"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doct33
11.10.2018 - 06:19
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Енотко @ 11.10.2018 - 06:06)
Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 05:11)
Тут накинулись на врачей, что мол раньше на машины красный крест клеили. А сейчас не дозовешься.
Не знаю, наверное раньше не было полоумных родственников и таких же пациентов.
Которые начинают потом писать во все инстанции, пугать судом. Мол - а была у вас лицензия, а почему тактика не такая, а почему ЛОР роды принимал, а информированное согласие вы брали, а почему услугу (УСЛУГУ!! Сука, слово то какое) некачественно предоставили и т.д. Статьей пугают об оказании услуги не отвечающей стандартам безопасности. Поневоле начинаешь задумываться, а нах мне это надо? Тем более сейчас таких случаев все больше. Следаки аж радуются очередному делу врачей.
У меня друган на скоряке работает.
Везли пациента. По дороге остановка сердца. Качали. Завели.
Родственники на них потом жалобу в минздрав написали. Что измяли родственника, всего в синяках оставили, чуть ребра не сломали.

Если при непрямом массаже сердца не было сломано хотя бы одно ребро он считается неэффективно проведенным.

Ваши данные устарели уж лет на 10. Перелом ребер при непрямом массаже сердца давно вынесен в осложнения реанимации.

[^]
Pogano
11.10.2018 - 06:24
6

Сиреневенький глазовыколупыватель

У руководства в мз сейчас походу какая то дибильная установка на обращения.
У нас главный так и сказал на собрании коллектива - каждая жалоба, даже необоснованная и дибильная, считается вашей недоработкой на местах и будет наказываться. Много тогда кто поуходил. Благо было куда. Сам ушел. Надоело всё.
Помощь я на улице если кому плохо стало окажу. Но сначала найду пару свидетелей, чтоб потом меня не обвиняли. "Этого в светлой куртке. Будешь набирать 112. Все видели? Запомнил? Звони". " Ты в шапке запоминай, а лучше снимай на телефон (мне потом скинешь) что я делаю". И т.д.
Да я буду выглядить как идиот. Но потом проще будет объяснять, что ты спасал человека, а не пытался его прикончить.

Это сообщение отредактировал Pogano - 11.10.2018 - 06:24

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 06:28
0

Обитающий в тырнете

Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 06:24)

У нас главный так и сказал на собрании коллектива - каждая жалоба, даже необоснованная и дибильная, считается вашей недоработкой на местах и будет наказываться. Много тогда кто поуходил. Благо было куда. Сам ушел. Надоело всё.

Да? А то, что это незаконно, его не трахает? Он настолько крут, что ни трудинспекции, ни прокуратуры не боится?

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 06:31
2

Обитающий в тырнете

Цитата (Gonchij @ 10.10.2018 - 23:27)
В подобной - экстренной - ситуации, никто не упрекнет врача, если он действительно добросовестно сделает все что может. Это не подработка вне работы. Это экстренная ситуация. И коли уж врач, то никто другой более квалифицированной помощи априори не сможет оказать. Так что и с этой стороны упреков быть не может. Никто его не засудит. А если зададут какие вопросы после, так не сломается язык ответить на них.

Другое дело если моральный урод, которому плевать на людей, внезапно является давшим Клятву врачом. Тогда да. Такой не откликнется, спокойно будет смотреть на страдания человека. Впрочем, таких "врачей" как раз Абсолютное большинство.

А тебе не плевать на него, если его посадят? Передачку-то хоть принесешь? Или будешь читать говносми и орать "врач-убийца"?

[^]
Енотко
0

Енот

Цитата (Doct33 @ 11.10.2018 - 06:19)

Если при непрямом массаже сердца не было сломано хотя бы одно ребро он считается неэффективно проведенным. [/QUOTE]
Ваши данные устарели уж лет на 10. Перелом ребер при непрямом массаже сердца давно вынесен в осложнения реанимации.

Максимум на 7 лет

[^]
STARИКАН
0

Обитающий в тырнете

Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 22:41)
Цитата (STARИКАН @ 10.10.2018 - 22:12)
Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 21:54)
Цитата
Меня это настолько покоробило, кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Врачи, вроде бы, ещё и особую клятву дают. Согласно которой они просто обязаны оказывать помощь нуждающимся. Выходит, что шифрующиеся не врачи, а так, хуйло левое.

Не дают, успокойся. Давно уже не дают

Я и не нервничаю.
Клятву Гиппократа не дают, но дают "клятву врача", что есть обновлённый вариант устаревшей клятвы Гиппократа.

Добровольно дают?

[^]
JohnDow
11.10.2018 - 06:34
2

просто хороший человек

Цитата (Fodin @ 10.10.2018 - 20:12)
Цитата (БубновАВ @ 10.10.2018 - 18:07)
жена врач и говорит, что по судам затаскают. если вне работы врачебную деятельность вести
даже такую

А неоказание помощи врачом - статья УК.

Схуяли?

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 06:36
1

Обитающий в тырнете

Цитата (БаБа @ 10.10.2018 - 23:11)
Цитата (MrRIP @ 10.10.2018 - 18:27)

Ок. А теперь вопрос на сообразительность - "врач" - это вид человека, или всё-же профессия. И после окончания рабочего дня "врач" становится кем?
Говоря проще - "врач" - это РАБОТНИК. У которого есть время работы. Вне работы - он ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК(как вы или я)...

Ну это примерно, как гид по -городу после работы имеет право посылать прохожих на уйх., только потому, что они спрашивают не те улицы и ему за это не заплатят
Вот только он этого не сделает и поможет, и расскажет.. потому, что он человек...

А ты человек? Ну так, чисто по-человечески, дай ему штуку.

[^]
tarakan465
11.10.2018 - 06:38
0

Ярила

я не доктор но посмотреть могу smile.gif

[^]
STARИКАН
11.10.2018 - 06:39
2

Обитающий в тырнете

Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 23:40)

Если врачи будут сидеть, как-будто хуёв наглотались, пока окружающим нужна их помощь, хотя бы даже в недопущении вредных действий окружающих, это плохо.
Если человек врач - он как минимум обладает куда большими знаниями об устройстве человечесвкого организма и принципах оказания помощи. Как минимум, он может оградить больного от глупостей инициативных дураков. Может придать наиболее правильное положение телу итд итп. Как минимум врач должен ознакомиться с конкретной проблемой и далее либо устраниться либо что-то предпринять. А сливаться заранее и косить под глухого - дичь.
Такой врач-косарь - говна он кусок, как и ты.

Для кого плохо? Для врача хорошо. А до постороннего кому какое дело?
Ему, в принципе, до твоего мнения тоже нет дела, все равно приползешь к таким, как он, когда припрет, куда ты денешься!

[^]
Jewish
11.10.2018 - 06:40
8

Таки да.

Цитата (Яzzь @ 10.10.2018 - 18:16)
Клятвопреступники.

Во, балаболы минусуют, которым слова клятвы сказать, а потом забыть ничего не стоит.

вы заебали с этой клятвой Гиппократа. Вот то что читалось в СССР и России (после распада СССР)

Женевская декларация (1948)

Присяга врача Советского Союза (1971)

Клятва российского врача (1994)

Клятва врача России (1999)

Клятва врача (2011)

Тексты сами найдете. при желании, а по сабжу реально - можно было отхватить при оказании помощи от двух до семи.
Слава Богу что я весь этот кошмар, который называется медициной в России оставил, и занимаюсь тем же самым, но уже за другие деньги, и совершенно с другим отношением, и совершенно в другой стране.

Это сообщение отредактировал Jewish - 11.10.2018 - 06:48

[^]
Pogano
11.10.2018 - 06:46
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Вспомнил тут историю.
У меня отец врач. В советские времена ездил с крестом наклееннымна стекло. Потом снял. Я маленький был, спрашивал, мол, пап, а чего убрал. Отец всё отнекивался. Потом рассказал.
Ехал он на машине. Увидел ДТП. Остановился. Начал человеку помогать. Машина открытая. Пока спасал из машины унесли зонтик чехословацкий (мама моя подарила на ДР) и курту японскую. А тогда это ой какой дефицит у нас в провинции был.
Вот так - кому война, а кому ...

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 06:46
3

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 10.10.2018 - 18:31)
Цитата (MrRIP @ 10.10.2018 - 18:29)
Цитата (Gtlfyn @ 10.10.2018 - 17:26)
Цитата (БубновАВ @ 10.10.2018 - 18:07)
жена врач и говорит, что по судам затаскают. если вне работы врачебную деятельность вести
даже такую

Федеральный закон об основах охраны здоровья граждан в российской федерации № 323-ФЗ

Статья 31. Первая помощь

1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.
2. Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
3. Примерные программы учебного курса, предмета и дисциплины по оказанию первой помощи разрабатываются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и утверждаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

врачи как правило всё-таки имеют и соответствующею подготовку, и навыки

И где в вашем списке врачи?
Про врачей НИ СЛОВА!

Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

Читай внимательнее - "вправе оказывать". Вправе это совсем не то же самое, что обязаны. Это означает, что им разрешено, они могут. Но никак не должны.

[^]
Хъ3
11.10.2018 - 07:16 [ показать ]
-13
zsound
11.10.2018 - 07:19
4

Ярила

Вообще-то любое путешествие это риск... Знаешь, что есть проблемы со здоровьем - собирай в дорогу аптечку. А так..... надеяться, что пронесет, что окажется врач (и что он сможет помочь), что самолет посадят если чё (само по себе это займет не 10 минут) - очень глупо.
А то, что врачи не афишируют свою профессию... Хм... редкий день обходится без разнообразных наездов - врачи то, врачи сё.... Вот и дожили: и как писал великий русский поэт, А.С. Пушкин - А не пошло бы оно все на хуй!

[^]
maldalik
11.10.2018 - 07:28
4

Юморист

Здесь есть врач?
- Да, я врач.
- Тут человеку плохо!
- Вы хотите об этом поговорить?

[^]
Bormoglotik
11.10.2018 - 07:28
8

Весельчак

Цитата (Хъ3 @ 11.10.2018 - 07:16)
Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 06:46)
Вспомнил тут историю.
У меня отец врач. В советские времена ездил с крестом наклееннымна стекло. Потом снял. Я маленький был, спрашивал, мол, пап, а чего убрал. Отец всё отнекивался. Потом рассказал.
Ехал он на машине. Увидел ДТП. Остановился. Начал человеку помогать. Машина открытая. Пока спасал из машины унесли зонтик чехословацкий (мама моя подарила на ДР) и курту японскую. А тогда это ой какой дефицит у нас в провинции был.
Вот так - кому война, а кому ...

О, еще один оценил человеческую жизнь в стоимость зонтика и куртки. Серьезная психотравма на всю жизнь.

Ну да, действительно...
Хули обижаться-то? Ты людей спасай, на зонтики внимания не обращай, ещё купишь... faceoff.gif
Вот из-за таких как ты и подобных тебе, подобная ситуация с оказанием первой помощи врачами и складывается.

[^]
zsound
11.10.2018 - 07:32
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 11.10.2018 - 09:28)
Здесь есть врач?
- Да, я врач.
- Тут человеку плохо!
- Вы хотите об этом поговорить?

Да да))))
В театре во время спектакля вопль: Есть в зале врач??????
-Есть!
-Не правда ли отличная пьеса, коллега?

[^]
zsound
11.10.2018 - 07:34
9

Ярила

Цитата (Хъ3 @ 11.10.2018 - 09:16)
О, еще один оценил человеческую жизнь в стоимость зонтика и куртки. Серьезная психотравма на всю жизнь.

А вы, видимо, из тех кто эти самые зонтики-куртки ворует у врачей....Ну а хуй ли?! Лежит зонт-куртка... вроде ничья, значит моя?????
С обогащением!

[^]
Rus59Rus
11.10.2018 - 07:46
-6

Приколист

Ну раз говорит что бухгалтер, а не врач, значит он хуевый врач и очкует показаться дебилом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DevilTeaM
11.10.2018 - 07:56
5

Ярила

Ты должен им лицемерно улыбаться
Ты должен ими неустанно восторгаться
Ты должен радостно принять от них награду
Ты должен делать вид, что это тебе надо
Ты должен пить, когда они пируют
Ты должен выть, когда они горюют
Ты должен чуять, что им интересно
Ты должен знать, сука, своё место

Кто вы?! Идите нахер! Я вас не знаю!

[^]
andrey63i
11.10.2018 - 08:03
0

Ярила

Цитата (nmsr @ 10.10.2018 - 18:11)
Мне один спасатель рассказывал, как его знакомый коллега долго судился с родственниками тех, кого этот спасать пытался спасти, типа не правильно делал непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких.

Как вообще можно оценить правильность или не правильность выполнения непрямого массажа сердца?! Только на тренажёре с сенсорами в присутствии инструктора. Сердце не обязано запускаться даже от правильного. Раньше говорили, что критерием добросовестного выполнения НМС является перелом пары рёбер(но это скорее байка старших коллег)

[^]
ShagowNerdi
11.10.2018 - 08:05
3

Ярила

Хз
Но
Свидетели обязытельны
Видео желательно.

Буз сертификата скоряка в РФ оказывать помощь незнакомым людям - нахуй нахуй.
В идеале:
Если уж заморачиваться, то задача простая:
Пациент должен дожить до приезда скорой помощи. Далее - проблемы скоряков.

Задачи доврачебной первой помощи простые: иммобилизация, жгуты, очистка дыхательных путей. УСЕ biggrin.gif

На все остальные действия - наличие сертификата обязательно. Видеосъемка тоже ....

Хотя про жгуты погорячился немного - при неправильном наложении конечности человека запросто лишить можно. Просто придется зажать дырку тряпкой.

К всем сочувствующим и прошедшим водительские курсы первой помощи:
Кто помнит как отличить венозное кровотечение от артериального? И как останавливать эти кровотечения? Точки наложения жгутов?
Если ошибетесь - пациенту пиздец. А вам статья УК.

Про состояния сопора. ступора или комы - вы блядь понятия имеете ее возникновения? Если нет - нахуй не лезть. Звонок на 911 (или 112). Усе.

Про аллергию только ленивый не писал уже. Убъете же пациента. И какой придурок пациенту с нарушением сознания таблетки пихать будет? Асфиксию захотели и статью о преднамеренном убийстве? Ну-ну.

Кратко: Звонок скорякам и все. Максимум на рану повязку положить или прижать место кровотечения. И платочком перед лицом памахать вместо ИВЛ.

Это реалии жизни.

[^]
Pohmelniy
11.10.2018 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Человечина @ 10.10.2018 - 18:24)
Ответ очень простой. Если человек, например, зажмурится в то самое время когда ты оказываешь ему помощь, ты долго будешь доказывать что ты сделал всё возможное, а если не дай бог где-то накосячил - то ещё и посадят.

Я так думаю.

А ещё я думаю что вот у всех есть водительские права, и машин понакупали, а когда пеший человек голосует на обочине, если один из ста остановится - хорошо. А человеку, может, реально ехать надо, у него судьба решается! Почему бы не отвезти человека куда надо?

Я всегда вожу, бесплатно. Вот только после каждого раза салон на предмет "пакетиков"проверяю. 10 лет вожу и 10 лет проверяю. И что-то, чем дальше, тем больше чувствую, вожу зря.

Знаете, ребят, если вы суки, то я тоже буду жить как сука. И ни один хуй мне ничего за это не предъявит. Просто потому, что у меня жизнь, знаете ли, тоже одна и решается она каждый раз когда я очередного вдоль зимней трассы подбрасываю.

[^]
Gess
11.10.2018 - 08:11
4

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Pogano @ 11.10.2018 - 06:24)
У руководства в мз сейчас походу какая то дибильная установка на обращения.
Помощь я на улице если кому плохо стало окажу. Но сначала найду пару свидетелей, чтоб потом меня не обвиняли. "Этого в светлой куртке. Будешь набирать 112. Все видели? Запомнил? Звони". " Ты в шапке запоминай, а лучше снимай на телефон (мне потом скинешь) что я делаю". И т.д.
Да я буду выглядить как идиот. Но потом проще будет объяснять, что ты спасал человека, а не пытался его прикончить.

Подтверждаю. За самые абсурдные жалобы ебут.
На меня писали "доктор на приёме не ласковый! Прошу разобраться."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх