Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкрекозила
8.05.2020 - 15:18
-1
Статус: Offline

Шутник

Вы хотели "Капитализм", - вот он.

И другого государства при нём быть не может.

[^]
Papovito
8.05.2020 - 15:37
1

Балагур

Согласен по всем статьям! Вот и я послал всех нахуй, после того как мне предложили поработать до 65 лет. Терпение лопнуло. Дальше сами, а я сам.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 15:38
-1

Ярила

И снова вмешаюсь.
Напишу так. Те кто пишет о том что везде свои люди и блатные. Поступить не возможно. Вы живете в своей реальности. Люди бесплатно получают массу услуг от государство.
Я с 12 лет Бесплатно устраивался во все возможные кружки. Потом в Вуз на бюджет 12 человек на место. Магистратура. Аспирантура.
3 Категории в ГИБДД не заплатив ни копейки. Понадобилось лечение и дорогие лекарства - выбил квоты. Еще и налоговый вычет получил. У нас все прекрасно работает. Просто никто вам на блюдце госуслуги не принесет.

А если вы не можете поступить, сдать экзамен в гибдд , или у вас ног нет дойти до главного врача если вам отказал неглавный. кто в этом виноват? Конечно проще всего сказать что это Путин и государство.

Как пример работы системы чтоб вы понимали что это не пиздоболия.

Есть в Москве стоматологическая клиника специализированная. Так уж у них заведено что они принимают либо тех кто по направлениям, либо тех кто из местной поликлиники пришел. Но по закону у нас обязаны обслужить любого обратившегося. Естественно в регистратуре меня послали нахуй. Но после визиту к зам глав врача с распечатанной бумажкой о правилах оказания мед помощи тут же прикрепили по полису к этой поликлинике и бесплатно сделали все, что мне в платной по прайсу в 100 тысяч заломили.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 8.05.2020 - 14:16)
Вопрос не только в деньгах, вопрос в отношении.
- У Вас ошибка в отчёте.
Какая?
- Я Вам что консультант!
- Исправите, приходите.

Результат - знакомая из налоговой рассказала как один взбешённый клиент сломал загородку и отпи... нал налоговичку, совершенно конкретно. И это не потому что денег много взяли, а за отношение скотское.

Взаимодействие с чиновниками - боль и унижение.

а я заявляю что ваша знакомая пиздит )

ибо личный опыт
мне из налоговой нашли мой аккаунт в соцсети потому как телефон не отвечал
и сказали что у меня в 210 строке ошибка, цифра не пропечаталась
и что они его 3 дня подержат не будут проводить, чтоб мне не дали штраф.
И попросили поскорее прислать исравленный.

и так вот уже года с 2016.

[^]
Лахар
8.05.2020 - 15:54
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 15:43)
- У Вас ошибка в отчёте.
Какая?
- Я Вам что консультант!
- Исправите, приходите.

Результат - знакомая из налоговой рассказала как один взбешённый клиент сломал загородку и отпи... нал налоговичку, совершенно конкретно. И это не потому что денег много взяли, а за отношение скотское.

ибо личный опыт

А подробно можно?
Что за чудесная такая налоговая, которая кого-то по аккаунтам в сетях ищет, вместо отправки требования пояснений по отчётности. И что за отчёт такой с "непропечатанной цифрой".

[^]
Radogosh
8.05.2020 - 15:56
0

Приколист

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 15:43)
- У Вас ошибка в отчёте.
Какая?
- Я Вам что консультант!
- Исправите, приходите.

ибо личный опыт

С людьми же дело имеем. Люди разные бывают. Где-то, как у вас, порядочные сотрудники найдут и помогут, а где-то будут хамить. Мне с налоговой повезло, помогают как в вашем примере.

[^]
VVU
8.05.2020 - 16:05
1

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 00:50)
Цитата (darkRZN @ 8.05.2020 - 00:44)
Причем тут упрощенка?
Никто за 3500 в месяц не будет вести тебя по основной системе налогообложения если только тебе не надо нулевой отчет оформить.
Квалифицированная консультация по ведению расходных статей это не разовая услуга - законы меняются, руководство налоговых меняется.

неправда ваша.

частным образом удаленный бухгалтер будет вести осно до 50 проводок в месяц тысяч за 10-12. +150р за ЗП на человека.
И это в МСК!

50 проводок rulez.gif это 10 документов кроме налогов. Т.е. это наверное поставщик бордюров для мэрии dont.gif как раз по документообороту все получается. Работающая фирма генерирует невероятное количество документов, и речь уже идет о 500-1000 проводок в месяц. Какая ценаполучается?

[^]
VVU
8.05.2020 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 15:38)
И снова вмешаюсь.
Напишу так. Те кто пишет о том что везде свои люди и блатные. Поступить не возможно. Вы живете в своей реальности. Люди бесплатно получают массу услуг от государство.
Я с 12 лет Бесплатно устраивался во все возможные кружки. Потом в Вуз на бюджет 12 человек на место. Магистратура. Аспирантура.
3 Категории в ГИБДД не заплатив ни копейки. Понадобилось лечение и дорогие лекарства - выбил квоты. Еще и налоговый вычет получил. У нас все прекрасно работает. Просто никто вам на блюдце госуслуги не принесет.

А если вы не можете поступить, сдать экзамен в гибдд , или у вас ног нет дойти до главного врача если вам отказал неглавный. кто в этом виноват? Конечно проще всего сказать что это Путин и государство.

Есть в Москве стоматологическая клиника специализированная. Так уж у них заведено что они принимают либо тех кто по направлениям, либо тех кто из местной поликлиники пришел. Но по закону у нас обязаны обслужить любого обратившегося. Естественно в регистратуре меня послали нахуй. Но после визиту к зам глав врача с распечатанной бумажкой о правилах оказания мед помощи тут же прикрепили по полису к этой поликлинике и бесплатно сделали все, что мне в платной по прайсу в 100 тысяч заломили.

Это коллективный логин госдуры?

[^]
Xelly
8.05.2020 - 16:09
1

Ярила

Понадобилось лечение и дорогие лекарства - выбил квоты. Еще и налоговый вычет получил. У нас все прекрасно работает. Просто никто вам на блюдце госуслуги не принесет.

Ты сам на всё ответил. Нельзя ничего получить, нужно постоянно обивать пороги глав-врачей, глав районов и т.д. Поэтому да, виноваты. Нужно чтобы я пришел и мне просто оказали положенные услуги, за которые я уже давно оплатил своими налогами. А то получается что я уже оплатил, но мне еще надо бегать и часами/днями пытаться эти услуги выбить.
И опять же. Та же операция по коррекция зрения всё равно платная. Восстановление зубов всё равно платное. Так что зачем платить? Я лучше вместо уплаты налогов, зрение себе сделаю и зубы вставлю раз государство за МОИ же деньги этого делать не хочет.

[^]
kanash
8.05.2020 - 16:10
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 16:43)
- У Вас ошибка в отчёте.
Какая?
- Я Вам что консультант!
- Исправите, приходите.

ибо личный опыт

А мне из налоговой в 2018 году пришел налог плюс пеня на авто, которое я продал и переоформил в 2015 году. После танцев с бубном, запросов и жалобы, налог этот отменили. И тут в 2019 году хуяк и приходит мне судебное решение на этот самый налог и гораздо большую пеню. Съездил в суд, решение отменил. Поехал в налоговую. Опять запросы, жалобы от меня у них на сайте и письменно. Опять отменили. Сейчас 2020...

Это сообщение отредактировал kanash - 8.05.2020 - 16:11

[^]
maygli11
8.05.2020 - 16:16
0

Юморист

Жаль два раза плюс нельзя поставить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Биоинженер
8.05.2020 - 16:20
2

Бумбурек

году так в 2011 решил я платить зарплату (юрлицо), с год платил и собственно дальше моя работа как руководителя свелась к перманентной оплате штрафов, налоговая пиздила у меня деньги с расчетного счета по беспределу, а потом "Ой, блядь и вправду спиздили, но это программа и хуй вернем, а вы хотите в зачет налогов? Ну так КБК разные, идите на хуй". Я прикола ради последние пять лет просто тупо на расчетный счет не пускаю деньги и сдаю нулевую отчетность. И что? Да исполнительный производств штук 7 висит, ПФР, да ИНФС резвятся, откуда они рожают штрафы и нарушения, при условии отсутствия дохода у конторы я не знаю. Сдаю все вовремя, попытал бухгалтершу свою, та говорит у них система отработана, просто от балды рисуют штрафы и типа уведомление отправили и потом пиставам сливают для возбуждения исполнительного производства, окучивают всех подряд. ТС не могу не поддержать

[^]
LuckyEB
8.05.2020 - 16:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 7.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

- Дайте денег при карантине как в Омерике дают.
- Нихрена. Это экономически целесообразно только в государствах с свободно конвертируемой валютой. Неча здесь на Омерику смотреть.

- Мы не готовы платить налоги, это нас убивает.
- Охуели? В Америке, к примеру, это самое жуткое преступление. Мы тоже цивилизованная страна. Платите.

[^]
Чатланен
8.05.2020 - 16:26
-1

Ярила

И снова вмешаюсь.

То же самое + 25 лет ИП в белую на самой "коррумпированной" окраине - даже предлагают взятку, до 95% софинансирования под любой рентабельный проект, но у меня и без них простаивает цех с ЧПУ - biggrin.gif из формулы прибавочной стоимости Маркса вычеркнул рабочую силу и не жалею собственной, hz.gif вот и весь секрет.

[^]
Xelly
8.05.2020 - 16:36
3

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 8.05.2020 - 13:25)
Вот например, у вас есть работники, а благодаря чему они что-то умеют и знают? Наверное благодаря школе и ПТУ? А за их школу кто платить будет? То есть даже не просто за школу, а за всю эту систему, с кучей имущества, учителей и системой подготовки кадров (педучилищ).

Например, дороги. Кто за них платить будет? Автомобилисты? Логично, но мимо кассы, так как бабушке без авто тоже нужна дорога, по которой в магазин привезут товары. Хотя она напрямую дорогами не пользуется её уровень комфорта и жизни напрямую с ними связан.

Например, милиция. Ты себе можешь сказать что она не нужна, но это не так. Преступный мир не дремлет, они к тебе и при наличии милиции могут прийти, а представь что завтра её не станет.

И таких примеров можно тысячи привести.

Так что из выше написанного получается, что ты нанимая работников полностью в чёрную за эти вещи не платишь вообще. А теперь вопрос, что ты тогда жалуешься что всё плохо? Всё в жизни взаимосвязано, и проблема эта системная, как её исправить непонятно.

1 - Сколько ко мне приходило работников, никто нифига не знает. Единицы что-то умеют делать самостоятельно. Так что мимо, каждого надо обучать заново. Электрика если чо.

2 - Тут лол, налог на легковой автомобиль весом 2 тонны и которы ездит 10 дней в году может быть 100 000 рублей в год. Налог на 40 тонный грузовик который не останавливается вообще 10 000 рублей в год. Условно у нас так, неужели владелец облегченной Импрезы разрушает дороги сильнее чем перегруженный четырехосный китаец?

3 - Украли у меня инструмента с объекта на 80 тыщ рублей. Никого не нашли, даже и не пытались.
Сюда же. На знакомого напал быдловодитель и нанес легки травмы. Была сделал СМЭ, были предоставлены фото нападающего, фото его машины с номерным знаком. НЕ НАШЛИ, блеать.

Ну и последний абзац. У меня работники работают вбелую у меня полный песец финансовый сейчас. А вот если бы работали вчерную, то никаких проблем у меня бы не было. И у них кстати тоже.

Так что нафиг нужно такое государство.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 8.05.2020 - 15:54)
А подробно можно?
Что за чудесная такая налоговая, которая кого-то по аккаунтам в сетях ищет, вместо отправки требования пояснений по отчётности. И что за отчёт такой с "непропечатанной цифрой".

Можно
23 налоговая. Сотрудник Елена. Фамилию не пишу.

210 строка не совпадала со 180 прошлого квартала. ошибка в 10 раз.
Бухгалтер лишний ноль щелкнула.

Сотрудник налоговой увидела, попросила срочно исправить. оставила свой номер. Связал с ней своего бухгалтера. Потом подарил бутылку

До этого был и в 16 налоговой и в 15. Хамят там только кто стоит "на дверях".
Сами сотрудники всегда стараются все решить без кучи бумаг.
Еще когда был на упрощенке они потеряли это уведомление.
Привез. Сотрудница вышла. я ей отдал копию заверенную. Блокировку счета через несколько часов сняли.
Хотя могли заставить отправлять заказным письмом итд итп.

[^]
stackover
8.05.2020 - 16:39
-2

Ярила

Странно дело. Пост ТС - это пост вора. Обыкновенного вора, который ворует бабки у нас, так же как и чиновники воруют. Но он будет в платине.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 8.05.2020 - 16:26)
И снова вмешаюсь.
Напишу так. Те кто пишет о том что везде свои люди и блатные.  Поступить не возможно. Вы живете в своей реальности. Люди бесплатно получают массу услуг от государство.

То же самое + 25 лет ИП в белую на самой "коррумпированной" окраине - даже предлагают взятку, до 95% софинансирования под любой рентабельный проект, но у меня и без них простаивает цех с ЧПУ - biggrin.gif из формулы прибавочной стоимости Маркса вычеркнул рабочую силу и не жалею собственной, hz.gif вот и весь секрет.

ну я подумал что если напишу что получал по 300 000 невозвратной субсидии как малое предприятие в 11-13 годах то меня вообще сожгут как колдуна. )

Самое интересное, там тетки сидят и говорят "у нас еще 30 миллионов, а никто заявки не пишет"

[^]
KV4777
8.05.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (kanash @ 8.05.2020 - 16:10)
А мне из налоговой в 2018 году пришел налог плюс пеня на авто, которое я продал и переоформил в 2015 году. После танцев с бубном, запросов и жалобы, налог этот отменили. И тут в 2019 году хуяк и приходит мне судебное решение на этот самый налог и гораздо большую пеню. Съездил в суд, решение отменил. Поехал в налоговую. Опять запросы, жалобы от меня у них на сайте и письменно. Опять отменили. Сейчас 2020...

ну мне на угнанный мотоцикл пришел налог.
пришел с заявлением из полиции. не захотели ничего делать. говорят платите.
подождал 40 минут на прием к начальнице.
Все за 20 мин сделали.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 8.05.2020 - 16:09)
Ты сам на всё ответил. Нельзя ничего получить, нужно постоянно обивать пороги глав-врачей, глав районов и т.д. Поэтому да, виноваты. Нужно чтобы я пришел и мне просто оказали положенные услуги, за которые я уже давно оплатил своими налогами. А то получается что я уже оплатил, но мне еще надо бегать и часами/днями пытаться эти услуги выбить.
И опять же. Та же операция по коррекция зрения всё равно платная. Восстановление зубов всё равно платное. Так что зачем платить? Я лучше вместо уплаты налогов, зрение себе сделаю и зубы вставлю раз государство за МОИ же деньги этого делать не хочет.

Никаких часов и дней не нужно.
Нужно идти не с пустой головой и с пустой папкой.

Подготовил заранее бумажки. и пошел.

У меня дед 4 года последних по больницам лежал
Инсулинозависимый.
Кроме денег нянечкам по 50 100 рублей. нигде ничего не платил.
Все операции, все лекарства были бесплатно.
С собеса противопролежневый матрас, коляски и стул для ванны давали бесплатно.

Дело не в оббивании порогов. Вы не просите что-то. Вы требуете свое.
Я плачу налоги и требую. Появилась яма во дворе. Пишу чтоб ее исправили.
Сделали новый выезд со двора а разметка не позволяет налево выехать, пишу чтоб исправили.
И ни разу мне никто не отказал. по первому свистку.

А то что вы описываете - диванный менталитет. Лампа перегорела на лестнице. И все 4 семьи на жопе сидят ждут когда им ее поменяют. а им не меняют. они живут в темноте и говне.... и винят Путина. И оббивать пороги - ниже их достоинства.

[^]
Morfei
8.05.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата
"может вы имеете отношение к налоговой и вас коробит, что задели ФНС" - Вы понимаете смысл Вами же написанного???

Вы гоните(простите за жаргонизм) и очень ранимы, думая что кто-то хочет вас задеть или обидеть, поверьте, ваша личность, как и моя, малозначительны чтобы какому-то незнакомцу пытаться эти личности оскорблять. «Может быть» - это предположение, то есть предварительное суждение, догадка о чем-нибудь, не подтвержденная прочными доказательствами. Так же мысль, соображение, не перешедшие еще в окончательное намерение. Догадка не нашла подтверждения, вопрос закрыт.
Отвечаю на вопрос, да, я понимаю, что я пишу. Потрудитесь понять смысл написанного, если уж пытаетесь вести диалог.
P.S. Извольте не гневаться от написания «вы» с маленькой буквы.

[^]
Groov3
8.05.2020 - 17:12
1

Ярила

Да херня это все, лохов надо доить, а жители России - лохи. Вам Путин в лицо ссыт, а вы приговариваете, дескать, хорошо, тепленькая пошла. В 2012 на Болотную не выходили - сегодня кушайте, не обляпайтесь. Это еще границы не открыли и валютный импорт на время снизился, как откроют - увидите доллар за 100+.

[^]
VVU
8.05.2020 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (Биоинженер @ 8.05.2020 - 16:20)
году так в 2011 решил я платить зарплату (юрлицо), с год платил и собственно дальше моя работа как руководителя свелась к перманентной оплате штрафов, налоговая пиздила у меня деньги с расчетного счета по беспределу, а потом "Ой, блядь и вправду спиздили, но это программа и хуй вернем, а вы хотите в зачет налогов? Ну так КБК разные, идите на хуй". Я прикола ради последние пять лет просто тупо на расчетный счет не пускаю деньги и сдаю нулевую отчетность. И что? Да исполнительный производств штук 7 висит, ПФР, да ИНФС резвятся, откуда они рожают штрафы и нарушения, при условии отсутствия дохода у конторы я не знаю. Сдаю все вовремя, попытал бухгалтершу свою, та говорит у них система отработана, просто от балды рисуют штрафы и типа уведомление отправили и потом пиставам сливают для возбуждения исполнительного производства, окучивают всех подряд. ТС не могу не поддержать

А вот это пиздежь галимый. Наверное бухгалтер просто забила на отчетность и постоянно по срокам попадалово.

[^]
abominable81
8.05.2020 - 17:29
0

Приколист

Цитата (Skoody @ 07.05.2020 - 23:32)
Начнём с того что ИП это самая худшая форма ведения бизнеса. Заработал или не заработал а в пенсионный обязательно заплатить, да ещё много там всего зарыто.

Дык стань самозанятым. Правда в таком случае для банков ты один хрен физик.

[^]
12Gauge
8.05.2020 - 17:42
0

Юморист

Товарищи самозанятые, забейте, идёмте лучше в тему, где в Питере в лифте харчок завёлся, он там сам объявился!
харчок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41021
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх