Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
18.10.2019 - 20:40
0
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Djohar @ 18.10.2019 - 20:24)
Цитата (начпо @ 18.10.2019 - 19:12)
Разницу между: пешеходы могут и водитель обязан, уразуметь можешь?

у тебя с глазами что-то...
пешеходы "могут" после того, как убедились в безопасности.
Кроме того, изначально посыл был про "полную остановку" - об этом вообще нигде никто...

ну так то он прав. Там нет формулировки прямо обязывающей.
А относительно водилы есть.
Тебе поверь тк на суде адвокат пешика и скажет.
А судья поддержит.

Поверь мне, когда дело будет стоить миллион за вред здоровью слово может решит все вопросы

[^]
Rekos
18.10.2019 - 20:41
0

Ярила

живу в Краснодарском крае, один из десяти ведёт велик через пешеходный переход, остальные пролетают, немного притормозив в начале, люди переходят четырехполосную дорогу в десяти метрах от перехода! это просто пиздец. а ездят тут все по обочине, кроме меня, так и не научился)))

[^]
exLeft
18.10.2019 - 20:42
1

Бубалех

Цитата (RM17 @ 18.10.2019 - 20:31)
Цитата (shnyak @ 18.10.2019 - 17:47)
Водитель ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН знать ПДД, пешеход нифига ни кому не должен.

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение "Правил" дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Существование этой статьи подразумевает, что пешеход обязан соблюдать ПДД. Просто у нас на это всем насрать. Особенно ментам, а поэтому - и самим пешеходам.

можнон сколько угодно ныть про дискриминацию.

И меня она тоже бесит и поверь мне я видел дтп от которых жопа горит как альдебаран, но поделать ты нихуя не можешь.

Партию создавай и лоббируй интерес.

Но вот пешику 500 рублей и 15 тысяч ремонта твоего бампера ( да взыскать реально)

а тебе ему лечение тысяч на 250.

Вот и думай.

Расскажу самый любимый случай.

Девочка перебегала дорогу в неположенном месте. Ее сбил один тип. Она улетела на капот встречного.
Оба под следствие. Тот который на капот получил откупился.
Обом моралку девке инвалиду платить
Они виноваты? нет.
Девка перебежала, выскочила из кустов, лет вроде 12 ей.
А тот которому на капот так вообще ахуенно влетел.

А что делать то?

Это сообщение отредактировал exLeft - 18.10.2019 - 20:43

[^]
SDM970
18.10.2019 - 20:55
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 18.10.2019 - 20:35)
Цитата (BMoftheW @ 18.10.2019 - 18:16)
Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 02:24)
Итак, по пунктам.
как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку,

НЕТУ, НЕТУ, СУКА такого пункта нигде!!!

пункта нет.

А ты почитай про преимущество. Если твои действия заставили его изменить направление движения значит что? ты ему его не предоставил. То есть он встал и назад пошел.
Ты его лишил преимуещсва.
Вот так. Или он остановился а ты проехал

а если не остановился, назад не побежал и скорость перехода не замедлил, то что?

[^]
YokozunaI
18.10.2019 - 20:56
1

Буквоед

Цитата (painter88 @ 18.10.2019 - 20:26)

И кто тебе тогда сказал, что это внутриквартальная территория? Знак есть? Сомневаюсь.
У меня точно внутриквартальная территория, там, где я живу. Но, знака нет. Исхитряются пидармоты въезжать сюда и ебашить по 60-80 кмч легко. По этой дороге часто объезжают пробку по основной дороге.
И это не широкий проспект, узкая дорога, двух полос нет (из-за припаркованных машин), и состояние дороги - не автобан, яма на яме

Это мне вопрос? Он странный. С одной стороны дома - проспект, с другой - двор.
У меня точно такая история. Пидормоты объезжаю пробку по двору и куячат 60-80. Знак стоит только у первого (из трех) дома. Много раз писали хотя бы о лежполах, но все кивают на другую службу и ничего не делают.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 18.10.2019 - 21:05

[^]
painter88
18.10.2019 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (YokozunaI @ 19.10.2019 - 01:56)
Цитата (painter88 @ 18.10.2019 - 20:26)

И кто тебе тогда сказал, что это внутриквартальная территория? Знак есть? Сомневаюсь.
У меня точно внутриквартальная территория, там, где я живу. Но, знака нет. Исхитряются пидармоты въезжать сюда и ебашить по 60-80 кмч легко. По этой дороге часто объезжают пробку по основной дороге.
И это не широкий проспект, узкая дорога, двух полос нет (из-за припаркованных машин), и состояние дороги - не автобан, яма на яме

Это мне вопрос?
У меня точно такая история. Пидормоты объезжаю пробку по двору и куячат 60-80. Знак стоит только у первого (из трех) дома. Много раз писали хотя бы о лежполах, но все кивают на другую службу и ничего не делают.

Вопрос про знак. Про себя я написал, ка у нас есть. Вообще знака нет, хотя есть четкая внутрикварталка.

[^]
SDM970
18.10.2019 - 21:04
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 18.10.2019 - 20:42)
Расскажу самый любимый случай.

Девочка перебегала дорогу в неположенном месте. Ее сбил один тип. Она улетела на капот встречного.
Оба под следствие. Тот который на капот получил откупился.
Обом моралку девке инвалиду платить
Они виноваты? нет.
Девка перебежала, выскочила из кустов, лет вроде 12 ей.
А тот которому на капот так вообще ахуенно влетел.

А что делать то?

когда ставил машину на учет, знакомый (приятель) гаец спрашивает "какой номер хочешь? могу замутить красивый" - на что я ему сказал "давай мне такие цифры в номере, чтобы трудно запомнить было":)))

Номер дали такой, что я его сам через месяц только выучил:)))

Поэтому, как бы это цинично и по скотски ни звучало, иногда я понимаю водителей, сваливших с места ДТП ...

[^]
bizarre609
18.10.2019 - 21:08
0

Ярила

Мне показалось странной фраза ТС : "сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия" Больше никому не показалось это странным?

[^]
bblack
18.10.2019 - 21:17
0

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 18.10.2019 - 21:08)
Мне показалось странной фраза ТС : "сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия" Больше никому не показалось это странным?

По смене фамилии после крупного косяка как вариант.

[^]
Redragon77
18.10.2019 - 21:32
0

Приколист

Мне кажется, что уже давно пора с детства вводить в программу обучения садиков и школ правила дорожного движения. Учить детей как правильно должен двигаться пешеход/велосипедист/самокатист, мать его/водитель кобылы и т.д. Чтобы вбить в башку с малолетства правила безопасности. При переходе по зебре и направо, и налево, и даже вверх смотреть должны! И пешеходы и водители.

[^]
улусджучи
18.10.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ksp @ 18.10.2019 - 03:35)
А в Тайланде были летом: там наоборт все ездют, суки нерусские. Там доче сказал: тут смотри вовсюда и всё время!

Да уж, в Тайланде автор наверное от возмущения бы удавился. Там по-моему пешехода вообще за человека не считают)

[^]
Crash71
18.10.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ksp @ 18.10.2019 - 03:35)
Доче 13 лет. Перед переходом дороги(, всегда, блять, на зебре, если нет её нигде, дача в деревне) : так, перед дорогой куда смотрим? Правильно, налево. Дошли до середины, куда смотрим? Правильно, направо. Ну чего проще может быть? А в Тайланде были летом: там наоборт все ездют, суки нерусские. Там доче сказал: тут смотри вовсюда и всё время!

НЕ знаю, как там в Лондоне, я не была ©
Я свою дочь дрессировал, что ПРЕЖДЕ чем воспользоваться своим преимуществом на "зебре" посмотри по сторонам на наличие летящих диарейщиков. Они НЕ МОГУТ ФИЗИЧЕСКИ ЗАТОРМОЗИТЬ, если даже сами захотят, чтоб остановиться, когда пешеход рванёт по переходу, как чёрт из табакерки.
Переходит надо ни в коем случае не бегом. А обычным равномерным шагом, не меняя направления и скорости. Так как, для водителей - ты равномерно движущееся тело С ПРЕДСКАЗУЕМОЙ траекторией.
И никаких, блеать, вышла на дорогу, смотрим налево, дошли до середины, смотрим направо.
Это ШОЗАБЛЯТЬНАХУЙ!?
Идёшь по дороге, головой вертишь и налево и направо, как локатор радара ПВО.
Влево, вправо, вперёд, назад И НАВЕРХ, ССУКА тоже посмотри. Тут Россия.
Прилететь может даже вздыбившийся асфальт из-под ног.

[^]
злойвояка
18.10.2019 - 21:56
0

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 03:24)
И это, замечу, относится к тому моменту, что водители по их мнению, имеют право давить пешеходов на пешеходных переходах - прямо под знаками и прямо на зебре! Каково?

Вот тут ты нихуево передернул ситуацию dont.gif Водитель, сбивший пешехода на "зебре" НЕРЕГУЛИРУЕМОГО перехода-виноват априори, НО пункт ПДД 4.5 НИКТО не отменял dont.gif Даже двигаясь со скоростью 5 км/ч пересекая "зебру" и тут мне впиливается в крыло пешеход на велосипеде-я буду виноват-НЕ ПРОПУСТИЛ И НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ. Повторюсь-не надо передергивать понятия-карт-бланша на давить пешеходов водителям никто не давал dont.gif Если переход регулируемый-тогда пешик сам себе мудак раз поперся на красный цвет, приоритет у водилы... Че вы тут рассусоливаете-давно уже все в ПДД прописано
Скрытый текст
Можете шпалить

[^]
Crash71
18.10.2019 - 22:03
1

Ярила

А бывает вот как в этом классическом сюжете. Когда автопотоку зелёный и параллельному пешему потоку ТОЖЕ, ССУКА зелёный.
Но если водила СО СВОЕГО ЗЕЛЁНОГО поворачивает направо, то его путь пересекается с пешеходами, у которых ТОЖЕ ЗЕЛЁНЫЙ!
Водила должен пропустить, но многие насмотрятся кЕно и думают, что это пешики - олени и коровы.

[^]
maxas33
18.10.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (iMakeUlook @ 18.10.2019 - 03:24)
Я просто оказался в некоем ступоре - вдруг выясняется, что наблюдается "группа товарищей", что считают презумпцию виновности пешеходов - нормальной и естественной.

Тююю... Это классика ЯПа.
Если пешехода сбили, значит он не "убедился в безопасности пересечения проезжей части"
Потому что если бы убедился, то его бы и не сбили. Каждый сбитый пешеход " не убедился", а значит виноват наравне с водителем.
Убедившихся в безопасности и сбитых не бывает:)))

[^]
ШураШура
18.10.2019 - 22:46
1

Хохмач

чёт вспомнилось

Из романа «Золотой Теленок»:
"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!"

пы.сы. когда то давно читал один фантастический рассказик в котором самодвижущиеся повозки стали неотъемлемой частью бытия человечества. Т.е. настолько неотъемлемой, что у людей начали атрофироваться ноги в виду их ненужности. соответственно тротуары упразднили в пользу расширения столь нужных большинству, дорог, а вслед за этим упразднили и желающих ходить на своих двоих - пешеход стал вне закона и задавить оных, ввиду их малочисленности, стало большой удачей и поощрялось обществом (ну акромя пешиков канеш biggrin.gif )
не туда ли мы поворачиваем? blink.gif

[^]
Fonzy
18.10.2019 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 08:44)
Цитата (Fonzy @ 18.10.2019 - 10:24)
Цитата (Pадиотехник @ 18.10.2019 - 03:30)
Даже если за непропуск пешеходов водителей будут лишать, пешеходов на переходе будет гибнуть ещё больше.

Может в таком случае кто-то будет просто ВСЕГДА оттормаживаться перед переходом, а не нестись на прежней скорости, считая, что если в данный момент он никого на этом переходе не видит, то через секунду там точно так же никого не будет?

Даже если за непропуск будет смертная казнь, ВСЕГДА найдется как минимум один нарушитель. И ему гарантировано попадется упоротый пешеход.

Ну как бы один - это не десятки каждый день.

[^]
BMoftheW
18.10.2019 - 23:34
1

Сомелье на фрилансе

Сколько копий не ломайте, а у водителя есть одно огромное преимущество перечеркивающее всё остальное- в ДТП с пешеходом водитель скорей всего останется жив, а пешехода похоронят.

[^]
hromaya
18.10.2019 - 23:40
0

Хохмач

Гретта снова бредит? вообще то есть правила и на перекрестках уступать пешеходам необходимо только если совершаешь поворот (разбирали недавно подробно эту тему на япе) текст этот ваял человек к вождению скорее всего отношение не имеющий т.к. " а с другой стороны - я водитель, я учился вождению, сдавал ПДД, причем трижды - в первый раз, и дважды менял свои права ввиду истечения срока действия", нет сдачи ПДД при замене прав по истечении срока их действия, не надо ляля!!! Пешеходов не давите все равно.

[^]
saceol
18.10.2019 - 23:47
2

Ярила

Тс забыл одну важную вещь - пешеход такой же участник дорожного движения и так же обязан знать ПДД. Например - при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода.
А у нас воспитали поколение дибилов, считающих что за все ответственен только водитель автотранспортного средства

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gringo09
19.10.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата
велосипедиста можно давить на переходе. главное потом доказать, что он именно ехал, а не катил велик рядом

А тебя можно Белазом переехать. Главное потом доказать, что ты в "мёртвой" зоне был".

[^]
шелмимо
19.10.2019 - 00:25
0

Ярила

Констатирую: автор смешал в одну кучу несколько абсолютно не связанных между собой дорожных ситуаций. А посему как-то прокомментировать позицию автора (которая очень размыта) не представляется возможным.

[^]
exLeft
19.10.2019 - 00:30
1

Бубалех

Цитата (saceol @ 18.10.2019 - 23:47)
Тс забыл одну важную вещь - пешеход такой же участник дорожного движения и так же обязан знать ПДД. Например - при переходе проезжей части по нерегулируемому  пешеходному переходу пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода.
А у нас воспитали поколение дибилов, считающих что за все ответственен только водитель автотранспортного средства

Ну вообще то да, именно водила отвечает. Кури ГК.
Ты конечно прав и я тоже бешусь, но закон такой.
Главное такие вещи в инстанциях не говорить, они только на форумах работают.

Пока ты в жоповозе - ты источник опасности.

Хочешь и тебе ахуительную историю расскажу? Как раз про жоповозы?

Жопа горела у дохера у всех кому рассказал. Из за одной формулировки в суде. Апеляха оставила в силе решение, чтоб ты понимал.
Поворот налево. Баба на паджерике выехала до середины. Ок. Впереди хуй знает где газель. Прикинула и повернула.
Да вот только из за газели вылетел мотоциклопитек. Летел быстрее газели. И уебался в бочину. Насмерть. Бабе три года дали.
А знаешь вчем мякушка?
Экспертиза оценила его скорость в 120-150 км /ч . Напомню в городе 60. Он летел пиздос как.Суд как решил? Баба виновна, не убедилась и так далее.
"превышение скорости потерпевшим на факт ДТП никак не влияло". А вопрос к эксперту могла ли и скорость повлиять суд отклонил, как не имеющий отношения.
Переведу. То, что мотоцикл летел в два с половиной раза быстрее чем можно и сократил расстояние от газели до поворота как пуля никак не повлияло бы на факт дтп. ДТП случилось не из за того, что он приближался быстрее положенного и на момент начала маневра отсутствовал ( летел же блять) а из за того что баба не убедилась.

Вот так.

Да водила бесправен. Но хули делать?

Это сообщение отредактировал exLeft - 19.10.2019 - 00:32

[^]
shandib777
19.10.2019 - 00:36
0

Здравствуйте

Цитата (шелмимо @ 19.10.2019 - 00:25)
Констатирую: автор смешал в одну кучу несколько абсолютно не связанных между собой дорожных ситуаций. А посему как-то прокомментировать позицию автора (которая очень размыта) не представляется возможным.

Просто подгорело от того, что пацан жеребёнок, и ему бо-бо сделали. Бывают такие, не заморачивайся.

[^]
VR4
19.10.2019 - 00:46
5

Весельчак

Странно, пешеходы не платят транспортный налог и другие поборы государству, но при этом хотят иметь "быть на дорогах главными всегда и везде", вы там не попутали ничего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх