Разница между трёхкамерным и двухкамерным окном. О чём молчат производители, но рассказал мастер с 20-летним стажем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
19.11.2019 - 19:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SergeyASA @ 19.11.2019 - 11:50)
Вопрос к профессиональным установщикам пластиковых окон и знатокам - как избавиться от конденсата и запотевания пластиковых окон?

Вентиляцию ремонтировать.

[^]
RM17
19.11.2019 - 19:55
5

Ярила

Цитата (DragonLord @ 19.11.2019 - 16:31)
А то, что разницы между профилями нет никакой - так это общеизвестно. Более того: самый дешевый профиль который можно найти отличается от дорогого с того же завода только наклейкой с названием rulez.gif

Да хуй там плавал! Коллега, вы заблуждаетесь.
Поскольку я лет эдак 12 сисадминил оконное производство и лично вбивал все техпараметры в базы, слегка в этом всём ориентируюсь.

Берем профили KBE, Novotex и парочку российских noname, которые катают на турецких станках из дешевого китайского/турецкого сырья. Форма профиля совершенно одинаковая. Но и здесь есть изрядный простор для наебалова оптимизации. Поэтому погонный метр на первый взгляд идентичных профилей даже весит по-разному.
1. Толщина перегородок может несколько отличаться от оригинала. Ясен хрен, в меньшую сторону. Снижается жесткость и долговечность профиля при динамических нагрузках. То есть, дешевый профиль в глухом окне может не особо проигрывать самому лучшему.
2. Белый пластик в профиле белый не сам по себе, а из-за наполнителя. Типа мела. Дешевого мела можно насыпать побольше. Прочность падает катастрофически, особенно в швах, если насыпать от души.
3. Даже у крутых производителей часть пластика в составе профиля - из вторсырья. Типа переработанных бутылок. Вторичка дешевле и хуже. У херового производителя пластиковое сырьё целиком вторичное. Полимерные цепочки короче, чем у первичного сырья, прочность изделий ниже. Могут отсутствовать антиультрафиолетовые присадки.
4. Пластик вообще левого химсостава, но это уже клинический случай.

И последний, неочевидный для большинства вариант экономии. Склад профиля должен быть отапливаемым. По технологии КВЕ, профиль перед нарезкой и сваркой должен быть выдержан при температуре не ниже +17 в течение двух суток. Так что, покупая окна в холодное время года у недобросовестного производителя, который экономит на отоплении склада, можно попасть на слабые швы и внезапные трещины.

[^]
RM17
19.11.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 19.11.2019 - 16:59)
За счет высокой плотности, инертный газ защищает активную поверхность стекла с низкой эмиссией от окисления и продлевает его эффективную долговечность. Подобный эффект инертных газов активно применяется в производстве лампочек с нитью накаливания, продлевая их срок эксплуатации.

Не только.
Инертные газы суть одноатомные молекулы, поэтому с внутренней энергией, а стало быть, и с теплопередачей, у них отношения почти как у идеального газа. А двух- и трехатомные молекулы способны накапливать и переносить неслабое количество энергии тупо за счет вращения молекул.
Молекулы газов взаимодействуют без трения. Атомы аргона можно рассматривать как шарики, тогда как азот и кислород являются эдакими гантельками. Часть энергии гантелька может накопить во вращении, а часть в поступательном движении. Поэтому для двухатомных газов вводят поправки в уравнениях термодинамики.

[^]
pravdavsegda
19.11.2019 - 20:11
0

Ярила

одно окно выходит на оживленную улицу ...
двойной стеклопакет ...
окно закрыто - ничего не слышно ...
у соседа одинарный стеклопакет - слышно ...

[^]
RM17
19.11.2019 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 19.11.2019 - 19:54)
Цитата (SergeyASA @ 19.11.2019 - 11:50)
Вопрос к профессиональным установщикам пластиковых окон и знатокам - как избавиться от конденсата и запотевания пластиковых окон?

Вентиляцию ремонтировать.

Неединократно клиенты возмущались тем, что в туман окно запотевает снаружи.

А один чел заказал три окна, как дизайнеры нарисовали... Скорее, даже витрины. 2х3 метра, глухие, бронзовое металлизированное стекло, двухкамерный стеклопакет. Долго ждали, пока подвезут специальный профиль под такое чудо и особо прочное (толстое) армирование. Отгрузили. Через три дня возмущённый чел звонит и рассказывает, что наши окна скрипят. Все, мягко говоря, в ахуе: что может скрипеть в глухих окнах?
Начальник производства поехал разбираться. Всё оказалось проще пареной репы. Монтировали джамшуты. Джамшуты твёрдо знали, что окно цепляется на четыре анкера, по два с каждой стороны. Закрепили и запенили по периметру. А когда подул ветер, этот ебучий парус в шесть квадратных метров оторвал пену от кирпича, и пеной по кирпичу начал скрипеть!

[^]
RM17
19.11.2019 - 20:25
4

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 19.11.2019 - 20:11)
одно окно выходит на оживленную улицу ...
двойной стеклопакет ...
окно закрыто - ничего не слышно ...
у соседа одинарный стеклопакет - слышно ...

Любой человек, хоть немного знакомый с акустикой, точно знает: любая граница перехода между средами создаёт кучу неравномерностей и переотражений, со всем положенными интерференциями, дифракциями и интермодуляциями, являясь препятствием для звуковой волны. Собсно, всякая вата именно потому так охуенно глушит звук: скорость звука в волокнах отличается от скорости звука в воздухе. Тысячи переходов туды-сюды заставляют волну тратить энергию на паразитные вибрации, в конечном счете сводя её на нет.

Чем больше переходов между средами, тем лучше глушится звук. Недаром в крутых колонках корпус представляет собой слоеную конструкцию из материалов разной плотности.

[^]
Bormangrot
19.11.2019 - 20:25
-4

Ярила

У меня в квартире 8 окошек. И все деревянные с форточками. Наружняя рама стеклопакет (2стекла) и внутренняя рама одинарное простое стекло на герметике. По периметру на рамы наклеен резиновый самоклеящийся уплотнитель. В сильные морозы кое-где проклеиваем стыки малярным скотчем. Окна такие были установлены при постройке дома. Стекла не обмерзают, а окна дают микроприток свежего воздуха через микрощели. Дома свежесть. Я еще на форточки сделал деревянные бакулки буквой Г. Теперь можно регулировать угол окрывания форточки, двигая бакулку по раме вправо-влево.
Супруга очень чувствительно относится к наличию свежего воздуха в квартире. Да и я тоже не против кислорода. В квартирах с пластиковыми мы сразу чувствуем, что микроклимат не тот. Духота, воздух мертвый. Если бы при покупке квартиры нам бы достались пластиковые окна, пришлось бы раскошеливаться на деревянные.

[^]
RM17
19.11.2019 - 20:59
4

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 19.11.2019 - 20:25)
В квартирах с пластиковыми мы сразу чувствуем, что микроклимат не тот. Духота, воздух мертвый. Если бы при покупке квартиры нам бы достались пластиковые окна, пришлось бы раскошеливаться на деревянные.

Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моя религия...
Б.Окуджава

Микровентиляцию в пластиковые окна вера ставить запрещает, да? А ведь это достигается двумя разными способами!

[^]
Marus26
19.11.2019 - 21:10
0

Ярила

Ну фиг знает.
Я про дешманские окна.
Вьехав в новую кварттру 6 лет назад в комнатах остекление установлено Калева, на кухне не менялось окно.
И это было самое холодное место.
Первая зима была ппц какая.
В комнатах отлично.
Тогда денег не хватило все разом, сейчас жаба душит какие цены.
И фиговое окно, честно
И фурнитура г...

У родителей 10 лет назад Калева во всей квартире установлены- и 10 лет никаких проблем совсем.

[^]
Bagaudin
19.11.2019 - 21:21
0

Шутник

На кухне трехстворчатое окно. Так вот- по ошибке в две створки поставили однокамерный стеклопакет, а в один двухкамерный. В холода на однокамерных стёклах образуется конденсат, а на двухкамерных его ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше или совсем не бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bormangrot
19.11.2019 - 21:34
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 19.11.2019 - 20:59)

Микровентиляцию в пластиковые окна вера ставить запрещает, да? А ведь это достигается двумя разными способами!

Теоретически да, но на практике у кого дома с пластиковыми окнами не окажусь, почему-то душняк. То ли люди привыкают и не замечают, то ли хлопотно за этим следить.

[^]
Manager77
19.11.2019 - 21:39
0

Я за вами слежу!

Цитата (saurak @ 18.11.2019 - 23:22)
Одинарное стекло и стеклопакет (2 и более стекла) - никакой разницы по теплопотерям?
ТС, ты бредишь.
На счёт "аргон в стеклопакете", пожалуй поверю, - это из серии воздух в шинах "с ароматом клубники", но то что второе стекло реально бережёт тепло - на собственной шкуре довелось проверить.

Там речь шла, что на неотапливаемой веранде одно стекло. Естественно одинарное стекло не держит тепло от слова совсем, ведь лучшего теплоизолятора чем воздух у нас нет, а раз так, то для теплоизоляции нужна прослойка воздуха, что и обеспечивает стеклопакет. Если стекло одно, это вобще не пакет)) Все теплоизоляционные материалы основаны на одном принципе, содержать в себе воздух. Чем больше воздуха содержится в материале, тем он менее теплопроводен.

[^]
MarkGray
19.11.2019 - 21:43
4

---

Что я понял из текста: Хорошо быть богатым и покупать крутые вещи.
Но если ты не богат то и не очень крутые вещи вполне сойдут gigi.gif dont.gif

[^]
maxmud
19.11.2019 - 21:52
0

Ярила

ТС, тройной стеклопакет и двухкамерный, это одно и тоже...

[^]
tv76nk
19.11.2019 - 21:52
0

Ярила

Я тоже когда ставил первые окна в 2006 году , то мне посоветовали двухкамерные , мол разница только в звукоизоляции, зачем переплачивать. Но потом когда я пристроился и окна стали более дешевы то я раскошелился на трехкамерные пакеты в пристройке . И даже в мороз -10 , а не в -35 как тут пишут, буквально на ощупь почувствовал разницу , поставив ладонь в 15 см от окна . Разница была и есть , от двухкамерных холод ощущался заметно сильнее. И в итоге я все двухкамерные окна поменял на трехкамерные. Я верю себе , а не фирмам и установщикам.

[^]
vinnipuch
19.11.2019 - 22:19
2

Юморист

Сука, как же меня бесит, когда говорят, что есть мужички-самоучки, которые реально умнее всех инженеров и конструкторов вместе взятых.
Этим байкам столько лет, сколько устанавливаются пластиковые окна.

[^]
Gamblerok
19.11.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (tv76nk @ 19.11.2019 - 21:52)
Я тоже когда ставил первые окна в 2006 году , то мне посоветовали двухкамерные , мол разница только в звукоизоляции, зачем переплачивать. Но потом когда я пристроился и окна стали более дешевы то я раскошелился на трехкамерные пакеты в пристройке . И даже в мороз -10 , а не в -35 как тут пишут, буквально на ощупь почувствовал разницу , поставив ладонь в 15 см от окна . Разница была и есть , от двухкамерных холод ощущался заметно сильнее. И в итоге я все двухкамерные окна поменял на трехкамерные. Я верю себе , а не фирмам и установщикам.

Прям 4 стекла стоят?
А то уже 12 страниц народ пишет что не надо путать 3 стекла двухкамерного пакета с 3х камерными пакетами из 4х стекол.

Зажги зажигалку и посчитай сколько отражений... Вот ты удивишься то....

[^]
GUMANNIY
19.11.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (fordshelby @ 18.11.2019 - 23:00)
Вторая фирма ставила нам окна на западной стороне дома. Там больше всего солнца и с той стороны чаще всего дует сильный ветер с гор. Самая крутая фурнитура, самый дорогой профиль Саламандер, тройной стеклопакет, аргон, посеребрение, наворочено всё, что только можно. Вах! Кошелёк плакал, когда я рассчитывался с этой конторой.

Третья фирма. Восточная сторона. Самая тихая. Профиль KBE, двухкамерный стеклопакет. В целом всё на уровне, но окна вышли в ТРИ раза дешевле.
Четвёртая фирма ставила окна на мансарде, тройной стеклопакет, профиль VEKA, средняя по качеству и цене фурнитура.

Тройной стеклопакет и двухкамерный стеклопакет, это одно и тоже, это 3 стекла, а между ними 2 камеры gigi.gif

[^]
RM17
19.11.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Bagaudin @ 19.11.2019 - 21:21)
На кухне трехстворчатое окно. Так вот- по ошибке в две створки поставили однокамерный стеклопакет, а в один двухкамерный. В холода на однокамерных стёклах образуется конденсат, а на двухкамерных его ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше или совсем не бывает.

Собсно, этого и следовало ожидать.

[^]
RM17
19.11.2019 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 19.11.2019 - 21:34)

Теоретически да, но на практике у кого дома с пластиковыми окнами не окажусь, почему-то душняк. То ли люди привыкают и не замечают, то ли хлопотно за этим следить.

Люди привыкают. В "тупом поганом совке" просачивание воздуха снаружи нормировалось. В нынешних реалиях всё берется либо из ГОСТа, либо с потолка.
У меня частный дом, вентиляция через правильные фильтры, независимая от окон.

[^]
sanya555
19.11.2019 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Pahomach @ 19.11.2019 - 00:40)
Цитата (Torzevich @ 19.11.2019 - 01:19)
Во-первых, отражающее напыление наносится всегда с внутренней стороны стекла. А если это теплосберегающее напыление, то оно вообще на внутреннем стекле пакета.

товарищу дачу делали, на мансарду ему захотелось окно в пол по максимуму широкое с дверью посередке для выхода на балкон
ну а чтоб солнце летом не мучало - надо тонированное
и так нам ценник за тонировку не понравился, что все три стекла в стеклопакетах заказали энергосберегающими
оно и дешевле вышло по итогу и вполне себе приятная тонировка получилась )))
и есть ощущение, что от нагрева солнечного даже лучше тонировки спасает )))

Схуяли ценник за тонировку может не нравится? Ну хуй знает, американская пленка 12 баксов за квадратный метр, это именно оконная пленка, хочешь зеркальная, хочешь темная, не царапается вообще, ну если не гвоздями)) Ну а дальше процесс тонировки как для авто. Только в авто намного слежнее из за гнутых стекол. На ровное стекло даже криворукий рукожоп наклеит пленку, если хватит ума прочитать в инете как это делается. Знаю это потому что своему дружбану тонировал в квартире лет 10 назад, из за того что окна выходят запад-восток, а это пиздец, в лето утром жарит с одной стороны, а после обеда с другой, адище еще то. Померяли квадратуру, нашли магаз, поехали затарились пленкой, и в выходные часа за три сделали четыре окна. Ну а уж если руки совсем не пойми откуда, то ничто не мешает обратится в любую контору где делают авто, там тонировщику с набитой рукой ваще нехер делать, дайте ему только пленку.

[^]
samhuawey
19.11.2019 - 23:21
0

Ярила

Я брал дешевый профиль но с коричневой пленкой и перегородками. В итоге с улицы не понять новый стеклопакет или старый хрущёвский. И от менее состоятельных соседей не отличается. Белые окна в центре старого города смотрятся по дешмански, не культурненько как-то. Лучше переплатить и не портить фасад.

[^]
Pahomach
20.11.2019 - 00:37
3

Шутник

Цитата (pruginkad @ 19.11.2019 - 10:45)
Я вопрос изучал поверхностно, хотя и работал одно время на стекольной фабрике. Там фишка по энергосбережению не в количестве стекол, а в напылении на стекло. Какое-то спец покрытие, которое грубо говоря работает как термос.

И я чота не совсем всосал про 2.2 градуса. Это температура по тепловизору? Я опять же не эксперт, но 2.2 градуса на такую площадь... Это как-то нужно рассчитать теплопотерю, но она может быть существенной.

И как ты правильно заметил, она особенно важна при большой разнице температур. Ведь если дома почти столько же сколько на улице, то энергия во вне и не пойдет.

Короче ТС разбирается в окнах примерно как я, но советы раздает. Думаю пока можно мнение ТСа не учитывать )))

уже писал ранее тут про свой опыт беготни с тепловизором по всей своей области (как щас помню с уроков англицкого в школе:"The area of Archangelsk region is equal the area of France" )))))
расскажу чуть подробнее:
тепловизор при обследованиях теплопотерь бесполезен при разнице температур менее 20С
у нас все работы производились по медведевскому закону об энергосбережении (то время, когда он корольком посидеть успел), энергоаудит по заключенным контрактам. все оборудование с поверкой
дак вот в заключениях об обследовании всегда указывалась уличная температура с приложением фоток с тепловизора. в дельте менее 20С отчеты не принимались - делали замеры по освещенности рабочих мест, по стабильности липиздричества и при наступлении норм разницы температур возвращались повторно на обьект
чем больше разница, тем лучше
...
но это все проза
самый пиздец - это сделать замер температуры стекла ))))
тепловизор - это ничерта не градусник, что подмышку суешь
...
он это тепло смотрит, а не чувствует тактильно
...
и вот хоть обосрись, но он тебе будет стекло показывать на экране, как видеокамера зеркало
ибо любое стекло от себя уже изначально отражает тепловое излучение любых вещей и обьектов внутри помещения
...
для работы и отчетов нам эти замеры стекол нахрен не нужны были
дельту температур пиздюлятору этому выставляешь и выискиваешь уже темную материю по помещениям (черным цветом максимальные минуса температур отображаются)
...
я этим стеклом заморочился лишь единожды в своих личностных интересах, когда встретил наконец деревягу с пластиком в одном помещении
ибо у меня давно какая-то нелюбовь к этим пластикам
с молодости убежденность в том, что это исподвыверты европы в вопросе экономии, ибо дерево им слишком дорого стоит, а эту хуиболу можно из бутылок и пакетов переплавить
...
я тогда скотч бумажный наклеил на стекла и пошел другими делами заниматься
так и смотрел разницу температур потом на этих окнах чисто по стеклам
...
а что и как этот Дзен в реальности измерял - реально хз, да еще и с десятыми долями градуса...

[^]
Pahomach
20.11.2019 - 01:11
0

Шутник

Цитата (Bormangrot @ 19.11.2019 - 20:25)
В квартирах с пластиковыми мы сразу чувствуем, что микроклимат не тот. Духота, воздух мертвый. Если бы при покупке квартиры нам бы достались пластиковые окна, пришлось бы раскошеливаться на деревянные.

Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моя религия...
Б.Окуджава

вот в этом всем в том числе и состоит маразм нынешней жизни

при совке нормы притока свежего воздуха в жилые помещения обеспечивались несовершенством деревянных окон: тяги каналов вентиляции в кухне и санузле хватало, чтоб высасывать с щелей свежий воздух

снипы с тех пор хрен кто толком правил, поэтому скажем спасибо, что в новых домах все еще имеют место быть вентканалы
только вот окна теперь мы везде ставим такие, что можно их в подводные лодки ставить - хрен они что пропустят
и покажите мне того продавца окон пластиковых, кто расскажет об этом косяке человеку, деньги ему отдать готовому

и вот мы в тепле, тишине и уюте с новыми окнами
но почему-то стали высыпаться плохо
голова порой тяжелая
дети совсем не того здоровья, что мы в их возрасте

и тут гость дорогой вдруг высказывается, что у вас дышать нечем, приоткрой форточку

и постигает озарение - засралась вентиляция в доме!!!
звоним в рос хз какой надзор и вызываем инспекцию домой - не работает вентиляция, нечем дышать
пришли они.. и чо?
а они по документам могут измерять лишь возможности вытяжной вентиляции
и для этого попросят вас открыть окна

и вот тут до некоторых доходит, что чтобы что-то усосать, нужно что-то присосать. а мы в вакууме.

и начинается поиск решений, коих в принципе уже хватает для любых случаев:
- на балконе разместить установку с вентилятором и рекуператором и растянуть каналы вентиляции приточной по жилым и спальным комнатам
- если разрешают, то бурить в каждой спальной комнате дырень в 125-150мм наружу дома для установки КИВ или рекуператора
- резать уплотнитель на окнах и ставить дешманские эйрбоксы или плакать и с фрезеровкой окон устанавливать за 100$ купленные аерэко
....
ну или да, если фурнитура ваших окон позволяет, то изображать самостоятельно самый примитивный приточный клапан без фильтра, приоткрывая окно в микропроветривание

[^]
Pahomach
20.11.2019 - 01:35
0

Шутник

Цитата (sanya555 @ 19.11.2019 - 23:08)
Цитата (Pahomach @ 19.11.2019 - 00:40)
Цитата (Torzevich @ 19.11.2019 - 01:19)
Во-первых, отражающее напыление наносится всегда с внутренней стороны стекла. А если это теплосберегающее напыление, то оно вообще на внутреннем стекле пакета.

товарищу дачу делали, на мансарду ему захотелось окно в пол по максимуму широкое с дверью посередке для выхода на балкон
ну а чтоб солнце летом не мучало - надо тонированное
и так нам ценник за тонировку не понравился, что все три стекла в стеклопакетах заказали энергосберегающими
оно и дешевле вышло по итогу и вполне себе приятная тонировка получилась )))
и есть ощущение, что от нагрева солнечного даже лучше тонировки спасает )))

Схуяли ценник за тонировку может не нравится? Ну хуй знает, американская пленка 12 баксов за квадратный метр, это именно оконная пленка, хочешь зеркальная, хочешь темная, не царапается вообще, ну если не гвоздями))

ща, попробую вспомнить...
210см высота ну чуть меньше 2метров значит стекла
дверной проем 700мм просили
ну и боковые стекла тоже около того были, чтоб все симметрично и одинаково смотрелось
и что-то в районе 3тысяч тогда вышла переплата за то, чтоб все стекла были энергосберегающими
убей, не помню точно... но помню точно, что на фабрике получалось дешевле все сделать энергосберегающими стеклами, а не пленкой закатать (а заказывали и геометрию секций обсчитывали, ибо хз какой профиль у них есть и каких он размеров, чтоб нашу дверь держал, мы прямо с менеджером на производственной фабрике, поэтому сразу была возможность у них на линии отыскать обрезки этих стекол и смотреть, насколько эффект тонировки они дают при каком количестве)
да даже если и в пленку - представляешь сколько эти стеклопакеты даже по отдельности весят, чтоб их в гараж к тонировщикам везти?
самому тонировать? не... нихачю ))) да и зачем? копейки выкраивать, когда и так все всех устраивает и, самое главное, я сам доволен и меня все устраивает )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83394
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх