"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
10.10.2018 - 22:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Golodorf @ 10.10.2018 - 18:02)
... Удивило другое: в комментарии прибежали его коллеги с весьма недвусмысленными сообщениями: "я, когда спрашивают, есть ли врач, лишний раз говорю, что я бухгалтер". Меня это настолько покоробило, кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее? Тем более, чаще всего, врачей оказывается не так много на одном рейсе. То есть, его молчание может стоить кому-то жизни...

Как врач объясню - изменения в нашем законодательстве.
Более того, уже давно идут разговоры, что за подобное оказание помощи будут судить. Даже за помощь с положительным результатом, просто по факту.

[^]
JJBaltika
10.10.2018 - 22:39
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

а что суровую правду то никто не говорит?

на 1 человека с инфарктом приходится 99 идиотов которые ищут волшебника способного решить их проблемы. в основном эта проблема - скука, жажда внимания или несдержанность в еде и алкоголе.

сегодня я уже говорил что я не врач

[^]
vetandrey
10.10.2018 - 22:41
-2

Ярила

Хуле в самолёте, такое в поликлинике часто бывает )))

[^]
wcnd
-3

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 10.10.2018 - 22:12)
Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 21:54)
Цитата
Меня это настолько покоробило, кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Врачи, вроде бы, ещё и особую клятву дают. Согласно которой они просто обязаны оказывать помощь нуждающимся. Выходит, что шифрующиеся не врачи, а так, хуйло левое.

Не дают, успокойся. Давно уже не дают

Я и не нервничаю.
Клятву Гиппократа не дают, но дают "клятву врача", что есть обновлённый вариант устаревшей клятвы Гиппократа.

[^]
Santo062
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
- что тебе скажет механик после твоего наезда в стиле - ты говно а не механик.

Чё-чё, тебе гаечные ключи дать или так справишься?
(Это при условии, что они у него есть, а то народ ездит сейчас даже без домкрата)

[^]
AshesПепел
10.10.2018 - 22:43
9

Миротворец с дубиной

По новому закону врачебная помощь оказывается только в мед .учреждениях. это раз.
Если ты медик и взялся оказывать доврачебную помощь и пациент умер- все шишки твои автоматом. Это два.
Если ты медик и взялся оказывать доврачебную помощь , стабилизировал пациента до передачи реанимационное бригаде, а пациент умер у них по пути в приемное или в отделении на столе- все шишки твои автоматом. Это три.
Кто не верит- поищите свежую историю , год- два назад. Очень показательно и поучительно. Врач- РЕАНИМАТОЛОГ! в самолете качал пациента до экстренной посадки. Прискакала бригада аэропортовская с пустой укладкой! Скорая приехала диагностировать смерть. Добровольного помощника затаскали по судам! Хорошо общественность вписалась за врача
Мой пример. Женщина впереди кувыркнулась со ступенек. Подбежал, осмотрел. Без сознания. Равная рана волосистой части головы,кровотечение.запах алкоголя. Вызвал скорую. Пока ждал, пострадавшая пришла в сознание, адрес помнит, ФИО тоже.адекват вроде. Приезжает скорая и это адекват им заявляет- это он меня по голове ударил! И показывает на меня! Хорошо что мир медицины тесен)поржали с девченками , пациентка отказалась от госпитализации и все разъехались.
Так что в самолете я просто сплю после виски а на улице вызову скорую но сам не притронусь и пальцем.

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 22:43
5

Ярила

Цитата
Я хоть и не врач и в медицине на уровне подорожника ко лбу, но рыбак, немного охотник и большой стаж командировок от Москвы до самых до окраин во всякие ипеня.

По этому могу давать советы докторам, как им поступать в той или иной ситуации.

[^]
max7811
10.10.2018 - 22:45
7

Изотоп 415

Да пздц, я, простой электрик, не смогу поставить диагноз обычной лампочке без "аркашки, цешки" и прочее, что подразумевает прибор определения сопротивления, а люди требуют без нихуя оживить человека, который много сложнее это лампочки.

[^]
Santo062
10.10.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 10.10.2018 - 22:43)
По этому могу давать советы докторам, как им поступать в той или иной ситуации.

Я где то давал советы?

[^]
adzver
10.10.2018 - 22:46 [ показать ]
-30
adzver
10.10.2018 - 22:48
2

Равнодушный циник.

Цитата (max7811 @ 10.10.2018 - 22:45)
Да пздц, я, простой электрик, не смогу поставить диагноз обычной лампочке без "аркашки, цешки" и прочее, что подразумевает прибор определения сопротивления, а люди требуют без нихуя оживить человека, который много сложнее это лампочки.

Адекватный коммент. Позеленю.

[^]
Evan20
10.10.2018 - 22:49
3

Вежливый хам

Цитата (wcnd @ 11.10.2018 - 02:33)
Иди-ка ты нахуй, хамить мне ещё всякое хуйло будет.
Проктолог при инсульте, как врач, прошедший базовый курс обучения, как и любой врач, как минимум не даст делать человеку с инсультом искусственное дыхание и массаж сердца, не даст усугубить положение. Этого уже может быть достаточно чтобы человек с инсультом дожил до больницы.

Ты зачем, сука такой норкоман? Это блять самолёт. Как минимум главный бортпроводник прошёл курсы STCW или аналогичные. Т.е. то чему типа учат автомобилистов, полицию и т.п. Курсы первой помощи, симптомы распространённой хуйни и т.д. Плюc (ежегодные или около того пересдачи) Т.е. сориентируется быстрее и будет действовать опытнее, чем проктолог с профдеформацией и 20-летним стажем, забывшым нахуй все первые курсы, ибо ему это давно не надо, особенно в стрессовых условиях.
Цитата
Мой дед умер от инсульта. Врачей вокргу не было, добросердечные окружающие бросились делать ему массаж сердца и искусственное дыхание. Хотя сердце билось после и смерти мозга ещё несколько часов. Вполне вероятно, что без их участия повреждения мозга были бы меньше.
Виноваты естественно уёбки в окровавленных халатах?

[^]
Evan20
10.10.2018 - 22:51
3

Вежливый хам

Цитата (wcnd @ 11.10.2018 - 02:41)
Я и не нервничаю.
Клятву Гиппократа не дают, но дают "клятву врача", что есть обновлённый вариант устаревшей клятвы Гиппократа.

Давал, свечку держал, или услышал где-то?

[^]
AshesПепел
10.10.2018 - 22:55
2

Миротворец с дубиной

Цитата (adzver @ 10.10.2018 - 22:48)
Цитата (max7811 @ 10.10.2018 - 22:45)

Адекватный коммент. Позеленю.

Присоединяюсь. Электрики тоже волшебники как и врачи)

[^]
Дуборез
10.10.2018 - 22:58
0

Шутник

Вот сколько врачей собралось в ветке и у всех отмаз. У кого то профильная специальность не подходит, кто то не хочет разборов с судами. А вот патологоанатом не боится ответственности и специалист широкого профиля. Правда больного к нему привозят поздно.

Это сообщение отредактировал Дуборез - 10.10.2018 - 23:08

[^]
Виконт
10.10.2018 - 22:58
3

Ищем пуговицу

Цитата (Fodin @ 10.10.2018 - 18:12)
Цитата (БубновАВ @ 10.10.2018 - 18:07)
жена врач и говорит, что по судам затаскают. если вне работы врачебную деятельность вести
даже такую

А неоказание помощи врачом - статья УК.

именно во внерабочее время? а если на/над территорией другой страны а его лицензия там не действует?

[^]
max7811
10.10.2018 - 22:59
3

Изотоп 415

Цитата (AshesПепел @ 11.10.2018 - 00:55)

Присоединяюсь. Электрики тоже волшебники как и врачи)

ага. на вопрос, особенно по телефону, в три ночи "а хуле это не включаецо?" я должэн дать им развернутый ответ и способы устранения. и обижаюцо, когда отвечаю "в душе не ебу"

[^]
SSerg84
10.10.2018 - 23:01
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 22:41)

Дают.
Но врачи клянутся оказывать и оказывают медицинскую помощь.
А судят их за медицинские услуги!
И если в головах и нашего населения, и чиновников эти вещи не начнут наконец разделятся - быть беде.

[^]
burjuin33
10.10.2018 - 23:05
4

Ярила

Цитата
Мой дед умер от инсульта. Врачей вокргу не было, добросердечные окружающие бросились делать ему массаж сердца и искусственное дыхание. Хотя сердце билось после и смерти мозга ещё несколько часов. Вполне вероятно, что без их участия повреждения мозга были бы меньше.

Я ещё только учился азам профессии, но следующий пример навсегда мне запомнился. Кстати, очень относится к сабжу.
Вызов Скорой на водоём. Повод к вызову, "утонул мужчина".
Покуда по грунтовкам доехали, минут двадцать прошло. По прибытии картина маслом, мёртвый утопленик лежит на зелёной травке, а человек десять из его компании упражняются в непрямом массаже сердца. Причём по очереди и пытаясь "улучшить показатели". Грудная клетка не то, что поломана, а просто хрустит при лёгком прикосновении.
Объявляем биологическую смерть, вся эта толпа переключается к желанию нам грудные клетки поломать. Типа он же дышит, когда его трогаешь, нука бысрА оживили!!!
Пришлось пободаться, чтоб не начать сердечно-лёгочную реанимацию. И это того стоило. Родители погибшего засудили друзей_"реаниматологов". Это они пьяному товарищу отломками рёбер все лёгкие и средостение искромсали, когда подумали, что тот утонул.

[^]
max7811
10.10.2018 - 23:08
0

Изотоп 415

Цитата (burjuin33 @ 11.10.2018 - 01:05)
Цитата

Я ещё только учился азам профессии, но следующий пример навсегда мне запомнился. Кстати, очень относится к сабжу.
Вызов Скорой на водоём. Повод к вызову, "утонул мужчина".
Покуда по грунтовкам доехали, минут двадцать прошло. По прибытии картина маслом, мёртвый утопленик лежит на зелёной травке, а человек десять из его компании упражняются в непрямом массаже сердца. Причём по очереди и пытаясь "улучшить показатели". Грудная клетка не то, что поломана, а просто хрустит при лёгком прикосновении.
Объявляем биологическую смерть, вся эта толпа переключается к желанию нам грудные клетки поломать. Типа он же дышит, когда его трогаешь, нука бысрА оживили!!!
Пришлось пободаться, чтоб не начать сердечно-лёгочную реанимацию. И это того стоило. Родители погибшего засудили друзей_"реаниматологов". Это они пьяному товарищу отломками рёбер все лёгкие и средостение искромсали, когда подумали, что тот утонул.

похоже обращение к тому, что довольно популярно щас в инетах, "прямой массаж не возможен без переломов ребер" вот чуваки и постарались

[^]
БаБа
10.10.2018 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (MrRIP @ 10.10.2018 - 18:27)

Ок. А теперь вопрос на сообразительность - "врач" - это вид человека, или всё-же профессия. И после окончания рабочего дня "врач" становится кем?
Говоря проще - "врач" - это РАБОТНИК. У которого есть время работы. Вне работы - он ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК(как вы или я)...

Ну это примерно, как гид по -городу после работы имеет право посылать прохожих на уйх., только потому, что они спрашивают не те улицы и ему за это не заплатят
Вот только он этого не сделает и поможет, и расскажет.. потому, что он человек...

[^]
RedMoon123
10.10.2018 - 23:14
1

Ваш хозяин

ну например, в поезде, в купе: "вы кто по профессии?" - я врач.
и следующие сутки обеспечены диалогами о своих болезнях. Книгу не дадут почитать.
уменя мать - врач. Незнакомым людям или в мало-знакомой компании никогда не говорит, что она - врач.

[^]
burjuin33
10.10.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата
похоже обращение к тому, что довольно популярно щас в инетах, "прямой массаж не возможен без переломов ребер" вот чуваки и постарались

Дело было в те времена, когда интернет ещё не придумали.))
А непрямой массаж сердца очень прост. Спичечный коробок. Т.е. экскурсия грудной клетки пять сантиметров. smile.gif

[^]
AshesПепел
10.10.2018 - 23:18
2

Миротворец с дубиной

Цитата (Дуборез @ 10.10.2018 - 22:58)
Вот сколько врачей собралось в ветке и у всех отмаз. У кого то профильная специальность не подходит, кто то не хочет разборов с судами. А вот патологоанатом не боится ответственности и специалист широкого профиля. Правда больного к нему привозят поздно.

Наша жизнь в большинстве городов ушла от тех времен когда земской врач сопровождал человека от рождения до смерти и был один на район. Сейчас у всех специализация и профиль, рабочее время и ответственность. Раз сделали помощь услугами- не надо их требовать в неурочное время. Иди купи хлеба в закрытом магазине. Отличный фильм " аритмия" , коллегам советую. Сам был такой. Время и пиздюли от неадекватов и проверяющих органов вылечили от альтруизма. Почти)

[^]
Suriel
10.10.2018 - 23:20
2

Хоронитель

Цитата (Fodin @ 10.10.2018 - 19:12)
Цитата (БубновАВ @ 10.10.2018 - 18:07)
жена врач и говорит, что по судам затаскают. если вне работы врачебную деятельность вести
даже такую

А неоказание помощи врачом - статья УК.

Врач не имеет права оказывать мед. помощь вне рабочего места. Таковы законы в России.
В США ещё веселее - просто устранится избегая возможных проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх