Незаконное предпринимательство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
8.05.2020 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morfei @ 8.05.2020 - 12:19)
Цитата (Mistral @ 08.05.2020 - 12:13)
Я имею возможность сравнивать ту выручку , которая получалась у частных организаций до 2014 года с той , что стала после. Вывод - резко сократилось количество заказов, денежные клиенты сдулись в один момент,  зарабатывать стало труднее. Это всё произошло не по вине ФНС, там другие, не ведомственные причины (там, наверху приложили к этому руку, но ФНС к этому отношения никакого не имеет).
А по поводу того, чтобы идти субчиком по госконтрактам- так моё отношение к госконтрактам я уже ранее высказал, повторяться не буду.

может вы имеете отношение к налоговой и вас коробит, что задели ФНС, понятно что фискащьшики тупо исполнители. А что делать? Закрываться и идти на биржу? Пытаюсь как-то выкручиваться.

1. Не имею.
2. Не переходите на личности.

[^]
Morfei
8.05.2020 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 08.05.2020 - 12:27)
1. Не имею.

Вроде как личности задеты не были.
Предположения имеют место быть, чью-то личность они не задевают и не оскорбляют.
Но ответов на свои вопросы я не увидел, да и не будет их(риторика ибо), только понял, что, конкретно, ФНС не виновата в падении выручки с 2014 года где-то там у кого-то.
Я немного напомню, что я начинал про налоговое бремя и что после уплаты налогов у меня остаётся мизер, вы почему-то попутали причину и следствие и подумали, что я обвиняю ФНС в чём-то.
Нет, обвиняю я государство, конкретно оно виновато в падении доходов у всех, кроме избранных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarcusWebb
8.05.2020 - 12:40
0

Ярила

"Зыы: про либералов, навально/собчачных выкормышей лучше молчите - если в этой стране начнётся заварушка - всё либеральё будет страдать от лап русского народа наравне с действующими долбоящурами. Но лучше бы этого не было, и смена режима на власть прошла легитимным образом, если это возможно. Пинайте."
Вот и нет,они будут на коне,так в таких заварушках всплывает всё говно, подчеркну самое пиздливое говно... А пиздеть они умеют не хуже кремлёвских,так что бараны ценой своих жизней,их приведут на трон.... И начнётся такая веселуха,что мало не покажется.. Только их уже не сместить будет,ибо эти будут сразу давить,ибо прекрасно понимают,что если будут мять сиськи как и прежние,то их ждёт та же судьба... Как давили любых противников и любые не правильные мысли большевики (так как прекрасно помнили,чем закончилось сюсюканье у империализма и февральских). Как алкаш Борька, расстрелял из танков в 93,так как тоже помнил,как импотенты из ГКЧП подарили ему власть...

[^]
Mistral
8.05.2020 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Morfei @ 8.05.2020 - 12:40)
Цитата (Mistral @ 08.05.2020 - 12:27)
1. Не имею.

Вроде как личности задеты не были.

"может вы имеете отношение к налоговой и вас коробит, что задели ФНС" - Вы понимаете смысл Вами же написанного???

[^]
VladMag
8.05.2020 - 12:49
5

Ярила

Цитата (DNAError @ 8.05.2020 - 01:43)
Странно.
Сначала с гордостью носят медаль "Я не плачу налоги", потом им кто-то виноват в том, что за полтора месяца сидения дома им никто и ничего не заплатил.
Начинают пиздеть про "Раздайте бюджетные деньги нахаляву". В ответ: "Так вы же не скидывались" ©?. И виноват в этом кто угодно, не наш гордый орденоносец.

Не бюджетные, а ФНБ, как нам говорили на черный день .....

Поглядите на данные по поступающим налогам, за апрель
Общее снижение поступление налогов - 31%

НДС минус 26,7%
НДФЛ минус 14,1%
НДПИ минус 50,8%
Налог на прибыль с орг. минус 40,8%

ОТКУДА ТОГДА ТАКОЕ ПАДЕНИЕ?
как только МСП отправили в самоизоляцию и жопа в бюджете .....

Налоги не платят ....
см.выше мы косвенных до хуя платим!!!!

А как жопа пришла типв сами виноваты ....
Ну правильно ТС пишет ..... идите и вы в жопу.

[^]
Лахар
8.05.2020 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 7.05.2020 - 22:56)
Навеяно темой о "незаконном предпринимательстве"

Давно хотел высказаться на сию тему - чегой-то руки не доходили. Ну да поехали...

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью в сфере малоэтажного домостроения, и я не плачу никаких налогов. ...….

Если бы дело было только в налогах...

Россия сверху донизу - непрофессионалы. Официальный бизнес подразумевает, что заявляя какую-то сферу деят-ности, заявители, как минимум, разбираются в этой сфере и готовы рисковать, как своим добрым именем, так и своими деньгами.

Уже стало привычным что, то тут прорвало, то там сломалось. Но ведь кто-то это прорвавшееся-сломавшееся строит-чинит! Кто-то за это получает деньги, а кто-то платит. Вот только ответственность никто не несёт.

В постсоветской России сложилась система непрофессиональной безответственности.

Вот читаю порой про закордонных работников - всё регламентировано, у всех д.б. лицензии/сертификаты, гос-во зя этим строго бдит. Честно говоря, завидую. Не надо мучить голову, где найти профи сантехника или отделочника. И никакие деньги не рулят.

Кроме того, нелегальный бизнес плох не только отсутствием налогов в казну, руководитель не может ЭКОНОМИЧЕСКИ влиять на работу подчинённых, а подчинённые не могут заявить свои ПРАВА. И обе стороны при любом конфликте могут остаться на бобах, да ещё и со страхом наказания со стороны фискальных и надзорных органов.

Винить предпринимателей? Нет. Рыба гниёт с головы. Верхушка должна начать с себя. Тогда и только тогда можно навести какой-то порядок.

[^]
VR4
8.05.2020 - 13:05
6

Весельчак

Цитата (DNAError @ 7.05.2020 - 23:43)
Странно.
Сначала с гордостью носят медаль "Я не плачу налоги", потом им кто-то виноват в том, что за полтора месяца сидения дома им никто и ничего не заплатил.
Начинают пиздеть про "Раздайте бюджетные деньги нахаляву". В ответ: "Так вы же не скидывались" ©?. И виноват в этом кто угодно, не наш гордый орденоносец.

А тем ИПэшникам, кто платил, уже помогли?
ЗЫ. У супруги ИП, арендодатель скинул 50%, выручка упала на 90%, жена работает с тёщей по-очереди, вот за месяц наторговали на аренду, на пенсионный фонд и налоговую - не наторговали, 9 лет открыто ИП, работает в белую с самого начала, в т.ч. и онлайн кассу купили в первую волну, законопослушная она, нигде не украла, сама корячится. Слава богу, нет в найме людей, а то, пошла бы брать кредит на выплату зарплаты, обещанную плешивым пидерастом, от гос-ва помощи нет и не будет, увы но у нас нет государства, есть гопота, которая как в 90-х берёт с тебя дань, не более того.

Это сообщение отредактировал VR4 - 8.05.2020 - 13:06

[^]
Openmindset
8.05.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 8.05.2020 - 10:42)
Если ты ходишь по улицам не оборачиваясь, если твои дети ходят в школу и из школы без охраны, и даже если они вообще ходят в школу, государственный садик,  если ты дома спишь спокойно, то вообще не должно возникать вопросов о том, куда идут твои налоги.
Потому что в тот же день, когда кончится государство, которое ты ненавидишь, к тебе придут те, кто кроме государства ненавидит еще и работать. А их выйдет из тюрем в тот день по несколько тысяч в каждом городе.

Стоимость услуги, а государственное управление страной это именно услуга, оказываемая чиновниками налогоплательщикам, определяется, естественно, продавцом, но именно за покупателем остается право платить эту стоимость за услугу подобного качества или нет.

Ну это с точки зрения именно товарно-денежных отношений. Понятно что государство используя свой репрессивный аппарат, может заставить тебя платить любые деньги за услуги крайне низкого качества, а может и за батон хлеба заставить трудиться.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 8.05.2020 - 13:26

[^]
raskolbasik
8.05.2020 - 13:25
1

Ярила

... Я не плачу в пензионный фонд, потому, что этому государству на меня насрать и на мою пенсию в том числе. Государство обложило меня, как гражданина, диким количеством штрафов и поборов - увеличивать их я не желаю.

Как бы да, и как бы нет. Система сбора налогов это основа построения государства, это своего рода общак в преступном мире, всё делается из него. Отчисления с работников это не только пенсии. Всё намного глубже и интереснее.

Вот например, у вас есть работники, а благодаря чему они что-то умеют и знают? Наверное благодаря школе и ПТУ? А за их школу кто платить будет? То есть даже не просто за школу, а за всю эту систему, с кучей имущества, учителей и системой подготовки кадров (педучилищ).

Например, дороги. Кто за них платить будет? Автомобилисты? Логично, но мимо кассы, так как бабушке без авто тоже нужна дорога, по которой в магазин привезут товары. Хотя она напрямую дорогами не пользуется её уровень комфорта и жизни напрямую с ними связан.

Например, милиция. Ты себе можешь сказать что она не нужна, но это не так. Преступный мир не дремлет, они к тебе и при наличии милиции могут прийти, а представь что завтра её не станет.

И таких примеров можно тысячи привести.

Так что из выше написанного получается, что ты нанимая работников полностью в чёрную за эти вещи не платишь вообще. А теперь вопрос, что ты тогда жалуешься что всё плохо? Всё в жизни взаимосвязано, и проблема эта системная, как её исправить непонятно.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 8.05.2020 - 13:26

[^]
ddr00
8.05.2020 - 13:27
0

Весельчак

Еще один прозревший) Слава яйцам!

[^]
Kolobo4egggg
8.05.2020 - 13:29
1

Ярила

М - менталитет. Рабочий Вася пиздит с завода гвозди, Людочка из бухгалтерии пиздит бумагу, ИП не платит налоги "бандитскому государству", крупные компании выводят деньги в офшоры, госкорпорации пилят деньги через подрядные организации, министры раздают бюджеты, президент просто сказочный...

Кто-то правда думает, что если взять и поменять этих людей местами, то что-то изменится? Вася став министром перестанет пиздит все, что не прикручено к полу? Национальная идея - тихо спиздил и ушел, называется нашел

[^]
Лахар
8.05.2020 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 8.05.2020 - 13:29)
М - менталитет. Рабочий Вася пиздит с завода гвозди, Людочка из бухгалтерии пиздит бумагу, ИП не платит налоги "бандитскому государству", крупные компании выводят деньги в офшоры, госкорпорации пилят деньги через подрядные организации, министры раздают бюджеты, президент просто сказочный...

Кто-то правда думает, что если взять и поменять этих людей местами, то что-то изменится? Вася став министром перестанет пиздит все, что не прикручено к полу? Национальная идея - тихо спиздил и ушел, называется нашел

Не согласна с Вами.
Менталитет тут не при чём. Созданы - на государственном уровне - условия, при которых на поверхность выходит самое плохое.

Ситуацию изменить может только смена системы.

Можно ещё понять, зачем Васе гвозди, а капиталистам - оффшоры, но вот на кой чёрт "Людочка из бухгалтерии пиздит бумагу" - непонятно. Неужели бумажные письма на ЯП отправлять? blink.gif

[^]
НеВсеТак
8.05.2020 - 14:10
2

Вперед, Локо!

Не платил - не мужик. Бля, какие вы смешные. Платите там всё, а виноваты те, кто не платил. Кажется вы чувствуете себя лохами.

[^]
VragNaroda
8.05.2020 - 14:16
3

Ярила

Вопрос не только в деньгах, вопрос в отношении.
- У Вас ошибка в отчёте.
Какая?
- Я Вам что консультант!
- Исправите, приходите.

Результат - знакомая из налоговой рассказала как один взбешённый клиент сломал загородку и отпи... нал налоговичку, совершенно конкретно. И это не потому что денег много взяли, а за отношение скотское.

Взаимодействие с чиновниками - боль и унижение.

[^]
kanash
8.05.2020 - 14:29
6

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 8.05.2020 - 14:25)

Например, милиция. Ты себе можешь сказать что она не нужна, но это не так. Преступный мир не дремлет, они к тебе и при наличии милиции могут прийти, а представь что завтра её не станет.

Пока что я больше опасаюсь полицаев. Если от гопников или грабителей отбиться можно, общину создать, отряд самообороны, то от грабителей в форме отбиться, к сожалению, не получится. Так как за ними и стоит это самое недогосударство. С ее разбухшим уже сверх всякой меры репрессивным аппаратом.

[^]
ИванычR
8.05.2020 - 14:31
0

Ярила

Отчасти ТС прав. Пока государство не будет работать по принципу - это деньги не государства, это деньги налогоплательщиков - смысла в нет особо платить. ОПГ ибо. Ну вот плачу я в отличии от ТС овер до хуя. И что? В больничку с ребенком попасть - два три месяца очередь, попали - нам сказали идиття на хуй это возрастное. ну и по кругу все вот это все именно так. Единственное - полиция - вроде как сдерживает . . хотя то ж когда сталкиваюсь хуею медленно. Сначала государство определяется с идеологией, потом путин говорит - ой - а что то я и власти до хуя народу стоим и начинает всех ипать в рот и жоппу за машинки и количество чинуш, потом люди видя это - сами! не работодатель, а сами - идут в налоговую и несут свое кровно заработанное сдавать. Пока кстати работодатель будет налоговым агентом у работников - ни хуя не изменится. Как только человек получит свои 50 000, отнесет в пенс, фомс, ндфл и так далее - своими руками - так и пизда режиму придет . . . .

[^]
Radogosh
8.05.2020 - 14:37
-3

Приколист

для того, чтобы платить им з.п. в 35000рублей, нужно было отчислений и налогов ещё примерно на 15000 отгружать. На вопрос: "Парни - вам 20000 официально, или 35000 в конверте?" на нас посмотрели, как на дебилов.

И правильно посмотрели. Чтобы платить ЗП 35000р вы должны сверху еще заплатить государству 30%. 35000+10500=45500р - во столько вам обойдется работник. Работник же из 35000 заплатит 13%. 35000-4550=30450 - получит на руки работник.
Но вы решили взвалить на плечи работника все налоги, и его и свои. Вы или нагло врете своим работникам, или ничего не понимаете в бухгалтерии и налогах.

[^]
ИванычR
8.05.2020 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Radogosh @ 8.05.2020 - 14:37)
для того, чтобы платить им з.п. в 35000рублей, нужно было отчислений и налогов ещё примерно на 15000 отгружать. На вопрос: "Парни - вам 20000 официально, или 35000 в конверте?" на нас посмотрели, как на дебилов.

И правильно посмотрели. Чтобы платить ЗП 35000р вы должны сверху еще заплатить государству 30%. 35000+10500=45500р - во столько вам обойдется работник. Работник же из 35000 заплатит 13%. 35000-4550=30450 - получит на руки работник.
Но вы решили взвалить на плечи работника все налоги, и его и свои. Вы или нагло врете своим работникам, или ничего не понимаете в бухгалтерии и налогах.

не искажайте. Есть налоги и взносы. они платятся ЗА работника. И ндфл и фонды. Если работника уволить это не значит что вы прекратите платить только НДФЛ а взносы так и будете платить. И фонды и ндфл это стоимость труда работника. Есть работник - есть 42-47 стоимости от выданного на руки работника, не 13 как вы пишете а 42

[^]
AlexFalcon
8.05.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 8.05.2020 - 00:55)
Я триллион раз убеждаюсь в том, что есть толстый-толстый слой "предпринимателей", которые готовы потратиться на всё и на кого угодно, взять кредиты в банках, из этих кредитов раздать авансы всевозможных работникам и "партнёрам", закупить кучу всевозможной @-ни, начать что-то делать, и только потом, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ потом, начать СЧИТАТЬ свои "прибыля" и ещё позже чем ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ потом звать бухгалтера и свалить на него всё, что они успели навертеть за все это время без нормального учёта и контроля.

Золотые слова! Напечатать и в рамку old.gif

[^]
Yvain
8.05.2020 - 14:42
5

Весельчак

Цитата (DNAError @ 7.05.2020 - 23:43)
Странно.

А я вот скидывался всю жизнь (с 17 лет работаю в белую), а теперь вот не работаю и что то хуй мне только государство показало. И мне и моим детям. С удовольствием отвечу ему тем же, при случае.

[^]
Apikya
8.05.2020 - 14:43
6

Юморист

У меня бабушка 43 года учителем отработала, от зари до зари. Всю жизнь работала на государства, налоги до копейки платила, все отчисления... Весь бред, который спускался выше, фактически за идею выполняла.

И что теперь? За весь свой труд, она вынуждена оформлять пособия на оплату коммуналки, так как пенсии не хватает. Государство просто выкинуло ее в нищету с формулировкой - вы в 90е мало получали.

[^]
ИванычR
8.05.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Apikya @ 8.05.2020 - 14:43)
У меня бабушка 43 года учителем отработала, от зари до зари. Всю жизнь работала на государства, налоги до копейки платила, все отчисления... Весь бред, который спускался выше, фактически за идею выполняла.

И что теперь? За весь свой труд, она вынуждена оформлять пособия на оплату коммуналки, так как пенсии не хватает. Государство просто выкинуло ее в нищету с формулировкой - вы в 90е мало получали.

К сожалению того государства которое было - больше нет. И да, это большая трагедия

[^]
Radogosh
8.05.2020 - 15:01
-2

Приколист

Цитата (ИванычR @ 8.05.2020 - 14:41)
Цитата (Radogosh @ 8.05.2020 - 14:37)

не искажайте. Есть налоги и взносы. они платятся ЗА работника. И ндфл и фонды. Если работника уволить это не значит что вы прекратите платить только НДФЛ а взносы так и будете платить. И фонды и ндфл это стоимость труда работника. Есть работник - есть 42-47 стоимости от выданного на руки работника, не 13 как вы пишете а 42

Не врите гражданам. За работника предприниматели платят НДФЛ 13%. Соцвзносы платит предприниматель ОТ начисленной ЗП. Не ИЗ, а ОТ!!! Если Работник хочет ЗП 10000р, работодателю он обойдется в 13000р. 1300р из 10000р заплатит налогов работник через бухгалтерию предпринимателя.
Вы смешали все в кучу, и не понимаете значение терминов. Нет понятия "выданного на руки". Стоимость труда - это и ЗП и Налоги. Стоимость для предпринимателя!!!

[^]
Xelly
8.05.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Profigist @ 8.05.2020 - 10:38)
У меня ИП,плачу все во время, доход не большой, но всё же решил для себя работать в Белую,офис уже почти 1.5 месяца как закрыт,благо аренду заморозили,ничего выживаю как то, да и кстати с 3 детьми,не хожу не кричу помогите,или как все хуево..... Знаю пройдет эта полоса черная, своё наверстаю, а сейчас пока вынужден потерпеть.
Написал сумбурно но как есть.

А теперь добавь к этому расходы по хотя бы 200 тыщ в месяц на "сохраненную зарплату" и получишь любое малое предприятие. Приятно будет выживать когда еще каждый месяц надо помимо 3х детей кормить еще несколько взрослых мужиков? И у каждого своя ипотека. При этом не получая никакой прибыли. Вот тогда ты закричишь.

Это сообщение отредактировал Xelly - 8.05.2020 - 15:10

[^]
KV4777
8.05.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 8.05.2020 - 09:08)
так в том-то и дело, что самому норм, у меня было ИП и налоги за себя я платил, тк у меня был договор аренды и тп. А вот работника мне не выгодно было официально нанимать, тк просто ебанистические выплаты, ничем не обоснованные!!! Просто поговорил с ним и платил им побольше, что бы он открыл ИП и все!

ну и в чем тут государство плохо

дураки платят много

если поумнее и понимаешь схему работы, то платишь мало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41022
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх