Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
18.10.2019 - 11:20
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (bereg79 @ 18.10.2019 - 11:08)
Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 03:24)
я водитель, я учился вождению, сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия.

Странно, а я просто менял права по истечению срока действия, медсправку сдавал, ПДД - нет.
Уж не пиздишь ли ты нам, ТС? lupa.gif

есть такое ощущение
и еще что автор из породы капюшонщиков-темнопрыгов

[^]
Маструбатор
18.10.2019 - 11:21
3

Ярила

Цитата
как же "водитель обязан предпринять всё для предотвращения дтп"? Банальный занос, во время попытки "не задавить" внезапно возникшее тело там, где его быть не должно.

Атак что согласно пункту пдд такому то чо водитель должен выбирать скорость движения , допускающую своевременную реакцию на внезапно возникшее препятствие вплоть до полной остановки why.gif

[^]
banddi
18.10.2019 - 11:24
1

Ярила

Цитата (NicMand @ 18.10.2019 - 04:00)
Да, пешеход на зебре всегда прав априори. Но! Он должен учитывать, что за рулём может быть отморозок, может быть человек, которому внезапно стало плохо, да до фига ещё чего может быть. А "должен" это делать на том простом основании, что больно будет именно ему. И Умирать тоже именно ему. Водила - мудак и это безусловно. Ещё одно "но": пешеход знает своё право о безусловном преимуществе перед всеми видами транспорта при переходе по зебре. А как же его обязанность убедиться, что переход будет для них безопасен? Ведь это тоже прописано в ПДД! С детьми вообще отдельный разговор. Ещё раз повторюсь, водитель виноват однозначно. И всё же, про детей, им на всех перекрёстках кричат про их права, на каждом уроке в школе и занятии в садике. А где же их обязанности? Почему про них рассказывается так мало? Таким однобоким подходом мы растим зверей.

Да знают пешеходы свои обязанности. Знают. И помнят о том, что они из мяса и костей. Но вот, как быть с теми мудаками, что думают, что "не знают пешеходы своих обязанностей" и они не из "мяса и костей", а выскочившей при наезде на него, сломанной, берцовой костью "мне капот поцарапает". Это даже не клиника. Это просто пиздец. Здесь только электрический стул поможет.

[^]
Angelberth
18.10.2019 - 11:25
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (werwolf717 @ 18.10.2019 - 11:11)
Нельзя, но, к сожалению, делают. У меня рядом с городом проходит федеральная трасса. там разрешенная максимальная скорость соответственно 90, есть 2 пешеходных перехода, наземных, которые здесь были сколько себя помню.

Делают, естественно. Потому что если на каждой такой трассе сделать надземный пешеходный переход, по которому будет ходить ну 20, ну 50 человек в день от силы, никаких денег в бюджете не хватит. А потому вешают знак 70, ближе к переходу 50. И вуаля, типа уже можно и зебру рисовать.

[^]
YokozunaI
18.10.2019 - 11:25
3

Буквоед

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 10:52)
Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 10:43)
Чтобы пересечь двухполосную дорогу, пешеходу потребуется 8-10 секунд. За это время автомобиль, движущийся со скоростью 100км/ч проедет 220-280метров. Многие на таком расстоянии его и не разглядят.

за 8 секунд - вы пройдете 10 м (это очень роскошная 2-х полосная дорога.
автомобили едут со скоростью 60 км/час (нельзя делать нерегулируемые переходы там. где разрешено 100 км/час). А это уже 133 м. Но опять же - это в ваших расчетах расстояние - достаточное чтоб ПОЛНОСТЬЮ пересечь 10 м дорогу ДО автомобиля.

Я про нарушение скоростного режима кому написал? У меня во дворе пидоры до 80 разгоняются легко.
Далее, не всем по 25 лет, иногда люди живут дольше. Постойте на регулируемом переходе с отсчетом времени и посмотрите, сколько в реальности на это уходит времени.
На 133 метрах определить скорость автомобиля сложно. Особенно детям и пенсионерам. Про 250 я совсем молчу.

[^]
Марафонец
18.10.2019 - 11:30
3

Весельчак

Слишком утрируешь, ТС. Ну прыгнет тебе под машину самоубийца на пешеходном переходе и что? Ты виноват?

Я вот тоже поутрирую, едешь ты свои 20 км/ч, проезжаешь пешеходный переход, тут тебе под колеса ныряет стоявший на обочине пешеход. Череп всмятку, ну или ногу сломал, неважно. Кто виноват? Водитель учил ПДД и должен предусмотреть, что могут быть самоубийцы?

Да даже если не самоубийцы, вот стандартная ситуация, едешь по дороге в потоке и какой-нибудь олень-пешеход выбегает на переход в 10-5 метрах от твоей машины. И что? Экстренное торможение, возможно в жопу прилетит другая машина, возможно ты его собьешь, т.к. тормозной путь может быть большой. И что? Мое мнение - пешеходы часто сами виноваты.

Качаем ЯП для Android!

[^]
werwolf717
18.10.2019 - 11:32
3

Приколист

Цитата (Маструбатор @ 18.10.2019 - 11:21)
Цитата
как же "водитель обязан предпринять всё для предотвращения дтп"? Банальный занос, во время попытки "не задавить" внезапно возникшее тело там, где его быть не должно.

Атак что согласно пункту пдд такому то чо водитель должен выбирать скорость движения , допускающую своевременную реакцию на внезапно возникшее препятствие вплоть до полной остановки why.gif

Вся фишка внезапности, как раз в невозможности спрогнозировать появление ситуации. На словах охренеть как легко, а на деле? Я не говорю про пешеходные переходы и дворы. Даже с 20 км/час машина колом не встанет. Внезапно это не когда ты наблюдаешь тело метров за 100, как оно вальяжно гуляет по обочине. Внезапно, это когда пьяное тело в кустах в 10 метрах от авто, не смогло побороть земное притяжение, это когда подставщики выпрыгивают, а у тебя ни свидетелей, ни регистратора

[^]
Markus2000
18.10.2019 - 11:36
3

Ярила

1-ТС - истеричка.
2- Долбоёбов хватает с обеих сторон.
3- мальчик на лисапеде, вылетевший на дорогу - дурные родители-воспитатели-няньки

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 11:37
2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 11:25)
На 133 метрах определить скорость автомобиля сложно. Особенно детям и пенсионерам. Про 250 я совсем молчу.

Не надо определять скорость автомобиля. Не о том в ПДД написано. При 100 м - водитель успеет заметить пешехода и остановиться.
Разговор о другом - не надо прыгать под проходящий автомобиль с криком - я прав, чего заранее не снизил скорость....

[^]
archer77
18.10.2019 - 11:37
-1

Балагур

вопрос - а пункт 4.5 ПДД уже отменили ?

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...084651bad887a4/

[^]
va3610
18.10.2019 - 11:41
2

Ярила

Я ПДД начал изучать ещё в детском саду в Советские времена, тогда пешеходных переходов практически не было, в смысле они конечно были но в основном на регулируемых перекрёстках, а посему нас учили переходить дорогу в любых местах с соблюдением предосторожностей то есть посмотри налево перейди до разделительной посмотри на право пиздуй дальше. А сейчас приучили к тому что надо переходить только по пешеходному а поскольку там тебя обязаны пропустить народ и не смотрит по сторонам ни хуя! Но это один хуй не оправдывает водил сбивающих людей на пешеходном. И что бы эти водятлы не писали они один хуй не правы и должны отвечать. В общем подъитожу -мудаки и те и другие.

[^]
Angelberth
18.10.2019 - 11:44
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Я про нарушение скоростного режима кому написал? У меня во дворе пидоры до 80 разгоняются легко.

Какой-то у вас двор странный, ну или автомобиль какой-нить суперкар от феррари. Во всех дворах где я был в Уфе, 80 разгоняться просто негде.

[^]
ПРИМа25
18.10.2019 - 11:45
0

Дед-пердед

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 14:35)
Цитата (Eymerich @ 18.10.2019 - 09:23)
Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 03:30)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше. Потому что они не будут смотреть на дорогу от слова совсем. Зато ТС правильно заметил - появится бизнес по вымогательству. Нашим хитрожопым соотечественникам не надо для этого ехать в Германию.

ты дурак? за рулем водитель который обязан их пропустить похуй, смотрят они или нет.

зы судя по количеству зелени тебе, выросло целое поколение утврков с говном вместо мозга, свозлагающих ответственность за безопасность перехода в основном на пешика, а автолюбителя чем то вроде длани судьбы, разящей по воле богов, а не едущего по правилам.

Тебе говно в голове не позволяет понять, что соблюдение водителем своих обязанностей не дает пешеходу права не соблюдать свои. Потому что в случае нарушения водителем у пешехода не останется запасного варианта.

Так в том и вопрос и ответ же - если оба не будут нарушать - наступит вселенское благополучие..

[^]
RM17
18.10.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (kbcgv @ 18.10.2019 - 04:08)
Так велосипедист не пешеход же вроде.

Спешившийся велосипедист есть пешеход. Я больше скажу: человек, толкающий свой свой автомобиль, тоже пешеход. И он при этом вполне может пребывать в состоянии алкогольного опьянения. При наличии доказательств, что он не управлял автомобилем по пьяни, ему максимум светит штраф 500 рублей.

[^]
Маструбатор
18.10.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата
Даже с 20 км/час машина колом не встанет.

Значит надо ехать 10 км в час. Все просто.не нравятся пдд- ходи пешком.

[^]
ПРИМа25
18.10.2019 - 11:50
-1

Дед-пердед

Цитата (mixxa555 @ 18.10.2019 - 14:45)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это для ТСа. Не оправдываю водителя. Но пешеход обязан соблюдать и вот это правило ДД.

Вот объясни бабке слепой ( а равно и деду) как он может ОЦЕНИТЬ скорость и расстояние. Они плохо физику уже помнят, MG**2 и проч..

[^]
Зодчий
18.10.2019 - 11:53
3

Ярила

Вообще-то пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности прежде чем ступить на зебру, потому что пьяных, отморозков, водителей у которых сердце прихватило и наркоманов за рулем еще никто не отменял.

А если пешеход считает, что преимущество на дорогепо ПДД, еще ему и +100 к бессмертию дает, то уж извините сам себе злобный Буратино.

Пешеходы почему-то прекрасно помнят про свои права, но напрочь забывают про свои обязанности.

[^]
datsuk1978
18.10.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.10.2019 - 10:52)
Цитата (ksp @ 18.10.2019 - 01:47)
Цитата
Некоторые говорят, пешеход прав всегда, потому что ПДД он не знает. Но откуда же, блядь, он знает что он прав?
Так во всех сми: пешеход прав, всегда, везде, если он, сука занёс ногу над зёброй, я обязан остановить своё средство повышенной опасности. Вдруг, блять, он пойдёт, что не факт, и не заметит моё огромное ведро, набегвющее на него издалека...

Это не СМИ. Это реальные немецкие ПДД. dont.gif Я в той теме уже писал.

Вот скрин экзаменационного билета. Единственный правильный ответ - остановиться и пропустить.

ну так то у нас тоже самое
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.к чему ты это картинку привёл х знает....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 18.10.2019 - 11:56

[^]
sonos
18.10.2019 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.10.2019 - 07:53)
Такую простынь ТС написал. Будто кто-то спорит. Пешеходов давить на зебре нельзя. Да их вообще не надо давить, водила по нашим законам всегда будет виноват, и будет платить компенсацию и т.п. Речь ведь не о том, что можно давить. Речь о том, что пешеход тоже должен убедиться в том, что водитель успеет остановиться. Даже не по ПДД, по здравому смыслу, потому что это его жизнь и его здоровье. Не, можно конечно думать "водитель обязан ехать с такой скоростью, чтобы успеть остановиться", но вот "а чо бля если нет, вот просто раз и нет?" Ну он возможно будет сидеть, а ты-то будешь в гробу лежать, много тебе поможет то что ты был прав по ПДД?

Самое прискорбное в этом комменте, это выражение, "водила по нашим законам всегда будет виноват". Т.е если бы не было закона, то давить можно. Но опять раз и переложил ответственность на пешехода.
Т.с пытался довести до вас, что сел в авто- взял на себя ответственность за все, что ты натворил за рулем. Убил же ты!! А не машина!

Это сообщение отредактировал sonos - 18.10.2019 - 11:56

[^]
RGCitizen
18.10.2019 - 11:57
1

Ярила

Дорога - лишь один из примеров.
Если совсем коротко: жизнь - это непрерывная игра в шахматы. Если ты не в состоянии во всем, везде и всегда просчитывать и предусматривать несколько вариантов действий окружающих - ты не человек, а животное.

Чего ждать от баранов, которые на два шага вперед свое-то поведение предположить не в состоянии из-за скудоумия? Чтобы они могли предусмотреть поведение окружающих?

Давно уже приводил пример: я за рулем замечаю собаку на тротуаре. Я - если мозг у меня есть - должен предполагать, что она может внезапно броситься через дорогу. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 11:58
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 18.10.2019 - 08:36)
По порядку.

- Надземные и подземные переходы - ОЧЕНЬ дороги, засраны (зона отчуждения привлекает маргиналов), труднодоступны либо вообще не доступны для стариков и инвалидов. Да и вообще с чего бы 100% людей под землю загонять ради 30% автомобилистов. Города для людей строят в первую очередь.

- Засраны? Это зависит от власти - в мск нормальные переходы и даже с лифтами.
Лучше под землю машины? Согласен, но ещё дороже, поэтому реже делают, даже если имеется возможность.
Цитата
- устраивать реверсивное движение, где это нужно
Мне кажется это поможет организации автомобильного движения. Пешеходам вряд ли чем-то облегчит жизнь.

Любое улучшение трафика приводит к спокойному движению и безопасности. После пробок водители вырываются на свободу как черти из табакерки или стремятся объехать, нарушая правила.
Цитата
- штрафовать наконец-то пешеходов, не соблюдающих правила
Обычно этого желают от обиды за штрафы автомобилистам. У меня тоже подгорает с совсем безалаберных, но если думать трезво, то это совсем не эффективно

Лучше наказать рублём, чем инвалидностью или смертью. Пока пешеходы лезут под колёса в наушниках безнаказанно - это и будет продолжаться. В СССР штрафовали и круто - 3 рубля.
Цитата
Гораздо эффективнее спроектировать так, чтобы людям было удобно переходить в положенном месте. Но это целая наука. А у нас специалистов нет. Да и не востребованы. Проще сделать неудобно, через задницу и заборы навтыкать.

Кто ж с этим спорит.
Цитата
Никто и ничего не запрещает. У нас дороги и так место слабо контролируемое. Достаточно посмотреть как люди паркуются. Да и вообще есть серьезный перекос в сторону автомобилистов. Достаточно соотнести размеры и масштабы инфраструктуры. Тротуары к дорогам, парковки к детским площадкам и т.п.

инфраструктура сейчас перекошена в мск в сторону пешеходов и велосипедистов. Тротуары, особенно там где никто никогда не ходил, как аэродромы. Дороги везде сузили, пробки увеличили. Места, где можно было припарковаться огородили, заставили надолбами. Количество бесплатных парковок непрерывно уменьшается. Цены на платные непрерывно растут.
В метро в часы пик не влезешь в вагон.
Количество и площадь улиц по сравнению с застройкой отстаёт от норм в РАЗЫ. И отставание увеличивается, так как строят небоскрёбы.
Цитата
Все хотят широкую дорогу и педальку придавить. Но жить и гулять возле многополосной дороги, почему-то, никто не хочет)) Все хотят зелень, тротуары и скверы.

В СССР было плановое хозяйство и плановая застройка, оставлялись заделы под расширение дорог. Благодаря этому сейчас часть радиальных магистралей расширяют. Сейчас же строят ради прибыли и без развития инфраструктуры.
И это в самой большой стране мира с малой плотностью населения ...

[^]
VicBeard
18.10.2019 - 12:02
2

Ярила

Цитата (sonos @ 18.10.2019 - 11:54)
Самое прискорбное в этом комменте, это выражение, "водила по нашим законам всегда будет виноват". Т.е если бы не было закона, то давить можно. Но опять раз и переложил ответственность на пешехода.
Т.с пытался довести до вас, что сел в авто- взял на себя ответственность за все, что ты натворил за рулем. Убил же ты!! А не машина!

Реальный случай:
Машина стоит перед светофором. Красный сменяется на зелёный. И дедок, которые до этого спокойно стоял на тротуаре, шагает под тронувшуюся машину, наезд.
Дедок в больнице. Кто виноват?

Хорошо, что адвокат водителя попался дотошный и раскопал, что это уже 3-й наезд на этого дедка...

[^]
Элпис
18.10.2019 - 12:04
2

Ярила

Когда я училась в автошколе, меня инструктор заставлял сбрасывать значительно скорость при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы успеть отреагировать в случае чего. Даже если не видно, что кто-то намеревается переходить. Потому что, по его словам, пешеход может внезапно выпрыгнуть из-за столба или куста, а в темное время суток и в других случаях плохой видимости необходимо быть предельно внимательным. И, предполагаю, что так учат во всех автошколах. То есть ТС прав, если водитель допустил наезд на пешеходном переходе - это вообще из ряда вон.
Недалеко от нашего дома был просто пешеходный переход. Через некоторое время установили лежачих полицейских. А ещё через какое-то время установили светофор. Некоторые водители считают, что если пешеход хочет перейти через дорогу по пешеходному переходу - это проблемы пешехода. И уверены, что пешеход будет ждать того, кто пропустит, так как ему жизнь дорога. Это неправильная установка, и случаи наезда на детей это подтверждают. Например, если бы на пути Ольги Анисимовой находился бы взрослый человек, то скорее всего, он бы оценил обстановку и пропустил ее. И не было бы никакого наезда, и продолжала бы она дальше гонять, наплевав на пешеходов. Так как ведь это они рискуют своей жизнью (вот и пусть смотрят по сторонам), а не она.

Это сообщение отредактировал Элпис - 18.10.2019 - 12:05

[^]
YokozunaI
18.10.2019 - 12:04
1

Буквоед

Цитата (Angelberth @ 18.10.2019 - 11:44)

Какой-то у вас двор странный, ну или автомобиль какой-нить суперкар от феррари. Во всех дворах где я был в Уфе, 80 разгоняться просто негде.

Что странного? Широкий проспект, вдоль которого стоят девятиэтажки. Три дома подряд, на каждый 150м примерно.

[^]
Jenich
18.10.2019 - 12:05
2

Юморист

Зелень. В платину нужно тащить такие посты, а не высеры про очередную дачу очередного персонажа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26847
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх