"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evan20
10.10.2018 - 23:21
1
Статус: Offline

Вежливый хам

Цитата (БаБа @ 11.10.2018 - 03:11)
Цитата (MrRIP @ 10.10.2018 - 18:27)

Ок. А теперь вопрос на сообразительность - "врач" - это вид человека, или всё-же профессия. И после окончания рабочего дня "врач" становится кем?
Говоря проще - "врач" - это РАБОТНИК. У которого есть время работы. Вне работы - он ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК(как вы или я)...

Ну это примерно, как гид по -городу после работы имеет право посылать прохожих на уйх., только потому, что они спрашивают не те улицы и ему за это не заплатят
Вот только он этого не сделает и поможет, и расскажет.. потому, что он человек...

ВСЕ экскурсоводы скажут что они бухгалтеры и пошлют нахуй. Ибо тупорылые дауны заебали еще днём. Но если окончил курсы первой помощи или смотрел клинику и доктора хауса то с удовольствием сделает трахеотомию и массаж простаты любому потерявшему сознание на улице.

А врачи? Врачи... Ну да. С удовольствием, после рабочего дня помогут пройти и расскажут про любимые и интересные улицы и места. cheer.gif

[^]
CapSmollett
10.10.2018 - 23:23
-3

Ярила

Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

А в своей больнице такой врач работать не боится? Вдруг тоже кто-то помрет?
Если врач боится или просто не хочет помогать людям - он не врач, не профессионал.
- Говорю как врач!
- А вы врач?
- Нет, я просто говорю как врач.

[^]
max7811
10.10.2018 - 23:24
1

Изотоп 415

Цитата (burjuin33 @ 11.10.2018 - 01:15)
Цитата
похоже обращение к тому, что довольно популярно щас в инетах, "прямой массаж не возможен без переломов ребер" вот чуваки и постарались

Дело было в те времена, когда интернет ещё не придумали.))
А непрямой массаж сердца очень прост. Спичечный коробок. Т.е. экскурсия грудной клетки пять сантиметров. smile.gif

то есть, рядом должэн стоять человек с коробком спичек gigi.gif
(сарказм)
но на будущее буду знать

[^]
Gonchij
10.10.2018 - 23:27
-7

Псионик

В подобной - экстренной - ситуации, никто не упрекнет врача, если он действительно добросовестно сделает все что может. Это не подработка вне работы. Это экстренная ситуация. И коли уж врач, то никто другой более квалифицированной помощи априори не сможет оказать. Так что и с этой стороны упреков быть не может. Никто его не засудит. А если зададут какие вопросы после, так не сломается язык ответить на них.

Другое дело если моральный урод, которому плевать на людей, внезапно является давшим Клятву врачом. Тогда да. Такой не откликнется, спокойно будет смотреть на страдания человека. Впрочем, таких "врачей" как раз Абсолютное большинство.

[^]
burjuin33
10.10.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (max7811 @ 10.10.2018 - 23:24)
Цитата (burjuin33 @ 11.10.2018 - 01:15)
Цитата
похоже обращение к тому, что довольно популярно щас в инетах, "прямой массаж не возможен без переломов ребер" вот чуваки и постарались

Дело было в те времена, когда интернет ещё не придумали.))
А непрямой массаж сердца очень прост. Спичечный коробок. Т.е. экскурсия грудной клетки пять сантиметров. smile.gif

то есть, рядом должэн стоять человек с коробком спичек gigi.gif
(сарказм)
но на будущее буду знать

Таки вот по новым стандартам вообще не нужно проводить искусственную вентиляцию лёгких. Экскурсий грудной клетки достаточно для насыщения кислородом. Это, если интересно. agree.gif

[^]
SSerg84
10.10.2018 - 23:34
3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 10.10.2018 - 23:27)
В подобной - экстренной - ситуации, никто не упрекнет врача, если он действительно добросовестно сделает все что может. Это не подработка вне работы. Это экстренная ситуация. И коли уж врач, то никто другой более квалифицированной помощи априори не сможет оказать. Так что и с этой стороны упреков быть не может. Никто его не засудит. А если зададут какие вопросы после, так не сломается язык ответить на них.

Почитай в теме комментарии от медработников, прежде чем писать херню. faceoff.gif
Они и пытаются донести до населения, что как раз и очень упрекают, и судят, и более того собираются возможность за такие действия однозначно наказывать закрепить законодательно.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 10.10.2018 - 23:35

[^]
igosin
10.10.2018 - 23:37
12

Главный по Биткам

Хватит уже воспринимать врача как личного слугу, который всем должен! Эдакий спаситель всех сирых, убогих и ебанутых. Стюардесы в обязательном порядке проходят основы оказания СНП - для всего остального есть посадка в ближайшем аэропорту. Почему врач должен садиться в тюрьму из-за перепившего урода и выхватившего таким образом себе инфаркт? Что это за рулетка такая - пронесет не пронесет? С хера ли я в нее должен играть?
Да мне мягко говоря по барабану сдохнет этот кусок недоразумения или выживет и найдет свою судьбу в другом месте. Подготовьте мне рем зал, и снимите ответственность и я с удовольствием применю все свои знания на благо больного.
Ну а до тех пор пока государству это не нужно, то и мне тем более.

[^]
AshesПепел
10.10.2018 - 23:37
2

Миротворец с дубиной

Что бы оказать квалифицированую помощь нужна ежедневная тренировка и набор медикаментов и инструментов. Этим занимаются скоропомощные бригады. И даже у них( ВНИМАНИЕ!) есть специализация! Наше правосудие и попытки улучшения показателей отбивают всю охоту лезть в чужой огород . " никто не осудит..." Осудят!с огромным удовольствием!

Это сообщение отредактировал AshesПепел - 10.10.2018 - 23:38

[^]
wcnd
10.10.2018 - 23:40 [ показать ]
-33
Gonchij
10.10.2018 - 23:42
-6

Псионик

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2018 - 23:34)
Почитай в теме комментарии от медработников, прежде чем писать херню. faceoff.gif
Они и пытаются донести до населения, что как раз и очень упрекают, и судят, и более того собираются возможность за такие действия однозначно наказывать закрепить законодательно.

Плевать что говорят и что собираются. Я уже сказал кем является Абсолютное большинство их. И их эти "собирания" лишний раз подтверждают мое Слово.

Повторяю для особо одаренных: В экстренной ситуации, нет более квалифицированной первой помощи, чем помощь действительного врача. И если он тихарится в такой ситуации, то он просто моральный урод. Аминь.

Никакого закона, запрещающего врачу оказать первую помощь в экстренной ситуации, принято не будет. Собирающиеся могут обосраться жидко от своей гнилой злобы.

[^]
Evan20
10.10.2018 - 23:52
7

Вежливый хам

Цитата (CapSmollett @ 11.10.2018 - 03:23)
А в своей больнице такой врач работать не боится? Вдруг тоже кто-то помрет?
Если врач боится или просто не хочет помогать людям - он не врач, не профессионал.
- Говорю как врач!
- А вы врач?
- Нет, я просто говорю как врач.

Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 03:27)

Другое дело если моральный урод, которому плевать на людей, внезапно является давшим Клятву врачом. Тогда да. Такой не откликнется, спокойно будет смотреть на страдания человека. Впрочем, таких "врачей" как раз Абсолютное большинство.

Цитата (wcnd @ 11.10.2018 - 03:40)

Ещё один кусок говна нарисовался.
Если врачи будут сидеть, как-будто хуёв наглотались, пока окружающим нужна их помощь, хотя бы даже в недопущении вредных действий окружающих, это плохо.
Если человек врач - он как минимум обладает куда большими знаниями об устройстве человечесвкого организма и принципах оказания помощи. Как минимум, он может оградить больного от глупостей инициативных дураков. Может придать наиболее правильное положение телу итд итп. Как минимум врач должен ознакомиться с конкретной проблемой и далее либо устраниться либо что-то предпринять. А сливаться заранее и косить под глухого - дичь.
Такой врач-косарь - говна он кусок, как и ты.
Цитата (Gonchij @ 11.10.2018 - 03:42)

Плевать что говорят и что собираются. Я уже сказал кем является Абсолютное большинство их. И их эти "собирания" лишний раз подтверждают мое Слово.

Повторяю для особо одаренных: В экстренной ситуации, нет более квалифицированной первой помощи, чем помощь действительного врача. И если он тихарится в такой ситуации, то он просто моральный урод. Аминь.

Никакого закона, запрещающего врачу оказать первую помощь в экстренной ситуации, принято не будет. Собирающиеся могут обосраться жидко от своей гнилой злобы.
Эй слышь говно, тыж программист. У меня ебучие фотки в контакте не грузятся. Подъезжай, блять, разберись. Что значит некогда блять? Ты клятву гиппопотаму давал, или нет?

[^]
БаБа
10.10.2018 - 23:54
-4

Ярила

Цитата (igosin @ 10.10.2018 - 23:37)
Хватит уже воспринимать врача как личного слугу, который всем должен! Эдакий спаситель всех сирых, убогих и ебанутых. Стюардесы в обязательном порядке проходят основы оказания СНП - для всего остального есть посадка в ближайшем аэропорту. Почему врач должен садиться в тюрьму из-за перепившего урода и выхватившего таким образом себе инфаркт? Что это за рулетка такая - пронесет не пронесет? С хера ли я в нее должен играть?
Да мне мягко говоря по барабану сдохнет этот кусок недоразумения или выживет и найдет свою судьбу в другом месте. Подготовьте мне рем зал, и снимите ответственность и я с удовольствием применю все свои знания на благо больного.
Ну а до тех пор пока государству это не нужно, то и мне тем более.

Мне за Вас стыдно.
Не дай бог оказаться с Вами вместе, а у меня не окажется с собой денег.

[^]
Gonchij
10.10.2018 - 23:56
0

Псионик

Цитата (Evan20 @ 10.10.2018 - 23:52)
Эй слышь говно, тыж программист. У меня ебучие фотки в контакте не грузятся. Подъезжай, блять, разберись. Что значит некогда блять? Ты клятву гиппопотаму давал, или нет?

Вроде не пятница еще, а Вы уж в хлам lol.gif

[^]
Человечина
11.10.2018 - 00:01
4

Просто консервы

Цитата (Gonchij @ 10.10.2018 - 23:42)

Ну и слава богу. Ещё бы закон приняли о презумпции добросовестности и квалифицированности врача, оказывающего помощь в экстренной ситуации, чтобы ни у какого быдлана не было ни малейшего шанса хоть что-то врачу предъявить - врачи стали бы гораздо смелее говорить "Я врач".

А пока - профилактика, профилактика и ещё раз профилактика, как завещал Авиценна! cool.gif

[^]
Дуборез
11.10.2018 - 00:08
5

Шутник

А что тут рассуждать, может врач оказать помощь в самолете или нет. Загнали врачей в строгие рамки и попробуй отступить от прописанной схемы лечения. История болезни пишется для прокурора. Покажите мне врача на которого не поступала бы жалоба либо иск в прокуратуру-суд.И даже если больной доползет до ворот больницы врачи не имеют права оказывать ему помощь, а могут только вызвать ему скорую которая доставит его в приемное отделение.Вот и получается что только на патологоанатома нет жалоб.

[^]
Gonchij
11.10.2018 - 00:14
-4

Псионик

Цитата (Человечина @ 11.10.2018 - 00:01)
Ну и слава богу. Ещё бы закон приняли о презумпции добросовестности и квалифицированности врача, оказывающего помощь в экстренной ситуации, чтобы ни у какого быдлана не было ни малейшего шанса хоть что-то врачу предъявить - врачи стали бы гораздо смелее говорить "Я врач".

А пока - профилактика, профилактика и ещё раз профилактика, как завещал Авиценна! cool.gif

Быдланы найдутся всегда и в любой ситуации. Тут никакой закон ничего не изменит. Это вопрос воспитания и общества.
Презумпции добросовестности быть не может. Как и квалифицированности. Но, несколько вопросов к человеку, и сразу ясно как он действовал и зачем. Это даже не допрос, а опрос. Просто беседа по сути.

Я так понял тут некоторые себя врачами называют. И выставляют себя такими моральными уродами, что и плюнуть в них зазорно. Поверьте, такие ни при каких Правовых обстоятельствах не скажут "Я врач". Разве что им предложат значительное, вероятно предпочтительнее денежное, вознаграждение. Это рвачи. Даже если по чудовищному недоразумению приобрели дипломы.

- - - - - -

И да, Вы правы - лучше не болеть. Профилактика там и все такое.

Но все же бывают экстренные ситуации. Все под Богом ходим.

[^]
наказяка
11.10.2018 - 00:31
1

котхуеплёт

Цитата (Dk81 @ 10.10.2018 - 20:19)
Цитата (Buger76 @ 10.10.2018 - 20:06)
Цитата (STARИКАН @ 10.10.2018 - 20:02)
Цитата (Buger76 @ 10.10.2018 - 19:59)
Из дневника серийного убийцы, педофила В. Кулика: «После института меня направили участковым терапевтом. Сразу понял: мое дело крайне опасно для здоровья — не столько населения, сколько моего… Завел такую систему лечения: от головы — анальгин, от горла — стрептоцид, от сердца — валидол и нитроглицерин, от живота — таблетки с красавкой, от давления — папазол, от печени — но-шпа. Начал приводить систему в жизнь. В первую очередь сдались и ушли в «небытие» самые тяжелобольные бабушки и дедушки, пополнив журнал «безвозвратных потерь» участка. Стало легче. Но еще находились люди, которые добирались до меня. Пришлось резко изменить тактику. После допроса больных я не стал сразу же ляпать рецепты и больничные, решил, что для этого существуют и узкие специалисты… При этом учитываю, что узкий спец принимает не каждый день, очередь к нему — как к министру… Но и если спец не промах, то отсылает прорвавшихся к нему на специфическое исследование… Неизвестно, когда мой страдалец вновь появится на пороге моего кабинета. Самыми крепкими оказываются пенсионеры. С молодыми проще — пока они бегают по всяким специалистам и анализам, глядишь, выздоровеют. А если упадут, то скорая в больницу спишет, все с моих плеч долой. Пенсионеров в больницу не берут, им скорая стимулирующий укол сделает — они снова бегоспособны. Носятся бедолаги пенсионеры, пока где-нибудь на улице не рухнут. А если выживут, есть верный способ направить их в онкодиспансер… Дело пошло. Сижу весь день приемный, пишу хорошие отчеты о снижении заболеваемости на участке… Самое главное в моем деле — чтобы больной ушел из бренного мира не с территории участка, а откинулся где-нибудь на улице или на больничной койке, тогда это уже не моя участковая промашка… Мои горе-больные по другим участковым разбежались… К кому больные рвутся, не завидую. Похудели, бедные, больше ставки не тянут. А начальство их везде и всюду нехорошими словами поминает — вот к чему приводит душевность к больным. Да и сами душевные участковые очень скоро вливаются в ряды больных. Благо я этого избежал»

Схема до сих пор рабочая.

А это правда то, что он написал или у него в камере крыша поехала?

Видимо правда, мне вот только такие Кулики и попадались в основном.

И в роддоме , когда рождался , такой вот Кулик тебя принимал?
И зубы тебе тоже Кулик лечит?
И маму твою Кулик лечит?

Мне вот что интересно, кто ты по профессии?

По профессии он пиздабол biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SSerg84
11.10.2018 - 00:48
4

Ярила

Цитата (БаБа @ 10.10.2018 - 23:54)
Мне за Вас стыдно.
Не дай бог оказаться с Вами вместе, а у меня не окажется с собой денег.

А в жизни чаще оказывется по другому. cool.gif
Это у врачей не оказывается денег, что отсудится от пациентов.

[^]
Rastamann
11.10.2018 - 01:41
-4

Ярила

я думаю, врач, который в подобной ситуации называется бухгалтером, на самом деле является пидорасом

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Doct33
11.10.2018 - 02:20
2

Весельчак

Сам врач. Я оказывал помощь на улице, даже констатировал смерть остановившись на ДТП. Максимум что было - приходил на работу следователь, брал показания. Больше всего расстраивает именно пассивность окружающих, на вопрос вызвал ли кто скорую начинают мазаться, то телефон сел, то не умеют звонить (там же личные данные спрашивают). Так что вопрос пассивности прежде всего задайте себе, а не врачам.
В самолете максимум что можно сделать - поговорить с больным и оценить тяжесть его состояния, нет там ни аптечек ни таблеток.

Это сообщение отредактировал Doct33 - 11.10.2018 - 02:21

[^]
Хъ3
11.10.2018 - 04:16
-3

Хохмач

Gonchij, я вообще офигеваю с так называемых "врачей" на ЯПе. Даже на фоне нашей абсурдной действительности они выглядят полными моральными уродами.

Неделю назад у нас на работе мужик приступ словил на рабочем месте. Упал и хрипит, задыхается. Его напарник сразу сдернул, к начальнику побежал. Я держал его до приезда скорой, чтобы не разбил голову и не захлебнулся своими соплями. Больше к нему никто не подошел.

[^]
Bookeraser
11.10.2018 - 05:09
3

Приколист

У американцев существует закон о "добром самаритянине", который исключает всякую возможность уголовного преследования любого, кто пытается оказать всю посильную помощь пострадавшему, либо находящемуся в критической ситуации. Даже если будет доказано, что неумелые действия "спасателя" привели к гибели человека. Важен только мотив, а не результат.
Собственно сабж: до тех пор, пока в нашей стране не появится аналогичный закон, манал я играть в русскую рулетку, оказывая первую помощь на улице. Тем более, что СК последнее время буквально объявил охоту на врачей. Схуя бы мне рисковать своей свободой, семьей и репутацией ради вполне вероятной отсидки?

[^]
Pogano
11.10.2018 - 05:11
5

Сиреневенький глазовыколупыватель

Тут накинулись на врачей, что мол раньше на машины красный крест клеили. А сейчас не дозовешься.
Не знаю, наверное раньше не было полоумных родственников и таких же пациентов.
Которые начинают потом писать во все инстанции, пугать судом. Мол - а была у вас лицензия, а почему тактика не такая, а почему ЛОР роды принимал, а информированное согласие вы брали, а почему услугу (УСЛУГУ!! Сука, слово то какое) некачественно предоставили и т.д. Статьей пугают об оказании услуги не отвечающей стандартам безопасности. Поневоле начинаешь задумываться, а нах мне это надо? Тем более сейчас таких случаев все больше. Следаки аж радуются очередному делу врачей.
У меня друган на скоряке работает.
Везли пациента. По дороге остановка сердца. Качали. Завели.
Родственники на них потом жалобу в минздрав написали. Что измяли родственника, всего в синяках оставили, чуть ребра не сломали.

Это сообщение отредактировал Pogano - 11.10.2018 - 05:16

[^]
Енотко
11.10.2018 - 06:03
0

Енот

Цитата (SSerg84 @ 10.10.2018 - 23:01)
Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 22:41)
Клятву Гиппократа не дают, но дают "клятву врача", что есть обновлённый вариант устаревшей клятвы Гиппократа.

Дают.
Но врачи клянутся оказывать и оказывают медицинскую помощь.
А судят их за медицинские услуги!
И если в головах и нашего населения, и чиновников эти вещи не начнут наконец разделятся - быть беде.

Мин.здрав делает всё чтобы не разделялись.

[^]
Енотко
11.10.2018 - 06:06
-1

Енот

Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 05:11)
Тут накинулись на врачей, что мол раньше на машины красный крест клеили. А сейчас не дозовешься.
Не знаю, наверное раньше не было полоумных родственников и таких же пациентов.
Которые начинают потом писать во все инстанции, пугать судом. Мол - а была у вас лицензия, а почему тактика не такая, а почему ЛОР роды принимал, а информированное согласие вы брали, а почему услугу (УСЛУГУ!! Сука, слово то какое) некачественно предоставили и т.д. Статьей пугают об оказании услуги не отвечающей стандартам безопасности. Поневоле начинаешь задумываться, а нах мне это надо? Тем более сейчас таких случаев все больше. Следаки аж радуются очередному делу врачей.
У меня друган на скоряке работает.
Везли пациента. По дороге остановка сердца. Качали. Завели.
Родственники на них потом жалобу в минздрав написали. Что измяли родственника, всего в синяках оставили, чуть ребра не сломали.

Если при непрямом массаже сердца не было сломано хотя бы одно ребро он считается неэффективно проведенным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх