Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
11.05.2020 - 23:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sdloop @ 12.05.2020 - 00:28)
В начале 90-х на 6-ти сотках выращивали картошку, свеклу, лук и морковь.

За четыре года минимальный урожай был 400 кг картошки и 200 кг остального.

А у соседа всегда, раз в пять больше.
Он уже тогда все по науке. Охотно делился информацией.
Рассказывал, что одной сотки достаточно, чтобы вырастить еды на год на одного человека.
Его не очень слушали. Слишком инновационными были методы.

До случая, когда приехали перекупы и купили у него 100 мешков молодой картошки по цене местного рынка, и это была только половина из того что росло.

я тоже любитель припиздеть к месту и не к месту. с удовольствием послушаю про 100 мешков картошки с 5-ти соток и это только половина урожая не говоря про фрукты, овощи и остальную требуху, продолжай, это как бальзам для меня shum_lol.gif

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
Lokki1982
11.05.2020 - 23:39
-4

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:30)
Цитата (Lokki1982 @ 12.05.2020 - 00:21)
Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.

Вот смотри, мы тут про БП фантазируем, а ты спалился бракоша! Лосей он бьёт и без лицухи....ловите его shum_lol.gif

С чего ты взял, дурачок малолетний, что я отстреливаю без бумаг?Законно отстреливаю.Потому, что сею площади в охот угодьях.Делаю солонцы и галечники.И мне охот общество дает лицензии.А вот если ты там появишься . в период пиздеца с пукалкой- то станешь привадой для медведя.А я медвежьим салом суставы в бане понатираю.

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 12.05.2020 - 00:32)

Мил человек.Даже минусить не буду.Для того, что бы обнести мой "погреб"(такого понятия не осталось в средней полосе) нужно выпилить меня с кровати.Запасы в подполье, то есть находятся под полом в доме.наружных погребов нет нет у нас уже лет 60.А взять , даже штурмом , нормальный сельский дом, в котором есть оружие-задача еще та.

деревенские дома как были 50 лет назад на щеколдах, так и сейчас остаются. старые деревянные двери, да ржавые петли на гнилых гвоздях.

редко у кого железная дверь, да и мало кто запирается, что тогда, что сейчас.

тупо дверь железную ставить и иметь обычные большие стеклянные окна в старых деревянных рамах.

[^]
burialrat
3

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 23:32)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:28)
Ну если про деревню разговор зашел.Если настанет совсем большой пиздец, вот прямо огромный, то хочу сказать вот такое:картошку , капусту, свеклу, морковь и кое что еще мы вырастим сами.Картошу в подполье, моркву, свеклу туда же.Когда Ёпнут морозы, мы посолим капусту.Ёе надо солить в мороз.Построгал, посолил (не буду говорить точно как нужно, ни к чему это)и на мороз-промерзнет:тогда в банки и в подполье.Малины насушим.Пройдено это.Грибы насушим и наморозим.Мы это делаем каждый год и так, само по себе это идет.Овощи заготовим.У меня и у брата есть гладкие ружья.У меня три штуки, а у него одно.И у обоих по нарезному карабину.Если успею-куплю еще и болт.Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.Наверное, с хлебом проблема будет.Ну неприятность эту мы переживем.Сказать то чего хотел-да, не держим мы сейчас скотину.Колхозы разграбили москвичи, распилили на металл все , до чего смогли дотянутся, зерна не стало.Техники не стало.Но мы приспособились жить по иному.Крепкие деревни выживут.Многое изменится- но мы выживем.А вот когда голод придет в города(не дай Бог такому случится), то офисная тля сдохнет.Делать они ничего не умеют.Даже в лесу пожрать не способны сами себе приготовить.Да и не только в лесу.Расслабила городская жизнь многих людей.Кто знает, что нам завтрашний день готовит?

в нашей деревни и при СССР и при Горбачёве и при Ельцине лазали по погребам и сараям и пиздили то картошку, то соленья, то кур с насестов и это при условии, что пиздеца не было тогда особо.
Потом стали пиздить проволоку, садовый металлический инструмент и всякую херь которую в цвет мет сдать можно.

Не уследишь за погребом, обнести его дело 10-ти минут.

Мил человек.Даже минусить не буду.Для того, что бы обнести мой "погреб"(такого понятия не осталось в средней полосе) нужно выпилить меня с кровати.Запасы в подполье, то есть находятся под полом в доме.наружных погребов нет нет у нас уже лет 60.А взять , даже штурмом , нормальный сельский дом, в котором есть оружие-задача еще та.

,Установить слежку на 2-3 дня , выяснить время когда в доме минимум людей , перерезать или перестрелять всех на улице , если сортир на улице одна ночь и в доме живых не останется , ты же не будешь выставлять дежурных и постоянный дозор , у тебя просто средств для этого не хватит .

[^]
treeton
0

Ярила

Цитата (melfin @ 11.05.2020 - 23:23)
Корма, семена, удобрения, лекарства, сахар, соль, спички, ГСМ ну и т.д.где брать собираетесь? Площади совсем другие надо обрабатывать, хотя бы соток 50.
На Украине почти натурально жили в советское время, но корма, семена, удобрения из колхоза брали почти бесплатно. В средней полосе очень большой шанс на хуевое лето.

Да и че сраться то, почти всем пиздец настанет и там и там, силовики и обслуга элиты шанс имеют. В деревнях выживут конечно, но очень мало, кто соображает.
У меня знакомая семья живёт в 50 км от города в своем доме, оба деревенские, но работают в городе. Не выращивают вообще ничего, потому что их эта херня достала ещё в детстве))))

Че ты собрался на половине гектара-то растить? faceoff.gif Жмых на корм? Тогда нахера комбикорм тебе? why.gif А если на пожрать, то с 50 соток ты помидорами целыми срать будешь от передозировки. Нахуя тебе столько?

[^]
Lokki1982
11.05.2020 - 23:43
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 11.05.2020 - 23:36)
Цитата (Лешийкот @ 11.05.2020 - 23:29)
Скоро будет хаос, городские жители в городе не выживут. Выживут в сельской местности сельские жители. Максимум что смогут сделать городские жители - объединиться в банду и напасть на село, за еду. Но жертв будет много, так как селяне тоже не лыком шиты и, естественно, будут отстреливаться. Селяне в глубинке как правило имеют корову, кур, свинок, бычков, огород, картоху, фруктовые деревья. Так что вполне проживут в случае хаоса. Городские - погибнут на 99,99%
Поправка на дачи, дачники займут промежуточное положение. И с голоду совсем не умрут и полноценно не выживут.

Патроны производят рабочие в городе на заводе.

Я их дома произвожу.Из запасов пороха, картона советской еще выделки и старого валенка.И тебе наделаю, если понадобится.

[^]
radist73
11.05.2020 - 23:43
4

Пессимист

Бро, судя по тексту - ты обыкновенный школьник ... Печаль!
Вот я проживаю в данный момент в Курской области. Дача 5 соток. Картохи конечно не вырастить для полноценного питания всю зиму, но помидоров-огурцов-перца для еды-закаток при определённом старании - запросто. Прверено годами практики.
Есть домик в деревне. 25 соток земли при нем (я там правда не работаю, так, помогаю изредка). Вот там картошки хватит на всех. И зелени.
Проверено годами. Мы в 90-е и 2000-е выжили. чего нас пугать?

[^]
Richer1983
11.05.2020 - 23:45
3

Приколист

В 90е за счёт огорода и скотины и выжили, вместо чая пили вишневые веточки, хлеб сами пекли, муку на масло меняли. Так что уважаемый гАрадской ТС, если что ты в первую очередь помрешь... Не дай Бог..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Ну если про деревню разговор зашел.Если настанет совсем большой пиздец, вот прямо огромный, то хочу сказать вот такое:картошку , капусту, свеклу, морковь и кое что еще мы вырастим сами.Картошу в подполье, моркву, свеклу туда же.Когда Ёпнут морозы, мы посолим капусту.Ёе надо солить в мороз.Построгал, посолил (не буду говорить точно как нужно, ни к чему это)и на мороз-промерзнет:тогда в банки и в подполье.Малины насушим.Пройдено это.Грибы насушим и наморозим.Мы это делаем каждый год и так, само по себе это идет.Овощи заготовим.У меня и у брата есть гладкие ружья.У меня три штуки, а у него одно.И у обоих по нарезному карабину.Если успею-куплю еще и болт.Каждый год мы отстреливаем пару лосей и пару кабанов.Сейчас май, а в морозилке у обоих есть мяса еще немало.Наверное, с хлебом проблема будет.Ну неприятность эту мы переживем.Сказать то чего хотел-да, не держим мы сейчас скотину.Колхозы разграбили москвичи, распилили на металл все , до чего смогли дотянутся, зерна не стало.Техники не стало.Но мы приспособились жить по иному.Крепкие деревни выживут.Многое изменится- но мы выживем.А вот когда голод придет в города(не дай Бог такому случится), то офисная тля сдохнет.Делать они ничего не умеют.Даже в лесу пожрать не способны сами себе приготовить.Да и не только в лесу.Расслабила городская жизнь многих людей.Кто знает, что нам завтрашний день готовит?

в нашей деревни и при СССР и при Горбачёве и при Ельцине лазали по погребам и сараям и пиздили то картошку, то соленья, то кур с насестов и это при условии, что пиздеца не было тогда особо.
Потом стали пиздить проволоку, садовый металлический инструмент и всякую херь которую в цвет мет сдать можно.

Элементарно,Ватсон! ©
Пяток 750 миллилитровых банок с бензином в окна,и ты вместе с карамультуком выбегаешь во двор под выстрел. Все окна разом ты не перекроешь,круглосуточную охрану периметра не обеспечишь. А уж если знающий человек среди нападающих будет,то шансов у тебя никаких.

[^]
Stanne
2

Луркоёб

Я обычно мимо ушей пропускал, но щас не могу. Кочет, какой же ты долбоеб, такое постить...Не жил в деревге, ну и не лезь нахуй. В отношениях у тебя схожие видимо прелюдставления

[^]
Lokki1982
11.05.2020 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.05.2020 - 23:36)
Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 23:25)
Цитата (CyberMe @ 11.05.2020 - 23:22)
Цитата (ivasy @ 11.05.2020 - 20:13)
Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно.

поэтому в деревне будет произведена продразвёрстка

Мечтай сиди об этом.Не двадцатые годы.Стволов и людей в достатке.

И чего , к тебе придут люди которые ни когда не сеяли зато имеют за плечами по 20 лет службы пару войн и автоматом владеют лучше чем ты ложкой , потому как это их хлеб и они не испытывают рефлексии при стрельбе по людям не взирая на их пол и возраст .

И если не обеспечивается законность то они и есть закон и твое крепкое хозяйство само отдаст назначенный процент урожая , а если нет то хозяйство станет меньше, а процент больше
Кино про ремб всяких , и героев с трусами поверх трико людей от реальности оторвало

Аахаха....мамкин ты вояка.....рефлексия у тебя заиграла.Ночью тебя в лес , кабана-подранка добирать с фонариком.Да что б без луны.Мечтатель.Все голяшки удрищешь.

[^]
PapaRimskiy
11.05.2020 - 23:46
4

Ярила

Но если дойдет до вопроса выживания, в деревне будет полегче. На картошке жить сложно, но можно.

Эх мил человек. Стрелять то может ты и будешь. Но минуты две. Потому что к тебе придут не толпа оголодалых махновцев, а батальон ментовской, с БТР, гранатомётами и личным составом, натасканным на подавление. Тебя просто сожгут в домике одним выстрелом из шмеля. И всё сопротивление в деревне закончится.
А почему придут менты? А потому что в условиях пиздеца городские власти начнут устанавливать контроль над близлежащими землями и отрядят на это личный состав из ментовки.
А еще есть ФСБешники, армейские вояки, росгвардия. И вся эта орда пойдет по районам ставля свои блокпосты, проводя "налоговые сборы" ну и перестрелки за лучшие куски земли и хозяйства.
Хотя никто не будет в вас стрелять. Зачем. Чтобы вас разогнать хватит автобуса ОМОНовцев с одними дубинками. От одного вида ваша деревня разбежится по домам.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 11.05.2020 - 23:50

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:47
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 00:41)

,Установить слежку на 2-3 дня , выяснить время когда в доме минимум людей , перерезать или перестрелять всех на улице , если сортир на улице одна ночь и в доме живых не останется , ты же не будешь выставлять дежурных и постоянный дозор , у тебя просто средств для этого не хватит .

тише ты, мы имеем дело с местным рембой, он когда ссыт то струёй стаю уток сбивает. с ним надо уважительно, иначе он как встанет с дивана и как испустит газы....и обратно сядет shum_lol.gif

[^]
Admin1C
11.05.2020 - 23:53
1

легкая степень отсталости

Похуй на вашу картошку. В полях растет конопля, а в водоемах рыба. Уже на этом можно выжить!

[^]
tolia0611
11.05.2020 - 23:55
1

познавший дзен

Цитата (Admin1C @ 11.05.2020 - 23:53)
Похуй на вашу картошку. В полях растет конопля, а в водоемах рыба. Уже на этом можно выжить!

И не только выжить smoka.gif
Адресок кстати этого "поля" можно в личку, так сказать для выживания

[^]
Olga654
11.05.2020 - 23:56
0

Юморист

Цитата (PapaRimskiy @ 11.05.2020 - 23:02)
Мне вот интересно как собираются жить фанаты картофелеводства и соленяварения? Они каждый день, раза два в день точно, будут есть картоху с солёным огурцом и пить разбавленное водой варенье?
А больше ничего нет, по их же условиям. Ведь они участок засеяли картоплей и малиной. Хлеба нет, чая нет, мяса нет, масла тоже нет.
Сколько они протянут до наступления сахарного диабета?

сахар закончится быстрее, чем начнётся диабет

[^]
burialrat
11.05.2020 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 23:46)
Цитата (burialrat @ 11.05.2020 - 23:36)

И чего , к тебе придут люди которые ни когда не сеяли зато имеют за плечами по 20 лет службы пару войн и автоматом владеют лучше чем ты ложкой , потому как это их хлеб и они не испытывают рефлексии при стрельбе по людям не взирая на их пол и возраст .

И если не обеспечивается законность то они и есть закон и твое крепкое хозяйство само отдаст назначенный процент урожая , а если нет то хозяйство станет меньше, а процент больше
Кино про ремб всяких , и героев с трусами поверх трико людей от реальности оторвало

Аахаха....мамкин ты вояка.....рефлексия у тебя заиграла.Ночью тебя в лес , кабана-подранка добирать с фонариком.Да что б без луны.Мечтатель.Все голяшки удрищешь.

На хер мне ночью добирать подранка . если попал хорошо он ляжет метров чернез 300 и дойдет по белому его с утреца и возьмешь , по чернотропу сложнее но тоже можно , если не попал по месту он свалит и сдохнет хер знает где , петля работает всегда и ни куда бегать не надо по ночам

Ты людям которые придут тебя целенаправленно валить так как ценности не представляешь ни хера не сделаешь а им нужен твой погреб возможно бабы , ты их даже вероятнее всего не увидишь , ты внутри они снаружи , они хозяева положения , ты ограничен в средствах воздействия и маневре

[^]
Амайя
11.05.2020 - 23:57
1

Ярила

treeton Вот не соглашусь с вами абсолютно..и пол-дня де достаточно, и укроп-свекла ваще, помалкивают и ничего не требуют..
Требуют, конечно. Прополки, полива, перегноя - это непременное условие. Любая грядка с элементарной зеленью, требует ухода за собой. Иначе вырастут одни сорняки и дохлые хвосты..А тыква с кабачками, тем более..

Цитата
ибо либо ты деревенский колхозан, либо ты "городской".

Ну, мы же вроде про кризис беседуем? и про то, можно ли выжить в деревне, если со всех сторон прижало? И городские выживут, конечно...но неимоверными усилиями над собой. Можно вспомнить, как выживала интеллигенция наша, после революции..В абсолютно чуждой среде..Человек везде может выжить, вопрос, какой ценой..

[^]
dirmor
11.05.2020 - 23:58
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 00:55)
Цитата (Admin1C @ 11.05.2020 - 23:53)

И не только выжить smoka.gif
Адресок кстати этого "поля" можно в личку, так сказать для выживания

кстати да, давайте делиться такими полянами в преддверии БП дабы легко и непринуждённо войти в новую эру rulez.gif

[^]
Lokki1982
12.05.2020 - 00:00
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:47)

,Установить слежку на 2-3 дня , выяснить время когда в доме минимум людей , перерезать или перестрелять всех на улице ,  если сортир на улице одна ночь и в доме живых не останется , ты же не будешь выставлять дежурных и постоянный дозор , у тебя просто средств для этого не хватит .

тише ты, мы имеем дело с местным рембой, он когда ссыт то струёй стаю уток сбивает. с ним надо уважительно, иначе он как встанет с дивана и как испустит газы....и обратно сядет shum_lol.gif

Смешно тебя читать.Никогда не знаешь, что из себя представляет человек, пока нос к носу не столкнешься.И какая жизненная школа была у этого человека.Через что он прошел.Много вас таких я видел.Вы пиздоболить горазды за барной стойкой, да девок клеить в перерывах.Пока свет горит, тепло , уютно и наливают.Язык работает на отлично.И не только в вербальной сфере.А как до дела дойдет- язык щемится в собственную жопу.Потому что там тепло и безопасно.У вас таких одна дорога- по освещенной улице, с офиса и до каменной коробки с лифтом.Вам не ведомо, как можно провалится в медвежью берлогу зимой на лыжах и расстрелять весь магазин, выползая из нее.Вам не ведомо как подходить к раненому секачу, в ельнике-щетке, когда у него клыки в 15 сантиметров и он кидается на тебя.Подобные тебе- просто пиздоболы.Их очень много сейчас.Слишком много.Вы придумываете себе свои собственные миры и фантазируете.Смешно вас слушать.Особенно когда слушаешь вживую.Особенно истории слушать ваши люблю.

[^]
conung
12.05.2020 - 00:04
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.05.2020 - 22:23)
Цитата (conung @ 11.05.2020 - 21:04)
Современная деревня живёт смешанным хозяйством.
И нет никакого сравнения с городской жизнью .Жизнь на селе самодостаточна.
Тысячи человек держат скотину- Коров,коз и имеют молоко.
Тысячи держат быков,свиней овец ,кроликов и прочих нутрий и имеют мясо.
Тысячи держат кур,гусей уток и опять же имеют мясо и яйца.
Огород всегда даёт картошку и прочие овощи.
В этом плане сельский никогда не будет голодать.И он всегда может заработать денег продав часть своего урожая или мяса с молоком и яйцами.
Если на селе не лениться то можно не только прокормить себя,свои семьи но еще и продать излишки
У сельских всегда есть деньги и деньги весьма и весьма серьёзные.Особенно если семья работоспособная и с головой дружит.
да это тяжело и зачастую грязно.
Но спокойно ...нет стресса от потери работы,невозможности платить по кредитам или купить себе топливо на машину или одежду.
Один гусь стоит от 1000 рублей и растёт весьма быстро...
одна курица даёт в среднем 200 яиц в год и приносит 1500 руб
а еще есть молоко и мясо с ценным мехом.Мёд и картошка с помидорками...
И возможность спокойно жить, не думая про тот город..
Как он там без нас..не загнулся ли ещё
Единственно сложно решить жить на селе и найти себя тут.

Тогда почему ты занимаешься браконьерством и барыжничеством?

Если много времени свободного,приезжай..Найду чем тебя занять...Мы тут в деревне люди открытые..

[^]
CyberMe
12.05.2020 - 00:08
7

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 21:00)
Вы придумываете себе свои собственные миры и фантазируете.Смешно вас слушать.Особенно когда слушаешь вживую.Особенно истории слушать ваши люблю.

без обид, бро, но пока что в этой ветке самый сюрреалестичный мир - это у тебя. победа над правительственными войсками отстреливаясь из избушек крестьян с банками солений под тахтой - это номинация на пальмовую ветвь faceoff.gif

[^]
Bashorc
12.05.2020 - 00:18
3

Ярила

Ну посидишь ты в своем доме день, посидишь два, а дальше что? Хозяйству пиздец, технику угонят, заборы поломают, посевы вытопчут и уйдут дальше.
Или у тебя как у феодала все крепостной стеной обнесено?
И кроме того - у тебя есть ружье. А те, кто к тебе придет - они по твоему в рукопашную попрутся?
P.S. А откуда ты воду берешь в своей неприступной крепости?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 12.05.2020 - 00:22

[^]
dirmor
12.05.2020 - 00:21
6

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 12.05.2020 - 01:00)
Цитата (dirmor @ 11.05.2020 - 23:47)

,Установить слежку на 2-3 дня , выяснить время когда в доме минимум людей , перерезать или перестрелять всех на улице ,  если сортир на улице одна ночь и в доме живых не останется , ты же не будешь выставлять дежурных и постоянный дозор , у тебя просто средств для этого не хватит .

Смешно тебя читать.Никогда не знаешь, что из себя представляет человек, пока нос к носу не столкнешься.И какая жизненная школа была у этого человека.Через что он прошел.Много вас таких я видел.Вы пиздоболить горазды за барной стойкой, да девок клеить в перерывах.Пока свет горит, тепло , уютно и наливают.Язык работает на отлично.И не только в вербальной сфере.А как до дела дойдет- язык щемится в собственную жопу.Потому что там тепло и безопасно.У вас таких одна дорога- по освещенной улице, с офиса и до каменной коробки с лифтом.Вам не ведомо, как можно провалится в медвежью берлогу зимой на лыжах и расстрелять весь магазин, выползая из нее.Вам не ведомо как подходить к раненому секачу, в ельнике-щетке, когда у него клыки в 15 сантиметров и он кидается на тебя.Подобные тебе- просто пиздоболы.Их очень много сейчас.Слишком много.Вы придумываете себе свои собственные миры и фантазируете.Смешно вас слушать.Особенно когда слушаешь вживую.Особенно истории слушать ваши люблю.

избавь меня от своих тупых бредней. иди уже медведя отьеби да спать залазь на свой насест gigi.gif

[^]
ledsscp7
12.05.2020 - 00:21
2

Балагур

О, ТП Кочет учит деревенских каг жить? lol.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58224
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх