Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RGCitizen
18.10.2019 - 13:57
2
Статус: Offline

Ярила

Кто виноват: водитель, пешик.
У ТСа совершенно другой посыл был. Не про виновность пешеходов или водителей, а про виновность животного, не способного составить простую логическую цепочку: действия - результат. Поэтому для водителей и применяют не прямой умысел, а неосторожность.

Хрестоматийная ситуация.
Деревня. Дорога. По обочинам заросли кустов.
Прямо перед машиной на дорогу выскакивает корова. Итог: корова в хлам, автомобиль убит. А судебная практика говорит, что ущерб в этом ДТП выплачивает водитель за сбитую буренку и тачку свою ремонтирует сам.
А все это тот самый пункт ПДД про необходимость учета дорожных условий. А кто виноват? Корова? Пастух?
Даже без ПДД, а исходя из принципа разумности... Ну ты ж знаешь, что в деревне может быть корова, ты не видишь происходящее в кустах. И кто виноват в том, что ты сам угробил себе жоповозку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жирный
18.10.2019 - 13:59
5
Статус: Online

Ярила

Да пиздец, в последнее время часто стал попадать в ситуации, когда переходишь дорогу, вроде и видимость абсолютная, и расстояние приличное что бы спокойно затормозить, нет блядь просвистел мимо не снижая скорости! Поэтому я всегда встаю на переход и жду когда машина остановится а потом иду. Всегда желаю встречного столба тем, кто и не думает даже притормаживать, хотя прекрасно видят мое намерение перейти дорогу. Элементарное хамство. ничем не объясняемое.

[^]
SDM970
18.10.2019 - 14:02
5

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 03:24)
Виноват всегда водитель, потому что ты должен оценивать дорожную обстановку, просчитывать риски и внештатные ситуации, именно так нас обучали инструктора ДОСААФ в те времена, когда я там учился, но вот считать виновными пешеходов, жертвы ДТП случившиеся прямо на дорожном переходе - мне как-то абсурдно. Это уже все, очередное дно пробито.
Спасибо за внимание.

Дружище, а ты сам то в ПДД заглядывал???
Если бы заглядывал - то увидел бы пункты

Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

уступить дорогу - не значит ОСТАНОВИТЬСЯ.....тебя этому не учили в автошколе?

Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Я так когда то гайца нахлобучил (дорога широкая - метров 25 - пешеход начал переходить, а я подъехал к пеш переходу - т.е до пешехода еще метров 15-17 - ну я и проехал, не пропустив пешехода, а сразу за пп гайцы - тормознули - и начали мне парить, что я не ОСТАНОВИЛСЯ, т.е не пропустил пешехода. Когда я гайцу сказал, что я НЕ ОБЯЗАН и не ДОЛЖЕН останавливаться, и в ПДД по этому вопросу есть четкое толкование, гайцы сникли, отдали доки и пожелали счастливого пути:)))

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

т.е вариант, что пешик подошел к переходу, и ломанулся как олень - не канает dont.gif Он ДОЛЖЕН убедиться, что его жизнь будет цела.

Все дело в том, что наши ПДД, берут свое начало со времен ссср - когда любой автовладелец приравнивался к буржую и ессно законы все писались в пользу пролетариата, а не буржуев. Поэтому ПДД заточены по умолчанию в сторону пешеходов. При сбитом пешике на ПП, по ПДД, должна быть обоюдка - так как пешик не убедился\не оценил, а водитель не расчитал\не предугадал и в итоге - водитель лечит пешика, а пешик чинит авто. Но по закону виноват априори водитель. Вот блять сел за руль - ты уже виноват.
Бесит, сцуко, такая дискриминация и несправедливость.

Это сообщение отредактировал SDM970 - 18.10.2019 - 14:04

[^]
Латышев
18.10.2019 - 14:04
7

NPC

Цитата (Klientt @ 18.10.2019 - 03:52)
Цитата (ksp @ 18.10.2019 - 01:47)
Цитата
Некоторые говорят, пешеход прав всегда, потому что ПДД он не знает. Но откуда же, блядь, он знает что он прав?
Так во всех сми: пешеход прав, всегда, везде, если он, сука занёс ногу над зёброй, я обязан остановить своё средство повышенной опасности. Вдруг, блять, он пойдёт, что не факт, и не заметит моё огромное ведро, набегвющее на него издалека...

Это не СМИ. Это реальные немецкие ПДД. dont.gif Я в той теме уже писал.

Вот скрин экзаменационного билета. Единственный правильный ответ - остановиться и пропустить.

Когда мы говорим о ПДД в Европе, то мы должны понимать, что там гражданское право хоть и родом из средних веков, но регулярно обновляется. Да и соблюдение ПДД со стороны пешеходов и велосипедистов очень четкое из-за работы полиции.

Да, если ты сбил велика на велодорожке, то жопа, умучают наглухо и ничего не поможет. Но если ты его ввалил в среднем ряду при наличии велодорожки с краю дороги, то он выплатит весь ущерб, что нанес автомобилю и если захочется то моралку.

Если ты ввалил вне зоны действия пешеходного перехода пешика, а он в темной одежде, то именно он будет признан виновным. Без вариантов.

Поэтому я выступаю за европейские ПДД, но с одним условием. Пусть это ПДД приведут в соответствие с реальностью. Я не хочу быть виноватым в наезде на пьяного мудака, который перебегал МКАД по прямой. А у нас будет именно так.

[^]
Memphis69
18.10.2019 - 14:05
8

Ярила

ТС, вот ты молодец, такую простынь накатал. Наверное отлегло наболевшее. Молодец! НО! По сущетсву. То, что эти кретины сбили людей по своей тупости, их не обеляет и не делает их хорошими. Они виновны и должны понести наказание, а т.к. давление на следствие, то наказание ужесточить.
Теперь вернемся к ПДД. Вот ты пишешь, что такой весь из себя Д' Артаньян, третий раз права получаешь, опыта много и все такое. А давай теперь посмотрим правда в глаза, с кого берут пример дети? Наверное со взрослых, особенно часто - с родителей. Но, раз ты водитель, то должен заметить, что зачастую пешеходы херачат по ПЧ не смотря по сторонам. Меня вот родители учили в детстве, а еще в школе в букваре (синяя такая книжка для первых классов), было прописано, что сперва посмотри налево, убедись что машина тебя увидела и останавливается. Посмотри на право, убедись в том, что другие автомобили тоже тебя заметили и останавливаются. А уж тогда! И только тогда можно переходить проезжую часть.
А так как живу я на юге и большую часть года у нас тепло, то велосипедистов тьма. Так вот, взрослые херачат по ПП верхом на велосипеде, не смотря по сторонам. А что в букваре написано? Слезь с велосипеда, оглянись по сторонам и убедись в безопасности движения. И тогда переходи дорогу, катя велосипед рядом.
Но взрослым плевать, они свято убеждены, что я увижу и остановлю своё ТС со скорости в 40км/ч до 0 за секунду.
Летом у нас девчонку сбили на пешеходном, совсем намертво. Экипаж МЧС летел с люстрой и сиреной. А у нее наушники в ушах были и она не слышала как ехала машина. Не слышала она КАРЛ! Это на сколько надо включить музыку в наушниках, чтобы не услышать приближающийся автомобиль спец. служб?
Так и живем. Одни мудаки летят превышая скорость, нарушая ПДД, а вторые свято верят, что они правы пересекая проезжую часть там, где им захочется. Просто по праву рождения и по праву отсутствия водительского удостоверения.
Раз наказывать, то по всей строгости...и всех, пешеход он или водитель. Виноват? Отвечай!

[^]
Memphis69
18.10.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Жирный @ 18.10.2019 - 13:59)
Да пиздец, в последнее время часто стал попадать в ситуации, когда переходишь дорогу, вроде и видимость абсолютная, и расстояние приличное что бы спокойно затормозить, нет блядь просвистел мимо не снижая скорости! Поэтому я всегда встаю на переход и жду когда машина остановится а потом иду. Всегда желаю встречного столба тем, кто и не думает даже притормаживать, хотя прекрасно видят мое намерение перейти дорогу. Элементарное хамство. ничем не объясняемое.

Да, встречал таких на дороге. Они могут и на красный проехать и по встречке. Как правило, такие водят до первого столба или аварии.
Но! Вот Вас бесят такие, а меня бесят люди, которые просто стали у пешеходного и стоят. Ты притормаживаешь, а это тело стоит и стоит. А потом выясняется, что он просто остановился или по телефону болтает. Как с такими поступать?

[^]
SDM970
18.10.2019 - 14:15
5

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 18.10.2019 - 06:59)
motorv12, поддерживаю всецело!
Видел таких пешеходов, которые лезут на ПП видя, как автобус едет на заблокированных колесах по льду и отчетливо понимая дальнейшее развитие ситуации все равно начинает переходить.
Бессмертие на ПП не включается.

была примерная ситуация (я на авто, а не на автобусе, и во дворе покрытым льдом со снегом) - когда еле-еле остановился - мужик-пешеход начал мне орать, что мол сбил бы - в тюрьму сел бы - тут двор и тут приоритет пешехода. У меня было хорошее настроение - я аж даже вылез из авто и спокойно, миролюбиво ему говорю - "ну вот смари - да, ты 100500 раз прав, а я нет, да, я тебя собью насмерть. И что будет? Меня посадят...максимум годика на 4 и то не зоны, а колонии поселения (химии) (и то, ты ж прекрасно понимаешь, что в нашей стране есть возможность откупиться), выйду через 2-3, а может и через 1 год, а может ваще получу условно, выйду здоровый и жизнерадостный, твоя семья хуй чего получит от меня, а у тебя на твоей могилке, за это время уже деревья вырастут. И кому будет лучше? pray.gif

Потом говорю - ну ты ж блять видишь какая дорога,и ты ж понимаешь, что как вкопанное авто остановиться не может, тебе что - так важны твои принципы, что ты готов рискнуть ради них здоровьем и жизнью?

Мужик аж рот открыл от удивления....ничего не сказал...просто ушел (думаю задумался):)))

[^]
SDM970
18.10.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 18.10.2019 - 14:05)
Летом у нас девчонку сбили на пешеходном, совсем намертво. Экипаж МЧС летел с люстрой и сиреной. А у нее наушники в ушах были и она не слышала как ехала машина. Не слышала она КАРЛ! Это на сколько надо включить музыку в наушниках, чтобы не услышать приближающийся автомобиль спец. служб?

инетересно, водителя МЧС признали виновным?

[^]
zakavichki
18.10.2019 - 14:27
3

Хохмач

Цитата (sudebnick @ 18.10.2019 - 12:07)
Я за отмену нерегулируемых переходов. Я за введение полной пятисекундной остановки на всех перекрестках (красный для всех). Я за введение системы предупреждений для водителей (как в СССР - талон для предупреждений). И да, я за хорошие дороги. Это в разы снизит ДТП.

вот поддержку. Только заменил бы водителей на пешеходов. Они должны останавливаться у дороги и оценивающе смотреть по сторонам.
Хотя погодите-ка. Ведь у нас так и есть, и если бы все пешики собалюдали это, то не попадали бы под колёса xD

[^]
Doumat69
18.10.2019 - 14:54
2

Ярила

Пешеход обязан быть осторожным-это и только это для него главное.
Ипашат в полной уверенности что водилы их видят и успевают тормознуть.
Имхо-тупые кегли. Правила знать обязаны и пешеходы,точно так же как и водилы.
И не только знать,но и соблюдать.

[^]
Жирный
18.10.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Memphis69 @ 18.10.2019 - 14:12)
Цитата (Жирный @ 18.10.2019 - 13:59)

Да, встречал таких на дороге. Они могут и на красный проехать и по встречке. Как правило, такие водят до первого столба или аварии.
Но! Вот Вас бесят такие, а меня бесят люди, которые просто стали у пешеходного и стоят. Ты притормаживаешь, а это тело стоит и стоит. А потом выясняется, что он просто остановился или по телефону болтает. Как с такими поступать?

А зачем с ними поступать? ты свое дело сделал, притормозил и едешь медленно, а он пусть себе стоит. Он же не на проезжей части стоит.

[^]
Eymerich
18.10.2019 - 15:38
-2

Мастер добрых дел

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 07:35)
Цитата (Eymerich @ 18.10.2019 - 09:23)
Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 03:30)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше. Потому что они не будут смотреть на дорогу от слова совсем. Зато ТС правильно заметил - появится бизнес по вымогательству. Нашим хитрожопым соотечественникам не надо для этого ехать в Германию.

ты дурак? за рулем водитель который обязан их пропустить похуй, смотрят они или нет.

зы судя по количеству зелени тебе, выросло целое поколение утврков с говном вместо мозга, свозлагающих ответственность за безопасность перехода в основном на пешика, а автолюбителя чем то вроде длани судьбы, разящей по воле богов, а не едущего по правилам.

Тебе говно в голове не позволяет понять, что соблюдение водителем своих обязанностей не дает пешеходу права не соблюдать свои. Потому что в случае нарушения водителем у пешехода не останется запасного варианта.

Твое говно в твоей голове не мешает моему пониманию. Наоборот, улучшает понимание того, сколько долбоебов за рулем, видящих только чужие обязанности. Говно в твоей голове не позволяет тебе понять, что если пешеход не смотрит по сторонам, а водитель подъезжает к переходу соблюдая правила, то "пешеходов на переходе НЕ будет гибнуть ещё больше". Потому что водитель (если он водитель а не охуевший от собственного величия на кредитном фокусе еблан, думающий только об обязанностях пешехода) снизит скорость, как предписывают ему правила.
Более того, долбоебы не понимают что по пешику могут рвануть дети, которые до 10 и больше лет сами что обезьяны. И ты, сука, управляя полуторатонной железкой, должен предусматривать такие варианты, а не готовиться убивать потому что какого-то ребенка не научили дорогу переходить, а ты к светофору спешишь.

[^]
Eymerich
18.10.2019 - 15:45
2

Мастер добрых дел

Цитата (NicMand @ 18.10.2019 - 07:36)
Я уже писал, но повторю ещё раз: а если у водителя случился инфаркт, он потерял сознание, то кто будет виноват в инвалидности пешехода, пусть даже и переходящего по пешеходному переходу? Водитель? Так его вины в инфаркте как бы и нет. Если ты не позаботишься о собственной безопасности, то никто другой за тебя это не сделает. По посту в целом: водила мудак, паренька - пороть и родителям штраф.

При чем тут инфаркт или прыгнувший под колеса самоубийца? Речь о дебилах которые будут давить потому что "имеют право", потому что пешик не убедился в безопасности. Водитель железно не может быть виноват только в одном случае: если физически, в силу сложившейся ситуации, возможностей организма или техники не мог предотвратить наезд. А если он поддавливает перед переходом не контролируя ситуацию, с расчетом на то что я тут еду быдло расступись, по пусть идет нахуй. Полторы тонны железки нельзя уравнивать с полцентнером мяса.

[^]
flashy
18.10.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Jiaiiata @ 18.10.2019 - 10:03)
Цитата (flashy @ 18.10.2019 - 10:02)

А пешеходов за красный на какой учёт ставить?

На смертность это не так влияет.
И они никого не убивают в отличие от водятлов.

Как это никого? Себя и убивают плюс добавляют геморроя законопослушным водителям.

[^]
Eymerich
18.10.2019 - 15:50
1

Мастер добрых дел

Цитата (Camshaft @ 18.10.2019 - 07:37)
А может всех заставлять сдавать ПДД?
Неважно будешь водить или нет.
Вот прям всех обязать. Чтобы потом вопросов не возникало знал пешеход правила или нет.
Велосипед вроде транспортное средство, а правила не сдают, но долбани его попробуй.
Почему водитель должен знать как ему ездить, а пешеходу ненужно знать как ему ходить?
И права пешеходные ввести и велосипедные. А там прописать, что втыкать в телефон и затыкать уши - штраф на всю голову.

Все должны знать. Но на водителе больше ответственности, потому что во первых средством повышенной опасности управляет он. А во вторых, последствия для него и для пешика несравнимы. Пешики здесь в положении защищающейся стороны, и правила для них чтобы они не пострадали. А правила для водителей - чтобы они не нанесли вред.
Естественно речь не о провокаторах, мудаках и долбоебах, которые кидаются под колеса не давая порядочному водителю шанса избежать ДТП. Ебланы есть со всех сторон.

[^]
SDM970
18.10.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 18.10.2019 - 15:45)
Цитата (NicMand @ 18.10.2019 - 07:36)
Я уже писал, но повторю ещё раз: а если у водителя случился инфаркт, он потерял сознание, то кто будет виноват в инвалидности пешехода, пусть даже и переходящего по пешеходному переходу? Водитель? Так его вины в инфаркте как бы и нет. Если ты не позаботишься о собственной безопасности, то никто другой за тебя это не сделает. По посту в целом: водила мудак, паренька - пороть и родителям штраф.

При чем тут инфаркт или прыгнувший под колеса самоубийца? Речь о дебилах которые будут давить потому что "имеют право", потому что пешик не убедился в безопасности. Водитель железно не может быть виноват только в одном случае: если физически, в силу сложившейся ситуации, возможностей организма или техники не мог предотвратить наезд. А если он поддавливает перед переходом не контролируя ситуацию, с расчетом на то что я тут еду быдло расступись, по пусть идет нахуй. Полторы тонны железки нельзя уравнивать с полцентнером мяса.

ты щас серьезно??? (я про дебилов, которе будут давить пешиков, потому что "имеют право") cry.gif вот веришь - нет, за всю свою жизнь не встретил ни одного такого.....сам максимум, такому пешику фафакаю и мысленно матерю. но при этом сбрасываю скорость и если необходимо торможу в пол (это если пешик переходит без всяких переходов)

[^]
SDM970
18.10.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 18.10.2019 - 15:50)
Все должны знать. Но на водителе больше ответственности, потому что во первых средством повышенной опасности управляет он. А во вторых, последствия для него и для пешика несравнимы. Пешики здесь в положении защищающейся стороны, и правила для них чтобы они не пострадали. А правила для водителей - чтобы они не нанесли вред.
Естественно речь не о провокаторах, мудаках и долбоебах, которые кидаются под колеса не давая порядочному водителю шанса избежать ДТП. Ебланы есть со всех сторон.

так вот именно - пешики - защищающаяся сторона и они , именно они- пешики, должны понимать всю фатальность встречи с авто....и именно они, больше чем водители, должны по максимуму этого избегать - ибо водителю максмум тюрьма "санаторно-курортного" типа, а ему могила или инвалидность и его семье - потеря кормильца dont.gif

[^]
SDM970
18.10.2019 - 16:19
2

Ярила

Была ситуация почти на моих глазах (я подошел минут через 15) - 2-х полоска-односторонняя, пп и светофоры есть, но тело (мужик лет 50) - решил побырику перебежать - метрах в 100 от пп. Ну и 1-я машина его бьет, он отлетает и под колеса машине №2. (когда я подошел - труп лежал под колесами, причем колесо заднее стояло на какой то части трупа). Повреждений на машине 1 - минимальные - по моему капот и крыло немного смято, на машине 2 повреждений нет вообще. Поразило спокойсвтие водил - из авто 1 и 2.- парни лет по 30 - спокойно стояли и курили - никаких нервных припадков, гаишник спокойно составлял протокол, причем на труп (не покрытый) - никто особого внимания не обращал.

Ну то что водителя авто 1 начнут тягать - это понятно, а вот интересно, что будет (было) с водителем авто 2???? Могло ж быть так - что авто 1 отбросило еще живого мужика под колеса авто 2, и именно авто 2 его задавило насмерть....

[^]
воха7
18.10.2019 - 16:43
2

Ярила

ТС, вылеатющий на всех парах на проезжую часть и просто пешик на проезжой части, разные вещи.
Я слышал такую хрень от мальчика 12 лет.
Он на полном серьезе, уверен что не обязан убеждатся в безопасности перехода. А вот водители, обязаны пропустить его где угодно и не ипет, идет, бежит или еще что.
Я тогда на 40 км\час, резко притормозил чтобы показать что происходит когда такой идиот вылетает на дорогу. Был пристегнут, так что нос в норме. А если 60 км\час.
Он даже про тормозной путь не в курсе и уверен что машины, тормозят как вкопанные. Вот прям притронулся к педали и оппа, машина замерла.
Мама поблагодарила за такое поучение.

[^]
RM17
18.10.2019 - 16:44
2

Ярила

Цитата (sonos @ 18.10.2019 - 11:54)
Самое прискорбное в этом комменте, это выражение, "водила по нашим законам всегда будет виноват". Т.е если бы не было закона, то давить можно. Но опять раз и переложил ответственность на пешехода.
Т.с пытался довести до вас, что сел в авто- взял на себя ответственность за все, что ты натворил за рулем. Убил же ты!! А не машина!

Однобокость законов и правосудия - традиционная проблема России.

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 18.10.2019 - 15:59)

Полностью подпишусь под твоими словами. Быдло за рулём попадается. Поэтому пешеход всегда должен выполнять пункт 4.5, как это делаешь ты, даже если он прав на 146%. Собственная жизнь дороже всего.

[^]
UncleO
18.10.2019 - 16:59
3

Приколист

Цитата
Я слышал такую хрень от мальчика 12 лет

Интересно только, откуда эта хрень в голове у мальчика, 12 лет от роду?
И сколько подобных долбоклюев мальчиков и девочек живут с этой хренью в голове?

[^]
олдбич
18.10.2019 - 17:02
-1

======!

SDM970
Цитата
Я так когда то гайца нахлобучил (дорога широкая - метров 25 - пешеход начал переходить, а я подъехал к пеш переходу - т.е до пешехода еще метров 15-17 - ну я и проехал, не пропустив пешехода, а сразу за пп гайцы - тормознули - и начали мне парить, что я не ОСТАНОВИЛСЯ, т.е не пропустил пешехода. Когда я гайцу сказал, что я НЕ ОБЯЗАН и не ДОЛЖЕН останавливаться, и в ПДД по этому вопросу есть четкое толкование, гайцы сникли, отдали доки и пожелали счастливого пути:)))

на сколько ты его нахлобучил?а то по тексту похоже что ты от гайцев отмазался и от штрафа отскочил,а не гайца нахлобучил.

[^]
shnyak
18.10.2019 - 17:22
1

Шутник

Самые конченые пешеходы это ВОДИТЕЛИ.
Это они паркуются где попало и тут же начинают перебегать дорогу, не доходя до светофора, а потом обратно.
Он ведь уверен, что супер водятел и точно знает как уворачиваться от таких же как он сам.
Я что то никогда не замечал водителя пешехода который бы припарковал свою машину посреди квартала и выйдя из неё дошел до ближайшей зебры, что бы перейти на противоположную сторону.

[^]
blow05
18.10.2019 - 17:27
4

Моргенмуффель

Цитата (Eymerich @ 18.10.2019 - 14:50)
Цитата (Camshaft @ 18.10.2019 - 07:37)
А может всех заставлять сдавать ПДД?
Неважно будешь водить или нет.
Вот прям всех обязать. Чтобы потом вопросов не возникало знал пешеход правила или нет.
Велосипед вроде транспортное средство, а правила не сдают, но долбани его попробуй.
Почему водитель должен знать как ему ездить, а пешеходу ненужно знать как ему ходить?
И права пешеходные ввести и велосипедные. А там прописать, что втыкать в телефон и затыкать уши - штраф на всю голову.

вот не понимаю я эту логику. почему на заводе нужно в каске ходить? правильно - потому-то если кто-то сверху ключ уронит - у меня останутся шансы выжить. и если я буду без каски - уронившему ключ не будет ничего - потому что за свою безопасность должен отвечать в первую очередь именно я. и тут все логично. почему блять на дороге другая логика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26847
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх