"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
10.10.2018 - 21:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kniazmiloslav @ 10.10.2018 - 20:29)
Цитата (Golodorf @ 10.10.2018 - 18:02)
кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Бизнесменом, зарабатывающим деньги на болезнях людей. Это в СССР были врачи, сейчас не осталось.

Пациентов тоже негусто. В СССР остались, к сожалению.
Сейчас потребители одни. cool.gif

[^]
Алеандр
10.10.2018 - 21:21
-3

У каждого свои погремушки

Как уже выше сказали: врач врачу рознь. Одни только в дырочке ковыряться умеют, другие - реально жизни спасать. Так вот тех, кто реально может спасти жизнь и его навыки высоки и постоянно поддерживаются - таких очень и очень мало. Все остальные только что называются врачами, не более того.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
10.10.2018 - 21:24
-1

Ярила

Была у нас медсестра на фАПе лечила не хуже доктора,сгрызли суки с образованием ,а сами блядь ни чего не умеют если ток направление в ЦРБ дать ! Все меньше и меньше врачей так ученые клоуны!

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 21:26
0

Ярила

Цитата (regik @ 10.10.2018 - 20:16)
Знаю одного врача, у него даже на личном внедорожнике наклейка - красный крест, что типа водитель - врач.

Это чтобы менты не приставали

А вообще мы отвлеклись от темы. Врач, летящий в отпуск в самолете, и врач, едущий на свое машине, где могут быть инструменты и лекарства находятся в разных ситуациях.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10.10.2018 - 21:34

[^]
Evan20
10.10.2018 - 21:29
2

Вежливый хам

Цитата (Алеандр @ 11.10.2018 - 01:21)
Так вот тех, кто реально может спасти жизнь и его навыки высоки и постоянно поддерживаются - таких очень и очень мало. Все остальные только что называются врачами, не более того.

Ты подожди, я тебе щас про реальных сантехников расскажу, ваще охуеешь.

[^]
Santo062
10.10.2018 - 21:33
2

Ярила

У нас тоже в деревне медичка была, умерла в 78 лет, так до последнего людей лечила, уже еле ходила, сколько жизней спасла.
В ночь, в полночь, дождь, в ливень, в снегопад, за несколько километров, а у нас она на несколько деревень одна была. Техника проехать не смогла, в грязи увязла, она пешком, по раскисшей грязи, или зимой, сугробы по пояс, с сумочкой медицинской своей, как сейчас помню, кожаная такая, коричневая, чуть ли ни её ровесница.
Царство ей небесное.

[^]
drAlexDiabet
10.10.2018 - 21:37
1

Балагур

Цитата (kronos242 @ 10.10.2018 - 17:15)
Цитата
Рулят не корочки - а навыки.
Врач-паталагоанатом (фтизиатр, стоматолог, психиатр) и фельдшер (или вообще - медсестра) со скорой.
Что-то мне имхуется, что от второго варианта в плане первой помощи пользы на 100500% пользы больше

Абсолютно верно! Многие просто не обладают (забыли давно) навыками оказания первой помощи. Вряд ли каждый дерматолог трахеотомию сделает на раз, даже если он в своей области очень крут.

Как правило для того чтобы работать в ЛЮБОЙ медицинской специальности все равно надо делать курс ACLS - оказание первой помощи .
Но! Шансы получить иск за оказание первой помощи с безуспешным результатом почти 100% . Кстати - никто много лет не делает трахеостомию во время оказания первой помощи
С другой стороны как правило проблема в самолете по которой ищут врача не срочная и не требует срочной помощи . А иск за нерешенную дурацкую проблему все равно будет . А когда не при исполнении страховки нет .
Скажем так - если проблема действительно требует вмешательства ни один врач сидеть молча не будет - но серьёзность проблемы врач и пациент как правило оценивают по разному .

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 10.10.2018 - 21:52

[^]
Deins
10.10.2018 - 21:37
1

Славный малый

Цитата (burjuin33 @ 10.10.2018 - 22:00)
Цитата
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

Последние несколько лет государство из кожи вон лезет, чтобы превратить медицинских работников в медицинских рабов. Введение понятия сертификата специалиста один из столпов этой вакханалии на костях советской модели здравоохранения в том числе.
Вот человек получил диплом о высшем медицинском образовании. Он учился восемь лет. Восемь, Карл! Он изучал Анатомию(три штуки), Физиологию(две штуки), Химию(три штуки), Фармакологию, Пропедевтику, отдельно Хирургию-Терапию-Гинекологию-Педиатрию т т.д. с учётом всего вышесказанного по-новой. Его учили резать и зашивать ткани, учили алгоритму постановки диагнозов, учили лекарства делать, и конечно же учили посиндромно оценить тяжесть состояния и оказать экстренную медицинскую помощь.
И вот после получения этого диплома, как оказывается, врач не имеет права оказать экстренную медицинскую помощь, если не имеет сертификата. Абсурд? А вот такая суровая реальность. И она в разы сурова(ВНИМАНИЕ!!!). За неоказание медицинской помощи этот самый врач опять попадает под уголовную статью. Хе-хе, цЫрк и клоуны. cheer.gif

ПыСы
Рублюсь не за себя, у меня этот сертификат есть.
А так же в Ниве рюкзак с Полиглюкинами, системами, катетерами, гормонами, Допаминами и прочими перевязочными материалами.

Так это во всех сферах, и это не рабов. Это на уничтожение всех сфер!
Вы почитайте откровения здешних ментов, как их там щемили, и они ушли.
Скандалы про образование, когда представители высшей школы жалуются на то, что абитуриенты без ашипка написать не могут ничего.
Это ведь не вчера началось.
По энергетике и строительству я вам отвечу.
Энергетике нашей - пизда, поскольку специалистов из неё вытравили, работает всё в режиме пользователя. Когда нас отключат - от нас уже не зависит.
По поводу строительства - такая же пизда.
Эти СРО, Капремонт - это чистое доилово, так оно в нормальной стране не должно вообще проектироваться.
И оно ничего не даёт, сколько этих скандалов с дольщиками, на которые налетают кучи проплаченных уродов, пишущих, что сами виноваты.

Что тогда строительство, что тогда законное охранение, зачем тогда эти ваши ёбаные СРО!
Я сам инженер. И я ебал эти вериги получать, мне впадло.

[^]
drAlexDiabet
10.10.2018 - 21:46
3

Балагур

Цитата (burjuin33 @ 10.10.2018 - 20:00)

И вот после получения этого диплома, как оказывается, врач не имеет права оказать экстренную медицинскую помощь, если не имеет сертификата. Абсурд? А вот такая суровая реальность. И она в разы сурова(ВНИМАНИЕ!!!). За неоказание медицинской помощи этот самый врач опять попадает под уголовную статью. Хе-хе, цЫрк и клоуны. cheer.gif

ПыСы
А так же в Ниве рюкзак с Полиглюкинами, системами, катетерами, гормонами, Допаминами и прочими перевязочными материалами.

Коллега - я первые 15 лет после института тоже ларингоскоп с трубками с собой носил. Но потом это прошло - работайте на работе, отдыхайте дома. Кстати, а зачем носить с собой "Полиглюкины?"

[^]
Медбрат
10.10.2018 - 21:50
3

O(I) Rh+

Нахуй нахуй. Девчонку медсестру одну уволили . В приемнике умер пациент, пока его везли на лифте в реанимацию она пыталась его откачать, сломала ему ребро делая массаж сердца,вскрытие, родственники, жалобы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BlackChaos
10.10.2018 - 21:53
2

Ярила

Вот тут хорошо расписано что и как!
ссылка

И в случае если врач окажет помощь, но пациент умрет, то ему по этой же причине сидеть! Потому как не имеет права оказывать помощь ВНЕ медицинского учреждения.
Увы! Таков у нас закон!

Вспомните сколько раз обсуждалось на ЯПе как оказывать помощь эпилептику при приступе! Половина свято уверена что надо в рот какую-нибудь хрень засунуть, язык вытащить. А то и предлагали язык булавкой к губе пристегнуть!
Кто-то реально считает, что врач знает всё? Не будет стоматолог оказывать помощь при сердечном приступе! И если нет практики, то он только навредит. Ну и как сказано выше сядет! Оно ему надо?
У нас на работе тоже все сдают оказание помощи - электрикой занимаемся.
Да хрен я подойду к человеку! Потому как одно дело Иван Иваныча (манекен) откачивать, которому хрен что будет и совсем другое живого человека.

Цитата (Медбрат @ 10.10.2018 - 22:50)
Нахуй нахуй. Девчонку медсестру одну уволили . В приемнике умер пациент, пока его везли на лифте в реанимацию она пыталась его откачать, сломала ему ребро делая массаж сердца,вскрытие, родственники,  жалобы.

О! Именно об этом я и говорю! Хорошо что только уволили.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 10.10.2018 - 21:57

[^]
wcnd
10.10.2018 - 21:54
-7

Ярила

Цитата
Меня это настолько покоробило, кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Врачи, вроде бы, ещё и особую клятву дают. Согласно которой они просто обязаны оказывать помощь нуждающимся. Выходит, что шифрующиеся не врачи, а так, хуйло левое.

Это сообщение отредактировал wcnd - 10.10.2018 - 21:55

[^]
Deins
10.10.2018 - 21:54
-1

Славный малый

Цитата (drAlexDiabet @ 10.10.2018 - 22:37)
Цитата (kronos242 @ 10.10.2018 - 17:15)
Цитата
Рулят не корочки - а навыки.
Врач-паталагоанатом (фтизиатр, стоматолог, психиатр) и фельдшер (или вообще - медсестра) со скорой.
Что-то мне имхуется, что от второго варианта в плане первой помощи пользы на 100500% пользы больше

Абсолютно верно! Многие просто не обладают (забыли давно) навыками оказания первой помощи. Вряд ли каждый дерматолог трахеотомию сделает на раз, даже если он в своей области очень крут.

Как правило для того чтобы работать в ЛЮБОЙ медицинской специальности все равно надо делать курс ACLS - оказание первой помощи .
Но! Шансы получить иск за оказание первой помощи с безуспешным результатом почти 100% . Кстати - никто много лет не делает трахеостомию во время оказания первой помощи
С другой стороны как правило проблема в самолете по которой ищут врача не срочная и не требует срочной помощи . А иск за нерешенную дурацкую проблему все равно будет . А когда не при исполнении страховки нет .
Скажем так - если проблема действительно требует вмешательства ни один врач сидеть молча не будет - но серьёзностей проблемы врач и пациент как правило оценивают по разному .

Однаако. blink.gif
Крышка гроба закрывается, я смотрю.

[^]
burjuin33
10.10.2018 - 21:57
4

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 10.10.2018 - 21:46)
Цитата (burjuin33 @ 10.10.2018 - 20:00)

ПыСы

Коллега - я первые 15 лет после института тоже ларингоскоп с трубками с собой носил. Но потом это прошло - работайте на работе, отдыхайте дома. Кстати, а зачем носить с собой "Полиглюкины?"

А вот носится. rolleyes.gif
Как посмотрю в автомобильную аптечку нынешнюю, так сразу в свой рюкзак сроки годности проверять.

Скрытый текст
И не завидуйте, коллега. Двадцать шесть лет экстренной медицины за плечами, а я ещё не выгорел. Вернее не выгорел частично.
Видимо генетическая упёртость.))

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 21:59
9

Ярила

Мою покойная теща -заслуженный врач ТССР, анестезиолог-реаниматолог, вытаскивавшая с того света от рожениц, до шурави, которых к ним в Душанбе привозили в больших кол-вах из-за речки, старая советская закалка. 43 г. общий стаж. За свою карьеру лишила диплома нескольких докторов, из-за разгильдяйства. И даже она говорила, что если что случилось, нужно вызывать скорую, т.к. дома, она без анализов, инструментов, медикаментов ничего не сможет сделать.
Но оказывается, на Япе дохрена специалистов покруче, которые считаю, что врач обязан.. Бля, хочется посмотреть ваши регалии. Ладно, на худой конец диплом.

[^]
Жидомасон
10.10.2018 - 22:02
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 10.10.2018 - 21:54)
Цитата
Меня это настолько покоробило, кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Врачи, вроде бы, ещё и особую клятву дают. Согласно которой они просто обязаны оказывать помощь нуждающимся. Выходит, что шифрующиеся не врачи, а так, хуйло левое.

Тут уже до черта таких умников было, как ты. Только никто не ответил, как, например проктолог сможет помочь человеку у которого инфаркт. Или инсульт. Да еще в условиях полета.Может ты сможешь ответить?
А не сможешь, так и не пизди

[^]
Santo062
10.10.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата
Ну и как сказано выше сядет! Оно ему надо?

Ладно, допустим я понял всё. Есть скорая помощь, она должна оказывать ту самую помощь.
Но вот ради интереса, дофига ли кого из врачей посадили, даже за реальные косяки на рабочем месте.

[^]
inferno
10.10.2018 - 22:07
0

Балагур

В каждой профессии и во всём мире есть свои Герои и свои Злодеи. Это жизнь. Он явно не на своём месте - с этим никто не спорит.

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 22:08
1

Обитающий в тырнете

Цитата (Buger76 @ 10.10.2018 - 21:18)

Всё, больше ничего не буду говорить.

"Я абиделся и ничегго больше не скажу, хнык-хнык"

[^]
djkapitan
10.10.2018 - 22:08
-7

Ярила

Просрали клятву Гиппократа...

[^]
drAlexDiabet
10.10.2018 - 22:10
1

Балагур

Цитата (burjuin33 @ 10.10.2018 - 20:57)

Как посмотрю в автомобильную аптечку нынешнюю, так сразу в свой рюкзак сроки годности проверять.

Это хорошо! По хорошему завидую. Я - 28 лет. Но я в другом мире - эндо. Но я не это имел в виду - что такое "Полиглюкины" и зачем они в неотложной медицине? Вроде использование коллоидов и кристаллоидов в экстренной медицине обсуждалось еще лет 10 назад...

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 22:11
0

Обитающий в тырнете

Цитата (Santo062 @ 10.10.2018 - 22:04)
Цитата
Ну и как сказано выше сядет! Оно ему надо?

Ладно, допустим я понял всё. Есть скорая помощь, она должна оказывать ту самую помощь.
Но вот ради интереса, дофига ли кого из врачей посадили, даже за реальные косяки на рабочем месте.

Например, Мисюрина.
Или тыц, тыц

[^]
doktorzloy
5

Ярила

У меня коллега оказал помощь человеку упавшему на улице (сердце).Реанимационные классические приемы.Не помогло.Полгода таскали по ментам."Какое вы имели право,вы же не реаниматолог по профессии"(сам он терапевт).Слава богу отстали.Но теперь говорит если повторится-пройду мимо.

[^]
STARИКАН
2

Обитающий в тырнете

Цитата (djkapitan @ 10.10.2018 - 22:08)
Просрали клятву Гиппократа...

Да и хуй с ней

[^]
Человечина
10.10.2018 - 22:12
-1

Просто консервы

Цитата (Алеандр @ 10.10.2018 - 21:21)
Как уже выше сказали: врач врачу рознь. Одни только в дырочке ковыряться умеют, другие - реально жизни спасать. Так вот тех, кто реально может спасти жизнь и его навыки высоки и постоянно поддерживаются - таких очень и очень мало. Все остальные только что называются врачами, не более того.

Надо чтобы медвузы перестали выпускать всяких педиатров, гинекологов, ЛОРов, ренгенологов и прочую шушару, а оставили только выпуск реаниматологов, ну и ещё хирургов можно. А то расплодили всяких неврологов, а этот невролог элементарный прямой массаж сердца сделать боится... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх