Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shnyak
18.10.2019 - 17:47
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (SDM970 @ 18.10.2019 - 14:02)
т.е вариант, что пешик подошел к переходу, и ломанулся как олень - не канает dont.gif Он ДОЛЖЕН убедиться, что его жизнь будет цела.

Что то я как пешик не припомню, а когда это был обязан изучить ПДД и ему следовать? Или может нам эту информацию по радио, телевизору и т.д. доносят, а я не замечаю?
Но вот что я точно знаю, так это то что водить должен, обязан и т.д. изучить ПДД, сдать экзамен и получить права, а уже потом свою задницу катать в машине.
Водитель ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН знать ПДД, пешеход нифига ни кому не должен.
У пешехода должен работать инстинкт самосохранения, если его нет, то слава богу он не станет водителем и даже возможно не продолжит свой род.

Дети это отдельная категория пешеходов и тут уже влияет воспитание родителей. Если родители не вложили в голову, что нужно смотреть по сторонам, что нужно снимать наушники и капюшон, то это не вина ребенка. Но как не странно, в современном мире родители таких детей сами водители и не могут потратить на разговор с ребенком 15 минут.

Если следовать логике некоторых тут персонажей, то и если ты застрелил из разрешенного ружья кого то, то это было можно. Т.к. тот кого убили должен был знать, что у тебя ружье и пристально за тобой смотреть, вдруг ты за ним пошел.

[^]
Modigar
18.10.2019 - 17:50
2

Ярила

Цитата (shnyak @ 18.10.2019 - 17:47)
Что то я как пешик не припомню, а когда это был обязан изучить ПДД и ему следовать? Или может нам эту информацию по радио, телевизору и т.д. доносят, а я не замечаю?

Хер знает как обучали младшие классы в начале 90-х (подозреваю что не хуже чем в середине 80-х), но меня в школе обучали как правильно пешеходом ходить, и сейчас сына тоже в школе обучают.

PS: кстати, а откуда ты знаешь, что под поезд нельзя шагать?

[^]
BMoftheW
18.10.2019 - 18:16
9

Сомелье на фрилансе

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 02:24)
Итак, по пунктам.
как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку,

НЕТУ, НЕТУ, СУКА такого пункта нигде!!!

[^]
kkvvnn1
18.10.2019 - 18:44
2

Ярила

Что то я как пешик не припомню, а когда это был обязан изучить ПДД

УК вы не обязаны изучать. Но ежели чего - посадят. Незнание закона не избавляет от ответственности
И да - на красный ходите смело?

Это сообщение отредактировал kkvvnn1 - 18.10.2019 - 18:45

[^]
Бенгур
18.10.2019 - 19:05
2

Ярила

На днях видел овцу, чуть не сбила мужика на нерегклируемом пешеходном переходе, у меня аж похолодело все в нутри, вечер, освещенная улица, все хорошо просматривается, человек неспеша выходит на переход, а эта дура даже не дернулась, мужик буквально в сантиметах остановился, так сзади ехал мужик на жигулях, не соблюдая дистанцию, так и он проскочил, этож пиздец какой то. Как можно ездить по городу, да неважно город, загород, так распиздяйски, о чем сука нужно думать за рулем, что вообще ни чего не замечаешь.

[^]
USSRman
18.10.2019 - 19:08
1

Приколист

Каждый день хожу с собакеном через дорогу, утром и вечером, сбить меня пытаются 4 раза, кто не пропускает, кто на встречной обгоняет, или встречая едет и каждый раз лицо водителя - это неввразимая досада, что его величество посмел остановить человечек, итог, я считаю наезд на пешехода приравниватт к поеднамеренному убийству и судить соответствующе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad4651
18.10.2019 - 19:31
5

Приколист

Лично я, как водитель с более чем 30-летним стажем, не задавившем ни одного пешехода, пребывая в качестве пешехода, перед переходом проезжей части всегда смотрю по сторонам, независимо от того, иду по обозначенному переходу, переходу на зеленый свет для пешехода и тем более в иных случаях. Просто не хочу оказаться правым, но уже мертвым пешеходом. Случаи бывают разные - засмотрелся вододятел в мобильник, отвлекся, не сработали тормоза, не заметил, был пьян, под наркотой, был судьей, прокурором или другим высокопоставленным, в любом случае мне проще оглядеться и максимально безопасно пересечь дорогу. Удивляет позиция немалого количества пешеходов, считающих себя всегда правыми и бессмертными (виноватят обычно водителей) и лезущих под колеса где попало - как на переходе, так и в запрещенных для перехода местах, в наушниках и несмотря по сторонам, вообще несмотря, считая что водитель обязан их пропустить. А вполне может ехать на большой скорости скорая или т.п., которая просто не способна на такой скорости остановиться.
Не защищаю некоторых водителей, но и пешеходам тоже нужно заботиться о своей безопасности, не взирая на ПДД, жизнь зависит не от слов в ПДД, а от собственных правил безопасности.
Не буду говорить о том, что неожиданно на пустой переход могут на большой скорости выскочить пешеходы к отходящему автобусу, вылететь велосипедист, даже на минимальной скорости остановиться часто невозможно.
Ну и на тротуарах последнее время становится совсем небезопасно, к плохо умеющим управлять велосипедом или просто пьяным велосипедистам, столкновения пешеходов с которыми приводят зачастую не просто к травмам, но и к смертельным случаям, прибавились еще всякие высокоскоростные электродевайсы, которые еще опаснее.
Водителей, в отличие от пешеходов всегда наказать проще, при них есть права, другие документы, у пешеходов может не быть ни каких документов, догнать их тоже нужно, усилий много, а штраф с пешика небольшой, навара нет, вот за соблюдениями ПДД со стороны пешеходов никто и не следит, напряжно, проще водителя обуть. Про пешеходов-подставщиков вообще молчу, это целый бизнес.

[^]
roki212
18.10.2019 - 19:31
4

Ярила

Итак, по пунктам. Пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе имеет неоспоримое преимущество перед транспортом, то есть, как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны........... А мне пох кто кому что должны, ВСЕГДА останавливаюсь перед переходом дороги будь то просто проезжая часть дороги, пешеходный не регулированый или регулированый светофором, нах мне рисковать своей жизнью мож чел за рулем устал мож светофору заеб и он горит во все стороны зеленым мож за рулем долбаеб или за рулем блондинка которая насасала пох, сами берегите свою жизнь и учите своих детей что дорога это место где гибнут люди ежедневно. old.gif

[^]
atrantec
18.10.2019 - 19:47
0

Ярила

Чувак, понимаю, что тебя очень сильно достали, НО..
"я учился вождению, сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия."
Я также менял права, но вот ни хера не сдавал ПДД при обмене!!
Либо я так понимаю, "лишенцем" или "научным сотрудником" побывал?
Не придирка, но...

[^]
YokozunaI
18.10.2019 - 19:52
-1

Буквоед

Цитата (atrantec @ 18.10.2019 - 19:47)
Чувак, понимаю, что тебя очень сильно достали, НО..
"я учился вождению, сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия."
Я также менял права, но вот ни хера не сдавал ПДД при обмене!!
Либо я так понимаю, "лишенцем" или "научным сотрудником" побывал?
Не придирка, но...

При пропуске сроков обмена требуется пересдача.

[^]
bblack
18.10.2019 - 19:52
3

Ярила

В школе 1 и 2 класс.
Но возможно в коррекционных этого не изучают.

[^]
Djohar
18.10.2019 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (BMoftheW @ 18.10.2019 - 17:16)
Итак, по пунктам.
как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку,

ТС просто так захотелось :)
То, что "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен", он упомянуть забыл.

[^]
painter88
18.10.2019 - 20:04
1

Хохмач

Цитата (Jiaiiata @ 18.10.2019 - 15:03)
Цитата (flashy @ 18.10.2019 - 10:02)

А пешеходов за красный на какой учёт ставить?

На смертность это не так влияет.
И они никого не убивают в отличие от водятлов.

Да что ты говоришь. Выбегает пешеход на красный, из-за машины. Водитель, избегая наезда на него, уворачивается. Сносит нахуй остановку, с 25-ю, например, ожидающими трамвай. И пешеход нихуя и ни разу не виноват?

[^]
начпо
18.10.2019 - 20:12
-4

мимо проходил

Цитата (Djohar @ 18.10.2019 - 20:03)
Цитата (BMoftheW @ 18.10.2019 - 17:16)
Итак, по пунктам.

ТС просто так захотелось :)
То, что "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен", он упомянуть забыл.

А теперь сравни:
Цитата

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Разницу между: пешеходы могут и водитель обязан, уразуметь можешь?

[^]
UncleO
18.10.2019 - 20:18
-2
Статус: Online

Приколист

Цитата
почему на заводе нужно в каске ходить?

На заводе нужно в каске ходить потому, что пока ты на заводе за тебя несёт ответственность руководство предприятия. А не потому, что твоя жизнь и здоровье так им дороги. И при причинении вреда упавшим инструментом будет нести ответственность и тот, кто не обеспечил безопасное производство работ.
Просто, если ты без каски на заводе, то автоматом "самдурак" становишься, ибо нефиг.

[^]
UncleO
18.10.2019 - 20:20
0
Статус: Online

Приколист

Цитата

А уразуметь, что разные действия описаны, видимо не дано?

Это сообщение отредактировал UncleO - 18.10.2019 - 20:21

[^]
Djohar
18.10.2019 - 20:24
4

Хохмач

Цитата (начпо @ 18.10.2019 - 19:12)

у тебя с глазами что-то...
пешеходы "могут" после того, как убедились в безопасности.
Кроме того, изначально посыл был про "полную остановку" - об этом вообще нигде никто...

[^]
RM17
18.10.2019 - 20:25
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 18.10.2019 - 17:27)
вот не понимаю я эту логику. почему на заводе нужно в каске ходить? правильно - потому-то если кто-то сверху ключ уронит - у меня останутся шансы выжить. и если я буду без каски - уронившему ключ не будет ничего - потому что за свою безопасность должен отвечать в первую очередь именно я. и тут все логично. почему блять на дороге другая логика?

Это специально сделано. Для дестабилизации общества. Оглянись: повсюду правовая однобокость.
В ДТП с пешеходом всегда виноват водитель.
В бракоразводном процессе практически всегда страдает мужчина.
В школе всегда виноват учитель.
Чувства верующих защищает закон, а у атеистов никаких чувств нет. При этом не предусмотрена процедура установления факта веры.
И так далее.

[^]
painter88
18.10.2019 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 17:04)
Цитата (Angelberth @ 18.10.2019 - 11:44)
Цитата (YokozunaI @ 18.10.2019 - 11:25)
Я про нарушение скоростного режима кому написал? У меня во дворе пидоры до 80 разгоняются легко.

Какой-то у вас двор странный, ну или автомобиль какой-нить суперкар от феррари. Во всех дворах где я был в Уфе, 80 разгоняться просто негде.

Что странного? Широкий проспект, вдоль которого стоят девятиэтажки. Три дома подряд, на каждый 150м примерно.

И кто тебе тогда сказал, что это внутриквартальная территория? Знак есть? Сомневаюсь.
У меня точно внутриквартальная территория, там, где я живу. Но, знака нет. Исхитряются пидармоты въезжать сюда и ебашить по 60-80 кмч легко. По этой дороге часто объезжают пробку по основной дороге.
И это не широкий проспект, узкая дорога, двух полос нет (из-за припаркованных машин), и состояние дороги - не автобан, яма на яме

[^]
SDM970
18.10.2019 - 20:30
1

Ярила

Цитата (олдбич @ 18.10.2019 - 17:02)
SDM970
Цитата
Я так когда то гайца нахлобучил (дорога широкая - метров 25 - пешеход начал переходить, а я подъехал к пеш переходу - т.е до пешехода еще метров 15-17 - ну я и проехал, не пропустив пешехода, а сразу за пп гайцы - тормознули - и начали мне парить, что я не ОСТАНОВИЛСЯ, т.е не пропустил пешехода. Когда я гайцу сказал, что я НЕ ОБЯЗАН и не ДОЛЖЕН останавливаться, и в ПДД по этому вопросу есть четкое толкование, гайцы сникли, отдали доки и пожелали счастливого пути:)))

на сколько ты его нахлобучил?а то по тексту похоже что ты от гайцев отмазался и от штрафа отскочил,а не гайца нахлобучил.

нахлобучил - это значит красиво, без ругани, при помощи его же оружия (ПДД) утер ему нос, и не заплатил штраф:))

[^]
RM17
18.10.2019 - 20:31
4

Ярила

Водитель ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН знать ПДД, пешеход нифига ни кому не должен.

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение "Правил" дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Существование этой статьи подразумевает, что пешеход обязан соблюдать ПДД. Просто у нас на это всем насрать. Особенно ментам, а поэтому - и самим пешеходам.

[^]
ХеррМайор
18.10.2019 - 20:33
1

Ярила

Сука,сколько ж малахольных кругом!!!

[^]
exLeft
18.10.2019 - 20:35
0

Бубалех

Цитата (BMoftheW @ 18.10.2019 - 18:16)
Итак, по пунктам.

пункта нет.

А ты почитай про преимущество. Если твои действия заставили его изменить направление движения значит что? ты ему его не предоставил. То есть он встал и назад пошел.
Ты его лишил преимуещсва.
Вот так. Или он остановился а ты проехал

[^]
SDM970
18.10.2019 - 20:36
4

Ярила

Цитата

нам в школе рассказывали про обязанности пешеходов, всяике викторины были по ПДД - даже лектор приходил из ГАИ и диафильмы показывал - до сих пор помню, что трамвай надо обходить спереди, а автобус - сзади dont.gif

Ну это такое - ты можешь ничего не знать как пешеход о ПДД dont.gif это твои проблемы и ничье больше dont.gif

Цитата

Но вот что я точно знаю, так это то что водить должен, обязан и т.д. изучить ПДД, сдать экзамен и получить права, а уже потом свою задницу катать в машине.

а это ты откуда знаешь? кто тебе сказал, чему учат водителя на курсах? Может его учат ремонтировать авто? gigi.gif

Кста, а тебя кто-то учил не прыгать с крыши высотного дома??? нет? почему не прыгаешь?

[^]
regik
18.10.2019 - 20:38
3

Ярила

До сих пор помню слова инструктора по вождению:
Водитель должен думать за себя, и за того парня, который идет по тротуару или едет в соседней полосе. Должен уметь предугадывать развитие дорожной ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх