Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andolini
12.05.2020 - 01:32
-1
Статус: Offline

Балагур

30 тонн на одну корову за зиму? Не многовато? Даже в Якутии на одну корову расчет идет в 1 стог, стог,обычно, весит 5 тонн.

[^]
Слепой13
12.05.2020 - 01:37
-2

Весельчак

Цитата (Гэг @ 11.05.2020 - 21:01)
С голодом придёт повальное мародёрство и разбой, даже если удастся что то вырастить сохранить это будет ещё сложнее. Владельцы оружия не обольщайтесь, то что у вас на руках вряд ли поможет против банды мародёров

А что у них на руках?

[^]
Ditto21
12.05.2020 - 01:39
6

Ярила

Какой только хуйни не несут видившие деревню только в рекламе молока. Для меня с 10 до 17 лето было двух видов, дождливое ебемся с сеном июнь-июль, сухое те же 2 месяца играем в водовозов. Картоха их спасет, вы хоть пару месяцев попробуйте жрать одну картоху с дополнениями типа свежих овощей, соленых овощей и без хлеба. ДА с голоду не сдохнешь, но это будет тупо выживание. Ну и попробуйте режим в 5 утра подъем, в 21-22 спатьки, 7 дней в неделю. Из развлекухи тока смена инвентаря в течении дня.

[^]
anders78
12.05.2020 - 01:44
1

Ярила

Х.з есть дядька торгует по вменяемой цене маслом, молоком, творогом и сыром, периодически предлагает мясо, все свое, каково было мое удивление, что молочка с одной коровы! А беру то не только я. Сосед у отца держит курей, раздает родне, еще и бате достается. Коллега завела 2 коз, сыр, молоко и все такое, тоже продает. Вывод: все это трудоемко, но реально, в условиях деревни сообща выжить можно. Про соленья, варенья думаю нет смысла упоминать. Хлеб печется спокойно при наличии муки в любой печи, тем паче хлебопечки, растительное масло с успехом заменяем топленым жиром, как это и было.

[^]
carrista116
12.05.2020 - 01:44
1

Дикий половец

Цитата (Ditto21 @ 12.05.2020 - 01:39)
Какой только хуйни не несут видившие деревню только в рекламе молока. Для меня с 10 до 17 лето было двух видов, дождливое ебемся с сеном июнь-июль, сухое те же 2 месяца играем в водовозов. Картоха их спасет, вы хоть пару месяцев попробуйте жрать одну картоху с дополнениями типа свежих овощей, соленых овощей и без хлеба. ДА с голоду не сдохнешь, но это будет тупо выживание. Ну и попробуйте режим в 5 утра подъем, в 21-22 спатьки, 7 дней в неделю. Из развлекухи тока смена инвентаря в течении дня.

А ещё охуенно,когда это ёбанное сено копнишь от дождя,а тут ещё и пчёлы роиться начинают! Или корова загуляла,ведёшь её к быку километров за семь на другой конец деревни.

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 01:45
-4

познавший дзен

Еще один бред gigi.gif
Ты работал от восхода до заката не что бы прокормиться, а что бы потреблядством заняться - машину там или мотоцикл купить, бабу с соседней деревни мартини напоить, да модные джинсы купить. А для того что бы себя только ПРОКОРМИТЬ достаточно не более двух часов в день dont.gif

[^]
Ditto21
12.05.2020 - 01:51
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.05.2020 - 01:45)

Еще один бред gigi.gif
Ты работал от восхода до заката не что бы прокормиться, а что бы потреблядством заняться - машину там или мотоцикл купить, бабу с соседней деревни мартини напоить, да модные джинсы купить. А для того что бы себя только ПРОКОРМИТЬ достаточно не более двух часов в день dont.gif

Иди нахуй, это было начало 90-х придурок. А за 2 часа в день на прокорм ты на Ленинградке насасывал походу, ну или щас продолжаешь.

[^]
tolia0611
12.05.2020 - 01:53
1

познавший дзен

Цитата (Ditto21 @ 12.05.2020 - 01:51)
Иди нахуй, это было начало 90-х придурок. А за 2 часа в день на прокорм ты на Ленинградке насасывал походу, ну или щас продолжаешь.

Я не оскорблял)))

Я сам великолепно знаю что такое сельский труд и не надо врать - ОДИН человек работая на земле в режиме 5*8=40 часов в неделю даже при ручном труде прокормит минимум 5 человек, а значит все излишки идут на продажу.
Мы же говорим только про ПРОКОРМИТЬСЯ dont.gif
Понятно объясняю?

[^]
kados
12.05.2020 - 01:55
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 12.05.2020 - 00:14)
Люди привыкли , что в дом встроено тепло свет вода сортир , вывозят мусор и еда в холодильнике и это все стоит условные деньги которые большинство зарабатывает не кайлом на рудниках.

Ну как бы есть технологии чтобы все это сделать максимально энергонезависимым и долговечными но под все это надо определенные условия местности.
И в таком случае это очень вкусный кусок на который найдется много желающих.
Вода в доме - легко при наличии рядом проточной с перепадом хотя бы в полметра - гидротаранный насос

(Он же при некоторых модификациях вполне себе может заменить меха в кузнечном горне или быть источником воздуха в аэролифте канализации).
Каналья из трех переливных септиков и маленького ветряка тоже практически вечная и не требующая ухода.
С отоплением как ни странно тоже есть варианты. Гравитационное отопление и шнековая загрузка вполне себе реализуемы.
Та же ветряная\водяная мельница вполне себе лесопильничает, измельчает и делает пеллеты.
Но все все это - только в общине.

И только если есть знания (которыми кто то догадался озаботится заранее).

ЗЫ А вот с холодильником и освещением - да, тут все сложно. Но если подходящая местность то ветер в помощь.

Единовременная утеря такого количества производств и технологий это тупо катастрофа планетарного масштаба - как минимум глобальная ядерная зима после того как оттоптались боеголовками по промышленным центрам. Тут лучше в первые минуты в потерях оказаться - слишком уж пиздецово потом будет.

В остальных случаях первичные скобянка\метизы, стройматериалы, промтовары и металлопрокат точно будут доступны, так же как и керосин или низкооктаноый бензин\солярка.

Это сообщение отредактировал kados - 12.05.2020 - 02:07

[^]
БаварияRU
12.05.2020 - 02:03
3

Да ну на...

Цитата (AstronVat @ 11.05.2020 - 21:35)
Как житель деревни могу сказать следующее.

Иногда я прикидываю, а что будет, если лепездричество и газ отключить, асфальтовую дорогу до райцентра перекопать, а в райцентре сжечь к херам все магазинчики.

Только на запасах, которые имеются в погребе и кладовке, моя семья может спокойно продержаться два года. Да пироженных не будет. И норму придется установить.

Так что если ядерной зимы не будет, через год осенью я смогу реализовать излишки урожая и прикупить актуальных ништяков.

И да. Я точно зная сколько картошки надо на семью, чтобы её хватило на год. И осталось на семена.

Как житель деревни, ты через год,при засухе,или наоборот дождливом лете,всё съешь и на семена хрен что останется.И всё своё подворье под нож пустишь,т.к. кормить нечем будет.
А такие года часто выпадают,когда хрен что растёт.

[^]
KudiaD
12.05.2020 - 02:03
0

Ярила

Вот не жил походу в 90х....

[^]
Хернюнесy
12.05.2020 - 02:08
1

Ярила

У меня УАЗ ,эндуро и оружие плюс запасы ,вы там в городских муравейниках рабы вообще беззащитные

[^]
akmaks
12.05.2020 - 02:13
2

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 11.05.2020 - 21:55)
Картохи мне хватает на год с трёх соток на семью из 4 х человек , причём едим её много( макаронные не любим). Жуков ручками можно собрать с такого участка, удобрение - перегной , беру по 2000 за газельку . Так что выжить .
Плюс можно курей держать, у меня сосед даже яйки продаёт т.к не съедают всё.
В 2019 опят было очень много , кто не ленился, насолил , насушил , намариновал . Плюс огурчики с теплички , кабачки , ягоды на компоты ...
ЗЫ : кочет , не нужно нас деревенских учить - твой конёк пиздострадания .

Деревенские-то, поднатужатся, но сдюжат,
а вот городские, о которых ТС пишет - наивно думают, что "всё само получится", без "седьмого пота"... lol.gif

[^]
akmaks
12.05.2020 - 02:16
3

Ярила

Цитата (Andolini @ 12.05.2020 - 02:32)
30 тонн на одну корову за зиму? Не многовато? Даже в Якутии на одну корову расчет идет в 1 стог, стог,обычно, весит 5 тонн.

30 центнеров = 3 тонны dont.gif
Откуда 30?

[^]
cabancaban
12.05.2020 - 02:25
0

Хохмач

Да что ты несешь?))) пхах. Блять... Ебаный стыд. Кто на селе жил, знает как прожить. Мы в 90е благодаря селу то и жили.
Вот тебе фотос с села. Сегодня приехал. 6 в фруктовых деревьев посадил. Огород посаженный.
Статья - лож и провокация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 02:25
5

Петровѣ-Бошировѣ

Всё изложено верно

деревня сейчас не та, что 100-70 лет назад

корова: далеко не во всяком дворе

лошади: даже 30 лет назад их было мало, сейчас только у пастуха и мясные у казахов, сани зимой видел 2 раза, телегу конную видел лет 10 назад

семена:всё закупается, даже в ЛПХ половина гибриды, в товарном хозяйстве думаю больше, а с гибридов семена не соберешь

ну и конечно без ГСМ, электроэнергии, расходников, сельхозхимии и ветпрепаратов современное сельское хозяйство невозможно даже на уровне ЛПХ
так што на коровах пахать, как в ВОВ - не выйдет

навыков заготовки корма тоже нет у людей, я вот в 45 лет умею косить, мой 60-летний сосед(всю жизнь в деревне прожил) - удивляется на меня, я такой молодой умею, а он не умеет.

насчёт реализовать продукцию: если до ближайшего города 100 вёрст, не нареализуешься, вот пригород - тут можно

Вывод у автора верен: при глобальном пиздеце всем плохо будет

[^]
cabancaban
12.05.2020 - 02:27
1

Хохмач

Цитата (Доброжир @ 12.05.2020 - 02:25)
Всё изложено верно

лошади: даже 30 лет назад их было мало, сейчас только у пастуха и мясные у казахов, сани зимой видел 2 раза, телегу конную видел лет 10 назад

семена:всё закупается, даже в ЛПХ половина гибриды, в товарном хозяйстве думаю больше, а с гибридов семена не соберешь

ну и конечно без ГСМ, электроэнергии, расходников, сельхозхимии и ветпрепаратов современное сельское хозяйство невозможно даже на уровне ЛПХ

навыков заготовки корма тоже нет у людей, я вот в 45 лет умею косить, мой 60-летний сосед(всю жизнь в деревне прожил) - удивляется на меня, я такой молодой умею, а он не умеет.

насчёт реализовать продукцию: если до ближайшего города 100 вёрст, не нареализуешься, вот пригород - тут можно

Плохо будет. Но еда всегда будет у человека на земле. Я городской житнль, но в селе много времени провел и даже я знаю как косить. В каких селах не знают как косить? Или как семена высушить?)) ну что за бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 02:28
2

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (cabancaban @ 12.05.2020 - 02:25)
Да что ты несешь?))) пхах. Блять... Ебаный стыд. Кто на селе жил, знает как прожить. Мы в 90е благодаря селу то и жили.
Вот тебе фотос с села. Сегодня приехал. 6 в фруктовых деревьев посадил. Огород посаженный.

Огород лошадушкой пахал?
Или жену запряг?

Автор про глобальный пиздец изложил, когда не будет соляры/бензина, и семена в магазине не купишь, и саженцы плодовые.

В 90-е жили за счёт СССР считай, сам менял 3 литра сэма на 3 тонны зерна, щас уже такой номер не пройдёт

[^]
Twisted2
12.05.2020 - 02:30
1

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 11.05.2020 - 20:47)

2. Огород не спасет.

Многие мне возразят, а как же огород, посадил картошку-овощи и проживешь. Проживешь, но не долго. Где мы берем семена, удобрения, химикаты, к примеру от колорадского жука? Правильно,в магазине, все это продукты современной индустрии. Да и сколько картошки надо, чтобы прокормить семью из 4-х человек допустим? Просто дофига, да и одной картохой сыт не будешь. Надо хлеб, масло.

Если питаться корнеплодами собранными в низинах реки то хватит до конца жизни еды, как минимум две темы за последний месяц было про таких "выживальщиков"

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 02:30
4

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (cabancaban @ 12.05.2020 - 02:27)
Цитата (Доброжир @ 12.05.2020 - 02:25)
Всё изложено верно

Плохо будет. Но еда всегда будет у человека на земле. Я городской житнль, но в селе много времени провел и даже я знаю как косить. В каких селах не знают как косить? Или как семена высушить?)) ну что за бред

Ну насушил ты семена с гибрида.

Чозамутант с них вырастет?

Косить ты мож и знаешь.

Но одно дело в охотку вокруг ограды окосить. И совсем другое - заготовить на коровёнку (это считай: корова, телок/тёлка и маленький телёнок). Заготовить: это скосить, просушить, скопнить, собрать и вывезти (на корове?) и состоговать.

Это сообщение отредактировал Доброжир - 12.05.2020 - 02:35

[^]
БаварияRU
12.05.2020 - 02:42
4

Да ну на...

Цитата (cabancaban @ 12.05.2020 - 02:25)
Да что ты несешь?)))  пхах. Блять... Ебаный стыд. Кто на селе жил,  знает как прожить.  Мы в 90е благодаря селу то и жили.

В 90 е ,это было подспорье.
При полном пиздеце,про соленья и варенья,про хлеб, можешь сразу забыть, Тебе соль и сахар ,муку,,комбикорм,зерно хрен кто подвезёт.
У нас один год,когда летом не было света,от слова вообще практически,выпало сухое лето.Год 95-96 где-то примерно. Мы с 8 соток три мешка картошки накапали.
При том,что был свой электро насос,только он за всё лето практически и не работал.
Слава богу,что рынок выручил.Картошку везли с Киргизии и Узбекистана.
Р.S. Как понял,минусит тот,кто восемь соток вёдрами поливал. lol.gif

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 12.05.2020 - 03:01

[^]
Лешийкот
12.05.2020 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 12.05.2020 - 00:45)
Цитата (Bashorc @ 12.05.2020 - 00:32)
Цитата (conung @ 12.05.2020 - 00:28)
И если вести  речь про мировой ППЦ..то и выживут вот такие собственники,у которых есть запасы и всегда есть чем эти запасы уберечь от всяких марадёров
Города вымрут а мелкие фермы останутся...
Нам сельским вообще ничего особо не надо-ни газа,ни электричества.

Ты будешь жить пока у тебя не кончится бензин. Или ты пилишь дрова двуручной пилой? Возишь грузы на лошади? А откуда у тебя берется вода?
Из речки - так на этой речке тебя и грохнут, пока воду набираешь
Из скважины - так электричества не будет.
Мало у кого сейчас есть колодцы

Про воду верно замечено.Поехал зимой в деревню,на недельку. Включил насос,а воды нет. Это потом я выяснил,что развалился клапан, а тогда передо мной замаячила перспектива возвращаться домой,потому что весь световой день я пытался добыть воду. Колодцев в округе нет,соседская ручная колонка приказала долго жить,в общем,кое-как я набрал литров сто воды,на неделю хватило. При этом экономил на чае,на супе,умывался и мыл руки минимально,лишь бы грязи не было видно,о стирке речи не шло вообще. Так что если пропадёт электричество — это будет жопа.

А электричество-таки пропадёт когда-то...

[^]
Геворгор
12.05.2020 - 02:56
-1

Ярила

Меня Навальный спасет и Всемогущий Инторнет! flipa.gif

[^]
BorisMoiseev
12.05.2020 - 02:56
-2

Ярила

Кочет путает дачный посёлок с фермерским хозяйством. Домик в СНТ действительно в кризис не очень вам поможет, а если у вас крепкое фермерское хозяйство с наёмными работниками, то кризис можно и не заметить.
P.s. по минусам смотрю кто-то не согласен. У меня под боком пара таких домохозяйств, едят только свою всегда свежую продукцию, ещё и продают, в кризис меньше клиентов, но жить можно.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 12.05.2020 - 03:04

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 02:59
4

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (anders78 @ 12.05.2020 - 01:44)
Х.з есть дядька торгует по вменяемой цене маслом, молоком, творогом и сыром, периодически предлагает мясо, все свое, каково было мое удивление, что молочка с одной коровы! А беру то не только я. Сосед у отца держит курей, раздает родне, еще и бате достается. Коллега завела 2 коз, сыр, молоко и все такое, тоже продает. Вывод: все это трудоемко, но реально, в условиях деревни сообща выжить можно. Про соленья, варенья думаю нет смысла упоминать. Хлеб печется спокойно при наличии муки в любой печи, тем паче хлебопечки, растительное масло с успехом заменяем топленым жиром, как это и было.

30-40 лет назад мельница у нас в районе была в каждом колхозе/совхозе
почти в каждом - кирпичный заводик, колбасный цех, колхозный сад
в райцентре - маслозавод.

Ныне ближайшая мельница за 100 вёрст! также и всё вышеперечисленное.

В описанных в статье условиях не будет тебе маслица - у дядьки электросепаратор! и без сварки на ручной не переделать! кузнецов нет! и холодильник не работает! и ледника нету! и соли-сахару нету! и муки не на чем натереть, и даже мясорубка у тебя электрическая! и печка тоже!

Про жир: сможешь свинку соломой опалить, без газовых/бензиновых горелок?
Щас крестьяне даже щетинку скоблят с поросёнка не ножиком, а мочалку с металлической стружки покупают в фикспрайсах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58225
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх