у брата есть гладкие ружья.У меня три штуки, а у него одно.И у обоих по нарезному карабину.Если успею-куплю еще и болт.Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.Наверное, с хлебом проблема будет.Ну неприятность эту мы переживем.Сказать то чего хотел-да, не держим мы сейчас скотину.Колхозы разграбили москвичи, распилили на металл все , до чего смогли дотянутся, зерна не стало.Техники не стало.Но мы приспособились жить по иному.Крепкие деревни выживут.Многое изменится- но мы выживем.А вот когда голод придет в города(не дай Бог такому случится), то офисная тля сдохнет.Делать они ничего не умеют.Даже в лесу пожрать не способны сами себе приготовить.Да и не только в лесу.Расслабила городская жизнь многих людей.Кто знает, что нам завтрашний день готовит?

в нашей деревни и при СССР и при Горбачёве и при Ельцине лазали по погребам и сараям и пиздили то картошку, то соленья, то кур с насестов и это при условии, что пиздеца не было тогда особо.
Потом стали пиздить проволоку, садовый металлический инструмент и всякую херь которую в цвет мет сдать можно.

Не уследишь за погребом, обнести его дело 10-ти минут.

Мил человек.Даже минусить не буду.Для того, что бы обнести мой "погреб"(такого понятия не осталось в средней полосе) нужно выпилить меня с кровати.Запасы в подполье, то есть находятся под полом в доме.наружных погребов нет нет у нас уже лет 60.А взять , даже штурмом , нормальный сельский дом, в котором есть оружие-задача еще та.

[^]
evg489
11.05.2020 - 23:33
0

несу хуйню в массы

Цитата (VameAlkal @ 11.05.2020 - 20:52)
К этому всему... еще можно прибавить НЕРАЗБОРЧИВОСТЬ голодных людских масс в вопросах: "чья это картошечка тут посажена?"

Если наступит голодуха... все эти сельские ячейки, будут сметены, а сопротивляющиеся хозяева... хорошо если... останутся живы

Согласен, мы в 90-ых тоже картошку сажали, приезжали окучивать, поливать, а приехали выкапывать - так ее уже выкопали до нас.

[^]
Senya55
11.05.2020 - 23:34
4

Ярила

Какая нах деревня!
Тут вот тема гуляет, как взрослый мудак перепутал страшнущую хуйню, с редькой! Сам сожрал и девочку накормил. Оба ласты склеили!
Это редьку не знать!!!
Да передохнет в деревне больше половины туда сбежавших!
Навык деревенской жизни утерян.
Это вам не инстаграмчики писать ...

[^]
Мyравей
11.05.2020 - 23:35
10

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)
... Нет, ну серьезно, люди думают, что если случится какой-либо серьезный катаклизм, то они смогут в деревне выжить натуральным хозяйством.

...

Ну, не надо обобщать. Соседи по даче - это не деревня. Не надо по ним думать, что в деревнях так же.
Не надо много коров держать, для семьи достаточно одной. А ещё лучше - несколько коз: молока столько же, проблем меньше, корма меньше.
Зачем удобрения покупать? Если есть хозяйство, то их навоз - это отличное удобрение. Лучше химии. Его даже покупают у меня за 50 рублей мешок.
Саморезик купить магазин надо? У меня в сарае стоит ведро саморезов и ведра три разных гвоздей. Когда что-то разбираю, то крепежи не выбрасываю. Не знаю откуда насобирал столько саморезов и гвоздей, но они накопились за несколько лет.

У меня 5 коз, около 50 кур, около 70 кроликов, более 300 перепёлок и сейчас 20 уток. Что с этого имею для себя:
- мясо (не покупал уже очень давно, утки/кролики/куры/перепёлки много мяса дают, козы пореже)
- молочка (молоко, сыр, сметана, творог только свои)
- яйца (куриные и перепелиные)
И это всё не только для себя. 80% "товара" продаётся, а себе (моей семье) хватает 20%.
Картошкой не занимаюсь, но огурцы, помидоры, кабачки, тыквы, лук, чеснок, перец, ягоды (малина, клубника, крыжовник, смородина), яблоки, груши, айва, шарафуга, слива - это всё огород даёт на целый год. А картошку купить не проблема, как и хлеб и прочие вкусняшки магазинные.

А по поводу цен на бензин и другие товары... Десяток яиц как стоил раньше 2,5 литра бензина, так и сейчас. Будет бензин дороже - будут яйца (мясо, молочка) дороже.
5 лет назад стоил мешок (40 кг) комбикорма для кур 500 рублей и яйца продавались по 60 рублей за десяток, вот и сейчас мешок комбикорма стоит 850 рублей и это те же самые 85 яиц (100 рублей за десяток)
Так что не думайте, что в деревне за ценами не следят и молоком до сих пор по 5 копеек за литр торгуют. Пофигу на цену барреля нефти, но цена на бензин известна.
Прыгают цены, нефть, фьючерсы, кризисы, шмисерсы... А я как 5 лет назад, так и сейчас одинаковое количество продукции произвожу/продаю и живу так же - через торренты смотрю кино в 4К на 55" Самсунге, машину меняю на новую каждые 3-4 года, раз в 2 года отдыхаю на море.
Выжить можно. И более того - не сложно, а в сумме по времени у меня "работа" (хозяйство) занимает 4-5 часов в день в среднем, а дорога до "работы" 10-12 секунд cool.gif . Но это не для белых воротничков и нужно уметь делать всё: починить газонокосилку, сварить забор из металла, построить деревянную баню, принять роды у козы, освежевать кролика, накосить сена для всех и т.д.

Это сообщение отредактировал Мyравей - 11.05.2020 - 23:35

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
sdloop
11.05.2020 - 23:36
4

Ярила

Поправка на дачи, дачники займут промежуточное положение. И с голоду совсем не умрут и полноценно не выживут.

Патроны производят рабочие в городе на заводе.

[^]
burialrat
9

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 23:25)

И чего , к тебе придут люди которые ни когда не сеяли зато имеют за плечами по 20 лет службы пару войн и автоматом владеют лучше чем ты ложкой , потому как это их хлеб и они не испытывают рефлексии при стрельбе по людям не взирая на их пол и возраст .

И если не обеспечивается законность то они и есть закон и твое крепкое хозяйство само отдаст назначенный процент урожая , а если нет то хозяйство станет меньше, а процент больше
Кино про ремб всяких , и героев с трусами поверх трико людей от реальности оторвало

[^]
Lokki1982
-2

Ярила

Все верно.Тут еще вопрос встает о сплоченности и наличии того, чем отстреливаться.В нашем районе около 450 охотников.даже по два ствола на человека-уже 900 стволов.А у меня вот их 4.И у многих так.Все семьи вооружены.И это реальность.Все как в Алабаме будет.Если не хуже.

[^]
tolia0611
3

познавший дзен

Цитата (CyberMe @ 11.05.2020 - 23:32)
да-да... на ЯП-е что ни день, по раз эадак 10 власть на вилы поднимают lol.gif

код завтра не забудь получить и тряпочку на мордочку постелить а то от дяди милисинера прятаться придётся biggrin.gif

Вот и меня удивляет с какого хрена выживальщики думают, что при БП власть пропадет? ОМОН, менты и ФСБ? просто налоги поднимут вот и все, а мы еще пояса поглубже затянем, нам не привыкать deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58224
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх