Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
18.10.2019 - 12:05
1
Статус: Offline

Буквоед

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 11:37)
Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 11:25)
На 133 метрах определить скорость автомобиля сложно. Особенно детям и пенсионерам. Про 250 я совсем молчу.

Не надо определять скорость автомобиля. Не о том в ПДД написано. При 100 м - водитель успеет заметить пешехода и остановиться.
Разговор о другом - не надо прыгать под проходящий автомобиль с криком - я прав, чего заранее не снизил скорость....

А как убедиться в безопасности перехода?

[^]
sudebnick
18.10.2019 - 12:07
1

Прозектор топикпастеров

Я за отмену нерегулируемых переходов. Я за введение полной пятисекундной остановки на всех перекрестках (красный для всех). Я за введение системы предупреждений для водителей (как в СССР - талон для предупреждений). И да, я за хорошие дороги. Это в разы снизит ДТП.

[^]
tserzh
18.10.2019 - 12:07
3

Приколист

Цитата (Jiaiiata @ 18.10.2019 - 10:03)
Цитата (flashy @ 18.10.2019 - 10:02)

А пешеходов за красный на какой учёт ставить?

На смертность это не так влияет.
И они никого не убивают в отличие от водятлов.

Не сказал бы, что здесь все однозначно.
Водитель, уворачиваясь от такого пешика, может или сам убиться, или зацепить окружающих.

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 18.10.2019 - 13:50)
Цитата (mixxa555 @ 18.10.2019 - 14:45)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это для ТСа. Не оправдываю водителя. Но пешеход обязан соблюдать и вот это правило ДД.

Вот объясни бабке слепой ( а равно и деду) как он может ОЦЕНИТЬ скорость и расстояние. Они плохо физику уже помнят, MG**2 и проч..

Никак. Нужно обозначить свою слепоту чтобы водители предпринимали меры осторожности в большей степени, чем это необходимо. Слепой пешеход это как спецавтомобиль с сиреной и мигалками.
Цитата
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

[^]
sonos
18.10.2019 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.10.2019 - 07:58)
Опять вакханалия дебилов, свято верящих, что какие-то там писаные правила способны отменить законы физики.

Дебилы, приоритет на дороге не дает бессмертия и физику не отменяет. Чтобы воспользоваться приоритетом, нужно убедиться в возможности. Убедиться, что вас видят и пропускают.

Впрочем, спорить с дебилами - дело гиблое. Печально, что эти дебилы потом учат детей бегать перед носом у машин, а дети гибнут.

Опять пятое- десятое. Перекладывание на посторонних людей своих проблем.
Если ты не учел обстановку на дороге и не выбрал правильно скорость движения, то почему в этом виноват другой человек? А если не умеешь и не можешь - то дуй в пешеходы.

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 12:10
2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 12:05)
На 133 метрах определить скорость автомобиля сложно. Особенно детям и пенсионерам. Про 250 я совсем молчу.

Не надо определять скорость автомобиля. Не о том в ПДД написано. При 100 м - водитель успеет заметить пешехода и остановиться.
Разговор о другом - не надо прыгать под проходящий автомобиль с криком - я прав, чего заранее не снизил скорость....

Вы - водите машину? Вы как-то убеждаетесь - что вас пропускают и т.п. (или вы выезжаете со второстепенки, а по главной - машина поворачивает)?
Если вас интересует - можно это обсудить, а если вы хотите посоревноваться в остроумии - я пас. Уступаю.

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 18.10.2019 - 12:10

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 18.10.2019 - 12:07)
Я за отмену нерегулируемых переходов.

Это не реально.

[^]
pavel68rus
18.10.2019 - 12:14
3

Ярила

Цитата (motya @ 18.10.2019 - 11:20)
Цитата (bereg79 @ 18.10.2019 - 11:08)
Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 03:24)
я водитель, я учился вождению, сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия.

Странно, а я просто менял права по истечению срока действия, медсправку сдавал, ПДД - нет.
Уж не пиздишь ли ты нам, ТС? lupa.gif

есть такое ощущение
и еще что автор из породы капюшонщиков-темнопрыгов

прочитать голосом Н.Н. Дроздова

[^]
BaalBes
18.10.2019 - 12:14
2

Агент 0.7

Бля, ТС. Ты о чём говоришь, если регулярно находятся индивиды, ебашащие на красный (для них) через регулируемый светофором переход, а когда ты "случайно" отскакивая сносишь им зеркало или ебанёшь с ноги по крылу, выскакивают из своего ведра и начинают качать права, на тему того что они имели право закочнить манёвр чтобы не прибегать к аварийному торможению (ясен пень перед этим основательно разогнавшись, увидев мигающий зелёный).

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 12:18
5

Ярила

Цитата (BaalBes @ 18.10.2019 - 12:14)
Бля, ТС. Ты о чём говоришь, если регулярно находятся индивиды, ебашащие на красный (для них) через регулируемый светофором переход, а когда ты "случайно" отскакивая сносишь им зеркало или ебанёшь с ноги по крылу, выскакивают из своего ведра и начинают качать права, на тему того что они имели право закочнить манёвр чтобы не прибегать к аварийному торможению (ясен пень перед этим основательно разогнавшись, увидев мигающий зелёный).

Самое забавное, что они искренне убеждены, что их должны пропустить. И с удивлением узнают - что такая обязанность есть у водителей, начинающих движение на зеленый, но отсутствует у пешеходов (в ПДД).

[^]
Shazam
18.10.2019 - 12:18
2

Ярила

Помню случай. Еду по городу, скорость под 70, дорога пустая, троутары пустые, вдалеке виднеется фигура пешехода. Он стоит. Я чуть сбрасываю скорость, может до 55, готовлюсь пропустить. Он на меня внимательно сморит. СТоит может в метре от бордюра на тротуаре.

За мной никого, я думаю просто решил подождать когда я проеду и переходить. Я сам всегда так делаю, если не спешу - водителю то надо тормозить и разгоняться, а я пешком просто перейду за ним и все.
Но нет, когда я уже почти подъехал к переходу, тело резко ускоряется и начинает пебегать. Оттормаживаюсь в метре от перехода. Тело прыгает на тротуар и падает.
Громко орет что я мудак.
Я уточняю, с хуя я мудак - он в ответ, мол ты должен был издалека дать понять что пропускаешь. Ну так я и дал понять, начал притормаживать.

Нет, говорит, ты должен был до 20 скинуть.

Я в ответ - а если ты решил что я не пропускаю, то хули ты полез на переход тогда?
Говорит, показалось что ты меня видишь. Ну да, вижу, готовлюсь пропустить если ты будешь переходить. А если ты стоишь там, я ж не знаю, ты переходить собрался или просто на дорогу глазеешь. Может ты автобус ждешь или бабу свою, мне откуда знать?

[^]
sonos
18.10.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 18.10.2019 - 08:59)
Сперва я завис на заголовке про "пешеходные перекрестки"...
А по сабжу.. у меня около офиса полгода назад снесли один из пешеходных переходов. Их было два - один в 15 метрах от другого. Выпилили/срезали разметку, снесли знаки. На асфальте осталось анонимное темное пятно с очертаниями пешеходника. Прошло полгода. Пол. Сука. Года.
Каждое утро по дороге в офис, в одно и то же время наблюдаю одних и тех же граждан, в т.ч. с малолетними детьми, которые с маниакальным упорством переходят улицу именно по снесенному пешеходному переходу и жутко обижаются, когда им сигналят проезжающие водители. Дунканы блять Маклауды

А еще интересно, есть ли статистика о том, сколько пострадало пешеходов, которые сами зарульные? Мммм? Нет такой статистики? Так вот я сомневаюсь, что водители составляют хотя бы 15% от категории пострадавших пешеходов, за исключением, наверное, случаев явной синевы или реального водятла-упыря, ебашившего 120 по городу и снесшего людей на переходе.

Если у еврея отрезали яйца а его жена все равно рожает, то яйца отрезали не у того еврея.
Тут то же самое. Значит убрали не тот переход. Сделали лучше для водил, а не для пешеходов. У нас в городе почти так же начудили, перенесли переходы на 200 300 метров. В сторону от всех магазинов кафешек и супермаркетов. Так люди начали перебегать по старым разметкам. Потому что идти 200 метров туда, а потом обратно никому нет желания, они же не водители которые жопу не подымая могут сделать крюк в километр.

[^]
Kir911
18.10.2019 - 12:23
0

Приколист

Что такое пешеходный перекресток? 20 раз заголовок прочитал - не понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavel68rus
18.10.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (banddi @ 18.10.2019 - 11:24)
Цитата (NicMand @ 18.10.2019 - 04:00)
Да, пешеход на зебре всегда прав априори. Но! Он должен учитывать, что за рулём может быть отморозок, может быть человек, которому внезапно стало плохо, да до фига ещё чего может быть. А "должен" это делать на том простом основании, что больно будет именно ему. И Умирать тоже именно ему. Водила - мудак и это безусловно. Ещё одно "но": пешеход знает своё право о  безусловном преимуществе перед всеми видами транспорта при переходе по зебре. А как же его обязанность убедиться, что переход будет для них безопасен? Ведь это тоже прописано в ПДД! С детьми вообще отдельный разговор. Ещё раз повторюсь, водитель виноват однозначно. И всё же, про детей, им на всех перекрёстках кричат про их права, на каждом уроке в школе и занятии в садике. А где же их обязанности? Почему про них рассказывается так мало? Таким однобоким подходом мы растим зверей.

Да знают пешеходы свои обязанности. Знают. И помнят о том, что они из мяса и костей. Но вот, как быть с теми мудаками, что думают, что "не знают пешеходы своих обязанностей" и они не из "мяса и костей", а выскочившей при наезде на него, сломанной, берцовой костью "мне капот поцарапает". Это даже не клиника. Это просто пиздец. Здесь только электрический стул поможет.

Видимо, тот дедок спешивший на трамвай несколько дней назад, тоже знал ПДД, помнил про свои "мясо и кости". Но что-то пошло не так и он положил свой стариковский хуй и на красный сигнал светофора для пешеходов dont.gif , и даже на банальный поворот головы влево.

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 12:32
0

Ярила

Цитата (sonos @ 18.10.2019 - 14:09)
Цитата (Ptizo @ 18.10.2019 - 07:58)
Опять вакханалия дебилов, свято верящих, что какие-то там писаные правила способны отменить законы физики.

Дебилы, приоритет на дороге не дает бессмертия и физику не отменяет. Чтобы воспользоваться приоритетом, нужно убедиться в возможности. Убедиться, что вас видят и пропускают.

Впрочем, спорить с дебилами - дело гиблое. Печально, что эти дебилы потом учат детей бегать перед носом у машин, а дети гибнут.

Опять пятое- десятое. Перекладывание на посторонних людей своих проблем.

Только в случае наезда проблемы водителя будут ничто по сравнению с проблемами пешехода gigi.gif

[^]
Бубнотроль
18.10.2019 - 12:35
2

Приколист

ТС из какой страны? Зачем он 3 раза сдавал на права?

[^]
YokozunaI
18.10.2019 - 12:41
-1

Буквоед

Цитата (kkvvnn1 @ 18.10.2019 - 12:10)
Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 12:05)

Вы - водите машину? Вы как-то убеждаетесь - что вас пропускают и т.п. (или вы выезжаете со второстепенки, а по главной - машина поворачивает)?
Если вас интересует - можно это обсудить, а если вы хотите посоревноваться в остроумии - я пас. Уступаю.

Причем тут остроумие? Изначально речь шла о том пункте правил, где пешеход должен убедиться в безопасности перехода. По сути, исходя из реальности, он может убедиться только в безопасности начала действия. За время его движения ситуация меняется многократно. Что и подтверждается многочисленными ДТП на зебрах в крайнем ряду, при стоящих остальных.
Ваш пример неудачный. Водитель, пропускающий другой автомобиль делать это не обязан. А пешехода - наоборот.

[^]
начпо
18.10.2019 - 12:45
0

мимо проходил

Ребёнок есть ребёнок. У него своё, эгоцентричное видение мира (к сожалению оно остаётся и у многих великовозрастных мудаков за рулём), он, ребёнок натура увлекающаяся и сколько не вдалбливай в него правила перехода, запросто может их нарушить.
В данном случае, ещё через переход побежал, а не просто через дорогу.
А вот водитель ТС, человек взрослый и чтобы получить право на управление оным, он ОБЯЗАН соответствовать определённым требованиям.

В чём особенность данного ДТП? Так это то, что выполни требование ПДД хоть одна из сторон, оно бы не случилось.
Но ПДД как раз и учитывают особенность психологии детей. Потому и в местах массового скопления, школы, детские сады, спортивные площадки устанавливается знак "ДЕТИ". Этот знак как раз и предупреждает водителей, что в зоне его действия чрезвычайно высока вероятность ВНЕЗАПНОГО появления детей на проезжей части. И что водитель ОБЯЗАН быть готовым в любой момент принять все меры для предотвращения наезда на ребёнка. Другими словами, ребёнок нарушает, а вся ответственность на водителе. Даже если собьёт оного вне пешеходного перехода.

Апологеты права давить пешеходов на нерегулируемых переходах почему-то в упор не видят (в глаза что ли долбятся?) что наезд случился не просто на нерегулируемом переходе, а ещё и в зоне действия знака "дети".

[^]
supremator
18.10.2019 - 12:50
3

Ярила

Цитата (zolotit @ 18.10.2019 - 04:24)
Цитата (ksp @ 18.10.2019 - 09:35)

Доче 13 лет. Перед переходом дороги(, всегда, блять, на зебре, если нет её нигде, дача в деревне) : так, перед дорогой куда смотрим? Правильно, налево. Дошли до середины, куда смотрим? Правильно, направо. Ну чего проще может быть? А в Тайланде были летом: там наоборт все ездют, суки нерусские. Там доче сказал: тут смотри вовсюда и всё время!

Нас так в детстве тоже учили в садике. Но потом понял - лучше сразу смотри налево и направо. Во-первых, оно как-то непроизвольно по сторонам озираешься, во-вторых - мало-ли, кто-то обгонять будет по встречке или ещё что.

Еще и когда на свой зеленый дорогу переходишь,смотри в обе стороны так,как будто светофора нет вообще. Ну его нафиг,мало ли какие долбодятлы на красный летают.

Это сообщение отредактировал supremator - 18.10.2019 - 12:52

[^]
XanderBass
18.10.2019 - 12:52
3

Свободяй

Чувак, тем, кто купил права, тупо насрать на окружающих. Потому что они считают что всё априори можно купить. Они не ценят ничего, кроме своей гадкой жопки и денег.

[^]
YokozunaI
18.10.2019 - 12:53
0

Буквоед

Цитата (Бубнотроль @ 18.10.2019 - 12:35)

Пересдача происходит при открытии новой категории

[^]
Garza
18.10.2019 - 13:13
1

Ярила

Потроллю немного водителей классикой почти столетней давности.

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир...Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.
Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать..."

[^]
Pадиотехник
18.10.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 14:53)
Цитата (Бубнотроль @ 18.10.2019 - 12:35)

Пересдача происходит при открытии новой категории

Теперь и после лишения
Цитата
2. Изъятое водительское удостоверение возвращается лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее - лицо, лишенное права на управление), по истечении срока лишения этого права, успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - подразделение Госавтоинспекции) по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения (далее - проверка), при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения либо представлении указанным лицом документов, свидетельствующих об уплате таких административных штрафов, а лицам, совершившим административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, также после прохождения ими медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (далее - обязательное медицинское освидетельствование)

Цитата
3. Проверка проводится путем сдачи теоретического экзамена на предоставление специального права на управление транспортными средствами в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 "О допуске к управлению транспортными средствами", по вопросам, относящимся к правилам дорожного движения и содержащимся в экзаменационных билетах.

[^]
bblack
18.10.2019 - 13:31
2

Ярила

ТС мудак и за три раза не удосужился прочитать главу 4 про обязанности пешеходов:
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пешики сами виноваты.

[^]
Kislota
18.10.2019 - 13:57
1

Ярила

щас все ездят по своим правилам, называются "мне так удобно", "я так хочу", "че те сложно уступить" и т.д. Выдают во всех автошколах страны. За 20к. Как учат, так и ездят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26847
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх