"После 12 ряда никто не выжил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samangan
7.05.2019 - 15:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 15:25)
Ск нет.

Ну так-то у Вас с супругой статус потерпевших, ибо УГ возбуждено..со всеми проистекающими.. dont.gif

[^]
ДарусскийЯ
7.05.2019 - 15:46
2

Ярила

Сажают самолёт, с полными баками горючего, обычно лишь в двух случаях:
1 - когда самолёт не управляем и нужно садиться во что бы то ни стало, надеясь на удачу..
2 - когда пилот больной на голову и он хочет уничтожить самолёт и пассажиров...

В первом случае это означает, что состояние самолёта не позволило пилотам нарезать круги над аэродромом, выжигая лишнее топливо - второй случай я даже не рассматриваю, ибо надеюсь на благоразумие пилотов, до последнего пытающихся спасти пассажиров..!

В большинстве случаях, попытка посадить самолёт с полными баками, всегда заканчивается разрушением стоек шасси, пробитием топливных баков, пожаром и гибелью пассажиров и лишь в тех случаях, когда наземные службы срабатывают оперативно, удаётся вовремя потушить самолёт и свести гибель пассажиров к минимуму..! Но не в этот раз...

Диспетчерская служба сработала очень плохо и даже зная о том, что самолёт совершает посадку с полными баками горючего, они не потрудились вызвать пожарных и спасателей, к месту предполагаемого крушения самолёта.!

Я не эксперт в области авиакатастроф, но статистика упрямая вещь и она говорит о том, что похуизм одних, всегда заканчивается гибелью других..!

[^]
Britva
7.05.2019 - 15:49
4

Балагур

Как же заебли долбоебы с пеной на ВВП, им вроде еще в главной теме все рассосали, а они сюда пришли.
Как тот долбоеб из Ералаша, помните? Который так и не мог понять почему параллельные линии не пересекаются )))

[^]
nick78ru
7.05.2019 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Nanotube @ 7.05.2019 - 03:55)
Цитата (Резчица @ 7.05.2019 - 11:26)
еще из прочитанной в юности книги помню рекомендации при пожаре в самолете опускать голову как можно ниже, в идеале - ползти по полу. Казалось - какая чушь! Как будешь ползти под ногами паникующих людей, ломящихся к выходу. А смотри-ка - кому-то помогло выжить.
Молодец, мужик!
Интересна ситуация с человеком, который не стал ждать остановки самолета и ломанулся к выходу без команды. Вроде, неправильно. Мог упасть-получить травму и перегородить другим выход. Но все побивается одним доводом - он ВЫЖИЛ. А его соседи по ряду - нет.
Сложная штука, жизнь.

Выходит что выживаемость у бизнес класса немного выше? Задумался. Летать очень не хочется.

Жудкая смерть. Спаси Господь их души.

А вот и нет. Здесь имеем скорее исключение из правил, тк по статистике хвост - самая безопасная часть салона. Вот нарыл одно из многочисленные исследований. Грубый перевод: проанализировали 65 авиакатастроф с как минимум 1м выжившим. В 36 случаях из 65 были выжившие в хвосте, в 30 случаях в начале, и в 21 случае в середине. Далее в статье приводят другие аналогичные исследования со схожими результатами. https://www.smartertravel.com/safest-part-plane/

[^]
samangan
7.05.2019 - 15:52
4

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 7.05.2019 - 15:46)
Сажают самолёт, с полными баками горючего, обычно лишь в двух случаях:
1 - когда самолёт не управляем и нужно садиться во что бы то ни стало, надеясь на удачу..
2 - когда пилот больной на голову и он хочет уничтожить самолёт и пассажиров...

В первом случае это означает, что состояние самолёта не позволило пилотам нарезать круги над аэродромом, выжигая лишнее топливо - второй случай я даже не рассматриваю, ибо надеюсь на благоразумие пилотов, до последнего пытающихся спасти пассажиров..!

В большинстве случаях, попытка посадить самолёт с полными баками, всегда заканчивается разрушением стоек шасси, пробитием топливных баков, пожаром и гибелью пассажиров и лишь в тех случаях, когда наземные службы срабатывают оперативно, удаётся вовремя потушить самолёт и свести гибель пассажиров к минимуму..! Но не в этот раз...

Диспетчерская служба сработала очень плохо и даже зная о том, что самолёт совершает посадку с полными баками горючего, они не потрудились вызвать пожарных и спасателей, к месту предполагаемого крушения самолёта.!

Я не эксперт в области авиакатастроф, но статистика упрямая вещь и она говорит о том, что похуизм одних, всегда заканчивается гибелью других..!

бред...смотрим.. помпаж и посадка на одном двигателе..
https://www.youtube.com/watch?v=52-UUO5kBzI
На одном двигателе, с полными баками, пеной не заливали..
ах да.. "они не потрудились вызвать пожарных и спасателей, к месту предполагаемого крушения самолёта" Это, простите куда,? В торец? на дальний, ближний привод? в конец ВВП?

Это сообщение отредактировал samangan - 7.05.2019 - 16:10

[^]
Tigrikus
7.05.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 15:03)
Цитата (Tigrikus @ 7.05.2019 - 14:56)
Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 13:15)
Цитата (Tigrikus @ 7.05.2019 - 13:13)
Я НЕ ПОНИМАЮ! Ведь уже создано столько НЕгорючих материалов! Неужели так трудно использовать их в обшивке самолетов, поездов, морских кораблей? Они же находятся в группе риска. Закрытые, почти наглухо изолированые помещения. Из них выбраться очень трудно.

Это сколько нужно потратить бабла на переоборудование уже существующих? А кто владеет подобными компаниями? По моему им похуй на все кроме своих денег. Так что вот по этой причине, ничего не произойдет. Народ по пиздит с неделю и разойдется. Так уж все устроено.

Мил человек, это не вчера и не сегодня придумали. Много лет уже используются негорючие материалы в строительстве. Много лет используются автономные системы тушения огня. Это что, сложно вмонтировать в строящиеся самолеты? Этот самолет сконструировали и построили не больше 10 лет назад, а не в допотопное время.

Вы меня не услышали, кому это нужно? Кому нужны лишние вложения когда и так все у них норм. Грубо говоря, ну сгорит еще 100 человек, ну две недели по пиздят и затихнет все. О чем вы говорите? Вы же сами не пойдете с вилами правду рубить? Ведь так? Или я ошибаюсь и вы покажите им сейчас как нужно правильно делать?

А вы пойдете с вилами?
Все это стОит не дороже обычных материалов. И затраты не настолько высоки, чтобы делать проблему.

[^]
krylov
7.05.2019 - 15:54
1

тварь циничная

Цитата (AlexKing @ 7.05.2019 - 14:09)
а я ни разу не летал не самолетах, но уже какая-то фобия зарождается после таких новостей

3 раза летал.
вы правы, нуегонахуй даже без аварий.
я человек смелый, местами даже отважный, но когда самолет взлетает или садится - это пиздец.

я лучше бы пешком постоял..

[^]
Batalay
7.05.2019 - 16:03
11

Балагур

Цитата
с таким количеством горючева

[^]
vovan77777
7.05.2019 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 15:34)
Добрый день всем. Мне тут начали скидывать репосты с ВКонтакте и прочих ресурсах , о мои постах в соц.сетях. все вброс. Я не зарегистрирован в сетках.

Здравствуйте, если вдруг что то еще вспомните или какие то факты, может что то упустили, напишите в теме пожалуйста, ну или создайте свою.
читать срач троллей и дилетантов нет никакого желания, а ваше мнение и информация интересны я думаю большинству!

[^]
samangan
7.05.2019 - 16:08
5

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 7.05.2019 - 16:04)
Добрый день всем. Мне тут начали скидывать репосты с ВКонтакте и прочих ресурсах , о мои постах в соц.сетях. все вброс. Я не зарегистрирован в сетках.

Здравствуйте, если вдруг что то еще вспомните или какие то факты, может что то упустили, напишите в теме пожалуйста, ну или создайте свою.
читать срач троллей и дилетантов нет никакого желания, а ваше мнение и информация интересны я думаю большинству!

Я-б даже попросил собраться с мыслями, и подробнейше изложить... во первых интересно, во вторых опыт (хреновый, не дай бог но..) возможно советы.. вдруг кому (опять-же не дай бог) пригодится..
было-ли освещение, видны-ли были аварийные табло, направляющие... ну в общем пригодился-ли инструктаж перед вылетом, мешали-ли опускаемые подлокотники..кАроче всё!)))))))

Это сообщение отредактировал samangan - 7.05.2019 - 16:12

[^]
MikRain
7.05.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 7.05.2019 - 15:53)
Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 15:03)
Цитата (Tigrikus @ 7.05.2019 - 14:56)
Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 13:15)
Цитата (Tigrikus @ 7.05.2019 - 13:13)
Я НЕ ПОНИМАЮ! Ведь уже создано столько НЕгорючих материалов! Неужели так трудно использовать их в обшивке самолетов, поездов, морских кораблей? Они же находятся в группе риска. Закрытые, почти наглухо изолированые помещения. Из них выбраться очень трудно.

Это сколько нужно потратить бабла на переоборудование уже существующих? А кто владеет подобными компаниями? По моему им похуй на все кроме своих денег. Так что вот по этой причине, ничего не произойдет. Народ по пиздит с неделю и разойдется. Так уж все устроено.

Мил человек, это не вчера и не сегодня придумали. Много лет уже используются негорючие материалы в строительстве. Много лет используются автономные системы тушения огня. Это что, сложно вмонтировать в строящиеся самолеты? Этот самолет сконструировали и построили не больше 10 лет назад, а не в допотопное время.

Вы меня не услышали, кому это нужно? Кому нужны лишние вложения когда и так все у них норм. Грубо говоря, ну сгорит еще 100 человек, ну две недели по пиздят и затихнет все. О чем вы говорите? Вы же сами не пойдете с вилами правду рубить? Ведь так? Или я ошибаюсь и вы покажите им сейчас как нужно правильно делать?

А вы пойдете с вилами?
Все это стОит не дороже обычных материалов. И затраты не настолько высоки, чтобы делать проблему.

Вот о чем и речь. Вы не пойдете, я не пойду, никто не пойдет. А мы так, по пиздим и разойдемся. Проблема будет "решена", пилотов уволят или посадят, но это тоже уже как бы похуй, система продолжит работать. Ни от вас, ни от меня одного толку не будет, сгинем под системой. По этому и не пойду. Клоун Навальный собирает массовку, а по факту к чему это приводит? Цирк, не более! Силовики сейчас на стороне власти, они за наш счет не плохо живут и их более чем устраивает, по этому, твой же сосед в тебя же и будет стрелять, ты у него из рта кусок хлеба вырываешь, при новой власти им могут изменить условия труда и ЗП. Короче тут можно много пиздеть, но смысла в этом нет, ВСЕМ ПОХУЙ! Кто бы тут чего не писал, какие эмоции не проявлял, по факту он ничего не сделает, дабы ему похуй.
Жду шпал, большинство не может холодно мыслить, эмоции для многих людей не важно какие, плохие или хороши, занимают большое значение чем здравый смысл, особенно это видно на прекрасной половине человечества. :) так что... них... не изменится, это не первая и не последняя авиакатастрофа и это тоже факт.

Это сообщение отредактировал MikRain - 7.05.2019 - 16:12

[^]
vovan77777
7.05.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (samangan @ 7.05.2019 - 16:08)
Цитата (vovan77777 @ 7.05.2019 - 16:04)

Я-б даже попросил собраться с мыслями, и подробнейше изложить... во первых интересно, во вторых опыт (хреновый, не дай бог но..) возможно советы.. вдруг кому (опять-же не дай бог) пригодится..

согласен!
вчера весь день читал и много чего в голову пришло,
но без слов очевидца это всё домыслы не более того!

[^]
KV4777
7.05.2019 - 16:16
0

Ярила

Самое интересное что Олег все это рассказал на Япе.
в предыдущей теме. Он Яповец.
Потом это разнесли по рунету
а потом снова принесли на ЯП

[^]
samangan
7.05.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 16:10)
Ни от вас, ни от меня одного толку не будет, сгинем под системой. По этому и не пойду. Клоун Навальный собирает массовку, а по факту к чему это приводит? Цирк, не более! Силовики сейчас на стороне власти, они за наш счет не плохо живут и их более чем устраивает, по этому, твой же сосед в тебя же и будет стрелять, ты у него из рта кусок хлеба вырываешь, при новой власти им могут изменить условия труда и ЗП. Короче тут можно много пиздеть, но смысла в этом нет, ВСЕМ ПОХУЙ! Кто бы тут чего не писал, какие эмоции не проявлял, по факту он ничего не сделает, дабы ему похуй.

Главное прямо относится к теме...причинно-следственная связь..
катастрофа-распил-менты-власть-Путин-всем похуй..
убрать Пу
убрать ментов
сократить армию
поднять ЗП
землю крестьянам
власть рабочим
долой министров капиталистов..
да куй с ним с самолётом..накипело,да?))

Это сообщение отредактировал samangan - 7.05.2019 - 16:21

[^]
JBM
7.05.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Тангаж @ 7.05.2019 - 13:00)
Цитата (АншлагТВ @ 7.05.2019 - 11:49)
А вот такая мысль еще, заложить баки с раствором каким либо, и вот при такой ситуации, пилот набирает какой то секретный код и в баках  производится выброс того раствора который вступает в реакцию с керосином и прекащается горение...я не химик, может это и не возможно. Но если такое сделать тысячи бы жизней при таком были бы спасены...а тут тонные керосина горят в салоне считай(((

Такое уже существует

Есть даже 2 способа!

А) У военных баки заполнены специальным поролоновым наполнителем. Таким образом, топливо не плещется в баке, а пропитывает этот поролон. При образовании пробоины оно не хлещет из бака, а медленно сочится из этого поролона.

Б) Разработано топливо у которого точка вспышки гораздо выше, чем обычный Jet-A. В двигателе оно горит, а вот например спичкой его поджечь невозможно.

Комбинация этих методов могла бы сделать самолёт практически несгораемой хреновиной. А теперь внимание ништяк: коммерческая авиация отказалась от обоих вариантов, сказали что дорогонахуй.

[^]
MikRain
7.05.2019 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (samangan @ 7.05.2019 - 16:17)
Ни от вас, ни от меня одного толку не будет, сгинем под системой. По этому и не пойду. Клоун Навальный собирает массовку, а по факту к чему это приводит? Цирк, не более! Силовики сейчас на стороне власти, они за наш счет не плохо живут и их более чем устраивает, по этому, твой же сосед в тебя же и будет стрелять, ты у него из рта кусок хлеба вырываешь, при новой власти им могут изменить условия труда и ЗП. Короче тут можно много пиздеть, но смысла в этом нет, ВСЕМ ПОХУЙ! Кто бы тут чего не писал, какие эмоции не проявлял, по факту он ничего не сделает, дабы ему похуй.

убрать Пу
убрать ментов
сократить армию
поднять ЗП
землю крестьянам
власть рабочим

нет, мне похуй если честно. у меня все хорошо. Речь зашла об замене материалов, в теме промелькнула что есть не горючие аналоги, что от них отказались из-за их дороговизны, далее мой логичный вывод?! или логика не для вас? А в целом, я вам еще раз повторю, мне похуй. Можете продолжать брызгать слюнями на форуме, на это мне тоже... ну вы поняли ) Будет завтра путин, навальный, ельцина воскресят, мне тоже будет похуй, я только получу приятную эмоцию, если И.В. Сталина воскресят )
И можете не лицемерить, вам тоже пох..., а если нет, идите и делайте что считаете нужным, ваш выбор, ваше право, ваша ответственность.

Это сообщение отредактировал MikRain - 7.05.2019 - 16:32

[^]
VerD
7.05.2019 - 16:27
1

Ярила

Цитата (linker84 @ 7.05.2019 - 11:18)
Бля это лютый пиздец, даже не могу примерить на себя, учитывая то, что летаю в отпуск с детьми((((

ну... кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

[^]
StiplChez
7.05.2019 - 16:28
4

Ярила

Цитата (krylov @ 7.05.2019 - 15:54)
а я ни разу не летал не самолетах, но уже какая-то фобия зарождается после таких новостей

3 раза летал.
я человек смелый, местами даже отважный, но когда самолет взлетает или садится - это пиздец.

5 лет летаю на вахту в один конец три разных самолета от Ан-24, Суперджета и Эмбраера, до 777-300, т.е. ежемесячно. Завтра опять лечу домой. И не страшно. Потому как бессмысленно бояться того, что от тебя не зависит
П. С. Хорошо, что взял через Домодедово, а не Шарик. Там с расписаанием наверняка швах

Это сообщение отредактировал StiplChez - 7.05.2019 - 16:30

[^]
MikRain
7.05.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 7.05.2019 - 16:28)

3 раза летал.

5 лет летаю на вахту в один конец три разных самолета от Ан-24, Суперджета и Эмбраера, до 777-300, т.е. ежемесячно. Завтра опять лечу домой. И не страшно. Потому как бессмысленно бояться того, что от тебя не зависит

вы случайно не заходите в кабак перед полетом? у меня это к примеру как ритуал уже )

[^]
JBM
7.05.2019 - 16:32
1

Ярила

Цитата (samangan @ 7.05.2019 - 15:52)
бред...смотрим.. помпаж и посадка на одном двигателе..
https://www.youtube.com/watch?v=52-UUO5kBzI
На одном двигателе, с полными баками, пеной не заливали..
ах да.. "они не потрудились вызвать пожарных и спасателей, к месту предполагаемого крушения самолёта" Это, простите куда,? В торец? на дальний, ближний привод? в конец ВВП?

Да? А это что?

Кроме того, пилот говорит диспетчеру что они смогут съехать с полосы самостоятельно, но он просит провести инспекцию. Инспекция означает что пожарки подъедут к самолёту в полной боевой готовности ожидая возгорания в любой момент (ибо так бывало уже не раз).

[^]
sutygin
7.05.2019 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Griffon777 @ 7.05.2019 - 12:57)
Вопросы:

1. Почему летчики не вырубили  двигатели и они тупо разгоняли огонь как в доменной печи ( на видео видно)

2. Почему маски не выскочили ? это автоматически или по команде пилотов?

1. Скорее всего они просто уже горели.

2. Ни при каком пожаре а равно как и задымлении на борту никакие маски не выскочат. Там кислород, а кислород поддерживает горение и взрывоопасен.

[^]
tyto4ki
7.05.2019 - 16:37
0

Ярила

а теперь - во всем виноваты пилоты -
кто их учил в таком екшене участвовать ???
стрелочники как всегда
если лет через 5 окажется что в самолете есть конструктивные недостатки
приведшие к катастрофе - сможете ли снова бросить пилотам обвинения ???
я сцуко в драке не помню последовательность как дрался , а тут андреналин тоннами в крови
Спасибо пилоты что сели как учили ...

[^]
JBM
7.05.2019 - 16:39
4

Ярила

Кстати, такая пожарная машинка имеет движок мощностью 1000 л.с. и может хуярить по полосе со скоростью 160 км/ч. С таким двиглом у неё динамика получше некоторых легковушек.

Когда я проходил теорию ATPL, я спросил инструкторов - насколько плохой должна быть ситуация чтобы вызвать emergency services? ну чтобы потом не показаться лохом/ссыклом. Мне ответили вызывать надо всегда. Эти люди с удовольствием приедут, и с удовольствием потушат и спасут вас. А если отделается испугом - они будут только рады. Но это в Европе. В России, как видим, отношение другое.

[^]
StiplChez
7.05.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 16:30)
Цитата (StiplChez @ 7.05.2019 - 16:28)

3 раза летал.

вы случайно не заходите в кабак перед полетом? у меня это к примеру как ритуал уже )

Принципиально нет) Неудобно себя чувствую, если от меня "фонит". Засыпаю сразу после взлета, это уже привычка, выработанная годами)

[^]
samangan
7.05.2019 - 16:41
1

Ярила

Цитата (MikRain @ 7.05.2019 - 16:26)
Цитата (samangan @ 7.05.2019 - 16:17)

убрать Пу
убрать ментов
сократить армию
поднять ЗП
землю крестьянам
власть рабочим

нет, мне похуй если честно. у меня все хорошо. Речь зашла об замене материалов, в теме промелькнула что есть не горючие аналоги, что от них отказались из-за их дороговизны, далее мой логичный вывод?! или логика не для вас? А в целом, я вам еще раз повторю, мне похуй. Можете продолжать брызгать слюнями на форуме, на это мне тоже... ну вы поняли ) Будет завтра путин, навальный, ельцина воскресят, мне тоже будет похуй, я только получу приятную эмоцию, если И.В. Сталина воскресят )
И можете не лицемерить, вам тоже пох..., а если нет, идите и делайте что считаете нужным, ваш выбор, ваше право, ваша ответственность.

т.е. я правильно понял, что в РФ должны пойти по пути замены всего горючего на негорючее?))
Правильно... пусть тууупые америкосы горят в боингах и аэрбасах... а у нас сосед стрелять будет.. фигли ты этих пожарников (обсуждающих негорючие матириалы и балоны) слушаешь? Т.е. во всём мире летают чугунные негорящие самолётв а мы блядь не можем заменить люминий на катанную броню..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115933
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх