"Я врач, но говорю, что нет"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
STARИКАН
10.10.2018 - 20:26
-1
Статус: Offline

Обитающий в тырнете

Цитата (Buger76 @ 10.10.2018 - 20:23)
Цитата (STARИКАН @ 10.10.2018 - 20:08)
Цитата (Данунагат @ 10.10.2018 - 20:05)
Это не врачи, а просто те кто на них учился, но так и не стал.

Разумеется,кто врач, а кто просто стал, решать будешь ты?

Ну если врач участливый и реально хочет помочь, это сразу видно, как и ленивое хуило без эмпатии, к тому же из-за которого можно спустить много денег и времени в трубу, с абсолютно нулевым результатом. Думаю, что в таком случае, я ведь могу решать?

Не можешь. С чего ты взял, что он ленивый? Может, это ты похуист. С чего ты взял, что без эффекта? Может, ты неизлечим?
А если он решит, что тебя не хер лечить, не в коня корм? Как ты отнесешься?

[^]
Deins
10.10.2018 - 20:28
1

Славный малый

Цитата (seko @ 10.10.2018 - 20:47)
каждый больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет, тем легче больному.

зы, лично мое мнение и опыт:
приходит знакомая, суббота обед, с детьми папороть рвала на икебаны. итог - аллергический дерматит, просит помочь, так как выходной.расписал лечение, сказал в понедельник к дерматологу. приходит в понедельник вечером - да легче намного, но дерматолог расписал другое лечение, а я твоего на 650 рублей купила, зря деньги потратила, шо ты мне назначил? и как начала распинаться... итог - психанул, вытянул и отдал деньги, так как та дура еще жалобу могла настрочить, хуй ее знает что в голове у нее. так это мелочь, а если на такую дуру попасть, когда человека спасаешь от смерти и не удалось?.. откуда знаешь что у кого в голове... так что ХЗ как правильно поступить,хотя наверное помог бы, ебанутый я верю в порядочность, не все долбоебы.

Все встречаются с долбоёбами, не только лишь врачи.
Мало того, долбоёбов становится всё больше и больше. То ли я старею, то ли сказывается воспитание определённых индивидуумов.
Вот мы электромонтажными работами промышляем, например.
Со мной не случалось, я себя с заказчиком ставлю конкретно, как кирпич, и сразу авторитетом давлю, дабы знал, что непростые ребята приехали к нему. А вот товарищ мой покойный всегда и всем навстречу шёл, так у него похожие траблы были. Лампочка перегорела, ему звонят - ой, что-то не горит. И тот едет за чёрте знает куда, там ведь лампочка не горит! Или - ой, у нас машинка не работает, а выясняется по приезду, что через удлинитель её включили неработающий. И у меня было подобное, но там денег уже касалось, и приходилось в гогно тыкать ребят, поскольку в эксплуатацию принять не могут нормально объект.
Надо себя уметь поставить, чтобы человек уж коли шёл к вам за услугой, в нерабочее время, бесплатно, как к специалисту, так и не мог думать о том, чтобы с вас чего потом спросить. Оно с виду разное, а по сути одно и то же, тем более что у вас критичность обращения в разы выше. Не все люди ценят то, что им даром даётся, из чувства товарищества.

[^]
kniazmiloslav
10.10.2018 - 20:29
-4

Ярила

Цитата (Golodorf @ 10.10.2018 - 18:02)
кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Бизнесменом, зарабатывающим деньги на болезнях людей. Это в СССР были врачи, сейчас не осталось.

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 20:30
7

Обитающий в тырнете

Цитата (kniazmiloslav @ 10.10.2018 - 20:29)
Цитата (Golodorf @ 10.10.2018 - 18:02)
кем нужно быть, чтобы при умении и возможности оказать человеку помощь, не оказать ее?

Бизнесменом, зарабатывающим деньги на болезнях людей. Это в СССР были врачи, сейчас не осталось.

Ну так и пациентов тоже не осталось. Остались "потребители медицинских услуг"

[^]
Santo062
10.10.2018 - 20:33
4

Ярила

Цитата (Гарасим @ 10.10.2018 - 20:08)

Сдохнуть от ссадин?А вы не думали,что у него может быть перелом костей черепа или шейных позвонков?

Ссадины-это как дополнение было.
Вся голова в крови была, фигарило прилично. Головой он крутил, так что навряд ли перелом был. Как бы особого выбора не было, дело было на трассе.

Вообще я в какой то степени вас понимаю, не во всех случаях можно помочь.
--------------------------------------------------------------------------
-Слушай, че та у меня телевизор не показывает (притащил значит его на работу), не посмотришь?
-Ну посмотрю. (Подхожу, смотрю.)
-Ну и?
-Х.з., внешних повреждений нет.
-Блин, че он не показывает, то?
-Не знаю, включи.
Включает, телевизор не работает.
-Не работает, говорю.
-Да понятно что не работает, а что не работает то?
-А я откуда знаю, я что, ясновидящий что ли?
-Блин, ну ты что посмотреть его не можешь?
-А я что делаю, стою и смотрю? Или ты думаешь я одним взглядом способен устранять неисправности?
-Не, ну может проводок какой отвалился?
//Кто не шарит особо в электронике, знайте, что первейшая неисправность-это отвалился проводок, даже там, где их нет//
-А теперь начнем говорю с того, что у тебя сломался телевизор, и мне не смотреть на него надо, а ремонтировать, т.е. найти неисправность, а причин там может быть целая куча, и устранить ее, причем у меня кроме отвертки ничего нет и ремонтом телевизоров я не занимаюсь и в них особо не шарю.

-Но ты же РАДИОИНСТИТУТ ЗАКОНЧИЛ!!!
-Да блин, и все пять лет мы занимались тем, что учились ремонтировать телевизоры при помощи одной крестовой отвертки. Притом, что у нас такой специальности даже нет и быть не может. Я вообще инженер-электрик по образованию.

И так из раза в раз, бессчетное число. Если ты закончил институт-ты должен шарить во всём, даже в том, чему тебя не учили.
------------------------------------------------------------------------
Так и с врачами.

[^]
Businka04
10.10.2018 - 20:37
3

Шутник

Во время учебы в университете был такой предмет: ОБЖ. Преподаватель внушил нам мысль: человек с высшим образованием обязан уметь оказать первую медицинскую помощь.
Отдельная тема: оказание помощи утопающим(живем у моря). Рассказывал дичайшую ситуацию(лет 15 назад) - тонул ребенок, на пляже было много людей(в т.ч. военнослужащие ближайшей части). В панике никто не смог оказать помощь, принесли к нему в мед.пункт части, но было уже поздно.
На практике каждый из нас может оказаться в ситуации, когда от нас зависит жизнь человека. Я сама останавливала обильное кровотечение у пожилого человека(давление, лопнул сосуд в носу), соседка(75 лет) мне оказывала помощь при бытовой травме и многое еще чего о чем не стоит хвастать.
Этим летом наш охранник откачал женщину на пляже(спасатель не стал оказывать помощь, и такое бывает).

Это сообщение отредактировал Businka04 - 10.10.2018 - 20:48

[^]
olegniko
10.10.2018 - 20:41
2

Весельчак

Есть установка не оказывать мед помощь на улице. Себе дороже будет. Максимум вызвать скорую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Терик
10.10.2018 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Golodorf @ 10.10.2018 - 20:02)
... "я, когда спрашивают, есть ли врач, лишний раз говорю, что я бухгалтер"

Звездешь полнейший. Спрашивая есть ли врач не обращаются ни к кому конкретно, вопрос общий. И тут такой перец встает - "Не, я бухгалтер"

Это сообщение отредактировал Терик - 10.10.2018 - 20:44

[^]
multigad
10.10.2018 - 20:49
3

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 10.10.2018 - 18:07)
Рулят не корочки - а навыки.
Врач-паталагоанатом (фтизиатр, стоматолог, психиатр) и фельдшер (или вообще - медсестра) со скорой.
Что-то мне имхуется, что от второго варианта в плане первой помощи пользы на 100500% пользы больше

- помогите! есть тут врач?
- ну я - врач, и что?
- что же вы стоите, помогайте, человек умирает...
- я - патологоанатом. Я подожду.
rulez.gif

[^]
Deins
10.10.2018 - 20:50
1

Славный малый

Santo062
Аааа, сцуко, это прямо в точку! lol.gif
Я в начале 2000х работал в релейке на заводе, а ещё было у нас отделение телемеханики на участке. У Димана, который там был главный смотрящий за телемеханикой, постоянно весь кабинет был забит всякой хуйнёй. Радиоприёмники, телевизеры стопками, какие-то платы кучами лежали, а в другом углу корпуса. Хрень, которой место уже на помойке, но за каждой хренью, блядь - история! dont.gif Со всего завода.
А ведь это разные схемы, производители, разная документация, которую ещё поищи. Оно ведь не просто так - сгорел элемент, и перепаяй, там всё это очень глубоко по цепи может вылезти.
А над ним мастер, которого поставили хер знает откуда и по блату, который не рылом и не ухом. Диман думал, что его поставят, но не случилось, Диман был на своём месте незаменим. rulez.gif

[^]
IСанчесI
10.10.2018 - 20:54
1

переподпереподвыподверт

MrRIP
Цитата
"оставление в опасности" распространяется ТОЛЬКО на работников медслужб ПРИ ИСПОЛНЕНИИ! Вышел за пределы больницы после работы - и он уже ПРОСТО ЧЕЛОВЕК!

хмм.. знаю уголовное дело, когда родитель (намеренно, доказано!!!) оставил малолетнего ребенка в лесу. и, да, его осудили по этой статье.

[^]
Dk81
10.10.2018 - 20:54
3

Ярила

Цитата (СерыйКот @ 10.10.2018 - 20:14)
Сколько экспрессии в посте и любви между врачами и пациентами.
Отныне можно считать доказанными следующие факты:
1. Пациенты срут на головы врачам и только и знают, что требовать - вы должны, должны, должны, а сами норовят где-нибудь словить кондратия после 18-00
2. Врачи нежно любят пациентов и готовы в случае чего прийти на помощь в рабочее время, ведь они же клятву Гиппопотама давали.
И от этого очень грустно, граждане...

Есть очень простой выход, на мой взгляд просто платить врачам , фельдшерам, деньги.
Много денег, столько сколько наше здоровье для нас и стоит.
И вот за эти деньги уже и требовать, и требовать....
И все , вопрос решился.

[^]
Hanglider
10.10.2018 - 20:55
2

Ярила

Цитата (naivnost @ 10.10.2018 - 20:09)
Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)
А вдруг кто помрет и потом засудят за неквалифицированную помощь?))))

Он не при исполнении же. С какого перепугу.

Несколько лет назад видел где-то в СМИ, что именно так и было. Врач оказал первую помощь - чувак с какой-то хронической хворью усоп - врача на земле засудила родня что неправильно оказал помощь.

Спасло именно то, что на борту не было нужных лекарств и шприцов. Адвокат был грамотный и отмазал.

Врач тогда заявил, что больше никогда не окажет никому никакой помощи в подобной ситуации. Вангую, что те, кто "бухгалтера", тоже читали или слышали тот срач в инете.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 10.10.2018 - 20:55

[^]
yfryt
10.10.2018 - 20:56
0

Балагур

Цитата (naivnost @ 10.10.2018 - 18:09)
Цитата (ПНХ @ 10.10.2018 - 18:04)

Он не при исполнении же. С какого перепугу.

потому что не имеет должной аппаратуры и сертификата на эту деятельность. меня знакомый врач со скорой предупреждал-будет в стоматкресле кто то загибаться, не спасай. вызвал скорую и отошел в сторонку-жди.масса, говорит, судебных исков именно по этому поводу.

[^]
cobakalist
10.10.2018 - 20:56
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Santo062 @ 10.10.2018 - 20:33)

-Слушай, че та у меня телевизор не показывает (притащил значит его на работу), не посмотришь?

Чудак человек))) Зашел-бы на ЯП, тут пара экстрасенсов сразу-бы починили

[^]
burjuin33
10.10.2018 - 21:00
6

Ярила

Цитата

Последние несколько лет государство из кожи вон лезет, чтобы превратить медицинских работников в медицинских рабов. Введение понятия сертификата специалиста один из столпов этой вакханалии на костях советской модели здравоохранения в том числе.
Вот человек получил диплом о высшем медицинском образовании. Он учился восемь лет. Восемь, Карл! Он изучал Анатомию(три штуки), Физиологию(две штуки), Химию(три штуки), Фармакологию, Пропедевтику, отдельно Хирургию-Терапию-Гинекологию-Педиатрию т т.д. с учётом всего вышесказанного по-новой. Его учили резать и зашивать ткани, учили алгоритму постановки диагнозов, учили лекарства делать, и конечно же учили посиндромно оценить тяжесть состояния и оказать экстренную медицинскую помощь.
И вот после получения этого диплома, как оказывается, врач не имеет права оказать экстренную медицинскую помощь, если не имеет сертификата. Абсурд? А вот такая суровая реальность. И она в разы сурова(ВНИМАНИЕ!!!). За неоказание медицинской помощи этот самый врач опять попадает под уголовную статью. Хе-хе, цЫрк и клоуны. cheer.gif

ПыСы
Рублюсь не за себя, у меня этот сертификат есть.
А так же в Ниве рюкзак с Полиглюкинами, системами, катетерами, гормонами, Допаминами и прочими перевязочными материалами.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 10.10.2018 - 21:02

[^]
Dan74
10.10.2018 - 21:05
2

Архипредатель

А что делать патологоанатому?
Ждать?

[^]
goossee
10.10.2018 - 21:08
0

Весельчак

На борту самолета препараты для оказания экстренной НЕОТЛОЖНОЙ помощи, а не для лечения обострения хронических заболеваний, как в дневном стационаре. На счет засудить - нервы мотать могут и когда ты на работе, так что, на работу тоже не ходить, а то вдруг скандальный пациент попадется. Можешь помочь - помоги!!! Независимо ни от чего

[^]
RыыBack
10.10.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата

Даже если отбросить моральную сторону вопроса, непонятно, чем логика подобного поведения? Как правило, если врач не находится, самолет сажают. Почему нельзя оказать посильную помощь и спокойно лететь дальше?

Да, врачи так и говорят во время самолётных рейсов, что они не врачи вовсе. Потому что, если человек, не дай бог, умрёт у них на руках - это затаскают по следствиям, судам и комиссиям. Плюс, даже если вдруг не посадят за неквалифицированно оказанную медпомощь, это всё равно будет клеймо на репутации на всю жизнь.

И как их за это обвинять?

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 21:11
1

Обитающий в тырнете

Цитата (goossee @ 10.10.2018 - 21:08)
На борту самолета препараты для оказания экстренной НЕОТЛОЖНОЙ помощи, а не для лечения обострения хронических заболеваний, как в дневном стационаре. На счет засудить - нервы мотать могут и когда ты на работе, так что, на работу тоже не ходить, а то вдруг скандальный пациент попадется. Можешь помочь - помоги!!! Независимо ни от чего

Только на работе это - неизбежное зло, от которого деваться некуда, а тут вполне можно избежать мозгоклюйства, которого и на работе хватает.

[^]
STARИКАН
10.10.2018 - 21:13
2

Обитающий в тырнете

Цитата (Dk81 @ 10.10.2018 - 20:54)
Цитата (СерыйКот @ 10.10.2018 - 20:14)
Сколько экспрессии в посте и любви между врачами и пациентами.
Отныне можно считать доказанными следующие факты:
1. Пациенты срут на головы врачам и только и знают, что требовать - вы должны, должны, должны, а сами норовят где-нибудь словить кондратия после 18-00
2. Врачи нежно любят пациентов и готовы в случае чего прийти на помощь в рабочее время, ведь они же клятву Гиппопотама давали.
И от этого очень грустно, граждане...

Есть очень простой выход, на мой взгляд просто платить врачам , фельдшерам, деньги.
Много денег, столько сколько наше здоровье для нас и стоит.
И вот за эти деньги уже и требовать, и требовать....
И все , вопрос решился.

Ха, когда встает вопрос о деньгах, поднимается вой "А за шо платить, они такие же, как все". Но вот когда приперло - "Ты же ВРАЧ, на тебе ОСОБЫЕ обязанности!"

[^]
Santo062
10.10.2018 - 21:14
-3

Ярила

Кароче, я понял, вы действительно ничего не шарите, поэтому помощь не оказываете. У меня на работе сотрудник есть, инженер, он закончил наш рязанский мединститут, как инженер конечно он тот еще, я ему сломанный гвоздь не доверил бы, а вот как врач-он действительно специалист, диагноз может поставить хоть по фотографии и лечение тут же назначить, шарит во всех болезнях и хворях, если заболеет-в больницу не идет, так как врачи там тупые и ничего не знают, он лучше разбирается.
И это не смотря, что по специальности он так и не работал, т.к. у врачей зарплата была очень маленькая в 90-х да и не платили ни фига.
Жаль конечно.
А может и хорошо?biggrin.gif

[^]
Buger76
10.10.2018 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 10.10.2018 - 20:26)
Цитата (Buger76 @ 10.10.2018 - 20:23)
Цитата (STARИКАН @ 10.10.2018 - 20:08)
Цитата (Данунагат @ 10.10.2018 - 20:05)
Это не врачи, а просто те кто на них учился, но так и не стал.

Разумеется,кто врач, а кто просто стал, решать будешь ты?

Ну если врач участливый и реально хочет помочь, это сразу видно, как и ленивое хуило без эмпатии, к тому же из-за которого можно спустить много денег и времени в трубу, с абсолютно нулевым результатом. Думаю, что в таком случае, я ведь могу решать?

Не можешь. С чего ты взял, что он ленивый? Может, это ты похуист. С чего ты взял, что без эффекта? Может, ты неизлечим?
А если он решит, что тебя не хер лечить, не в коня корм? Как ты отнесешься?

С чего я взял? С того что его нет, эффекта. Неизлечим? Сильно в этом сомневаюсь, но пусть сначала диагноз установят. Кучи анализов, МРТ, и т.п. безрезультатно, а боль есть. Они видимо только ОРЗ могут лечить.
Всё, больше ничего не буду говорить.

[^]
RыыBack
10.10.2018 - 21:18
1

Ярила

Цитата
Кароче, я понял, вы действительно ничего не шарите, поэтому помощь не оказываете.

М. Ясно. А твой этот друг, он практикующий врач сейчас? У него репутация, должность и ответственность, как у настоящего врача? Нет?.. Ну тогда понятно.

Так-то чо бы не лечить - с него спросу, как с козла молока. Целитель, мля, народный. Что он, что бабка-знахарка, что дядь Митя-дворник, ответственности за "пациента" в такой ситуации не несут.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 10.10.2018 - 21:20

[^]
Deins
10.10.2018 - 21:19
0

Славный малый

Businka04
Мать рассказывала, не знаю, правда, нет, но скорей всего так и было, память у неё оёй.
В нашем пионерлагере девчонка утонула в Волге, её пионервожатый вытащил, начал откачивать, школоту погнал за помощью. Пока школота добежала, пока там чего, потом оказалось, что авария была на дороге.
Короче, он её откачивал несколько часов. И откачал.
У меня был случай, мы с товарищем к товарищу пришли, а тот товарищ был неплохой человек, но ужалиться любил тогда, время было такое, нехорошее. И вот, у него губки посинели, он чёт прям поник, мы пульс мерять везде, на шее, на запястье - нигде нет. Оно ж, по незнанке, где его там мерять, каким образом, какой из них нитевидный...
Но отработали на пятёрочку, как учили, а мы электрики, нас учили! rulez.gif
Сестру за скорой, сами в стойки, больному голову назад! И хоць-хоць-хоць - вдох, хоць-хоць-хоць-вдох. Откачали как-раз к приезду скорой. И ничего не сломали, не надо глубоко давить, надо интенсивно, резко.
Приехала реанимация, двое мужиков стоят, как сейчас помню. Помню, как я им всё объяснил, что все живы, и их ответ "завязывайте травиться уже".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх