Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ditto21
8.05.2020 - 21:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 04:09)
Цитата (Ditto21 @ 8.05.2020 - 02:20)
ТОбишь поняв что на стройке надо нехило впахивать чтобы заработать, решил рубить бабло на картинках. Макс маржа при минимуме трат. И после этого чета рассказываешь ТС что в белую с бухом он заработает больше? НУ ты либо крест сними либо трусы одень.

Ну и раз вы решили посчитать мои деньги. то вот вам история.

Строят большой офисный центр. дошли уж до 3 этажа. Монолит. все кипит все работает. бетона техники рабочих больше миллиона рублей в день траты.

приглашенная лаборатория фиксирует что колонны подвала к нужному строку набрали только 95% от необходимой прочности. причем все. 95 96 97.
По формальному признаку заказчик останавливает работу.

а деньги тикают под миллион в день.

Генподрядчик обращается в 3-4 фирмы. Никто помочь не может. уже 3 дня простоя.
Рекомендуют меня. А я 2 года работал в такой же лаборатории по контролю в 2007 году.

и уже понимаю в чем проблема. заключаю договор на 400 тысяч.

как и предполагалось лаборатория работает по более быстрой но менее точной методике. Делаю пересчет по большему количеству образцов (10 а не 3)
Все прочность везде 101 - 102%.

Стройка поехала. и таких эпизодов более 100 могу насчитать. книгу написать можно.
Это хорошая работа. Если есть такая, зачем другая менее оплачиваемая.

Взгляд с другой стороны. Строят откровенно на отъебись. Нанимают одну контору та дает подтверждение что реально говно строят. Ищут нужную платят бабла побольше и вуаля все заебись строится. Просто по моему опыту 90% занятых в проектировании и экспертизе без своего строй отдела обычные "решалы" и "художники проектной документации". Вся их цель по легкому рубить бабло.

[^]
KV4777
8.05.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 8.05.2020 - 21:48)
Взгляд с другой стороны. Строят откровенно на отъебись. Нанимают одну контору та дает подтверждение что реально говно строят. Ищут нужную платят бабла побольше и вуаля все заебись строится. Просто по моему опыту 90% занятых в проектировании и экспертизе без своего строй отдела обычные "решалы" и "художники проектной документации". Вся их цель по легкому рубить бабло.

ну вот одна из моих специализаций разнос вот таких отчетов, которые сделаны за деньги.

Экспертиза есть досудебная, они ничего не стоит.
А есть судебка. там эксперт дает расписку в уголовной ответственность за ложные данные.

Да везде можно мутки всякие провести. но хорошего спеца вы не обманете.

ну и легкость. 400000 за 2 часа, да это по легкому.
Но услуга стоит тех денег которые стоит.

[^]
YurAn0379
8.05.2020 - 22:54
5

Злой Кот

Всё правильно сказал, вот только чем тебе лично либералы не угодили (я имею в виду изначальное значение слова "либерал")? Тебе что, права и свободы надоели? Или ты против верховенства закона над всеми, независимо от их положения и богатства? Загугли, что значит "либерализм" - много нового откроешь для себя. Крестую, потому что ты здравый, но самообразованием займись, чтобы глупость какую-нибудь не ляпнуть.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 8.05.2020 - 22:55

[^]
KV4777
8.05.2020 - 23:35
0

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 8.05.2020 - 22:54)
Всё правильно сказал, вот только чем тебе лично либералы не угодили (я имею в виду изначальное значение слова "либерал")? Тебе что, права и свободы надоели? Или ты против верховенства закона над всеми, независимо от их положения и богатства? Загугли, что значит "либерализм" - много нового откроешь для себя. Крестую, потому что ты здравый, но самообразованием займись, чтобы глупость какую-нибудь не ляпнуть.

у нас не такие либералы.
Кац либерал например. но за эскпроприацию гаражей.
Ибо его урбанистике так удобно

[^]
kinkomatik
8.05.2020 - 23:39
0

Злой смайлик

"У правительства была и есть отличная возможность продемонстрировать заботу о гражданах, увидя которую, возможно, я пересмотрел бы своё отношение к действующему режиму и легализовался бы по собственной инициативе."

а ты, ТС, смешной!

[^]
CRoup
8.05.2020 - 23:43
2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 7.05.2020 - 23:56)
Lirik077
подожди,но ты что то требуешь с государства ? чтобы тебе оно помогло в ,, трудный момент ,, ???

Да,я требую,что бы это государство с рабом галерным сьебнуло на хуй,и не приставало к народу.... moderator.gif

[^]
воха7
9.05.2020 - 00:11
0

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 7.05.2020 - 23:33)
Цитата (Lirik077 @ 7.05.2020 - 22:56)
Зыы: про либералов, навально/собчачных выкормышей лучше молчите - если в этой стране начнётся заварушка - всё либеральё будет страдать от лап русского народа наравне с действующими долбоящурами. Но лучше бы этого не было, и смена режима на власть прошла легитимным образом, если это возможно. Пинайте.

- Ты хорошо начал, солдат, но плохо кончил... ©

Типа эти прийдут и все толпой побегут налоги платить во славу будущей "справедливости"?
ТС, все по теме написал и он прекрасно понимает, за что порой страдает а порой не жалеет и даже радуется.
По мне, у нас постепенно вводят другую систему, при которой будем постепенно платить.
Банальная медицина.
Платных центров, все больше и больше и по мере разделения ОМС, в зависимости от сумм что платим о ним, будет и медицинское отношение разнится, когда на лапу уже не прокатит.

[^]
YurAn0379
9.05.2020 - 02:18
0

Злой Кот

Цитата (KV4777 @ 8.05.2020 - 23:35)
Цитата (YurAn0379 @ 8.05.2020 - 22:54)

у нас не такие либералы.
Кац либерал например. но за эскпроприацию гаражей.
Ибо его урбанистике так удобно

Либералы, коммунисты, капиталисты и т.д. не могут быть "не такие". Они либо "такие", либо пиздоболы, выдающие себя за "таких". Третьего не дано.

[^]
Vv153
9.05.2020 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (usr80 @ 8.05.2020 - 20:43)
Цитата (Fedor17898 @ 7.05.2020 - 23:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

Наверное не жить, а сосущесвовать, дальше молчу, а то "посодють".

Нытиков не сажают

[^]
Vv153
9.05.2020 - 03:16
1

Ярила

Цитата (Xauralje @ 8.05.2020 - 21:31)
Цитата (Fedor17898 @ 8.05.2020 - 01:03)
После этого карантина многие пересмотрят свои взгляды на налоговые выплаты этому государству в котором приходится жить.

Большинство пересмотрело эти взгляды уже после т.н. "пенсионной реформы".

Да никто ничего не пересмотрит. Кто воровал у государства (не платил налоги), тот дальше будет жить за счёт тех, кто платит и ныть, что им государство должно

[^]
TopRabbit
9.05.2020 - 03:24
0

Ярила

Цитата (joiner34 @ 7.05.2020 - 23:45)
Цитата (HErPA @ 7.05.2020 - 23:21)
Цитата (Lirik077 @ 7.05.2020 - 23:09)
Хуижко! Всё: от малярки и плотницких работ до таскания газика 400го на 2ой этаж делаю на равне с разнорабочими. Это Вы-уважаемый тёплое с мягким путаете.

С поциентом все ясно. И малоэтажка не проходит экспертизы, скорее всего. Если нет ни ИП, ничего. Ты никто и звать тебя никак.

Какие экспертизы? Есть проект и строй по нему. Проект должен экспертизу пройти.

Парень типа умным хотел показаться, а ты ему правду-матку gigi.gif

[^]
wolferus
9.05.2020 - 11:19
0

Ярила

Работал один в ООО, как пенсионный возраст подняли сказал ну и хер вам - открыл ИП. Теперь изучаю тему самозанятых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Habesha
9.05.2020 - 15:11
1

Юморист

Тоесть ты за налоги своих соотечественников вызываешь скорую, звонишь оплаченным не тобой полицейским, вечером ходишь по освещённым не для тебя улицам, когда придет пора получать пенсию и ты будешь получать пенсию по старости, которую будут всё-таки оплачивать нормальные соотечественники,это норм? Вот именно из-за таких в РФ и херово. А не из-за десятка укравших и пойманных проворовавшихся чиновников. До кучи вы и будущее детей в РФ формируете.

[^]
stackover
9.05.2020 - 18:17
2

Ярила

Цитата (Habesha @ 9.05.2020 - 15:11)
Тоесть ты за налоги своих соотечественников вызываешь скорую, звонишь оплаченным не тобой полицейским, вечером ходишь по освещённым не для тебя улицам, когда придет пора получать пенсию и ты будешь получать пенсию по старости, которую будут всё-таки оплачивать нормальные соотечественники,это норм? Вот именно из-за таких в РФ и херово. А не из-за десятка укравших и пойманных проворовавшихся чиновников. До кучи вы и будущее детей в РФ формируете.

Бесполезно. У ТС и его поддерживающих психология раба - сделать что-то и найти себе оправдание. Кто-то всегда виноват в том, что он ворует.

[^]
Parallax
9.05.2020 - 18:29
3

Ярила

В Штатах ты бы уже сидел пожизненно, ТС. там за налоговые преступления жесточайшие сроки.

[^]
Кабамба
9.05.2020 - 19:03
4

Снегр

Цитата (Parallax @ 9.05.2020 - 18:29)
В Штатах ты бы уже сидел пожизненно, ТС. там за налоговые преступления жесточайшие сроки.

В Штатах - у него и мыслей этого делать не было бы . Там есть закон - один для всех и нет никаких привилегий ,в том числе и для представителей власти ,как это делается у нас , для членов ботоксного кружка...Если государство лояльно и честно по отношению к тебе - гражданину и налогоплательщику и не дерёт с тебя семь шкур ,то и ты его обманывать не станешь.

Это сообщение отредактировал Кабамба - 9.05.2020 - 19:58

[^]
Garik499
9.05.2020 - 19:05
0

Ярила

Lirik077
Цитата
Я занимаюсь предпринимательской деятельностью в сфере малоэтажного домостроения, и я не плачу никаких налогов. Был небольшой период, когда на напарника было оформлено ИП - лишь с целью сотрудничества с одним заказчиком - было нанято 3 человека разнорабочих, - дак вот для того, чтобы платить им з.п. в 35000рублей, нужно было отчислений и налогов ещё примерно на 15000 отгружать. На вопрос: "Парни - вам 20000 официально, или 35000 в конверте?" на нас посмотрели, как на дебилов.

Сараи что ли строишь, раз вдвоем справляетесь?

[^]
stackover
9.05.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 9.05.2020 - 18:29)

Из таких, как ТС, отличные чиновники получаются. Пиздят и пиздят

[^]
Parallax
9.05.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Кабамба @ 09.05.2020 - 19:03)
В Штатах - у него и мыслей этого делать не было бы . Там есть закон - один для всех и нет никаких привилегий ,в том числе и для представителей власти ,как это делается у нас , для членов ботоксного кружка...Если государство лояльно и честно по отношению к тебе - гражданину и налогоплательщику и не дерёт с тебя семь шкур ,то и ты его обманывать не станешь.

Во-первых, США именно дерут три шкуры в плане налогов. Во-вторых, там масштабы коррупции такие, что нашим ботоксным и не снились. В сотни раз больше, если не в тысячи. В-третьих, у них часть коррупции вообще легализована в виде лоббизма. В-четвертых, ботоксный клуб в США также больше и ботокснее наших в разы.

[^]
ManamanN
10.05.2020 - 00:32
1

Юморист

Цитата (Vasyakot @ 8.05.2020 - 00:10)
Все правильно написал- даже в бесплатной медицине надо дать, чтобы всё прошло гладко (ой не пиздите, что вам всё бесплатно и хорошо и вообще прекрасно сделали- плавали, знаем, по крайней мере в КК у нас так). Образование - ну хз, тут поле для дискуссий, но учат так, что без репетиторов хрен нормально сдашь, да сами учителя прозрачно намекают- ну как-бы маловато часов в школе, надо дотягивать...Я про платные дороги за 400р в один конец из Ростова в Краснодар вообще промолчу.
Я сам работаю всю жизнь по-белому, но знаю,что от государства мне нечего ждать в случае чего- кроме проблем конечно. Поэтому работающих по-черному не осуждаю. Да, можно кричать, что подлецы, что мы вот платим налоги, а вы вот нет. Да только мы все платим ндс-ы, акцизы и прочую хероту, которую наше антинародное управление придумало- и этого считаю более, чем достаточно...

Случай был в сентябре. Считай впервые мне понадобилась помощ доктора, камень из почки полез, пока скорая приехала - он и вышел ( 45 минут корчился). Ну это ладно. Кое-как через вообще левого врача мне дали что-то вроде талона на УЗИ, ну чтобы посмотреть, есть ли еще камни, и что вообще делать дальше. Талон мне дали 19 сентября, а позвонили мне о том, что я могу сходить на УЗИ - 26 Февраля! Может я сдох там уже? ))

А вот сходил я на УЗИ через знакомых врачей за бутылку шампанского под новый год. И что я заметил? - абсолютно оборудованный кабинет, новейшие аппараты и полное отсутствие очереди. Ниого не было, никакие проблем нет. Но официально ждал я 5 месяцев. Вот как-то так )))

А еще я подсчитал сколько я работаю на государство в год. Начиная от суммы, которую отдает работодатель (зп+ндфл), заканчивая акцизом на бензин, ндс 20%, налоги на тачку и тд. И вышло у меня совсем грустное число: я работаю на государство 3 месяца и 3 недели в году. То есть отдаю 30%+ своих денег кому-то там. Венесуэльцам, кубинцам и сирийцам.

Если бы мне работодатель предложил конферт - я бы согласился. Пенсии все равно не будет, как и дорог, и капремонта домов, как и чистой воды в кране.

[^]
DeMan
11.05.2020 - 18:31
2

Ярила

Самый страшный факт. Нас заставляют сидеть дома, но при этом налоги никто не отменял. Куча людей работу потеряло. Но бля плати ЖКХ и кредиты. Правительство нас тупо кинуло

[^]
ДесантУрА116
11.05.2020 - 18:36
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
. Да только мы все платим ндс-ы, акцизы и прочую хероту, которую наше антинародное управление придумало- и этого считаю более, чем достаточно...
ах ты.... шувалову самолетик для собачек надо обновлять. дериРыбке - новую яхту. а вы тут... хде патриотизЬм?

[^]
Shabtai
11.05.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 7.05.2020 - 23:30)
В Америке за такое сроки недетские дают

В Америке государство заботится о своих налогоплательщиках, поэтому они и платят налоги, а у нас государство хуй кладет на налогоплательщиков, потому что мы для них не налогоплательщики, а дойные коровы, которым дают себе немного на еду заработать. А как как сложная ситуация случилась, так на нас просто хуй забили, выживайте как хотите.

[^]
Serg435
24.05.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (doom2 @ 7.05.2020 - 23:02)
все так,только у нас нет государства для граждан.У нас окупационая администрация, а мы жители сраной колнии.Над нами полицаи и вся остальная херня.Недоумеваю почему из нас же?! Не может же каждый 50- 75ый быть пидорасом?! или может?

ты не поверишь в два сраных (для гетесексуалов не очень приятных) НАУЧНЫХ факта:

1. от 2 до 3 %% мужчин гомосексуальны и ещё от 3 до 9 %% или бисексуальны или иногда испытывают сексуальное влечение к своему полу

2. вылечить-изменить-исправить это нельзя(это выясняли даже нацисты), если через столько тысячелетий это сохранилось в генофонде, то:

2.1. носителем этого гена являются женщины
2.2. это зачем-то НУЖНО популяции, самое достоверное для чего - саморегулирование воспроизводства.

всё тоже самое для лесбиянства, только проценты другие (выше намного).

[^]
DEMIURGUS
31.05.2020 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 8.05.2020 - 18:01)
Цитата (Kolobo4egggg @ 8.05.2020 - 13:29)
М - менталитет. Рабочий Вася пиздит с завода гвозди, Людочка из бухгалтерии пиздит бумагу, ИП не платит налоги "бандитскому государству", крупные компании выводят деньги в офшоры, госкорпорации пилят деньги через подрядные организации, министры раздают бюджеты, президент просто сказочный...

Кто-то правда думает, что если взять и поменять этих людей местами, то что-то изменится? Вася став министром перестанет пиздит все, что не прикручено к полу? Национальная идея - тихо спиздил и ушел, называется нашел

Не согласна с Вами.
Менталитет тут не при чём. Созданы - на государственном уровне - условия, при которых на поверхность выходит самое плохое.

Ситуацию изменить может только смена системы.

Можно ещё понять, зачем Васе гвозди, а капиталистам - оффшоры, но вот на кой чёрт "Людочка из бухгалтерии пиздит бумагу" - непонятно. Неужели бумажные письма на ЯП отправлять? blink.gif

Ну ты и тупой... Потому что к полу не прибито.
Зайди на Авито и увидишь сотни-тысячи объявлений о продаже бумаги А4.
Дешевле чем в магазине на 10%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41020
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх