"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
11.10.2018 - 08:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andrey63i @ 11.10.2018 - 08:03)
Цитата (nmsr @ 10.10.2018 - 18:11)
Мне один спасатель рассказывал, как его знакомый коллега долго судился с родственниками тех, кого этот спасать пытался спасти, типа не правильно делал непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

Как вообще можно оценить правильность или не правильность выполнения непрямого массажа сердца?! Только на тренажёре с сенсорами в присутствии инструктора. Сердце не обязано запускаться даже от правильного. Раньше говорили, что критерием добросовестного выполнения НМС является перелом пары рёбер(но это скорее байка старших коллег)

Вот только говорить ты это будешь не подросткам на форуме, а в зале суда прокурору. Которой, вообще все похер, она на работу приехала вся в золоте.

[^]
Акация
11.10.2018 - 08:14
4

антидепрессант

Enne
Цитата
Вопрос стоит ТОЛЬКО в оказании первой помощи. Которую, как правило, способны оказать врачи. На неё сертификат не нужен.

девочка, а что же сможет сделать дерматолог при инсульте? или ты думаешь, что в самолете кому-то нужно будет лечить переломы? там как раз все серьезное вылезает - сердце, сосуды, астма... вроде беременных на поздних сроках перестали пускать, но это неточно)) кто хочет, чтобы у него роды принимал психиатр?

[^]
matroskin755
11.10.2018 - 08:19
-9

Ярила

опаскудеванием всех сторон жизни. Только от действий/бездействий паскуды-врача зависит здоровье и жизнь других людей.
.
в точку ! dont.gif
такого опаскудывания , как сейчас , наша страна еще не знала !
после Брежнева все и началось .
паскуда на паскуде сидит и паскудой погоняет ! ©.

[^]
DevilTeaM
11.10.2018 - 08:20
1

Ярила

Цитата
а что же сможет сделать дерматолог при инсульте?

почесать между лопатками больному,,ну а вдруг там зачесалось в этот момент )))

[^]
Акация
11.10.2018 - 08:26
4

антидепрессант

Цитата (крекспфекс @ 10.10.2018 - 19:20)
Где же ты, наш добрый доктор Айболит?
Одни эскулапы остались hz.gif

shum_lol.gif
Айболит был ветеринаром, а Эскулам - древнеримский бог врачевания.
Так вам ветеринары нужны? gigi.gif

[^]
Vadziku
11.10.2018 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Акация @ 11.10.2018 - 08:26)
Цитата (крекспфекс @ 10.10.2018 - 19:20)
Где же ты, наш добрый доктор Айболит?
Одни эскулапы остались hz.gif

shum_lol.gif
Айболит был ветеринаром, а Эскулам - древнеримский бог врачевания.
Так вам ветеринары нужны? gigi.gif

Вот так и бывает, когда решишь блеснуть эрудицей не владея предметом. smile.gif
Эскулап его звали. По-римски.
А по-гречески - Асклепий.

[^]
sam21
11.10.2018 - 08:39
4

Ярила

Знакомый врач рассказал историю:
На пляже мужику стало плохо - потерял сознание, а затем - остановка сердца. Знакомый провёл реанимацию - искусственное дыхание, массаж сердца... Короче, мужика откачал. Подъехала скорая, увезли в реанимацию Знакомый бригаде скорой оставил свои координаты. Короче, через две недели - вызывают в прокуратуру. С мужиком всё в порядке, только оказалось сломанным ребро и родственники подали в суд. В общем 1,5 года таскали по судам/прокуратурам, нервов потрепали. Так он сказал, что теперь вне больницы единственное что сделает - это вызовет скорую.

[^]
b4rlog
11.10.2018 - 08:39
3

Весельчак

Насколько я помню объяснение такое:
"Если ты признался, что врач - обязан оказать помощь, отказаться нельзя - будешь отвечать если с человеком что-то произойдёт. Но в условиях самолёта/поезда и т.п. оказать полноценную помощь крайне сложно (нет медикаментов, оборудования или вы просто не узко-специализированный врач, кардиолог например) и если такая ситуация законьчится плачебно, то спрос опять будут с вас за "неквалифицированно оказанную помощь".

[^]
JohnDow
11.10.2018 - 09:00
3

просто хороший человек

Цитата (zsound @ 11.10.2018 - 09:32)
Цитата (maldalik @ 11.10.2018 - 09:28)
Здесь есть врач?
- Да, я врач.
- Тут человеку плохо!
- Вы хотите об этом поговорить?

Да да))))
В театре во время спектакля вопль: Есть в зале врач??????
-Есть!
-Не правда ли отличная пьеса, коллега?

-Коллега, какую хуйню нам показывают ?:)

[^]
Хъ3
11.10.2018 - 09:12
-1

Хохмач

Цитата (zsound @ 11.10.2018 - 07:34)
Цитата (Хъ3 @ 11.10.2018 - 09:16)
О, еще один оценил человеческую жизнь в стоимость зонтика и куртки. Серьезная психотравма на всю жизнь.

А вы, видимо, из тех кто эти самые зонтики-куртки ворует у врачей....Ну а хуй ли?! Лежит зонт-куртка... вроде ничья, значит моя?????
С обогащением!

Странный вывод, ну да ладно. Я другое имел ввиду.

Мой знакомый попал в ДТП, по чужой вине. Виновник свалил и скорую не вызвал.

Помогли другие люди, проезжавшие мимо. При этом держали артериальное кровотечение до приезда скорой.

Ну вот, вопрос к вам. Вы бы думали о японской курточке, когда все вокруг в крови, а человек гаснет на глазах ?!

[^]
zsound
11.10.2018 - 09:26
2

Ярила

А я не знаю, как бы я себя повел в такой ситуации. И хотя я знаю и умею жгут накладывать, сердечно-легочную реанимацию проводить, "горло разрубить"... и тп, я далеко не уверен, что впрягусь во что то подобное. Такие вещи обычно происходят либо от большой глупости и самомнения, либо от охуенной отваги... Ни того, ни другого у меня нет.
Впрочем и вы не знаете, как себя поведете. Ваши истории основаны на чужом опыте.
А курточка... так это некий символ... человеческой порядочности, точнее ее отсутствия...
А ценность жизни человека это просто словоблудие...

[^]
Школьница
11.10.2018 - 09:38
-7

البنت ساذج

За зарплату такие недоврачи тоже скорее всего пальцами не шевелят. Привычка только за мзду работать-это тяжелая привычка!

[^]
Аритэ
11.10.2018 - 09:38
-2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Акация @ 11.10.2018 - 08:14)

девочка, а что же сможет сделать дерматолог при инсульте? или ты думаешь, что в самолете кому-то нужно будет лечить переломы? там как раз все серьезное вылезает - сердце, сосуды, астма... вроде беременных на поздних сроках перестали пускать, но это неточно)) кто хочет, чтобы у него роды принимал психиатр?

если мне память не изменяет, то специализация, это последний курс меда, до этого все лечфак ( не берем стаматологов,оне отдельно и психов, те тоже), так что даже дерматолог должон быть в курсе ( если каеш учился хорошо) какие необходимые врачебные мероприятия при таких ситуациях- инсульт или инфаркт, должен сделать врач вне больницы

[^]
PROтивник
11.10.2018 - 09:39
2

Ярила

Сейчас даже МЧСовцам запрещено оказывать помощь. Даже укол обезболивающий делать нельзя! Так они специально едут не торопясь, чтобы скорая раньше них приехала!

[^]
Bananoteh75
11.10.2018 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

значит не врач и был

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 09:51
6

Весельчак

Цитата (Аритэ @ 11.10.2018 - 09:38)

если мне память не изменяет, то специализация, это последний курс меда, до этого все лечфак ( не берем стаматологов,оне отдельно и психов, те тоже), так что даже дерматолог должон быть в курсе ( если каеш учился хорошо) какие необходимые врачебные мероприятия при таких ситуациях- инсульт или инфаркт, должен сделать врач вне больницы

Дерматолог-то в курсе. Теоретическом.
Но не более того.
Или ты думаешь, что то что пару раз показали 10-15 лет назад, теперь вбито в подкорку и делается автоматом?

Для того, чтобы любой врач мог провести реанимационные мероприятия, нужно соблюсти несколько условий:
1) Раз в полгода проводить одно-двух недельный курс реанимационной терапии всем врачам.
2) Этот курс должен оплачиваться. Причём не врачом (как сейчас), а врачу за это должны платить, ибо отрывать человека от работы и не платить за это деньги - кому понравится?
3) Курсы должны быть не "на отъебись" (как сейчас), а реально серьёзными. С соответствующей базой, оборудованием и знаниями.
4) Изменение законодательства по данной теме. Доктор не толжен бояться, проводя реанимационные мероприятия, что ему потом "предъявят" за испорченную майку или сломанное ребро.

Для начала как-то так...

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 09:52
0

Весельчак

Цитата (Bananoteh75 @ 11.10.2018 - 09:43)

значит не врач и был

Долбоёб (не врач).

[^]
ShagowNerdi
11.10.2018 - 10:05
7

Ярила

Цитата (Аритэ @ 11.10.2018 - 09:38)

Если мне память не изменяет ,то без сертификата скоряка - это УК.
Сертификат врача или среднего медперсонала скорой неотложной медицинской помощи обязан быть (в крайнем случае - курсы неотложной доврачебной помощи).
Если его нет - то пиздец котенку настанет.
По закону на скорую берут только стаким сертификатом. Проходил это еще в 2007 году. С моей узкой специализацией не взяли, хотя сдал все вступительные экзамены на отлично. В Нерезиновой сдавал. Одной из самых "страшных" начальниц.
Скоряки Москвы, все до одного знают эту даму, и трясутся от ужаса от упоминания ее фамилии. Фамилия на "Р" начинается cool.gif
Тетка классная и боевая. Правда ее так заебали , что она своих перед начальством защищать перестала.
Еще тогда уголовка светила за отсутствие сертификата при оказании неотложной помощи.
Она так и говорила : вне работы - только звонить скорякам. И сделать так, чтобы пациент до их приезда дожил. Но лучше в такие ситуации не попадать.

А в условиях самолета - это вообще пиздец. Из нужного оборудования наверно только фонендоскоп в лучшем случае. Тут доктор присядет по любому, ибо "действие или бездействие, повлекшее за собой.....".
Плюс активные родственники засудят - бабок то хочется срубить. Психологическая травма ведь какая нанесена - голое тело на обозение выставили, одежду порвали, грязными губами касались, синяки на грудине оставили и т.д. А еще лучше - специально убили, если пациент все-таки помер.

А свои розовые мечты можете засунуть в рабочее место проктолога (да грубо, но справедливо).

[^]
Хъ3
11.10.2018 - 10:07
-9

Хохмач

Цитата (Школьница @ 11.10.2018 - 09:38)
За зарплату такие недоврачи тоже скорее всего пальцами не шевелят. Привычка только за мзду работать-это тяжелая привычка!

А я на примере таких тем все больше убеждаюсь, каких животных мы имеем вместо врачей.

Утешает одно, нормальные врачи работают, а не учат здесь неокрепшие яповские души, что увидел человека в беде - пройди мимо.

И еще надеюсь, что все же все эти высравшиеся здесь "врачи" - чужие боты, враги на зарплате.

Если нет, то пиздец моей Родине.

[^]
renixa
11.10.2018 - 10:15
0

Балагур

А мне всегда интересно, если врач в экстремальных условиях проводил реанимационные мероприятия и сломал ребро. На него в суд подают несостоявшиеся разочарованные наследники?

[^]
FERSHAL03
11.10.2018 - 10:18
-1

Шутник

Иногда хорошо что «врач» не подходит. Потому что,такие «врачи» попадаются,что врагу не пожелаешь.
А не подходят когда нормальные врачи-это конечно минус,но если вдруг подходит и что то произошло,не оберешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mihail77
11.10.2018 - 10:28
-4

Приколист

Цитата (naivnost @ 10.10.2018 - 18:09)

Он не при исполнении же. С какого перепугу.

я минус не ставил, но, возможно, Вы не в курсе, что врачей, так же, как и полисменов, в случае, если они становятся свидетелями травмы, плохого самочувствия ну или преступления, если речь о полиции, не при исполнении не бывает. Они по закону обязаны вмешаться. Даже ПДД в обязательном порядке предусматривают наклейку "врач" на личное авто врача, чтобы в случае чего, в потоке можно было разглядеть и привлечь к оказанию помощи.

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 11.10.2018 - 10:29

[^]
JohnyJohnson
11.10.2018 - 10:29
6

Весельчак

Врачи не боятся оказать помощь, они не хотят выгребать дерьмо в судах. Начнутся претензии: зачем вы мне лишнее отверстие в организме сделали, почему шов некрасивый, зачем волосы выстригли..., а то что помог - не считается. Лучше ну его нах!

[^]
Fenya
11.10.2018 - 10:33
4

Гаф!

Не помогают не за то что не хотят, а из за того, что засудят потом нахуй. Жена медик и случаев таких масса обсуждается в медицинских кругах. И с каждым таким случаем, желания помогать посторонним у медиков все меньше.

[^]
Вольтрон
11.10.2018 - 10:47
0

Ярила

Мать расказывала когда была студенткой вет института, её одногруппник спас жизнь человеку. По этому случаю в институте собрали линейку, и кто то с парткома, чем то наградил(уже и мать не помнит чем) и поздравили его. Суть - ехали с учебы в трамвае, и какие то голодные студенты после стипухи ели колбасу откусывая с палки, и на очередном сотрясании трамвая и, наверное, общении один студент подавился куском колбасы, упал на пол и моментально стал синеть, друзья его начали орать и вопить, что тот подавился, подбежал этот одногруппник мамкин, сначала перевернул его спиной вверх оппер об свое колено и начал стучать по спине- не помогло. Затем положил того на спину оронул на весь трамвай, кто то дал ему перочинный нож и ручку, ниже кадыка он рассек трахею, сломал ручку и вставил ее в рассечение, тот пацан задышал, отошел через несколько минут, ну вызвали скорую и менты прибыли, по показаниям оказалось что в трамвае еще ехало 5 врачей разных специализаций, но участия в спасении или асистировани никто из них не принял.

Я почитал каменты, грусно конешь, стало. Некоторые люди не заслуживают звания человека.

Это сообщение отредактировал Вольтрон - 11.10.2018 - 10:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58933
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх