Не надейтесь, что в случае кризиса деревня вас спасет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASK1980
12.05.2020 - 03:02
-6
Статус: Offline

Хохмач

Дежурному хуесосу яп, как всегда плюс за говно.

[^]
Еслибзнал
12.05.2020 - 03:05
6

Неисправимый лжец

Вот так с наскока не прожить. Для этого необходимо полное самообеспечение, то есть все производишь сам, зерновые для кур и свиней, сено для скота. Хорошо, если труд частично механизирован, полегче будет. Но, как подразумевается в статье, достать дизтопливо будет невозможно, следовательно, конская тяга, а конь жрет, как две коровы. Верно говорят, семья нужна тогда в 5-6 рабочих рыл.
Не ставил под вопрос, на что кур, свиней, скот покупать. С огорода на них не накопишь.
Менее требовательны это бараны, но прожить с них можно, когда отара в голов 200-300.
Короче ебанешься, это с 5 утра до 11 вечера без присяду.
Я в сорок с лишним лет, но знакомый в отрочестве с тяжким крестьянским трудом, не вывезу это точно.

[^]
Aleksey4444
12.05.2020 - 03:10
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (БаварияRU @ 12.05.2020 - 02:03)
Цитата (AstronVat @ 11.05.2020 - 21:35)
Как житель деревни могу сказать следующее.

Иногда я прикидываю, а что будет, если лепездричество и газ отключить, асфальтовую дорогу до райцентра перекопать, а в райцентре сжечь к херам все магазинчики.

Только на запасах, которые имеются в погребе и кладовке, моя семья может спокойно продержаться два года. Да пироженных не будет. И норму придется установить.

Так что если ядерной зимы не будет, через год осенью я смогу реализовать излишки урожая и прикупить актуальных ништяков.

И да. Я точно зная сколько картошки надо на семью, чтобы её хватило на год. И осталось на семена.

Как житель деревни, ты через год,при засухе,или наоборот дождливом лете,всё съешь и на семена хрен что останется.И всё своё подворье под нож пустишь,т.к. кормить нечем будет.
А такие года часто выпадают,когда хрен что растёт.

Как к жителю деревни к нему в подвал придем мы, городские жители.
Ну, те 10-20% оставшихся с навыками выживания в экстремальных условиях, которые не помрут с голода в первый год. Потому что он описал пиздец, при котором жить в городе станет нереально (минус электричество - это уже конец современной цивилизации). И вызвать отсутствие электричества может только капитальный армагеддон.
И в радость будет, если пришедшие сожрут только запасы, а не его самого вместе с семьей, что более вероятно.

зы. Почитайте хотя бы "Мародера" Беркем аль Атоми. Там человеческие взаимоотношения в случае пиздеца очень хорошо описываются.

[^]
Лешийкот
12.05.2020 - 03:16
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.05.2020 - 23:32)
Цитата (Лешийкот @ 11.05.2020 - 23:29)
Скоро будет хаос, городские жители в городе не выживут. Выживут в сельской местности сельские жители. Максимум что смогут сделать городские жители - объединиться в банду и напасть на село, за еду. Но жертв будет много, так как селяне тоже не лыком шиты и, естественно, будут отстреливаться. Селяне в глубинке как правило имеют корову, кур, свинок, бычков, огород, картоху, фруктовые деревья. Так что вполне проживут в случае хаоса. Городские - погибнут на 99,99%

Наивняк gigi.gif
Прям сча деревню стригут на налоги и все молчат, а здесь они типа голову поднимут.
Придет человек в погонах и скажет, что с понедельника НДС 40% в пользу государство и да кстати - марлевые повязки и перчатки носить постоянно lol.gif

Ну понятно что в первое время так оно и будет, пока власть будет трансформироваться. Я-то имел в виду конечный этап. Когда по-факту власти уже не будет.

[^]
taricc
12.05.2020 - 03:18
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Самое необходимое - растительное масло, сахар, мука/хлеб, чай, - все это надо будет на что то купить

А я застал еще те времена, когда в крупных деревнях были свои мельницы и свои олейницы ( там где подсолнечное масло делали). Так что в случае чего, предприимчивые люди все это наладят на деревне.

[^]
Лешийкот
12.05.2020 - 03:23
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 11.05.2020 - 23:36)
Скоро будет хаос, городские жители в городе не выживут. Выживут в сельской местности сельские жители. Максимум что смогут сделать городские жители - объединиться в банду и напасть на село, за еду. Но жертв будет много, так как селяне тоже не лыком шиты и, естественно, будут отстреливаться. Селяне в глубинке как правило имеют корову, кур, свинок, бычков, огород, картоху, фруктовые деревья. Так что вполне проживут в случае хаоса. Городские - погибнут на 99,99%
Поправка на дачи, дачники займут промежуточное положение. И с голоду совсем не умрут и полноценно не выживут.

Патроны производят рабочие в городе на заводе.

Значит умные и дальновидные селяне просто запасутся патронами на ближайшее время. Или комплектующими для производства патронов. Там нужно-то всего несколько позиций.

[^]
deniza
12.05.2020 - 03:23
4

Шутник

Ладно, расскажу, как я живу сейчас.
1. Картошка, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, зелень, морковь, свекла, капуста всё своё (семена тоже свои, кроме капусты-лень заморачиваться)
2. Яйцо куриное, мясо курицы своё. В этом году будут еще гуси и утки.
3. Масло растительное использую очень редко и только для салатов. Всё жарится и парится на смальце (зимой езжу в глухую деревню и покупаю жир и некондиционное сало по дешевке).
4. Система отопления в доме работает как от электричества, так и самотеком (топлю печку).
5. Рядом море, рыба свежая есть всегда (селедка, камбала, навага, минтай и др.) Как раз сегодня лодка готовится к навигации.
6. Вискарь свой, покупное не потребляем. Не будет сахара, будет мёд.
7. Табак тоже свой - сорт Вирджиния (это высаживается пока в качестве развлечения)

Короче, если ваша голова дружна с руками, то земля не даст вам умереть с голоду, она вас прокормит и напоит. Так что нехрен орать про усё пропало biggrin.gif

[^]
Лешийкот
12.05.2020 - 03:24
1

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 11.05.2020 - 23:36)
Поправка на дачи, дачники займут промежуточное положение. И с голоду совсем не умрут и полноценно не выживут.

Все верно.Тут еще вопрос встает о сплоченности и наличии того, чем отстреливаться.В нашем районе около 450 охотников.даже по два ствола на человека-уже 900 стволов.А у меня вот их 4.И у многих так.Все семьи вооружены.И это реальность.Все как в Алабаме будет.Если не хуже.

А что там в Алабаме было?

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 03:27
3

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (taricc @ 12.05.2020 - 03:18)
Цитата
Самое необходимое - растительное масло, сахар, мука/хлеб, чай, - все это надо будет на что то купить

А я застал еще те времена, когда в крупных деревнях были свои мельницы и свои олейницы ( там где подсолнечное масло делали). Так что в случае чего, предприимчивые люди все это наладят на деревне.

а ты знаешь, как изготовить шнек на маслобойку? без электричества? это значит не работают станки и оборудование?

Вальцы на мельницу? Жернов вытешешь из камня?

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 03:28
3

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (Лешийкот @ 12.05.2020 - 03:23)
Цитата (sdloop @ 11.05.2020 - 23:36)

Патроны производят рабочие в городе на заводе.

Значит умные и дальновидные селяне просто запасутся патронами на ближайшее время. Или комплектующими для производства патронов. Там нужно-то всего несколько позиций.

Дымарь сам замутишь? Пропорции сера-селитра-уголь помнишь?

[^]
Доброжир
12.05.2020 - 03:34
7

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата (deniza @ 12.05.2020 - 03:23)
1. Картошка, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, зелень, морковь, свекла, капуста всё своё (семена тоже свои, кроме капусты-лень заморачиваться)
2. Яйцо куриное, мясо курицы своё. В этом году будут еще гуси и утки.
3. Масло растительное использую очень редко и только для салатов. Всё жарится и парится на смальце (зимой езжу в глухую деревню и покупаю жир и некондиционное сало по дешевке).
4. Система отопления в доме работает как от электричества, так и самотеком (топлю печку).
5. Рядом море, рыба свежая есть всегда (селедка, камбала, навага, минтай и др.) Как раз сегодня лодка готовится к навигации.
6. Вискарь свой, покупное не потребляем. Не будет сахара, будет мёд.
7. Табак тоже свой - сорт Вирджиния (это высаживается пока в качестве развлечения)

Короче, если ваша голова дружна с руками, то земля не даст вам умереть с голоду, она вас прокормит и напоит. Так что нехрен орать про усё пропало biggrin.gif

Земельку как пашешь? Жену в соху запрягаешь? Али мотоблоком/трактором?

Курей чем кормишь?

Машину чем заправляешь, запчасти сам куёшь/штампуешь?

Дровишки дружбой-2 пилишь? Наточить сумеешь, напильник есть трёхгранный?

Гребешь вёслами, сети вяжешь, крючки куёшь, веревки вьешь?

Улик, рамку сделаешь без циркулярки, проволоки наволочёшь?

[^]
сахарoff
12.05.2020 - 03:38
10

Приколист

Тут многие пишут что накосить коровушке на зиму сена руками как два пальца об асфальт. Ну х.з. я каждое лето в деревне проводил по юности. Лет с одиннадцати с дедом на сенокос гонял, с 13 где то начал учиться косить, но считаю что так и не научился до сих пор. И это при том что когда служил в армии я не видел никого кто бы хотя бы так же как я управлялся с косой. Машут, машут а трава стоит. Косу нужно правильно держать, правильно махать, правильно точить и клепать. Целая наука блин. И этой науке нужно учиться с самых малых лет. Более того, во время сенокоса учится будет некогда, потому что сенокос это короткий промежуток времени. Трава не будет стоять вечно и ждать пока вы ее скосите. Трава высыхает на корню и тогда ее скосить уже невозможно нормально. А могут наоборот пойти дожди. Так что времени реально в обрез. Косить нужно быстро. Да еще можно спину упомянуть которая часа через 3-4 нормального покоса охуеет так что на следующий день косаря из тебя не получится. А так конечно, как два пальца, как у классика "Хорошо в деревне летом, пристает говно к штиблетам..."

[^]
Blessedocean
12.05.2020 - 03:47
0

Ярила

В начале 90-х с двенадцати соток хватало на четырёх человек картошки и овощей из парника, ещё с весны до осени были куры и кролики.
Яблок тонна наверное.
Понятно что и в магазине продукты покупали и был бензин и электричество.
Если постоянно жить там то можно конечно и корову и коз иметь, но мне наверное будет сейчас легче сдохнуть чем все это тянуть даже психологически как то не готов потому что представляю.
Хотя сейчас и техника есть любая, тогда то косой траву косили и возили все на тележке.
Ну вообще ну его нахуй такую тему, это привычку надо иметь.

[^]
NEXTFRIC
12.05.2020 - 03:50
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 11.05.2020 - 21:08)
Цитата (NEXTFRIC @ 11.05.2020 - 21:06)
Был свой дом, две коровы , две лошади, кур без счёта, козы и овцы, штук 40... Это Урал. Сейчас коровку содержать проще, даж покоса не надо, купил пару рулонов сена и балдей. Главное чтоб городок какой был под боком, продухты на продажу возить чтоб не далеко было. Натурпродукт пользуется спросом. Особенно сало.

И на сколько пары рулонов хватало? Надо же ещё фуража, картоху, буряка. На одном сене скотина расти не будет.

Ну это как бы подразумевается, ты жеж участок под асфальт не закатаешь, у нас огородик 50 соток был. + загородка для выпаса ещё на столько же.

[^]
DeusMalignus
12.05.2020 - 03:55
-1

Ярила

Картоху семенную в магазине покупать? Ну раз в 5-10 лет обновить сорт. Так-то семенную на следующий год из урожая набираем. Остальное сильно за уши притянуто. Дед в деревне живет, в одном из трех дворов несколько коров, десяток-другой свиней, куры, гуси. Ежегодно закупщики приезжают и забирают излишки. Самые зажиточные дома - дома с хозяйствами, там и трактора и куча другой техники под любые нужды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
10787
12.05.2020 - 03:55
0

Хохмач

Даже читать не стал, пробежался по тезисам - бред сивой кобылы. Человек никогда не жил в деревне, никогда не работал руками, но все знает лучше всех.
Поэтому мы так плохо живём, каждый второй мнит себя экспертом, но сам не умеет ничего.

[^]
Еслибзнал
12.05.2020 - 04:08
1

Неисправимый лжец

Цитата (сахарoff @ 12.05.2020 - 11:38)
Тут многие пишут что накосить коровушке на зиму сена руками как два пальца об асфальт. Ну х.з. я каждое лето в деревне проводил по юности. Лет с одиннадцати с дедом на сенокос гонял, с 13 где то начал учиться косить, но считаю что так и не научился до сих пор. И это при том что когда служил в армии я не видел никого кто бы хотя бы так же как я управлялся с косой. Машут, машут а трава стоит. Косу нужно правильно держать, правильно махать, правильно точить и клепать. Целая наука блин. И этой науке нужно учиться с самых малых лет. Более того, во время сенокоса учится будет некогда, потому что сенокос это короткий промежуток времени. Трава не будет стоять вечно и ждать пока вы ее скосите. Трава высыхает на корню и тогда ее скосить уже невозможно нормально. А могут наоборот пойти дожди. Так что времени реально в обрез. Косить нужно быстро. Да еще можно спину упомянуть которая часа через 3-4 нормального покоса охуеет так что на следующий день косаря из тебя не получится. А так конечно, как два пальца, как у классика "Хорошо в деревне летом, пристает говно к штиблетам..."

И копны нужно правильно сложить, чтобы дождем не пробило, иначе сгниет сено.
хуй с ним, на ютюбе скачать, подсмотреть как отбивать косу, как точить, как косить, как грести сено и в копны укладывать.
Вопрос в другом, как эти копны до дома увезти? 2-3 тонны сена на одну голову. В моем детстве для этих целей использовалась техника предприятий. Шли к руководителю и тот выделял трактор селянам.
Дед в зароды сено укладывал - это на сани, сделанные из толстых бревен, тонны 3-4 один зарод. Сани от копны к копне таскали трактором, либо копны подтаскивали к саням. По первым морозам также трактором зарод к дому тащили, в среднем 5 км, полозья из бревен, как минимум, на половину стирались.

[^]
deniza
12.05.2020 - 04:22
0

Шутник

Цитата (Доброжир @ 12.05.2020 - 03:34)
Цитата (deniza @ 12.05.2020 - 03:23)
-D

Земельку как пашешь? Жену в соху запрягаешь? Али мотоблоком/трактором?

Курей чем кормишь?

Машину чем заправляешь, запчасти сам куёшь/штампуешь?

Дровишки дружбой-2 пилишь? Наточить сумеешь, напильник есть трёхгранный?

Гребешь вёслами, сети вяжешь, крючки куёшь, веревки вьешь?

Улик, рамку сделаешь без циркулярки, проволоки наволочёшь?

По пунктам отвечу:
1. Земельку не пашу, хотя мотоблок есть. Расписывать почему не пашу, не буду. Долго и нудно.
2. Машину да заправляю и запчасти покупаю, но если приспичит, выход можно найти всегда, было бы желание.
3. Курей кормлю тыквой, рыбой, кабачком, кукурузой (своей), вареной картошкой, березовыми вениками, крапивой, пшеницей ( если её не будет, придется тяжко, но не смертельно).
4. Дровишки пока покупаю, будут проблемы, начну березы пилить ( не боись, могу пользоваться любой пилой).
5. С лодкой по всякому получается. Лет пять назад мотор спиздили, так на вёслах приходилось, ничего страшного, бухта у нас спокойная, в открытое море не унесет.
6. Сети вязать могу, конечно, моряк я бывший, но пока надобности не было.
7. А вот с уликами засада полная, ни хрена не умею и вообще пчёл боюсь. Благо родственники выручают. Тайгожители и пчеловоды-любители

[^]
ТэКа
12.05.2020 - 04:33
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Жизненный опыт подсказывает, что для счастья человеку, кроме водки, ничего не требуется.

[^]
Батарейкин
12.05.2020 - 04:34
0

Ярила

Цитата
Да и сколько картошки надо, чтобы прокормить семью из 4-х человек допустим?

10..15 мешков

[^]
Батарейкин
12.05.2020 - 04:35
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 12.05.2020 - 07:33)
Жизненный опыт подсказывает, что для счастья человеку, кроме водки, ничего не требуется.

А как же физиология там,белки-углеводы и прочие минеральные вещества?Без них счастье будет очень коротким biggrin.gif

[^]
501ver
12.05.2020 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 11.05.2020 - 21:01)
С голодом придёт повальное мародёрство и разбой, даже если удастся что то вырастить сохранить это будет ещё сложнее. Владельцы оружия не обольщайтесь, то что у вас на руках вряд ли поможет против банды мародёров

А пулемёт спасет?

[^]
atarin
12.05.2020 - 05:23
2

Ярила

у меня друг оптимист- нихуя,грит,на рыбе проживу если что!
я- ага, а ты понимаешь что в голодный год на всех озёрах и заливах сеть на сети стоять будет? или мужики организуются, оккупируют себе кусок побережья под рыбалку и будут просто пиздить если близко подойдёшь..
охотой прокормится? дык патрон дороже стоит чем жалкая утка или кого там подстрелить сможешь.. да и вероятность больше что сам пулю словишь, леса все уже в частных руках..

[^]
atarin
12.05.2020 - 05:29
4

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 12.05.2020 - 09:34)
Цитата
Да и сколько картошки надо, чтобы прокормить семью из 4-х человек допустим?

10..15 мешков

это если в супчик стругать по неск. штук да пожарить пару раз в неделю..
а если кроме неё ничего нет- за пару месяцев съешь..

[^]
Маструбатор
12.05.2020 - 05:37
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 11.05.2020 - 22:54)
Ребята, у меня один вопрос: что вы в случае наступления БП будете делать при аппендиците, ну или, при зубной боли?

Полсвиньи отдам доктору из города, он и вылечит. Ко всеобщему удовлетворению)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58229
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх